X



★◎★世界史板統一雑談スレ61★◎★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0087世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:47:06.150
>>81
中国の味方する気はさらさらないが、
中国は米国は核報復はしないと踏んでるらしいぞ。
まあケースバイケースだろうが、米国本土が核攻撃されるリスクを犯してまで
同盟国を守ることはないだろうという見立てだそうだ。

台湾問題の解決は習近平中国の優先課題だそうだから、5年〜10年以内に
台湾侵攻が起こる可能性は結構高い。台湾政権が中国に従わなければだが。

米国は台湾を本気で守るかどうかは日本にとってもほかの同盟国にとっても
重大関心事項だわ。
0088世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/11(月) 02:00:06.760
>>86
立派そうなご意見だが、そのデパートって信用できんのか?不渡りはださんのか?
手形でも商品券でも構わんが、信用がなければ貨幣など意味がない。

ジンバブエの通貨で決済してくれと頼まれたらどうすんだ?
0089世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/11(月) 02:09:36.570
>>87
それは明白なアドバルーン
こっちは武力行使を恐れていないというポーズでありかつ、
アメリカの同盟国が「アメリカは守ってくれないかも」という不安をもったら中国に屈するから。
台湾を守らず日本は締め同盟国を不安にさせたら
アメリカにとっても中国にとっても悪夢である日本の核武装を生む可能性あるから台湾は守るでしょう。
太平洋の覇権はあと30年は守れると考えてるしね
NPTは日本とドイツの核武装を防止するための制度であるんですから。
0090世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/11(月) 02:10:54.840
>>88
ジンバブエの通貨はほしい(´・ω・`)
100兆ドル札とか歴史上の遺物やん
0091世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/11(月) 02:16:53.250
現在の仮想通貨はドルやユーロ、円を前提に成立している砂上の通貨だ。
価値の裏付けが全くない。

昔ニクソンショックってのがあったよな。
ニクソン大統領がドルと金の交換をやめた事件だ。
それまではいつでもドルは金に交換できた。金本位制の最後だ。
まあ世界にドルがはびこって、金の総額よりもドルの総額の方がはるかに上回った状況だから
いつかはそうなることはわかってたことだが。

もしドルと仮想通貨、あるいは円と仮想通貨の交換を主催機関が拒否したらどうすんだ?
仮想通貨の世界だけですべての決済を行うしかなくなるが、信用は誰が与えるんだ?
主催機関ってドルより信用できるのかってことだよ。
0092世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/11(月) 02:22:41.250
>>91
裏づけは共同幻想なんで別に問題ない
ドル始め通貨もおんなじやで。政府の保証も共同幻想
0093世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/11(月) 02:27:15.230
>>89
結構、楽観的でんな。

現実問題、習近平政権は台湾問題を自分の政権中に解決しようとしていることが
この間の習近平思想とかなんとかから明らかになっている。
台湾を想定した軍事演習はもちろん、この問題への予算を大幅に増額しているそうだ。

経済強国、軍事強国ちおいう言葉ををはばかりなく述べ始めてもいる。
米国との正面衝突は避けようとする一方で、地域紛争には米国は深刻な深入りはしてこないとみている。

それが正しいかどうかではなく、彼らはそれが正しいと考えているということだ。
で、米国はどこまで本気で同盟国を守るかだ。

それにたとえ日本が核武装することになったとしても、中国は台湾を本気で取りに来ると思うぞ。
0094世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/11(月) 02:39:06.250
>>92
幻想を信じるのは自由だが、現実は無慈悲やで。

安全な社会で「信用(つまり価値の創造って奴)」が成り立ってるのと、
安全でない社会(つまりドルも円もジンバブエ通貨以下になった社会を考えてくれ)での
信用ってのとでは信用のレベルが違うで。

