X



袁世凱こそ中国唯一の皇帝である [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2017/02/15(水) 19:30:18.450
人徳があったから即位できたんだろう
0002世界@名無史さん
垢版 |
2017/02/15(水) 19:54:09.120
そろそろ春の匂いが漂ってきてるんだなー
0004世界@名無史さん
垢版 |
2017/02/15(水) 20:10:29.590
中華帝国唯一の皇帝という意味なら
あぁそうだなと
0005世界@名無史さん
垢版 |
2017/02/15(水) 21:27:45.63O
列強の中で専制王朝的なロシア帝国かドイツ帝国から援助されれば少しは軌道に乗れたかも
と思ったが、わずか数年後の第一次大戦でどちらも帝政崩壊したからやっぱりダメだ
英仏米が積極的に袁王朝を支援するとも思えんし
0006世界@名無史さん
垢版 |
2017/02/15(水) 21:33:31.670
清朝が続くのが一番だが、洪憲帝でも王朝確立に成功していれば、国共内戦も大躍進政策も文化大革命も無かったのにな。
0007世界@名無史さん
垢版 |
2017/02/17(金) 12:14:57.970
>>1
人徳ないだろ
0008世界@名無史さん
垢版 |
2017/02/17(金) 16:05:57.480
遠征がいい
0009世界@名無史さん
垢版 |
2017/04/26(水) 08:17:34.490
蒋介石や毛沢東よりマシだったな
0010世界@名無史さん
垢版 |
2017/04/26(水) 12:05:44.190
「中華帝国」という国名がブサイク過ぎてひどい
なぜ伝統的で簡潔な一字国名にしなかったのか
0011世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/02(火) 23:12:08.040
袁世凱と袁術って、ずっこけかたがよく似てる。
0012世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/03(水) 00:54:33.240
>>10
ヨーロッパと合わせたんだとおもう
0013世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:39:20.660
>>10
「大韓帝国」に憧れたニダ
0014世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:32:35.680
>>13
面白くないです
0016世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/16(火) 16:11:17.330
>>13
大韓帝国も大日本帝国も同罪だわ ブサイク国名
そしてそれらに輪をかけて酷いのが中華人民共和国、朝鮮民主主義人民共和国、共和社会主義越南
0017世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/16(火) 16:13:06.780
大韓民国マンセー
0018世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/16(火) 16:54:24.390
一番かっこいい国名はモンゴルウルスだな
0020世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:13:09.150
アホづらのおっさんなのに
0022世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/22(月) 12:08:19.860
だが繁殖力はオットセイに比肩
0023世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/25(木) 22:26:27.380
我ら草食系男子の敵だあ!
0024世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/29(月) 16:48:59.000
>>5
いちばん袁を支援する可能性があったのは大日本帝国だった。
お互いおおむねwin-winの関係になれたのに・・・
皇帝袁世凱を見限るのは、早過ぎはしなかったか。
0025世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/03(土) 08:30:41.640
袁世凱の皇帝即位を支持する軍閥はなかったの?
0026世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/11(日) 15:19:39.760
最後は空気読めない男で終わったけど、
壮年期は孫文よりもはるかに組織力・統率力で勝っていた。

袁世凱が悪く言われる対華二十一カ条要求の件だって、
内情は孫文のツケを袁世凱が払ったようなものだ。
0028世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/20(火) 22:41:46.400
この人の死後各地で軍閥が勢力を築いたと思ったら,当の中央
までもが安徽派と直隷派に分かれて抗争を繰り広げたという・・・
0029世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/30(土) 12:51:21.620
袁世凱(中華帝国皇帝)

袁術(後漢)
と同じたわけ
0030世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/30(土) 12:52:23.030
>>11
>袁世凱と袁術って、ずっこけかたがよく似てる。
同じモンキーだから
0031世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:12:39.090
50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/26(火) 15:46:36.69 ID:xDymmYpX0
そこは間違えたらあかんやろ、サーチナ

漢字は中国生まれなのに! 中国でも使われる警察という言葉は日本生まれだった=中国報道-サーチナ
http://megalodon.jp/2017-0926-1545-19/news.searchina.net/id/1641026?page=1
https://i.imgur.com/Bce0ZbA.jpg
https://i.imgur.com/S4yl6zq.jpg
https://i.imgur.com/3nbllJm.jpg

 多くの学者がその根拠として、中国王朝の清と明にかけて軍人で政治家だった袁世凱が日本人の三浦喜傳を呼び寄せ、警察の心構えを伝えさせ巡警局を設けたことを挙げている。
0032世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:11:50.140
>袁世凱
日本人としては迷惑かけてゴメンネ感はある
0033世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:18:34.560
袁世凱王朝が続いておれば日本も中華もwinwinだったろうに惜しいことをした。
0034世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:19:24.350
皇帝になりたくて皇帝になったのか?
0035世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:48:44.540
帝政復活を願う人民代表から三顧の礼で推戴された。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況