X



ロシア(ソ連)とアメリカの違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2020/08/25(火) 00:16:49.870
ロシア(ソ連)=要らなくなったら切り捨てられる国

アメリカ=要らなくなっても有効活用してもらえる国

異論あるか?
0002世界@名無史さん
垢版 |
2020/08/25(火) 06:10:57.730
主要各国は寄生虫民族によって運営されている
例えば、英国を運営しているのはフランスから来た(アシュケナージ)ユダヤ人だ

中国人を1億人も殺しまくってた毛沢東も中国人じゃない
ソ連のスターリンもロシア人じゃない
日本の天皇や政治家も日本人じゃない

でもプーチンは
0003世界@名無史さん
垢版 |
2020/08/25(火) 06:12:41.760
>>2
頭にアルミホイル巻いてそう
0004世界@名無史さん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:19:18.500
>>1
ロシアはともかく、
アメリカってそんな甘い国なのか?
0005芋田治虫
垢版 |
2020/09/10(木) 22:52:38.350
明日はアメリカへの超大規模同時多発テロが起きた日だ。
ある意味祝日でもある。
これが同時多発テロの真相であり、その前後の世界の現実だ。

最悪のテロ(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/axPMnqPsAasの替え歌)
※イスラエルの諜報組織であり、世界最悪にして最強の国営凶悪テロ集団。最近も中東とeuで元気にテロ実行中。

最悪のテロ
最悪のテロ
イスラエルが国を挙げてやるテロ
※モサドのテロ


最悪のテロ
最悪のテロ
世界と歴史が変わった大規模テロ
あの秋のテロ
0006盗聴盗撮犯罪者・色川高志が嫌がらせをしつこく継続
垢版 |
2021/03/18(木) 08:24:11.460
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
●色川高志「高添沼田の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・高添沼田の息子(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
●高添沼田の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
0008世界@名無史さん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:34:02.820
東から西に行くのがアメリカ
西から東へ行くのがロシア
リストラされるのがアメリカ
暗殺されるのがロシア
0009世界@名無史さん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:02:19.290
ツォルコフスキー
1862年生まれ

地球は人類のゆりかごである。

地球は人をおぶってあやしている。


しかし、人類はゆりかごにいつまでも留まっていない。

しかし、人はその地球に反してキチガイになりたがった。
0011世界@名無史さん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:06:29.820
>>10
コロナの意味わからんw
0012世界@名無史さん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:14:18.950
熊と鷲
赤と青
0013世界@名無史さん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:19:29.010
色はボールペンで色分けしてるw
熊、鷹じゃなくてかw

平沢進の歌詞の中
昔に隠れた

文禄の役 1695年 wikiはちがう年
尾張で、今の名古屋市内。
6月13日夜中
沖縄の北大東島震源の地震で、30回も津波が押し寄せている、それを文禄の役だって。
それにつながるいろいろな災害事件がある。
段々複雑に重複になって今に至る。
本家本元を殺した恨み怒り、私も関係してて込み上げてくるだけだ。

2045年 乙丑
何重にも重なって多分災害になる。
ロシアには関係してないと思われるw
0014世界@名無史さん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:20:00.050
慶長の役もあったな、それは何か分からんって
0016世界@名無史さん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:31:46.640
アメリカ
昨日のフジテレビで知った事。
アメリカの中央部のこと。
人が住みだしたのはB.C6000年
今の カンザス州、ネブラスカ州、オクラホマ州、アーカンソー州。
なぜか作物が育たない土地。
木が生えず、食べられる草もないような土地。
ずっと命を落とす事が多い歴史。

その理由
1.北アメリカが大き過ぎる大陸。
西にロッキー山脈でこっちは雨が少なく、向こうは土地が肥えていた。
2.人の心の深さ。
日本人には理解出来ないような事みたいだ。
3.ユダヤ人迫害のせい。

イギリスが嫌で逃げてきたのに、ここでまたそれを味わう事になったから。
黒人迫害につながった理由なのだろう。

テレビでハイキングとは名ばかりの厳しい山登りなんてして死ぬところだったという内容だが、そこのアメリカ人は激しい命の戦いをしてきた歴史が、命知らずな向こう見ずな事をしたがるからだ。
それをして生きていると実感するかのように。

命を知ってるのに、命を軽く見てるアメリカ人。
命を全く意識せず、命を落とす日本人w
0019世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:02:33.540
>
マジで言ってる

プーチン露大統領「北朝鮮は雑草を食べても核を開発」
2017/9/5 18:42
https://www.sankei.com/article/20170905-DD3JGYB3Z5IFDPQUDO7JXFPXTE/

>ロシアのプーチン大統領は5日、訪問先の中国福建省アモイで記者会見し、
「北朝鮮は雑草を食べることになったとしても、自国の安全が保障されない限り(核開発の)計画をやめない」と述べ、
北朝鮮の核問題の解決には、関係各国の対話が必要との従来の主張を繰り返した。
インタファクス通信が伝えた。
またロシアに制裁を科す米国が、北朝鮮への制裁でロシアに協力を求めている状況を「ばかげている」と述べ、米国を批判した。
(ウラジオストク 黒川信雄)

プーチン大統領 「北朝鮮を見よ!どんなに経済制裁されても、草を食べて生きている」 [147827849]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647330356/
0020世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:39:16.410
ロシア人に草を喰えとか言ったら
ウォッカの空瓶で殴られそう
0021世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:54:23.410
内情は火の車

その次にソ連に行ったのはモスクワ支局長として1990年2月に赴任した時である。なぜロシア語ができないのにモスクワに特派されたのか良く分からないが、
朝日新聞の人事はそれほど計画的なものではない。(略)

こんなわけで私のモスクワ特派員生活は読者を唸らせるような裏話もないまま2年半で幕を閉じた。
赴任した時すでにソ連は混乱の中にあったが、食料品が店頭から消えても人びとはじっと耐えていた。
保守派のクーデターが失敗し、エリツィンがソ連共産党の解散を命じた時、意外だったのは、どこからも大きな抗議は起こらなかったことだ。
ミンスクでエリツインらが連邦解体を決めた時も、人びとは静かに受け入れた。
ソ連の体制崩壊は上から起こされたものであって、民衆が起こした反体制運動の結果ではない。
民衆の忍従がロシアの国民性のせいか、治安当局の監視が厳しい全体主義のせいかは分からない。←←←
しかし、表面的な忍従の陰で人びとは共産主義体制を見捨てていた。

