【ZERO】ZOIDSワイルド総合【2】part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/11(土) 19:29:39.57ID:???
タカラトミーが展開するゾイドワイルドシリーズ総合スレです

公式 ゾイドワイルド
http://www.takaratomy.co.jp/products/zoidswild/

アニメ公式サイト
http://www.anime-zoidswild.jp/
https://anime-zoidswild-zero.jp/

ゾイド【公式】twitter
http://twitter.com/zoids_official

タカラトミーtwitter
http://twitter.com/takaratomytoys
http://twitter.com/i/moments/968367845477412866

「ZOIDSWILD The art of BATTLEFIELD」は
世界初のZOIDS巨大写真集!(50センチ×44センチ)その大きさを目撃せよ!
https://greenfunding.jp/startupgate/projects/3394/

コロコロ漫画版 一話無料公開中
http://www.corocoro.tv/tachiyomi/zoids/

前スレ
【ZERO】ZOIDSワイルド総合【2】part33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1575558242/

※次スレは基本>>970が立てる事、無理な場合は次の人を指定してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/11(土) 23:02:52.38ID:???
惑星乙1
クラウドファンディングの件もちゃんと入れてくれたんだね
やはりゾイド好きに悪人はいないんだな
賛否はあるけど、既に支援している人達の為にも成立すると良いよね
0008名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/12(日) 00:01:07.46ID:???
>>7
>やはりゾイド好きに悪人はいないんだな
現状に不満で攻撃的な奴をよく見かけるけどな
0009名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/12(日) 09:46:11.92ID:???
現時点で組んで楽しいワイルドのキットのベストってなに?
取り敢えず1、2位辺りを教えて欲しい
で、1位のを組むのは楽しみに取っておいて2位のを組んでみたい
既に組んだのは最初期の数体のみ
他はいくつか積んだまま
持ってなけりゃ買ってくるよ
0011名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/12(日) 10:05:39.03ID:???
ドライパンサーからガトリングフォックス見えるのに
ガトリングフォックスからドライパンサー見えない理由ってなんだろうな
0013名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/12(日) 16:44:13.73ID:lE8b8vVj
アイセルって少佐なんだ
デスクワークしてる地位だろうに
ふらふら冒険ごっこしてていいのかね
0017名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/12(日) 17:46:12.75ID:???
ワイゼロでバーンが一番好きだわ
むしろ主人公にして欲しかったな

