X



イスラム教は野蛮な宗教である ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001反イスラム主義者M
垢版 |
2017/08/06(日) 06:20:41.490
旧『イスラム教はなぜ野蛮な宗教になったのか!!』スレ。
前スレで『イスラム凶徒を馬鹿にするスレ』に統合しようとしたレスがあったが、
上手く行ってないのでまた立てました。
今後は>>950の人がスレ立てってことで。

まだまだイスラムの脅威に対する認知度が低い日本人は、
このスレなどイスラム批判のコンテンツを見てイスラムのヤバさに気づいてほしいと願うばかり。
例として以下のサイトを見ることをオススメする

https://blogs.yahoo.co.jp/tfjtoday_nanminwatch
https://www.facebook.com/True-Islam-in-Japanese-166246923478278/?fref=ts

また、旧スレに度々出没していたイスラム擁護論者は完全に無視するように。
どれだけ間違いを指摘しても決して認めようとせずにインテリぶる上にレス乞食なので。
0375世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:58:28.180
>>374
してる。古くは東ローマでイコン破壊した。
キリスト教の宣教師は布教地で偶像と見なした物は信者に破壊を命ずる事も多かった
今は違うがカトリックも昔は日本で改宗した信者に先祖の位牌を廃棄処分にさしてた
0377世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:56:59.550
>>376
キリスト教の聖画を当のキリスト教が偶像と見なして破壊した時代があった。
東ローマで
文化人類学的に貴重なオセアニアの島部の神像類なんかは特に徹底的に破壊されたみたい
0378世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:01:17.630
配偶者選択の現状 ─「結婚に関する人口学的調査」の結果から─
http://www.ipss.go.jp/syoushika/bunken/data/pdf/14168401.pdf

世界中で一番近親婚率の高い国はエジプトとインドであり、これらの国における近親婚率は30%以上にも達している。
しかしながら、我が国でも山村や孤島などの集団で近親婚率を調べると30%を超えている集団がいくつかあった。
我が国における近親婚率はこれら隔離された集団ばかりでなく、都市部においてもつい最近まで近親婚率は数%におよんでいた。
我が国における近親婚率と諸外国の値を比較すると、我が国の値はインド・エジプトの次に高くブラジルの値と同水準にある。

近親婚率を調べることは、集団全体の人口資質を知る上で大切である。
なぜなら、近親婚をした夫婦の子供は、他人結婚をした夫婦の子供より染色体劣勢遺伝病(例えば白子など)の発生率が高いことや、
死産、乳幼児死亡率が高いこと、ある種の先天奇形発生率が高いことなどが知られているからである。