ソ連が作り上げた中央計画経済の矛盾も人びとは知っていた。
ベルゾンの友人は建設公団の中堅技師だったが、あるとき共産党地区委員会に呼びつけられた。
技師は工事を105%達成しており問題ないはずだったが、
車両用燃料油の受入れ量が少なすぎるというのだ。
工事を100%達成するには70トンの油が必要のはずだが、記録では55トンとなっていると追及された。
言い訳して切り抜けることもできたが、地区党委書記とけんかしていた技師は、
虫の居所がわるくて「不足分の油は受け取っていない」と言ってしまった。

  技師の現場に割当てられた燃料油が55トンしかなかったことは事実だ。だが、そうなるとなぜ目標の105%も工事ができたのか、ということになる。追及を受けた技師はからくりを明らかにした。それは現場運転手がもらう賃金の仕組みにあった。
https://www.jnpc.or.jp/journal/interviews/11907
0022世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:58:47.310
今月の日本記者クラブ会報に小林和男さんが「ゴルバチョフにかかされた冷や汗」という話を書かれている。(略)

賃金は1日20ルーブルだが、仕事がない日は3ルーブルに減る。そこで運転手は身銭をきって燃料油を買ってくる。
こうして割当てを受けた燃料油が不十分でも、工事目標は達成される。
だが問題は、社会主義のソ連では、燃料油といえども金さえ出せば買えるというものではない、ということだ。
横流しされた油をヤミ市場で買ってくるのだから違法である。
もちろん、現場としては、燃料油の割当てが足りないのに100%のノルマ達成を命令されるので、仕方なくやっていることだ。
そもそも燃料油を十分に割当てない方が問題だし、工事現場ならどこも似たようなことをしている、と言いたいところだが、そんな抗弁が許される社会ではない。
技師は党籍をはく奪されたうえに職も失ったのである。

  荒廃は静かに広がっていた。穀物の収穫期には都会の勤労者が動員される。
ベルゾンが勤めていた研究所の仲間と刈り入れの手伝いに行った時のことだ。
集団農場の宿泊施設に暖房がないので文句を言うと、その農場の第一書記は「おれに、どうしろと言うんだ」と不貞腐れた。
そして、「今日だって小麦の刈り入れをしたコンバインの運転手が2人もコンバインごといなくなった。
きっと近くの町に小麦を持って行って売り飛ばし、その金でウォツカを買うのさ。あいつらは何日か戻ってこない。
戻ってきたって、おれは辞めさせることもできない」とボヤクのである。
ソ連の農村は貧しかった。でこぼこ道に沿ってあばら家が並んでいるだけの貧相な村をいくつも見た。
もっとも、私がいた頃は、モスクワとレニングラードを結ぶ幹線道路さえ舗装されていなかった。車の修理のため陸路ヘルシンキに行ったとき、
国境を越えてフィンランドに入ったとたんに、手入れの行き届いた畑が広がり、道路も住宅もピカピカになった。あまりの落差に驚いたものである。

取材余話とはいえない話になってしまったが、お許しいただきたい。
私にとって、モスクワ時代は懐かしくもあり、ほろ苦くもある思い出である。(朝日新聞出身 2009年12月記)
https://www.jnpc.or.jp/journal/interviews/11907
0023世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:09:51.750
ロシア料理は伝統的な料理をベースにフランス風にアレンジされ、さらに異民族の地方料理が加わって、
土台は単純でいて上部や周辺は多様な面を見せる料理に体系化していきました。

ですが基本的にはそのような豪華な食文化を享受するのは貴族や富裕層で、庶民は昔ながらの質素な食事をしていました。

ソ連が目指した社会改革の1つに、いかに女性を台所から解放するか、という問題がありました。
ソ連の指導者は建前として「女性の社会進出の促進」を掲げており、そのために物理的に家事労働を少なくさせ、浮いた分を他の労働力に回そうと考えました。
その1つのソリューションが「共同食堂」です。

肝心の味についてですが、ソ連では味についてやかましく言うことは「ブルジョワ的」であるとして非難の対象となりました。
共産主義の進歩的思想からすると、食事はあくまで「エネルギーの摂取」であり、「たくましい肉体と精神」を得られる健康的な食事ができれば目的は達成できており、味などはどうでもよい。
味を追求するような時間があれば、1グラムでも多くの鉄や麦を作れというわけです。
そういうわけだから、共同食堂の料理はまあマズかったんでしょうね。

https://re.ki.ha.te.nablo.g.com/entry/2015/11/13/%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%81%A8%E3%82%BD%E9%80%A3%E3%81%AE%E9%A3%9F%E5%8D%93%E3%80%81%E3%81%9D%E3%81%AE%E5%9C%A7%E5%80%92%E7%9A%84%E5%AF%8C%E3%81%A8%E8%B2%A7%E5%9B%B0
0024世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:15:11.930
1920年代後半には、重工業を中心に置いた5カ年計画を実行する一方で、コルホーズによる農業の集団化を推し進めました。

国民生活の豊かさを演出するスターリンの方針で、シャンパンのような高級品の普及も奨励されました。
1936年に「シャンパンは物質的幸福の、よい生活な重要な印である」として、大規模な増産体制が組まれました。

そのような贅沢品が製造されて「豊かな人民」が宣伝される一方で、普段の食事は一向に豊かになりませんでした。公共食堂のメニューは「キャベツのスープ、ソバのカーシャ、煮た牛肉」などに限定されるようになり、しかも味はマズイ。
食堂やレストランでは、メンチカツやステーキ、ハンバーグなど豪華なメニューが並びますが、品不足で書いてはいるがほとんど作れない状態。
さらに工業化で汚水が川に流入して魚も採れなくなり、食卓はますます寂しくなっていきました。