帝国軍エリートコースから愛用ゾイドの為に逃亡兵になって
謎のジジイにバイザー外して貰って
ジジイの孫と合流なんてレオ以上に良いと思うんだけどな
0018名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/12(日) 19:18:42.74ID:lE8b8vVj
博士がリュック隊長って呼んでるのに笑った。
階級で呼んでやれよ。
0019名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/12(日) 20:27:26.94ID:???
前のアラシたちの方が面白かったな
たまにボケてたの良かったし
みんなキャラに個性あったし
ペンネちゃんかわいいし
0031名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/13(月) 09:17:59.39ID:???
ライジングライガーのデザインが残念
ゼロフェニ初見時並のガッカリ感がある
これ2クールなのかな?まだ13話だし4クールならもう一段階くらい進化ありそうだけど
0032名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/13(月) 09:37:40.42ID:???
ライジングライガーせめて赤骨格ならな
ネコ骨格ってだけでウンザリなのに毎回黒…
てかライガー強化形態売るならこんな間をあけずにパンサー売るなよ
0033名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/13(月) 10:22:55.28ID:???
ワイルドライガーが1年間ずっとあのままだったから変化は欲しいと思ってたけど
2クール目でモデルチェンジは極端すぎる…
ライジングのデザインはともかく常時金ピカなのもちょっとなぁ
0034名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/13(月) 10:28:13.18ID:???
まぁライオンだから金色ってのもわかるけど正直金色にするなら兵器によせるより進化系のデザインの方があってたかな
っていうかそれよりも頭のタテガミのデザインがダサい方が気になる
0036名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/13(月) 10:38:52.06ID:???
放送開始時期が悪かったんかな
お年玉商戦的に1月終わるまでにだしたかったんかも
0037名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/13(月) 10:49:58.32ID:dOFJVKo4
パンサーのライダーが顔出さないのは
ただのモブだからなのか
実はリュック隊長ってのを期待したいが
声違ったから望みは薄いか
0041名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/13(月) 22:03:25.03ID:Xrdtq16e
ライジングライガー、確かに微妙だけど
背中のユニット無かったら結構かっこよく見えるような
公式の組み立ててる動画でそんな感じがした
0042名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/13(月) 22:46:11.72ID:???
背中のユニットが大破して終盤で進化したビーストお袋ーが生えてくるとかやってもいいんだよ
クローをばらして武器セットとして売りつける形で
0043名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/13(月) 23:06:40.25ID:???
背中のタテガミクローのライン好きだからライジングちょっと好きになれるか不安
0045名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/13(月) 23:34:12.30ID:???
ビーストライン美しいからこそクローの左右にジョイントあるのはまだしも上にもジョイント穴あるの本当許せん
0047名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/14(火) 00:32:09.62ID:???
あービーストライガーもうのりかえるの勿体ねぇ〜
色さえ変えれば今までのライガーより好きになるまであったのに…
0048名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/14(火) 00:52:45.00ID:???
ライジングライガーは金ピカに刀と銃ってゴテゴテな武装がいかにも
おこちゃまメカって感じが嫌だ
ビーストライガーの美しさが台無し
0055名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/14(火) 10:25:04.92ID:???
そう言えば、ビーストライガーがエヴォブラストした時、
コクピットの衝撃動向の話あったけど、
アイゼルさんはラプちゃんでエヴォブラしてたよね
0061名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/14(火) 17:08:11.19ID:???
アームドライガーとかで思ったんだがコマンドライガーも名前の法則的にバリエーションというよりビーストライガーとかライジングライガー並に独立したゾイドとして扱われる物なんだろうか
0062名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/14(火) 17:20:26.05ID:???
1期2期は長期に渡って展開されたこともあって同モチーフでも全然デザインが違ったり時期によって全体のデザインラインが変化していっててそれは仕方ないと思うし悪いことばかりでもないが
ワイルドシリーズは今のところその辺はブレてなくて好印象(逆に別モチーフでも流用の都合で似通ったデザインになる問題はあるが)
それだけにモチーフの枯渇問題が少し心配だったりもするがさすがにそこまで続かないか?
要は有名動物モチーフを使い切ってその後同じモチーフを使う場合は新規設計ではなく過去の同モチーフの流用改造にしかならんのではないかと
0063名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/14(火) 18:18:38.19ID:???
人気動物だけじゃなく「この動物も俺達がゾイドにすればこんなに格好いいんだが?」みたいなノリでマイナーどころもだして欲しいな
0064名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/14(火) 19:25:15.46ID:???
上にでてたカレンダーって、コロコロカレンダーのことか
マジで???ってなんだろうな
0070名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/14(火) 23:33:26.52ID:???
エヴォなんとかって聞くとどうしてもガイリュウキの強化パーツ君が思い浮かぶ
0074名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/14(火) 23:54:20.33ID:???
最初そうかと思ったけどよくみたら違うくね
顎にもアーマーついてるっぽいし姿勢もゴジラっぽいし
0076名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/14(火) 23:56:45.49ID:???
PSO2のユーザーは金払ってまでライガーに頭噛まれてる残念な人になりたいのか?
0077名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/15(水) 00:06:12.27ID:???
コロコロコミック2月号に詳細載ってるの
オメガレックスとライジングライガーくらいなのがな

