X



ウルグアイは今後発展するのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/02(月) 11:22:22.170
人口増加も懸念される
0002世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/02(月) 14:20:23.800
しない。ブラジルオンリー。
0003世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/02(月) 17:18:33.270
毎年の経済成長率が2〜3%もあるから
いつかは経済規模で日本を追い越すだろう。
0005世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/03(火) 11:07:49.940
>>3馬鹿?こんな貧乏国
>>4同意。2カ国以下。
欧州から移民どしどし来るならわからんが
0006世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:06:40.700
>>3
日本はまずブラジルに抜かれるだろ。
ウルグアイやらパラグアイやらはまだその後。
0007世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:31:17.380
ポルトニョールが話されるから大変興味深い。
スペイン、ポルトガル人の移民先で上手い具合に方言連続体になるなんて
0008世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/04(水) 08:34:49.690
治安もマシだから移民来るだろうに
0009世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:04:04.010
ウルグアイに本気で日本が抜かれると考えるやつ、あほすぎ
0012世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:24:54.660
ウルフガイ
0014世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/08(日) 09:50:44.800
はぁ?自給力の高いアルゼンチンの方が遥かに上
ウルグアイとか国自体が存亡の危機にある
0015世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/08(日) 13:50:18.660
>>5
一人当り購買力平価でみると、ウルグアイはブラジルやアルゼンチンよりも上位にくる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/国の国内総生産順リスト_(一人当り購買力平価)

どうでもいいが、基本的な統計もあたらずに他人を馬鹿よばわりするDQNの所得より高いかもな。
0016世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/09(月) 10:58:00.750
国土が小さく世界市場で競争力のある生産物も限られる
あっても生産規模が小さい

日本はおろかブラジルやアルゼンチンに差をつけるのも困難
購買力平価のまやかしに頼るだけだ
0017世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/09(月) 11:07:17.690
俺より稼いでるねウルグアイ国民(´;ω;`)ウッ…
0018世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:09:46.190
GDPしょぼ過ぎワロタ。クロアチア以下とかwwww
0020世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:56:45.540
そのうちブラジルに吸収されるさ
0021世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:36:23.040
昔はしらんが
なんかいまのウルグアイって安心感がある
ほかの南米の国に比べれば
0022世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/11(水) 15:10:01.170
首都に一極集中しすぎて中都市(ベッドタウン除く)が見当たらん
イメージがあった
0024世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:45:02.800
と痴人が申し立てております。
0025世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:17:26.610
アルゼンチン以上の白人国家
0026世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/18(水) 17:53:08.900
何割かは純粋の白人
何割かはインディオの血が混じった白人
あとは数%の有色人種系

これはアルゼンチンもウルグアイも共通している
0027世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:45:16.110
アルゼンチンは債務不履行
ウルグアイは?
0028世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/20(金) 08:31:12.100
ウルグアイはまだシリアから移民受入れしてんの?
0030世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/23(月) 15:43:04.770
無知乙
0031世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:36:01.220
南米ならチリかブラジルかウルグアイだろ。あとはゴミ
0032世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:44:08.690
>>5
見下してる場合じゃないでしょマイナス成長の日本さんは
0033世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:48:56.150
チョンは天皇陛下の故郷に帰れ
0034世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:33:02.320
>>32
落ち目だからこそ、他を見下して逃避するのであって。
0035世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/25(水) 08:09:35.980
ウルグアイって先史時代の遺跡とかないの?
0036世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/29(日) 17:28:51.810
町並みはヨーロッパそのもの
0038世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/30(月) 11:47:25.270
イタリアの影響が濃い国だね、モンテビデオなんが大量移民だし。
南米はブラジル南部が北部イタリアからの移民、サンパウロは中部北部イタリア、ウルグアイとアルゼンチンも同様。
北アメリカはシチリアとかの南部イタリアからの移民
0039世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/30(月) 12:26:20.260
イタリア移民は1990年あたりを境にして
それ以前は北部が中心
それ以降は圧倒的に南部が中心