コルホーズによる集団農業は農村の荒廃を招き、平行して行われた厳しい調達の結果、農村で大規模な飢餓が発生しました。
農民は全てコルホーズかソフホーズに属し、農業の集団化が進められましたが、作っても作っても国家に吸い上げられる仕組みは農民の労働意欲を削ぎ、効率は最悪。
そこで1930年代半ばから、わずかながら自営農地が許され自家消費や市場での売買を許すことになりました。
すると、全体の面積のわずか3%の面積の自営農地で生産される食料が、国全体の1/3近くを生産するというアンバランスな事態になってしまったのでした。

https://re.ki.h.ate.nab.log.com/entry/2015/11/13/%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%81%A8%E3%82%BD%E9%80%A3%E3%81%AE%E9%A3%9F%E5%8D%93%E3%80%81%E3%81%9D%E3%81%AE%E5%9C%A7%E5%80%92%E7%9A%84%E5%AF%8C%E3%81%A8%E8%B2%A7%E5%9B%B0
0025世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:17:40.590
日用品・食料品は恒常的に不足しており、何かちょっとしたものを買うにも行列に並んで待つ必要がありました。
ロシア人は行列を見つけると、みんな何を待っているか分からないけどとにかく並んで待つ、という習性がついたそうです。

最先端の宇宙技術でアメリカに対抗する一方、国民生活は貧しいままであることを皮肉った有名なアネクドートがあります。

「同志諸君。もう少し計画が進めば諸君自らの宇宙船で自由に宇宙に行ける日がやって来るであろう」
「すいません同志。それを我々は何に使えば良いのでしょうか」
「もうマッチを買う為長い行列に並んで買う必要はなくなる。宇宙船に乗ってマッチのある町まで一飛すれば、同志諸君、並んで買わなくてもマッチを買えるであろう」

品不足や禁酒令で酒全般が手に入りにくく、庶民は砂糖を原料にして密造酒「サモゴン」を自家製造していました。
どうしても酒も砂糖も手に入らない場合は、工業用アルコールを飲んだり、オーデコロンを飲んだり、
果ては殺虫剤、接着剤、靴クリームに含まれるアルコールすら摂取しようとしていたのでした。恐ろしい…。

参考文献・引用 世界の食文化19 ロシア 石毛直道監修, 沼野充義,沼野恭子 農文協

https://re.ki.ha.te.nablo.g.com/entry/2015/11/13/%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%81%A8%E3%82%BD%E9%80%A3%E3%81%AE%E9%A3%9F%E5%8D%93%E3%80%81%E3%81%9D%E3%81%AE%E5%9C%A7%E5%80%92%E7%9A%84%E5%AF%8C%E3%81%A8%E8%B2%A7%E5%9B%B0
0026世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:35:12.040
落ちぶれた理由

たとえば帽子の生産をする場合、どんな大きさで、どんな色のものを、どんなデザインで、価格はいくらで、
どれだけ供給したらよいかを決めなければなりません。
資本主義であれば消費者の好みは「市場」を通して瞬時に生産者に伝えられます。
しかし市場がない社会主義では、政府が想像をたくましくして生産計画を立てなければなりません。
かつてソ連には公定価格だけでも270万種類あるといわれました。

しかし、豊かになればなるほど人々のニーズは多様化し、計画経済では対応できなくなるのは当然です。
こうした消費者ニーズと生産計画の不一致が、社会主義崩壊の一因となりました。

一方、膨大な軍事費負担という問題も見逃せません。
いかなる国も、軍事費というムダ使いを長期に支出し続ければ、やがては国力が衰退していきます。
これはほとんど歴史的な法則です。

1980年代にアメリカのレーガン大統領は「強いアメリカ」というキャッチフレーズを掲げて軍事力の強化に乗り出しました。
これに対抗してソ連も軍事費を拡大します。しかし、軍事費の拡大はソ連の財政を圧迫しました。軍事費を支えるのは経済力です。
結局、経済力が劣っていたソ連はこの負担に耐え切れず、崩壊を早めてしまいました。
米ソの軍事拡大競争が冷戦を終結させる一因となったというのですから、歴史は皮肉なものです。


資本主義の欠点を取り除き、人々をhappyにするための切札として登場しながら、
社会主義もまた別の「矛盾」を生み出してしまいました。
社会主義思想とは北極星と同じように人類の目指すべき方向を示しますが、永遠にたどり着くことができない制度だったのかもしれません。

https://gentosha-go.com/articles/-/10222
0027世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:46:42.270
>>19
ちなみにナチスも同じ事言ってる

ヒトラーやドイツ軍のこうした残虐行為はもちろん占領下の一般市民にも向けられていく。
ナチスは占領したソ連領から食料を収奪し、現地住民を飢え死にさせてでも、ドイツ国民、ドイツ軍の将兵に充分な食料を与える計画を立てたのだ。

「通称『飢餓計画』と呼ばれる構想です。計画を立てた食料農業省次官、ヘルベルト・バッケのロシア人に対する評価は非情なもので、こう言い放っています。
『ロシア人は、何世紀もの間、貧困、飢え、節約に耐えてきている。その胃袋は伸縮自在なのだから、間違った同情は不要だ』」
ドイツ軍に食料を奪われた占領下の住民に残されたのは、わずかなパンとジャガイモのみであった。
ソ連の厳しい冬を越すことができず、多くの餓死者が出た。

この独ソ戦では、無意味としか思えない民間人の虐殺まで繰り広げられた。虐殺を担当したのは、ナチス・ドイツの有する「出動部隊」(アインザッツゲルッペ)である。
ドイツ軍が制圧した領地に入り込み、教師や聖職者、貴族、将校、ユダヤ人などを、占領軍に反抗するかもしれないという理由で殺害してまわった。
「出動部隊はなんの罪もない住民たちを、森や野原に追いたて、まとめて銃殺しました。出動部隊の手にかかった人々の数は少なくとも90万人と推定されています」
出動部隊は殺害の効率化を進めるため、射殺から毒ガスの使用へと方針を切り替えた。
アウシュビッツ強制収容所のガス室の最初の犠牲となったのはユダヤ人ではなくソ連軍捕虜600人だったといわれる。

開戦当初は敗北を喫したソ連軍であったが、冬が到来すると極寒を衝いて反撃を始め、戦況は泥沼化していく。
「ソ連軍の反撃に危機感を抱いたヒトラーは『総統の許可なくして、一歩たりとも退却してはならない』という仮借ない命令をドイツ軍に下しました。
一方でスターリンもソ連軍の主力部隊の背後に、脱走兵を射殺する『阻止部隊』を配置し、前線部隊の退却を許しませんでした」