あと漫画はデッカくんが面白かった
0079名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/15(水) 01:28:28.34ID:???
うん…まぁクワーガだなって感じ
格好いいしクリアパーツは良いと思うけど
クワーガ自体特別気に入ってるわけじゃないし骨格の色も変わらん買う気になるにはちょっと弱いわ
0089名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/15(水) 20:56:26.45ID:Ionvux8v
トミカがテレ東で始まるってことは
こっちは3月で終わりっぽいなあ
0093名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/15(水) 22:35:36.91ID:Y/ObPN/u
クラウドファンディング
あと残り16日で982人!!
1日あたり約60人。
0094名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/15(水) 22:43:57.48ID:???
新型機が明らかに格上の敵国機に匹敵するのってめちゃくちゃゾイドっぽくはある
0097名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/15(水) 23:13:50.26ID:AydldfdM
>>72
よく見てみるとキャノピーぽいものがあるようにも見える…
0098名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/15(水) 23:14:08.17ID:???
もうゴジュラス体系の恐竜は出さないとか言ってたような気がするがそんなことはなかったぜ
0102名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/15(水) 23:38:54.13ID:???
これ共和国側の大型ゾイドでオメガレックス用の切り札とかならいいんだが
つーか現状帝国の戦力圧倒的すぎて共和国可哀そう
弱すぎ
0104名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/16(木) 00:00:38.49ID:???
ゴジュラスが荷電持ちと戦ったらボロカスにされる法則発動してオメガに惨敗しそう
0106名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/16(木) 00:16:13.04ID:???
胸の辺りに見えるのが肋骨なのかツメなのか
ツメだとするとメガテリウムに見えなくも無いが、こうやって強敵っぽくプレビューするにしてはモチーフが地味すぎる
0107名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/16(木) 00:24:15.13ID:???
どうあがいても高額商品になるのに人気が出せるかわからないモチーフは使わんだろうな
0108名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/16(木) 00:30:31.34ID:???
モチーフ不明とかでいいと思うな
流石に今更この姿勢で恐竜だしたって言われても嫌だし
0109名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/16(木) 01:50:57.28ID:???
ポスターの大きさはあんまり真に受けないほうがいいと思う
ドライパンサーやスティレイザーより奥に居るのにあの大きさはそもそも無い
「無茶しやがって…」みたいに空にイメージ映してるだけだよ
0110名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/16(木) 01:57:47.38ID:???
キャップで実寸分かるかと思ったけど、大型キャップが出てきちゃったからな…
0111名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/16(木) 09:36:59.29ID:???
地球で一番最初に産まれたゾイドでイグアノドン
メッッッチャ強かったら燃える
0113名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/16(木) 12:50:13.79ID:???
テリジノって本来そんなに派手な頭部してない筈だが
今なら時流に乗る為にデイノケイルス選びそう
0115名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/16(木) 13:57:56.02ID:???
スピノはこの先ギレルが乗ってライバル機としてのポジションを見つけれるがオメガくんは生まれる前からもうどうしょうもない
ただのリデコだし
0116名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/16(木) 16:09:36.33ID:???
ωレックス、1日で地球の半分を壊滅させた戦艦サイズの最凶ゾイドだぞ
3日で1/3しか焼けなかったスピノさんより明らかに格上
0117名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/16(木) 16:50:56.54ID:???
3日ってどこ情報よ
スピノは一晩で地球の1/3を破壊したんだぞ
単純に計算して1日あれば地球の2/3を破壊できるわけでωよりスピノの方が上だろ
0119名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/16(木) 17:45:42.28ID:???
ゴジュラス体型の新型ゾイドが帝国側だとするとワイルドゼロのラスボスの可能性が高いのか
でもそうなるとライオンが肉食恐竜を倒す展開が一年の間に三回も繰り返される事になるんだよなあ
そうなると流石にクド過ぎるので共和国側の決戦ゾイドでも良かったのではと思う
0120名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/16(木) 17:49:30.91ID:???
共和国にも大きい新型欲しいよな
クワガノスがめっちゃ強いみたいなのじゃなくてさ
0121名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/16(木) 17:52:15.08ID:Xng/oMkR
直立二足歩行型なら、コックピットはやっぱり頭くらいしかないよね。
さすがに首や背中に乗せる訳にもいかんよな。やっぱりゴジュラスタイプか、デスザウラータイプのどちらか?
0123名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/16(木) 18:43:19.34ID:???
うーむ
メガテリウムと言われればそう見えるな
ただ1番似てるのはゲリョスだわw
0126名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/16(木) 19:53:30.35ID:???
ギレルはまだジェノスピノを諦めてないしそうなるだろうな
名前の通りジェノザウラー枠だった
0127名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/16(木) 20:13:56.32ID:???
しかしオメガ売る前にチラ見せして良かったんかな
ラスボス詐欺してオメガレックス売れなくなったじゃん
0129名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/16(木) 20:58:53.77ID:???
近所のドンキでずっと売れ残っててあんまりにもかわいそうだからアンキロックスに光を
0135名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/16(木) 23:58:04.44ID:???
スピノ→11月発売、クリスマス&年末年始シーズン
ω→3月発売、卒園&入学シーズン
ソニックバード→4月発売、子供の日

