X



ZOIDSワイルド総合 part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/05(水) 22:21:53.03ID:???
タカラトミーより六月から展開されるゾイドワイルドシリーズ総合スレです

公式 ゾイドワイルド
http://www.takaratomy.co.jp/products/zoidswild/

アニメ公式サイト
http://www.anime-zoidswild.jp/

ゾイド【公式】twitter
http://twitter.com/zoids_official

タカラトミーtwitter
http://twitter.com/takaratomytoys
http://twitter.com/i/moments/968367845477412866

コロコロ漫画版 一話無料公開中
http://www.corocoro.tv/tachiyomi/zoids/

前スレ
ZOIDSワイルド総合 part17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1541917480/l50

※次スレは基本>>970が立てる事、無理な場合は次の人を指定してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/09(日) 21:46:58.06ID:???
ラップキャラ普通にいるのになんでまたレギュラー予定のキャラまでラップキャラにしたんだ
0190名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/09(日) 22:34:34.66ID:???
>>187
>ギルラプの爪折れちゃったし
ドレイクが本当にライバル枠ならあれはパワーアップフラグだろ
ギルラプ自体はギャラガーも持ってるし色違いだけじゃなくてドレイク用に新たなギルラプにでもなるんじゃね
0191名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/09(日) 23:46:42.94ID:???
四天王はどっちかというとレイブンよりシュバルツポジションなはずだが
部下に当たり散らしてギャラガーには逆らえない奴らばかりだな
0193名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/10(月) 00:45:55.47ID:???
シュバルツのようなキャラはデスメタルにはあり得ないかなぁ
デスメタルって全員プロイツェン派みたいなもんだし
0198名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/10(月) 07:26:09.35ID:???
つかジャンプ名作のパクリばっかじゃねーか
食い物の名前はナルトで虫仙人は亀仙人だしで
0200名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/10(月) 10:35:13.58ID:D7ZY40Hg
>>194
トランクスやブルマがキャラの名前として成り立ってるんだから何も問題はない
0201名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/10(月) 11:17:50.22ID:???
ベーコンのフルネームは
チョ・チョニッシーナ・マッソコブレッシュ・エスボ・グリバンバー・ベーコンって言うらしい
0204名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/10(月) 12:08:13.11ID:???
ジョーシンデスレックス売り切れ
40%オフだしそりゃあ買うわなあ
グソックも税込み1000円で買えるし覚醒ライガーもニーキュッパ
安いな
0205名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/10(月) 12:17:00.52ID:D7ZY40Hg
>>203
知名度あろうがなかろうが、どっちも変な名前な事は変わらない
0208名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/10(月) 17:41:54.56ID:???
デスレックスって今の子供にウケるかなあ?
昨日のトイザらスでは5体くらい残ってた
0210名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/10(月) 19:01:43.92ID:???
デスレックスこんだけ売り切れるなら定価で売ってもよかったんじゃ?
卸値いくらなんだろ
0213名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/10(月) 20:32:01.47ID:???
まだバージョンアップ匂わせてるデスレックスに七千弱は流石に出せないわ
五千代なら出せる
0214名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/10(月) 20:41:07.23ID:???
ゾイドの良さは構造を理解しながら組み上げるということ
デスレックスはそれがない
グソックこそ至高
0215名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/10(月) 20:54:24.45ID:???
大体大型家電店は4980円+税だな
ポイント使えばもっと安くなる
普通のおもちゃ屋で買うのは情弱
0216名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/10(月) 20:56:11.54ID:???
おまえらペイペイ使ってビックカメラでデスレックス買えば2割引だぞ?
しかも運が良ければタダで貰えるぞ
急げ
0220名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/10(月) 22:36:31.62ID:???
>>210
子供目線でみた?
他の6800円のがライバルになるんだぞ
スイッチのソフトの方が安いし