共同幻想なんて言えるのはドルや円の信用があってのこと。
ドルや円の裏付けがなければ共同幻想そのものが成立しない。

米国の軍事力に守られた平和と似た理屈だよ。
米国が守ってくれなくなった世界で、憲法9条の力で日本を守るって、
それこそ幻想って奴だろ。
0095世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/11(月) 07:02:44.600
なんjでもないのに変な関西弁使うのってなんなんでしょうかねー
0096世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/11(月) 07:31:05.100
>>82
本気でそう思っているなら北朝鮮に九条勧めてこいよw
0097世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:33:05.530
核保有は彼方此方の国で真似しているが、九条は誰も真似しませんね。
これが世界の現実、常識というものだよ。
0099世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:37:13.960
>>88
ツケで売る(手形で先延べの代金を受け取る)とか、商品券を買う
とかいうのは、発行元の会社なりデパートなりがそれなりに信用できる、潰れない、と判断してのことでしょうに。
0100世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:47:58.140
>>90
インフレ通貨だから簡単に入手できるぜ。
多分100兆ジンバブエドルが1ドルくらいか?
0101世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:51:19.520
>>99
じゃあ決済はジンバブエ通貨ということで。
1か月後に通貨価値が1/100になるかもしれんけどな。

大統領が捕捉されたからたぶんそんなことにはならんと思うが、
ダイジョウブダイジョウブ!
0102世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:59:27.430
>>101
デュアルカレンシー債とかのことか?
んなもの、為替変動リスク、カントリーリスクもばっちり込で判断するものだろうて
0103世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:52:16.020
おまえらの世界観、狭すぎるわ。

2018年:セヴンイレブンがICタグ検品実験に成功して、段ボール箱単位の検品はICタグで自動になる。
2018年:銀行の業務がロボット事務機構で代替されていく。紙のない銀行が進む。
2018年:植物工場の普及が進む。
2018年:麻雀で人工知能がトップ雀士を破る。
2019年:研修医終了程度の医者ロボットが完成する。
2019年:平成が終わり、天皇が退位して上皇が生まれる。日本の公務員文書が元号をやめ西暦になる。
2019年:iPS細胞の臨床試験が終わる。200種類以上の難病が治療可能になる。
2020年:東京オリンピック。オリンピック詐欺が叫ばれ、世界陸上の方が主流になる。
2020年:アマゾンで売られている日本の書籍がぜんぶ電子書籍に対応する。
2020年:F1で自動運転車がF1ドライバーを破る。
2020年:パチンコが日本に2000店以下になる。(2017年9720軒)。
2021年:レーザー兵器の実用化が本格化してミサイル迎撃が当たり前になる。
2021年:コメや小麦、とうもろこし、じゃがいもなどの穀物が植物工場で生産される。
2021年:秘かに研究がつづけられていた東ロボくんが東大に合格する。大学教育から高専への移行が本格化。
2022年:産業用ロボットの年間生産台数が年間新卒採用工場員の人数を超える。
2022年:海水淡水化事業が成功して、世界中の発展途上国で上水道普及率が70%越えが当たり前になる。
2022年:調理師ロボットが普及して、美味しく食べられる全自動食堂が広まる。
2022年:弁護士ロボット、会計士ロボットが普及する。

これくらいはあるで。
0104世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:25:41.540
>>93
正直台湾制圧はかなり難しいぞ
大国の支援がある国を征服するのは糞ムズイというのはベトナム戦争で支援する側だった中国自身が経験したことでしょう
アメリカと核戦争はできない前提だとアメリカの支援は防げないのでまず無理でしょう
核戦争となるとアメリカに対抗するだけであと30年はかかる

日本がついでに核武装できたらもうけものでしょうが難しいでしょうね
0106世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:28:15.890
>>100
それが無理なんだ
南アフリカとかに行かないと入手できない。
価格の問題でなくそもそも扱いがない
0107世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:30:22.460
>>103
読解力に関してはAIが人間並み並みにできるのはここ数十年では無理とされてるので
AIが東大の試験に受かるのはまず無理
0109世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:44:45.610
今のジンバブエの通貨は「人民元」だよ。
ジンバブエドルなんか文字通りただの紙切れになったわw
尻拭く紙にも使えねえ。
今回のクーデターの首謀者達は北京にお伺い立ててから実行したらしいよ。
0110世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:09:00.730
 