ラスボスは7月発売でお盆休み狙いと予想
0137名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/17(金) 14:05:57.31ID:???
ライジングライガー帝国の技術入るのかと思ったら
Ziフォーミングの技術で武装化なのか……
0139名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/17(金) 18:29:54.34ID:???
ジェノスピノは鋸ビョーンだし
ライジングライガーは改造関係ねぇしなんだこれ
0142名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/17(金) 19:48:01.10ID:???
ついに武器を活かしたかと思いきや特に使われずライジングになりおった...
ライジングに武器が増えたのはライガーが強くなりたいと願ったからだったのかなるほど
0147名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/17(金) 20:28:15.33ID:71IqHKwv
駄作と駄作を比べてもな
ワイルドシリーズはしょーもない
面白いゾイドアニメ作ってくれよ
0148名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/17(金) 20:29:36.57ID:???
前作はプロの作るアニメってレベルではなかったからな
微妙なだけでは超えられん
0154名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/17(金) 20:42:43.26ID:???
前作の方がクソの量は多かったんだけどその中にエモさもあった
今作はそういう熱みたいのがなくなりひたすら淡白になってついでにガバガバ
0156名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/17(金) 20:46:03.25ID:???
何かもっとみんな必死になって欲しいよな
ライガーが壊れた時とか無印の時みたいな絶望感を何故出せないのか
同じ奴が作ってるのに
0160名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/17(金) 20:57:46.40ID:???
>>156
これはすごい思うわ
上にもあるけど全体的に淡白だよな…
ただレオがライガーの言ってることと気持ちわかる?とかいうのが機械化とかの伏線ならまぁ、今後の描写次第かなぁ…
0161名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/17(金) 20:57:47.20ID:???
>>157
>>156が言ってる無印は20年の方の無印なんでねーの
ちなみにワイルドの方の無印はライガーがバラバラになる悪夢ならあったけど
0162名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/17(金) 21:00:18.86ID:???
無印が二期の事ならスタッフは一部が同じだけで
大分違うから純粋な比較にならんな
0163名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/17(金) 21:01:31.34ID:???
お前らがワイルドはクソ無印は神だったって文句言いまくったから
わざわざ無印のスタッフ連れてきて無印みたいなアニメ作ってくれてるのに
ちょっと自分の理想と違ったらこれだ
本当にお前らはひどい奴らだ
0164名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/17(金) 21:02:14.16ID:???
ワイルドは殆どライガー無双だったよな
ラスボスのデスレにすらスペックで上回って蹂躙した
0165名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/17(金) 21:03:12.49ID:???
コックピットになれば面白くなると豪語していたコックピットくん元気にしてるかな
0166名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/17(金) 21:09:20.64ID:???
俺が作った方がお前らのハートをガッチリキャッチできるよ
ライダー全員女子高生にするわ
0175名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/17(金) 21:31:06.47ID:???
「へ〜新しいライガー武装ついてるし兵器的な造形になってるし帝国の技術とか使って改修するのかな」→箱になる
「箱からでたけどいきなりライジングになるわけやないんやな…こっからレオが改造するんか!」→武装つけただけ
「こ…この武装と一体化して装甲に変化させる展開やな!」→武装パージ
0177名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/17(金) 21:34:49.30ID:???
てか火炎放射機もえらい地味な使われ方したな
玩具的には鋸展開しないと光らないって事はあれもマシンブラスト扱いでええやろ
ノコギリびゅんびゅんしてねーで火炎放射機を凄く描いて疲労させた方が良かったのでは
0179名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/17(金) 21:52:38.59ID:57wHYP5n
ディアスじゃね?
0182名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/18(土) 00:01:47.25ID:???
そういう売り出しを一部でやったのは事実だけど
ジェネシス見てない人にはその印象だけが強いんだろう
0183名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/18(土) 00:16:33.63ID:???
1話でミィが全裸で魚捕りしたりルージとコトナのタンデムとかフェルミのシャワーシーンとか露骨なのあったろ
まあ糞作画で台無しだったけど
0187名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/18(土) 00:33:22.32ID:???
まともにジェネシス見てればヒロインはルージ君で
ザイリンさんがサービスシーン担当だって理解出来る
0188名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/18(土) 00:34:02.38ID:???
正直サリーかわいいかわいいしてアイセル抱きつかせる方がよっぽど狙ってる感ある
0189名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/18(土) 00:53:04.22ID:???
元ネタからしてパンサーは真っ向勝負でイマイチなんだから
最後まで死角からの不意打ちに徹して欲しかったのう
あと本体はダメージ受けてないのに戦闘不能になったが衝撃で脳震盪かな
0192名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/18(土) 01:39:58.75ID:???
前作も今回もそれぞれ方向性は間違って無いと思うんだ
だけど両方とも完成度が低い
0193名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/18(土) 02:26:04.40ID:???
前作は根っこは間違ってないと思うけど方向は間違えてたわ
コロコロ読むガキにはこのぐらい下らない方がいいだろみたいなノリ
0194名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/18(土) 04:29:38.28ID:???
カウンターサイズを斬られただけでコンバットシステムがフリーズしちゃうゾイドだっているのですよ
0195名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/18(土) 07:04:07.27ID:???
前作は文字入りで大仰な必殺技バンクと毎度同じ構図の宙返り着地
敵搭乗員に気を使い労わりながらの戦闘
それとキャラクターデザインさえ何とかなっていれば…
0196名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/18(土) 07:05:54.86ID:???
ワイルドの中で一番でき良いのは漫画
たまに面白いのが初代
いろいろ考えて見てたらシュールな笑がでるのがZero
0197名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/18(土) 09:32:32.78ID:???
>>195
1番問題なのは人物の言動だからそこなんとかなってもなぁ
確かに演出もデザインも微妙だったけど
0200名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/18(土) 09:41:37.38ID:???
しかしまぁ、すごい手のひら返しだな
俺はまともなゾイドのアニメが見れるだけで満足だよ
0201名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/18(土) 10:21:48.36ID:???
あのまま武装と不思議パワーで融合する感じにした方が映像的にも手間もないしライジングの造形にも納得できたのに何故パージした
0202名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/18(土) 10:26:21.83ID:???
ワイルド一作目はあれで正解だったと思うよ
家の子供らはあのギャグ路線に引き付けられゾイドそのものにどハマりしたよ
キャラの感情もよく出てたしストーリー、戦闘も結構メリハリがあったからね
自分がガキの頃ワタルが好きだった感覚に近かったのかも
ワイルドZEROになってからは惰性で見てる感半端ない
キットは今でも興味津々だけど
0203名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/18(土) 10:30:20.84ID:???
言うて結構アラシが曇る展開も多かったしな
ライガー瀕死でもこんぐらいでレオはこの先そういう展開あるのかなって…
まぁアラシの場合は最後まで突撃脳で台無しだったけど
0204名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/18(土) 10:31:22.19ID:???
ちなみに個人的には無印ワイルドは肯定してたし手のひら返しではない
大前提として子供に人気がでなければシリーズの存続は難しい
0205名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/18(土) 10:40:39.30ID:???
ワイルド無印の頃から問題だと言われていたシナリオがヤバイという点は同じだから別に手のひら返しでは無いだろ

