X



世界の歴史はわずか6000年なのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002世界@名無史さん
垢版 |
2017/03/11(土) 01:12:46.020
>>1の考えによる創造博物館

所在地:アメリカ合衆国オハイオ州シンシナティ
制 作:米国AiG(Answer in Genesis)
出 演:カール・カービィ(米国AiG 創設者)

・日本語吹替(全11分18秒)
・左側のボタンでスタート/ストップできます。
・右側のボタンで音量を調整します。
・スライドバーで任意の時間まで進めます。

00:00 創造博物館へようこそ
01:15 グランド・キャニオンの地層
03:50 メインホール、プラネタリウム、ノアのカフェ
06:30 創造の散歩道
07:30 SFXシアター
09:05 化石発掘現場

https://www.youtube.com/watch?v=3SNdmIf4Ees
0003世界@名無史さん
垢版 |
2017/03/11(土) 03:12:06.690
うんこ
0004世界@名無史さん
垢版 |
2017/03/11(土) 08:58:39.500
ケルヴィン卿は地球の歴史を2000万年と主張した
0005世界@名無史さん
垢版 |
2017/03/11(土) 13:27:08.050
チョンファン国は3万年
チョン国は半万年
シナは70年
0006世界@名無史さん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:19:02.86O
ムーとかアトランティスは一万二千年前らしい
実在したかは知らない
0007世界@名無史さん
垢版 |
2017/03/14(火) 01:44:05.040
旧約聖書・創世記の記述によれば、宇宙も、地球も、生物も、すべては、神が7日間(7日目は休みだから実質6日間)で創造されたのである。
地球創造、生命誕生とほぼ同時期に生まれた最初の人類・アダムとイブから、聖書の記述通りに彼らの子孫の年齢を合算すれば、宇宙の歴史はだいたい6000年くらいである。

恐竜誕生が、今から250,000,000年前だの、
地球誕生が、今から4,600,000,000年前だのそんな馬鹿馬鹿しい数字が正しいわけがないのだ。

歴史学者や考古学者や古生物学者やダーウィン進化論はみんな嘘をついている

全ての生物(当然、恐竜も含む)は、神が創造された。その数日後に人類も創造されている。よって、恐竜と人類は同じ時代を生きていたわけであり、
彼らは日常的に出会っていたのだ。だから人間が、恐竜に騎乗したり、恐竜の赤ちゃんを抱きかかえたことは事実である。

エジプト文明だの、黄河文明だの、長江文明だの、メソポタミア文明だの、インダス文明だの、
人間がサルやチンパンジーから枝分かれしただの、ホモ・サピエンス誕生前に隕石で恐竜が滅亡しただの、
詐偽と誤魔化しとインチキと嘘とペテンのカタマリである歴史学や考古学や生物学を、学校で子供たちに教えてはならない。
子供の教育は教会で聖書に基づいて行われるべきである!!!!!!!!

・・・そう主張している宗派の一つ・セブンスデー・アドベンチスト教会の熱心な信者であるベン・カーソン医師は、妊娠中絶反対と共に、進化論否定を明言している。

彼は2016年アメリカ大統領選挙の2015年11月時点での共和党候補支持率第1位である。
そしてドナルド・トランプ大統領よりアメリカ合衆国住宅都市開発長官への就任を要請され受諾している。

トランプ次期大統領、ベン・カーソン氏を住宅長官に 中絶反対の保守強硬派、トンデモ理論も
http://www.huffingtonpost.jp/2016/12/05/ben-carson_n_13447150.html
0008世界@名無史さん
垢版 |
2017/03/14(火) 02:45:29.830
>>1
東ローマの世界創造紀元だと今は天地創造から7500年後ということになるんだが、なんでこいつら6000年とか言ってるんだ?
0009世界@名無史さん
垢版 |
2017/03/14(火) 05:34:40.630
統一教会説だから
0010世界@名無史さん
垢版 |
2017/03/14(火) 15:40:02.630
聖書からすれば
人類の誕生(6日目)が6000年〜1万年くらい前でないかという話であって
その他の動物は神の5日目(古生代〜新生代)以前って普通に読めるんだが

