X



プーチン伝説語ってけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2013/12/02(月) 17:52:54.720
( ^ω^)_凵 どうぞ
0002世界@名無史さん
垢版 |
2013/12/02(月) 17:56:54.41I
知らね
0006世界@名無史さん
垢版 |
2014/10/10(金) 00:49:48.840
『近年ノーベル賞を取った日本人』

南部陽一郎 1921年生
小柴昌俊 1926年生
下村脩  1928年生
赤崎勇 1929年生
鈴木章 1930年生
根岸英一・大江健三郎  1935年生
白川英樹 1936年生
野依良治 1938年生
利根川進 1939年生
益川 敏英 1940年生
小林誠 1944年生
中村修二 1954年生
田中耕一 1959年生
天野浩 1960年生
山中伸弥 1962年生
0007世界@名無史さん
垢版 |
2014/10/10(金) 01:05:46.390
ロシアのジェームズ・ボンド
0008世界@名無史さん
垢版 |
2014/10/10(金) 05:48:32.86O
ラスプーチンと血縁関係があるらしい
0010世界@名無史さん
垢版 |
2014/10/11(土) 16:20:06.720
こわもてのイメージに反して、
経済学の学位を持ってるインテリ
0013世界@名無史さん
垢版 |
2014/12/30(火) 23:43:31.030
APEC首脳会議が初めてロシアで開催されることになった。
会場に選ばれたのは極東ロシア・ウラジオストック沖にあるルースキー島。
さっそく会議場へアクセスする巨大橋の建設命令が政府から下った。

技術官僚「ですが閣下、これより短い橋をかけるのにフランスや日本でも7年かかってます。
     我々が今から建設を始めたのでは、とてもAPECに間に合いま・・・」
プーチン「そうか間に合うか」

世界最長の斜張橋であるルースキー島連絡橋は3年で完成した。
0014世界@名無史さん
垢版 |
2014/12/31(水) 00:33:40.850
娘の彼氏(韓国人)を消した
0015世界@名無史さん
垢版 |
2014/12/31(水) 00:46:29.320
サンクトペテロブルグの虐殺で兄弟親族を片っ端から失った人
0016世界@名無史さん
垢版 |
2014/12/31(水) 20:05:41.320
>>10
サンプトペテルブルク大は日本で言えば京大か阪大あたりに相当する大学
0019世界@名無史さん
垢版 |
2014/12/31(水) 20:44:37.970
見事なスターリンゴシック
0020世界@名無史さん
垢版 |
2014/12/31(水) 21:10:38.700
だが、サンクトペテルブルク付近に住んでる大部分の秀才高校生は、わざわざ上莫せずに
サ大に入学するんじゃない? かなり距離がある
0022世界@名無史さん
垢版 |
2015/01/01(木) 00:23:38.680
あのコワモテをも無邪気にさせる秋田犬「ゆめ」の威力w
0023世界@名無史さん
垢版 |
2015/01/01(木) 00:34:16.290
東京へ、のぼり行く→上京じょうきょう
京都へ、のぼり行く→上洛じょうらく

モスクワ(莫斯科)へ、のぼり行く→上莫じょうばく でいいのか?w>>20
0024世界@名無史さん
垢版 |
2015/01/01(木) 00:48:08.420
>京都へ、のぼり行く→上洛じょうらく

上洛でも上京でもどっちでも同じ
0026世界@名無史さん
垢版 |
2015/01/01(木) 01:05:47.340
日本にもスターリンゴシックのビル一つほしい
0027世界@名無史さん
垢版 |
2015/01/01(木) 09:26:35.930
日本で言えば大阪に生まれて大阪大を卒業して日本の首相になるような物
0028世界@名無史さん
垢版 |
2015/01/02(金) 03:21:11.280
1. カイロ大学
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/57/CairoUniv.jpg/800px-CairoUniv.jpg
2. ハーバード大学
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20091211/000cf1bdd0220c8c321524.jpg
3. 北京大学
http://static.panoramio.com/photos/large/46238098.jpg
4. ケンブリッジ大学
http://www.kyorin-u.ac.jp/cn/html/kyorin/00025/201303013/1020130301095420_1.jpg
5. トルクメニスタン国立大学
http://pds.exblog.jp/pds/1/201107/26/47/b0082147_22413770.jpg