現に過去作っぽいキャラデザ固有名詞はあんまり叩かれていない
0207名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/18(土) 10:58:05.10ID:???
今のキャラデザって昔ゾイドで使われてたってだけの何の需要もないクソキャラデザだろ
0212名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/18(土) 14:48:19.00ID:???
ZEROがいまいち盛り上がらないのは事実だが
たとえそうでも無印ワイルドがクソofクソである事実が引っくり返るわけじゃねぇから
0216名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/18(土) 14:59:54.66ID:???
漫画(ワイルド無印)の続き
馬乗り式なのを活かした設定
Zeroよりは詳しいライジングの経緯
ちなみにそろそろコミックが出る時期だからおすすめ普通に面白い
0220名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/18(土) 16:11:50.52ID:???
漫画のゾイドワイルド2 1巻は年末に出たよ
一話が無料公開された時は前作と同じような展開で不安だったけど
話を重ねるごとに面白くなっていってめちゃめちゃ熱い展開になる
一巻はシュウザと乗機のガトフォがとにかく格好いい
0222名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/18(土) 16:24:28.14ID:???
うんこうんこでウケるとは限らんが
うんこぶりぶりできんような男にはなんの魅力もないな
0223名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/18(土) 16:52:32.49ID:???
アラシがウンコした後に一緒にるんるん歩いてたワイルドライガーはクソ良かったので価値がある
0225名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/18(土) 17:51:21.49ID:???
うんこは馬鹿にできないよ、うんこドリルの例もあるしね
つかここにいる皆も子供の頃はそんなもんだったんだし、子供第一に製作されているアニメという理解をしたほうがいい
妖怪ウォッチのようなノリが今の子供にはうけるんでは?無印ワイルドは掴みはokだと思う
ゾイドに興味もつのはそれからって感じ
0226名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/18(土) 17:55:30.72ID:???
ワイルドzeroに関しては昔の無印を見てた大人達にも楽しんでもらうという企業の意図も読めるし、大人は割りと楽しめるのでは?その反面子供には説明が多くてちょっと取っつきにい感じ
0228名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/18(土) 18:13:52.62ID:???
子供向け()に一家言ある人はこんなとこで管巻いてないでちゃんと企画提案してきて
0230名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/18(土) 18:19:30.79ID:???
本能解放しワイルドブラストすると尻尾を勢い良く回し周囲にウンコを撒き散らすぞ!(片山ボイス)
0237名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/18(土) 20:24:37.67ID:???
うんこの話はどうでもいいわ。
そんなことより今週は、ライガーがドラパンの匂いクンカクンカしてるの可愛かっただろ?
0241名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/19(日) 00:59:07.60ID:???
いや別に元凶ではないだろ
知ってることあるのに話さない面倒臭い爺ではあったが
0243名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/19(日) 07:54:39.53ID:???
家の家族はワイルド1期のがおもろかったといってる。
ラップのおデブさんが印象に残ってるようで、トリケラ出てきたら思い出すみたい
0245名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/19(日) 08:52:38.07ID:jzIR3JI5
トミカでバズのジープ出してくれんかなあ
スケールもちょうどいいくらいだと思うが
0246名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/19(日) 10:37:18.47ID:???
>>85
無印のアニメ世界でストームソーダ2機と中身リーゼのダブルソーダが喧嘩したら
ギリダブルソーダが勝ちそうだしまぁ・・・

というかクワガノスオレンジのままなのかな?
ZERO世界だと基本ミリタリーカラーで強い機体だけ赤で統一されてるから
なんか理由がないと浮きまくりそう

>>96
ゾイドのモチーフって基本は絶滅したの含めた具体的な動物の種族縛りだけど、
たまにドラゴン型とかガーゴイル型とかいるから
コイツも怪獣型と予想
0248名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/19(日) 10:41:48.78ID:???
小学校低学年だとアイセルが砲台ハッキングして共和国基地撃ってから攻撃した理由とか
ジェノスピノの中身が反乱軍って事になってる理由とか難しそう