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66675?page=2
0028世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:39:23.740
ソ連末期

ソ連崩壊から30年:その時、現地では何が起こっていたのか

国際・海外 2021.12.09
北野 幸伯 【Profile】

筆者が日本人として初めて、ソ連外務省付属モスクワ国際関係大学に留学したのは、1990年9月のことだ。つまり、ソ連崩壊の1年3カ月前。当時のソ連はどんな様子だったのだろうか?
まず、目についたのは、物質的貧しさだった。モスクワは「共産主義の総本山」だが、車の数はとても少なかった。
そして、走っているのは、ソ連の国産車ばかり。ソ連車はひどく時代遅れに見えた。

筆者はモスクワ国際関係大学のすぐ隣にある寮に住んでいた。テレビが白黒だったのは、大きな驚きだった。
その後、いろいろなロシア人の家庭を訪れたが、洗濯機や掃除機がないところもあった。
日本では当時、当たり前だったビデオデッキやファクスがある家は、全くなかった。
生活で最も厄介だったのは、食料品店前の長い行列だ。
大抵は1時間、2時間並ばないと中に入れない。しかも、棚はガラガラで、買える物と言えば、パン、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、パスタ、ハムなど。
幸い、大学側が日本から来た青年を飢えさせるのは申し訳ないと、気を利かせてくれた。私は1週間に一度、大学の食堂から食材を買える「特権」を与えてもらったのだ。
とはいえ、買える物は食料品店とほとんど変わらない。

目に見える変化が起きたのは、翌92年に入ってからだ。ロシア市場が開放され、外国からさまざまな製品が流れ込んできた。ソ連時代末期に深刻だった物不足は、アッという間に解消された。
しかし、ひどいインフレがやってきた。92年のインフレ率は2600%だったと言われる。
つまり、1年で物価が26倍になったということだ。
そして、銀行に預金していたお金の価値は、1年で26分の1になってしまった。ほとんどのロシア人が一文無し同然になった。
0029世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:03:58.390
ちくま新書「ソ連史」より

ゴルバチョフの証言 150ページ

「1950年代のスタヴロポリ市から遠い地区には汽車で行くか、通りがかりのトラックに乗せてもらうかして行かなければならなかった。
行った先ではほとんど自分の足だけが頼りだった。」

「軽食堂もカフェも食堂も、ビュッフェさえなかったのだ。
食事以上に困ったのがどこに泊まるかだった。
地区の中心部はともかく、農村部に足を踏み入れると、ホテルはもちろん宿泊所もなかった。」

「その当時、ほとんどの農村はまだ電化されておらず、ラジオが普及されてなかった。
…テレビの誕生は話としてだけ伝わっていた。新聞は遅れて配達され、書籍はめったに来なかった。」

ミハイル・ゴルバチョフ『ゴルバチョフ回想録 上』より
0030世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:28:19.740
松戸清裕「ソ連史」より 151ページ

1980年頃の農村についてのゴルバチョフの回想
「農村部は都市部に比べ、道路、学校、医療施設、公共サービス、新聞、雑誌、映画館、文化施設といった面で整備が遅れていた。」
このような問題が特に深刻化していたのが、非黒土地帯を中心とする約30州であった。
こうした州では、工業部門に過大な比重を置き、農業部門を軽視した。その結果

「農民は農村を捨て、明かりが輝く都会に流出していった。
都会では労働時間が決まっており、収入も多かった。生活環境はあらゆる面で整っていた。」
農村を捨てた農民の代わりに(農作業のために)臨時労働者が農村にやってきた。
こうした臨時労働者は近隣の都市から送り込まれた。
「人間と土地の関係をこのような状態にすることは常識では考えられないことだった。農村の非農民化が進んだ。 」

先述のように1960年代でも農村部は電気、水道、ガスもないことは珍しくなく、首都モスクワ市を囲むモスクワ州においてさえ、
上下水道はおろか井戸さえなく、川の水を利用する小規模な集落が存在していた。
中央ロシアの農村部に散在し過疎化した集落の住民を比較的大きな集落や大規模な都市型居住区に移す試みが1970年代に進めりた。
集住化の試みは総じて、「脱農民化」を一層促して農村の荒廃を招いたと批判されている。
0031世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:47:39.840
松戸清裕「ソ連史」より147ページ

(1960年代のコスイギン改革では)付属地の削減や家畜保有の禁止と言ったフルシチョフが進めた政策は厳しく批判されたが、
農業への資源配分を増やす方針は受け継がれた。
買付価格が数回引き上げられた結果、農業生産は上向いていった。
しかし国民の反発をおそれて、農産物の公定小売価格は据え置かれたため、農業への投資を農産物の販売によって回収することはできなかった。
1970年代後半の小売価格では生産コストの半分にも満たなかったと言われる。
その「逆ザヤ」はコルホーズやソフホーズと国家が負担することになった。

1950〜1960年代のコルホーズ・ソフホーズの大規模化による大規模経営が作り出された農業部門へは、1960年代半ば以降は投資全体の20〜25%が注ぎ込まれていったとされる。
しかし機械、肥料、飼料などの質の悪さもあって農業生産の増え方は鈍く、生産性は低かった。
(151ページ以降の)農民の意欲の減退と労働規律の弛緩もあって、収穫、輸送、貯蔵のあらゆる段階で作物は痛み、失われた。

このため、様々な物質的刺激策が考案されたが、作業量の増大が目指されることになり、
生産物の供出量を指標とすれば、種もみや繁殖のことを無視した供出がなされ、商店や近隣の経営から買い付けて供出量を増やす例が多発した。
報告される数字のごまかしや水増しは日常茶飯事であった。

こうした諸事情が相俟って、ソ連は1973年以降恒常的な穀物輸入国となり、1970年代後半にはまたもや食糧事情が悪化した。
0032世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:48:28.040
一度目はホロドモール