東大京大
http://www.navi-school.com/gm/images/todai_yasuda.jpg
http://www.kimu-tatsu.com/kimutatsublog/wp-content/uploads/sites/2/2014/09/kyoto.jpg
0029世界@名無史さん
垢版 |
2015/01/02(金) 03:22:34.890
↑1と4はモスクワに匹敵するだろう。

東大の由来・・・1630年家光拝領の上野に林羅山が私塾設立。寛政期に官立化昌平坂学問所となり後の東大となる。
モスクワ大・・・ピョートル帝により帝国科学アカデミーを独などの学者招聘で設立1755年。

学校の由来というのは、含め全て由来がある。
少なくとも日本では、江戸や畿内で近世から私塾公立関わらず全て系譜があり、
学問所は表の政治史に関係なく由来がある。
ただデカけりゃいいってもんじゃない。
0031世界@名無史さん
垢版 |
2015/01/02(金) 03:36:25.480
カイロってスペイン語だとエル・カイロって定冠詞がつくんだね
やはり偉大な都市と見做されてるのか
0034世界@名無史さん
垢版 |
2015/01/02(金) 03:47:46.130
なんだ貴様。
県立足利図書館
http://a.imgx.jp/img/user/photo/1/407/330/1407330_x.jpg

600年前足利学校は上杉憲実につくられ戦国期には後北条氏の保護。
徳川期には家康の信任で100石で保持し維新では藩校が廃校の危機に瀕したが、
旧藩士の運動により図書館として維持。

近代学校との継続性が記録に残されてるか否かの違いだろ。
京の宗教道場と学校の系譜の記録とか何かねえのか。
0035世界@名無史さん
垢版 |
2015/01/02(金) 04:13:27.190
フランス語では Le Caire (ル・ケール)

アラビア語がアル・カーヒラなんだから、
英語ではザ・カイロって言ってもいい。
0036世界@名無史さん
垢版 |
2015/01/02(金) 04:28:58.110
>>31
アラビア語でも、アル・カーヒラ で定冠詞付きだな。
003736
垢版 |
2015/01/02(金) 04:29:28.090
あ、リロードしてなくて>>35とカブった・・・orz
0038世界@名無史さん
垢版 |
2015/01/02(金) 04:37:08.730
日本語に冠詞は無いけど
強引に訳すなら「これぞカイロ」という感じかな
0039世界@名無史さん
垢版 |
2015/01/02(金) 05:44:51.720
学校ヒエラルキーが瞬時に話題に混入するのがなんかウザいわ。
サンクトペテロブルグはロシアの旧首都だろ。
モスクワより先に大学が出来てた。

通学レベルと沿革が混同すrのがどうも。
学問所の歴史は通勤圏や都市行政どころか、
国家も宗教史も学究施設そのものも超越して存在するのだから。
0041世界@名無史さん
垢版 |
2015/01/08(木) 22:23:31.380
ロシア経済が危機的なのに、プーチン大統領がなんか静かなのが不気味だな。。
核ミサイルを数えているんじゃなければいいが
0042世界@名無史さん
垢版 |
2015/01/09(金) 13:26:02.560
プー様の忍耐強さに感服する 
並みの男じゃないな・・
小物なら(欧米やハゲタカヘッジファンドにルーブル安、原油安を仕掛けられて)ブチ切れてると思う
0043世界@名無史さん
垢版 |
2015/02/13(金) 00:39:57.160
今の状況で普通だったら支持率下がるんだろうけど、異国の地の日本でもこんだけ人気があるぐらいだし、ロシアで支持率が下がらないのは理解できる
0047世界@名無史さん
垢版 |
2015/02/16(月) 01:56:22.450
プーチン鉛筆折る
だがそれがいい、然り気無いアクション
格好良すぎる
0049世界@名無史さん
垢版 |
2015/02/22(日) 09:13:22.300
新導入の海洋調査船に
自分が好きなスパイドラマ俳優の名前を付けてしまう
だがそういうお茶目さが可愛い
0050世界@名無史さん
垢版 |
2015/02/28(土) 14:54:29.450
野党指導者の寿命がやたらと短い。
0053世界@名無史さん
垢版 |
2015/02/28(土) 23:34:23.150
でも、過去最大級の大物じゃないか
十数年前にはたまにメディアで耳にする名前だったぞ、この政治家
0056世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/02(月) 07:13:47.260
オソロシアって国じゃ野党指導者やるなんて自殺行為だなw
0057世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/08(日) 00:32:27.240
ロシア野党指導者暗殺、容疑者2人逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150307-00000037-jij_afp-int
> アンゾル・グバシェフ(Anzor Gubashev)、ザウル・ダダイェフ(Zaur Dadayev)の両容疑者を2人を今日までに逮捕し、
> 国家元首(プーチン大統領)に報告した」と述べた。容疑者らはカフカス(Caucasus)地方出身だとしている。

