X



今の憲法は核兵器を禁止できないエセ平和憲法 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/02(火) 20:30:40.430
現行の日本国憲法を押し付けたのは核武装したアメリカ軍だもん

明治憲法からの改正だけどね
0006世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/02(火) 21:52:22.470
核を絶対に許さないとか憲法に書いてなんか意味あるの?
0007世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/02(火) 21:57:58.900
核兵器禁止ならラエリアンと一緒に行動しよう!
0008世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/02(火) 22:00:08.000
戦力保持しない。
とか9条に書いてもあっさり破って
国民の大多数も最高裁もそれを支持しちゃってるもんなw
0009世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/02(火) 22:15:14.250
>>6
核保有すると憲法違反の裁判を起こされて困るだろう
>>8
自衛核兵器なら問題ない。
0010世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/02(火) 22:24:59.780
もうすでに日本に核兵器持ち込まれちゃった前例あるもんなあ

憲法9条まったく効いてねえんだなあ
0011世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/02(火) 22:35:28.730
だから憲法9条じゃあアメリカ軍の核兵器持ち込みを阻止できないw
憲法9条はアメリカの核兵器とずっと共にあり続けてきた

これのどこが平和憲法なんだか
0012世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/02(火) 22:43:09.850
北朝鮮の核がこっちを狙っているというのに、
憲法の話など始める末期的な脳内お花畑よ。
0013世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:43:30.250
>>1
日本国憲法をどういじろうが、
日本の法律で外国の核兵器は禁止できないよ。
0014世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:01:21.490
>>13
憲法に書かれたことを具現化する前に
まず憲法の文章をどう書くかだ
憲法の文面に「核兵器禁止」を盛り込むだけなら出来る
核兵器禁止を実現するために何をするかしないかは政策判断に任せる


ちなみにフィリピンの憲法では核兵器持ち込みを禁止しているが、
日本の憲法では、核兵器持ち込みは禁止と書かれてない

文面だけで比べたら、どっちがより平和な憲法なのか明白だろう
0015世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/03(水) 15:37:50.070
憲法を改正して核兵器を禁止しよう
0016世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:44:06.450
核アレルギーのあった時期に今後の日本の矜持として核兵器は許さないって定めるなら意味があったけど
核アレルギーも無くなって大国だけじゃなくてならず者国家まで核武装しそうな時期にそんな宣言して意味があるのかどうか
核保有国が作る反核リーグ参加しないで、自分は核を持ちませんがもし使われたらみなさん報復していただけますよね?
って態度は許されるのかどうか

反核ってのは今や万年野党のピーチクパーチクになり下がっただけの感がある
0017世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/04(木) 09:41:44.720
反日である朝鮮人の安倍君、

キモチワルイ、耳が下に付いている朝鮮顔の安倍
https://www.jimin.jp/sousai12/img/kohosha/abe.jpg

 

反日朝鮮人の安倍、だから何を日本の憲法に違法記入するの。

現代では、軍は国際的に国連で禁止されている。


 


自衛隊と記入して、日本は永遠に核兵器を保有出来ないようにさせたいのが、安倍だ。


 


アメリカのトランプは、日本よ核兵器を持て、と言っている。

オーストラリアは現在、核兵器保有政策を押し進めているところだ。

東アジア太平洋地域においてはとくに、核抑止力が無いことによって
核の脅迫により国民が外国の奴隷状態となっているからだ。

いまの日本の通常兵器では、抑止力が皆無だ。

 
0018世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/10(水) 08:14:38.650
 


9条の2項は、文頭に「前項の目的を達するために」と書いてあるので1項から連続している。
9条は、国際紛争の間は話し合いで解決できるので戦争をしてはいけないと書いてある。
国際法である国連憲章の第33条にも同じことが書かれてあるのであって、9条は人類普遍の
ルールである。