1932年のウクライナではソ連による徴発によって引き起こされた人工的な大飢饉・ホロドモールに苦しんでた

当時のウクライナの惨状
・ソ連は農民から凶作で少ない食糧を徴発
・食糧を何とか得ようとしたら良くて、食糧没収や強制収容所行きにされ最悪銃殺される
・食糧を没収された農民たちはジャガイモで飢えをしのぎ、鳥や犬や猫、どんぐりやイラ草まで食べた(銃殺されるリスクあり)
・さらに人々は病死した馬や人間の死体を掘り起こして食べるに至り、その結果多くの人が病死していった(銃殺されるリスクあり)
・イギリス、カナダ、スイス、オランダなどがウクライナ飢饉に手を打つようソ連に要請が行なわれたがソ連は「飢饉はない」として拒否
・共産党の幹部や党の代理人はたらふく食べており、飽食そのものであった
・ホロドモールの責任を押し付けられる形でウクライナ・ソビエト政府の主席以下多くがスターリンによって処刑されたり、自殺に追い込まれた
・ソ連はホロドモールをずっと否定し隠蔽し続け、ホロドモールを認めるのは1980年代

食糧を全て奪い去られた人民が、食糧を確保しようとして処罰された主な例
・畑でわずかな小麦を拾い集めた農婦が有罪判決が下される
・二束のとうもろこしを盗んだために銃殺刑になった
・自分の自営地で実ったとうもろこしを刈り取った農婦が10年の刑がくだされ、その2週間後に夫が餓死した
・玉ねぎを十個畑から掘り出した農婦が十年の刑になった
・死んで埋められた馬の肉を食べた多数の農民がOGPUによって銃殺刑になった
・小麦を引き抜いたとして妊娠中の女性が板切れで打ちすえられ死亡
・集団農場のじゃがいもを掘り出したとして三人の子供を抱えた母親が警備員に射殺され、子供たちも全員餓死した
・穀物をむしり取ったとして7人の農民と14歳と15歳の子供達3人が銃殺された
0033世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:50:18.950
1967年のソビエトのパレード
https://www.youtube.com/watch?v=RekSujB2T3I

国営放送中継なのに未だ白黒

ソ連の1人当たりGDP推移
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/92/Soviet_Union_GDP_per_capita.gif
日本の1人当たりGDP推移
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/a3/57/50/a357504d20bd694f66aaaae1eeabed08.jpg

ソ連は1970年時点で7000ドル未満
日本は1960年代前半で既に7000ドル以上で1970年の頃には1万ドル超え
崩壊時は2倍以上の差で「追いつき追い越した」どころではない
あれだけ資源に恵まれた国なのに、これが現実

所詮、原油価格が下落したら国家崩壊に追い込まれた国
総合力ではその程度だったということ
本当に先進国だったかも疑わしい
0034世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:59:08.680
これじゃあ滅びますわw

https://news.yahoo.co.jp/articles/14746ea8b4f3003084642f99f5d796f8f390c175?page=2

60代記者が振り返る「社会主義国で生まれ育った人」との会話

それから間もなくソ連はロシアになって、さらに長い歳月が流れたある日、古い知人が「夫です」と連れてきたのは、格闘家かと思うほど体格のいいロシア人。
人懐こい笑顔で完璧な日本語を話す彼、パーシャと彼女は地方で起業したという。
パーシャはすっかり日本社会になじんでいて、居酒屋で飲んだときも、「ハイ、おしょうゆ」なんて言って、人数分の刺身小皿に注いだりしているの。

 その彼が酔って言った言葉がいまでも耳にこびりついて離れないんだわ。
「ソ連時代って、国の中はパラダイスだったんだよ。
仕事が終わったらみんなで集まって飲んで歌って。競争がないから仕事はテキトーでいいし、争うことなんてほとんどない」。

ロシア人 「ソ連時代はパラダイスだった。競争がないから仕事は適当でみんなで飲んで争うことなんてない」 これは崩壊しますわ [538768444]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647733863/


周りが貧乏だと全然なんとも思わないもんなんだよな
以前の日本もそんな感じだったから
みんな貧乏でも全然問題なかった
0036世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/20(日) 18:06:52.060
>>1
ロシア人も中国人や朝鮮人の半分でも経済感覚があって、
文化や芸能の重要さを理解できていたらなぁ。

皆がアメリカに惹かれるのも、軍事力だけではないと言うのが理解できないのだろうな。
0037世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:36:30.410
ヨーロッパでもアメリカでもパニック寸前になりかけてる
大騒ぎするのが癖になって
ソヴィエトが口先で脅してるだけなのに いちいちまともにとりあってる
フルシチョフは「葬ってやる」と言ったけど 信じないね
そこまで馬鹿じゃないはずだ
ロシア人だって同じように 子どものことを思ってるなら

オッペンハイマーが開発した核兵器という危険なオモチャから
どうにかして息子を救いたい 犠牲になんかしたくない
人が自然に感じることは 人の力では変えられない
「こうだ」と押し付けるなんて無理なんだ
東と西,両陣営の向こうとこちら
属する体制は違っても 同じ人間なんだ 変わらない
イデオロギーなんて関係ない ウソじゃない 信じてくれ 
ロシア人だって同じように 子どもがかわいいはずなんだ

歴史をどんなに遡って探してみても見つかるわけない
「その時」に大統領が言うべきセリフなんて 前例なんかないんだから
「勝てる戦争」なんてものがあるわけない
そんなウソ,もう誰一人信じてない
レーガンは「守ってやる」なんてぬかしてるけど そんなことあるわけない
ウソじゃない 信じてくれ 
ロシア人だって同じように 子どもがかわいいはずなんだ

東と西,両陣営の向こうとこちら
属する体制は違っても 同じ人間なんだ 変わらない
イデオロギーなんて関係ない
この世界を救うことだって夢じゃない
ロシア人だって同じように 子どものことを思ってるのなら
0038世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:49:43.510
>>36
これはまったく同意
5chでロシア側に立ってアメリカを資本主義だのユダヤ支配だのと非難してる連中も
ウクライナへのアメリカの関与をすこしでも見つけると全部
ネオコンの陰謀の結果ウクライナが取り込まれてるようにみえちゃんだろうな
0039世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:50:56.320
>>36
これはまったく同意
5chでロシア側に立ってアメリカを資本主義だのユダヤ支配だのと非難してる連中も
ウクライナへのアメリカの関与をすこしでも見つけると全部
ネオコンの陰謀の結果ウクライナが取り込まれてるようにみえちゃんだろうな
0040世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:16:58.340
>>19
マジで併合か

https://twitter.com/vottak_tv/status/1504352975589974022?t=5jbHbYnD0pgGI7lKHMJSKA&;s=19


