X



南京大虐殺はなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:34:32.900
┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓
┠天┨┠安┨┠門┨┠事┨┠件┨
┗┷┛┗┷┛┗┷┛┗┷┛┗┷┛
0128世界@名無史さん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:16:56.080
>>127
毎度のオウム返しのバカチョン
0129世界@名無史さん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:21:19.330
G7の一等国の日本の主張と

年がら年中ウリナラファンタジー満載の反日ドラマを作ってホルホルしてる

チャンコロやチョンの主張とじゃ

どっちが正しいか一目瞭然だろーがド阿呆

ノーベル賞も取れないバカチョンのくせにwww

妄想は半島だけでしてろ
0130世界@名無史さん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:53:09.310
>>128
さっさと証拠出せよ
0131世界@名無史さん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:03:40.920
>>130
俺が先に「証拠を出せ」と言ったからお前からだ
0132世界@名無史さん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:05:15.610
YouTubeの水間条項でも見てろ
いくらでも「南京事件は虚構だ」と証明しとるわド阿呆
0133世界@名無史さん
垢版 |
2022/05/19(木) 16:35:24.230
>>131
幼稚園児かよwwwwwww

クソバカすぎてわろたwwwww
0135世界@名無史さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:39:17.540
@miumiu10021
https://twitter.com/miumiu10021/status/1479774431648296964
中国共産党のエリートだった鳴霞氏が南京の真相を語る動画に英語字幕をつけました。
鳴霞氏「蒋介石軍が台湾に逃げようとして船に乗る時、中国市民が押し寄せて乗り場が無くなり、大量に射殺した。
それを中国共産党は、"南京大虐殺"として日本軍のせいにして大宣伝している」

@RSun888
https://twitter.com/RSun888/status/1479783485762326533
「台湾」でなく「対岸」でしょう(発音不明瞭ですが)

揚子江岸の兵隊の死体の多くは、そもそも溺死らしい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136世界@名無史さん
垢版 |
2022/05/22(日) 02:07:05.290
>>133
罵倒するだけで結局出せないんだなダセーw

YouTubeで水間条項を検索しろ

見事に「南京事件」を論破してる
0137世界@名無史さん
垢版 |
2022/05/26(木) 09:06:16.690
phpの水間先生の著作を読め
南京の虚構が分かりやすく説明されている
0139世界@名無史さん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:19:55.490
大阪8←最弱候補筆頭の仮病連隊
京都9←またも逃げたか迷子連隊
福知山20←南京事件の強姦連隊
大阪37←歩八の仲間の臆病連隊
奈良38←南京事件の粛清連隊
京都60←弱兵祭兵団の無能連隊
篠山70←関東軍最弱の病人連隊
京都128←京都最弱師団中の最弱連隊
奈良138←烈師団唯一の弱兵連隊
0140◆uGEbjXzV5E
垢版 |
2022/07/02(土) 09:29:12.200
南京虐殺は4回ありました。
1.第一次南京事件(大正2(1913)年) 張勲軍の犯行
2.第二次南京事件(昭和2(1927)年) 中国国民党軍の犯行
3.第三次南京事件(昭和12(1937)年) 日本軍が便衣兵処刑(多くとも5千人?)

4.第四次南京事件(昭和24(1949)年) 中国共産党軍の犯行
蒋介石軍が、南京に攻め込み日本協力者として収奪。昭和19年に亡くなっていた汪兆銘の墓をあばき、遺体を焼き、さらに彼の一族50余名を逮捕して虐殺すると、その遺体をゴミとして廃棄。
その後、中国共産党軍が乱入。日本、国民党に協力したとして、収奪、強姦、虐殺。犠牲者は、10万人とも15万人ともいわれ、南京市民の3人にひとりが殺害された。
毛沢東は1957年2月27日に「1949年から54年までの間に80万人を処刑した」と述べている。『ザ・ワールド・アルマナック1975年版』