女子が思う普通の男→年収500万で休みが多く定時帰り、酒・タバコ・浮気せず清潔感がある
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1512827781/
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1512823730/
女子が好きな普通の人はこんな人
1: 年収500万くらいで浮気しない

「お金がある男性は浮気するから。それだったら、年収500万くらいでいいから浮気しない人がいい」(30歳・女性)


こういうスレが立っていて、古代中国の古典でも似たようなことを言ってたなあ
と思ったが、それの出典が思い出せない
韓非子とかだとおもうんだが

夫「神様、財産を〇〇〇だけください」
妻「神様、財産を〇〇〇の半分だけください」
夫「オマエはどうしてそんなにケチ臭いのだ」
妻「財産が倍だとあなたは愛人をつくるでしょうから」ってやつ
0111世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:47:44.030
質問なんだが中世〜近世である帝国なり王国の貴族が強引に独立し近々討伐軍が組まれるという状況で
帝国内の別の貴族がその独立した貴族に借金していた場合
俺は自然と返済義務なんてなくなる、むしろ返済したら罰せられるんじゃないかと思うんだが
そんなことなく個人なり家間の契約として借金は維持されるのかしら
0112世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:37:12.250
>>109
ドルとランドだよアホ
親中派なのか中国脅威論をいいたいだけなのか知らんが
0113世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:39:13.800
中国脅威論か、そういやいつの間にか中国崩壊論が崩壊して脅威論一色になっちまったなあ

「中国崩壊論」の崩壊。外れ続ける「5つの予想」
https://newspicks.com/news/2496066/body/
中国崩壊本の崩壊カウントダウン
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/10/post-8772.php

バナー広告であんなに頑張っていた韓国崩壊論もすっかり息を潜めたし、日本のこれからは…と思ったら

http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/10/post-8667.php
>石平 (バブル経済崩壊で)日本も崩壊したが、日本人全員が路頭に迷ったわけではない。

日本は既に崩壊済みということになっていてワロタ
流石は石平さんだ。日本のヘタレ論客と違って遠慮がないなw
0114世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:45:02.870
レス乞食と言われてもいいニダ!
ホルホルしたいニダ!
ウリは満足ニダwwww
0115世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:53:49.150
NHKの番組によれば、シナの四川省で木造の高さ80mの塔が火災で炎上&崩落したということだ。

東大寺七重塔の炎上も、あんな感じだったんだろうか
0116世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:11:10.340
中国の王朝は150年から300年は持つから中共もあと100年は持つよ
歴史好きなら常識だよ
日本の現体制も奈良から江戸時代を参考にすればあと30年から200年は持つから安心して良いと思うよ
0117世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:23:56.090
新・隋・袁世凱「!?」
0119世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/12(火) 03:56:29.430
>>104
その辺の感覚は数年前の感覚じゃね。
習近平が全人代を無事終えて政権を掌握してからは結構きな臭い。
中国側の見立てじゃ、グアムから援軍が来る前に速攻で台湾を占領し、
空母を接近させない、米国が空母だけで接近しても台湾を占領し軍事基地としてしまえば
容易には近づけまいという感じだ。

そこにはちょっと疑問もあるが、台湾が中国に落ちて、中華政権になってしまえば、
米国の建前論から言って、存在しない台湾政権を支持する理由がなくなってしまう。
政治判断で軍事介入はしないとする可能性が高かろうって見立てだ。


あと地域紛争に核を使うということは多分ないと思うぞ。通常兵器だけでやったりやられたりだ。

米国と正面衝突する気は中華には始めからない。
あんたのいうとおり少なくともあと30年はね。
0120世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/12(火) 04:00:02.800
>>107
技術の進歩は人間の想定を超えることがよくある。
ついこの間まで無理と言ってたことがあっという間に実現できたりする。
0121世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/12(火) 04:06:44.890
>>116
そんなに甘くない。
戦争に負ければ国は無くなることもある。単に巻き込まれただけでもな。