我が国のように諸外国と較べて近親婚の多い国においては今後も近親婚の動向を調べていく必要があろう。
0379世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:16:15.110
>>377
答えになっていないよ
東ローマに仏像イコンってあったの?
0380世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:44:03.650
>>379
仏像イコンなんてあるわけないだろ。話題の趣旨は偶像破壊があったかどうかだろ
0381世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:53:44.330
>>378
家の祖父母は従兄弟同士だ。その孫は東大理1が一人早稲田政治経済学部政治学科が一人、東工大(学部わすれた)が一人、津田塾(学部知らん)一人、地元国立大二人だ。
これ以上詳しく言うとアレだが江戸期以前から昭和前期にかけて近親婚繰り返してきた家系。
戦後から近親結婚なくなった
0382世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:37:49.060
>>380
ただの嘘つきじゃん。
0383世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/20(月) 03:23:19.860
第1次世界大戦とかあったけど
キリスト教はイエスが争うことを肯定するようなことは言ってないから
改革できたけど
マホメットが好戦的(どころじゃないが)だからなあ
キリスト教や仏教が扇動体質が全く無いとは言えないかもしれないし
綺麗ごといって戦争してたり糞なとこはあるから偽善的に思ったが
イスラムの様を見てると綺麗ごとの必要性を感じる
0384世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:55:39.640
>>383
「私が来たのは地上に平和をもたらすためだと思ってはならない。平和ではなく剣をもたらすためにきたのだ。私は敵対させるために来たからである」
人をその父に
娘をその母に
嫁を姑に
こうして自分の家族が敵になる」
マタイによる福音書より
0385世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:03:00.340
キリストはキリストよりも自分の両親や子供を愛してはならないとして自らを剣をもたらし敵対さす者と規定してる
0387世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:13:48.870
迫害は殺害より悪
多神教とは見つけ次第殺せ
これらはストレートに物事言い過ぎな
0388世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:15:22.590
馬鹿にはわからない比喩だからな
0389世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:08:15.630
>>386
一体宗教上の剣とは具体的に何をさす?
0390世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:10:09.340
比喩だろ馬鹿ちょん
0391世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:32:02.640
>>390
比喩じゃ答えになってない。単にお前の頭が悪いからわからないだけだろ
0392世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:44:04.680
ムスリムマンセーは馬鹿確定
0393世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:46:40.370
コプト派キリスト教徒のガリ元国連事務総長と有名なイブンシーナー(アビセンナ)専門家でイスラム聖職者のイブラーヒムマクドールは親友だった。
単純にイスラムとキリスト教が対立してる訳じゃない
0394世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:53:35.880
>>387
具体的な典拠は?何という書物のどこに書いてある?
0395世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:18:03.030
アンチイスラムスレなのに、またもやムスリムマンセー
0396世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:16:45.140
>>384
マタイの福音書って現代のホッブス的社会を予言してるのかな
啓蒙思想とかリベラル思想の中にも、
このような万人闘争社会を目指すグループはいそうだ
たとえキリスト自身はキリスト教布教の為に
家族間闘争が起きる事も厭わないと言う意味で言ったとしても
0397世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:32:12.040
イスラム教批判スレなのにムスリムマンセー
0398世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:02:28.890
イエスは終末の時が近いと信じていた。
それで布教の放浪に出て自身親兄弟とは仲違いしてた
弟子のぺテロなんかも親兄弟を捨ててイエスについていった
多くのイエスの弟子達は恐らく家族を捨てて仲違いしてイエスについていったのだろう
イエスの方舟というカルトがそれに近い事をやった
それだけでなく原始教会に帰れというキリスト教教派はキリスト教の歴史で何度も現れ家族が仲違いしてしまう事も度々あった
ドイツやフランス、イギリスでは親兄弟でカトリックとプロテスタントの敵味方に別れる事もままあったらしい
福音書のこの項目はイエスのそういう激しい信仰を表してる
0399世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:38:20.610
キリスト教叩きのムスリムに騙されてはならない
0400世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:52:10.700
日本の天皇はシーア派のイマームに近い
特に現人神扱いされコーランの改廃まで一時期行ったシーア派中のイスマイル派のイマームに近い
日本でもコーランの改廃に近い明治維新や終戦は現人神的権威を持った天皇の勅で為された
因みにイスマイル派のファティマ朝のカリフだったハーキムなどは自分がアラーそのものだと宣言しその後失踪する
そのハーキムを神と仰ぐ派閥は未だにドルーズ派という形で残ってる
0401世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:23:56.920
天皇はアラ人神、つまりアッラーなり
0402反イスラム主義者M
垢版 |
2017/11/23(木) 05:43:21.480
>>400は頭、大丈夫か?
誰にもロクなリアクションもらえないのに延々ウンチクを垂れ流してる
きっとリアルの私生活でもこんな感じなんだろうな
俺は>>400をインテリ気取りだが常識がない浮いた奴だと思ってたが、どうやら間違いならしい
ついでに言うと、句読点は少ないし文法も時たまおかしい
日本語もマトモに扱えないところを見ると、インテリ気取りだが国語は中途半端だな
0403世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:45:23.720
明るく障害を乗り越える元外交官 オスマン・サンコンさん(68)
http://www.chugainippoh.co.jp/interviews/hot/20170510-001.html

来日して40年以上がたつ。生まれ故郷ギニアのことをもっと知ってもらおうと、テレビ出演や講演活動に精を出す。
「笑っていいとも」など多くのバラエティー番組に出演し、あふれる笑顔はおなじみになった。

テレビで映されることはあまりないが、右足に障害がある。
高校生の時に大好きなサッカーで負傷、医療技術の未熟さもあって足首から先が曲がったままになった。
だが「そこから前向きな生き方が始まった」という。イスラム教を信じ、先祖や目に見えないものを大事にする。

■旭日双光章の受章、おめでとうございます。

サンコン: 1972年に初めて来日してから45年。本当にたくさんの人にお世話になりました。日本が大好きなんですよ。日本に感謝。

■「日本はひどい国だな」とは思いませんでしたか。

サンコン: それはなかった。楽しかった。
サンコンでなければ、「差別的」ということになるんだろうけど、その壁を壊すためにギャグにして「みんな同じなんだよ」と。
日本人は遠慮深い性格だから、「思っても言わない」とか「言っちゃ悪い」とか、相手の気持ちを傷つけるのが嫌いなの。
僕はそういうのを全部分かってるから、全部壁を壊すの。今の日本人は黒人を見ても平気になった。だって人間はみんな同じだもの。

障害者手帳3級を持っているんです。お母さんが3人いて兄弟22人いる中で僕だけ、障害があるの。
兄貴たちに大臣も2人いるけど、勉強は負けなかったな。それが自慢なんですよ(笑い)。
足にけがしたから、お母さんの愛情にも気付いたし、真剣に勉強して外交官にもなれて日本に来られた。
僕の前向きな生き方はそこから始まったと思いますよ。

それと僕は68歳まで生きるとは思わなかった。アフリカの平均寿命は55歳だもの。感無量ですよ。
親父は65歳で亡くなっているんです。土葬だから墓に運ぶ前に、虫が来ないように兄弟が交代でうちわであおいだことを覚えてるよ。
遺体の臭いでハエが来るから、亡くなった後48時間、あおぎ続ける。その後埋めるの。
イスラム教だから遺体は燃やさない。燃やすのは地獄へ行く人。48時間ずっとコーランが読まれてた。
0404世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:46:35.830
■イスラム教徒なんですね。