カトリックとかはそういう見方でしょ
0012世界@名無史さん
垢版 |
2017/03/14(火) 23:23:30.450
>>8
>東ローマの世界創造紀元だと今は天地創造から7500年後ということになるんだが、なんでこいつら6000年とか言ってるんだ?
いい質問だ。答えは聖書に書いてあるからだ。
少なくともキリスト教原理主義者(聖書根本主義者)は、本気で「この宇宙の全歴史は6000年」だと大真面目に信じています。

天地創造は今から6000年前と言ったのは、宗教改革を始めたマルティン・ルター(1483 - 1546)。
彼がそのように言ったのには理由がある。「聖書」に書かれていることは正しいということが根拠である。
1650年にアイルランドのジェームス・アッシャー大主教(1581-1656)は、
「アッシャーの年代記」のなかで、天地創造が紀元前4004年10月23日(日)とし、この見解が採用された。

・・・以降、プロテスタントでは「宇宙の全歴史は六千年!!」としてそれ以外は認めないと決まっています。

縄文時代っていつ頃だっけ?石器時代はなかったの?
世界四大文明やエーゲ文明っていつできたんだっけ???
おい!!↓は何だ?!なんで天地創造以前に文明があるんだ!!早く説明しろ!!
http://japanese.cri.cn/881/2015/07/01/181s238612.htm
http://s.webry.info/sp/tetsuyumi.at.webry.info/201411/article_2.html
http://zjnews.zjol.com.cn/system/2010/04/14/016517144.shtml
http://www.s936.com/2012/1214/5379.html

こんな質問をしても無駄!!だって、聖書が正しいから。
0013世界@名無史さん
垢版 |
2017/03/14(火) 23:51:01.040
>>1の定義による、古代史

紀元前4004年10月23日(日) 天地創造
紀元前4004年11月23日(月) アダムとイブの楽園からの追放
紀元前2348年   ノアの洪水
紀元前1921年   アブラハムへのヤハウェの呼び出し
紀元前1491年   エジプトからのエクゾダス
紀元前1012年   エルサレムでテンプル建設
紀元前 586年   エルサレムの破壊とバビロン捕囚の始まり
紀元前 584年   ユダヤ人の最後の追放
紀元前 4年    キリストの出生
https://answersingenesis.org/bible-timeline/the-world-born-in-4004-bc/
http://transact.seesaa.net/article/22769449.html
http://www.bmp.jp/usami/04.htm
http://gospelpedlar.com/articles/Bible/Usher.pdf


キリスト教原理主義者(聖書根本主義者)には、対抗して「空飛ぶスパゲッティ・モンスター教団」を布教するしかあるまい。
0014世界@名無史さん
垢版 |
2017/03/15(水) 04:23:11.910
>>12
正教会の計算では天地創造は6000年前ではなく7500年前
ルターは計算もまともに出来ない馬鹿だしルターの与太話を間に受けてる奴らも馬鹿
この世界の歴史は7500年というのが正しい
0016世界@名無史さん
垢版 |
2017/03/15(水) 09:47:21.940
科学常識は変化していくので、
放射線計算自体がトンデモとされる可能性も無いではない
0017世界@名無史さん
垢版 |
2017/03/15(水) 20:06:15.110
>>14
正教会ではそうかもしれないが
プロテスタントでは「宇宙の全歴史は六千年!!」としてそれ以外は認めないと決まっています。
0018世界@名無史さん
垢版 |
2017/03/15(水) 20:07:18.640
ダーウィンの進化論、米国人で信じているのは40%
http://www.afpbb.com/articles/-/2571436?pid=3785758

【2月14日 AFP】英国の自然科学者チャールズ・ダーウィン(Charles Darwin)の生誕200周年にあたる12日、世界各地での祝賀ムードとは裏腹に、
米国の科学者たちは、懐疑的な世論や反対キャンペーンに対し、あらためて進化論の正当性を訴えざるを得なかった。
シカゴ(Chicago)に集まった全米屈指の科学者らは、ヒトとネアンデルタール人との遺伝的類似性から、惑星の形成方法やカラスが道具を使って
昆虫を捕る方法まで、ありとあらゆる場面で進化というものを観察することができることを示した文書を発表した。

