X



なぜ支那は自然科学を発見できなかったのか5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001世界@名無史さん
垢版 |
2016/05/06(金) 02:52:46.560
西洋世界はエジプトの空間に数学を結びつける幾何学、
バビロニアの方程式などから始まり5000年以上もの
自然科学の歴史を持っている。一方支那は歴史時代が長かったのにもかかわらず、平面幾何〜
球面幾何程度の実績しか残せなかった。この原因は何か。
0804世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/12(金) 18:37:08.500
紀元前2500年前にあったのがすごいんだろが
文字が発明され子供はみんな学校へいき、水道も配備され法もあった
0806世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/12(金) 22:31:07.800
>>801
今の世界すべてで。
現在の
自由、人権、民主主義、
科学、哲学、医学、建築、
全部古代ギリシャ起源
0807世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/12(金) 22:33:06.660
古代ギリシャ人のアレキサンドロス三世が世界を征服、
中東、エジプト、中国、インドなどは「ヘレニズム」運動の結果
ギリシャ化した。彫刻技術などは日本へも齎される。
そしてそのギリシャ文明を引き継いだ欧米がまたも
世界を征服、第二のヘレニズム(近代化)。
こんなの中学校で習うよ。
0808世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/12(金) 22:36:48.070
そんなの朝鮮中学校で習うニダ
0811世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/12(金) 23:21:54.200
火薬も羅針盤も印刷も中国が発明したのをヨーロッパがパクっただけだから
0813世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/12(金) 23:51:20.790
プラスチックで米を作る技術は中国の発明なんだよね
0814世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/12(金) 23:59:22.020
15世紀くらいまでは中国の方が西洋より科学は進んでいたらしい
0815世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/13(土) 00:06:24.350
現代中国は西洋より科学が進んでいるらしい


スイカ爆発
小川爆発
ジュース爆発
肛門爆発
0816世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/13(土) 00:23:46.980
宋の時代は豚肉より人肉が安く買えた
0817世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/13(土) 09:20:29.080
>>814
16世紀の明朝では地球平面説がはびこっていた
0818世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/13(土) 11:30:33.110
ギリシャ文明はエジプト文明のパクリである
0819世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/13(土) 12:52:33.840
>>817
広大な土地がただただ続く中国では地球が平面である事に疑問を持つ必要性が無かった。
0820世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/13(土) 13:07:45.030
地球が球体であることに気付けたのは東西に長い地中海のあるヨーロッパ人特有の発見だったとも言える。東西に長いからこそ地中海の東側と西側では時差が存在する事を地中海住民は経験的に知っていた。
時差の存在は地球が球体であることを強く支持する証拠である。古代エジプト人や古代ギリシャ人が地球が球体であることを知っていたのは地中海の存在によるものが大きい。

一方、果てし無く大陸が続く中国では時差の存在に気付けるほどの速度で東西を移動する事は出来ず。中国人は無限の地平の上を移動する太陽も超自然的な存在で天体としては捉えてなかった。
昨日沈んだ太陽が今日の太陽と同じものであるかどうかすら理解できず、地上の土地は無限に存在すると信じていたであろう。
0821世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/13(土) 13:16:52.990
いや、さすがに船や馬車の速度じゃ時差は実感できないでしょう。理論じゃなくて、人間の感覚として時差を感じたのは汽車と電信以降だと思うよ。
高い山の上からなら平野を明暗境界が走るのが見えるから、時差の存在を予測することはできる。でも、それはヨーロッパだからできる中国だからできないという問題ではない。
0822世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/13(土) 14:15:22.310
港町で、水平線の向こうから船が近づくと、マストの先端から徐々に下が見えてくる。
平面なら全体がちょっとずつ多くならないとおかしい。
人間の感覚としては実感できる。なぜ海の水が落っこちないのかという疑問は生まれるかもしれないが。
0823世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:39:17.930
西洋の大航海時代と科学の発展が重なっただけだな
0824世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:47:50.900
商工業者の地位が上がらないと科学の発展もないから、たまたまって事はないだろうな。
0826世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:02:39.610
なぜヘレニズム(汎ギリシャ)はあっても、
世界最初の国際帝国、アケメネスは「汎ペルシア」という話はないのか。