日本が太平洋戦争に負けて復興できたのは相手が西側社会だったから。

ロシア参戦が半年早けれが北海道から東北までロシア領になって、日本分断ってこともあり得たかもしれん。
0122世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/12(火) 08:11:09.060
>>119
>台湾が中国に落ちて、中華政権になってしまえば、

とっくに中華政権だろアホ
中華民国が中華政権でないとでも?
0123世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:29:42.160
>>122
現職政権の蔡英文は親中派とはみられていない。

政権の意味はわかるよな。
0124世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:36:43.500
>>123
で、国名は?
0125世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:46:22.600
>>124
日本の対台湾窓口の名称は「日本台湾交流協会」に変更された
0127世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:21:29.060
中華人民共和国だけを唯一の中国としているので、
日本国が台湾を中華と認めることは出来ないんだよね
0128世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:27:10.550
>>111
参考になるかどうかは知らんが、
三菱銀行北畠支店立てこもり犯の梅川照美は、立てこもっている最中に
奪ったお金で自分の借金の返済を行員にさせていたそうだ。
梅川が射殺されたあとは、この返済は無効だとされて返済した金は
全て没収されている。
0130世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:59:28.950
>>119
>援軍が来る前に
物理的に絶対無理でしょう。
そんな揚陸能力+空挺能力整えかつ、アメリカに知られずに作戦を行う?
ありえません。これに関しては経済力がアメリカのニ三倍になろうが無理でしょう。

>中華政権
中共政権ということでしょうが、まぁ野党がいなくなるということはないでしょう
本省人と外省人の意識の差はでかい上に若い人の自意識はかなり「台湾人」

>核
相手が核を持たないなら核使用のハードルは下がりますが、核ナシで問題解決できるならそれがベターと判断するでしょうな
地域紛争に核を使うとは思ってませんよ
核の脅威だけで核武装の可能性ができるていうはなしですな
0131世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/12(火) 16:00:55.140
>>124 台湾民主国
0132世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:54:37.960
台湾や香港を見れば「中国人だから民主化できない」という発想が誤りだという事がわかる。

ロシアと朝鮮は・・・どうなんですかね?w
0133世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:01:43.000
アジア一高さの木造仏塔が焼失
http://news.livedoor.com/article/detail/14018876/

中国四川省綿竹市の九龍鎮にある仏教寺院では10日火事が発生し、境内にある16層の木造仏塔が焼失した。
霊官楼と呼ばれる同仏塔はアジア最高の木造仏塔とされる。
地元紙・成都商報などによると、現地時間10日12時39分ごろ、地元の九龍寺で火事が起きた。
火元は寺の本堂から出て、隣接する塔に燃え広がった。
当局は負傷・死亡者がいなく、今出火原因を調査中だとした。
ネット上で、ネットユーザーが投稿した火事の映像では、塔の上層部で火が激しく燃えており、黒い煙が大量に出ている様子が確認できる。
明の王朝に建てられた霊官楼には、2008年5月12日の四川大地震で大規模な破損が生じた。
震災後に、8年間に及ぶ修復工事が行われていた。中国建築の伝統技法、ほぞ継ぎが用いられた。
0134世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:28:29.230
映画「ワンダーウーマン」見た。
陳腐な古代西洋風の洋装にごまかされそうになるが、
その実、戦争の真実をあまさず描き切った戦争映画の名作。必見。
最後はなんか涙が出てしまった。今見るべき戦争映画。
0135世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:57:45.490
映画『ガールズ&パンツァー 最終章 第1話』を観た。

ガルパンはいいぞ。
0137世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/13(水) 06:53:19.720
国民栄誉賞、ひふみんへも出すべき
0138世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:33:49.340
アメリカの街並みはどこも似たり寄ったりのイメージがあるんだけどどうなんだろう
0139世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/14(木) 05:30:23.480
名探偵コナン、長期休載かー。
0140世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:00:37.790
みなさんに質問です。
四十代男性が官能小説を読んでるのってキモい?
必ず抜くわけではないんだが。