まだ戦争状態じゃないからって説明しても、
じゃあなんで早く戦争しないのー?って無邪気におっかないこと言われそう
0249名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/19(日) 12:42:48.79ID:???
土地の占有権やゾイドの発掘現場を巡っての小競り合い程度はやってるみたいだし
何がどうなって今みたいな膠着状態に陥ってんのかは正直自分も分かんないわ
そもそも何が理由で対立してるんだ?
0250名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/19(日) 13:38:00.64ID:???
>>246
ワイルドでは架空の生物はもう出ないよ
怪獣型じゃなくて適当にゴジラっぽいスタイルの実在する生物モチーフってとこだろうな
0257名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/19(日) 15:05:16.10ID:???
ワールドホビーフェアでライジングライガーとωレックスみたよ
ωは思ったよりかっこ悪かったな
期待してた分がっかりだったわ
まあ、買うけどさ
0259名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/19(日) 16:03:29.07ID:ZJVJvccS
3クール以上あるとしたら
あと一回は乗り換えあるだろうから
それまで辛抱か
0260名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/19(日) 16:33:06.02ID:25alINBA
前シリーズではゴジュラスはティラノ変種型とか神獣型とかだったっけ。
0261名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/19(日) 18:09:50.49ID:jzIR3JI5
ドライパンサーはステルス性が売りなのに
必殺技が近接攻撃って本末転倒じゃね
0262名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/19(日) 18:26:01.29ID:???
ステルスが売りだからこその近接じゃね
遠距離攻撃よりも当たりやすいし相手の体に近づいて急所斬れる
0263名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/19(日) 18:48:44.52ID:???
>>257
レックス動いてた?
動いてたらちゃんと口のタイミングとかビームうってる風にデスレから変えられているかを知りたい
0270名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/19(日) 22:32:25.35ID:???
ガトフォとドラパンは武器付け間違えた感凄いわ
そもそもなんで少ないゾイド種の中でコンセプト被らせたし
0275名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/20(月) 00:22:01.99ID:???
コンセプト被らせ以上にネコ科骨格だした直後にネコ科骨格だす方が謎だわ
両方黒色だし進化ライガー売りたいならパンサーいらんやろ
なるべく既視感を感じさせないようにとかなんも考えてないのがよくわかって流石クソリデコを量産するだけはあるわ
0278名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/20(月) 10:03:38.49ID:???
>>272
ワイルドが始まった時はアンケート答えまくってたけど何故かCAの壁紙しか貰えないのでずっとやらなくなってた

今は流石にゾイドワイルドの壁紙になってる?
0279名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/20(月) 15:01:18.13ID:???
>>261
アニメから離れて現実的に考えてもステルス戦闘機が長距離弾道ミサイルは積まない
むしろステルスは爆撃機など攻撃対象に近づく為に活用されてる

只々批判したいだけの奴が多くないですか?アニメのレベルがーとか言う奴のレベルが低いというか
ゼロ始まった頃も帝国と共和国の国名が出てこないのがおかしいってしつこい奴いたでしょ
スターウォーズなんかでも帝国と共和国に国名なんて無いのにね
0280名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/20(月) 15:13:10.32ID:???
共和国と帝国の名前でないのおかしいよな
特に帝国ならな皇帝くらい出して欲しいわ
0285名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/20(月) 15:39:05.97ID:???
フォックスのほうが嗅覚よさそうだけど
鼻の穴にガトリングの弾でも詰まってたのかな
0286名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/20(月) 15:40:17.09ID:???
ドライパンサーってマシンブラストしたら
円盤がヒュンヒュンうるさくてバレるだろ
0289名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/20(月) 16:00:59.02ID:???
ドライパンサー売らんで背面ユニットだけライガーの改造パーツとして売れば良かったのに…
0291名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/20(月) 19:06:45.85ID:???
足止めて前にしか撃てない貫通力もないガトリングをフォックスに背負わせる意味とはなんぞや
0294名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/20(月) 21:36:00.52ID:???
ステルス機なんだから
そこは普通レーダーとか各種センサーとか
あるいは逃走用のチャフや煙幕
消音断熱等の装備
そして遠距離狙撃のスナイプ銃等じゃないの?

正直2種しかないステルス機を両方共奇襲機にするという帝国軍の脳筋っぷりはすごいと思う
一向に小型機開発しないしむしろ巨大化したし
0297名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/20(月) 22:54:06.39ID:???
ステルスからの水飲み鳥ハンマーだろ
不意打ちでこれコクピットに食らったら最悪死ぬぞ
0299名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/20(月) 23:07:00.78ID:???
つまりフォックスは正義と平和に目覚めた戦士だから武器なんか積んじゃいけないわけだな
0301名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/20(月) 23:42:27.10ID:???
>>298
見つからずに倒すこれ最強な
F−22が強い理由、狙撃兵がなぜギリースーツを着たりして必死にカモフラージュするのか
つまりそういうことなんです
0302名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/20(月) 23:47:16.03ID:???
ギリースーツとか動かず待ち伏せる前提の装備
カモフラージュとステルスは違う
0308名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/21(火) 00:53:08.14ID:???
攻撃届かない所から一方的にスナイプするクソゲーは
リアルタイムでやってるけどな
0310名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/21(火) 06:26:11.71ID:???
ステルス迷彩付けようと見えるゾイドには見えるから大人しく対空速射砲4つ、マニューバ8つ、ロングレンジ4つとか火力盛りのほうが良いぞ
0311名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/21(火) 12:32:42.67ID:???
ガトリングフォックス→シャドーフォックス
ドライパンサー→ゼロイクス

