X



【ZOIDS FIELD OF REBELLION】ユーザー掲示板 その7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/05/25(金) 20:42:44.57ID:???
ゾイドMOBA風アプリ、『ZOIDS FIELD OF REBELLION』の話を勝手にしてろ

タイトル:ZOIDS FIELD OF REBELLION
ジャンル:マルチプレイヤーオンラインバトルアリーナ
価格:無料(アプリ内課金あり)


『ZOIDS FIELD OF REBELLION』ティザーサイト
http://www.takaratomy.co.jp/games/zoids/

タカラトミー公認サテライトサイト(現在更新停止)
http://www.4gamer.net/games/357/G035786/

サービス終了後の難民移転先
http://www.getamped2.jp/home


過去スレ

【ZOIDS FIELD OF REBELLION】ユーザー掲示板 その5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1522073561/
【ZOIDS FIELD OF REBELLION】ユーザー掲示板 その6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1524590636/
0405名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/02(土) 20:50:46.00ID:???
アンチゾイドはロールに関わらず向き不向きがある
デストでもアンチに言ってほしくないゾイドいっぱいいるわ
0407名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/02(土) 21:00:22.66ID:???
アンチ行くなら足が速くて射程長い奴に言ってほしいね
短いのに突っ込んで速攻死ぬライガー多すぎる
0410名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/02(土) 21:04:15.13ID:???
アプグレVまで上げたけど、LP2桁の低スペックとマッチするんやな…
引率はもう嫌やしメタル使ってスペック上げたいけど、シュトゥルムの武器のためにとっておきたいんよな…
0413名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/02(土) 21:12:50.06ID:???
ジェノブレがザウラーよりも弱いゲームが多すぎる
何故射撃弱くした上で格闘もゴミにしてしまうのか
どっちも強くしろよ
0415名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/02(土) 22:00:02.03ID:???
凄いパイロットが使えば飛びぬけて強くなるならいいんだが
凄いパイロットが他の凄いゾイド使った方がもっと強いからな
0416名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/02(土) 22:08:53.05ID:???
今や乱戦にならない限りパルスが役に立たない
ゲームバランス以外はいいんだけどなあ
グラフィックも動きも、小型ゾイドの強さもいい

ま、ゾイド第3期に移行するためにどう転んでも終了なんだろうけど
0417名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/02(土) 22:31:30.96ID:???
頼むから編成画面で大型Ex確認してから大型建ててくれ
新しい大型当たったのが嬉しいのか知らんが高Ex持ちがいるのにも関わらず低Ex大型建てる奴増えた気がするわ
0419名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/02(土) 22:56:22.72ID:???
ハイパーキラークローの犬小屋ハメは中々優秀だよ
上手い奴が使えば拠点班を寄せ付けない
どっちにしても消極的な戦い方を求められるのに変わりなく
原作やアニメの前線で大暴れしてるイメージとは真逆のゾイドだわな
0423名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/03(日) 17:14:57.98ID:???
先割りするやつ増えすぎ
終了までやりたいけど下手くそなやつが増えて組まされるの憂鬱だ…
0426名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/03(日) 19:40:44.78ID:FN9GIiY9
ゾウさんのレールガンってやたら強いのな
援護に来たゼロがあっという間に溶けてビビったわ
0428名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/03(日) 20:29:42.97ID:???
クラッシャーホーンってイオブに勝てるんだな
イオブ使ってきた敵に当てたら相手だけダウンした
0429名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/03(日) 21:11:05.85ID:???
角さんのダウン耐性が高いからよ。
一撃程度なら耐えるからね。
他の機体もアプグレ具合で変わるから、
油断は禁物だ。
0430名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/03(日) 21:15:42.79ID:???
なんだこれゲームになってねーよってシーンよくあるけど、
冷静に考えたらゲームになってないから終わるんだよな
0431名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/03(日) 22:54:48.42ID:???
組まされるとイライラするトンチキな底LP高スペック何人も見るから、
ご新規さん増えてんだね。今さらなんだかもう…
0435名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/03(日) 23:23:49.91ID:???
イェーガーとシュナイダーがステキ過ぎるから、可動王を押入れから
出してみたんだけど、経年劣化してたみたいで組み替えたら
パキパキ折れた。アタッチメントって正解だな…
0436名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/03(日) 23:49:23.58ID:???
デスザと蠍の10以上が異様な耐久なんだが
マスクデータで10超えたら防御上昇率が他より高いの?
0437名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/04(月) 00:20:29.84ID:???
デスはEX補正が他より高く設定されてるから硬く感じるのかも
蠍はそうでもないけど円型に攻撃するから撃つ回数が減ってるだけかも