容疑者はカフカス出身・・・便利な生贄だなぁ
0061世界@名無史さん
垢版 |
2015/04/07(火) 07:52:31.420
ネット上に出回ってるプーチンの娘たちの写真ってニセモノなんだってね。
ホンモノの撮影に成功したパパラッチは命が無いんだろうね。
0065世界@名無史さん
垢版 |
2015/05/18(月) 05:13:37.760
233 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2015/05/06(水) 12:27:04.16 0
プーチン、主な受賞歴

孔子平和賞(中国版ノーベル平和賞)



なんと孔子平和賞なんて受賞してたのかwwwwwプーチン△!
0066世界@名無史さん
垢版 |
2015/05/18(月) 10:30:38.760
【ロシア】故郷にプーチン氏胸像=ローマ皇帝模し「神格化」 (動画と画像あり)©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431901770/

動画
Bust of Putin as Roman emperor unveiled near St.Petersburg
http://www.reuters.com/video/2015/05/16/bust-of-putin-as-roman-emperor-unveiled?videoId=364252291
Bust of Putin as Roman emperor unveiled near St.Petersburg
Reuters
https://www.youtube.com/watch?v=jZERK__FpPo

画像
Bust of Putin as Roman Emperor Unveiled Near St. Petersburg
https://www.themoscowtimes.com/multimedia/photogalleries/bust-of-putin-as-roman-emperor-unveiled-near-st-petersburg/5720.html
https://www.themoscowtimes.com/upload/iblock/286/Cossack_Putin_Reuters_001.jpg
https://www.themoscowtimes.com/upload/iblock/dc3/Cossack_Putin_Reuters_002.jpg
https://www.themoscowtimes.com/upload/iblock/a28/Cossack_Putin_Reuters_003.jpg
https://www.themoscowtimes.com/upload/iblock/c96/Cossack_Putin_Reuters_004.jpg
0067世界@名無史さん
垢版 |
2015/06/17(水) 16:01:22.330
気合で若返るぐらいは当たり前
0069世界@名無史さん
垢版 |
2015/11/05(木) 11:51:59.910
「世界で最も影響力ある人物」3年連続でプーチン1位、メルケル2位 
安倍は41位で豊田章男トヨタ社長の28位以下w @フォーブス

タイム誌、孔子平和賞に続いて栄冠
プー様すげえええええww
0074世界@名無史さん
垢版 |
2016/01/14(木) 20:21:33.930
プーチンは整形?
0076世界@名無史さん
垢版 |
2016/01/15(金) 21:59:13.460
 
