X



高垣典哉「ブチャで露軍が戦車の前を歩かせる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:07:15.680
お前の動画にそんなの無かったぞ どれだ?
ロシア軍から銃を奪った若者が殺されたとか
微妙に翻訳が違う住人の動画とかなら見たけど

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
私はウクに15年住んでいます。ブチャで実際に露軍により戦車の前を歩かせる等  
人間の盾にされた住民からの証言を何人からも聞いています。
佐藤優さんはウクに住まれてる方ですか?露軍の擁護でウクに入った
ジャーナリストならそんなインタビューなど露に仕組まれた嘘に決まってるじゃないですかw
引用ツイート
White Eagle@junyaasylum
続き…当初はウクライナ側の情報を全面的に信頼し支持しました。そして多くの日本人がウクライナを支持しました。
然し、佐藤優氏のインタビューなどを聴いて一旦停止の必要性を感じました。
その後にウクライナ軍が非武装のウクライナ人を「人間の盾」として利用していたと判明。これが実態では。
午後6:00 ・ 2022年6月23日 Укра?наから・Twitter for iPhone

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine ←根拠不明すぎる
完全にハニトラか金もらってますね
午後6:56 ・ 2022年6月23日・Twitter for iPhone

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine ←根拠不明すぎる
賄賂を貰っているんでしょう

tks@tks13880389
ロシアプロパガンダって、自分たちがやっている非道な行為をウクライナに押し付けようとしているだけですよね。 ←根拠不明すぎる
だからことごとく「お前が言うな」になるんですよね。
午後6:44 ・ 2022年6月23日・Twitter for iPhone

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine ←根拠不明すぎる
その通り
0267世界@名無史さん
垢版 |
2023/03/10(金) 06:18:53.210
Gangsta/Ren Takedaさんがリツイートしました
osamu@O_OnOsamu
高垣さんの会計細かく書かれてます。

↓それよりこの手の連中に気を付けろよ堂々と台湾と書いてても中国共産党と平気で変な方向に誘導してるから

どる@yjE1lpKJjMJWIVC【2023年3月からTwitterを利用しています34 フォロー中7 フォロワー】
あれっ?高垣さんの どこが嫌いなのかな?教えてほしいな。

吉四六さん@MAEGAAAWATI 【2022年10月からTwitterを利用しています257 フォロー中19 フォロワー】
高垣さんやはりこう言う奴がいましたね、中国共産党の傀儡でしょうね、気を付けないと彼女の件で共産党経由でロシアに通報されてしまいます。

吉四六さん
@MAEGAAAWATI
東京 千代田区2022年10月からTwitterを利用しています ←これな
257 フォロー中
19 フォロワー
高垣さんやはりこう言う奴がいましたね、中国共産党の傀儡でしょうね、気を付けないと彼女の件で共産党経由でロシアに通報されてしまいます。

■それよりこの手の連中に気を付けろよ堂々と台湾と書いてても中国共産党と平気で変な方向に誘導してるから
0268世界@名無史さん
垢版 |
2023/03/10(金) 15:32:05.810
高垣は怪しいけど
九重ノイのサギを見破る程度には結構オープンに募金の処理やってるぞ
0269世界@名無史さん
垢版 |
2023/03/11(土) 09:29:27.550
高垣も統一ではないか?と噂はあったが
こう言う発言で違うみたいだなと誰も言わなくなったんだけどね
「宗教法人取り上げて潰して仕舞えば良い」これは信者は絶対言わないからな


高垣典哉2@2p7KobXk7f6HLml・2022年11月5日
安倍さんの事も犯人があんな頼りない男1人だとはおかし過ぎる。
犯行理由も弱過ぎる。
本当に統一教会を憎んでるなら統一教会の教祖を狙いませんか?
それであんな邪教も解散するでしょう。
私が犯人なら絶対に教祖を何年かかっても狙いますね。