大型のステ上昇は多分防御じゃなくてHPだと思う
0438名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/04(月) 00:47:16.56ID:???
かりんとかいうやつ味方の大型のEXくらいみとけ
普通に拠点撃ってもスコア負けてるから本拠凸だって意味わからねえのかよ
何がダメスタンプ連打なんだよ
結局本拠押し込みで勝てたじゃん
0439名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/04(月) 00:49:08.04ID:???
明らかに戦力に差があるときには
有利側が大型作らないとかなんか紳士協定結んでくれんかね
フリマ状態で全然面白くない
0440名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/04(月) 01:25:35.74ID:???
>>428
下手糞ほど戦況が見えてなくてクソスタンプ送ってくるからな
もう勝つ気がなくて個人報酬に走ってるか何故か全拠点破壊から本拠点破壊に拘ってるキチガイ
0441名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/04(月) 01:26:44.13ID:???
勝つ気があるなら敵本拠点が柔らかく成り始める残り5分30秒ぐらいで本凸か通常プレイ続行か決めた方がいいよ
0442名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/04(月) 01:58:20.58ID:???
LP2000くらいの大型ex11持ちがいたが狛犬でEN武器で拠点撃ってて悲しくなりました
0447名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/04(月) 06:49:00.53ID:???
あれ爆風の範囲広いし見えないしやばいよなぁ
馬鹿な味方がキャノン誘って巻き添え死することもあるし
0450名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/04(月) 07:47:13.18ID:???
たまに恐ろしく強い機銃使いいるけどなんなんだろうなぁあれ
仕様変わってEX上げても大した火力にならなくて自分で使うと全然削れないのに
あと地雷もたまにおかしい火力出す奴がいて訳わからん
0452名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/04(月) 09:49:28.92ID:???
kous2 地雷すぎ
勝手に1人で突っ込んでキル献上して集団で行動しましょうってバカかよ
お前のせいでスコア逆転じゃん
自分の身は自分で守れよ
人に守ってもらおうなんて思うな
やばそうならすぐ逃げればいいのに前に出すぎ
0453名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/04(月) 10:22:48.53ID:???
スコア逆転の撃墜されておいて、その後に、よくもまぁ注意してのスタンプ押せるなぁ・・・象さん
0454名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/04(月) 10:29:21.66ID:???
ゾウさんは昔から乗ってそうなやつはそれなりだけど
強いって聞いて後から乗りだした雑魚は本物の雑魚だからどうしようもない
0456名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/04(月) 11:52:33.11ID:???
キル数も拠点も有利で相手の大型壊せば勝ちなのに拠点防衛優先するアホプラチナ
0458名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/04(月) 15:45:41.17ID:???
課金で性能に差をつけて性能差でマッチング帯変わってマッチングに時間かかりまくるってほんと下手くそなゲームだったな
過疎ってゲームになってないMMO思いだすわ
0459名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/04(月) 15:52:01.52ID:???
おすすめの大型(EX10以上の評価)

デス=HPが一番高く押し込み向き
オーガ=小型自動処理するうえ攻撃も速いため進軍が早くプレイヤーにも当てやすい
蠍=足が速い。柔らかいが前方位攻撃で敵を寄せ付けず結果的に被弾しにくい
マッド=遅くてデスより柔らかいが荷電・バルカット持ちで荷電持ち大型特効つき
0460名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/04(月) 16:04:38.04ID:???
>>459
ジオーガは足遅いけど小型処理で実質最速だよね
ブラッディはゴジュ系特攻持ってるみたいでジオーガフルボッコにしてくれるのが頼もしい
0462名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/04(月) 16:31:04.01ID:???
ハイブリッドが死んでんだよなぁ
2連衝撃S連射してた方がdps明らかに高そう

