X



【ZOIDS】総合雑談スレ【ゾイド】Part.170
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0727名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/21(木) 00:34:29.46ID:kjBZ/VOt
>>681テメー殺すぞムラサメとフェニックスに謝れ
0728名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/21(木) 00:39:50.07ID:kjBZ/VOt
>>604テメー死ねフェニックスやムラサメだってちゃんとゾイドしていたわ!
0732名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/21(木) 12:06:18.46ID:???
下旬の小1の甥っ子の誕生日にワイルドライガーと赤の恐竜プレゼントするよ〜
0733名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/21(木) 13:40:16.76ID:???
プラモデルをあまり作ったことがありません
HMMシリーズってのはニッパーさえあれば作れますか?
ストームソーダーがカッコ良さそう
0738名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/21(木) 16:46:43.46ID:???
明日の時刻変わるの一時間前からゾイド復活パーティーやるから飲み物とか持っておいでね
0740名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/21(木) 23:56:42.55ID:???
じゃあ俺の生放送を宣伝しろ それが条件
明日放送するから時間的に間に合うようにね

【ゾイド復活カウントダウン生放送】
時間は6月22日 23時〜
内容はゾイドワイルドの解説、改造ゾイドの紹介 ゾイドで遊んだり 雑談したり
今日はムラサメライガーをレビューしたからここの動画の冒頭からも内容分かるぞ
https://youtu.be/6pztSXu8CNA

↑みんなも見てね
0742名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/22(金) 10:35:03.18ID:???
>>720
ランナーないから組む時無くしやすくなるからね
まあツインホーンタイプの鼻の方がパッと見はゾウらしくはあるかもよ
0743名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/22(金) 12:42:39.35ID:???
今日の生放送のスケジュールです。