高垣典哉2@2p7KobXk7f6HLml
統一教会なんて宗教法人取り上げて潰して仕舞えば良いだけなんじゃないでしょうかね。
午前7:39 ・ 2022年10月20日
0270世界@名無史さん
垢版 |
2023/03/11(土) 09:31:07.210
意外かも知れんが高垣って募金は結構オープンで
統一教会は一応ちゃんと批判するぞ

怪しいってのは同意するけどな
0271世界@名無史さん
垢版 |
2023/03/11(土) 09:37:55.210
台湾人だろ?とみたまんまだけど
高垣ってよりナザレンコと一緒で
高垣の周りに意味不明に中国共産党と言い出す得体の知れないアカウントがうろついて
変な方向に誘導してるんだよね



吉四六さん@MAEGAAAWATI 【2022年10月からTwitterを利用しています】
高垣さんやはりこう言う奴がいましたね、中国共産党の傀儡でしょうね、
気を付けないと彼女の件で共産党経由でロシアに通報されてしまいます。
0273世界@名無史さん
垢版 |
2023/03/12(日) 04:54:51.800
無@Loptr_Sect・3月3日
いくら相手がバカでも何回も何回も仕掛けられたら疲弊する。ロシアが無様に敗北しても毎回アホかますわけでもないし
何回かは手痛い損害を出すような攻撃をしてくる。暖かい部屋でスマホポチポチしながらロシアをゲラゲラ笑い煽るのは簡単だが泥にまみれ血を流してるのは兵隊だ
キエフ落とせなかった雑魚とかロシア弱いとかバフムートホールドとかモスクワ王将とか口では簡単に言えるよな。
そうやって口に出したら自分達も戦ってるような錯覚でもできるのかは知らんが戦っとるのは兵士であってお前らではない

Gangsta/Ren Takeda@renkun870・3月3日
相手弱え弱えのプロパガンダしても良いけど昨年と違い露もドローンから爆弾落としたりもするし兵士の技量以外は
進化してるからその相手を貶めるプロパガンダで周りに楽観視させるのは悪手なんじゃねって思います
今年中に決めないと来年入って宇のGDPがやべえことになるので露の消耗戦勝ちになります



それ違うぞDPRやLPRに今まで限定したものしか渡せなかっただけだぞ
ロシアからは他国と言う扱いだったから貧乏だから装備持ってなかっただです装備が行きわたってきてるだけだぞ
0275世界@名無史さん
垢版 |
2023/03/14(火) 05:44:53.290
>>274
アメリカ「資金援助や小方支援だけじゃ 評価しない。 ブーツオンザグラウンド」
イラクの時に日本が言われた事それから出て来たのが9条改正問題w

・防衛力強化と9条改正も何も関係はない9条は核武装すら禁止してない
・9条は敵が攻めてくるかどうかも関係ないウクライナに9条無かっただろw
・9条に関係してるのは自衛の為の自衛隊を軍隊にして海外派兵できるようにするかだけ


ナザレンコ先生はなにしてるんです? 9条改正叫んで後方支援ですか?
ナザレンコ先生はブーツオンザグラウンドしないんですかねぇ
0276世界@名無史さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:42:56.310
>>275
勘違いしてるバカが多いけど、日本は専守防衛主義といって、自分たちからは攻め込まないけど、
責められた時は防衛することが出来る。その為の自衛隊であり、軍備。
攻め込まれても何もしない、無抵抗主義と日本国憲法が定める平和主義は、まったく違うので勘違いするな。

■9条改正問題とは争点これだけですけど?
・国際的な問題が発生した時に金出(後方支援)すだけでいいのだろうか?
防衛力強化とはなんの関係もない自衛隊を軍隊に変え海外に派兵できるようにする意味しかない
9条は自衛権(核武装すら禁止ではない)には関係ありません
イラクの時に1兆の資金援助(後方支援)をしても
資金援助や小方支援だけじゃ 評価しない。ブーツオンザグラウンドとか言って来た米軍

