X



日本と組んだ国が世界を支配してきたという事実 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2016/05/10(火) 01:11:58.600
江戸時代→ポルトガル及びオランダ
明治維新→イギリス
戦後→アメリカ

次の席を狙ってるロシアと中国
0008世界@名無史さん
垢版 |
2016/05/15(日) 15:32:10.360
英米が日本と組んで世界を制したのかというとかなり違うよな
制してから日本が傘下に入っただけと違うか?
0009世界@名無史さん
垢版 |
2016/05/17(火) 07:17:41.490
日本が世界を支配してきた
これが真実
真実を認めないブサヨは死ね
0011世界@名無史さん
垢版 |
2016/05/17(火) 18:07:24.650
>>8
違うな
英から米への世界支配の禅譲は
日本との同盟関係の移行と同期してるから
0012世界@名無史さん
垢版 |
2016/05/17(火) 20:09:05.640
>>6
グックを討滅しようとしたら失敗して自分が滅んじゃった隋って・・・
0013世界@名無史さん
垢版 |
2016/05/17(火) 20:40:58.45O
江戸時代にポルトガルは追放され、オランダは出島に隔離されたが、
これが組んだと言えるのか
0014世界@名無史さん
垢版 |
2016/05/17(火) 21:28:01.420
>>12
グックを併合しようとしたら成功して自分が滅んじゃった大日本帝国って・・・
0015世界@名無史さん
垢版 |
2016/05/18(水) 06:50:45.810
皇国は滅んでないが。
世界一の経済大国なんだが。
チョンは死ね
0016世界@名無史さん
垢版 |
2016/05/18(水) 07:33:26.400
>>11
米国の世界支配は第一次大戦後に始まってたが、日本は戦間期米国と組んでない
0017世界@名無史さん
垢版 |
2016/05/18(水) 07:36:19.270
>>16
世界支配を目論んだのはそうだが
世界支配を出来たのは大英帝国から日本を引き離してアメリカとくっついた戦後だから>>11で合ってる
0019世界@名無史さん
垢版 |
2016/05/18(水) 09:25:22.010
世界を支配してきたのは日本
2700年前から変わらない
0020世界@名無史さん
垢版 |
2016/05/18(水) 15:25:02.080
日独伊三国同盟で日本と組んだナチスが破滅したのはなんでよ
0021世界@名無史さん
垢版 |
2016/05/18(水) 18:38:47.010
ナチスは今も存在してるぞ
0022世界@名無史さん
垢版 |
2016/05/19(木) 03:13:48.480
建国2700年
天皇家2700年
皇国万歳
0023世界@名無史さん
垢版 |
2016/05/19(木) 04:49:37.970
目指せ3000年
0024世界@名無史さん
垢版 |
2016/05/19(木) 04:58:40.870
千代に八千代に
目指せ八千年
0025世界@名無史さん
垢版 |
2016/05/20(金) 18:49:44.880
いちゃもんをつけてみると、

日英同盟ってイギリスが下り坂に入った時期だし
日独伊三国同盟は負け組になったし
日米安保は覇権国アメリカの傘下に日本が入れられただけだし。
意外かもしれないが、日露戦争からロシア革命までは日英同盟よりも
日露協商の方が緊密な方向に発展していた。
0026世界@名無史さん
垢版 |
2016/05/21(土) 18:59:09.580
黙れチョン
0030世界@名無史さん
垢版 |
2016/07/11(月) 02:10:05.890
>>3
ナポレオンとヒトラーは、イギリスと組めなかったから没落したしな。
0031世界@名無史さん
垢版 |
2016/07/19(火) 01:27:16.470
◆なぜ稲作が長江江南ではありえないのか


日本に水田稲作が伝わった当時の長江江南の遺跡から出土するイネは
中粒種と短粒種が約半々の割合で混ざって出土してくる。
ところが、日本の最古水田から出土した炭化米は短粒種のみ。
しかも、当時の長江江南の主力農具だったはずの石スキが伝わっていない。
というか、最古水田にはスキという器種自体がないし、石刃の農具もない。
それどころか、当時の長江江南には無いエブリとクワといった農具が最初に
伝わってしまっている。
しかも、当時の長江江南の炊飯器だった鬲や鼎といった三足土器も
最古水田にはさっぱり伝わっていない。
日本稲作が長江江南から伝わったなんて2兆パーセントありえません。
0033世界@名無史さん
垢版 |
2016/10/17(月) 20:37:59.650
は?
日本は2700年前からずっと世界を支配してきたぞ
それも知らんとかチョンか?
0035世界@名無史さん
垢版 |
2016/10/19(水) 08:43:39.130
全世界を支配する日本は偉大だよホルホル
0037世界@名無史さん
垢版 |
2016/10/20(木) 16:16:35.970
いや逆じゃない?
元々強かったからスペインやオランダは何度もこんな遠い国に船出せて確実に辿り着けたし、
アメリカやイギリスも元々強かったから日本が媚び売ったんだろ
0038世界@名無史さん
垢版 |
2016/10/21(金) 01:49:40.240
アメリカは戦前から世界一だね
0039世界@名無史さん
垢版 |
2016/10/21(金) 15:10:05.770
ナチスドイツと手を組んだけど、ナチスドイツは滅んだよ
百済も倭と手を組んだけど、新羅に滅ぼされたよ
0040世界@名無史さん
垢版 |
2016/10/21(金) 17:19:12.460
>>39
新羅は現存してるのか?
とっくに滅びただろ
0041世界@名無史さん
垢版 |
2016/10/22(土) 21:04:54.550
まるで時給600円の最低賃金以下で雇われているネトウヨが「自民支持するオレ勝ち組」と強がってるみたいなw
0042世界@名無史さん
垢版 |
2016/10/23(日) 00:18:42.560
時給600円以下でもシナチョンよりマシと思ってホルホルできるならある意味勝ちだろ。
0043世界@名無史さん
垢版 |
2016/10/23(日) 19:12:05.880
実際にネトウヨを嫌ってるのは日本人だけどな。
シナチョンから見たら日本人とネトウヨの区別はつかないわけで。
0045世界@名無史さん
垢版 |
2016/10/31(月) 13:27:16.470
 ■勝ち■           ■負け■
唐 + 新羅    vs    日本 + 百済          (白村江の戦い)
イスラム帝国   vs    唐   + 高句麗人の総大将 (タラス河畔の戦い)
日本        vs    元   + 高麗          (元寇)
明          vs    日本 + 朝鮮          (文禄の役)
日本        vs    明   + 朝鮮          (慶長の役)
清          vs    明   + 朝鮮          (明滅亡)
日本        vs    清   + 朝鮮          (日清戦争)
日本        vs    露   + 朝鮮          (日露戦争)
ソ連         vs    日本 + 朝鮮          (シベリア出兵)
アメリカ       vs    日本 + 朝鮮          (第二次大戦 大東亜戦争)
ベトナム      vs    アメリカ+ 韓国         (ベトナム戦争)
0047世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/22(月) 19:55:40.270
今後−>台湾
今後−>パラオ
0050世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:59:10.460
世界史のようにおもしろいかねがはいってくるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

LDYOM
0052メーソン?いいえ、治郎丸です。
垢版 |
2018/06/04(月) 00:10:32.960
                  /\
                / ⌒ \
              / (山口県) \
            /            \
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___________
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
0053世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:27:52.590
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

KWG
0054世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/21(日) 07:02:08.060
単純にアジアの野蛮な猿だけど使えるって思ってそれをやれる国だったってだけ
0055世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:57:00.200
なおらんだはしはいしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況