X



ロレックス正規店の在庫を報告スレ 136【マラソン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スレ立て人
垢版 |
2024/03/14(木) 01:33:08.42
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここはランナー達の情報交換の場です。
主にスポロレの正規店在庫状況を報告しあったり、日々のマラソンを語ったりするスレです。
個々のモデルの商品性に関する話やツイッター、Youtubeネタはそれぞれのスレでやって下さい。
次スレは>>950あたりで立てて下さい。

前スレ
ロレックス正規店の在庫を報告スレ 134【マラソン】実質パート135
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1705062032/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953Cal.7743 (ワッチョイ 4e4b-I+6K [153.205.98.63])
垢版 |
2024/04/10(水) 16:51:04.47ID:6PL48S9R0
オッペケはハゲだから構うな。
0954Cal.7743 (ワッチョイ aa91-cDHD [2403:7800:b490:3e10:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 16:59:21.04ID:kVbSfcd40
>>951
ハゲは60代だぞ
0955Cal.7743 (アウアウウー Sa47-mpBQ [106.146.156.67])
垢版 |
2024/04/10(水) 18:42:18.51ID:JrfkkX/Ha
>>944
デイトナは無垢の方が生産数多い
0956Cal.7743 (ワッチョイ 8be1-pp/M [2400:4050:26a1:6800:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:45:26.68ID:zi9Yb9Ez0
>>955
何調べだい?
0958Cal.7743 (ワッチョイ 4e4b-I+6K [153.205.98.63])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:57:12.76ID:6PL48S9R0
>>956
公式ではないけど、海外の相当マニアな方が統計したかなり信憑性のあるデータ結果を載せていたのと、世界最大級のクロノ24で現存してる貴金属とSSの中古本数を調べた結果やね。
0959Cal.7743 (ワッチョイ 4e4b-I+6K [153.205.98.63])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:57:48.47ID:6PL48S9R0
>>958
勿論、ロレックスのみね。
0960Cal.7743 (ワッチョイ e39d-lBRV [60.120.195.106])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:24:54.20ID:/RiJPJwb0
ここは新作よりもGUかw
もう思い残すこともないだろう、成仏しろよ!
0961Cal.7743 (ワッチョイ b656-cDHD [240a:61:30f0:d048:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:31:20.88ID:IlPdCkTc0
>>958
単純にSSの方が転売されてないだけじゃね

貴金属のほうが希少だから生産数少ないと思うが
0963Cal.7743 (ワッチョイ 334e-mqcc [2400:4050:b7c0:9400:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 22:02:58.57ID:Khv5gJeB0
素材が希少だから製品も希少だと言うのは単純すぎだろw
0965Cal.7743 (ワッチョイ aa98-I+6K [240f:37:6291:1:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 23:52:26.53ID:tt6ZzaF40
クロノ24で今ざっと調べたら
デイトナ
SS 2939個
金無垢 5794個
プラチナ463個
コンビ1535個

あれれ〜??
台所素材の方が圧倒的に多いはずなんだよね〜??
貴金属っていう括り入れたら
SSの倍以上出てるのは
なぁ〜ぜ?なぁ〜ぜ?
0966Cal.7743 (ワッチョイ aa98-I+6K [240f:37:6291:1:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 23:55:08.63ID:tt6ZzaF40
>>962
プール3杯分くん達も
圧倒的にSSより金無垢の方が生産数が少ないっていうエビデンスを示してくれよ。
0967Cal.7743 (ワッチョイ b604-gm9r [240a:61:193:81b7:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 01:03:57.82ID:2rHY92ce0
普通に考えたらどこにでもある台所素材なら時計のケースより台所作るのに使うだろ
台所のシンクがWGやプラチナでできてるようなエグい家なら知らん
0968名無しさん (ワッチョイ a328-MPgx [240a:61:2191:42cd:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 01:15:25.35ID:Q88nnpX80
貧乏人がワラワラww
ソースがクロノwwって時点でwww




ロレックスは秘密主義で生産数はじめ情報を一切公開していない。

コレがすべて

確かに昔はクロノメーター認定数等で、総生産数の「推測」は出来た。
しかし、今はメーカー毎の認定数を公表していないので、ロレックスの生産数ましてやモデル別生産数等全くわからない。


ところがネットじゃ、さも知ってるふうにデイトナは月にいくら入荷して~
ステンの方が、生産多い~
マラソンで買えるやり方~
だの真偽不明の情報で踊らされてる愚民共ww

今の時代YouTubeやアフィリエイトブログ等単価下がって、なりふり構わず真偽不明の、いかにも本当っぽいタイトルや情報で再生数や閲覧数稼ぎで「養分」を釣り上げる奴らがごマンといる

真偽不明のニセ情報をありがたがりアフィカス共の手のひらで踊らされた上に良い養分として詐取される側。

本当お前ら幸せだよな。

ピロゆきは嘘を嘘であると見抜けない馬鹿にインターネットを使うのは難しいとはよく言ったものだ。
0969名無しさん (ワッチョイ dfd1-MPgx [2400:4153:4560:8f00:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 01:21:17.79ID:OWaGuzU+0
>>965