ただし相手がテロリストである場合あるいは侵略者である場合には犯罪者であるので、
最高法規第99条第97条にしたがって、日本政府には国民の生命や自由といった国民の人権を
守る義務が生じる。「敵地攻撃」「先制攻撃」「核兵器保有」しなければ、国民の人権を守れない
という場合がほとんどである。
(北朝鮮と中国は核ミサイルを日本に撃ち込むと脅迫を重ねているのでテロリストだと断定できる)
(日本国はそもそも集団安全保障を行っているNATOの欧州加盟諸国のような弱小国でないので
集団自衛といってもそれほどの集団である必要性は無い)

日本国憲法はアメリカ合衆国憲法とまったく同一。日本国憲法のどこにも、「敵地攻撃禁止」
「先制攻撃禁止」「核兵器保有禁止」など書いていない。憲法は国民の権利を書いていくものであって、
国民の生命権自由権のような人権を守るのに憲法に制限をもうけるはずがないのである。
制限などがあっては、アメリカ独立戦争のような戦いに勝って奴隷状態から開放されることが出来ない。


もしも日本がほんとうの民主主義国で、国民の人権を守るためであるならば、日本政府が核兵器でも
ICBM原子力潜水艦でも保有することを、世界文明諸国の誰も禁止には出来ない。


Don't interfere with anything in the Constitution.
That must be maintained, for it is the only safeguard of our liberties.
- Abraham Lincoln


America will never be destroyed from the outside.
If we falter and lose our freedoms, it will be because we destroyed ourselves.
- Abraham Lincoln


 
0019世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/22(月) 18:45:28.910
戦争ができる平和の国に!
0020世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/22(月) 23:20:21.270
現行憲法施行後に
日本国は戦争参加していた
0021世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:23:16.380
  /⌒~ヽノ~⌒\       _/ ̄Z_
 `/ ⌒ヾヾソノノ⌒ヽヽ    / ___   <
 |i / ̄ヾノ ̄ヽi |    / /   \__ヽ
 ノノ|ノ\ /ヽ |ヽし   レ| \ / |N
 彡ノ-・- ii -・-ヽミイ    (|-・-∧-・- |彡
 ヽ(  ー || ー )_ノ彡    .ヒ   | |   ソ
  |  ヽノ   |彡    |   ‥   |
   \ ー― \/       \  ― ) /
    \___/         \__/ル
    /V▽ V\        /V>< V\

        共 謀 罪 親 子
0023世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/30(火) 06:58:25.380
1946年8月24日、衆議院本会議で反対討論に立った野坂参三は、次のように述べて憲法9条に反対している。