22:55〜23:05 雑談、ゾイドで遊ぶ、今後の方向性について
23:10〜23:15乾杯(皆様もお酒等をお持ちください)
23:15〜23:30 ZA ムゲンライカー、ライガーゼロで遊ぶ
23:30〜23:55 ゾイドワイルド明日発売のゾイドについて討論
23:55〜カウントダウンパーティー
0744名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/22(金) 12:49:12.41ID:???
絶対みねーよ、といっても一人でも見てるやついたら調子乗りそうだなこのチューバー
0750名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/22(金) 19:07:14.12ID:???
明日おもちゃ売り場でゾイド見てる子供に「どれ欲しいの?」って聞いて
それを買ってあげるゾイドおじさんになろうと思うんだけど、これって事案になるかな?
0756名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/22(金) 19:46:48.59ID:???
明日は甥っ子とイオンの玩具売り場に行ってワイルドライガー買ってあげるんだ♪
0767名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 02:53:38.50ID:???
これキャップ2個もらおうと思うなら
会計分けるために並び直さないとダメなんかね?並び直すのだるいな・・・
まぁしょうがないだろうけど
とりあえずライガー、ラプター、ゲーターと
3機買うつもり。
0769名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 06:53:53.51ID:???
キャラゲーはキャラに愛着あるからやりたいんであってワイルドのゲームなんて2ヶ月早い出直してきて
0772名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 08:04:13.29ID:???
>>768
ゲームはどうでも良いけど、アプリはダウンロードした
これ、発掘の書?も要るんだね
無くても大丈夫だけど
カメラの方ね
0775名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 09:44:58.28ID:8aMyUSbX
全種類買ってきて箱開けてみたが、しかたがないのだろうがやはり割高感があるな。
0778名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 10:49:06.27ID:6IqjUWsm
割高なのか?これ普通に凄くね…
子供に全種買って俺はカブトだけ買ったけど戻って
自分用に残りも買ってきた
0779名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 10:50:39.21ID:???
前のゾイドと比べると割高だよ
と、言うか以前のゾイドが安すぎただけだけど
ゴジュラスで3000円だもんな
0781名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 11:04:16.33ID:???
>>779
物価の高騰考えたらこれだけギミック改良されてて大きさもシールド、セイバーとさほど変わらなくてプラス1000円で収めてるのにそれでも割高?
趣味変えた方がいいと思うよ
0782名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 11:05:09.85ID:???
>>779
シールドライガーが2000円ぽっきりで
ジョーシンで1680円で買えた時代。
まぁ近年の賃金の問題考えたら仕方ない
よくこの値段で抑えたと褒めたい。
そしてワイ無事にライガー、ギル、ゲーター購入。店員さん普通に個数分用意しますよと言ってくれてループせず済んだ
後、買う予定なかった昆虫組も2種買ってしまった。今度こそよみがえれ!ゾイド!
0784名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 11:09:08.54ID:6IqjUWsm
ガキの頃以来のゾイドで大して記憶ないけどポイントポイントにクリアパーツやメタリック使っててチープじゃないし動きもめっちゃいいわ
特撮玩具のへぼい奴ですらすぐ1万くらいするのにコンプ出来るから安く感じる
ガンプラはダルんだよ…ってなってる俺にはレゴ感覚で組めて満足度高いからどストライク過ぎて最高だわ
子供もブンドドしまくってるし
0785名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 11:09:23.21ID:???
旧ゾイド世代からしても新世紀ゾイドは安かったからな
580円が400円
780円が600円
円安だし現地の賃金も上がってるから値上げも仕方ない
0787名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 11:10:47.22ID:???
>>783
ここには少しでも否定的な事を言うと(否定的じゃなくても気に入らないと)噛みつく人がいるの。
気にしないでください
0788名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 11:12:58.20ID:???
ブンドドするには銃火気が足りない
乗り込み式の操縦席よりも銃火気が欲しかった
0790名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 11:15:13.79ID:???
ゾイド自体は続くと思うけど、ワイルドはジェネシスと同じぐらいで次のシリーズになりそう
0791名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 11:20:53.78ID:???
>>783
挑発的に聞こえたならら申し訳ない
ただこのクオリティで割高だと感じるならこれからも言い続けるでしょって
それなら趣味変えた方がいいですよって話
0794名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 11:22:55.36ID:???
>>789
セクシーなお姉さん枠は無いのかなと
ちょっと寂しかったりするワイ。
フィーネ、タスカー姉妹等のねw
0797名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 11:26:04.09ID:???
>>790
さすがに過去反省してアニメ無しでダラダラ続けたりはしないだろうから
来年もアニメがやれるかどうか次第かなーって感じかな
まあまた数年我慢すりゃまたやると思うけどね
0801名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 11:32:06.79ID:???
しかしとうとうこの日が来たかぁ、10年ぶりに玩具売り場にゾイドが並ぶって感慨深いねぇ
https://i.imgur.com/dFzkHaI.jpg
↑この頃とか色んな憶測が飛び交ってすげー楽しかったよねぇ、そしてそれを手にできる日がようやく来たってわけさ
0802名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 11:34:23.10ID:???
>>801
2月27日、頭の上に人が乗ってて「えっ」ってなったけど
次の瞬間「いや、これでいい、これでイケる」って思った
0806名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 11:42:01.88ID:???
>>803
足と胴のバランスや体型考えると
むしろザンスマッシャーを切り詰めたレオストライカーに近い
0807名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 11:56:23.37ID:???
そりゃ昔のゾイドとくらべりゃ高いだろうが今売ってる他の玩具と比べるとむしろ安く感じる
0808名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 11:59:11.83ID:???
むしろこの価格で抑えたのは上等すぎる
動力パーツの共通化とかそのレベルから価格抑える工夫してるわけで
そこは素直に称賛だ
0810名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 12:27:25.73ID:???
今回は舞台は惑星Ziじゃないのか
コロコロの漫画だと地球とか書かれてたが。
漫画見た俺。ど、どういうことだ!?と
0812名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 12:29:19.05ID:???
適当な場所に昔のゾイドパイロットを乗せると昔のスケール感を感じられていいな
ワイルドブラストでぐわんぐわんなってかなり酷い懲罰席だけど
0816名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 12:50:33.45ID:???
>>785
当時はmade on china になったから安くなったんだと思う