サンコン: うん、信じてる。信じてるんだけど、しんどいなと思ってる。断食をやらなきゃいけないし。
ラマダンで1カ月、昼間ご飯食べられないんだよ。できないよ(笑い)。
1回やってみたの。そしたら夕方にはへろへろになって病院行っちゃった。「先生、薬ちょうだい」って。

IS(「イスラム国」)は違うけど、イスラム教はまず人の命を大切にしている。そしてご先祖さまを大事にしている。
それと、自分の心の中に神があるんですよ。何をやっても必ず見られてると思ってるの。

今いろんな教団に行くけれど、やっぱりご先祖さまや信心を大事にしている人、僕は大好きです。
決して自分の力だけで生きてるんじゃないんだよ。我々の周りには見えない世界がいっぱいある。
教義的にはいろいろあるかもしれないけど、僕はイスラム教を信じてるの。
お母さんやおじいちゃんがいつも見守っているなと思ってるの。

これは母と最後に会った時にもらった指輪なの。亡くなる前に自分で外して僕に着けてくれたんですよ。形見。
これが無いときはなんかちょっと不安。お母さんが亡くなったのは2005年の12月19日、一生忘れない。

つらいときには「お母さん、助けてください」とお願いするの。お父さんでもいいんだけど、お父さんは兄弟みんなのお父さん。
だから僕の一番大事な人は母ですよ。亡くなった人を大事にするという感覚は、日本人と全くおんなじ。

■イスラム教と日本の仏教はどのように交流すべきですか。

サンコン: 仏教の考え方とイスラム教の考え方は一緒。僕はお坊さんと話をすると話が合うんですよ。
勉強会でもやって意見交換すれば、同じことだと分かるよ。
エジプトのピラミッドみたいなもの。上ってみればみんな同じ所に着いている。
いろんな道があるかもしれないけど、ターゲットは一緒。

まず人の命を大切にすることとか、基本的に自然を大事にして、モノを大切にして。
それで自分一人で生きていると思ったら大間違い。見えない世界がいっぱいある。
ご先祖さまが見守っている。それはイスラム、仏教、キリスト教、みんな同じだと思ってますね。
0405世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/24(金) 07:05:13.850
たとえサンコン自身はそうだったとしても
実際世界中でテロ虐殺とかイスラムばっかなんですが
キリスト教ガー白人ガーとかいうけどアジアでも
ヒンドゥー教徒仏教徒を一方的に虐殺しまくりなんですが
そういや北朝鮮難民が秋田に漂着したが
反日教育受けたとしてもイスラム移民よりはマシだろうな
0406世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:51:44.300
牛飼育していたイスラム教徒2人、リンチされ死亡か 5人逮捕 インド
http://www.afpbb.com/articles/-/3081033

牛運んでいたイスラム教徒2人、リンチされ死亡 インド
http://www.afpbb.com/articles/-/3140629

牛解体疑いイスラム教徒に集団暴行、21人逮捕 インド
http://www.afpbb.com/articles/-/3062808

「牛食べた」と疑われた男性、約100人から暴行受け死亡 インド
http://www.afpbb.com/articles/-/3061753

また牛めぐり殺人=イスラム教徒を集団暴行−インド
http://www.afpbb.com/articles/-/3140616

ヒンズー教少女と交際のムスリム男性撲殺 インド
http://www.afpbb.com/articles/-/3124438
0407世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/25(土) 02:15:45.910
>>404
サンコンのイスラム教はアフリカの祖霊崇拝と習合したものみたいだな。
アラーのほかにご先祖様も崇拝ってサラフィー的にはカーフィルだろw
日本人としては、こういういいかげんなイスラム教から、バハイやアハマディアに近くなって、自然消滅してくれるのが望ましいんだよなあ。
0409世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/25(土) 03:57:11.230
アフリカ黒人を奴隷化する歴史はイスラームが筋金入り。
ムハンマドの時代すでにアラブ社会にアフリカ黒人奴隷が入り込んでいた。
モスクでの礼拝を呼びかける役職ムアッジンの初代は、アフリカ黒人だった。


リビア奴隷市場の「地獄」 脱出の移民らが語る - AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3152628
(中略)
 「彼ら(アラブ人の買い手)はまるで商品のように人間を値踏みする。
 買われた人は、奴隷のように働くことになる。彼らからはいつでも殴られる。
 私のように体が大きいと特にそうだ。棒や金属、銃床を使って、血が流れるまで。
 食べ物は、パンとチーズを1切れずつしかもらえない。帰国できてうれしい」

 国連(UN)は、リビアでの奴隷売買は人道に対する罪に相当する可能性を念頭に調査すべきだと表明。
 この問題は、コートジボワールのアビジャン(Abidjan)で今月29、
 30日に開かれるアフリカ連合(AU)・欧州連合(EU)サミットでも議題に上る予定だ。
 (c)AFP/Patrick FORT
0410世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:37:44.710
イスラームでは、多神教が滅びイスラームが支配者の宗教になった社会を「平和の家」と呼ぶ。
牧師の黒川知文氏さえもイスラームによる多神教(神道や仏教が該当)への攻撃を、肯定的に考えていることが記事からわかる。
偏見を捨てるべきは一神教徒なのではないか、とは誰も言わないのが一神教の病理だ。警戒すべし。