「現在の日本にとってこれ(草案第9条)は一個の空文にすぎない。
われわれは、このような平和主義の空文を弄する代わりに、今日の日本にとって相応しい、また実質的な態度をとるべきであると考えるのであります。
要するに当憲法第二章は、我が国の自衛権を放棄して民族の独立を危うくする危険がある。
それゆえに我が党は民族独立の為にこの憲法に反対しなければならない」
0024世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:06:35.040
        _/::::::::::ソ:::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ                _,-=vィ彡ミミミヽ,
      /::::::,,、彡ヽ"` "゛ /:::::ヽ              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      /::::::=         `-:::ヽ             ミ彡   ミミミミミミミミ
      |::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、 l:::::l             彡! __     ミミミミミミ
   /\i:::::l゛  /・\,!./・\、l:::!        ./´|   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
   \/⌒ゝ' " ノ/ i\   `|:i         | |  /´}!| `-=・=‐∧'-=・=‐' 川ミ
   ノ ノ⌒,- ),、 ,ィ_____.i i   i/         | | / / !|       _    !!ミ
  /´ ´ ' , ^ ヽ   /  l  i  .)        rート、 l' / ゞ|ヽ、 人・ ・人   ノゞ
  /    ヽ ノ"\ノ`'''`''''´ヽ _/       { ! {、ヽ. l  ヽ|  、 ____  ,ィiミ
 人    ノ \/  ` ̄´ /         ハ_>Jノ l |   .\ `ヽエエノ  ソ彡
/::::\__/:::::::ヽ ` "ー−/_         〉   /      ト-____-ノ 入
:::::::::::::::: |::::::::::\ \__  / |:::::\       /   / . ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_
0026世界@名無史さん
垢版 |
2017/07/21(金) 14:09:09.080
戦争ができる平和憲法にかえよう
0027世界@名無史さん
垢版 |
2017/07/21(金) 14:43:05.230
>>26
現行憲法で戦争できるだろ
0029世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/05(土) 19:47:54.570
戦争ができる平和憲法に改憲すべし、チョン陛下のために!
0030世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/30(水) 05:16:19.830
        /      ./ヽ |
        |  ///  | |
        \/\  /ヽ /    国民搾取へ
         (( ^  )  ^ ))
         ∧  ノ・・ヽ  /(
         ゚ 人  ⌒  人 ゚
  \   ___> __ <____  電通の工作
   \/     ゚・。.._ _。゚    \  /
     \ ヽ              /
      \ヽ    /  ヽ    /     
        \ @/  .:.:..\@/  秘書隠蔽化
          ̄  ミミ川ミミ_
 ⊃        .:: / σ\ヽ:.       ⊂
 ⊃        ::( ( .● )  ::      ⊂二
 \         ::`.. \:/ ..'::   内閣機密費
   \        ::::ミ ミ::::       /
    \    _. ◎) _:*_  _     /
      \ /:::::::i iY:::◎):::ヽ、_/
       /:::::::::::| |:/:::::i i:::::::ヽ
      ./:::::::ミ"i i` "゛ | |/::::::i
      i:::::::|  | |    | | ヽ:::ヽ
      i::::/ ,,=| |=,, ,,=| |,,|::::i
      i リ  / *\,!/ \|::i   昭恵っ!機密費っ
      (_|i  ⌒  |  |  ⌒|:i
      (|      (_ _)   |i   ブーーッ!!!!
       ヽ    /::::|:: ヽ  |
       ヽ  : :::トェェ::ヽ \ニ 。 ・
    __/\_ノ :::::::゚ ヽ    ≦ ニ ゚ 。
  ̄    〉  i\__ニ_/i く      `ミ ゚ 。 ・_ _ .
0032世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:42:43.900
土人!
 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。


 
0033世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:49:48.310
土人!
 


 
日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

誤解するな、
アメリカの白人が、アメリカ合衆国憲法を制定した。
アメリカ合衆国憲法と日本国憲法は、同一だ。
護憲派=保守派
護憲派=共和党
国民の自由や人権を保守することが保守だ

https://www.youtube.com/watch?v=t39QLfL4pu4

https://www.youtube.com/watch?v=4K1q9Ntcr5g


 
0034世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:58:20.440
土人!
 


 
日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。


 
0036世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:59:31.260
憲法を改正して核武装を禁止しよう
0037世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:12:04.040
核なんて単に重量あたりの火力がでかいだけなんで、核の有無は平和とは関係ない
0038世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:44:51.550
戦争が出来る普通の国へ、若者は血を流せ!
0039世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:01:51.520
戦争最大の抑止力が核であったように
戦争できる国であるとみせることは若者が血を流さない方法の最善
0040世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:06:16.460
>>39
二行とも初歩的なところから間違っている。
北朝鮮がその間違いを分かりやすく実演してくれている。
0041世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:38:17.570
>>40
北朝鮮の空爆をやめたクリントンが明白な証左

否定して理由を述べないあなたは典型的な負け犬の論法
突っ込まれたら敗北必至なので否定しだけして理由を述べないw
0042世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:09:55.180
>>40
クリントンの時に北朝鮮が核ミサイルを持っていたとでも言い出す気なのかな。
おかしな奴が居ると思っていたが、ついに発狂したか・・・
0043世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:10:35.280
>>41
クリントンの時に北朝鮮が核ミサイルを持っていたとでも言い出す気なのかな。
おかしな奴が居ると思っていたが、ついに発狂したか・・・
0044世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:09:22.660
>>43
無知だねぇ
一発若しくは二発もってる「可能性がある」だけで空爆をやめたんだよねぇ
凄い抑止力です