ナザレンコ先生はなにしてるんです? 9条改正叫んで後方支援ですか?
0277世界@名無史さん
垢版 |
2023/03/22(水) 07:59:24.080
6月17日のボリス・ジョンソン訪問かな
https://twitter.com/KlymenkoTime/status/1537863345117831168?s=20&t=J6XOpE8sCC1EGBuCklWCMw
Klymenko Time @KlymenkoTime
ソファア大聖堂に掲示された戦死者はセベロドネツク、実質的に陥落前の人達だろうから
ソファア大聖堂に掲示された戦死者の何倍も戦死者居るだろうな

12月24日 ソファア大聖堂に掲示された戦死者
https://twitter.com/2p7KobXk7f6HLml/status/1606625407578836993?s=20&t=J6XOpE8sCC1EGBuCklWCMw
どんな基準でソファア大聖堂に掲示か分からないが
この写真全部でも1万人に行かないからな




2023/03/22(水) 07:44:32.20
岸田

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1638229743169413120/pu/vid/720x1280/r2u4uWs3njREWdUS.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278世界@名無史さん
垢版 |
2023/03/22(水) 23:47:30.190
岸田首相がブチャ訪問、集団墓地へ献花 市長に「最大限の支援行う」
https://www.asahi.com/articles/ASR3P7HCLR3PUHBI03T.html
ブチャの集団埋葬地で黙とう、岸田首相「残虐な行為に憤りを感じる」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230321-OYT1T50264/
献花、30秒以上黙とう ブチャ訪問の岸田首相
https://www.sankei.com/article/20230321-XZR6AQVICZIP3IPSM2PYQID3BU/
岸田首相、キーウ近郊のブチャ訪問 多くの民間人虐殺された街
https://mainichi.jp/articles/20230321/k00/00m/030/358000c
0279世界@名無史さん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:01:29.940
そもそもウクライナとその支援者が真っ先に怒るべきじゃないのか?
ナザレンコのフォロワーの糞どもみたいに
明らかに間違ってる意味不明の謎デマをばら撒く

日本共産党を親露派と思ってるのは 日本では統一教会ぐらいしかありません
キョウサンガー(米国民主や中国)に 日本共産党を入れて意味不明に目の敵にしてるのも
ロシアを共産主義だと思ってるのは日本では統一教会ぐらいしかありません

左翼は「独裁者ガープーチンガー独裁者ガー」と言ってんだよ
ナザレンコのフォロワーのゴミどもが言う
「キョウサンシュギガーレッドチームガー」
ロシアを共産主義だと思ってるのは日本では統一教会ぐらいしかありません

それ関係ないしまったく理解不能で邪魔だし失せろカスなわけでして
しかもこいつまだ話せそうだなのウク擁護や別のウクライナ人や義勇兵まで
横から涌いては同じように意味不明な絡み方してうざくて仕方ないんだが?
なんでウク信がナザレンコを放置してるのかさっぱりわからんぞ?
0280世界@名無史さん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:06:40.300
高垣はウクライナのプロパガンダ臭い事は良く言うが
募金とかの処理は意外にオープンにやってるし
ウクライナの汚職や統一批判なんかは一応やる
0282世界@名無史さん
垢版 |
2023/03/24(金) 15:00:03.790
しゃもじが殆どのウクライナ?マスコミに喜ばれたらしいから
支援はしゃもじ中心に変えて差し上げろ
「岸田総理によるウクライナ支援はしゃもじだけ」とか誰が言ってんだよ?
いつもながら謎の日本を勝手に作るな


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
世界一深刻な歌舞伎町で彷徨う女性に風俗業者や援助交際したい人が声をかけるから、
Colaboがそこで支援活動し(≒敢えて困ってる女性をその街に呼び寄せる)、食事とコンドームを渡して、また野放しにすると?
やっば?? 風俗業者からColaboに礼状が届いたりしない?「スカウトのご協力ありがとう」って

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
なぜ日本野党は支持率が一桁を越えたことないのか?なぜ殆どの日本国民は野党を見下して嫌うのか?
主な理由は、スキャンダル追及と批判ばかりしてて、対案を出さないからであろう。批判のための批判
なのに岸田総理に対して同じやり方する保守がいるのは悲しい。是々非々を捨てたら野党と同じですよ
午前11:29 ・ 2023年3月24日