今ではすっかり有名になったこの写真
http://d.hatena.ne.jp/kkomiyama/20091208/1260274076

片や、巨額の軍事費で止まらない出血を強いて、
ソ連を破滅に導いた男ロナルド・レーガン

此方、ソ連消滅後のとめどない国威失墜と国富流出の中現れ、
ロシアを強力な指導力で蘇らせた男ウラディーミル・プーチン

その2人が、まったくの偶然から同じ写真に収まっている。
歴史の神々は、ときどきこのようなさりげない悪戯をするらしい。
  
   
0077世界@名無史さん
垢版 |
2016/01/16(土) 13:08:49.860
>>76
ほほう、この頃はまだハゲてなかったんだな
0078世界@名無史さん
垢版 |
2016/01/16(土) 13:22:28.680
やけに上半身が引き締まってるし、観光カメラぶら下げててもバレバレじゃね?
原哲夫のマンガに出てくるムキムキ一般人かっつーの
0081世界@名無史さん
垢版 |
2016/06/04(土) 21:09:49.890
p
0082世界@名無史さん
垢版 |
2016/06/04(土) 21:14:01.040
>>79
プーチンハゲてないな

ハゲ添は若い頃からハゲだったのに
0083世界@名無史さん
垢版 |
2016/06/05(日) 01:50:36.530
そんなことない  フランスに留学してたころの舛添、けっこう今でいうイケメン青年だったぞ
0084世界@名無史さん
垢版 |
2016/06/12(日) 22:27:51.050
「人を殺したことがありますか?」
「それは自らの手でという意味かね?」

おそろしあwwwwwww
0085世界@名無史さん
垢版 |
2016/06/13(月) 00:26:24.570
「たとえ便所に逃げ込んでも息の根を止めてやる」 も追加でw
0088世界@名無史さん
垢版 |
2016/07/05(火) 19:26:06.79O
プーチン格好良す
伝説もっとプリーズ
0089世界@名無史さん
垢版 |
2016/07/05(火) 21:02:06.790
ハゲ
0090世界@名無史さん
垢版 |
2016/07/08(金) 22:10:56.940
好きな甘いものはアイス
お茶は緑茶
アルコールはワインかビール(ウォッカではない)
0091世界@名無史さん
垢版 |
2016/08/22(月) 14:26:43.800
・ゲイであえて男らしくたくましい姿を演出している
・プーチンはモナリザに似ている
0092世界@名無史さん
垢版 |
2016/09/06(火) 10:55:17.040
ヒャッハー   ウラー   とバイク軍団の先頭で疾走する
0094世界@名無史さん
垢版 |
2016/09/18(日) 09:27:54.130
2016年8月31日フロリダ州でウラジミール・プーチンが逮捕された!
0095世界@名無史さん
垢版 |
2016/09/18(日) 10:52:39.650
あいつ黒人なのに何でそんな本名だったんだろう
見た目30代以上だし、生まれて名付けされた時にはプーチンなんて有名じゃなかったはずだ
0097世界@名無史さん
垢版 |
2016/09/20(火) 21:36:45.310
首相、プーチン氏に鎧甲を贈呈 ロシア側からは刀

 【ウラジオストク=島田学】
安倍晋三首相は2日、ロシアのプーチン大統領との首脳会談で鎧甲(よろいかぶと)を贈った。
プーチン氏は「これを身につけて仕事をしようか」とおどけた。プーチン氏からは刀1本が手渡された。

 日本政府同行筋によると、刀は1928年の昭和天皇の即位の礼で用いた12本のうち、
海外流出後にロシアが入手した1本。同席した世耕弘成経済産業相が「首相が仕事場でこの刀を使わないようにしてほしい」と語り、
笑いに包まれた。

ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASFS02H8X_S6A900C1PP8000/
0098世界@名無史さん
垢版 |
2016/11/10(木) 17:07:37.990
トランプはプーチンをリスペクト?
0099世界@名無史さん
垢版 |
2016/11/12(土) 10:56:44.520
KGBが情報機関である事を少年時代から知ってた点。