ソースが中古扱う店じゃ、SSの方が安くて売れ行き、動きが良いから在庫少なくなるのは当たり前じゃね。

無垢は値段から、そんなに買う人少ないから動きが少ない。

ソース出すならもっとマシな根拠出しなよ
0970Cal.7743 (ワッチョイ f6ec-mpBQ [2409:10:af00:1f00:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 03:52:56.00ID:6dEJP3D30
>>968
>>969
その、はちゃめちゃ理論が正しいと仮定したら、正規店でも金無垢の動きが悪い同じ状況が生まれる。
で、結局中古市場の滞留在庫は出荷割合と近似値になる。

まぁ、金無垢をレアだと勘違いして掴んじゃったのかもしれないけど、こんなとこで必死に誰かを説得したところで結局、最近のロレックスは金無垢の出荷割合を増やしている事実に変わりはない。

正規でSSはダメ、結局体良く金無垢売りつけられた自分を慰めたいのかも知らんが諦めろ。
0971Cal.7743 (ワッチョイ b656-cDHD [240a:61:30f0:d048:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 06:43:08.31ID:P5nB3Xi60
売れにくい貴金属モデルより売れやすいSSモデルを多く作るのは当たり前だと思うんだよな

売れ残るリスクを背負ってまで貴金属モデルを作らないだろうし希少だと思うが…

一度、仕入れたモデルは絶対に売らなあかんしな
0972Cal.7743 (ワッチョイ 334e-mqcc [2400:4050:b7c0:9400:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 07:01:08.83ID:Tk+R7TJ90
金無垢の方が利益率高いってだけだろ
何作っても売れる状況で、限られた生産力で同じコストかけて作るなら、より利益率高い素材を優先するわ
0973Cal.7743 (ワッチョイ b656-cDHD [240a:61:30f0:d048:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 07:02:54.07ID:P5nB3Xi60
今年の新作1000万超えだぞ…
これをSSモデルより生産するならヤバい…
0974Cal.7743 (ワッチョイ 8be1-pp/M [2400:4050:26a1:6800:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 07:03:50.40ID:gzOWag4t0
>>965
数えたのか?
0975Cal.7743 (ワッチョイ b656-cDHD [240a:61:30f0:d048:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 07:10:12.29ID:P5nB3Xi60
デイトナならいくらまで出せるか試されるんやろな
0976Cal.7743 (ワッチョイ 4e4b-mpBQ [153.205.98.63])
垢版 |
2024/04/11(木) 08:44:36.79ID:ZUwhoHVT0
全く同じムーブメント作ってそれを素材違いの同じケースに入れて売る。
ssと金無垢で利益が3倍以上違うらしいで。
これが全てやな。
慈善事業じゃないし、生産数、モデルの種類を考えると金無垢に偏るのは自然な考え方だよ。
0977Cal.7743 (ワッチョイ 4e4b-mpBQ [153.205.98.63])
垢版 |
2024/04/11(木) 08:46:10.89ID:ZUwhoHVT0
ref.2021って人の考察は面白いよ。
ssデイトナの割合が想像以上に少なかった。
0978Cal.7743 (スップ Sd5a-mpBQ [1.72.4.191])
垢版 |
2024/04/11(木) 08:50:59.60ID:24spXwpdd
>>968
ひろゆきってwww
チー牛に金無垢は似合わんよ。w
まー、ssより金無垢がレアだって思いたい気持ちもわからんでもないし、個人的にはssも金無垢も好きだからどっちでもええけど。
あんまりムキになると血圧あがるから話半分で聞きなさい。チー牛くん
0979Cal.7743 (ワッチョイ 334b-mpBQ [2400:2200:5c5:8fdb:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 09:37:42.57ID:f1Po/WCj0
そうなん?SSってそんなレアななのか?電話1本で手に入るから廉価の大量生産モデルだと思ってたわ
0980Cal.7743 (ワッチョイ db32-aQbW [180.3.131.112])
垢版 |
2024/04/11(木) 10:16:33.95ID:FhLGLbTS0
多くが欲しがるのはSSなのは間違いないんじゃねの?
無垢がショーケースに鎮座してた頃からSSは入手困難だったし
20年以上前からプレ値なのはSS

と、無垢デイトナはゴムバンドしか買えなかったビンボーな俺が語ってみる
0981Cal.7743 (ワッチョイ 4e4b-mpBQ [153.205.98.63])
垢版 |
2024/04/11(木) 10:18:39.10ID:ZUwhoHVT0
>>980
個人的には無垢よりオイフレの方がかっこいいと思うけどね。
0982Cal.7743 (ワッチョイ df01-mpBQ [2400:2200:7e3:d129:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 10:34:58.56ID:xxlx5icZ0
金無垢買えない奴はチューダー買っとけって事だよ。
ロレが相手にしたい客は金無垢以上を買える人。今回の新作でロレックスの方針が明確になったし、この傾向はしばらく続くと思う。
0984Cal.7743 (スップ Sd5a-DHvl [1.72.4.214])
垢版 |
2024/04/11(木) 10:53:04.79ID:gexyWAQqd
生産能力が限られ物に需要があるなら、利益の多いモデルを売れ残らずブランド価値が維持出来る程度に優先して作るのは至極当然だよ