さてそれはそうとして安価もできないアホな君はどう何が間違ってるか解説するんだよねw
できないの?逃げるんの?
0045世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/29(金) 01:57:56.890
憲法を改正して戦争が出来る平和の国へ
0046世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:32:59.020
>>43 それなww
0049世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:00:30.300
頭の悪い>>44君にも分かるように説明してあげよう。

1994年当時、クリントン政権が北朝鮮の攻撃を躊躇したのは北朝鮮が核ミサイルを
持っていたからではなかった。通常戦力による交戦でも米韓軍に数十万の人的損害と
1000億ドルを超える戦費が必要と算出され、なおかつ当時の金正日が核凍結の
対話に前向きに応じる姿勢をみせたため、アメリカは攻撃を取り止めたのである。

また当時は北朝鮮に対する戦争を肯定するアメリカ世論はごく少数だった。
これが北朝鮮が正恩の代になって核ミサイルの開発を推し進めた結果、現在では
アメリカ国民の3割が北朝鮮への軍事力行使を支持しており、その数はますます
増えつつある。

このことから幼児でも理解できる構図であるが、核戦力を構築すればするほど、
北朝鮮の安全保障環境は悪化していると言える。自分の首を絞めるのに血道を
上げる滑稽な国を真似ようと主張する人間が居るだろうか。
まあどうやら一人は居るらしいね。
0050世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/30(土) 02:10:45.340
>>49
核をミサイルに限定してる無知はともかく
「核を含め」韓国に百万単位の死亡者と米軍に十万単位の人が死ぬとされたからです

そして後段に関してはなにも弁解なされていないようですが
0051世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:37:46.750
>>50
頭が悪い君の反論はやはりその程度だろうね。当時のニュースをよく見てみろってw
運搬手段がない核なんて何の役にも立たんだろう。
0052世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:25:16.120
>>51
当時から特攻兵器として使われるとの予想がありましたが。。。
しかし後段に言及がなくアホ馬鹿いってるだけということは自分の敗北を認めたようなものですよw
0053世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:03:00.560
>>52
想定を下回るお馬鹿な回答なので始末に困るね。
運搬手段が無ければ特攻兵器ですらない、という基本からまず理解すべき。
何トンもあってミサイルに積めず、貨物船に原爆を積み込んでとかいう
1994年当時の開発段階では、戦時にしかもアメリカ相手には全く通用しない。

こういう幼稚な段階では北朝鮮をアメリカは攻撃せずに済ませた。
そして北朝鮮のミサイルと核兵器技術が向上した現在では、アメリカの
北朝鮮攻撃が現実味を帯びてきた。つまり抑止力というよりは促進力とでも
言うべき滑稽な結果を招いている。北朝鮮の指導部はこのように救いようが
ない間抜けなので、限度を超えて現在の路線を進み続ける公算は高い。
だがまあ人間すべてが理性を備えているわけではないことは我が国も同じ。
北朝鮮のこの悲惨な状況を見ても何も理解できず、その真似をしたがる
人間が皆無というわけにもいかないだろう。
0054世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:17:36.730
>>53
運搬手段を何にするかはともかく、たとえ運搬手段が稚拙なものでも
国土を守る特攻兵器としての核はドイツに設置される予定だった核地雷
核魚雷に携帯核兵器デイビークロケットと、先進国ももっていたものなんですよ
あなたはこれらが特攻兵器とは言っていない特攻兵器と理解されてないようですが
個人携帯核なんて名前で趣旨は明白なんですよ。
教養のない人はこの兵器の趣旨がわかってない。
そして対象はアメリカではないですよ。韓国と在韓米軍です
勝手に対象を変えるのはアホ丸だしでっせ

しかし相変わらず後段に言及がないな
0055世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:33:18.600
反論がないな
こいつは核地雷をしらんかったのか
雑魚すぎる
0056世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:18:20.260
世界史のようにおもしろいかねがはいってくるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

X3BI0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況