ソ連国民はKGBを国境警備と要人警護の機関と思ってたんだっけ。
(ソ連政府もそういう認識を国民に与えてきた?)
0101世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/15(木) 17:29:24.760
ロシアの立場は一貫しており不変だ。 ... 戦争で負けたんだからいい加減あきらめろ
欲しければ次の戦争で勝てよ。女々しいな。
0103世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/16(金) 07:42:41.830
>>101
戦争?ソ連が中立条約を破って占領したけだが。
0105世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/16(金) 22:06:37.690
安倍さんは、あのプーチンをファーストネームで呼んだ男として歴史に残る。
0108世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/19(月) 12:56:56.700
裏痔見る
0109世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/19(月) 14:22:58.450
>>105
露助の習慣として、父称の〜ビッチ  まで呼ぶのが礼儀的
プーチンの場合親父もウラジーミルなので、
ウラジーミル・ウラジーミロビッチ って呼ばなくてはならない
0110世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/19(月) 17:43:25.010
ロシア語には「〜さん」や「〜様」に相当する敬称が無くて
そのかわり>>109のように父称まで付けると敬称になるらしいな
0112世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/19(月) 22:08:49.270
プーチンは遅刻常習者らしい
0113世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/19(月) 22:49:07.200
ローマ法王 50分
朴槿恵 90分
安倍 180分
0115世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/21(水) 15:24:58.170
ここだけの秘密、プーチンは実はハゲで鬘を被っている
0116世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/23(金) 11:07:41.730
Vladimir はなんて読むのが正しいんだろう。

ホロヴィッツは、ウラディミール・ホロヴィッツ
アシュケナージは、ウラディーミル・アシュケナージ
プーチンは、ウラジーミル・プーチン
0117世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/24(土) 11:58:38.710
卓球選手のVladimir Samsonov(Самсонов, Владимир Викторович、ベラルーシ )
は、ブラディミル・サムソノフって日本語表記だな

世界史板と卓球板兼任の俺でした
0118世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/09(月) 19:02:18.710
川田って何て読むのが正しいだろうか
「かわた」なのか「かわだ」なのか
0120世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:40:32.630
洗濯機って何て読むのが正しいだろうか
「せんたくき」なのか「せんたっき」なのか。
辞書だと「せんたくき」
0121世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:02:19.080
トルストイの子孫を大統領顧問に招聘してたが、
若いころトルストイを愛読してたのだろうか、
あるいはトルストイ主義に惹かれるところでもあったのだろうか。
いずれにしても本人のイメージと合わないが・・・
0122世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/16(月) 20:02:12.060
プーチンって不正蓄財で4兆円持ってるってアメリカのメディアで出てた。
国民が極貧なのにひどいな。こんなのに日本の政治家が対等の
戦い出来んのか? 政治家が強くなるには日本も多少の賄賂は許してやったほうがいいのでは。
0123世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/16(月) 20:04:46.890
プーチン大統領は徳川家康ような感じで、なに考えているのか分からないのが怖いのですよ
もう、いっそのこと ロシア連邦を解体してプーチン朝モスクワ帝国と名前変えたほうが、いいと思うんです

モスクワ以外の都市は属国みたいな扱いじゃ、ないですかね(。-_-。) あと、ロシアの官僚、警察は腐りきっているような^^
0124世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/16(月) 20:05:27.120
4兆円持ってるのにフサフサにできないのか・・、ま、孫正義にもいえてることだけどw
0125世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/16(月) 20:07:04.540
腐敗は帝政からずっとやん。ポチョムキンの反乱だって、ボルシチ用の
牛の枝肉に蛆が湧いてると水兵が騒ぐと、軍医が「こんなもんは酢で
洗えば食える」と突っぱねたのがきっかけ。納入業者と士官が癒着して
たんだな。食い物の怨みという奴で。
0126世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/16(月) 20:08:12.460
あの時代海兵の食事にウジが湧いてるのはよくあることなんじゃないか?
0127世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/16(月) 20:57:53.520
普段から色々と溜まってるところに、なんでもない日常の出来事に対して
誰かがついプッツーンと行ってそれが伝染するから反乱になる
多分今日初めて湧いてたウジじゃないと思うけどなあ
0128世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/16(月) 22:13:32.980
船乗りはストレス貯まるだろうなあ。まずい飯しか食えないし娯楽無いし。
0129世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/17(火) 00:23:45.970
>>124
トランプみたいにリーゼントみたいな付け毛が似合うかどうか
ところで若いころのトランプはけっこうイケメンだった
0130世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/17(火) 09:26:53.710
ポチョムキンはセバストポリ港に「寄港中」だったんだよ。
そこで業者が持ってきた枝肉が蛆。「士官の奴等、また
賄賂取りやがったな!」と水兵ぶち切れ。
0131世界@名無史さん
垢版 |
2017/02/16(木) 23:21:06.240
まさお君も五木ひろしと並んでこの人のことが好きだったみたいだね・・
0132世界@名無史さん
垢版 |
2017/02/27(月) 22:07:07.410
(息のかかったトランプを合衆国大統領に据える形で)アメリカを制した事。