南京大虐殺30万人とは、中国共産党の犯行を日本軍に押し付けるものだったのです。
0141世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/02(土) 22:05:44.060
@NBCAsianAmerica
https://twitter.com/NBCAsianAmerica/status/1542587587390570498
Wis. school board members dismissed book about Japanese American incarceration as being ‘unbalanced,’ parents say
The members said including the book would require perspective from the U.S. government, the parents allege.
https://www.nbcnews.com/news/asian-america/wisc-school-board-members-dismissed-book-japanese-american-incarcerati-rcna35948?cid=sm_npd_nn_tw_aa
School board President Christopher Buckmaster also brought up concerns about balance in a separate call with Zielke,
she said. Asked to clarify what kind of balance Buckmaster sought, he recommended that the students read about
the Rape of Nanjing, Zielke said. In the tragedy during the Second Sino-Japanese War, the Japanese military raped
at least 20,000 women and girls and killed 150,000 male “war prisoners” and 50,000 male civilians in the Chinese city
of Nanjing. Buckmaster did not respond to a request for comment.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:34:32.130
南京大虐殺は歴史的事実です
0145世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:53:32.130
南京での「虐殺」「性犯罪」の証拠となる写真を発見? 入手した質屋オーナーが主張
シーラ・リー・バルトフ
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/09/post-99530.php
Pawn Shop Owner Says He Found 30 Unseen Photos of the Rape of Nanjing
BY SHIRA LI BARTOV
https://www.newsweek.com/pawn-shop-owner-found-30-unseen-photos-rape-nanjing-viral-tiktok-1739106

https://www.tiktok.com/@pawn.man/video/7138185251179793707

https://twitter.com/EvanKail/status/1565265493824622592
https://twitter.com/EvanKail/status/1565271637913735172
https://twitter.com/EvanKail/status/1565273233724739585
https://twitter.com/EvanKail/status/1565276565000404992
https://twitter.com/EvanKail/status/1565406473286451200
https://twitter.com/EvanKail/status/1565411169963237377
https://twitter.com/EvanKail/status/1565872581894443009
https://twitter.com/EvanKail/status/1565874527841779717
https://twitter.com/EvanKail/status/1566176383440756737
https://twitter.com/EvanKail/status/1566177070622937090
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/10(土) 20:33:49.200
>>146
「南京事件の写真」公開した米国人男性が訂正「上海のようだ」、“死の脅迫”受けていることも明かす
https://www.recordchina.co.jp/b900829-s25-c30-d0052.html

ニューズウィーク日本版
@Newsweek_JAPAN
https://twitter.com/Newsweek_JAPAN/status/1565830682236129282
https://twitter.com/Newsweek_JAPAN/status/1566039558747262976
https://twitter.com/Newsweek_JAPAN/status/1566248431630286849

@Newsweek_JAPAN
https://twitter.com/Newsweek_JAPAN/status/1566596979521736704
@kumanoichi1
https://twitter.com/kumanoichi1/status/1566649788040609792
@seisyougenn
https://twitter.com/seisyougenn/status/1567761974645391361
@cawaiikumasan
https://twitter.com/cawaiikumasan/status/1567833666960920577
@Kamefuji2
https://twitter.com/Kamefuji2/status/1567852693598916608

@Newsweek_JAPAN
https://twitter.com/Newsweek_JAPAN/status/1566763078108286978
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/27(火) 23:23:50.430
大日本正義国が悪いことをするわけがない!

間島大虐殺は捏造、不逞鮮人に騙されるな!
0151世界@名無史さん
垢版 |
2022/12/17(土) 14:36:41.730
>>126
> 専門家の間で論争を呼んでるのに

専門家からは全く相手にされてないデマですが・・・
0152世界@名無史さん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:59:36.180
正論 2023年3月号
▼池田悠/南京事件解明のカギ握る米宣教師団
https://www.fujisan.co.jp/product/1482/new/

【聞きたい。】池田悠さん 『一次史料が明かす 南京事件の真実』
https://www.sankei.com/article/20200209-DFMTVQ2HVNN23HJ7QXVNLPCTTI/
一次史料が明かす南京事件の真実―アメリカ宣教師史観の呪縛を解く 単行本(ソフトカバー) - 2020/1/22
池田 悠 (著)
https://www.ama★zon.co.jp/dp/4886564968
0153世界@名無史さん
垢版 |
2023/03/03(金) 19:25:59.250
@terimakasih0001
https://twitter.com/terimakasih0001/status/1629756039053836288
これが当時の日本軍の報告書

