X



高級なデジタル腕時計探してるんだけど何かある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2023/08/29(火) 22:25:03.58ID:L9jxYakk
理想はG-SHOCKなんだけどもうちょっと高級なやつ欲しい
タイマー、ストップウォッチとかついてるのが欲しくて探してる
0002Cal.7743
垢版 |
2023/08/29(火) 22:45:43.50ID:OazsNh5b
ブランド系のスマートウォッチ
新品を手に入れやすいのはルイヴィトンだな
0003Cal.7743
垢版 |
2023/08/29(火) 23:07:56.93ID:jwBLsR0/
別に高級ではないが、TIMEXのCOMNNAD URBANというのがいいと思う
NIXONという会社のでもデザインがよく感じる機種がある
0004Cal.7743
垢版 |
2023/08/29(火) 23:23:21.01ID:tAOf6fKL
ユンハンスのメガ1000のフルチンのやつ
0005Cal.7743
垢版 |
2023/08/29(火) 23:23:41.77ID:tAOf6fKL
フルチタン
0006Cal.7743
垢版 |
2023/08/29(火) 23:31:00.45ID:DCBKXp6o
20代の時にスティーブ・ジョブズがつけてたセイコーのM159は高級デジタルだったね
0007Cal.7743
垢版 |
2023/08/29(火) 23:46:27.81ID:ELCnE2GA
ティソが近頃PRXのデジタル出すで
公式見に行ってみ
ちなみに5万円。40mmより35mmの方が圧倒的におすすめ
0008Cal.7743
垢版 |
2023/08/30(水) 00:42:06.53ID:jlp4aSA7
セイコーやシチズンの高性能クォーツ時計は、なんでデジタル表示のはないのかな
0009Cal.7743
垢版 |
2023/08/30(水) 06:55:31.49ID:WY5u0J9m
ブライトリングでいいのでは?
0010Cal.7743
垢版 |
2023/08/30(水) 08:07:42.09ID:pklZDlbt
PSRでええやろ
0011Cal.7743
垢版 |
2023/08/30(水) 10:21:21.38ID:1EHxEUel
ジラールペルゴ
0012Cal.7743
垢版 |
2023/08/30(水) 13:10:46.09ID:BCn+nizV
ジラール・ペルゴのは有名だよね
0013Cal.7743
垢版 |
2023/08/30(水) 13:26:03.04ID:jlp4aSA7
理想がGショックで高級なのがよければ、MRG-B5000のシリーズがいいのでは?
0014Cal.7743
垢版 |
2023/08/30(水) 18:26:48.39ID:Be9ZqaWL
今はG-SHOCKでも50万とか100万とかあるのにそれでも更に高いのを求めてるの?
0015Cal.7743
垢版 |
2023/08/30(水) 18:38:31.59ID:oP2b1Pbs
Gショックはいくら高くても高級感は皆無だぞ
0016Cal.7743
垢版 |
2023/08/30(水) 18:50:35.98ID:Be9ZqaWL
G-SHOCKを理想って言ってるから何を求めてるんだろと思ってね
この700万なG-SHOCKとかは正式予約開始前にバーゼルでほぼほぼ押さえられたらしいぐらいガチ勢が所持してるからなかなか市場に出てこないだろうけどこんなのがいいのかな?
https://hypebeast.com/jp/2019/3/gshock-dream-project-release-2019
0017Cal.7743
垢版 |
2023/09/01(金) 09:09:18.37ID:s3Q419r4
カシオトロン復刻版(1997)をデッドストックで買う
0018Cal.7743
垢版 |
2023/09/01(金) 20:57:18.12ID:uXPGilQw
>>1 知るかよクソが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

探偵でも雇って調べろや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0019Cal.7743
垢版 |
2023/09/04(月) 21:07:15.53ID:x8kbSlLH
ダボが・・・
0021Cal.7743
垢版 |
2023/09/06(水) 13:39:28.30ID:9DRgCTKt
ずいぶんと高いチプカシだなw
0022Cal.7743
垢版 |
2023/09/06(水) 21:15:42.71ID:7pL4W8dS
いらなすぎる
0023Cal.7743
垢版 |
2023/09/06(水) 21:49:57.46ID:atW9wWqR
>>20
日本メーカーならこの外装にソーラー電波付けて支那組立で定価40000円前後
0024Cal.7743
垢版 |
2023/09/06(水) 22:08:11.11ID:lQjwzl97
流石にチプカシでいいわ
0025Cal.7743
垢版 |
2023/09/07(木) 05:19:24.95ID:iwo2Lq4X
ブライトリングのエクゾスペースなんてどうだい?
