ドイツと日本なぜ差がついたのか 比較検証

1世界@名無史さん2014/01/29(水) 07:18:26.850
検証スレ

217世界@名無史さん2017/02/17(金) 19:50:32.520
>>213

>カザフ、ウズベク、新疆、キルギスあたり
なら中央アジアだから、


×ユーラシアの中心地→〇アジアの中心地 

218世界@名無史さん2017/02/17(金) 20:27:03.480
ドイツが西洋の中心になるから経済が発達すれば一番発展するが
戦争になれば一番被害を受けやすい
それは中国の中原あたりも同じことが言える

219世界@名無史さん2017/02/17(金) 22:27:04.470
東欧と隣接してるドイツは、西洋の中心になりえない

220世界@名無史さん2017/02/18(土) 10:46:58.100
ゲルマンの生息地は、西洋の中心から離れた辺境地域だろ

221世界@名無史さん2017/02/18(土) 18:47:23.740
>>218-220
西洋の中心地はフランス

222世界@名無史さん2017/02/19(日) 00:03:01.060
中心地はスイスじゃないの?

223世界@名無史さん2017/02/19(日) 12:10:34.100
ゲルマン蛮族は、西洋の中心になれなかった

224世界@名無史さん2017/02/19(日) 12:41:20.720
ドイツは中欧と定義されてるし
東欧とのつながりを考えればドイツでしょ

225世界@名無史さん2017/02/19(日) 17:24:54.580
>>222-224
西洋の中心地はフランス

226世界@名無史さん2017/02/19(日) 20:38:42.040
第二次世界大戦〜アメリカ・ウェストポイントが描いた攻略法。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/02/ituneuwest-poin.html

必読だよ。

227世界@名無史さん2017/02/22(水) 07:24:56.110
ヨーロッパの中心はローマ

228世界@名無史さん2017/02/25(土) 12:04:02.510
戦前からドイツの工業力や市民生活のレベルは日本をはるかに凌駕していた。
https://www.youtube.com/watch?v=I8CImQc_3Ys

ドイツは、一時的に衰退していたが、今、息を吹き返している。
実態が知りたければ、ドイツへGO!

229世界@名無史さん2017/02/25(土) 12:12:10.180
だが、ドイツは日本に戦争で敗北した

230世界@名無史さん2017/02/25(土) 12:25:40.000
ドイツは地味でつまんない

231世界@名無史さん2017/02/25(土) 15:24:13.180
ドイツはイスラム国家である

232世界@名無史さん2017/02/26(日) 01:54:39.370
>ドイツは、一時的に衰退していたが、今、息を吹き返している。
>実態が知りたければ、ドイツへGO!

EUからイギリスだけでなくフランスも脱退する可能性が高いのだが。
ドイツ単独でEUとユーロ運営できるの?

233世界@名無史さん2017/02/27(月) 15:21:28.650
風水。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/02/post-c90e.htm

部屋で法を学ぶためには、女のからだの配置を考える。
それにより、周囲の男に根性を与える。
女の都合は後回しだ。
女は男の勇敢さを愛するようになり、家庭内にいい風が吹く。
シャンパンのような精子の作り方が風水の研究だ。
しかし、セックスしてはならない。

234世界@名無史さん2017/02/27(月) 15:40:55.150

235世界@名無史さん2017/03/14(火) 14:27:47.100
ドイツは移民問題で苦しんでるけど国の借金はないからね

236世界@名無史さん2017/03/15(水) 02:25:07.730
日本はとりあえず今は国の借金が悪さをした形跡はないから、日本国民が苦しんでるのは別の問題ではないでしょうか

ところで、ドイツに対する越境労働者と不法移民っておよそどれ程いるのだろう

237世界@名無史さん2017/03/18(土) 18:08:17.840
日本倫理体系。瞬の人生の正当化の研究。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/02/post-c90e.html