これだろ
0312名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/21(火) 12:44:06.82ID:???
ガトリングフォックスもドライパンサーも光学迷彩に頼りすぎ
ステルス機能がないとゴミなんじゃないかと思うわ
0315名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/21(火) 13:28:29.49ID:???
ドライパンサーというかあのパイロットの戦い方って割とお手本のような感じだったと思うけどな
最後WB外したのは殆ど主人公補正みたいなもんだし
まぁその後撤退せずにムキになって突っ込んだのはアウトだけど・・・
0318名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/21(火) 14:14:08.89ID:???
全く音がしない演出面白かったな
射撃音もプスッって感じだったし
ワイルドブラストなんとかならんの?あれ
0319名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/21(火) 14:17:11.46ID:???
それにしてもZEROにおけるブラストはもはやデメリットにしかなってない感ある
装甲薄くなって狙い目になったり
折角のステルス機は光学迷彩しながら撃てなかったり
パイロットが衰弱するほど体力消耗したり
0320名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/21(火) 14:26:40.17ID:???
前はスーパーサイヤ人的な使い方もしてたのに今は完全に必殺技としてしか使ってないしな
0321名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/21(火) 14:40:26.20ID:???
そういや戦闘シーンそこまで凄いのないよなゼロ
ワイルドはガブリゲーター回みたいなゴミの後にタイガーVSデスレみたいな神作画が来たりするから
0327名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/21(火) 20:23:31.44ID:???
コロコロ限定カラーアーマーがもっそり追加されたら買うかも
あとレアホワイト2種とか
0328名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/21(火) 20:29:27.55ID:???
あと10日だよね
このままなら頑張って300行けるかどうかだろうね
仮にTwitterのフォロワーが全員買ったとしても足りないんだから相当厳しいのは目に見えてる
ここから劇的にサヨナラ満塁ホームラン打ちたいなら、何か別の特典追加しないと
やはり何かの中身込みのキットか
金額的にオマケとしては無理だろうけど、購入権とかならどうだろう?
中身メッキで皮をクリアとかなら結構欲しい
0334名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/21(火) 23:41:59.35ID:???
逆に考えるんだ。売ることが目的ではなく,達成した人数を知りたいんじゃないかな。
「この商品なら250人」「何が何でも買う層はこれくらい」みたいな。

企画内容自体たいして手間暇かけてないし,最初から本気で通す気はなかったかもしれないな。
0335名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/21(火) 23:59:06.86ID:???
>>328
つーかこんな企画はつぶれてどうぞ

企画したやつバカだろ
万超え かさばるゴミにしかならないジオラマ集
しかも大友人気皆無のワイルド
0336名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/22(水) 00:00:04.67ID:???
旧ゾイドでへリックVSゼネバスの新作ジオラマ集でバトスト新作ありで
2500円ぐらいのムック形式なら買ったと思う
0338名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/22(水) 00:05:26.20ID:???
いやーワイルドごとき990円のファンブック
あれで十分だよ
1万超えの置き場に困る燃えるゴミとかないわ
0348名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/22(水) 21:08:48.11ID:???
どんな会議したらクラファンが達成できそうにないから30人に丼配ろうって発想になるんやろ
0350名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/22(水) 23:40:17.06ID:irKUWYTI
昔出た同人ゲームの話してるのと思った
0351名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/22(水) 23:48:11.76ID:CJFaT4ES
アンチスレにも書いちゃったんだけど煽り抜きにドライパンサーかっこいいって言ってる奴って目見えてないのか頭おかしいのかって思う
肩にベイブレードかクッキー載せてるようにしか見えないじゃん
顔もぶっっっさいくだし
0354名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/23(木) 00:33:57.45ID:???
ワイルドのキットを叩くためだけにスレに書き込むのは、もう病気とかそういうのだよね
せっかく復活してるゾイドを楽しめないなんて可哀想だなと心底思うわ
0359名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/23(木) 11:39:52.05ID:???
でも実際ワイルドのゼンマイじゃたいしたもんは作れんしモーターで魚って冒険はできないのかもな〜
スピノをちゃんと水棲短足二足でだしたから許してやる
0360名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/23(木) 11:46:51.85ID:???
ディバイソンとキャノンブルならわりとキャノンブルのほうが自衛隊チックで好きだけど
なんだかな
背中でかすぎんねん
0361名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/23(木) 11:54:15.33ID:???
まぁブルはバイソンの背中の丸みを再現してるとも違うよな
外付け感が兵器ゾイドのコンセプト機として悪くはないが
0362名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/23(木) 12:41:51.58ID:???
名作だとは思わないがアンチのレベルが低過ぎてびっくりするレベルなのは何故だろう?
0372名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/23(木) 19:53:05.60ID:???
上山先生書き下ろしグッズやキャップグッズとかに支援してもいいけど
無駄にデカい写真集が要らない