動物とメカ好きな俺子供時代でもスマブラよりコッチって言えるか微妙
0221名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/10(月) 22:40:14.66ID:???
今はライバルがスイッチだもんな
しかもスマブラじゃクリスマス全部持ってかれてもしょうがない
素直に大友狙ったほうがいいからデスレ完全体はミリタリー色全開で
0223名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/10(月) 23:44:01.46ID:???
むしろ6800の子供向け玩具なんて誕生日かクリスマスに親がプレゼントするものだろ
0228名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/11(火) 00:54:59.00ID:???
まあこんなクソでかいの一発で終わらせるより何回も使いまわしたほうが楽だろうな
もちろん使いまわした新しい方がちゃんと売れる見込みあるならだが
0233名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/11(火) 03:48:35.20ID:???
漫画の完全体発言ってまだデスメタルキーなくて強制解放出来ないって意味だと思ってたわ
0235名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/11(火) 09:16:20.22ID:???
3クールから射撃解禁するからデスレのドリルから二段階目解放で荷電粒子砲撃つよ
0236名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/11(火) 09:22:51.06ID:???
口のドリルが怪しいんだよな
ただドリルが回るだけなら光らせてコスト上げる必要ないだろ
そしてドリルの先端がドリル状じゃなくて三叉
ヒューラーみたいになるんじゃないの
0237名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/11(火) 09:41:43.37ID:???
ドリルさぁ、あそこせめてシルバー塗装ならライガーゼロがアニメでストライクレーザークロー出すときの中から光だしてるような感じでかっこいいんじゃないかな
かと言って分解は難しい
0238名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/11(火) 11:17:19.17ID:L0Q18vWB
>>236
逆に、子供向けだから光らせて価格上げときゃいいんだよ
な感じもする
0239名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/11(火) 12:01:22.77ID:???
子供むけなら安くした方が売れるんじゃないか
定価6800円でオープン価格5000円代とか小さい子供にはちょっと考えるな
子供なんてどうせすぐに壊すものだし
0240名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/11(火) 12:21:53.34ID:L0Q18vWB
上でも書かれてるがクリスマス商戦でお金払うのは大人ってのを想定してたらアリかと。その後はお年玉を貰って財布の紐がゆるゆるになった子供から金品を巻き上げるのに丁度良い価格、正月明けの子供狙いはキャタルガには荷が重い
そもそも基盤組み込んでないだろうから値段上げやすいLED追加で底上げは原価からすれば大分美味しいはず
0244名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/11(火) 15:43:08.92ID:???
ジョーシンでデスレックス買って来た
安かったからいいんだけど特典無かったよ
デスレックスは入荷してから一個しか売れてないって言ってたし
ステゴもやたらあったのに特典無いとかおまえらどんだけグソック買ったんだよ?
お一人様一個までポップもあったぞ
0246名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/11(火) 16:06:07.42ID:???
最初のメカ生体時代はウルトラザウルス、デスザウラー、マッドサンダーとクリスマス商戦に合わせて超大型は一年ごとに販売してたものだ
来年はデスレックスを倒す味方の超大型が出るんかね
0247名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/11(火) 16:28:27.95ID:L0Q18vWB
俺の友達は去年子供2人にクリスマスにSwitchとトミカの立体駐車場?みたいなやつを買ってあげたらしいが箱の小さなSwitchより箱のデカいトミカの方が欲しいで喧嘩になったらしい
子供は値段や価値よりデカさとかに反応するんやな〜と言ってた
0249名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/11(火) 16:52:17.66ID:???
今回のゾイドって後何体出るの?
流出によれば後6体だけどデス完全体とかなかったし
0250名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/11(火) 16:56:04.80ID:???
変なのが子供が子供が五月蝿いな
自分の子供の頃でもウルトラやデスザウラー買って貰った頃を思いだせ
0252名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/11(火) 17:07:35.38ID:???
そろそろライガーの一強は終わりかね
なんやかんやグラキオよりは遥かに初動のいいデスレックスと
とにかく多多買われてるグソック

