X



人類の揺籃期 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2015/12/24(木) 01:03:26.010
人類発祥のの黎明期も世界の歴史には重大なものです。

興味はあれど、私自身は知識がありません。
語り合っていただきたく思います

※特定の人種や民族を批判、もちあげる書き込みはご遠慮下さい。
0201世界@名無史さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:51:43.380
>mere inches from another skull
> The second skull, which retains a face, was studied the most and identified as Neanderthal.


・もう一つの頭蓋骨(顔つき)はほんの数インチ隣
・その骨はネアンデルタール人のもの

最古のサピエンスというのは大いにぁやしいな.....
0202世界@名無史さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:53:39.370
見つかった部位が後頭部で、形状が旧人と違うからということが一応根拠らしい
0203世界@名無史さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:56:30.310
そもそも旧人が全タイプ判明してるわけじゃないからなあ
理論上いるはずでまだ発見されてない旧人がいるわけで
0204世界@名無史さん
垢版 |
2019/07/15(月) 02:15:23.410
あるいは本当に新人の物だとしたら、
・隣にいたネアンはそのサピエンスの頭蓋骨をトロフィーのように自慢の品として生前持っていて、死後副葬された(信長の髑髏杯みたいなもの?)
・このネアンとサピエンスは生前愛情で結び付いた深い仲だった
あたり?性別とか年齢はわかってないのかな
0205世界@名無史さん
垢版 |
2019/07/15(月) 03:04:44.930
混血してるって事はそういうカップルがいてもおかしくはないという事だしな
0206世界@名無史さん
垢版 |
2019/07/18(木) 02:31:32.020
デーモン閣下「吾輩が10万〇〇歳なのに非アフリカ系の現生人類の姿をしているということにこれで疑問の余地はあるまい」
0208世界@名無史さん
垢版 |
2019/07/22(月) 01:35:09.040
>現代のアジア人やパプア人のDNAにも2.6〜3.4%ほどEH1のDNAが受け継がれているとのこと。

これにデニソワとネアンの遺伝子を加えると.....
ひょっとしてパプア系だと1割を超える異種遺伝子の持ち主もいるとか?ざっと見積もって最大9分の一か
0209世界@名無史さん
垢版 |
2019/07/27(土) 01:32:20.220
罪を憎んで人を憎む 日本人のこころをわすれてはならない

そうみなさまにもうしあげておきたい。
0218世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/31(土) 06:49:48.080
それよりはずっとあとだけど、南米では縄文土器が発見されてたな
0220世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/29(火) 18:39:24.710
ボツワナからエチオピアに向かったグループが発展したわけか
0221世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:55:20.070
モロッコの化石は結局どういう位置づけになるんだろう
30万年前のサピエンスという
0222世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/30(水) 05:19:44.410
人類に近い種だろ
0223世界@名無史さん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:35:40.920
新人みたいな外観は30万年前くらいに完成していて、たまたまMt-DNAで遡れるのが20万年前のボツワナまでってことか
ちなみにこの研究はあくまで母系のみで起源をたどったらしい
ミトコンドリアイブのもうひとつ前の段階の、本当の新人の祖はどこで生まれたんだろう
あるいは初期の「新人」というのは、原人や旧人と紙一重のようなもので、人類がいた場所ならどこでもちょっとした突然変異で生まれ得るものだったのかな
従来の多地域進化説のスケールをかなり小さくした感じだけど
0225世界@名無史さん
垢版 |
2020/02/03(月) 22:34:27.780
今、歯医者に通ってて思うのだが、
なぜ歯の抜け変わりは生涯1回だけなんだろう?
もし歯が落ちたらその都度何回でも下から生えてくればなー
0226世界@名無史さん
垢版 |
2020/02/04(火) 10:38:09.520
>>224
その記事読んだがそうは書いてなかったぞ
0230世界@名無史さん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:06:44.770
人の喉に未知の臓器を発見、オランダ研究チーム発表
https://www.cnn.co.jp/fringe/35161316.html
オランダの研究チームが、これまでの医学では知られていなかった臓器が人の
のどの奥に見つかったとして、このほど医学誌に研究結果を発表した。

発表を行ったのはオランダ癌研究所などの研究チーム。鼻腔と咽頭がつながる
部分の頭蓋骨の中に、未知の腺が隠れているのを発見した。
同チームは「tubarial glands」という名称を提案している。
0231盗聴盗撮犯罪者・色川高志が嫌がらせをしつこく継続
垢版 |
2021/03/18(木) 18:54:45.290
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
●色川高志「高添沼田の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・高添沼田の息子(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
●高添沼田の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
0232世界@名無史さん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:30:15.370
BSのヒューマニエンスは
織田さんやってるわりには面白かったんだが
ダンスの回はイマイチだなぁ
0234世界@名無史さん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:42:21.010
ビーチウォーカーがサルベージアゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況