今度はベトナム製だけど品質はどうかね?
ベイブレードのベトナム製は質が本当に悪いぞ
0817名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 12:54:11.56ID:6IqjUWsm
アニメ気にしてなかったけどOLMで声優が豪華だな
コロコロとのタッグかつお父さんホイホイコンテンツか
イベント限定の白いカブト欲しい
0821名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 13:07:03.47ID:???
早く限定カラーとか出ないかなぁ
イベントで出展してあったギルラプターの黒欲しい
0823名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 13:44:35.18ID:???
割高って言われただけでなんでそんなに怒ってるんだw
この程度の物がこの値段とか高すぎるわボケ!って言ってるわけでもなく
高いけど仕方ないね、納得だねって言ってるだけじゃね?
0824名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 13:47:08.25ID:???
まぁでも、子供がおやつを我慢して少し貯めたお金で買える値段の物も欲しかったね。600円ぐらいの。
0827名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 13:53:09.85ID:???
うおーテープの粘着力強すぎ
FB3のグラフみたいなスペック表がもろテープの所にあってちょっと破れたし、無事だったところは粘着剤がべったりしてるし

あと小型ゾイドも復元の書は1枚にした方が良いと思う
0828名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 13:53:17.54ID:???
こう言っちゃ悪いが・・・
前からずっと思っていたんだが・・・手が汚い
手しか映らないからよけいに気になる
0833名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 14:18:37.51ID:???
イオンにケースに入ったライガーの試遊台があった
ワイルドブラストの3本の爪の内2本が前に飛び出した状態だったが、とりあえずボタンをポチ
案の定、爪が一本動くだけ・・・初日からこんなんで良いんかいw
0834名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 14:27:43.59ID:???
>>832
個人の感想なんだから、言いたい事ぐらい言って良いのさ
めでたい日なのだから、おおらかにいこうぜ
0835名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 14:33:36.72ID:6IqjUWsm
大人はどうでも良いからな
0838名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 15:48:46.06ID:???
流石にボタン電池じゃないのは、今は電池入りってまず無いぞ
それに、その為と言っても良いキャンペーンもあるんだから活用すべし
0840名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 16:13:37.44ID:???
がブリゲーターとカブター買ってきてとりあえずカブター作ったけどかわいくていいな
鰐は夜作るけど楽しみだ
0841名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 16:19:51.93ID:oVU45uPA
>>839
問い合わせたほうがいいよ
0844名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 17:01:47.23ID:???
俺も甥っ子と一緒に今日見てきたけど、「いらん。レゴ欲しい」の一言で一蹴された
まだアニメやってないから子供が喰いつくのはまだ先か…
0845名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 17:07:01.68ID:???
>>844
ある意味、当たり前の反応だろうね
もちろんアニメやってから、どう喰い付くか気になる
また報告ヨロ
0846名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 17:09:58.69ID:cvtU5cRc
俺は、うちの小学3年の甥っ子にくれるならベイブレードの方がいいって言われたわ。友達と遊べるからだと。
0850名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 17:54:59.91ID:cvtU5cRc
そりゃ、もうみんないい年だろ。
息子や娘、自分にいなくても甥や姪がいても普通だろ。
いつまでも子供じゃないんだから。
0851名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 17:59:19.16ID:???
自分の息子になるかもしれない子に買ってみたがどういう反応するやら
カブター渡してみて反応薄かったらライガーは自分で作ろうか
0852名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 18:24:32.10ID:GsmeI1NG
他人の子供育てるのかよww
0855名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 18:41:31.71ID:???
ガノントータス追加で買ってきた。
おかしい昨日まではライガー、ギル、ゲーターの3種のつもりが
気付いたら全部買ってた。
これはゾイド旋風くるぞ!
0857名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 18:57:57.66ID:GsmeI1NG
クソ動画貼ってる奴は本人かよ
手から滲み出るデブ臭
0860名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 19:22:39.62ID:???
ガブリゲーターとラプター買ってきた
パーツ少ないながらもギミックもデザインも上等だわ
特にガブリゲーターの顎開閉楽し過ぎてハマってる
モーターユニットと駆動音の小ささに進歩を感じた
2体とも特典のクリアブルーキャップ付けてる
0864名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 20:36:16.36ID:???
ヒにも貼ってないしこんな場末の掲示板に貼っても俺らみたいなあぶれ者しかみねーよとおもってたけどふつうの一般人も見てるんだなコメントみると…
こんなのがようつべでのゾイダーの代表になってる恐怖
0867名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 21:09:37.32ID:???
本当にゾイドが好きで悪い人ではないんだろうけど
悪意のない悪意というやつかな
良かれと思ってやっていることが裏目に出ている
0869名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 21:23:31.32ID:???
ゴジュラスギガが今になって欲しくなった
当時は手のデザインが気に入らなかったけど段々と良く思えて来た
0872名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 21:32:15.04ID:Llglycj/
2000年はじめのまだホームページが
個人の自家製だった頃w
オリジナル改造ゾイドの写真を
アップし続けてるアイロンコングという
職人さんがいたのだが…
0873名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 21:47:21.90ID:???
ギガの格闘に対抗できないからって理由でセイスモが出来たのに、近接戦でも勝っちゃうセイスモさん半端ねえ
0874名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 22:12:19.82ID:???
それだけブロックス推しがしたかったんだろうけどその場でやチェンジマイズや合体出来たり
砲撃ゾイドでも格闘特化ゾイドを倒せる程強化されてしまうBCASはやり過ぎだったな
せめて普通に基地で組み替え出来たり通常ゾイドの武装としても使える
廉価版小型ゾイドみたいなポジションにしとけば良かった
0876名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 22:57:04.54ID:???
ギルラプターのさぁ、そたいクソダサいよね
組んだ人なら分かると思うけど骨格形態がかっこよすぎるんだよ
0877名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 23:00:37.47ID:???
確かにギルラプターはアイパーツとブースターだけ装着状態で歓声でも良いくらい骨格形態が格好良いと思う
0881名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 23:08:33.32ID:???
なんやかんや一番好きなのスコーピアとカブターだなぁ
他はブンドドの楽しみがないし
無電動だからこその良さがある
これは俺が大好きなクワーガにも期待できそう
0884名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 00:12:48.81ID:???
80年代だったら売り場で衝動買いしただろうのう
ワシの初ゾイドのゴジュラスはCMすら見てない状態での衝動買いだった
0885名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 05:06:00.08ID:???
大なり小なり銃系統の武装積んでるのがゾイドってイメージがあるから
ワイルドは微妙に感じる
俺のセンスが古いんだろうな