クリスチャン・トゥデイ|2017年11月25日07時14分
宗教戦争という名の隣人愛の危機 「ユダヤ教・キリスト教・イスラームの比較」横浜YWCAで黒川知文氏の講演会
http://www.christiantoday.co.jp/articles/24823/20171125/ywca-tomobumikurokawa.htm
 1945年に第二次世界大戦が終了し、それ以降も宗教に起因するとされる民族間の紛争が起こっている。
 黒川さんはそれをこのように解説する。

 「第一次中東戦争が1948年に勃発し、今もなおパレスチナ問題は続いている。
 これはユダヤ教とイスラームの宗教対立のように見えるが、実はそうではない。
 経済的・政治的な危機による独立運動や領土獲得を目的とした民族紛争だ。
 北アイルランド紛争はカトリックとプロテスタントの紛争、
 レバノン内戦はキリスト教とイスラームの紛争とされているが、これも政治経済的・社会的背景による民族紛争。
 これが政治学専門家の一致した見解だ。
 メディアの情報によってそれが『宗教戦争』とされ、イスラームへの偏見が高まっているが、
 元々イスラームの世界観は『平和の家』を拡大することにある。
 これはすべてのイスラーム教徒の義務であり、神への奉仕でもある。
 偏見をもって彼らを見ることはしてはならない」
0411世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:44:02.190
戦争好きに「きみ戦争好きだね!」「戦争嫌いになろうよ!」
といっても戦争は終わらないでな
損得勘定に持ち込まないと戦争はコントロールできないもんだ
0412世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:30:07.730
フィフィとかいうイスラムテロ擁護タレントが、ISの黒い旗でプレイフォーエジプトだとさ。
イスラミックステートに祈って何するんだ?
この人ヤバイだろ
今までも テロ批判一度もないからな

https://i.imgur.com/8k3Xe7h.png
0413世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:42:15.590
アフィリエイトで稼ぐには過激発言がよい
イスラム教批判したら命がやばい
0414世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:51:07.650
ポーランド首都のイスラム施設で破壊行為、窓ガラスなど割られる
http://www.afpbb.com/articles/-/3153312
【11月28日 AFP】ポーランドの首都ワルシャワにあるイスラム文化施設が、多数の窓ガラスが割られる破壊行為の被害に遭った。
 27日早朝に通報を受けた警察が同日、明らかにした。
 この施設にはワルシャワに2つあるモスク(イスラム礼拝所)の1つを併設している。

 窓ガラスの他にも、庭に設置してあった大型テントの骨組みも壊されたという。

 この文化施設は以前にも破壊行為に遭い、今回の事件前にも脅迫を受けていたというが、
 地元警察はこれまでのところ差別的な落書きなどは発見されていないため「物的損害」事件として捜査していると語った。

 ポーランドでは2015年に右派政権が誕生して以来、人種や宗教に対する不寛容な空気が醸成されている。

 イスラム文化センターの関係者によれば、とりわけ欧州で移民危機が始まって以来、イスラム教に対するヘイトスピーチが増加しているという。
 「電子メールやソーシャルメディアでしょっちゅう脅迫を受けている。
 脅迫電話がかかってくることもある」