ソ連時代でもなしえなかった事をやってのけた?
0137世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/08(火) 10:57:38.420
         ,,,r-‐───‐--、
      /     ,,,z-──ュ‐-、
     /,,,,,,,,,,r-‐''~´      リ  \
    //~             |   ゙i
   i/               |     |
   f |               ヽ   |
   | |                リ   r-、
   | |                 `ヽ/「ワ,|
    リ ,,,r==、   ,,r===ュ、      ┐ソ
   ゙i -=・=-ヽ i  -=・=- `     ン }
    ゙i ヽ--‐ .| l `'─‐'"    ノ ト‐/
    |    /l l 、      ,/ ├‐'゙
     .|、  ノr'  レ ヽ¬、,,.... -‐   |
     ゙iヽ‐' ヽ,,,,,r''´     ノ    |
     ヽ  ト‐==─イ~、 /    .ト、
      \ ヽ  ̄__ ‐'  y    ノ
         \ `     , '
        `ー--──'"-'
0139世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/13(日) 02:02:12.510
「無名戦士の墓」式典でプーチン大統領は大雨の中ずぶ濡れで参加。
「なぜ傘をささなかったのか?」にプーチン大統領は「ロシアの兵士は第二次世界大戦中にどんな天候でも戦った、
人々はそこに住みそこで死んだ」「私たちは砂糖で作られていない、傘をささなくても人間は溶けない」

https://tr.twipple.jp/p/f6/5bc188.html

プーチンまじでカッコよすぎ!すごすぎる
0140世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/01(金) 17:40:12.600
「靴が汚れるニダ、おんぶするニダ」
「長靴業界が儲かったニダ、感謝するニダ」
0142世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/30(月) 01:57:32.920
かの反体制作家ソルジェニーツィンをもほれこませた事。
0143世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/30(月) 02:04:03.550
この人は国際学科で学んだそうだけど,共産圏における外国語関係および国際関係の学校
ってなぜか諜報員養成所のイメージがあるw
0144世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:03:22.780
イリーガルとして西側諸国に潜入したことはあるのかしら?
0145世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:50:58.320
プーチンが所属してたKGBこと国家保安゛委員会゛

委員会というからには委員が何人かいそうな感じだけど,
第一副議長、各担当副議長、総局長なんかが委員を
務めてたんやろか?
0147世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:30:31.090
プーチンとは関係ないけど北朝鮮の元スパイ・金賢姫も
外国語関係の学校を出てたっけ
0149世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/20(土) 05:58:18.990
【ロシア】極寒のサハリンでロシア正教会信者がもく浴 プーチン大統領も北西部トベリ州でもく浴 ・
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516368696/

1 名前:みつを ★ [sage] :2018/01/19(金) 22:31:36.44 ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180119/k10011294921000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_014

1月19日 20時10分
厳しい寒さが続くロシア極東のサハリンでは、氷点下の気温の中、ロシア正教会の信者たちが氷の張った池に入って身を清める伝統のもく浴が行われました。

ロシア正教会では、イエス・キリストが1月18日から19日にかけて洗礼を受けたとされることから、毎年、この日に合わせて信者が川や池でもく浴して身を清める伝統があります。