会社では社員もセックスの消費者だった。
セックスとテクニックの向上を目指していたのだ。
これをマネージメントすることは可能なのだろうか?
プロとしてこれをうまくコードにしなければならない。
最終目的は「利益を出す」ということだったからだ。
「コストコは雇用をうまく守っている」
「BPはメキシコ湾を汚染した」
などのニュースは社員のセックスと関わる話だ。
セックスによるトラブルで世間を敵に回したという意味であり、決して、石油で海を汚しているわけではない。
外部の人間をこのサークルに入れないシェアホルダー論がある。
これに対してここ30年ぐらいでフリーマンが外部の人間も含めていこうというステークホルダー論を唱えた。
債権者や政府、競業者まで含めてしまった。
https://www.youtube.com/watch?v=gg0zknEBJ9w&feature=youtu.be

社内だけでセックスを消費している限り、クライアントに命をかけるものはなく、ぼったくりが横行したのだ。
「雇用は真剣勝負」の理由はセックスサークルに誰を含めるのかという問題だったからだ。

238世界@名無史さん2017/04/14(金) 18:48:33.030
ゲイについて。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/04/post-c3c7.html

男をクリエイトしたのはゲイだ。
男の肉体を見たりファッションをチェックしたりした。
理想の男女を生み出したために、キリスト教社会はこれを受け入れた。
気持ちいいセックスにはつながったが、お洒落をしないと外にも出れなくなった。
むなしく響く「流行の最先端」

239世界@名無史さん2017/04/24(月) 16:09:08.700
三浦海岸の海開きを待て。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/02/post-b7a3.html

カントは「女心は海のように大きすぎる」として美しい女を愛した。
人間を冷静に見ている男の精子は気持ちがいい。
しかし、フリーセックス女を知っていたヒュームから学んだ。

奇跡とは何か。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/04/post-c1d8.html

サバスの日曜日に女は必ずセックスをする。
お金は誰が出しているのか?
誰に長話を聞いてもらっているのか?
ヒュームは女が誰とセックスしているかを語るだけで預言者となり、宗教界を混乱させた。

240世界@名無史さん2017/05/29(月) 02:08:55.920
愛と成績。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/05/post-4708.html

成績の宗教的側面。
セックスをするともはや成績の復活はない。
そして、弟や姉も成績に影響を与える。

241世界@名無史さん2017/06/20(火) 19:18:03.780
三浦海岸の海開きを待て。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/02/post-b7a3.html

新島の伝説のように「夜中の海で腰を抜かす女がいる」ということに最高裁は沈黙を守った。
昼間の海がより健康的に描ければいいではないか。
「くびれのある女は感度がいい」そのようなことを女たちは赤裸々に水着でさらした。
しかし、女たちも「筋肉質な男」を見に来ていたのだ。

242世界@名無史さん2017/06/21(水) 20:36:35.700
差って何の差を言ってる?
経済?人口?家族構造?軍事?

243世界@名無史さん2017/06/21(水) 20:56:58.750
>>228
ユーロを採用して、通貨安を利用する
ユーロに見合わない経済を持つ国には緊縮財政を押し付ける
国内を不安定にするほどの移民を受け入れる

ドイツは衰退を受け入れられず、バルカン半島やウクライナに手を出し続け、
周辺諸国への野望を捨ててない

244世界@名無史さん2017/06/23(金) 16:35:41.560
レイプ女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-5fd1.html

くつしたをはいていない女と二人きりになったら言ってみよう。
「ハーバードの大学院を出た豊田っての?面白い論文を書いてんな。
女はパートナーに価値を損なわれる行為をされても何度も同じ場所に通ってしまうとか、
二人きりなら、ディルドは拒絶しないとか(中指を立てる)」
「ハーバードもたかが知れてんな」

245世界@名無史さん2017/07/01(土) 14:20:31.860
気まぐれ女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/07/post-8583.html

セックスからプライベートは作られ、仕事に生かされる。
プライベートでの劇的なエピソードはみんなひとつか二つだ。
しかし、そんなものだよ。全員のエピソードなんて覚えていられないからね。
それでも「心の風景」というものは分かるんだ。
経営者必読。

246世界@名無史さん2017/07/02(日) 12:23:18.950
核廃絶女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/07/post-dbbb.html