とりあえず、まだ二十冊くらいしか読んでないけど、
おすすめは美少女文庫のアナルカンの三冊です。
「思った以上に透視能力」
「美少女を上手に○○○にする方法」
「スケベで鬼畜な師匠と素直で従順な美少女の弟子」
がおすすめです。文学性の高い官能小説たちです。

ノクターンノベルで無料で読めるらしいですが、
書籍化に際して多少手を入れてあるようです。
ぼくは書籍化された方を有料で読みました。

アナル性交がなんかもう芸術の域にまで描写されててすごいです。
0141世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:52:52.710
「おもしろい古代史の掲示板」が見つからないんだけど、閉鎖しちゃった?
「古代史掲示板」という渡来人研究掲示板ならあるけど、
縄文人研究板が見つからない。
0142世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:02:43.990
http://tocana.jp/2017/12/post_15370_entry.html

研究チームを率いたカナダ・ブロック大学のアンソニー・ボガート博士によると、18歳〜80歳の142人の女性と12人の男性を調べたところ、
NLGN4Yという抗体が女性の血中に顕著に多いことが分かったという。さらに、ゲイの子どもを持つ女性であるほど、その濃度は高かったそうだ。
このことが何を意味するか? 詳しく見てみよう。

女性が初めて男児を妊娠すると、Y染色体に関わるプロテイン量が血中で増加、母体はそのプロテインを異分子として認知し、
免疫系が反応することで、抗体であるNLGN4Yが生成されるが、この抗体が母体で十分に増加した状態で次の男児を妊娠すると、
抗体が胎児の脳に流入し、男児の脳機能、特に性的指向に関わる部分を変えてしまうというわけだ。


フリードリヒ・ヴィルヘルム(1710年 - 1711年)
フリードリヒ大王(1712年 - 1786年)


Leonardo(ミケランジェロの兄)1473
ミケランジェロ 1475年3月6日


あ・・・・
0144世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:37:26.680
おすすめAV一覧。

俺の妹とお前の妹どっちがエロいか交換して中出ししまくってみないか? 跡美しゅり あべみかこ
銭湯に迷い込んだ白と黒のつるつる天使たち。
「日焼けあとを軽減します」思春期の小さな女の子を狙うワレメ強制開発エステ。(2無毛1フサ)
ファン感謝祭!あなたの夢を叶えます!!デリバリーSEX あなたの自宅に西宮ゆめをお届けします
205X年、性教育。 光クラブ×ミニマム
資産家オヤジならデキる!援交JK大人買い中出し 栄川乃亜 さとう愛理
普段浮いた話の無いSOD女子社員は週末の異業種交流会で大胆に乱れるSEXを楽しんでいた!
SOD女子社員 制作部 入社1年目 AD 佐藤カレンのSEXが撮れました!全然気持ち良くない!と言いつつもピストンされればAhhhh
エスワン七姉妹と同棲ハーレム性活
身体測定で出会った。成長途中の新入生たち。
ちっちゃなカラダと小ぶりなオッパイ。しゅり148cm
人里離れたリゾート施設に宿泊していた日焼けがまぶしい修学旅行生たち。「完全無毛」
バリタチ解禁レズビアン「初めてだけど、女の子を犯したいんです…。」 跡美しゅり 新川優衣
跡美しゅりにレズ姦されたい向井藍 55回のガチ絶頂
跡美しゅりにレズ解禁されたい北川ゆず 本気でイカされまくるガチ調教
出会って速攻、女優の方から襲いかかる生中出しSEX 跡美しゅり
交わる体液、濃密セックス 水卜さくら
神待ちJKに我が家が占領されたから子作り
整体院の客がスレンダーボディに悩みすぎてるから子作り
担任からここへ来るように言われました。ペニバン女教師乱入編。ここみ(無毛)
担任からここへ来るように言われました。あかね149cm(無毛)
担任からここへ来るように言われました。 めい147cm
担任からここへ来るように言われました。 富永苺149cm(無毛)
校則を守れない生徒たち。理不尽な三者面談。 もりの小鳥
校則を守れない生徒たち。理不尽な三者面談。なみ 小枝成実
校則を守れない生徒たち。理不尽な三者面談。 ひなみれん
0145世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:46:52.270
おすすめAV一覧。