事実アレキサンドロス三世はヘラス(ギリシャ世界)というよりペルシアに影響を
受けていた(礼儀作法に軽騎馬隊の導入。長槍戦術で世界を征服したというのは
間違いだと思う)。
だのになぜペルシアは無視されるのか。
古代エジプトは?
ヘロドトスが古代ギリシャの幾何学などは全部エジプトに教わったと記しているのに、
なぜ汎エジプトはないのだろうか。
なぜマケドニアの遠征だけヘレニズムとして世界のすべての文化・文明の起源と
なるのだろう。
0827世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:18:13.040
エジプトの独自色が薄れる大きなきっかけになったからだと思う
0828世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:42:11.920
アッシリアだとかペルシアだとかヌビアだとかヒクソスだとかいろんな勢力に征服されたエジプト
だが
白人の古代ギリシャ人に征服されたときに「イッて」しまった
プトレマイオス朝時代にエジプトは文字も宗教も変わった
ヘレニズムである
これは
日本がアングロサクソンに征服されたときにやはり女のように
イッてしまったのと同じ
0829世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:46:11.310
日本の敗戦後、1945年某月

天皇マン「朕が・・朕が・・」
アメリカ兵「ハア?チンチン、チンチンうるせえんだよ、このダウン症人種がよ」
天皇マン「チンの一族が死ななければ、下賎の日本人になにしてもいいよ。レイプとか
       殺人とかなんでもOK!」
アメリカ兵「んなこたア、とっくにやってんだよ、チンパン」
天皇マン「チンチンは・・チンチンは・・・わが一族だけは生かしてくれるよね?」
アメリカ兵「ある条件を呑めばな」
0830世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:47:24.810
ギリシャ文明はエジプト文明のパクリである
0831世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:49:03.920
アメリカ兵「オメーらはこれから、われわれの支配の象徴となる。ジャップ列島をくまなく周り、
       民に宣撫せよ。天皇マンを討ち果たした米軍の強さをな」
天皇マン「ハハーッ(つうかいつものとおりじゃん。いつも将軍に負けて、その権威付けとして
      生きてるだけじゃん、皇族)」
0832世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:54:59.380
アメリカ兵「・・パチン!(と指を鳴らす)」
ジミントー「ハハ!パンパン(買弁)隊、参上!」
アメリカ兵「よっしゃ、おい、コールガールの元締めさん。今から俺がいうことを
       聞いてほしい」
ジミントー「なんでも聞きます!なんでもあげます!!」
アメリカ兵「俺たちがお前らの土地を占領してるのは何のためだ?」
ジミントー「ハハ!!天皇マンを○そうとする共産主義者と社会主義者、要するに
      ソビエトの進軍を止めるためであります!!」
0833世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:59:38.830
アメリカ兵「そうだよなァ。俺たちゃあ、お前らを守るために居るんだぜえ?」
ジミントー「敵はソビエトであります」
アメリカ兵「原爆を落としたり、おまえらをレイプして殺したやつは誰だあ?」
ジミントー「ハハ!誰でもないであります!」
アメリカ兵「そんなことをソビエトはおまえらにしようとしてるんだぜえ?ああ?」
ジミントー「許せない暴虐の意思であります!」
アメリカ兵「せいぜい守り通せよな。俺たちはお前らの保護者なんだからよお」
0834世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/13(土) 23:02:45.110
社会党「ソビエト様、日本が天皇マンを・・」
ソビエト「・・テンノー?死刑!!」
社会党「アメリカが天皇を利用して・・」
ソビエト「・・テンノー?死刑!!」
社会党「そんな状況でして、われわれは天皇制を・・」
ソビエト「・・テンノー?死刑!!」
社会党「・・・・(ダメだ、話ができない)」
0835世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/14(日) 00:07:17.360
天皇マン「いかにせん。放っておいては乱暴狼藉がはびこりかぬ。」
侍従長「ご心配なく。蒙古の白濁液を千年に渡り受け止めてきた者どもがおります。」

・・・30年後
金優作「しょせんパンパンの息子ですから」 Bad city, bad bad city♪
0836世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/14(日) 00:08:49.240
天皇マン「いかにせん。放っておいては乱暴狼藉がはびこりかねん。」
侍従長「ご心配なく。蒙古の白濁液を千年に渡り受け止めてきた者どもがおります。」