ここにはほとんどいなさそうだけど子供いる人
ウルトラとグラキオ同時に見せてどっちがいいって言うか検証してくれないかな
0886名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 05:36:10.97ID:???
ゾイドワイルドって大きさ的にssゾイド、ブロックスとポーズ決めて飾りたくなる
0887名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 05:43:52.69ID:???
スケールで言えばセイバリオンやレオブレイズくらいのもんなので
このサイズだと必ずしも銃火器を積んでるわけではない
0888名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 05:55:58.23ID:???
>>886
小さい小さいと叩かれたバイオトリケラ、ケントロもワイルドライガーとならいい感じの悪役になりそうだな
0892名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 08:42:59.01ID:???
細かいパーツっての無くしやすいし壊しやすいんだから
小銃とか取り払ったのは玩具的に正解だわな
0893名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 08:59:36.98ID:???
砲は実際には付いてないけど、口から発射できる設定で良いと思う
デスザウラー、バイオゾイドみたいに
0894名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 09:07:58.49ID:???
歳のせいかなー機獣新世紀の頃はMGやダクスパやギガが普通でゴジュとかパーツ少なって思ったのに
ちょっと前にHGバルバトスだるっっとか思ってたら
今日はカブターとスコーピア組んだらシール未張りでお腹いっぱい
あと4つかー
0896名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 09:30:24.16ID:???
うん、ランナーレスで部品少ないゆとり仕様バンザイと真剣に思った
趣味なんだからなるべく苦労しないのが良いわ・・・
0898名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 09:44:41.62ID:???
ほぼゲート跡の処理をしなくても良いのが助かる
どっかで食玩レベルって見た気がするけど、それより遥かに丁寧と感じた
シールも最初から少ないと、それで良いんだと安心出来るw