まぁ乱戦時に投げ込めるという点では良いかもしれんが
0464名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/04(月) 18:53:35.01ID:???
仮名だが、雑魚は来るな!みたいな名前の奴(高spec、LP5桁)が、こっちのエースに3回撃墜されたら切断しやがった・・・顔真っ赤かになって、味方が雑魚なのが悪いとか思ってそうだなぁ
0465名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/04(月) 19:45:36.91ID:???
>>464
デスステレベル15だったな
俺の時も勝手に死んで一人で切断してたわ
こいつが一番VS来ちゃいけない雑魚だ
0466名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/04(月) 20:58:29.83ID:???
ゴジュとオーガ
特にオーガが強力だがブラッディの特効が弱点

ブラッディ、デス、デスステ
ゴジュ特効や範囲攻撃や高耐久で揃ってるがマッドの特効に対策される

あれ?唯一弱点の無いマッドが最強じゃね?
0469名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/04(月) 23:21:38.48ID:ut+j7jat
タニシに粘着してたタカオンはどうしたの?
0472名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/05(火) 02:17:02.21ID:???
シュナイダーしばらく使ってみたけどやっぱしっかりしたデストがいると輝くなあ
鈍足かけたらすぐキル取ってくれるのめっちゃ嬉しいw
0474名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/05(火) 08:53:21.63ID:???
ttps://i.imgur.com/0D5PX99.jpg
放置PN「5分は様子見後は?」
勝ち確の状況でわざわざミリ残し破壊して放置するゴミ。自分の力で味方を負かすのが喜びの負け犬根性くん。
0476名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/05(火) 11:27:56.19ID:J/cAJX4K
ヤヴァイ!タニシがまた煽り行動するみたいだぞ
0477名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/05(火) 11:38:47.76ID:???
イカナってやつがアホすぎて…
拠点狙っててそりゃ拠点壊さないと勝てないから皆狙いに行ってるわけだがお前だけ死にすぎなんだよ
こっちだってミリ残しされてるから死んでも守る拠点なんてないから最終的にスコア勝負になるんだよ
勝ったのは味方デストのおかげだぞ…
0478名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/05(火) 11:59:51.03ID:???
4速以外のデスト使ってる人多いけど、シュナイダーの速度デバフがないとまともに攻撃当てれてない人ばっかりだわ
当てれないなら4速で青武器の押しつけやってって思う
まったく技術なくてもやれるんだからさ
0481名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/05(火) 13:09:50.98ID:???
タグ民の民度が低すぎる・・・
もう終わりなんだから勝敗を気にせず楽しめよ・・・
0482名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/05(火) 14:59:33.02ID:???
対戦ゲームである以上勝敗にこだわってしまうのはしゃーない
けど上位陣が足引っ張るのを切り捨てることしか考えてなさそうなイキリオタクばっかだと盛り上がりようもないし廃れるわな
0483名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/05(火) 15:04:30.30ID:???
アイアンフィンが50砲座で代用できる以上ブレード以外の4速デストは地雷
4速以下のデストでジェノブレ使ってるアホはそれ以下の論外
0485名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/05(火) 15:51:54.06ID:???
敵にイオンブースターと衝撃S2個積み装備のイェーガー見かけたけど、地雷と組まされて敵チーム可哀想だったわ
0487名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/05(火) 16:07:18.06ID:???
せっかく本拠内の敵を倒してスコア勝ちしたのに、帰還ボタンでは無く
徒歩で戻ってきた底LP高スペック狛犬が途中で小型に倒されてまた逆転された。
アホか!w
0488名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/05(火) 16:10:08.81ID:???
ヘルブレ+強化パーツ2種(装甲?)のプラチナのアホもいたよ
小型処理のみで自分だけはとりあえず生き残りますから、ってことかな?
上連打で本拠攻めてって奴
0489名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/05(火) 16:16:27.74ID:???
>>487の言う奴とは違うと思うけど、最近帰還が機能しないバグよく起こるんだよね
決まってケニの時で、前によくあった動ける麻痺状態とは違うバグ
2分くらいの時間経過で治るんだけど
0491名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/05(火) 17:29:53.17ID:q6d2aqB0
ゾイドよりこっちのがよき!
https://goo.gl/A1Uv4t
0496名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/05(火) 20:39:27.48ID:???
大型のラグはつえぇなw
大型出たらラグ開始で味方本拠前の壁になってて敵本拠前に移動したらラグ正常で瞬間移動www
敵本拠からはEX15大型だから止められる訳ねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0499名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/05(火) 23:27:19.53ID:nBxjwdnN
タニシ君は今日も問題を起こしてるな。ゾイド警察を使っていつも通り晒し行為をすればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況