バートランド・ラッセルはすべての哲学を「愛を求めるため、知識を求めるため、人生の苦しみと戦うため」
に用いた。
哲学には敵が必要となり、ビキニ環礁の水爆実験に照準を合わせた。
核分裂はまるで人間社会の分裂と同じ現象に思えた。
女の子たちとも話した。
みんな「好きな男」がバラバラだったのだ。

247世界@名無史さん2017/07/04(火) 15:39:28.750
お先に失礼女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/07/post-8abf.html

女子ならばみんなが経験する「戦争」
未経験の女と経験した女の共存。
これは拉致問題にも軍事裁判にも用いられた発想なのだ。

248世界@名無史さん2017/07/04(火) 16:41:59.730
愛の倫理社会女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/07/post-ec1e.html

若い娘がいいとは限らない。
妾の子としか記録に残らないと子孫に呪われるよ。
オフィシャルレコードを憎むジェネレーションXの存在について。

249世界@名無史さん2017/08/27(日) 15:16:13.100
いんちきパクリ国家ドイツとウヨジナル国家日本の違い

250世界@名無史さん2017/09/04(月) 15:31:14.700
三畜国家の力を見せつけたる

251世界@名無史さん2017/09/07(木) 01:48:59.250
【国際】政権批判をするドイツを牽制=ポーランド外相、第2次大戦の侵攻被害は110兆円「真剣に話し合う必要」と発言 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus★/1504565535/
https://this.kiji.is/277541300265254918?c=39546741839462401
あれドイツは戦前のナチス政権を精算したんじゃなかったっけ? [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504570942/

252世界@名無史さん2017/09/07(木) 02:31:48.430
東欧の韓国だもの

253世界@名無史さん2017/09/07(木) 07:08:57.030
全てナチスに責任を押し付けて自分らは悪くないと開き直ってきたから

254世界@名無史さん2017/09/07(木) 15:38:18.440
パクリ大国ドイツとウヨジナル国家日本の違い

255世界@名無史さん2017/09/16(土) 17:47:32.380
ヒューマニズム女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/09/post-e73c.html

女が憧れる大恋愛とは何か。

256世界@名無史さん2017/09/24(日) 17:31:34.180
ドイツの本当の恐ろしさを知ってるのはソ連だけなんだよ。アメリカはドイツの恐ろしさを知らない。
アフリカ戦線なんかも指揮官としてはロンメルがドイツ一有能だったかもしれないけど
ロンメルの部隊は寄せ集めのおとり部隊で精鋭部隊ではなかったし
(死線くぐり抜けて終戦時には兵士が精鋭化してたにしても装備自体は貧弱)
ノルマンディー上陸作戦でアメリカが戦ったドイツ兵も
フランスに駐留してる若者と老人ばかりの精鋭じゃない部隊で
ドイツ軍の主力精鋭部隊はソ連と戦ってた。

硫黄島で戦死したアメリカ兵の方がノルマンディー上陸作戦で戦死したアメリカ兵より多いだけで
アメリカにも日本の方がドイツより手ごわいと勘違いした人間がいたみたいだけど
そういうアメリカ人はドイツの本当の恐ろしさを知る機会がなかっただけ。

ノルマンディー上陸作戦の米軍がソ連が戦ってた東部戦線のドイツ軍精鋭部隊と戦ってたら硫黄島以上の戦死者が出ていた。

第一次大戦にアジアにいたドイツ軍も主力部隊じゃないし

ドイツの主力部隊と日本軍が戦ってたら日本軍の惨敗だった。

257世界@名無史さん2017/09/24(日) 17:40:22.620
硫黄島の栗林忠道とアフリカ戦線のエルウィン・ロンメルだったら
部下を全滅するまで戦わせた栗林よりヒトラーの死ぬまで戦えって命令書を破り捨てて部下に降伏させたロンメルの方が民度が高い

258世界@名無史さん2017/09/30(土) 18:24:31.290
鋼鉄はどのように鍛えられたか。ダイジェスト。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/09/post-b89d.html

259世界@名無史さん2017/09/30(土) 19:17:21.300
>硫黄島の栗林忠道とアフリカ戦線のエルウィン・ロンメルだったら
>部下を全滅するまで戦わせた栗林よりヒトラーの死ぬまで戦えって命令書を破り捨てて部下に降伏させたロンメルの方が民度が高い

結果的に本土に東西から英米ソ軍がなだれ込んできて分断されたけど。

260世界@名無史さん2017/09/30(土) 19:19:39.750
>>256

ドイツ軍主力を撃破して連合国勝利に貢献したのはソビエトって言いたいのか?