その分、スミ入れしたくなる欲求が高まっているのも事実
シールも、オプションなんかで出してくれれば貼りまくるかも
0899名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 09:45:58.42ID:???
俺のようつべのおすすめにゾイチューバーがよく表示されるようになった…
最初の1回しか見てないのに…
0900名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 10:44:58.20ID:???
しかし武器がつけれそうなピンはたくさんついてるよな
ガンプラとかブキヤの武器とかで合う奴探してみよう
0902名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 11:05:52.05ID:???
そもそも,ゾイドのピン付けの武器は,どこに弾が入っているのか,
回転式なのか固定式なのか,回転式なら動力はどうしているのか等疑問が尽きない
0903名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 11:17:36.32ID:???
今回も改造コンテストはあるのだろうか。
やるなら某B社みたいにパテもプラ板も禁止とか
ケチな事は言わない粋計らいを頼みたいぜ
今回のゾイドホント進化の風を感じる
ゲーター買ったけど動きすごすぎて
久々に鳥肌たったわ。
青春時代帰ってきたーーーっ!て叫んだ。
0905名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 11:30:57.50ID:???
>>904
昔は堂々とモルガにウェーブのエネルギータンク丸を使ってて笑った時はあったな〜w
後、自分の場合
既存のパーツ組み合わせるセンスが俺皆無だからパテとプラ板は使わせて欲しいけど無理そうか・・・
0910名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 12:19:06.29ID:???
ジョーシンでワイルドライガー買ってきた
その際特典のキャップの色を選べたんだけど、他にも自分で選べたって人、いる?
0911名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 12:20:00.41ID:???
玩具好評だね
いまちょっと量販店いるんだけどオススメとかある?
場合によっちゃ置いてある全種を買い占め…
0912名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 12:56:28.57ID:gU+hxAzo
>>911
亀可愛いよ
0913名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 13:00:04.53ID:???
>>911
小型ふたつがオススメ
あれ合わせて買うといいよ
ギルラプ買うならZキャップの黒をつけると化けるよ
0914名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 13:00:55.15ID:???
コンテストやるならZFXつかっての画像動画大会になると思う
動画モードだと下手に著作権に引っかからないようにするためか音入らないし
0919名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 14:11:29.13ID:???
>>914
そのためのアプリ用意したのは
「自分とこので囲いこむ」ってより
「よその素材使ってトラブルになるの避けたい」ってのが理由だろうね
0921名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 14:38:02.26ID:???
>>911
全部買い占めもオススメするし、じっくり一つずつも楽しめる
まずはキャンペーンのポスター確認して2,000円以上で
0923名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 15:48:34.54ID:???
良い歳こいたオッサンに買い占められて
子供がl興味持ったころには何処にもないとか最悪だろw
0924名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 15:50:26.66ID:???
確かに冷静に考えて見るとアニメ放送後に買いに来る子供達のぶんがないな
放送までに再入荷できるんだろうか
0925名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 15:53:50.59ID:???
新世紀はそうなったんだよな
ワイルドはそうならんようちゃんと考えてると思うけど
0926名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 15:59:15.59ID:???
もう品薄商法が通じる時代じゃないからね