もりの小鳥 ボクだけの言いなり姪っ子女子校生
高嶋唯
このおじちゃん何でさわってくるのかな?父親と一緒に男湯に入ってきた娘のカラダを欲望のままにイジクリまわしても、されるがままのロリマ○コ。
パパは知らない銭湯ロリ痴漢
ド田舎の海辺で無垢な小○生に悪戯してそのまま近くの海辺で乱交しちゃいました。
同窓会NTR 〜妻の最低な元カレに堕ちた浮気中出し映像〜
「胸のサイズをアップします」貧乳に悩む思春期の女の子を狙う ワレメ強制開発エステ(全つるつるパイパン)
園田みおん ラッキースケベ 2 空想できる全てのエロい事は現実に起こりうる!
いいなり従順ペットちゃん 海辺で遊ぶパイパン田舎娘をナンパしてそのまま乱交しちゃいました。
人妻自宅盗撮 監視された私生活 波木はるか
仲良し2人組の女の子を1本の生チ○ポで本物の穴姉妹にしてあげる。 このはとありさ(ダブル無毛)
0146世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:07:05.270
【榊原会長】世界教師マイトLーヤ「TPP、民営化、成長戦略、働き方改革、五輪、競争をやめなさい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513212086/l50
【テレパシー】世界教師マイトLーヤの演説『大宣言』は、14歳以上、3つの体験、14名の覚者を紹介
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513126180/l50
【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513067436/l50
0147世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:39:39.070
簡略版。おすすめAV。要望により三つに厳選。

三本にしぼると、

銭湯に迷い込んだ白と黒のつるつる天使たち。
担任からここへ来るように言われました。 富永苺149cm(無毛)
ド田舎の海辺で無垢な小○生に悪戯してそのまま近くの海辺で乱交しちゃいました。
0148世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/15(金) 06:34:18.250
エロは嫌いではないが、エロ本とかは一回見たらオシマイ、繰り返して見る事は殆ど無いなあw(個人の感想です)
結局ヤる事はどれでも一緒だから脳があんまり刺激されないんだよね。(個人の感想です)
まあ、結局動物としての本能で「やりたい」衝動が出てくるのはどうしようもないんだけど、やってても途中で冷めちゃってしまうんだわ。(個人の感想です)
0149世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/15(金) 07:39:59.000
NHKは北朝鮮からの漂着船を全部「北朝鮮の民間人の物」という事にしたいらしいw
0150世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:54:11.250
NHKはなぁ…
2000年頃からモンゴルの最大領域から朝鮮を外しはじめた頃から劣化が酷い
2010年代になると何故か花崗岩の話になると「花崗岩は脆い組成」と何と比較しているのか意味不明な説明をいれるし
最近は日本語が母国語でない奴に台本書かせているのか、どんどん変な日本語を多用している