だが、こうしたメッセージも、一般の米国人にはなかなか浸透していない。

米世論調査企業ギャラップ(Gallup)が11日に発表した調査結果によると、進化論を信じていると答えた米国人は、わずか40%だったという。
過去10年間に行われた調査においても、44-47%の人が、神が過去1万年ほどの間に、人間を現在のような形で創造したと信じていると答えている。
米国では、学校で進化論についてはあまり教えられてはいないほか、多くの宗教団体がキリスト教の聖書の字義通りの解釈を主張している。

広範な反進化論運動が数十年にわたって続けられてきたが、公立学校で進化論を教えたことで罪に問われた生物教師のジョン・スコープス(John Scopes)をめぐる、
1925年にテネシー(Tennessee)州デイトン(Dayton)で行われた有名な裁判以来、進化論をめぐる問題は法廷の場で争われるようになった。
1968年になり、米最高裁はようやく、進化論を教えることを犯罪だとしていたアーカンソー(Arkansas)州法を無効とする判決を下し、政教分離の政府の下で
進化論を教えることを禁止するのは違憲だとする判断を示した。その後、米最高裁は1987年、聖書の天地創造説を学校で教えることを強制するのは、
公教育システムの中で宗教を奨励することにつながるとして、違憲であるとの判断を示した。(c)AFP/Mira Oberman
0020世界@名無史さん
垢版 |
2017/03/26(日) 22:26:06.850
キリスト教原理主義者(創造科学者)によれば人類の全歴史は六千年である。
0021世界@名無史さん
垢版 |
2017/04/01(土) 00:43:11.930
>>1

原理主義的なキリスト教徒の一部は、進化論を教える学校教育を拒否し、
独自に「ホームスクール」や「チャーチスクール」という教育形態をとる。
この宗教的運動は、「創造論」「創造科学」をその思想的な背景とする。

具体的には、「クリエーション・リサーチ」(旧・創造科学研究会)のほか、
「チア・にっぽん」といった、進化論や公立学校を否定する団体である。
彼らは義務教育の拒否を、聖書の「出エジプト」になぞらえているらしい。

一方で、国民には、子女に法律の定める普通教育を受けさせる義務がある。
子供から公立学校での義務教育を奪うと、憲法に違反してしまうのである。
創造論を主張するクリスチャンたちは、どのように対処するのだろうか。
Evaluation: Good!
0022世界@名無史さん
垢版 |
2017/04/01(土) 00:45:43.460
>公立、私立の学校に対する不信からチャーチスクールやホームスクールで子どもを独自に教育する

それが親による義務教育の拒否や、宗教団体によるその教唆につながるとなると、憲法26条2項違反になりますね。
憲法は国民に対して子供に教育を受けさせる義務を定めており、学校教育法、児童福祉法がそれを補完しています。
先日も小学生の子供に仕事を手伝わせて、学校に行かせていなかった父親がニュースになっていましたが・・・
(新聞販売店を経営していたか、そこに勤務していたかの人物のようで、詳細は不明ですが)

わが国の憲法は全ての国民に対し、「法律の定める普通教育」をその子女に受けさせることを義務づけています。
法律に定められた学校教育を受けることは、子供にとって将来の進学や職業生活を営む上で重要な権利です。
子供の意思での不登校というケースもありますが、親権者など第三者の意思でそれが行われることは大きな問題です。
子供は親の所有物ではなく、また義務教育拒否を教えるような宗教団体の所有物でもないのですから。