ロシア連邦の下院議会は、ロシアが北朝鮮との統合を深めるための道を歩む必要があると発表した。

またロシア連邦共産党のメンバーである下院委員会の副委員長であるカズベク・タイサエフ氏は、ロシアも北朝鮮に対する制裁を解除すべきだと述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4445e69c1fd6d4b200f41fecd9e035f28ef9c6c5

ロシア議会「ロシアは北朝鮮と統合を目指すべき」 [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647509569/

https://news.yahoo.co.jp/articles/4445e69c1fd6d4b200f41fecd9e035f28ef9c6c

制裁に苦しむロシアが北朝鮮と接近か [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647549074/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/23(水) 16:37:28.450
ロシア人の平均年収2倍超え!? プーチン大統領の“高級ダウンジャケット”着用

衆紙「デイリー・メール」はプーチン大統領の写真の横に、本人が着ていたと思われる
ダウンジャケットの写真を掲載した。イタリアの高級ブランド「ロロ・ピアーナ」のもので、
価格は日本円で約160万円だという。

デイリー・メール「2021年のロシア人の平均年収は67万8000ルーブル。プーチン氏の
ダウンジャケットの半額以下である」「ロシアでは多くのデザイナーズショップが閉店したが、
プーチン氏はイタリアの高級ジャケットを手に入れることができた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca331236aa7fa404d3a3d155cb95d23ef7f68477

年収67万wwwwwwwwwww月6万円生活wwwwwwwwwwwwwwwww

ロシア人の平均年収ヤバすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww [373620608]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647961340/

【超絶悲報】ロシア将官ら、スマホ連携で作戦筒抜け。5人戦死。もうやめて [496173787]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647958168/

【朗報】ロシア「徴兵に参加したら犯罪者は無罪にしてやる」急げ! [839071744]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647966383/

【朗報】ロシア、あと3日で食料が尽きる。餓死させるのが一番効果あるな [839071744]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647948272/
0042世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:36:58.090
67万ルーブルって160万円の半分なのか?
0043世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:18:10.470
    ≪ネオナチ・ゲスライナを擁護する罪人たちへ≫

1944年、エドガー・ケイシーは
「ロシアは人類の滅亡を防ぐのに役立つだろう」と予言した。
「そして自己中心主義が原因で新たな過激派を隆盛させます。
 しかしロシアから再び、世界の希望が出てきます」

1979年にババ・ヴァンガは次のことを予言したという。
「しかし、一箇所だけ手つかずの領域が残るだろう。
 それは、ウラジミールの栄光、ロシアの栄光である」
「多すぎる犠牲者が出るが、誰にもロシアを止めることはできない」
「ロシアが全てを取り去ってしまう。そして、世界の覇者となる」

ウラジミール・プーチン
「帝国主義的な野望から行動するのを止めなければいけません。
 有害な考えで、何百万人もの人間の頭の中を毒さないで下さい」

            ≪マ仆レーヤの警告≫

彼らは今世紀をアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したい
という衝動をコントロールするのは、マ仆レーヤの任務である。

Q アメリカは9.11の攻撃にどう反応すべきだったのですか。
Å これらの西側支配に対する攻撃は、悪意からではありません。
  世界の先進国は、侵略して分け前を取り、すべてを奪い、
  それから他の国に移るというようなことをしてきました。
  世界を荒廃させました。西側諸国が世界資源を搾取してきたのです。
  それが世界貿易センターとペンタゴンへの攻撃を起こしたのです。

【マ仆レーヤ】 米軍基地に遊びに行くポチは反社
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1577174201/l50
0044世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:32:01.230
レーニンはカルムイク人・チュバシ人・ドイツ人・スウェーデン人・ユダヤ人の混血
スターリンはグルジア人
フルシチョフはウクライナ人
ブレジネフ・ゴルバチョフ・エリツィン・プーチンは分からん
0045世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:21:31.950
ソ連が消えた日

勝手に自壊して不戦敗になった国があるらしい
https://i.imgur.com/Z3DGsWi.jpg
地図からも消えてしまった
敗戦国ソビエトロシア

ウクライナ情勢206
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648700721/

ウクライナ情勢206
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648700650/

ウクライナ情勢198
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648555285/
ウクライナ情勢199
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648562605/
ウクライナ情勢200
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648587348/
ウクライナ情勢201
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648609020/
ウクライナ情勢202
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648626583/
ウクライナ情勢202(実質203)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648639546/
ウクライナ情勢203(実質204)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648640998/

ウクライナ情勢205
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648667568/
0052世界@名無史さん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:43:06.530
Sergej Sumlenny @sumlenny
もう一度言います。あなたは貧しい地域の最も貧しい村から来た18歳です。あなたは、この貧困(とテレビに映るプーチン)以外を見る機会がなかった。あなたは旅行したことがない。しかし、軍隊はあなたをウクライナに連れて行きます。そして、あなたはアスファルト舗装と豊かなウクライナ人を見る――そして彼らを憎む。

https://pbs.twimg.com/media/FO9W_tQXEAQw9AC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FO9W_rOWUAU1ULp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FO9W_n6WUAIrBjh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FO9W_sPX0Agdmf0.jpg

@sumlenny
アスファルトのことを聞き続けている人へ。みんな、ここはジアミンとガスが豊富なヤクーツク地方の幹線道路だよ。雨上がりの車が立ち往生している写真が定期的に出てくる。モスクワがシックでクールなのはわかるし、他を見たことがないのだろうが、ロシアはモスクワではないのだ。

https://pbs.twimg.com/media/FO8PBIbXwA8KXVF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FO8PBIjXEAUGUwy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FO8PBIhXwA4aDwN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FO8PBIuWYAAYl1K.jpg

【画像】ロシアの田舎、アフリカ並みに貧しかった。ガスで稼いだ金はどこに消えたの? [526594886]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649091212/
0053世界@名無史さん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:57:01.310
>>1
唯一成功した人工国家がアメリカ。