先日の『地球事変』でも、「……地中海が消滅しました。ところが現代の地中海は……」
「ところが」じゃなくて、「ところで」じゃねぃ?
聞いていて画面に突っ込む変な日本語が月に一回ぐらいある
0151世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:00:26.500
右からは敵国の工作員、左からは国家権力の手先と攻撃されるNHKも大変だな
こうなったら首相のマブダチが作らせた超傑作「花燃ゆ」を正月に24時間流して国民を教育し直すしかない
0153世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:38:47.770
という訳でみんな本多勝一氏の『NHK受信料拒否の論理』を読もうぜ!
朝日嫌いの論客も拒否する目的はともかく手段は参考になる、と認める名著だよ!!
0154世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:35:37.590
侵略国家日本が罪もない朝鮮人たちを強制連行して
奴隷性奴隷にしてきたことは事実だもんなあ
0156世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/16(土) 03:19:45.460
日本人が先の大戦での残虐非道を本当に反省しているならば
皇居前広場に高さ50メートルの慰安婦像を建てられるはずなんだが
0157世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/16(土) 03:53:12.910
にほんごがあやしいですよw
どれいせいどれいとはなにかな?
0158世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/16(土) 05:13:23.780
朝日新聞「すみませんでした!全部私の捏造記事でした!(土下座)」
0159世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/16(土) 05:20:01.810
南京虐殺を、いまだに「30万人いない街でどうやって30万人殺せるの?wだから南京虐殺は、無かったんだよw」と揶揄する輩、何とかならんのか。中共の数のプロパガンダと、虐殺、強姦が事実あったことは別の話。


それと「便衣兵を処分しただけwそして正規に指揮官の下降伏しないとダメw」ってのも。

じゃあ、太平洋戦争で投降した日本兵は、軒並みダメじゃないか。その場で殺害されても文句は言うな、ってことになる。

本土空襲も、「義勇兵役法」なんてアホなもの作ってたから、民間人虐殺ではなく正規の戦闘になる。『この世界の片隅に』の主人公、もしかして戦闘員にされてない?本人の自覚ないまま。
0160世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/16(土) 05:24:32.380
南京虐殺を否定する近現代史畑の歴史学者はいないんだよね。否定派はみんな在野か専門外ばかり。
0161世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/16(土) 05:29:36.360
南京虐殺の犯人は蒋介石
0162世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/16(土) 05:34:47.840
支那人を殺してるのは同じ支那人だってそれ一番言われてるから
0163世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/16(土) 05:54:34.250
>>151
>右からは敵国の工作員、左からは国家権力の手先

矛盾してるぞ
どっちなんだよ
0164世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/16(土) 06:33:18.290
>>162
毛沢東「んなこたぁ無いと思うアルよ」
0165世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/16(土) 07:31:35.790
これだけは言っておきたいこと
貴乃花・貴ノ岩は説明責任を果たせ!
一人引退に追い込んでいるんだぞ
日本には喧嘩両成敗という文化がある
0167世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:14:59.610
公的機関に訴えたのなら余計な事は口にするもんじゃない。
警察、検察、裁判員、裁判官に任せるしかない。

だいたい一方的にボコっておいて「喧嘩両成敗」とか頭おかしいじゃね?
0168世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:46:25.260
北朝鮮の人たちかわいそうだな
あんな貧弱な木の舟で冬の日本海に繰り出したら難破して当然
TVでは北朝鮮に警戒しろというばかりで北朝鮮の人たちがかわいそうという声がない
ヒューマニズムはどこへいったのか
0170世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:03:02.370
横転したボロ船は、いわゆる竜骨的な物が無いように見えるんだが、やっぱりアレで外洋出るのはかなり無謀なんだろうねw
0171世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:33:18.490
今年はこの時期に忠臣蔵のドラマの新作なかったな。
0172世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:46:47.690
テロ頻発のご時世ではむつかしいだろ。
昨今では四十七士を「抵抗できない老人を集団で襲って殺すテロ集団」と見なす向きもある
0173世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:45:24.970
>>165
貴ノ岩は協会に診断書を出してないから仮病の疑いもあるな
貴乃花は何か黒いことを企んでる
0174世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:14:58.230
>>171
赤穂浪士の討ち入り記念日は平成30年1月30日
0175世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:56:01.270
>>170
それ以前に一重底の小さな木造船で冬の日本海なんて自殺行為
三角波当たったら転覆必至
0176世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:21:19.540
日本の領海で違法操業して無人島の施設破壊・強奪という無法者へヒューマニズムを説く前に、>168はこの一年でどれだけの慈善行為を成したのやら
あと、母船の存在は都合よくスルー、哀れむべき対象へとミスリード

