X



NATOベルトは金属アレルギー対策になる
0001Cal.7743
垢版 |
2024/03/27(水) 06:48:03.36ID:Mk8p5UD/
最高や!
0002Cal.7743
垢版 |
2024/03/27(水) 07:29:08.26ID:EZ1wEKN+
納豆ベルト
0003Cal.7743
垢版 |
2024/03/27(水) 13:13:03.48ID:JG14JvtN
こんどはナイロン・アレルギーにw
0004Cal.7743
垢版 |
2024/03/27(水) 15:06:58.85ID:GU8fNZpy
ベルクロさいつよ
0005Cal.7743
垢版 |
2024/03/31(日) 15:39:19.88ID:K4Rb5bHw
time+ってとこの買ったけど金具が艶消しでいい感じ
0006Cal.7743
垢版 |
2024/04/08(月) 16:02:57.56ID:RitUqu4v
アレルギー対策なら自分の毛を編んで作ろう
0007Cal.7743
垢版 |
2024/05/06(月) 14:58:40.66ID:XeYapQUU
NATOベルトのナイロンって固くないか?
だんだん擦れて痛くなる
柔らかくする方法ないの?
0009Cal.7743
垢版 |
2024/05/07(火) 03:47:54.85ID:KP9xoKss
>>8
安いやつ硬かったんだよ
オススメの柔らかNATOバンド教えてくれ
0010Cal.7743
垢版 |
2024/05/07(火) 04:32:03.26ID:DQxt8WST
NATOバンドの硬さだけは着けてみんとわからんというのが確かに難点だ
バリスティックは総じて硬いかと思えばそうでもないし
まったく同時に買った色違いでも、10年以上使い続けて出番の多いのと少ないのとでしなやかさに差が出てきて驚かされる
0011Cal.7743
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:49.59ID:VK+4hkgr
見かけよりは硬いだけで、革製や金属製に比べて硬いわけじゃないだろ
0012Cal.7743
垢版 |
2024/05/08(水) 10:15:35.73ID:+agBmL62
チクチクする感じ
肌触りが悪いよね
0013Cal.7743
垢版 |
2024/05/08(水) 10:25:54.97ID:L+3uRIlq
時計の裏の金属が皮膚にベタっと貼りつく感じよりはマシだと思うんだが
特に、夏の暑いとき
0014Cal.7743
垢版 |
2024/05/08(水) 10:26:05.75ID:VK+4hkgr
時計の裏の金属が皮膚にベタっと貼りつく感じよりはマシだと思うんだが
特に、夏の暑いとき
0015Cal.7743
垢版 |
2024/05/08(水) 17:22:18.22ID:GGip9Hoh
わかるが、それはそれ用のが売ってるよね、それを裏に貼ればいいのでは
0016Cal.7743
垢版 |
2024/05/08(水) 19:45:23.43ID:L+3uRIlq
あれ、何か恰好悪いから嫌い 欧州大戦のとき、ああいうので懐中時計を腕時計にしたのを思い出させる
0017Cal.7743
垢版 |
2024/05/08(水) 20:01:20.07ID:L+3uRIlq
しかし、今日みたいな湿度が高く蒸し暑い日は、NATOベルトでもやっぱり不快だな
やっぱり懐中時計がいいかも
0018Cal.7743
垢版 |
2024/05/08(水) 20:30:09.16ID:r8Mq/KtC
>>10
NATOベルトって使い続けてると柔らかくなるの?
0019Cal.7743
垢版 |
2024/05/08(水) 22:29:06.16ID:8H3OKjE1
>>18
自分の持ってるNATOベルトの最長老
11年モノだけど、洗っては着けを繰り返してきたからか
しんなり使い込んだレザーみたいに柔らかくなってる。同時に買ったが色があまり気に入らなかった方はまだ硬さが残ってる
ただ使用年数が長いからすぐ柔らかくしたい人にはおすすめしづらいな
0020Cal.7743
垢版 |
2024/05/10(金) 06:11:01.97ID:xX40CjTU
>>19
なんか臭そう
0021Cal.7743
垢版 |
2024/05/10(金) 08:06:42.55ID:W3Q89fqJ
NATOベルトはやはり、一年使ったら年末に神社で焚き上げてもらって、
新年から新しいのに替えるのがいいよね
0022Cal.7743
垢版 |
2024/05/10(金) 21:36:31.80ID:kpcLDqcG
フェニックス社のNATOベルトはどうなの?
やっぱり着けゴゴチは良い?
0023Cal.7743
垢版 |
2024/05/12(日) 19:38:59.37ID:ARz9bDjF
安いやつをヤスリで全体的に擦ったら肌触り良くなった
高いやつは擦っても硬いまま、高いだけあって丈夫ってことかな
安いやつのほうがいいわ
0024Cal.7743
垢版 |
2024/05/15(水) 08:38:28.17ID:dreHafza
ナイロンのものは、汚れたり湿度が高いとフニャッとする。
熱湯で洗って、汚れをしごき出して、天日で干すとパリッと硬めに戻って気持ちいい。
時計の跡や折り返しの折り目も消えるし、新品みたいになるのが気持ちいい。
0025Cal.7743 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 10:28:20.80ID:Q6zVA8Tc
糸で縫ってあるやつは駄目だな、糸が肌に触れて痛い
正式なやつは縫ってないんだからそれが正しいんだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況