 1か月半ほど前には正面玄関にガラス瓶が投げつけられたこともあったという。

 ワルシャワでは今月、極右による大規模なデモが行われ、参加者らは
 「純粋なポーランド」「白人のポーランドを」「難民は出ていけ」などと叫びながら市内を行進した。
(c) AFP
0415世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/29(水) 04:02:00.720
ザーヒルくん 11月27日
https://twitter.com/domperist/status/935046903237976065
 東京ジャーミイに行ったら関係者が見学者のババア集団にイスラームへの偏見が云々語ってたんですが、
 どうしてこんな醜いババアにイスラームを理解していただかないといけないのかと怒りが湧いてきた
0417世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:53:10.620
イスラムが入って来て千年たつ中国でイスラムは共産主義のようにインパクト残してないやん。
下らない脅威論とかなんだかなあ
0419世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:03:00.970
じゃあ清朝以前の数百年はどうなる?
道教や仏教系の大きな反乱は中国で結構歴史上あるがイスラム大反乱とか聞いたこと無いぞ。
馬鹿馬鹿しい
共産主義も入ってきた時弾圧されたけど入って数十年で中国を制圧した
イスラムに同じ事が出来るとか頭オカシイ(笑)
0420世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:21:20.600
確かに中国ではイスラムの勢いは強くないが、中国政府もイスラム教徒の多いウイグル族を弾圧してるから潜在的な危険因子として警戒はしてるんだろう
0421世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:50:22.470
イスラームによる反乱は元代の終わりからあった。
イスラム教徒が、その風俗信仰を固守し容易に漢人と同化しないこともあり、
異民族蔑視の傾向やイスラム教徒の社会的在り方の劣悪さも影響し、
元代に兆した回漢対立の感情は、明代に決定的になった。
0423世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:52:35.110
反イスラムって既に失脚したハンチントン当たりが言い出した「文明の衝突」とか信じてる口なんだろうか?
図式がマンガレベルに単純過ぎるからそこまででも考えてないかな?
0424世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:01:16.730
おおらかな中国でさえ明代以降に回漢対立が悪化したのだから、
まして多民族国家のようなおおらかさがない日本で対立が生まれるのは時間の問題だと思うよ。
0425世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:03:22.410
江戸時代の日本が厳しいキリシタン取り締まりをしていた歴史を知らずに、日本が宗教に対しておおらかであると誤解する人が増えるのは危険。
0426世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:11:04.290
>>422
うーん 漢を実質倒した道教系の黄巾の乱、元を倒した弥勒信仰系の白蓮教徒の乱、清の分割植民地化を推進したキリスト教系新宗教の太平天国の乱に比べても正直ショボい。ショボ過ぎるイスラム
0427世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:22:26.920
イスラームは、清の分割植民地化を推進したキリスト教系新宗教の太平天国の乱と、同程度には脅威だろう。
キリスト教とイスラームが、外国からの介入の窓口になりやすい宗教であることは否定できない。
キリスト教徒やムスリムは、天皇とデウス(アッラーフ)のどちらに忠誠を誓うかと質問されてどう答えるかね?
0428世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:26:03.360
中国がイスラム国支援してる明確な証拠あるの?
0429世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:51:03.840
>>425
日本ではイスラム教徒がテロやったことも五十嵐教授の件の一件だけだし
反イスラムのデモも見たこと無い

日本人が宗教に対しておおらかでないなら反イスラムのデモやイスラムヘイト事件が頻発してるはずだろう
0430世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:00:51.620
クルアーン損壊事件があっただろ。
ムスリマで非ムスリムの父に結婚反対された腹いせで礼拝所のクルアーン損壊。
犯人が誰なのかろくに調べずに、日本社会に対する抗議デモが発生。
「我々は悪魔の詩訳者殺人事件の犯人を知っている」などと日本社会を威嚇する気勢を上げて都内でデモを行った。
日本人学者らは、イスラム教に対する理解がないと日本社会を批判。
国会でも質疑が行われた。

犯行は全部イスラム共同体の中で完結したことなのに、なぜか日本社会の無理解が原因であるとして日本人全体が反省を強いられた。
ナチスのような自作自演に対する耐性が日本社会にないことが露呈した。
0431世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:01:04.290
>>427
うん?太平天国作った拝上帝会は西洋キリスト教からは異端とみなされて援助とかはなかった
清が西洋列強に太平天国鎮圧の援助を仰いだ事が西洋列強の植民地化を促進した
戦時中に官憲はキリスト教系に天皇とキリストとどっちが偉いかと聞いてエホバの前身の灯台社とかを弾圧したりはした前例はある
0432世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:03:26.200
誤:ムスリマで非ムスリムの父に結婚反対された腹いせで礼拝所のクルアーン損壊。
正:ムスリマが非ムスリムの父に結婚反対された腹いせで礼拝所のクルアーンを損壊。

とどのつまり自作自演。
日本人に弾圧されたと世界に訴えれば日本人に対するジハードは今すぐにでも始まる。それがイスラーム。
0433世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:07:33.730
>>430
重箱の隅つついてナチスとか大袈裟な
0434世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:11:16.080
チマチョゴリ切り裂きだと朝鮮コミュニティしか反応しないが、
クルアーン切り裂きなら全世界の16憶人が日本に対するジハードに立ち上がることを期待できる。
0435世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:27:49.020
サッカーでもまたなんかやらかしたな
いつまでもイスラムを甘やかすんだ世界は
0436世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:21:15.100
頭部に微弱な電流を流し、統合失調症患者の生活技能を改善する研究 - 財経新聞
http://www.zaikei.co.jp/article/20180101/418976.html
2018年1月1日 11:44

 統合失調症の有病率は、総人口に対し約1%。
 近代精神医学において最も古くから知られる精神疾患の一つであり、
 長年に渡り無数の研究が重ねられているが、今日なお、その明瞭な原因すら明らかではない。

 主な症状は陽性と陰性の2グループに分けられる。
 陽性症状とは幻覚や妄想である。
 陰性症状は、意欲の低下、感情の平板化、記憶、注意力などの認知機能の障害を生じさせる。