プール3杯分とか言ってる奴は見当違いすぎる
0985Cal.7743 (ワッチョイ db32-aQbW [180.3.131.112])
垢版 |
2024/04/11(木) 10:58:25.47ID:FhLGLbTS0
お二方ありがとうw
オイフレ気に入ってるよ!
だけど、ビンボー症な俺は普段使いはSSなんだよなぁ
ゴールド素材を普段使い出来るように精進するわ
0986Cal.7743 (ワッチョイ 334b-mpBQ [2400:2200:5c5:8fdb:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 10:58:33.09ID:f1Po/WCj0
なるほど金無垢の方が多いのか。SSより金無垢の方が苦労したから逆かと思ったわ。俺的にはSSは安いし買える層が圧倒的に多いから買いにくいだけだと思ってたから以外だわ
0987Cal.7743 (ワッチョイ f63e-NEwN [240a:61:1162:1ec1:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 11:37:48.88ID:fvD4YShf0
デイトナもサブマリも、金無垢ブレスは滅多に入ってこない、SSの方がずっと多いって言ってたけどなぁ
SSか金無垢オイフレかで言うとわからないけど、普通はSSの方が生産多いのでは
0988名無しさん (ワッチョイ dfb7-MPgx [2400:4153:4560:8f00:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 11:44:45.84ID:OWaGuzU+0
>>978
おや?

養分くんが顔真っ赤でくっそ笑うでwww

いつもアクセス頂きありがとうございます~

お前のお陰で収益上がってウハウハですわ~ww

これからももっともらしいウソ情報上げるからどんどんアクセスしてね~ww
0989Cal.7743 (ワッチョイ 4e4b-mpBQ [153.205.98.63])
垢版 |
2024/04/11(木) 11:47:59.67ID:ZUwhoHVT0
>>987
2年前の統計データ(あくまで公式ではない統計)
ではサブマリーナは総生産98,000本、うちss60,000本だって。GMTは88,000本うち無垢ss54,000本。
プロフェッショナルモデルが全体の約45パーで残りはクラシックモデル。
デイトは総生産120,000本うちss30,000本。
サブやgmtではss生産が多いものの、デイトナやデイデイトなどの旗艦モデルに関しては圧倒的に無垢生産が多い。まー、富裕層向けモデルに関してはね。
デイデイトは全モデル貴金属だけどw
0990Cal.7743 (ワッチョイ 4e4b-mpBQ [153.205.98.63])
垢版 |
2024/04/11(木) 11:49:12.59ID:ZUwhoHVT0
>>988
はい、次。
0991Cal.7743 (オッペケ Sr3b-vYGg [126.253.245.98])
垢版 |
2024/04/11(木) 11:53:40.72ID:YEh/GvEdr
>>989
で?
ソースは?
0992Cal.7743 (スップ Sd5a-mpBQ [1.72.4.191])
垢版 |
2024/04/11(木) 12:10:36.60ID:24spXwpdd
>>991
ハゲはだまってすっこんでろよ笑
0993Cal.7743 (ワッチョイ dff5-cDHD [2001:ce8:143:8d5b:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 12:20:47.79ID:tXi2KwPe0
>>989
このデータ間違いやで
0994名無しさん (ワッチョイ a328-MPgx [240a:61:2191:42cd:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 12:27:53.61ID:Q88nnpX80
>>970
それ味噌もクソも一緒的考えだからだろ?

確かに昔は無垢は人気なく並行で定価より安く買えた。だから店にいつまでもあった。

しかし、無垢が平行でも利益出るようになってモノが動くようになったら、実は無垢のほうが生産少なく入手困難だってのが「今の状態に」なってわかった。

昔の事情と今をごっちゃにしてちゃ何が真実かなんかわかるわけない。
0998Cal.7743 (ワッチョイ 4e4b-mpBQ [153.205.98.63])
垢版 |
2024/04/11(木) 13:32:00.56ID:ZUwhoHVT0
>>996
恥ずかしくなる意味よwww
照れ屋さんなのかな?笑
考察を押し付けるのは良くないけど、それについてあーでもないこーでもないって話すのが面白いし、本当のフリークなんじゃないのかね。知らんけど
0999Cal.7743 (ワッチョイ 7f5e-e2EY [2400:2200:2c3:b3d4:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 14:39:26.99ID:+voPfQRN0
さて、そろそろ
1000Cal.7743 (ワッチョイ 7f5e-e2EY [2400:2200:2c3:b3d4:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 14:40:10.73ID:+voPfQRN0
埋めて次スレで。。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 13時間 7分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。