人工国家を作ろうとして失敗したのがロシア。
中華思想的な他者をも引き付ける魅力や金でもあれば、
中華民族的な国としてやっていけたのだけど、それすらないのだからな。
だがロシアはそれがあると思い込んでいるみたいだww
0054世界@名無史さん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:43:08.050
そもそもこれがロシア人を貧困足らしめてるんだが

プーチンをつけあがらせた「ロンドングラード」の罪
https://news.yahoo.co.jp/articles/17646f13d2656bb4f5f3d6ea7bde5a414f1802fa
  
【やさしい】イギリス人、略奪しないと家電すら手に入らないロシア人を憐れみロシア大使館に大量の寄付を行う [879622555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649561713/

ロシア、インフレ率7.61%、砂糖や玉ねぎ等は50%値上がり、一時間おきに値段が上がってる模様 [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649490985/

ギリシャの正教会がロシア正教会を異端認定 [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649332653/

ロシアさん、そろそろクーデター [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649570552/
0055世界@名無史さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:03:57.440
なつかしき大日本帝国の精神を受け継いだのがロシア

大本営発表「損害は軽微なり」
  ↓
新聞「損害は軽微」

ロシア軍「損害は軽微なり」
  ↓
ロシアの大使館「損害は軽微」
0056世界@名無史さん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:02:09.620
ロシアのノーベル賞受賞者はユダヤ人が多い


日本 127,061千人で 23個 人口1億当たり  18.10
ロシア 146,300千人で 20個 人口1億当たり 13.67

生粋のロシア人は実際はもっと少ない

↓の9人の受賞者はユダヤ人
ボリス・パステルナーク(文学)
イリヤ・メチニコフ(生理学・医学)
イリヤ・フランク(物理)
イゴール・タム(物理)
レフ・ランダウ(物理)
ジョレス・アルフョーロフ(物理)
アレクセイ・アブリコソフ(物理)
ヴィタリー・ギンツブルク(物理)
レオニート・カントロヴィチ(経済学)

今もロシアのお金持ちはユダヤ人が多い
0057世界@名無史さん
垢版 |
2022/04/27(水) 22:51:46.380
【変見自在】【北方四島が返る】      高山 正之 
https://ameblo.jp/yg1318/entry-12732937414.html
 ブレジネフの時代に特派員で来たニューヨーク・タイムズのヘドリッ ク・スミスの著書『ロシア人』の中で
「彼らは感情の表現が今いちで、白 人が最も大事にするヒューモアのセンスにも欠ける」と書く。
0058世界@名無史さん
垢版 |
2022/04/27(水) 23:07:54.630
反ユダヤとユダヤ
0059世界@名無史さん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:34:24.430
米国 ジャベリンに200以上の半導体
ロシア ドローンにRPGをくっつけてカミカゼだな
0060世界@名無史さん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:46:11.630
>>58
どっちもユダヤだよ
マルクスって何者か知ってる
0061世界@名無史さん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:53:32.720
プーチンが失脚すれば良い方向へ進むと考えている人が多い様だが、
それは甘い。大いに疑問だと言わざるを得ない。
何故なら、少なくともプーチンは国際法を守っているフリ位はしている
のに対して、ロシア支持者達は、まともな法意識すら持ち合わせていないからだ。

一体どういう人生を送ってきたのか、無法地帯で暮らしてきたとしか
思えない様な国際法を丸っきり無視した理屈を並べるロシア支持者たちが
ロシアの一般国民の姿だとすれば、そんなのがプーチンの統制を離れたら今以上に害悪を振り撒く様に成るのは想像に難くない。

習近平も同様に、過去の異民族の王朝の時も含めた冊封相手国を自国の領土だと主張して世界中を敵に回す程愚かではないが、
中共の末端支持者はそんな愚か者で溢れている。

だからむしろ民主主義に成った方が危険性が高くなるだろう。
0062世界@名無史さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:20:19.750
233 名無し三等兵 (ワッチョイ 7f2c-B2F4 [219.105.86.209]) sage 2022/06/10(金) 01:15:20.59 ID:nlML5ADe0
>>226 影響が確実に出るのは
先端医療関係の薬剤や器材、先進兵器関係の部品や材料、ハイテク機器(WSやPC、スマートフォン等)、高級輸入食材等は確実に入らなくなるから
文化的に1970年代までロシアは戻ることになる

ただ、極端な飢餓がロシア国内で起きることはなさそう
飢餓に関してはウクライナの一部の方がやばい

241 名無し三等兵 (ワッチョイ 635f-h4Uq [14.12.67.224]) sage 2022/06/10(金) 01:20:34.52 ID:eWfW8Dqf0
>>233 鉄道の保守が不可能なようで、遠からず止まる
航空機も同様
加えてネットワーク、データセンターも止まる
制裁が解除されない場合、2年も経てば極めて深刻な状態に陥ると思われ

247 名無し三等兵 (ワッチョイ 7f2c-B2F4 [219.105.86.209]) sage 2022/06/10(金) 01:24:00.72 ID:nlML5ADe0
>>241
まず最初に民間航空機が飛べなくなるんだよね、これが秋くらい
鉄道は騙し騙し冬あたりまでは中国の支援込みで動かせるのではないか

これが止まるとロシア経済の一体性が維持できない

586 名無し三等兵 (ワッチョイ 7f2f-Ln3G [125.199.77.5]) 2022/06/10(金) 08:50:28.19 ID:C6T21Mo/0
中国といえばファーウェイがなんか半導体ないからスマホ作れんとか言ってたな
でロシアは中華スマホしか使えないらしいし他のメーカーも半導体規制されるならスマホも持てない
本当に30年前に戻る

588 名無し三等兵 (アウアウウー Sa47-B2F4 [106.146.18.83]) sage 2022/06/10(金) 08:51:38.20 ID:hUW4nB/Za
>>586 だから、華為やXiaomiもロシアからいち早く撤退したんだよ
最後まで粘ったのが大手では実はSAMSUNGという

ウクライナ情勢 494
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1654775799/
0063世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:33:09.130
CIA「シリアで米軍が支援するクルド人組織がとらえたイスラム国の捕虜をウクライナ軍に投入するため訓練中」
0065世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/21(木) 03:42:32.570
ビルの上に敵の凄腕スナイパーがいます。どうしますか?

