X



愛用の腕時計をうpるスレ34
0001Cal.7743 (ワッチョイ 5279-c5DX [2001:268:72fa:2436:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 20:04:32.02ID:/atG+Upc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

お気に入りの腕時計をうpるスレ
ブランド、価値、写真シチュエーション自由
誹謗中傷禁止
偽物、拾い画像のうp禁止(真贋鑑定可)
愛蔵の時計のうp可
※アフィブログ等への転載禁止
そんじん(下の画像参照)の出入り禁止(閲覧禁止、書き込み禁止)←厳守!
https://i.imgur.com/RDPn5lW.jpg
次スレは>>970が立てること

前スレ
愛用の腕時計をうpるスレ33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1710962711/
愛用の腕時計をうpるスレ32
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1672531040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003Cal.7743 (ワッチョイ e168-uw3P [2404:7a81:8de1:f00:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 20:35:23.25ID:X/KgBRC/0
スレ立て乙&ナイスワッチョイ
0005Cal.7743 (ワッチョイ e163-uw3P [2404:7a81:8de1:f00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 15:00:30.31ID:dsAS0Hp80
0021Cal.7743 (ワッチョイ 16b4-oe+0 [240f:83:52f9:1:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 11:02:11.90ID:e6zQ6N4h0
お得意のタンブラーwww サトウキビジュースでも飲んでるんかw
0024Cal.7743 (ワッチョイ 4761-oe+0 [2404:7a81:8de1:f00:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 21:56:27.25ID:05zU84y90
>>22
ラグがカッコいい!
0026Cal.7743 (スッップ Sda2-og/+ [49.98.116.10])
垢版 |
2024/05/23(木) 22:16:34.40ID:kYt00hvpd
オープンハートって極みまで煮詰めたらかなりの美に繋がるやろが、ムーブメント(のデザイン)との整合性という難所があるから難しそう。ムーブメントデザインを優先したらダイヤルやケースが狂うし、その逆だとただ中見せてるだけになる
0028 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイ 879d-V3wm [60.83.214.85])
垢版 |
2024/05/23(木) 23:30:28.05ID:N4jU/LR00
>>26
"機械式" だという事を手っ取り早く見せる(魅せる?)意味合いもあるかも知れませんね
このモデルは、"取り敢えず見せよう" 感が…
かのフレデリック・コンスタントなども、オープン ハートを前提としてムーブメントを設計してますね

>>27
良い意味で拍子抜けした程に、ナカナカのクォリティでもありましたわ
0037Cal.7743 (ワッチョイ 83f3-Sis4 [2001:268:92be:557c:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 08:27:19.57ID:ez4H9j/t0
>>22
テンプの受け石が大きく見えるパラショックは見栄えが良い。
彫金はちょっとわざとらしい気も(ディスっている訳ではなく、その時計自体は割と好みです。
〔稀に〕パラショクには、上側の大きめ受け石(蓋石?)がガラスの様に無色透明材(但し材質不明)で、下側のルビー色が透けて見える物(稀?)や、
〔こちらが殆んど〕上側の枠(板バネ)に付く蓋石状の受け石も、下側の天真穴石・渦状バネと共に付く穴石も、共に人口ルビー系赤色で構成されているの物がある)…何故違うタイプの物があるのか謎。
0039Cal.7743 (ワッチョイ 6fbe-oeLu [2400:2200:92a:62fd:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 10:10:18.82ID:EBozWlbE0
>>37
国産初の耐震装置としての誇りでしょうか、未だ70年近くも使い続けていますね
他社製と違い、石のてっぺんがドーム型ではなく、平面というのも特徴ですよね
ザ・シチズン Cal.0200系で新たなものも登場しましたが
ムーブメントの装飾・仕上げに関しては、人それぞれ好みは有るものの、同価格帯のSEIKOのソレよりも見映えは良く感じます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況