ただセイスモみたく地方玩具店の帝王として君臨する道を辿る可能性もあるわけで…
0927名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 16:08:07.38ID:???
悲しい現実、売り場で店員してるけど、ゾイドを購入していくのは子供でなく30〜40代の男性ばかりで子供が買うことはなかったわ…
見てることは見てたけど結局、ゲーム売り場に移動しちゃった。
0929名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 16:13:43.14ID:???
>>928
やすいと言ってもゾイドを知らない子供からして親が買い与えるとかならわかるけど
結局、自分から買わなかったな。アニメもまだだから知名度がね
でも、手にとって見る子供はいたけど低学年くらいの子供だと3000円はまだ高いのかな?
0930名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 16:19:18.07ID:TnVAVgiB
>>910
俺の買ったヤマダ電機は商品にもうくっ付けてあって選べなかった
0931名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 17:37:26.33ID:???
ポスターないけど会計の時にレジの後ろに袋に詰めたまんまの特典があった
くっそはずかしかったけど効いてみたらつけてくれたわ
0934名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 20:01:05.62ID:???
競走馬が装着するブリンカーみたいなイメージなのかも
何体か組み立ててみたけどアイパーツは組み立て順無視して一番最初にはめ込んだ方が楽だね
特にギルラプターはかなりタイトなのでパーツの有無を確認したら速攻でアイパーツをはめ込んでおく事をおすすめする
0935名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 20:05:04.67ID:???
アイパーツの有無で骨格状態の印象かなり変わるからできることなら付け外ししたかった
0936名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 20:25:55.54ID:???
ラプターの顔の突起、デザイン的には嫌いじゃないけど眼球の動きが見にくくなるのは残念
チラ見せがカッコいいってことなのかもしれないが
0937名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 20:36:37.64ID:???
眼といえばジェノ系、デスザウラーが好きだわ

白目の中に―みたいな眼
マジでカッコいい
0939名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 21:03:11.56ID:???
中型は子供だとちょっと手を出しづらいくらいの値段設定でいいんだよ
手に入れた時の達成感があるし
俺だって最初は少ない小遣いでヘルキャット買ってたわ
まあ今の子供はお金持ってるんだろうけど
0941名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 22:09:15.25ID:???
ギルラプってちょいスイッチ動かしづらいなあ
なんか上に持ってくるパーツ無かったのか
0942名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 22:49:59.59ID:???
今回のゾイドって何かに似てると思ったらあれだモンスターハンター ストーリーズだな。
0944名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 23:48:45.19ID:???
あれは元々のファンである20代の奴らがネット上で騒ぎまくっただけだぞ
子供向けコンテンツに「ガキ向け・黒歴史・オワコン」って、オイオイって感じだった
まぁ、そういう奴らが沸くという点で似てると言えなくもないなw
0946名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 00:26:13.01ID:???
>>944
ゾイドは今回はそういうの湧いてないんでマジでありがたい
根っこから子供向けにしたのが功を奏したんだと思う
「それ全面的に受け入れて楽しむ」って大人しか残ってない
0947名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 00:26:38.76ID:???
モンハンアニメはアプモン共々空気だったなあ
ワイルドもあんな位置に収まりそう
0948名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 00:33:46.23ID:???
>>947
コロコロの漫画は子供に受けてるみたいだし
アニメも世界観や大筋のストーリーそれなぞるなら大丈夫だろ
もちろん中高生〜大人向けじゃないから面白く感じない大人に無理して見ろとは言わんけどさ
0949名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 00:39:03.48ID:???
俺たちのゾイドが帰って来たんじゃなく、今の子供のためのゾイドが新生したって事実を
大多数のファンは素直に受け入れた感じやね、その上で大人も楽しんでる
0951名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 00:52:21.93ID:???
あの劣化コロッケがキッズにウケるだなんてキツいジョーク
玩具の好調に反してその他のメディアが今ひとつなベイブレードのが掴み良かったわ
0952名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 01:48:19.80ID:???
ベイブレードには勝てねえよ
俺がゾイドで並んだ時みんなアーチャーヘラクレスのために並んでたからな
0960名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 10:03:28.49ID:???
一生懸命喧嘩起こそうとやってるけどやはり対立煽りクンは滑りまくってるね
みんなが喜んでる時はいくら対立煽りやネガキャンしても無駄よw
0961名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 10:05:16.63ID:B32ODKz2
ゾイドに合いそうなシールって何かないかな〜?
昔のゾイドみたいにシールいっぱい付いてないから貼りまくってカッコ良くしたい
ガンプラのデカールが手っ取り早いんだろうけどあれ水転写デカールだから使えない
塗装必須は厳しい
0963名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 10:14:23.50ID:???
>>961
水転写デカールは慣れたらそこまで難しくないよ
それに塗装必須でもないから素組みに墨入れデカールトップコートで大丈夫
0964名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 10:18:04.28ID:B32ODKz2
トップコートが塗装や〜んうわ〜ん
0967名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 11:26:59.18ID:B32ODKz2
>>966
ガンマカ流し込みグレーで亀にやってみた
モールドの甘さなのか材質の相性なのかわからんがガンプラのようにはできない印象、滲んだりとかはなかった
リアルタッチマーカーでもやってみたがこっちの方が更に相性悪い感じがする。
何となくだけど、塗って拭き取ってもガンプラより綺麗にならない感じ
一度装甲裏などで試す方が良いかと
0969名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 12:01:44.98ID:???
お、>>963が言いたい事わ全て言ってくれた