大友基準で考えればコングも惜しかったと思うんだけど
即完売には至って無かったしな
0253名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/11(火) 17:16:14.44ID:L0Q18vWB
>>251
ビックリマンが100円の時代だぞ
お金の価値は段々と下がってくるもんだ
500円で食えてたラーメンも今では700〜800円がスタンダード
うまい棒は10円のままで外見は変わってないけど真ん中の穴を大きくして値段を保ってる
とは言うものの7000円は正直高いとは思う…
0255名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/11(火) 17:52:12.46ID:???
ランナーレスでコスト上がってるからな
ランナーありならもっと安くできるんだろう
0256名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/11(火) 18:12:53.26ID:L0Q18vWB
わい、最初はランナーレスとかたまにパーツえぐれてるし普通にランナーでもええんやけど〜と思ってたが…
今はランナーレスに、いいね!してしまう…
0257名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/11(火) 18:20:52.55ID:???
デスザウラーは立ち止まってパカパカとかできないし動くおもちゃとしてはレックスの方が上だし
0258名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/11(火) 18:23:11.65ID:???
ワイルドは1個もつんでないもんな〜
買ったそばから組み立てちゃう
昔のもブキヤのもいまだにつんでるのあるのに
0260名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/11(火) 18:49:42.53ID:L0Q18vWB
>>257
でもデスザウラーは、デッカいぞ〜?(^^)
0264名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/11(火) 19:12:39.88ID:???
>>260
まあそれは否定しない
あとクソしょぼい扇風機を荷電粒子砲の設定のおかげでなんかすごそうに見えるしキットだけでデスザウラーの魅力は語れないんだよな
0265名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/11(火) 19:17:21.52ID:???
フル可動デスレックスは欲しいな
足をちゃんとティラノみたいに伸ばせる奴
キットは短足すぎる
0266名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/11(火) 19:27:46.81ID:???
ヨドバシ ビック ヤマダ電機と見て回ってみたが
全部デスレックスは大量に余ってるのにグソックだけない

お前らグソックどんだけ買い占めてんだよ・・・
0267名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/11(火) 19:28:53.70ID:???
トイざラスいったらグソックたくさんあったぞ
穴場だな
しかも棚の上見たら20個ぐらいグソックつんであった
0268名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/11(火) 20:39:08.14ID:???
デスレックスはやはり値段と大きさで気軽に買えるものじゃないから
安売り店でも余ってるよな ジョーシン以外は
キャタルガも余裕かなこりゃあ
0269名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/11(火) 20:47:53.48ID:cenxShtS
ファンタかっこいいな〜、早く欲しいね〜
0270名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/11(火) 20:58:31.87ID:???
>>263
ソルトはプロテクター付けてたり、ライフルなんか持ってるんだ

というか放映直前イラストなんてあったんだ 初めて意識したかも
過去の見返してみたけど想像以上に良いね アニメでは薄い冒険感あったり、パロディがあったり、ペンネが可愛かったり
0271名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/11(火) 22:02:53.12ID:???
キャタルガとモルガをようつべで見たけどモルガのほうが尻尾で動いてる感あるな
ちびっこは買わないと思うし大友もどうだろうね
0272名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/11(火) 22:06:53.75ID:???
ダイオウグソクムシでこんだけ売れたとなると
次はアオミノウミウシ型ゾイド出したらもっと売れる
0275名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/12(水) 13:26:37.51ID:???
ドレイクは覚醒してギルラプターのワイルドブラストver発動とかしないかな

というかデスブラストとワイルドブラストの違いってあるんだっけ?
0277名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/12(水) 14:24:31.69ID:???
>>275
燃える目の左右

デスブラストは乗ってなくとも発動維持する
鍵が人工っぽい

本来は強制かどうかもあるんだろうが
現状WB DB関係なくブラストしてるゾイド全てが恐ろしく従順で強制とか一切意味が無い状態なのでそのあたりは不明
0278名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/12(水) 14:29:37.18ID:???
コンテスト年齢制限かけるんではって説あったけど

子供コースと
大人コース2つやればいいと思う
コロコロもアニキあるんだし
0279名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/12(水) 15:40:19.07ID:???
惑星Zi基準だと、セイバリオンとかssゾイド位の大きさか。惑星ziに持っていけば、進化してデカくなるのかな。
0280名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/12(水) 16:48:42.02ID:???
そういやそもそもアラシ君がデスメタルに突っかかる理由が
デスブラストする時にゾイドが苦しんでる(ように見える)からだったな
何かもうそんなこと忘れてそうだけど
0282名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/12(水) 17:59:15.66ID:???
いや、
迷子のライガーちゃんを保護したら
そいつはうちの子だ返せゴラァ
だろ
0284名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/12(水) 18:30:15.99ID:???
その実験がデスブラストの実験でしょ
正確には複製キーだけど
で、当初はデスブラスト見る度キレてた

そういや複製キーの話もどこ行った
忘れた頃に完成して雑魚どものラプもブラストするのか
0286名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/12(水) 18:45:37.36ID:???
別にデスブラストだけじゃないだろう
デスメタルのゾイドの扱い方にキレてるだけで
0287名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/12(水) 18:58:39.91ID:???
ドレイクが中間管理職してた頃は
やたらデスブラストに対してキレてたろ
デスブラストだけは絶対許さないマン過ぎて感情移入出来ないくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況