このうち、極東サハリンの中心都市、ユジノサハリンスクでは、中心部の公園にある池におよそ1300人の信者が集まりました。

はじめにロシア正教会の聖職者が祈りをささげ、氷の張った池に十字架を浸して水を清めました。

続いて、水着姿の信者たちが次々と池の中に入り、氷点下12度という厳しい寒さにもかかわらず、習わしに従って、3回、頭まで水につかっていました。

聖水となった水は、浴びたり飲んだりすることで無病息災につながると信じられていて、信者たちは、池の中でこの1年の幸せや健康などを願っていました。

参加した50代の男性は「水を浴びて、最高の気分です。すべての消極的な考えが去り、気持ちが洗われました」と話していました。

一方、ロシア極東の内陸部では、強い寒気の影響で、各地で氷点下50度を下回る厳しい寒さが続いているため、ロシア非常事態省は、無理をしてもく浴を行わないよう呼びかけていて、もく浴が中止となったところもあるということです。
0150世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/20(土) 05:58:43.080
プーチン大統領ももく浴

ロシア正教会伝統のもく浴の日に合わせて、ロシアのプーチン大統領も氷の張った湖でもく浴し、大統領選挙を2か月先に控える中、みずからの健康をアピールする狙いもあると見られます。

ロシア大統領府によりますと、プーチン大統領は19日未明、訪問先の北西部トベリ州でロシア正教会伝統のもく浴に参加しました。

国営テレビで放送された映像では、氷点下6度の気温の中、プーチン大統領が上半身裸の状態で湖に入り、胸の前で十字を切ったあと頭まで水につかる姿が映し出されています。

ロシアでは、ソビエト崩壊後、プーチン大統領の保護政策の下で正教会の信者が増えていて、毎年行われる伝統のもく浴に参加する国民も増加傾向にあるということです。

大統領選挙を2か月先に控える中、プーチン大統領のもく浴は、65歳となった今も健康で体力に衰えがないことを国民にアピールする狙いもあると見られます。
0151世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:57:54.900
世界史のようにおもしろいかねがはいってくるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

5SOFW
0154世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:55:43.670
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0155世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:57:25.630
何もしていないのにネットのコラ画像でマンセーしてくれるガイジがいる
0157世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:03:56.080
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

HEL
0158世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:33:31.530
乗り物が大好き

2008年プーチン、潜水艇ミール(基本設計ソ連、詳細設計、製造フィンランド)でバイカル湖を潜水。
0159世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:04:39.260
プ「平和条約を締結すれば、二島を引き渡すよ」
0160世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:22:06.660
世界を日本に例えると
中華、上位ちょん→ロシア系移民(トランプ、アメリカ支配層)             
ちょん、カルト、同和→ユダヤ(デコイ)        
0161世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:28:08.240
世界を日本に例えると
中華、上位ちょん→ロシア系移民(トランプ、アメリカ支配層)             
ちょん、カルト、同和→ユダヤ(デコイ)        
0163世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:31:20.270
プーチンでラスプーチンの子孫?
0164世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:30:16.010
プーチンの好物はプーティン(Poutine)
0166世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:42:09.830
条件なしの本物の友達でないことが判明
「もはや国境にこだわる時代は終わった」も嘘だった嘘つき安倍チョン
0169世界@名無史さん
垢版 |
2019/06/30(日) 15:51:57.730
プーチン閣下、最近お顔が丸くなってきましたね。
メタボリックプーチンと呼ばれないようにね。
0170世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:31:01.050
【グレタさんの国連演説】プーチン大統領
「途上国の人々もスウェーデン同様の豊かな生活水準を望んでいる」
http://military38.com/archives/53873384.html

ネタにマジレス乙
0171世界@名無史さん
垢版 |
2019/12/20(金) 08:57:04.560
見たことある人もいるだろうけど
この動画はなかなかすごい

プーチン大統領のピアノ演奏&歌 Putin playing the piano and singing
https://www.youtube.com/watch?v=ttC_hPbRsYk
0172世界@名無史さん
垢版 |
2019/12/30(月) 07:59:20.510
ジャイアン・リサイタルかよww
0173世界@名無史さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:03:27.190
   

地下鉄車両内で『コロナだー!』と叫び痙攣しながら体をヒクつかせるドッキリをした男 懲役7年 露
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583225247/

16 ファビピラビル(神奈川県) [ニダ] sage ▼ New! 2020/03/03(火) 17:50:41.89 ID:dz8kCoRG0 [1回目]
アベガーと叫んで痙攣したらどうなる?
    