261世界@名無史さん2017/10/01(日) 11:47:12.640
アイヌを殲滅できた日本と、ユダヤを殲滅できなかったドイツでは格が違いすぎる

262世界@名無史さん2017/10/01(日) 11:55:31.370
ドイツ騎士団はモンゴルに惨敗

263世界@名無史さん2017/10/04(水) 20:25:54.970
どうせいつも通りにロシアに負けるのだろう

264世界@名無史さん2017/10/05(木) 00:36:40.820
中国をドツキ回した日本と、スラヴを殲滅できず返り討ちにされたドイツでは格が違いすぎる

265世界@名無史さん2017/10/05(木) 20:41:32.610
ドイツの町中で、ナチス式の敬礼するだけで逮捕されるって本当か?そうとう神経過敏だなwでも
ドイツにも当然、日本の2chみたいなサイトあるんだろ?誰でも、どこの国の人間でもいいからアクセス
して「偉大なるヒトラー総統を称えるスレ」みたいのを立てたらどうなるだろ?やっぱ大騒ぎになるかなw

266名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:02:30.360
週刊エコノミスト 2017年10月24日号
選挙後のドイツ 極右「AfD」の躍進が広げる溝 旧東西間の経済格差に付け入る ■熊谷 徹
https://www.weekly-economist.com/20171024contents/
 もちろん、全てのドイツ人がAfDを応援しているわけではない。私が住んでいるミュンヘンでは、
外国人と、ドイツに帰化した外国人の比率を合わせると約40%に達する。

オーストリアやドイツ「反ナチス」緩み、極右台頭許す 難民流入で「白人優位」崩壊の不安
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO22292100W7A011C1EAF000/
ドイツとオーストリア、「反ナチス」でも極右が台頭  欧州総局編集委員 赤川省吾
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO22220480T11C17A0000000/
http://blog.goo.ne.jp/kzunoguchi/e/50e2fb2dc20c3070f274badfbc4aa363
 一連の選挙戦で恐ろしい実態が見えてきた。ナチス時代のスローガンの復活である。
 まずはオーストリア。極右・自由党の候補者が座右の銘として「1つの民族、1つの国家、1人の総統」と
フェイスブックに書き込んだ。オーストリア出身のヒトラーが欧州に散らばる全ドイツ系民族の結集を呼びかけた
標語だが、地元紙が批判すると党幹部は「ハッカーの仕業」とほおかむり。たじろぐ様子もない。

 隣国ドイツでも状況は似る。「欧州3000年、ドイツ1000年……」。ナチスが掲げた「1000年帝国」のフレーズが
演説で飛び出した。使ったのは9月の議会選で第3党に躍り出た民族主義政党「ドイツのための選択肢」の
地方幹部だ。

 「街を歩くとドイツ人が見当たらない」「ベルリンの学校ではトルコ語なまりのドイツ語しか学べない」
「ドイツや英国のサッカーチームは(有色人種の選手のせいで)もはや伝統的なドイツや英国のチームとは
言えない」。極右政治家の発言を追えば異なる人種、異なる宗教の住民への憎悪が透ける。このナチ野郎――。
極右政党の幹部を、そう呼んでも法律違反には問われないとの判断をドイツの裁判所が下したほどだ。

267世界@名無史さん2017/11/05(日) 00:56:52.280
ドイツではテューレネットとかいうのが社会問題になってるらしい
ナチスの前身のテューレ商会が名前の元ネタでネットでナチズムを広めてる奴ららしい

新着レスの表示
レスを投稿する