>>964
トップコートなんか超超チョー簡単よ
筆塗りド下手、缶スプレーも塗装垂れとかで失敗しまくりの自分でも出来るんだから
ガンプラもガンマカで適当スミ入れして、後は適当にトップコートを2〜3回、晴れの日にやるだけ
もう、ただそれだけでスゲェ見違えるもんよ
それに気付いてからは、今まで塗装が下手だから積みまくってたMGを10個くらい猿のように消化してたよ
トップコートは本当に騙されたと思って何かに吹いてみ
自分は半つやが好み
0970名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 12:06:37.37ID:???
>>967
花緑青色のガノンタスに無彩色の灰色で影入れしたからってのもあると思う
濃い目の青緑調合してそれでやってみたらどうだろ
これまでよりスケールが縮んでるので実物があると仮定した場合
ラインの陰は従来ゾイドやガンダムより浅くなってるわけだからなおさら
0972名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 12:21:53.43ID:B32ODKz2
>>969
すまない、水転写デカールもトップコートも難易度ではなく塗装環境の問題が全てなんだよ
素組スミ入れシールで完成のお手軽仕上げなんだよ
つや消しする時はメラミンスポンジなんだ
なのでトップコート必須の水転写デカールも選択できないんだよ…
0973名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 12:28:10.77ID:B32ODKz2
>>970
最初、ガンダムマーカーリアルタッチマーカーのグリーンでやってみたけど拭き取り後の色がすんげーダサくなる
やっぱ材質の問題なのかな〜?
これならグレーか黒の方がええわてなる
0974名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 12:39:07.78ID:B32ODKz2
https://dotup.org/uploda/dotup.org1567855.jpg

←ガンダムマーカーリアルタッチマーカーグリーン
→ガンダムマーカー流し込みペングレー
0976名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 12:43:42.52ID:???
>>974
ああなるほど水垢みたいになるなー(ある意味リアルだが)
してみると真っ黒ぐらいで割り切った方が良いのか?


あとシールだけど
こんな無駄にカッコイイONIGIRIのフォントロゴ未だかつてないと思うわw
0977名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 12:45:57.87ID:B32ODKz2
貼ってから、よく見たらオニギリって書いてるじゃねーか!ダサい!けどまあ悪くないな…ってなった
0978名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 12:47:19.83ID:???
数カ月後になったらなんでONIGIRIシールついてないんだよって流れが生まれると予想
0980名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 12:49:58.98ID:???
でもまあONIGIRIって濁音あって語呂もいいから
外人がカッコいい言葉と勘違いしそう
勘違いしてタトゥしたりして
0983名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 13:14:05.30ID:L47oLQzx
メルカリでカブターのホワイトがさっそく14,500円で売れててワロタ
子供を出汁にする親(笑)
0984名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 13:28:03.21ID:???
公式が大友にもなんか入手の手段考えてるって言ってんだから待てばいいものを
0986名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 14:45:57.90ID:???
墨入れだけど、最近はシャーペンで墨入れしてる
濃くなりすぎなくて線の太さも微調整しやすいしおすすめ
0987名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 15:56:42.86ID:???
大人でもってたって抽選プレゼントとかコンテスト景品とかじゃそうそうてにはいらないからなぁ
まあそっちなら未組みで手に入る可能性高いから待った方がいいけどさ
0991名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 19:03:30.88ID:pN4LJ3ZA
オルディオス「お?ワイの事呼んだか?」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 0時間 4分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況