この人たちが公立学校教育の拒否を唆す理由の一つに、「進化論を教えているから」というのがあるようです。

仙台に「創造科学研究会」(クリエーション・リサーチ)の元理事長の牧師がいて、それが思想的背景だそうです。
この牧師はセブンスデー・アドベンチストからバプテストに移籍後、神学校にも行かず牧師になったそうです。
SDAから改宗後、正規の神学校教育も受けずに牧師になり、「創造科学研究会」ムーブメントを強力に推進。
この人と「チエにっぽん」とは、地域的にも、思想的にも、また活動内容としても深いつながりがあるようです。
義務教育拒否を唆すことを聖書になぞらえて「出エジプト」とは、聖書の言葉の著しい濫用ではないでしょうか。
Evaluation: Average.
0023世界@名無史さん
垢版 |
2017/04/01(土) 00:48:07.740
ディボーション、セル制度、弟子訓練、創造理論、ホームスクール…。

この二十年、アメリカからいろんなムーブメントが入ってきましたね。
それまで日本のキリスト教会は礼拝を中心とし健全であったのですが、
これらの影響を受けて以降は、カルト化の流れが加速したようです。

聖書に対する理解も倫理的な側面からとらえる向きが強かったはずが、思考を捨てて原理主義的に一字一句を信じることのみが信仰とされ、
結果として日常生活に支障をきたすような指導がなされるようになり、「牧師」たちはモーセの座に君臨し、信者らを支配するようになりました。
公立学校は進化論を教えているから危険であると教えているとすれば、もはや原理主義、根本主義、教条主義が世を乱しているといえましょう。
もちろん彼らの思想的背景は、逐語霊感説に基づく聖書無謬説です。これによって、七日間創造を否定する学校教育は敵視されるに至りました。

高橋の教会は脱退希望者に暴言を浴びせる信者虐待カルト教会だそうだ。もうだいぶ前だったがなあ、被害者の若者(二十代前半)から相談があった。
信者間のトラブルが嫌で脱退を申し出た際に牧師から暴言を受けたと。内容は「肉的な生き方が変わっていないから教会を出たりするんだ」。
被害者としては、トラブルの相手に教会を譲って教会を出るという決断。聖書的な価値観とされる無抵抗や自己犠牲を実践してるのにこの扱いだ。
可哀想に、牧師からの言葉に対する口惜しさのあまり出るに出られず。通い詰めていたのをしばらく離れたがつい舞い戻り、後は信仰の虐待。
Evaluation: Good!
0024世界@名無史さん
垢版 |
2017/04/01(土) 00:50:58.430
彼らが学校教育を拒絶するのは、「公立学校教育が進化論を教えているから」という理由であり、
その思想背景は、原理主義的な聖書無謬説・逐語霊感説、そこから導き出される「創造科学」です。
チャーチ&ホームスクールのムーブメントは、この創造科学理論によって引き起こされたものです。
もう一度強調しますと、義務教育拒否などの過激な運動の背景は、まさに「創造論」なのです。

義務教育を受ける権利は、憲法26条2項において全ての国民に保障されている大切な権利です。
また、親権者は子女に義務教育(法律の定める普通教育)を受けさせる義務を付与されています。
親が子供に義務教育を受けさせなかったり、教会や牧師がそれを教唆することは大変な問題です。
これは、宗教団体でよく言われる「神様の法律は世俗の法律に勝る」では済まされない問題です。

「牧師」を名乗る者が、その地位と権威を濫用して信者を恫喝したり、途方もない暴言や暴行を働くという事件が頻発しニュースになっているが、
その舞台の多くは、「単立教会」や、超教派と称する私的団体である。また、団体組織でも個別教会の独立自治を標榜するところは危険である。

「超教派」集会なるものは、私的な教団を建設するための隠れ蓑である。「超教派」と称して人を集め、それを自分の教団に変質させていくのである。
「超教派」をいうならば公器に徹し、教祖は権威を濫用してはならない。それが実際には、教祖が名をあげ支配拡大するための組織になっている。