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「岸田総理によるウクライナ支援はしゃもじだけ」ということに印象操作したい奴が何人かいるが、
IQは10以上ある人は、あれはただのお土産(外交礼儀)であり、
それ以外に何億円もの支援が約束されたことをわかっているから無理だよ。ま、野党支持者くらいは騙されるかもしれないけどね

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
何もわかってないなら黙っていた方がいい。バカ晒し。
しゃもじが殆どのウクライナ?マスコミに喜ばれたことは確かで客観的な事実なんだから。
0284世界@名無史さん
垢版 |
2023/03/26(日) 04:15:01.970
>>283
https://twitter.com/monmi_1st/status/1581515037914849280 動画
安倍元総理「過剰なNATO拡大が今回の軍事作戦を招いた可能性がある」
安倍元総理「東部二州の独立はコソボと同じではないのか」
安倍元総理「侵略の意図はないのではないか?」

それより安倍の言う事すら信じない暇アノンってなんなんだ?

米国議会で『パールハーバーを思い出せ』と、けしかけた
韓国では「1919年3月1日に勇敢に独立を誓った朝鮮人民の強さと国民精神に敬意」と言い
英語圏ではウクライナ公式「天皇とヒトラー・ムッソリーニと並べて生首として表示」
日本では『北方領土を取り返せ』と煽る


こんな連中に騙される連中ってなんなの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0286世界@名無史さん
垢版 |
2023/03/28(火) 03:53:12.730
>>285
その前にこれでしょ

・左翼は「アベガトランプガープーチンガー独裁者ガー」と言ってんだよまだ分かる
・ツボ臭い連中「ロシアガープーチンガーキョウサンシュギガーレッドチームガーサヨクガー」
逆らうものは「日本共産党だー親露派は左翼だー」 なにこれ?
意味不明すぎて邪魔なんだけど?

■そんな分けの分らん叩き方は世界で日本だけで統一壺ウヨぐらいしかしてないだろ

統一教会の信者以外にはイミフではないんだよ
0288世界@名無史さん
垢版 |
2023/03/31(金) 03:41:34.420
>>287
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2020年10月23日
生活保護を受給する健常者には労役を課するべきと思う。

飯 高順@debujunkun
ウクライナはどうしてるんでしょう

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
19歳になってから一度も行ったことない国なので、そちらの在住者に聞いてみるといいですね??
午後8:16 ・ 2020年10月23日

飯 高順@debujunkun
それと人の引用で悪いのですが自分の国に「行ったことない」って言いますかね。
日本語堪能なナザレンコさん。帰っていないって書きませんかね。

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ごめん、自宅?職場・彼女・友達・行きつけの飲み屋?出身大学は全て日本にあり、
思い出としては初めてのバイト、初めての一人暮らしと初めての同棲、初めての就職等も日本だし、
生活基盤も日本。国には実家だけはあるが、「自分の家」と呼べる所はない。よってこちらへの帰属意識の方が強い。



そもそも愛国心自体あるんですかねぇ帰属意識は日本とか言ってんのにw
0290世界@名無史さん
垢版 |
2023/04/01(土) 15:38:50.790
>>289

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ごめん、自宅?職場・彼女・友達・行きつけの飲み屋?出身大学は全て日本にあり、
思い出としては初めてのバイト、初めての一人暮らしと初めての同棲、初めての就職等も日本だし、
生活基盤も日本。国には実家だけはあるが、「自分の家」と呼べる所はない。よってこちらへの帰属意識の方が強い。