・・・30年後
金優作「しょせんパンパンの息子ですから」 Bad city, bad bad city♪
0837世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/14(日) 00:20:50.590
ヘレニズムの衝撃をエジプトが一番強く受けたのは、
鉄器への移行が比較的平和裡に進んで青銅器時代の精神が色濃く残っていたせいかもな。
かたやギリシャは鉄器ネイティブの新興文明。
0838世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/14(日) 00:56:34.810
アラブから航海術、中国から火薬、羅針盤を手に入れた
他地域より遅れていた西洋が一躍跳躍した
0839世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/14(日) 16:31:00.450
エジプトはヘレニズム時代にギリシャの美術の影響を受けた・・とか
書かれてるけど、それ以前のギリシャが古代エジプトの彫像をそっくりそのまま模倣してたってのは何で無視なの?
0840世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/14(日) 17:54:35.270
ギリシャ文明はエジプト文明のパクリである
0841世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/15(月) 04:20:32.430
アメリカは昭和天皇がマッカーサーに土下座してる映画をとってそれをつかって日本を脅している
これは韓国で都市伝説となってるが
実際はもっとひどい動画だったのではないだろうか(マッカーサーとのホモセックスとか)
つまり日本が右傾化するほどアメリカの犬となる作戦だが
天皇を廃した右傾化をすればかつる
0842世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/15(月) 07:30:29.050
すればかつる
0843世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/15(月) 09:06:32.280
>>841-842
これがチョンの日本語能力w
0844世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/15(月) 09:07:46.690
同性愛を徹底的に忌み嫌う米軍がそんなことするかよ。
0845世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/15(月) 09:29:26.460
まあ事実だからな
2000年の歴史もつ国の代表が思い通りになるんだったら
何すれば都合がいいのかを考えよう
0846世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/15(月) 09:31:35.520
すればかつる
0847世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/15(月) 10:13:52.210
シナチョン文明はエベンキ文明のパクリである
0848世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/16(火) 00:42:09.800
アメリカ兵は清朝のペキンを陥落させたさい、女官だとか貴婦人を犯している



日本を征服した際は?
0850世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/17(水) 00:21:16.450
アメリカ兵は占領したあと、
徹底的に偉ぶってるやつを嬲るらしい
ドイツではナチス高官の妻にあんなことやこんなことを
日本では皇族にもやっただろうねえ
0851世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/17(水) 00:25:21.470
>>850はアメリカ兵のチンポをなめなめし過ぎ
0852世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/17(水) 00:26:19.470
アメリカはクロンボが大統領になるほどの未開な土人国家だからなあ
0853世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/17(水) 00:57:17.600
さすがモンゴル様に嬲られること千年、永久機関のようなピストン運動のお相手をされていると、
いろいろと想像力をお膨らませになる時間がおありのようだ・・・

これぞ! まさに! イ マ ジ ネ ー チ ョ ン !!
0854世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/17(水) 04:02:05.490
>>850
それやられたら日本は徹底的に右傾化できないことになる
天皇制否定の右派がなければ
0855世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/17(水) 04:06:30.850
ヒトモドキの願望だね
0856世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/17(水) 04:14:21.070
>>854
そこまでアメリカに徹底的に支配されたら
日本でも直接赤狩りの荒らしが吹き荒れて徹底的に右傾化すると思うが
0857世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/17(水) 06:50:54.790
>>856
もし天皇の陵辱ビデオなんかがあったとしたら、日本は右傾化すればするほどアメリカの犬になる

実際そうなってる
0858世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/17(水) 08:11:30.830
敗戦後の右翼って米軍から金もらってできた似非右翼だよ
0859世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/17(水) 14:36:16.560
シナチョン文明はエベンキ文明のパクリである
0860世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/18(木) 09:05:33.220
古代マケドニアはすごいよな
アケメネス朝という世界最大の国際帝国に一年隷従するも
最終的にこれに歯向かい勝利を収めた

一方極東の日本列島は世界最大の軍事大国アメリカに服従するだけの
マダム・パピヨンのパンパン帝国にしかなれなかった
0861世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/18(木) 09:26:11.670
アメリカ文明はクロンボ文明のパクリである
0862世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/19(金) 00:38:15.980
なぜモンゴル様のピストン運動は永久機関たりえているのか
それは白濁液がエンジンオイル同様の働きをして穴の中の摩擦係数を限りなくゼロに近づけているから

これぞ! まさに! イ リ ュ ー チ ョ ン !!
0863世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/19(金) 00:51:55.550
なんかアジア人ってアングロサクソンを栄えさせるために
存在してたみたい
インディオ・・絶滅。農作物によってアングロサクソン大繁栄
インド・・アヘンの生産地。今も英国大好きの殺され役
中国・・アングロサクソンの夫と混血するのが趣味
日本・・マダム・パピヨン。肉便器。白人男だけと多数の混血を残す
インドシナ・・幼女肉便器。ポルノで10歳くらいのこいつらと白人おっさんがよく出演

