X



世界史的に見て日本人ってなんで人権意識が低いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:15:53.280
女性軽視発言、障害者への凄惨ないじめの武勇伝、ホロコーストネタのコント、
ホームレス差別発言、
オリンピックで次から次からへと問題発言をする日本人を代表するものたち。
世界に人権意識が低い国だとより知られるようになりました。

実際に日本は、
外国人技能実習で奴隷労働されたり、ピンハネ企業が一流を名乗ったり
刑事事件で自白するまでださない人質司法だったり、過労やパワハラで自殺してもお咎めなし、人身売買の売春業者が盛況したり、上級国民優遇の忖度司法、日常レベルでも人権意識が低さを感じさせられます。

人権はマッカーサーに押し付けられたからと言われればそれまでだけど、
資源のない日本が、これから世界と関わることは避けては通れないし、
歴史的にみてなぜ日本人が人権意識が低いのかいろんな角度で語り合いましょう。また世界史的に人権意識が高い国に共通している点とか議論の中で
日本人に足りないものは何かを導き出せればと思います。よろしくお願いいたします。
0505世界@名無史さん
垢版 |
2023/05/18(木) 10:49:15.670
日本人・日系人の内弁慶についてだが、中南米の日系人は、現地ではひどい差別に
あっても我慢しておとなしく暮らしているのに、日本に来ると日本人は不親切だと
非難したり、聞いていた入植地と違う土地を斡旋した移住国へ抗議せず、日本政府に
対して訴訟を起こすのは、日本人は怖くないし、日本政府相手であれば、日本人の
活動家が、喜んで応援についてくれるからだろうな。
0508世界@名無史さん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:26:20.170
ちなみに、AIに直してもらうと数秒でこうなった。

********

日本人・日系人の内弁慶について話しましょう。

中南米の日系人は、現地でひどい差別を受けても、我慢しておとなしく生活しています。

しかし、彼らが日本に来ると、日本人は不親切だと非難したり、
彼らが期待していた入植地と異なる土地を提供した移住国に抗議しない代わりに、
日本政府に訴訟を起こすことがあります。

これは、彼らが日本人に対して怖さを感じていないからかもしれません。

また、日本政府に対して訴訟を起こせば、
日本人の活動家が喜んで彼らを応援してくれると期待しているのかもしれません。
0509世界@名無史さん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:32:54.810
シナチヨンの方が歴史的に長期間人権意識低かっただろ。
0510世界@名無史さん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:22:18.590
そりゃマッカーサーに教えられた分だけ人権意識は高いだろ
0513世界@名無史さん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:16:36.050
そらそんな荒らしやら誹謗中傷やる人間が人権意識高いわけなく

そいつらの親も同じ
0514世界@名無史さん
垢版 |
2023/05/29(月) 04:07:18.690
人権意識とはブサヨクの発想
無くていい
天皇陛下に忠誠を
0515世界@名無史さん
垢版 |
2023/05/30(火) 08:15:40.240
女子高生が強姦されて残虐な殺し方で殺されても誰一人犯人を殺す者はありません。犯人を殺せば殺人犯になるので自分が損だからです。
皆様、損得勘定をして計算高くて極めて合理的な人々ですね。尊敬致します。
0516世界@名無史さん
垢版 |
2023/05/31(水) 14:51:25.390
Z世代が思う海外の悪いところ
4位人権への意識(14.1%)

Z世代が思う日本の悪いところ
4位人権への意識(23.21%)

出典:image.itmedia.co.jp
0517世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/01(木) 04:42:58.900
ブサヨク主義に毒されていないから
重要なのは国家、天皇、政治家、上級国民
0518世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/01(木) 18:19:50.350
外国人は人権蹂躙しても差し支えないってのも一定数いる


そういうのはどう言う人間だ?

「だいたいこう言う奴ら」ってので初めから生まれつき遺伝で決まってるだろ?