米軍「カウンタースナイパーを10人送り込む」

大日本「10人特攻」

ロシア「ビルごと破壊する」
0068世界@名無史さん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:40:06.900
米国が“世界の警察”と呼ばれ覇権を握っているのは、優秀な国だからだ。

しかしロシア中国北朝鮮などが米国と張り合っているのは優秀だからではなく、これらの国の住民が
ちょっとおかしい人間だからである。

ユーラシア大陸の内側には、ロシア中国北朝鮮イランなど反米、反西欧、反日の国が固まって存在し、
この地域の住民は先進国に対し常に強い嫉妬や恨みや被害妄想を持ち、先進国を核で滅ぼそうとする
意思が何十年経っても消えない。

このおかしい国々が存在する地域は蒙古帝国の版図と一致しており、それは文明国を滅ぼす意思を発現
する特殊な遺伝子が、蒙古帝国の時代にこの地域に拡散したために起きている。

一方ロシアを除く欧州から、アラビア半島、アフリカ、インド、東南アジア、台湾、日本など蒙古の
支配を免れたユーラシア大陸の外側の地域には精神が正常な人間が住んでいる。彼らは先進国を滅ぼす
意思を持たない。

ニュースを見れば“ウクライナ”“台湾”“統一教会”など“ロシア中国朝鮮の人間が悪さをしている”
という話ばかりやっている。このおかしい人間たちが核武装することで人類の生存が脅かされている。


蒙古領だった地域とそうでない地域とでは、住民の価値観が異なっている。

インドは蒙古の支配を免れたため精神は正常であり、中国人や朝鮮人と違ってインド人は自国が西洋人
によって植民地化されたことを今は恨んでいない。

しかしパキスタンの西半は旧蒙古領で特殊な遺伝子を持つため、これが印パ紛争の原因になった。パキ
スタンは昔は親米だったが現在の両国関係は冷えている。

東南アジアや台湾も蒙古領にならなかったが、日本によって植民地化された。しかしこれらの地域は今
では親日になっている。精神が正常な人種同士なら過去にわだかまりがあっても、時が経てば友好関係
を築くようになる。
0069世界@名無史さん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:43:27.560
>>68
蒙古の支配下に落ちたイランなど、大陸側のイスラム地域は基本的に反米だが、蒙古領にならなかった
アラビア半島は大体親米である。

イラクの東半分も蒙古領だったが、米国と戦ったフセイン大統領の出身地ティクリット近郊も蒙古の
支配地域だ。

アフガンも蒙古領だったが、ここは米軍が20年間駐留していたにも拘らず、米軍撤退と共にタリバン
政権が復活した。これはアフガン人にとって欧米の価値観が肌に合わなかったためだ。


ポーランドなど東欧にはスラブ人が多く居住しているが、ロシアと違って蒙古領にならなかったため
住民の遺伝子は正常である。東欧諸国は冷戦の頃、ロシアの配下にあったが現在はNATOに属する。

ウクライナ西部は蒙古の支配を免れたため精神は正常だが、東部やクリムハン国の古地クリミアは
長期間蒙古領だったため特殊な精神の住民が多く住む。ロシアがこれらの地域にこだわるのは勿論、
ロシア人が蒙古人の末裔だからだ。

蒙古領にならなかったインド等の発展途上国が経済的にロシアや中国と結びついていたり、蒙古領だ
った韓国が米国の陣営に属しているなどの例外はあるが、全体としては現代の世界は軍事的に、旧
蒙古領の国々とそうでない国々の2陣営に分かれつつある。
0071世界@名無史さん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:33:25.770
ここまでの民間人死者の驚異的な少なさ
みんな防空壕で避難生活でもない
スーパーで買い物したりジョキングしたりしている
0072世界@名無史さん
垢版 |
2022/12/12(月) 19:12:10.740
ロシア大統領報道官 「西側諸国は誰も私たちを愛しておらず、私たちを愛するつもりもない。そんな愛などいらない。」

「アーベー・カンバーック(『シェーン』)」
0073世界@名無史さん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:28:40.080
プーチンが仮にドネツク、ルガンスク、ヘルソン、ザポリージャを見捨てたとして
それでロシア人は納得したか?
さらにクリミアを見捨ててロシア人は納得したか?
0075世界@名無史さん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:12:26.520
ロシア経済崩壊か?
経済封鎖の効果てきめん
プーアノン涙目


SVB経営破綻
IT不況
クレディ・スイス資金投入
0076世界@名無史さん
垢版 |
2023/04/08(土) 17:07:29.050
日本 出る杭は打たれる(個人)
米国 出る杭は打たれる(国際関係)
0079世界@名無史さん
垢版 |
2023/05/04(木) 20:57:56.310
ロシア イノシシ
アメリカ ペッカリー

ロシア アムールトラ
アメリカ ジャガー
0080世界@名無史さん
垢版 |
2023/05/12(金) 03:58:29.380
この子って髪長いから可愛く見えるだけで、ショートにしたら髪短くなりそう
0081世界@名無史さん
垢版 |
2023/05/12(金) 10:45:10.300
ロシア
政治と経済は別
安くしておくよ

米国
ロシアから買うな
差額補償もしない
0082世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:43:02.490
感謝の気持ちを表す手段

ロシアでは賄賂と呼び
米国ではチップと呼ぶ


パンのみで生きられないとするイエスを超越している日本では言葉(感謝の言葉)で生きていけるらしいが
0084世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/06(日) 17:38:09.590
「金はかからない。日本が金を出すので問題ない」
0086世界@名無史さん
垢版 |
2023/10/08(日) 18:23:36.870
どちらもローマ帝国の末裔を自称しているという共通点
0087世界@名無史さん
垢版 |
2023/10/24(火) 00:23:03.300
アメリカのポリコレドラマ
シーズン1 黒人一人
シーズン2 黒人とアジア人登場
シーズン3 主役以外黒人とアジア人
0089世界@名無史さん
垢版 |
2023/10/29(日) 04:53:34.010
大日本帝国
クリエイティブ職、またの名を低賃金職
やりがいを搾取せよ

アメリカ
クリエイティブ職、高賃金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況