(南京市民への)予防接種総数は36万数千人に達する。

(1938年)9月末現在の南京市内人口39万2715人に対して、城外の一部不便な地域を除き、南京市内のコレラ予防接種は
完璧に近き成果をあげた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154世界@名無史さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:08:10.490
@Lie_of_Nanjing
https://twitter.com/Lie_of_Nanjing/status/1630682638678917120
【南京大虐殺】「足を怪我したり風邪をひいたりした支那人の男女が、日本軍をすっかり信用した面持ちで診療を受け薬をもらい
喜んで帰っていく様は、敵の首都とは思えぬ皮肉な朗らかさである。」(朝日新聞・守山特派員/南京十九日発=12月21日の紙面)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155世界@名無史さん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:26:02.530
六衛府
@yukin_done
https://twitter.com/yukin_done/status/1439521504840994818
昭和12年12月20日、南京占領の7日後、戦闘が終わって負傷した中国兵を看護する日本軍衛生兵。
当然だが中国側の主張のように殺すつもりなら、このような救護活動などする必要はない。

※朝日新聞社 支那事變画報 昭和13年1月27日刊行
 林特派員撮影

https://twitter.com/yukin_done/status/1640224246713679872
普通に考えて、虐殺したい相手に伝染病の予防接種を無料で実施する必然は無いですし、虐殺の風聞でもあれば誰も
接種に応じるわけがありませんが、バカ左翼は理解できないようです。

https://twitter.com/yukin_done/status/1059947618288058368
昭和13年の夏、上海の外国人記者クラブから南京戦場跡の視察について陸軍に申し出があり日本軍は承諾し、
視察に同行した同盟特派員の小山武夫は先進国各国の記者から南京事件に関する質問は一切なかったと証言し、
本人も事件を知ったのは東京裁判でのことであったと戦後に証言している。

https://twitter.com/yukin_done/status/1051328912507121665
1962年生まれで中国四川省成都市出身、北京大学哲学科を卒業された石平さんは学校で南京大虐殺とやらを
一度も学んでいないし、先祖代々南京に住んでいる南京出身のクラスメイトも知らないと言っていたと証言している。

https://twitter.com/yukin_done/status/1442721030879924224
汪兆銘による中国維新政府発足後は「首都警察庁」に改称され、10か所の警察署を運用、申振綱が首都警察総長に
任命されている。そもそも論だが日本軍が中国の民間人を万単位で虐殺できる環境では無かったし、仮にそうであれば
中国維新政府が日本と協力して施政を行うわけがない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:15:14.240
和田 政宗
@wadamasamune
https://twitter.com/wadamasamune/status/1651508760161165316
南京戦の政府見解「非戦闘員の殺害があったことは否定できない」の根拠は、『戦史叢書 支那事変陸軍作戦』に
記述がとの外相答弁に、どれかを質問。

「無辜の住民が殺傷され」であると。

しかしこれは「巻き添えをくらって死亡」の記述に続くもの。根拠は政府文書に無いと判明
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163世界@名無史さん
垢版 |
2023/07/16(日) 07:41:49.910
戦後すぐでは国共内戦を含めた死者が480万人だったのが
次第に増加して
1990年代で2000万
2000年代で5000万になってた奴じゃん
尚、日本軍が2000万人殺す為には大都市中心で南京での虐殺といわれるものを超える行為を繰り返し、農村部では完全に無人化するまで根伐りにする必要があるらしい
2010年代には「死傷者」が5000万人にすり替えられた
こういうのはちゃんと歴史に残るから中国人にとっては不幸な歴史のすり替えというべきだろう
0164世界@名無史さん
垢版 |
2023/07/22(土) 18:49:19.410
@yukin_done
https://twitter.com/yukin_done/status/1677182096627097600
南京事件の裁判で中国側の決定的証拠として採用されたものに『陥都血涙録』という資料がありますが、これは国民党の士官で
あった郭岐のただの回想録でした。中国語話者であられる藍金?さんがその矛盾点を徹底分析されています。南京事件に疑義を
持つ人は必見だと思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/21(月) 22:37:12.140
>>168
https://twitter.com/yukin_done/status/1690330385333542912
日本軍に追い詰められ南京城内に取り残された国民党敗残兵は?江門に殺到しますが、唐生智が配置した
督戦隊が門を閉じてしまい、国民党軍同士の撃ち合いが?江門で行われることになります。

https://twitter.com/yukin_done/status/1690677912268402688
中国政府が南京事件について日本人に一番知られたくないことは、南京陥落後に中国新政府と共同統治
していたこと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170世界@名無史さん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:07:46.080
見えるものが見え無いってのは
 ダメ
日帝はロシア以上の極悪共産
 戦後の日本は違う国
0171世界@名無史さん
垢版 |
2023/10/10(火) 17:51:16.700
「 人口調査や研究書でも検証 ほぼ完璧に否定されている南京での“三〇万人虐殺” 」
https://yoshiko-sakurai.jp/2005/07/02/396
0172世界@名無史さん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:43:00.900
池田 悠
一次史料が明かす南京事件の真実―アメリカ宣教師史観の呪縛を解く
¥1,320