そうした教団の教祖らはマスコミを利用し、自らを有名人に仕立て上げる。カルト教祖らをチヤホヤとし、御用新聞に成り果てたところもあるという。
そういった所は、教祖や側近幹部が重大な不祥事を起こしても報道しない。マスコミに必要な中立性、公平性、チェック機能を失っているのである。
キリスト教会のカルト化は、伝統的な諸教団では確率として起こりにくい。一定のチェック機能が働き、悪質な偽牧師は淘汰されやすいからである。
単立教会や、超教派を標榜する新興カルト団体には注意するべきである。教祖個人が神のように崇められ、信徒はモノと同じ扱いを受ける虞がある。
Evaluation: Average.
0025世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:54:55.400
>>1
創立の時期は不明ながら、いつの間にか存在した団体。世界が七日間で創造されたと科学の分野においても主張。
前理事長は農学博士で元大学教授、現職牧師の高橋清氏。保守バプテスト同盟、聖書バプテスト教会の牧師を務める。

聖書が一字一句間違いのない神の言葉であると主張、宗教的・道徳的・科学的に完全無欠な最高規範であるとする。
進化論を聖書の内容及びキリスト教価値観に反するとして完全否定、宗教、科学の両側面で一貫して創造説をとる。

同牧師は非主流派キリスト教のセブンスデー(SDA)教団の出身。バプテストの神学校は卒業していないとの本人談。
SDA教団は、7日後の世界終末を主張した急進的団体。伝統的なキリスト教会においては疑問符を付される存在。

同牧師の教会は、伝統的な主流派のプロテスタント教団である日本バプテスト同盟やバプテスト連盟には加盟をせず、
「各個教会の独立」を旨とする保守バプテスト同盟に所属、独自にさまざまな主義主張の団体と連携をとっている。

特に、公立学校における進化論教育を否定し、義務教育からの離脱を主張する急進団体とも深い繋がりと交流がある。
むしろ創造科学研究会が提唱する「創造論」こそが、それらの団体の活動の思想的・宗教的背骨になっているといえる。
0026世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:56:02.010
>創造科学研究会

俺は、その元会員だった。もう15年前だったけど入会して2年で退会した。
科学的創造論に関心があってワクワクしながら会員になったが、そんなに大したものではなかった。
当時は入会資格が正会員で大学卒以上(文系理系の区別無し)、準会員で高卒・専門卒以上
と「学歴」で差別していた。
入会金が正会員5000円、準会員4000円、年会費が3000円くらいだったか。

俺は理系の大学だったが家庭の事情で途中で中退したので「準会員」扱いだった。
入会申し込みの段に、送られてきた入会承認書に、なぜか赤いペンで、書面にでっかい字で
「準会員として」と書いてあって、学歴のことでバカにしてるのか?と嫌な思いをしたことがあった。
名簿にも、正会員は堂々と蒼々たる人たちの名がズラっと載っているのに
隅っこのほうに俺の名が小さく載ってるだけだった。w

送られてくるのも版ペラの印刷物や薄い機関誌が年に何回か送られてくるだけで
これで会費は高いと思うくらいの、散々なものだった。
形としては入会しているだけであって、べつに何のメリットもないので
さすがにアホらしくなって、やめてしまった。
多分、この会を日本で運営している連中は、大学などのサークル気分で遊び半分で
やってるんじゃないかと思う。
これから入会したいと思う人はやめたほうがいい。お金を貢がされるだけだとおもう。
本当に科学的創造論を研究したいならアメリカまで行かないと駄目だと思う。
創造科学の本場は、やはりアメリカだから。
0027世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/17(水) 04:08:04.010
>>7
アダムはユダヤ人の先祖であって全人類のではないからな
6日めに人を作って、それが全世界に広がって
それから何年もたってからアダムを中東あたりに追放した
ノアがシュメールの洪水を経験してそっからノアの子孫がヨーロッパ、北アフリカ、中東を支配した
モンゴロイドやニグロイドはそれらと関係してない
0028世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/17(水) 06:57:22.030
地球生命誕生、海に覆われる 38億年前
→植物、動物を作る
人間のサイズに合う状態にするまでに何億年
→大型動物を隕石で絶滅させる
→氷河期 環境が人間に適応
人間作る→世界に広げる→アダム(ユダヤ人)を作る

こう考えればいいのだ
0029世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/15(木) 02:31:38.330
確かに米国には「宇宙の歴史は六千年」と信じている人の数は多いです