アジアに産まれるのは最大の罰と英国人が皮肉を言うけど本当だと思う
0864世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/19(金) 00:55:02.800
どんな悪いことをしたら不幸しかめぐらないアジアなんぞに産まれるのだろう・・・・
それに対して白人ってすごいよな
まさに天国じゃないか
アジアみたいな肉便器の歴史しかないオマンコ売春帝国と
強く美しい男の歴史しかない西洋
これってどういうことなんだろ
アジアに人を遺すやつって何を考えてるんだろう
女衒として儲けたいのだろうか
0865世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/19(金) 01:29:34.870
あのね、科学史や技術史の話で太刀打ち出来なくなると直ぐにパンパンやら白人様は〜とか書くけど
そんな事続ける暇が有ったら素直に勉強するか、痩せるかオシャレしてモテる努力しろよ…このままじゃ何も変わらんぞ
0866世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/19(金) 23:26:00.310
ギリシャ文明はエジプト文明のパクリである
0867世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/20(土) 06:21:15.890
>>865
そりゃパンパンの生き方だろ人間になれや羅刹
0868世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/20(土) 06:26:01.010
ギリシャ文明はエジプト文明のパクリである
0869世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/20(土) 11:08:30.990
ギリシャ人は黒人
0870世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/20(土) 13:02:35.950
金優作「しょせんパンパンの息子ですから」 Bad city, bad bad city♪
0871世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/26(金) 22:18:28.990
ギリシャ文明はエジプト文明のパクリである
0872世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/27(土) 16:59:34.830
シナチョン文明はエベンキ文明のパクリである
0873世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/27(土) 18:25:21.790
風水とか道教が最先端科学の量子論をある程度、網羅していたという謎
0874世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:31:32.300
1ドル札やイルミナティの一つ目ピラミッドってエジプト神話のシリウスの太陽神ホルスだしな
シリウスBが白色矮星になった影響でシリウス系からはじき出されて極寒の浮遊惑星になった惑星二ビルが
たまたま太陽系に接近した時に二ビル星人が地球に移住したらしい。
そういう二ビル星人がシリウスを信仰してるとか
0875世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:33:10.440
シナのフッキとジョカも二ビル星人らしい
殷の青銅器は凄い精巧なつくりになってて
現代のシナでは作れないし日本でも作れない。

まあ人間が作れないならそれを作ったのは人間以外の何かってわけだ・・・
0877世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:46:35.000
アース星人は二ビル星人が
二ビル星人と猿と豚とイルカの遺伝子を組み合わせて人工的に作った劣等人種である。
0878世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:48:15.230
>>873
数学的裏付けが無いから現代物理とは別の占いとかと同じ次元の物だよ
0880世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/28(日) 10:20:49.030
ほかのところでやってくれないか
0881世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/29(月) 00:03:44.530
>>17
あのー、中国はまだそんなに時間立ってないのですが。
その写真が2000年ものだと仮定してもかなり年月経っていることは考慮しないのですか?
0882世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/30(火) 08:46:04.040
>>881
スレタイには「中国」じゃなくて「支那」と書いてあるけど読めないのか?

>>1にも「一方支那は歴史時代が長かった」と書いてあるけど読めないのか?
0883世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/30(火) 09:02:43.210
中華民国以前の中国は、環境汚染できるほど工業化されていたのか?

青銅器が普及して山を丸裸にしたのが、中原に治水が必要になった原因、という説はありますがね。
0885世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/30(火) 17:08:40.830
>>873
道士に不老不死になると騙されて水銀を飲まされた皇帝がいたらしい
0886世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:13:06.240
>>885
始皇帝だな
0887世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:46:58.360
>>883
黄砂とか大昔からあったと言われてるね
0888世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/31(水) 17:50:42.860
>>885-886
唐代の皇帝はけっこう水銀で中毒死している
0889世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:20:14.940
自然科学とは古代エジプトが起源であるとヘロドトスが記している

今日自然科学と訳されている英語;ナチュラルフィロソフィは自然科学と訳されるが
本来は自然哲学と訳すべきである
自然哲学→自然科学
ときに哲学の「哲」とはどういう意味であろうか。これは古代支那は道教が
この世の原理であるとしている「道(タオ)」に通じている者を指す字である
よって道教の道理に通じているものが哲学者である
0890世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:24:52.730
道家的考察→自然哲学
道に通じている者→自然哲学者
と本邦は明治時代の連中は訳した