お前ら何で人権がー言いながらそいつらを好む?
0519世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/02(金) 10:35:40.110
中国は常に皇帝を求める
日本は常に征夷大将軍を求める
中国の日本も人権意識がないのはこれと関係あると思う
権利を主張することに対しては消極的だ
お上云々で言われたこと、同調圧力に従うことを好む
0520世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/03(土) 08:53:14.900
世界最高権威英雄天才無敵不死身天皇陛下に忠義を尽くすのに人権が邪魔になるから
0521世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/03(土) 10:11:24.700
よってマッカーサーに教えられたからだろ
じんけん?なんだそりゃ?食いもんか?
くらいしか言えんかったろ
0522世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/03(土) 11:02:08.850
天皇は日本人の象徴?
象徴ってなんだ?
何故でしょう?
高度な知的能力を有していないから
抽象名詞に弱い
0524世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/04(日) 21:43:40.470
>>1
お前も日本人のはずなのに、全く意味不明。嫌なら出て行けばいいし、外人なら国に帰ればいい。両親が人殺しが生業なら人を殺さないやつはクズだし、両親が人肉を食べていたら、自分も食べなさい。
0526世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/05(月) 05:49:41.510
>>524
日本人は人殺しも少ないだろ?

殺人件数も犯罪件数も少ない

その上に「ステレオタイプな日本人像」があるわけだろ?

そのステレオタイプが無能であれば日本人全体が無能にもなりうる

何故なら黒人の平均的なIQで全体が馬鹿と言われるのだから
0527世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/05(月) 13:29:36.820
>>526
仮にIQが高くても、黒人ならすぐに分かるようなことがいつまで経っても分からないバカは多い。

IQもそうだが国際的な人権意識って、誰の価値尺度なんだ? なんで日本とズレがあるんだ。その尺度こそ、支配的な金持ちで高度な科学技術を持っている日本からズレてて大丈夫なのか?
0528世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:42:04.730
今は資本主義と民主主義の結果が
ごくわずかな富に満ちた権力者と残る下郎ってことが明らかになりつつあるからね
社会主義も注目され出してきてるし
だからそう思わせないように
ヨーロッパもアメリカも企業とかに人権デューデリジェンスさせて厳しく追求していくと思うよ
日本企業やばっ
0529世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/06(火) 13:05:16.140
日本人の人権意識が低いわけは、
無言の同調圧力があって権利に対して消極的だから
10人の会社組織があるとするとオフィス勤務9人で
テレワーク1人だと
そのテレワーク1人の人は、仮に
出社するニーズがなくても
オフィス勤務へ切り替えるんだからのう
0530世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/06(火) 16:13:45.320
日本人が皆殺気だった目で、今すぐ出て行けという顔をしているのにマスクをしない権利を主張する外人みたいになるぞ!

自分達も風俗街にいるところを撮影されるのは嫌がる癖に、渋谷や新宿歌舞伎町のようなセックスをするためにある街の主要な交差点などで、一日中カメラを構えて不倫カップルらを撮りまくってクラウドに写真をアップ。

プライバシー権を妨げられ、街が占拠されて英語しか通じない場所も増え、少子化が進んで大変なことになっているのも知らず。これが権利の本質
0531世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/06(火) 18:25:23.190
日本人に権利は不要
誠を尽くす
忠信 義を重んじることこそが日本人
ポツダム宣言を蹴って民主化に徹底抗戦し
本土決戦すべきだった!
マッカーサーはいらんこと教えたな!
0532世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/06(火) 23:38:25.170
日本は強い自覚がなさ過ぎて、舐められて損をしている。盛った方がいいよ。中国とナシを付けて、アメリカ国債を日本で全部持つことにしただろ。これが今の地位だから。
0533世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:14:37.980
やっぱ盛るのざサピエンスだよなあ
虚栄と嘘もアフリカからあると考える
0534世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:36:48.990
有給休暇 育休休暇取得とか
確かにこういった他人もしくは自分に対しても権利の主張に対して消極的な姿勢見せるようじゃ
人権意識あるなんざ夢のまた夢だろうな
0535世界@名無史さん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:56:22.360
>>1 マッカッサーに教えられたからにきまってんじゃん
0536世界@名無史さん
垢版 |
2023/07/28(金) 10:20:12.060
マッカーサーがいなくなったので忘れてしまった
0537世界@名無史さん
垢版 |
2023/07/29(土) 04:25:07.810
LGBT見てると
元々人権蹂躙が酷かったとこに
反作用があるくらいにしか見えん
0538世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/11(金) 19:09:45.750
日本列島の大半の地面から常に様々な種類の毒ガスが湧いてて心理的にも逃げなきゃならないんだよ
積極性イコール死なので肝心な場面で勇気が出ません
シカが大量に集まる場所は安全で人権意識も高いよ
0539世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/11(金) 23:27:17.330
権利の主張に消極的だから!
今まで在宅勤務してたやつ、うちの部署きたんだけど
オフィス勤務を余儀なくされるのね
するとそいつも在宅勤務からオフィス勤務にしてるよ
権利の主張よりも同調圧力に屈したって感じ
0540世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/14(月) 03:19:22.070
校則で茶髪がダメ、髪型はこうする、スカートの丈がここまでとかいちいちうるさい。