世界史の授業で習うと思うのですが、メイフラワー号の例に見られるように米国は弾圧から逃れたプロテスタント諸派が宗教の中心となってきたことから必然的にプロテスタントが多いのです。
そして、プロテスタントは聖書を重視します。教会を重視するカトリックとはこのあたりが異なり、聖書を有る程度柔軟に解釈することを許すカトリックに対して、プロテスタントは聖書を厳格に解釈します。
そのプロテスタントの中でも最も原理的な、いわゆる聖書根本主義者とかキリスト教右派に福音派と呼ばれる人々は、聖書の記述を一言一句間違いのない真実だと解釈します。
だから「宇宙は紀元前4004年に6日間で神が作った」ということになり、それ以外の主張は認めようとしないから「ビックバン理論や進化論や相対性理論は反キリストだ!!けしからん!!」になるのです。
米国では1900年代初頭から神の教えに反するとして、進化論を学校の授業で教えることを制限する州法が成立していました。
マジでこの国大丈夫か?って思うような状況だったのですが・・・。

大丈夫なわけがない。1957年、ソ連の仕業によって「スプートニクショック」というトンデモない事件がおきた。

この時期、ソ連が戦略核弾道ミサイル搭載潜水艦を米国に先駆けて配備するなど軍事でもソ連に圧倒される出来事が相次いでいた。
「米国は科学技術水準が遅れており、軍事技術でも宇宙開発でもソ連に大きく遅れをとっている」「ソ連はICBMがあるが、米国はICBMを開発できる科学力が無い!!」という
見たくない・知りたくない冷酷な現実をソ連に突きつけられ、一気に米国各地は大パニックになったのです。
そのため公教育についても強引な改革が求められて、米国は国防総省主導でかなり強引な教育改革へ踏み切ったんです。
これによって一気に風向きが代わり、進化論教育を制限する州法はことごとく連邦裁判で違憲とされ、撤廃されます。

・・・しかし、相変わらず頑固に現実を認めない聖書根本主義者とかキリスト教右派の動きは活発です。

しかし、彼等が宗教的な動機でイスラエルを援助していたりトランプ大統領やブッシュJrを支持していたことは広く知られていますから
彼等の影響力から考えると反進化論くらいはかわいいほうかもしれないのです
0030世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/15(木) 02:43:15.720
6000年どころか5分前仮説すら論破できないし
0031世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/15(木) 18:40:15.370
>>17
じゃあなんで恐竜とか考古学の研究者にもキリスト教徒が多くてそれ関連の研究やってるんだ?
0032世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/20(火) 00:42:50.030
>>31
アメリカ社会は90%の馬鹿と、9%の秀才、1%の超天才で成り立っている。
州によっても、同じ都市の中の地区によっても、知性や収入が完全に
分離していて、交わることはほとんどないからひとつの社会として論じるのはムリ。
大多数の馬鹿と一部の超天才は文字通り住む世界が違う。

そして、なにより金があるのが一番の理由だろ。 金で釣られてアメリカに帰化した外国人が多数いる。

あと・・・。

「学校で進化論を教えるな!!」
「学校で地球46億年の歴史を教えるなんぞけしからん!!!!」
「ビックバン理論なんぞけしからん!!」

・・・とわめいてるのは99%中西部や深南部出身の共和党員・NRA会員、妊娠中絶反対、教育程度が低い
レッドネック、ホワイト・トラッシュ、プアーホワイト、クラッカー、ヒルビリーばかりだよ。
しかもバカで数が多いから選挙戦でこいつらを煽ればみんな固定票になる。
だから、ドナルド・トランプやジョージブッシュJrは大統領になれた。