0026Cal.7743
垢版 |
2023/09/07(木) 05:20:38.80ID:iwo2Lq4X
ブライトリングのエクゾスペースなんてどうだい?
0027Cal.7743
垢版 |
2023/09/10(日) 17:07:51.41ID:tJFnIRgi
セイコーのジウジアーロデジタル
0028Cal.7743
垢版 |
2023/09/10(日) 21:54:03.38ID:NmMeE6mQ
オメガのX-33
0030Cal.7743
垢版 |
2023/09/14(木) 21:53:06.09ID:4+0BWDca
名門ジラール・ペルゴのレトロフューチャーなデジタル腕時計「キャスケット 2.0」の復刻
0031Cal.7743
垢版 |
2023/09/25(月) 11:13:25.50ID:9r4YVivq
デジタル時計が出来た同時のようなデザインの高級Gショックもあるけど液晶が安っぽいんよな
ケースはそれなりだがあれ知らない人が見たら高くてもせいぜい一万クラスにしか見えない
0032Cal.7743
垢版 |
2023/11/26(日) 14:25:24.54ID:cA4j2Krn
セイコー100周年記念で高級デジタル作ってくれんかな
あ、デジタルインクはノーサンキューで
0033Cal.7743
垢版 |
2023/11/26(日) 15:30:47.41ID:J1Kk4dUK
「同じ機能でもっと高いのはないのか?」って奴がいるんだな
時計屋は、楽な商売かもしれない
0034Cal.7743
垢版 |
2023/11/27(月) 04:47:51.33ID:Xo0mxecm
液晶寿命は7年
0035Cal.7743
垢版 |
2024/01/01(月) 13:25:53.38ID:ywpVZzQ1
MRG
0036Cal.7743
垢版 |
2024/01/01(月) 22:02:23.79ID:cqGoeEXq
ハミルトン時代のパルサー
0037Cal.7743
垢版 |
2024/01/01(月) 22:03:05.43ID:cqGoeEXq
ハミルトン時代のパルサー
0038Cal.7743
垢版 |
2024/01/01(月) 23:14:33.61ID:pySR28eB
アルバ スプーン インゴット
0039Cal.7743
垢版 |
2024/01/01(月) 23:34:15.64ID:mxfqqZm/
>>36
パルサーってハミルトンだったんか
0040Cal.7743
垢版 |
2024/01/02(火) 11:28:12.07ID:Bk3jOeG+
>>39
元はハミルトンのデジタル時計のブランドだったんだよねパルサー
世界初のデジタル時計だよ
0041Cal.7743
垢版 |
2024/01/02(火) 11:47:45.29ID:0F0DT49w
>>40
検索しました、すんごいシャレオツですね
デジタルの液晶も、意外と保つ個体は何十年と保ちますからね、やや運ゲーだが
0042Cal.7743
垢版 |
2024/01/02(火) 17:33:16.50ID:irmYyM+1
ルイスハミルトンがパルサー乗ってるのかと思った
0043Cal.7743
垢版 |
2024/01/10(水) 15:28:10.85ID:Oec99z8X
カシオがカシオトロンの復刻版を8万で出すんだってさ
限定4000本らしいけど
0044Cal.7743
垢版 |
2024/01/13(土) 21:13:47.04ID:dJfQBU5p
>>40
パルサーの商標をセイコーに売ったから、最近復刻版出した時に名前使えなくてPSRって名乗ってたんだよね
前回復刻したときはセイコーのキネティックみたいにローターで発電して動かすデジタル時計だった
0045Cal.7743
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:19.86ID:hfiXPTNK
カシオトロンの令和復刻版
0046Cal.7743
垢版 |
2024/02/25(日) 07:13:16.19ID:XjxU2f8C
デジタル時計がGショックの独壇場だからなぁ
MRG-B5000とかが理想じゃない?
0047Cal.7743
垢版 |
2024/02/25(日) 07:14:02.67ID:XjxU2f8C
デジタル時計がGショックの独壇場だからなぁ
MRG-B5000とかが理想じゃない?
0048Cal.7743
垢版 |
2024/02/25(日) 07:21:28.20ID:6dujEhrC
G-SHOCKは高くても高級じゃないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況