こういうのは差別などに比べるとなんでもないようだが、管理されることに慣れてしまって思考停止しているのがよくない。

子供の人権擁護のために制服撤廃、茶髪髪型自由にせよという主張を親のほうから聞いたことがないな。
0541世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/14(月) 17:33:09.480
それをいうなら、お上に弱い、管理されたい病の日本人自体に文句いわんとな
常にお上の決定を求めて自分はお役御免の思考なんだからな
0542世界@名無史さん
垢版 |
2023/09/05(火) 04:54:10.360
>>540
じゃあアメリカは学生のタトゥー容認せんと


ちなみに聖書もユダヤもイスラムも刺青禁止
0543世界@名無史さん
垢版 |
2023/09/05(火) 16:20:09.920
平家にあらずんば人にあらず
ジャップヒトモドキだ
0544世界@名無史さん
垢版 |
2023/09/07(木) 23:35:03.260
ジャニーズの性加害の件、すげえな!!!有名タレントが涙ながして俺も涙流したわ
しかも日本のマスコミも封殺してきたんだからな
海外メディアの力でしか明るみにならないんだな
日本人って恐ろしいわーーーーーーーー!!!!!!
0545世界@名無史さん
垢版 |
2023/09/07(木) 23:35:24.030
さすがのモンティーパイソン野郎も日本人の人権意識の低さをかばい切れんだろw
0547世界@名無史さん
垢版 |
2023/09/20(水) 07:16:02.580
でもラテン人とかモンゴル人とかイングランド人のが酷いよね
0548世界@名無史さん
垢版 |
2023/09/20(水) 12:45:59.120
ジャニーズとマスコミが結託して事件の巨大化を村社会的に封殺させていたの世界広しといえど日本のみ
0549世界@名無史さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:21:55.610
>>548
ジャニーズは酷いが独裁国家とかもっと酷いじゃないか
独裁国家と比べてる時点でよくないか
でも生活保護や医療費控除は低所得者に対する人権尊重の現れだと思う
0550世界@名無史さん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:47:23.470
ハリウッドでも監督が女優に性接待強要とか問題になっていた
0551世界@名無史さん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:49:12.300
ハリウッドでも監督が女優に性接待強要とか問題になっていた
0552世界@名無史さん
垢版 |
2023/09/21(木) 19:23:31.230
そんな監督が好きならいいじゃない
駄目だと言うならその性質性格自体に反発しろ
嫌いな人間にそうしてるように
0553世界@名無史さん
垢版 |
2023/09/30(土) 19:09:45.620
黒人だから店破壊して物盗んでも許されます
トランスジェンダーだからチンポぶら下げて女子更衣室に入っても許されます
子供がトランスジェンダーみたいだから思春期を止める薬を打って生殖能力を奪うのが合法です
映画の主役や広告にデブスでオカマの黒人がゴリ押しされてきます

そんな「人権」ならまっぴらごめんだわ
アメカスから出て来るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況