43 テラプレビル(東京都) [MX] ▼ 2020/03/03(火) 17:56:30.18 ID:UJ7fmpPJ0 [1回目]
ぷーちんも丸くなったな
  
0174世界@名無史さん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:57:10.900
хроника провалов российской "оборонки"ロシアの防衛産業の失敗の記録
2020年2月上旬、有望なT-14戦車(Armata重装甲プラットフォームの戦車)にはエンジンが
なかったことが判明しました。エンジンの開発を担当したチェリャビンスクトラクター工場は、
不完全性と技術的に達成できないパラメーターのために開発されたエンジンの連続生産を設定することは
実用的ではないと述べました。エンジンの開発コストは4億6700万ルーブル以上でした。以前に、
タンクに伝送および照準システムに問題があることが報告されました。Armataプラットフォームの
開発者は、ロシアの会社Uralvagonzavodです。2018年、ロシア連邦国防省からプラットフォーム開発の
命令を受けたにもかかわらず、工場は破産寸前でした。ロシアがその名にふさわしい国内の
半導体産業を欠いている為、ロシアが近代的な軍隊を持つためには産業基盤の活性化が必要です
しかし、軍にもっと多くのお金を注入するだけでは、その問題を克服することはできません。
ロシアの一般的な産業基盤、特に防衛製造部門の再活性化がなければ、国が現在の状況から逃れる
可能性はほとんどないと結論付けています。ロシアは近年、武器計画を遂行できなかった。
2020年から2027年まで、軍事装備の生産期限を延長し新しい兵器システムの作成ではなく、
既存の兵器システムの近代化に依存する計画を立てました。2018年から2019年にかけて、60台の
T-90A戦車のT-90Mレベルへの近代化が期待されていました。2020年初頭、近代化された車は1台も
ありませんでした。ロシアの軍事近代化の問題は、国際制裁と石油価格の下落によってもたらされた
予算上の制約ではなく、ロシアの防衛産業と国内産業の崩壊をより一般的に反映していると主張した
既存の部隊を近代化する能力すらありません。ロシアは既存の兵器システムを新しいものに迅速に
置き換えることはできません。高度な半導体産業もなく、高度な光学機器メーカーもなく、
高度な通信機器や高度なセンサーも作れない。今後数年間で、国内産業基盤の失敗は、
ロシア軍がますます老朽化して信頼性の低い武器で戦うことになるでしょう。
ttps://apostrophe.ua/article/politics/2020-02-23/multfilmyi-putina-hronika-provalov-rossiyskoy-oboronki/31035
0175世界@名無史さん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:46:10.870
プーチン皇帝を追い落とすのは武漢コロナか。
やるねえ。
0176世界@名無史さん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:50:27.850
新型コロナウイルスと原油安のダブルパンチだよ。
プーチン閣下もこれはちょっときつい。
0179世界@名無史さん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:28:18.730
test
0180世界@名無史さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:24:30.27O
メドベージェフを解任し、ミシュスティンを新たに首相としたが、プーチンの後継者はだれなのかがますます不明になってきた
0181世界@名無史さん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:02:46.510
ttp://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2016/10/nintchdbpict000275640496.jpg 
0182世界@名無史さん
垢版 |
2020/12/11(金) 23:18:17.600
プーチンさんとお話ししたいというお婆さんのお願いを聴いておばあさんの身元を連邦保安局等を酷使し無事お婆さんと電話で会話

プーチンさんぱねぇな
0183世界@名無史さん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:05:07.000
2015年プーチン重病説
2020年プーチン重病説
0184世界@名無史さん
垢版 |
2021/01/26(火) 05:53:01.220
【動画】プーチン大統領、1千億ルーブル(約1400億円)の豪邸を建てていたことが国民にバレる 
国営企業から利益を吸い上げる方式 動画8400万回再生
https://hosyusokuhou.jp/archives/48893851.html

1400億円とは豪快だね。プーチン皇帝の離宮だね。
0185世界@名無史さん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:46:05.860
>>184
招かれても遊具を楽しんでやれなそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況