南米も1900年代に入国したイタリア系は南部が中心だよ
0040世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/30(月) 12:27:04.610
>>39
間違えた
1990年 → 1890年
0041世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:42:04.660
あとウルグアイのスペイン系はガルシアとバスク出身が多い。
ガルシア地方はケルト系民族なのでアイルランドやフランスのブルターニュ地方と祖先が同じ、ガルシア語はスペインよりポルトガル語に近い。
バスク人は独立語を話し起源不明の人種
0042世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/30(月) 22:44:14.340
ガジェゴだな
ガリシア人は
0043世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:55:17.430
だから細身が多いのか
0044世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/05(土) 06:01:08.820
バスク人。ネアンデルタール人の裔とか言われるぐらいだから。
細身ってことはないだろう。
0045世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/06(日) 21:45:23.490
アルゼンチンよりもウルグアイのほうが肌白いよな
0046世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/07(月) 22:33:08.010
変わらないだろ。サッカーとかラグビーは確かにウルグアイの方が肌白いが
0047世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/10(木) 15:45:51.710
ウルグアイはヨーロッパの田舎みたい
0048世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:12:42.520
ブライアン・ロドリゲスは白人?
0050世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/14(月) 10:13:59.930
スペイン系だろ。形質的に地中海じゃないな
0051世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/16(水) 18:26:08.270
>>15
バカはおまえだろ
>>3>>6には何の根拠もない時点で
日本を追い越す根拠書いてから言えと
>>32>>34もただアホだし最初に言い出したのは>>3なんだから見下すも糞もない
0052世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/18(金) 20:27:54.220
>>51
何をいきなりファビョっているのかww
0053世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/19(土) 00:13:05.100
日本と日本人を見下してるようだ

【ラグビーW杯】ウルグアイ代表を刑事告訴へ…飲食店で酒を飲んで暴れ被害額400万円超 熊本 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571308262/

【ラグビーW杯】代表選手の大暴れは「全くもってささいな出来事」=ウルグアイのラグビー協会
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571297524/
0054世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/19(土) 11:08:08.180
ウルグアイの恥。だから雑魚なんだよ。
0055世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/19(土) 11:49:17.650
ウルグアイ代表選手大暴れ 謝罪なく帰国|熊本のニュース
http://rkk.jp/news/backno_page.php?id=NS003201910161846240111

店では、柱を壊した他、DJ機材に酒をかけて壊すなど暴れたことから、店員が110番通報したということです。
その後、警察が来るまで店を出ないように立っていた男性店員を、
ウルグアイの選手が突き飛ばしたとみられています。

「許されることじゃない。自覚の問題だと思う。国を代表して来ているという」(店員)
ウルグアイの選手からは謝罪もないまま、すでに帰国しています。
痛みを訴えている男性店員は、ウルグアイの選手を、店はメンバーやチームスタッフを刑事告訴する方針です。

店の代理人弁護士は「防犯カメラの映像もありながら、現行犯逮捕されず帰国したのは違和感がある。
また帰国をずらして、謝罪に来ていれば刑事告訴は見送った」とコメントしています。
0056世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/30(水) 07:16:30.170
ウルグアイの国旗に描かれている太陽は表情が微妙
せっかくだから、もっとにっこり笑った図柄に変更してはどう?
0057世界@名無史さん
垢版 |
2019/11/01(金) 06:41:40.570
>>1
人口減少が懸念される日本よりはマシだろう。
0058世界@名無史さん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:30:08.590
ウルグアイに限らないが南米諸国の欧州移民のEUパスポート取得の条件とは何?
0059世界@名無史さん
垢版 |
2019/11/10(日) 17:49:37.650
南米諸国の常として
国内がガタガタの時は純粋欧州移民が流出し
国内経済が順調な時は欧州移民が回帰する

何十年もこの繰り返しだよ
0060世界@名無史さん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:30:33.270
欧州、北米からのリタイア組が多いと聞いたが本当?
0061世界@名無史さん
垢版 |
2019/11/20(水) 17:51:28.560
老後を過ごすには治安が悪くない?
0062世界@名無史さん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:22:57.700
ブラジル経済が既に停滞してるだろ
0063世界@名無史さん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:40:34.950
ウルグアイも遂に右派か
0064世界@名無史さん
垢版 |
2019/12/27(金) 18:28:29.680
GDPしょぼすぎだろ
0065世界@名無史さん
垢版 |
2019/12/30(月) 00:12:35.990
ウルグアイに限らず南米の国々の成長率の乱高下はすごいね。
日本経済が平地を転がっていくトロッコなら、南米経済はジェットコースターだ。
0066世界@名無史さん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:02:11.760
カニージャはイタリア移民??
0067世界@名無史さん
垢版 |
2020/01/08(水) 14:09:30.460
このままだと国が滅ぶんじゃない?東欧みたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況