■そもそも愛国心自体あるんですかねぇ帰属意識は日本とか言ってんのにw
0292世界@名無史さん
垢版 |
2023/04/02(日) 02:29:44.860
>>291
@HideSee31579163
怪しいNPOて、どこ?ナザレンコさんの口から聞きたい!
場合によって潰すお手伝いしますよ!さぁ言ってごらん!さぁ!さぁ!
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
独身者の手取りを減らせば、子供どころか、結婚すらできなくなる。超当たり前な話??
増税を前提とした全ての政策は、「少子化対策」と名付けても、結局「少子化加速化」以外の結果をもたらさない。
P.S. それで国民から取った金を「事業委託」の名目で怪しいNPOに流そうとしないよね…?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
これ、やばくない?完全にカルトの手法じゃん。助けてあげることを約束し、家族と縁を切らせて、組織に取り込む。
これ、都民の血税で行われているわけ?! 即中止だけではなく、禁止条例が必要なレベルだわ!反社会的すぎるやり方。
引用ツイート
暇空茜@himasoraakane
まとめ
・Colaboのバスカフェに行くと、共産党(落選中)池内さおりさんにつながる
・池内さおりさんは親と縁を切る必要がない子に対しても、親と縁を切って生活保護を受けないかとすすめてくる
・池内さおりさんは共産党区議を使って女の子のために動き、共産党員にならないかと勧誘してくる
午後5:24 ・ 2023年3月23日
0294世界@名無史さん
垢版 |
2023/04/03(月) 04:08:58.390
>>293
安倍トランプ「戦争の原因は過剰なNATO拡大で侵略の意図はないのでは?しかしながら強硬手段はとるべきではない」
親露や中立「どっちかと言えばウクライナの方が問題では?巻き込んでくんなお互いにいい加減にしろ」

マスコミや左翼「アベガートランプガー、プーチンが領土野心で侵略したロシアは悪い奴なんだー」

ツボ「安倍さんトランプさん支持てます、プーチンが領土野心で侵略したロシアは悪い奴なんだー親露派はパヨクだキョウサンガー」
↑邪魔wこんな変な事言ってるのは世界で日本だけでツボぐらいだろ
0296世界@名無史さん
垢版 |
2023/04/11(火) 01:22:01.690
ウクライナの状況は「止まない雨はないじゃなくて、今降ってるこの雨に耐えられないって言ってるの」って塩梅なので呑気な話だなとは思いますね…
戦争は後方にいくほど楽観論に支配されるの方が正しくないのかとは思うところ

Gangsta
@renkun870
最近もそういうのでブチギレ案件あってマジでなんだこれって思うことあります
0298世界@名無史さん
垢版 |
2023/04/12(水) 03:10:16.510
>>297
俺がウクライナ人なら大使館なんか寄らないでまず帰国する
ウクライナから中継の方がはるかに効果あるし
日本人義勇兵だけ行かせるとか絶対しないね
徴兵されるかどうかじゃなく現地に居る事で
慣れない他国で戦う義勇兵に何か手伝える事はあるからな

他所の国の選挙で勝つ事ないような候補の死体蹴りするより
左翼とか右翼とか関係なく
同盟国じゃなく日本に助ける義務もないのも分かってるが助けてくださいと
なんとか支援してくれと真面目に頭も下げまくるけどな
だいたい野党や左翼の方がウクライナ支援に乗り気なわけで
考え方の違う場所は「考え方が違うのでコメントできない」と素直に言うだけに収めるけどな
デマや嘘やプロパガンダも極力言わないで悪いとこは悪いと認めて
とにかく助けて欲しいとお願いするけどな
0299世界@名無史さん
垢版 |
2023/04/13(木) 00:48:16.970
聞き及ぶ所によりますと、ヘイトの違反のようですね。

高垣氏→
@2p7KobXk7f6HLml


そういえば最近 通報自慢をしていた 「えりな」@darknightERK
の噂聞かなくなりましたが、アカウント変えたのでしょうかね
0301世界@名無史さん
垢版 |
2023/04/14(金) 02:20:08.740
>>300
今も日本人義勇兵はウクライナで戦ってるんですが?
最近の発言は「多分2ヶ月以内に死ぬと思います」

ナザレンコが訴えるんだーとか言ってた時に
別の日本人義勇兵は被弾して入院した

ナザレンコがド小さい田舎町扱いした場所を守るために
ドブレや彼等の仲間は戦死してるんですよ

命賭けて守ってるのにド小さな田舎扱いされるんだな
ウクライナにも居ないで戦場に居ないウクライナ人にw

これが全てでしょ
0302世界@名無史さん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:37:17.640
ウクちゃん
@ukuchan3
SAVE UKRAINEの事 知らなくて驚いた。
2回目 ロシアに居るクリミア近くに居る女性
をSAVE UKRAINEを使って逃したらと提案したら
彼等は違う組織にたいな事、それから暫くしてSAVE UKRAINEのオフィスに行って写真を撮ってた
ビックリしたな も?
0304世界@名無史さん
垢版 |
2023/04/15(土) 01:57:42.770
>>303
https://twitter.com/j_ykgk/status/1646910591330828288?s=20
グレンコも、ナザレンコも丁重に招待状をおくりこの会にお招きしましたが、返答もなく現れませんでした…
【開会式】-① 臣民儀礼、 国歌斉唱 君が代・ロシア国歌・ドネツク人民共和国国歌・ルガンスク人民共和国国歌
nicovideo.jp
「日本の中立外交を要求する國民大会」【開会式】
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0305世界@名無史さん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:23:25.960
>親露派の中でリストとか回ってるんですかね。
そんなリストあんの?
right view@rightview77
みたいな奴が凍結されないのに変な偏りで凍結されてんな

さすがに高垣でもright viewやviviほど酷くはないだろ



bi bi
@bibi09772428_bi
高垣典哉2さんもお団子姉さんも
昨日で凍結です。
なんか親露派の中でリストとか
回ってるんですかね。
vivi さんもくれぐれも
お気をつけて!
0307世界@名無史さん
垢版 |
2023/04/18(火) 05:08:55.240
>>306
軽く見るだけで捨て垢の異常な多さ
そもそも見た事も無い奴が相槌打ってるんだよねこれだけでもねぇ
この手の連中は暇空百有上念自称保守のとこにも居ないか?

PINK @PubLion3
2022年5月からTwitterを利用しています
41 フォロー中
10 フォロワー
ナザレンコさんの返しが秀逸
午前2:18 ・ 2023年4月18日

zuoqiuming @chunqiuzuozhuan
2023年2月からTwitterを利用しています
89 フォロー中
30 フォロワー
ナザレンコさん頑張ってください。

枯侍 @karezamurai
日本 東京2023年1月からTwitterを利用しています
82 フォロー中
22 フォロワー

かいじ @Kaiji546104358
#SlavaUkraini????
2022年12月からTwitterを利用しています
62 フォロー中
8 フォロワー
「憲法9条があれば戦争は起きない」

在日ナザレンコ「はい48時間経過したから誹謗中傷してきた日本人に開示請求するわ」 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681717835/
0309世界@名無史さん
垢版 |
2023/04/19(水) 03:34:53.320
>>308
@j_godfather
この発想が旧ソ連式の教育を受けた男の限界だね。
人命の重さに職業など関係ない、という民主国家なら当前の価値観を持ち合わせていない。
#ナザレンコ
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
民主的に選ばれた政治家を殺すこと≒彼に票を入れた数十?数百万人の民意を殺すこと。
明らかに普通の殺人より社会への害が大きいので、外患誘致罪同様に、罰則を「死刑のみ」にすべきと思う。
0310世界@名無史さん
垢版 |
2023/04/19(水) 09:54:35.760
まだ解除されてないんだな

高垣は言ってる事はともかくキエフの動画をバンバンだすからまだ資料価値はあるんだけどね
一応人道支援もしてるし(キエフ側も民間人支援無視していいわけじゃない)
それに「統一協会なんか宗教法人取り上げて潰して仕舞えば良い」とハッキリ言うだけ
ナザレンコなんかよりは遥かにマシなんだがなw
0312世界@名無史さん
垢版 |
2023/05/08(月) 01:58:20.750
Gangsta@takeren7
そんな1ビット脳じゃないので両国に敬意は払います
午後0:51 ・ 2022年7月11日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況