 認知機能が低下するため、金銭管理、対人コミュニケーションなどの、さらに高次の機能にも当然障害が生じる。
 陰性症状の治療は全体に難しく、有効な治療方法は長年に渡り精神医学領域の悲願の一つであった。

 tDCSは、ぱっと聞くと昔あった電気ショック療法に似ていなくもないが、あれほど侵襲性があるわけではない。
 麻酔は要らないし副作用も少ない。
 うつ病などでは、既にその有効性が立証されており、統合失調症における有効性が研究されているところであった。
0437世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:31:00.100
「神の声を聞いた」なんてのは幻聴に過ぎない
今なら精神科に行くべき事案、世界が精神異常者の話を信じたから世界が精神病に感染した
神道のように教義がなく宗教と言えるかわからん程度が一番良い
0438世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:43:40.440
>>437
原始神道はシャーマニズムで卑弥呼のような神の声を聞くシャーマンが主導権を持った
古代の天皇なんかもシャーマン色が強い
神が無くても成り立つ大宗教は仏教位
0439世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:05:43.750
>>437
統合失調症が感染するなんて迷信信じてるんだ(笑)
0440世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:42:25.080
>>438
>神が無くても成り立つ大宗教は仏教位

あと共産主義と唯物論も含めていいと思う
厳密には宗教じゃないけど、一種の宗教というか信仰っぽいもんだと思うし
0441世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:50:42.020
旧共産圏は無宗教多いな
世界一の無宗教大国が中国で旧共産圏以外で最大の無宗教割合が多いのは日本
欧米でも無宗教は増えてるとは言えまだまだ世界的に無宗教はマイノリティ
0442世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:46:52.390
日本にいるイスラム教徒と日本にキリスト教徒が比べれば
イスラムの方がまともだと分かるだろ
0443世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:58:08.560
キリスト教徒よりイスラム教徒の方が平和主義だし言葉と行いが一致してる
キリスト教徒はリベラルの振りして全体主義が多い二元論者
0444世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:17:12.450
信者数が増えればイスラム教もキリスト教も権力志向になる。
皇室にカトリックが入り込んだ結果、日本のカトリック信者は傲慢になった。
一神教に対する寛容が報われることはない。
0445世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:42:31.220
人それぞれだろ。宗教や思想は不満分子を繋ぐ触媒には利用され得るが
ただし求心力が強い宗教や思想じゃないと触媒にはなり得ない
かつて一向一揆として勢威を振るった浄土真宗にかつてと同じ触媒能力は無い
わずか25年前まで世界の半分を支配した共産主義にもかつてと同じ触媒能力は無い
ナセルに始まりフセインまででほぼ終わった世俗的アラブ社会主義が以前は触媒だったが今はアサドが青息吐息で残る程度
変わりにイスラム原理主義が台頭した
アラブ社会主義は原則イスラム原理主義とは対立する
アラブ社会主義が政権を担った所ではイスラム原理主義者は弾圧されてる
0446世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:56:41.490
>>443
世界をイスラム支配下にする(平和にする)という平和主義は偉大なり
全世界をイスラム教徒にする全体主義よ永遠なれ
0447世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:33:25.820
豚差別
犬差別
あれしろこれしろなイスラム教は差別大好きな人間らしい宗教だなとおもいましたまる
0448世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:30:31.030
>>443
その通り!
イスラム教圏にはゾロアスター教徒やらヤシュディ教徒など異教徒も意外と存在しているものだが、
キリスト教圏にはペンペン草も生えないほど異教徒が絶滅している。
0449世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:30:20.120
ギリシャ正教会の聖職者が十五世紀のイスラムに関して当時のキリスト教と比較にならない位イスラムは寛容だったと記している
オスマン帝国もキリスト教に対し布教を禁じて人頭税は取ったがキリスト教信仰そのものは認知した
イスラム王朝であるムガール帝国もヒンドゥー教徒を啓典の民扱いにして共生した
ヨーロッパで異教や異端を徹底殲滅したキリスト教よりは寛容
もちろん布教地で他教と共存した仏教のようにはいかないが。
0450世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:05:01.250
彼等は生まれつき知能が低いのが原因かも

難民のIQは大卒であってもわずか93しかない
ボイス・オブ・ヨーロッパに掲載された、欧州の移民問題についての赤裸々な議論です
EUと主要メディアは、高齢化する欧州は若い労働力を補うために移民が必要だと言う。
しかし、現実はそれとはかけ離れている。たとえば、ドイツ、スイス、そしてオランダでは、
80〜99パーセントの移民が、移住後1年以上を経てもなお定職に就いていない。
多くの移民は、現代の欧州で労働力として要求される技能を有していない。
心理学教授ハイナー・リンダーマンは、2015年10月に難民(移民)がドイツ人と比較して
平均的に低い知能しか持っていない。彼の研究によると、大卒の難民の数学と抽象的な
タスクにおける平均知能指数は93で、地元の高校生と同レベルしかなかった。
よく指摘される“言語の問題”はこの差異が生じている理由のほんの一部でしかなく、
根本的な問題は基礎技能の欠如だとリンダーマンは続けた。「ムスリム社会やアフリカで
見られる頻繁な血族間結婚(いとこ同士の結婚など)とそれによって引き起こされる障害が
問題を悪化させている」と、彼は付け加えた。すべての人間は能力と可能性において平等
であると左翼は信じているが、世界のIQ地図が示しているように、そんなことはありえない
違った地域から来た人たちは皆違うということを認めることは、事実上、レイシストではない。
「高い認知能力を持った人口が多い国々は、単に裕福なだけではなく、
平均的に言ってより自由で民主的であり、法の支配と平等がより確立されており、
有能な政府に統治されている。そういった社会は殺人発生率も低く、より安全だ。
そのような現代性は「認知の現代性」であり、
高い認知能力抜きでは獲得できたり促進できたりするものではない!」
https://www.newshonyaku.com/eu/study/20180122
0451世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:38:36.870
>>450
シリア系イスラム移民の実父を持つスティーブ・ジョブズはお前より百万倍優秀(笑)
0452世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:45:37.510
人種仮説は二百年前からヨーロッパでその時代の最新の科学で最もらしい理由つけて起こっては消え起こっては消えしてるが。
結局どの説も嘘っぱちだと証明されてる
有名なのはアーリア仮説とかだが。
最近の流行は婚姻慣習含む文化要因説だが今までと同じように嘘っぱちだと証明されるよ
0453世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:27:06.640
こんなキチガイ宗教は地球上から抹殺しろよ。
野蛮過ぎて名前聞くだけで殺したくなる。
0454世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:31:47.170
【国際】「イスラム教徒のキリスト教改宗は命がけ」「難民認知でプラス」「強制送還の危険性が少ない」 改宗するイスラム教徒が出てきた
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516901052/

中東・アラブ諸国でイスラム教徒がキリスト教に改宗する現象が見られるという。
同時に、欧州に入ったイスラム系難民がキリスト教に改宗する数が増えてきた。
後者の場合、難民申請でキリスト教徒の方が難民認知で有利という事情から改宗するケースがあり、
偽装改宗ではないか、といった声も聞かれる。

オーストリア日刊紙クリアとのインタビュー(1月21日)で著名な中東専門家の政治学者トーマス・シュミディンガー氏は、
「イスラム諸国で無神論者になったり、キリスト教に改宗する傾向が見られ出した。
イスラム教徒のキリスト教改宗は命がけだ。同時に、イスラム系難民申請者の中には難民認知でプラスとなるうえ、
強制送還の危険性が少ないという理由から改宗するケースも増えている」と述べている。

同氏によると、中東の地域では、当局の監視の目から逃れるため地下教会が生まれているという。
中国共産党独裁政権下の地下教会を想起させる情報だ。

オーストリアのローマ・カトリック教会の情報によれば、昨年1年間で成人が洗礼を受けた数は750人だった。過去最高だ。
首都ウィーン市だけでもその数は15カ国、計260人になったという。幼児洗礼とは異なり、成人になってからの洗礼は特別だ。

ウィーン大司教区の広報担当者によれば、昨年の改宗者750人のうち、約75%はイスラム教徒からの改宗という。
例えば、イランでイスラム教徒がキリスト教徒に改宗すれば、極刑に処されるケースが少なくないという。

イスラム系難民申請者の改宗に対して、偽装改宗という疑いが払しょくされないが、
同広報担当者は、「それは偏見だ。なぜならば、イスラム系難民の改宗の場合、少なくとも1年の準備期間がある。
信仰姿勢から礼拝参加状況、生活姿勢など厳密なハードルがある。教会は偽りのキリスト者を願わない」と強調する。
ちなみに、プロテスタント系教会信者に改宗したイスラム教徒の数は昨年230人だった。
0455世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:00:14.940
毎回何世紀も前の話引っ張り出してイスラムの寛容さを説く奴って、
やっぱりイスラム教徒なのかな
欧米白人だけじゃなくタイの仏教徒やスーフィー派まで襲撃対象なのに
擁護するあいつらって 何なん?今現在の話しろって毎回思うわ
現代ではキリスト教からイスラム教徒や無神論者になっても何の圧力がかかるんだよ?
イスラムからキリスト教や無神論に改宗するのは命がけだ
現に他宗派であるという理由だけでテロをするのはほぼイスラムだけ
件数が別格なんだから十字軍や異端裁判の時代の話しても何の説得力もない
戦国時代の日本が残虐刑があっても、
それが廃止された日本とそのまんま残ってる
イスラム圏を同じには出来ないでしょうよ
0456世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:43:38.470
>>455
スーフィを攻撃するのはワッハーブが主でしょ。
あれはスーフィズムが隆盛を誇ってたオスマン時代にアラブ民族独立イデオロギーとして登場した側面がある。
宗教の社会的求心力が未だ残ってるのがイスラム
イランは腐敗したパーレビ王朝の近代世俗主義に対しイスラムを信奉する大多数の国民が革命反乱起こしてイスラム化した。
なんかイスラム保守とイスラム原理主義を同一視するようなバカげた論調も見えるが西部邁は「保守と原理主義者は全く正反対の立ち位置にある」と述べてる。
アズハル(ここの一部の聖職者の言行を一般化する印象操作もしてるが)みたいなイスラム保守とイスラム原理主義テロリストは完全に水と油
西部邁の指摘通り保守と過激な原理主義者は相容れない
0457世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:55:58.350
預言者ムハンマド = 原理主義
ウスマーン、ムアーウィヤ = 保守
0458世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:53:30.770
保守は伝統の積み重ねだからその起源は余り問題とならない。
保守主義の泰斗チェスタトンは「イエスが神の子で無ければ彼は狂人に過ぎない。だから保守主義者として私はイエスを神の子と信じる」
と述べている。
彼は熱心なカトリックでもあった。
更に保守主義の父エドモンド バークは「文明社会の土台は宗教である」
と断言している。
これに対し左翼思想の大成者マルクスは「宗教は民衆のアヘン」とし全ての土台は経済にあるという唯物論を唱えた。
一般のイスラム教徒はもちろん唯物論でなく原理主義者とも水と油のイスラム保守と見るべき。
他の宗教と同じく近代原理に沿わない部分がイスラムにもあるがイスラムが求心力があるからという部分もある
0459世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:04:12.000
ここの書き込み見ると「宗教は文明社会の土台」と唱えた保守主義者バークより全ての土台は経済で唯物論的に世界は成り立ち宗教はアヘンだと言った左翼マルクス主義に親和性が高い。
マルクス主義がイスラム原理主義など比較にならない位の多大な犠牲を出したイデオロギーにも関わらずだ。
0461世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:47:23.020
ムハンマド、ウマル = 原理主義
ウスマーン、ムアーウィヤ = 保守
0462世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:31:26.520
ガザーリー、アラビー = リベラル
0463世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:35:29.680
>>456
イスラム原理主義組織がネオコン・シオニスト・キリスト教原理主義者・中国や朝鮮のスターリニストと関係がないとは言えない
サウジアラビアは米国と、パキスタンは中国とかなり深い同盟関係を持っている
アルジェリアでは保守的なムスリムしかいない部落をイスラム原理主義者がしばしば襲撃していたし、
イスラム原理主義組織の結成目的が実はイスラム保守派の皆殺しにあったとしても不思議ではない
英蘭王室と関係の深いロイヤルダッチシェルなどの石油メジャーの利権ともつながっているのだろう
0464世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:03:41.150
また陰謀論か…
0465世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:06:21.020
世界史のようにおもしろいかねがはいってくるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

LS0WD
0466世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:44:53.950
どっちにしろ過度なイスラム脅威論は日本では余り説得力ない。
中国や北朝鮮の方がはるかに脅威の優先順位高いしイスラムより日本国内共産主義者の方がはるかに多い。
0467世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:02:13.220
中国は一人っ子政策のおかげで日本なんてもんじゃない超々少子高齢化社会になってきてて
どうあがいても衰退まったなしだから将来的には少し安心できる(日本もあんま人のことはいえないが)

その点イスラムはまだまだ人口増加が続いてるから将来的な脅威度は高い
0468世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:44:52.540
ププ😁💨💨
0469世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:51:20.300
>>467
だからイスラムが入って千年になる中国で全くイスラムはインパクト残してない。
個人レベルの小規模テロならともかくロシアで革命が起きてソ連が生まれたり中国が共産化したような事が起きる事はあり得ない。
スレ見てもマンガ見てるみたいなレベルにしか見えない!
0470世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:48:28.750
まあ確かに今のところはロシアも中国もイスラムに乗っ取られることはないだろが
ロシアにもイスラム移民は結構来てて軋轢は大きくなってるし、中国もムスリムのウイグル族が独立運動とか暴動してて無視できない勢力ではある

しかしこれからを考えるとソ連や中国みたいな覇権主義丸出しで独裁的なイスラム教の大国が出てくる可能性はあるのだろうか
0471世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:55:53.460
大体歴史的に分裂や内輪揉めの繰り返しのイスラムをさながら一枚岩のように語るのがあやしい。
ひとからげにするところが胡散臭さを感じさせる。
0472世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:19:23.830
失礼だがボコハラムのリーダーの兄ちゃんの女子学生を売り飛ばすと言った時の人相、
とても真面目に何かを信仰しているツラじゃなくて、いかにもこう言えば
自分がどう思われるか分かってるチンピラに見えた 
人を外見で差別するなと言っても、思考は外見に現れる事が多いぞ あれは確信犯だろ
0473世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:07:36.390
一神教は元々野蛮な宗教だがイスラムはその中ではもっとも寛容だった。
古代イスラエル王国はカナンの地で原住民を皆殺しを行いユダヤ人が建設した国
キリスト教徒は十字軍を中東に送り殺戮のかぎりを尽くした。
また新大陸では異教徒を人間扱いせず殺戮・奴隷とした。
その頃ならイスラム教徒のほうがまだ文明的だった。
問題は世界が信仰を捨て人間中心(世俗化)になり、より寛容になったこと。
しかしムスリムは変われない。クルアーンを無視できないし棄教・改宗は死刑
結果的に最も野蛮になってしまった。彼等は何も変わっていない世界が変わっただけ
0474世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:06:27.910
イスラムはなかなか時代に合わせて変化できないのが問題よな
教義的に難しいかもしれんがもっと現代(もしくは未来)に合わせた宗教改革が起きないもんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況