やれやれ

年末に忠臣蔵の新作をやらないって話題は十年前からあったような…
代わりに毎年検証番組をやってるけど、この前番組で言われてから気がついたけど討ち入りって
討ち入られること前提で、新造の武家屋敷に数百人が待ち受ける中、五十人弱で攻め込んで攻撃側に死者がいないパーフェクトゲームだったんだな。
あんまり興味がないから、指摘されるまで気づかなかった orz
0177世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:35:21.220
>>176
北は母船はないと思うぞ。アレって第二次大戦後期のUボート乗組員なみの
危険さだと思うぞ。ここ五年で平均年50隻が漂着ってそれ以上の転覆沈没があるってことだからな

あと吉良は討ち入りがあるという噂があるなぁ程度の認識
数百人もいないし。ちなみに中に入ったのは十数人。
他は逃げないように囲んでた
0180世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:42.620
夏の地中海ですら難民が100人単位で死んでるんだから、冬の日本海をボロ船で渡るのは危険すぎるよなあ
訓練を受けた工作員は無尽蔵にいるわけじゃないし、本気で工作員を送るなら15年以上前に海保に蜂の巣に
されたような専用の高速船がいるんだろうな
0181世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:17:39.830
横からだが、人が他者に同情したら、やれ偽善者だと罵る人は、自分は余程慈善に精を出して陰徳を積んでいるか、または単なる我利我利亡者だから他人の情に嫌悪感を覚えるか、だろうなあ。

日本漁民は被害者そのものだが、北朝鮮の漁民(軍人?)だって哀れなものだよ。独裁者に過酷な生活強いられて。
0182世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:25:45.300
そりゃ上から無茶なノルマ要求されて軍のボロ漁船借りて真冬の日本海へ出かけて難破、とか
哀れといえば哀れだが、その尻拭いを日本が無料でしなりゃならない義理はないと思うぞ

震災の時の米帝様のトモダチ作戦も後でキッチリ費用請求されて訴訟まで起こされたんだ、
日本も将軍様に救助費用くらい要求してもバチは当たるまい
0183世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:26:01.390
松前町の漁港から吹雪の中を出港するイカ釣り漁船を見たことあるけど、実に幻想的で綺麗だったな。
0184世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:29:54.630
>>182
無論、あの豚もどきにはきっちり請求する必要があるよ。しかし、現実的には無視されてしまうんだろうな。そのような場合には税金投与するしかない。やむを得ない。いくら北朝鮮の軍人でも冬の日本海で溺死凍死するのを見殺しにはできない。
0185世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:35:53.390
まぁ北の人間は可哀想だが、日本の漁民が被害をこうむるのは勿論許してはいけない
それと軍人だーといってるが北の漁民は基本的に軍人だからな。
北の漁民兵士の溺死凍死はほっといたらいいと思うけどな
航海技術のあるやつが死ぬのは日本海の日本猟師にとってよい
>>183
綺麗よね
衛星写真でイカ釣り船のおかげで日本海に巨大都市っぽい何かがあるのに]北は海のようだというw
0186世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:44:39.440
>横からだが、人が他者に同情したら、やれ偽善者だと罵る人は、自分は余程慈善に精を出して陰徳を積んでいるか、または単なる我利我利亡者だから他人の情に嫌悪感を覚えるか、だろうなあ。
>日本漁民は被害者そのものだが、北朝鮮の漁民(軍人?)だって哀れなものだよ。独裁者に過酷な生活強いられて。
昨今の日本を賛美するTV番組や書籍の氾濫は悍ましい。日本人は日本人であることが罪である。決してゆるされることはないと知れ。
日本人は土下座せよという朝日新聞を批判するのは止めろ〜

>181には信じられない事実だが、君の主張を第二次世界大戦後の日本にむけ、愚かな上層部に苦しめられた当時の一般兵や人民は哀れなものだなどという発言は
この板ではネトウヨ認定されるんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況