そして「サイエンティスト(科学者)」はいつ考え出された言葉なのかというと
これが意外に新しく西暦1833年、英国の学者が命名したのだ
それ以前は自然「哲学」者と自然科学者を呼んでいたし、彼らもそう自称していた
サイエンティストじゃなくてフィロソフィストである
よってこのような意味では1833年以前に科学者はこの世に存在しなかったという
ことになる
古代支那にもエジプトにも、もちろんギリシャにも欧州にも
0891世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:26:59.260
自然哲学者、という意味ではちゃんと古代支那の道家(道士)は当てはまる
0892世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:30:29.280
ただ始皇帝以後の古代支那にしろ、現代の邪教共産主義時代の「中国」にしろ、
自然哲学(科学)が支那人の第一の信用を得たことは一度もない
彼らは法家思想と金しか信じない
その態度が支那に科学なし、という漠然とした想いを人々に抱かせ
今に至るのではないだろうか
科学自体はきちんとあったし、みごとなものだった
だが古代イスラムや近代化の欧州みたいに
宗教とは別の信用基準をえることはなかった
0893世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/31(水) 23:39:34.100
でも拝金主義ってある種の合理主義だよね…
勿論、合理主義=科学とは言えないけど
0894世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:37:16.750
>>884
キチガイは死んでいいよ
0895世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/02(金) 00:45:57.360
カネを大事にはするがカネの振る舞いを観察し
その振る舞いに再現性と一般化をすることはなかったね
ただし現代の経済学には再現性も一般化もなにも
ありはしないけどな
0896世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/02(金) 01:45:16.620
流石に流通やら市場原理を客観視しようとしたのってイギリスしかないような…
中国や日本も施策毎に見ると惜しい所迄は行ってるから商人達が議論し続ければいけそうな気もするけど
ただ欧州の国々はこの手の政策の酷さが目立つのは何だろう?
スペインなんて至る所から金奪っておいて何回デフォルト状態になってるんだよ…って話だし
0897世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/02(金) 02:25:06.140
東洋には科学的に物を見る目が育ってないからダメでしょうな。
仮にデータを集めて解析しようという発想が湧いたとしても、
大量生産でそれをビッグデータ化してから、それを解析する識見も技術もないから、
流動性のある市場は流動性のない市場と違って、有効のものになるのだという認識には至らないでしょうな。

現代だって、それが理解できない人たちは市場に懐疑的で、
とかく市場が失敗するケースを持ち出しては、管理の必要性を唱えるのだから、
況や、前近代でしょうな。
0898世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/02(金) 04:08:42.010
>>896
英国も破産してるでよ
>>897
自然主義である道家と人工主義である法家の戦いだね
自然主義は市場主義であって
競争社会
これは道教の無為自然とまったく同じ発想
対して
官吏だのお偉いさんだのがどこまでも人間に干渉してくるのが
法家的な保守政治
0899世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/02(金) 04:11:26.990
上のほうでモンゴルがどうのこうのと言ってるやつがいるが
モンゴルの支配が及んだのはスラブ人の地域までな
アングロサクソンは純潔を保ったままだ
彼らの血は汚い有色人種の男性血統がまったくない
東アジアは白人の男系血統しかないのと
まるっきり逆
0900世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/02(金) 04:13:41.180
それだからアングロ・サクソンはスラブ人を蛇蝎のように嫌う
有色人種の血が入ってるからだ
ドイツにおけるポーランドやロシア人嫌悪
英国におけるイーストエンド嫌悪は
ここに由来する
純血種ホワイト種族をスラブは脅かすからだ
0901世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/02(金) 04:16:35.880
卑近な例として共産主義をやめた後のスラブ地域をいつまでもホワイト(西欧諸国)は
忌み嫌って脅威とみなしているでしょ?これは政治制度の違いからくる疎外じゃなくて
血筋(イエローの汚い血が混じっているスラブ)の憎悪なの
ホワイトは穢れてはならない
古代ギリシャから続くホワイトの血を汚してはならないの
だが女性が有色人種の混血はよい
ポカホンタスとかヨーコ・オノみたいな混血はよい混血
0902世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/02(金) 06:30:12.970
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0903世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/02(金) 18:59:09.890
数式なんて例えれば建造物の建設手順を記号で表したにすぎないものなのに
なんでこんなに神格化されてるんだろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況