アメリカという国は頭のおかしい福音派が跋扈する一方で
さすがに豊富な化石の産地だけあって古生物に造詣の深い人間が
プロアマ問わず世界一集まってもいるという不思議な国
0033世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/20(火) 01:50:53.110
>>32
恐竜信じてる人はみんな天才の非キリスト教徒ということになるなそれじゃ
0034世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/20(火) 01:58:18.210
恐竜を信じて地球46億年を信じた上で進化論を否定することも可能
ノアの箱船も地球全土と考えずシュメールの洪水で国家半分以上水没した実際あった事件と同じと考えてもいい
ノアの箱船そのままの物語ではアメリカ大陸やオーストラリアの人類は存在するのがおかしいことになる
ノアの物語は神の民が居住したその時代の世界=メソポタミアでノアを除く神の民すべてを滅ぼしたと解釈してもいい
アダムの最初の息子がアベルとカインなら誰がカインを殺そうとしたのか?
これも創世記の2種の人類創造をからめると解決する
ユダヤ人とそれ以外の人類は別種族なのだ
アダムの時代アダム以外にも人類は数多く存在した
0035世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:29:26.050
>>32
国民の8割がキリスト教
で、国民の5割が福音派
進化論否定してるのが福音派

アメリカ人が頑なに進化論信じない理由は、進化論が正しいということにすると
アメリカがネイティブ・アメリカンから国土を略奪した過去がある国だって認めないといけなくなるから


米国の各地で発見される、1万年前や数千年前の遺跡は、全て、ネイティブ・アメリカンの祖先の遺跡である。
進化論とその拡張としての人類史を検証すればするほど、北米大陸の歴史的居住者、正統な継承人が、
自分たちアングロサクソンでもなく、その後に連れ来られたアフリカ系でもない事が露呈してしまう。

これは、なんとも都合の悪い事である。

米国史として、ネイティブ・アメリカンから国土を略奪した真実を、徹底的に隠蔽しているが、
「進化史・人類史」の視点は、その事実を改めて浮かびあがらせてしまう。
圧倒的な多数である「現代米国人」が、「進化論」を忌避するのは、「自国史」最大の汚点から目をそらしたいだけ。
0036世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:43:16.690
>>33
米国の中西部や深南部では天地創造説やノアの箱舟等を信じているフリをしないと、社会的に抹殺されるからね。
0037世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:45:17.160
科学の授業で天地創造説教えていい、米各州の両論併記法案に論争
2017年04月11日 16:21 
http://www.afpbb.com/articles/-/3124358?pid=0&;page=2
【4月11日 AFP】油田労働者が多い米テキサス(Texas)州オデッサ(Odessa)の高校で科学を教えているアンジェラ・ガーリントン(Angela Garlington)さんは、
授業の進め方をめぐり孤立無援だと感じている。進化、つまり地球上の生物が数十億年をかけていかに進化してきたのかを教える際、ガーリントンさんは
地球上の生命は神が創ったものだとする聖書の天地創造説も併せて教えている。「教育を受けた青少年として自分が何を信じるか選ぶ権利がある、
と生徒たちには言っている」と40代後半のガーリントンさんは言う。「論争を呼ぶ問題について、同僚たちも両論を教えているのかどうかは分からない。
でも自分はそうしてきたし、これからもたぶんそうするだろう」
今年2月、ガーリントンさんのような教師を法的に保護することになる法案がテキサス州議会に提出され、現在審議されている。
「物議を醸すおそれがある」科学の見解を議論の余地のある説として紹介する裁量権を教師に与える内容だ。
今年に入ってこうした法案が提出されているのは全米で8州。テキサス以外では、サウスダコタ(South Dakota)、オクラホマ(Oklahoma)、アイオワ(Iowa)、
アラバマ(Alabama)、インディアナ(Indiana)、フロリダ(Florida)、アーカンソー(Arkansas)もこの動きに続いている。この法案は、学校で科学をどう教えるべきか、
授業で宗教的信念を考慮すべきかどうかという米国で盛んな論争における新たな火種だ

世論調査会社ギャラップ(Gallup)の2014年の調査では、「約1万年前に神が人類を今と同じ姿で創造した」と信じる米国人は42%に上った。
この割合は30年前に調査が開始されて以来ほとんど変動していない。同じ調査では、31%が人類は神の導きによって未発達な生命体から進化したと信じていると回答。
進化の過程に神は一切関係ないと思うという回答は19%だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています