X



日本が台湾で分割統治を行なっていたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/02(金) 07:56:07.330
日本が台湾で分割統治(正確には原住民を優遇し漢民族のヘイトを原住民に向けさせる)を行なっていたら日本統治時代の台湾はどうなってたいたと思う?また戦後の台湾はどんな風になって居たと思う?
0002世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/02(金) 19:57:32.850
日本人を優遇し台湾人は三等国民とする分断統治が行われていたが
0003世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/02(金) 20:44:25.200
台湾人同士でも原住民を優遇して漢民族を冷遇する政策が行われていたらどうなってた居たと思う?
0004世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/02(金) 21:57:14.100
当時の台湾人のスーパーエリートの娘が修学旅行で日本本土に行ったら同じ国民扱いされずに驚いたと証言しているぞ
0005世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/02(金) 22:13:14.570
>>4
そうじゃなくてもしも原住民が優遇されていたらどうたっのかって聞いてます。(植民地で少数派を優遇するのは良くあるし)
0007世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/03(土) 12:24:08.260
>>6
またってなに?2chに書き込むのは今日が初めてなんだけど
0008世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/03(土) 13:15:17.920
世界史板には改行しない上に何度もスレ立ててるバカがいるんだよ
>>1はちゃんと安価の時に改行してるから本当に別人なんだろう
0009世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/03(土) 15:52:54.010
都市部に劣勢な少数民族を利用することはあるだろう
しかし山岳とかにいる少数民族は教育に時間がかかる
通訳の通訳を介さないと言葉が通じない
免疫の関係で病気に弱いとか
0010世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/03(土) 19:10:43.910
>>9
平地部にも漢民族と同化してたけど原住民が住んでたよ。戸籍では区別されてたし優遇しようと思えば出来たはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況