「南京事件」論争に終止符を打て!
安全区・国際委員会を設立したのはアメリカ宣教師団であり、その目的は中国軍の支援保護であった。そしてアメリカ宣教師団こそが南京事件の発信源であった。
一次史料を基に、アメリカ宣教師団の意図、行動、背景を明らかにする。

(書評欄より)
情報ソースが、◯年◯月◯日の◯◯報告書の何ページ目、等々、細かく載っていて、一次資料を丁寧に調べ尽くした(嘘、捏造ではない)痕跡が随所に見て取れる。
そして「誰が(個人名)」と「なぜ(動機)」にこだわった追求が、これまで朧げにしか見えなかった南京事件の真相を、否定できない説得力で明確にしてくれる。
本書の内容は、自虐史観の拡散・定着を諮る者たちには絶対に議論してはいけないこと。
彼らにとっては、永遠に隠蔽し続けなくてはならない対象であろう。
政治的に発禁本とされる前に、強く購入をお薦めする。
0173世界@名無史さん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:31:13.310
「他動詞文は,知覚したことを客体化したときに発せられる」
0174世界@名無史さん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:36:19.850
熊本県民にとって、「南京大虐殺はなかった」とは侮辱である。

特に戦争経験者にとってはそれは侮辱だ。
熊本の戦争経験者にとって、南京大虐殺を誇りにしている人もいたぐらいだ。


https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1697505966/l50
0175世界@名無史さん
垢版 |
2023/11/02(木) 22:49:15.100
https://twitter.com/cawaiikumasan/status/1692632574806679721
https://twitter.com/Kamefuji2/status/1692695634581897491
「証言による南京戦史」、その後編纂の #南京戦史 は、左翼学者のように #南京大虐殺 ありきで、都合の良い証言や
日記を引用したり、思い込みや決め付けなどのない、客観的で公平かつ中立な資料ですよ。
曲がりなりにも #南京事件 を勉強したいなら、虚心坦懐に南京戦史を読むべきですね。
https://twitter.com/atkyoudan/status/1692496989584609304

https://twitter.com/Kamefuji2/status/1692695663161884897
偕行社は 33連隊の捕虜処断について記載した上で、戦時国際法上の適法・違法の判断については留保してますね。
しかし、どうしても #南京大虐殺 があったことにしたい方は、字面にだけ鰹のように食いついて、偕行社が虐殺を
認めたかのように印象を作り出す訳です。
https://twitter.com/atkyoudan/status/1692497799852744718

https://twitter.com/cawaiikumasan/status/1692639915551645966
畝本正巳氏の「証言による南京戦史」は第11回(偕行S55.2月号)で〈最終回〉と打たれています。3月号の加登川幸太郎の
「お詫び」は畝本氏の「証言による南京戦史」とはまったく関係がない、加登川が独断で畝本氏を論評したに過ぎません。
偕行社も後に「加登川の責任で書いたもの」と認めています。
https://twitter.com/Kamefuji2/status/1692695690194075893
https://twitter.com/atkyoudan/status/1692499912733417523

https://twitter.com/atkyoudan/status/1692501314595688895
「……戦場の実相がいかようであれ、戦場心理がどうであろうが、この大量の不法処理には弁解の言葉はない。
旧日本軍の縁につながる者として、中国人民に深く詫びるしかない。まことに相すまぬ、むごいことであった」
(加登川幸太郎「偕行」1985年3月号)

https://twitter.com/cawaiikumasan/status/1692640515756548210
まあ、南京戦、南京事件について何も知らずにそこらのサイトを引っ張って書いてるんだろう。
相手にするのもアホくさいが、キミ、言いたいことがあるなら聞いてあげるよ。
https://twitter.com/atkyoudan/status/1692502653878874446
https://twitter.com/thejimwatkins
0178世界@名無史さん
垢版 |
2023/11/25(土) 21:29:00.370
>>1
歴史修正は許さない
既に戦勝国中華が決定したことだ
歴史は事実よりも道徳が優先される

エビデンス至上主義は欧米による差別のための下準備
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況