X



時計修理屋格付け表
0001Cal.7743
垢版 |
2024/03/20(水) 05:02:46.44ID:McyezykY
無くなったのでたてた
0020Cal.7743
垢版 |
2024/04/30(火) 22:29:14.13ID:i9r5nDqR
アンティークの懐中時計の天真折れちゃったんだけども新しく作るのに幾らぐらいかかるんだろうか
0021Cal.7743
垢版 |
2024/05/01(水) 00:25:31.95ID:uG1RW/gX
ホゾ入れだけでやってくれる業者はないかもですね…パーツあればいいですが、OVH料金プラス2.3万くらいじゃないですか?
0022Cal.7743
垢版 |
2024/05/01(水) 10:55:13.63ID:wdGbW8yt
アメリカの量産時計なら交換部品はまだあるかも
0023Cal.7743
垢版 |
2024/05/01(水) 12:32:00.78ID:T8Hr6yyO
それ文句を言う、不買運動をするなどしないと変わらない
日本人は高くても買うと思われてるからね
0024Cal.7743
垢版 |
2024/05/02(木) 01:00:47.45ID:SPxqqZiy
エニタイムはユーチューブを見る限りでは???
岩崎時計店は技術者の研修会を主催していて、そこにはスイスメーカー勤務や
大手修理所勤務の技術者も通っているとの事なので
最新の情報も持っている伝統有る修理所なのだと思う
懐中が大切な物なら修理に出すのはまず岩崎ではないかと

 
0025Cal.7743
垢版 |
2024/05/11(土) 21:58:49.65ID:iTewUSK6
関東か発送で安物のオーバーホールやって下さるところないでしょうか
物はセイコーのアルピニスト4S15-6000とあります
症状は針ズレと遅れです
昔メーカーに風防交換と遅れ修理に出したんですが、計時が不安定になりました
曲山さんはもうリタイヤされた感じですよね?
0026Cal.7743
垢版 |
2024/05/12(日) 13:08:42.09ID:smDfEW2q
>>25
お金さえ出せばどの時計でもOHやってくれると思うけど
セイコーって4S15などのOHやってくれないんだっけ?

購入してどれだけ経っているかにも依るけど、針ズレと遅れだけならOHしなくても
比較的簡単な調整だと思うけど
0027Cal.7743
垢版 |
2024/05/12(日) 18:23:09.42ID:09g63DyO
セイコーは古い時計に塩対応というイメージある
0028Cal.7743
垢版 |
2024/05/12(日) 23:53:28.22ID:OqS06P9D
来週ついにメンテに出してた懐中時計が返ってくる。楽しみ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況