これならデカい写真の展示会開催とかの方がマシ
0374名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/23(木) 20:15:50.84ID:???
謎のキャップバッジよりもフリーダム団バッジとかの方がワイルド好きな人ものれたやろ
0375名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/23(木) 20:18:06.86ID:???
つーかそんなジオラマ集出したいならムックで2000円ぐらいの本で出版すりゃいいだけ
1万超えの置き場にこまるゴミを出されても誰が買うの
0379名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/23(木) 21:26:43.77ID:???
塗った方が速いし出来がいい。
けど、公式で販売されるとパチモン作るみたいでテンション下がって塗装案から外してしまうな
0381名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/23(木) 21:45:19.12ID:pN5qT0YI
明日のからOPは変わるのな?
0382名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/23(木) 22:05:25.44ID:???
イキリプテ太郎はどんどん魅力のないキャラになっていくなぁ・・・
いいと思えたのは最初だけで
0387名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/23(木) 22:57:42.57ID:???
クラファンの追加分コース、まったく刺さらないんだけど
白虎のアーマーだけがオマケなんだから、追加するなら中身の方でしょ
クリアブラックとかメッキ版の素体を付けるとかさ
あの追加の内容だと逆に白虎のアーマーパーツが邪魔になってこないだろうか
0392名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/23(木) 23:22:43.29ID:???
この軟骨風キャップでグッズ作ろうとするの正気じゃないだろ
玩具は小さいから気にならんだけでけっこうキモいぞ
0397名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/24(金) 01:37:26.98ID:???
コース替えは可能だから、総額増えたとしても人数としては変わっていないかも?
0399名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/24(金) 06:18:31.40ID:???
ビガザウロの型が無事な内にコアボ2を出して欲しかったのう
トイドリの24もメガトプロスが出る前に終わってしまった(サンドスピーダは別に…)
0405名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/24(金) 12:29:40.67ID:???
>>400
それはそれとして、どうせ不可能と分かってるのに支援しないの多いよね
取り敢えず記念だから支援しときゃ良いのに
こっちに損になることは一切無いからね
逆に支援しとけば○○○とか、あるのに勿体ない
0407名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/24(金) 12:47:13.75ID:???
するのもしないのも自由だけど、スレで宣伝し過ぎでウザいから
この企画の爆死願ってるわ
0409名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/24(金) 15:34:07.20ID:???
もうあと一週間か?
これで達成したら奇跡だが、それでも必死に抵抗する僕ちゃんカッコイー!!
てか?w
0411名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/24(金) 16:00:12.60ID:???
要らないものを買わない事が必至な抵抗って何?
これが滅茶苦茶本当は欲しいけど何か理由があって不買っていうなら分かるけど
0412名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/24(金) 16:40:09.24ID:???
ttps://pbs.twimg.com/media/EO850qUU8AIgoaV.jpg
そもそも発案者の発想が終わってる
自分の独りよがりのためにゾイド愛がどうのこうのと安っぽい煽りでファンを巻き込むな

巨大本いらねーからワイルドのグッズだけのコースあれば喜んで参加したのに
0413名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/24(金) 17:56:22.21ID:???
ファン目線で欲しいものじゃないんだよなー
これがブキヤだったらHMMデスザウラーとかになるんやろね
0416名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/24(金) 18:43:45.74ID:???
OP変わらずかあ
スティレイザーの所をドライパンサーに変える位しても良かったんじゃない?
0420名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/24(金) 19:07:21.10ID:???
>>417
ワイルドの写真集なのに上山の書き下ろし持ってくるのが一番意味わからないんだよ
ワイルドは好きだがジオラマには興味ないから巨大本は欲しくも何ともない
おまけに書き下ろしはワイルド関係ない上山絵だからそっちも食指が動かない
森茶か村上の書き下ろしグッズ出るんだったら無駄にでかい巨大本でも参加してたのに

無印ゾイド世代が上山絵のグッズは欲しいがワイルドの本は買いたくないと葛藤してるのを高みの見物してるわ
0422名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/24(金) 21:13:45.34ID:???
ノシノシ歩き回るスピノ、スピノに止まるプテラ、ブレードぶっ刺してリボルバーガンガン撃つライガー
今回良かったわ
0423名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/24(金) 22:01:37.82ID:???
ジェノスピノってIQ138なのに、誘導されるがままについて行って
前回同様狭いところで瓦礫の下敷きになると言う脳筋っぷりが辛いな
0425名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/25(土) 00:29:30.10ID:???
ジェノスピノについてきてた牛たちどうなつたの?
スピノ君が1人遊泳し始めて呆れてみんな帝国にかえったのかな?

ぶっちゃけあの牛だけで共和国ぶっ潰せそうじゃね?
0427名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/25(土) 00:40:21.48ID:???
タラコのラプトリアは異常
今回もなぜかダメージ与えてたし

ウイングガンダムみたいな性能表記だけど
パイロットによって性能が鉄壁から豆腐になるのもパクってんのかね(笑)
0429名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/25(土) 00:45:18.96ID:???
ラプトリアは万能機過ぎてとてもIQが低いようには見えない
パッケージのストーリーでもキャノンブル相手に陽動作戦を仕掛けているし
実際のヴェロキラプトルは知能が高い恐竜だったからそれでいいんだろうけど
0430名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/25(土) 00:47:15.72ID:???
最近の回はオープニング曲の使い方が良いのもあって戦闘シーンめちゃ興奮する
0434名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/25(土) 00:58:10.98ID:???
動きの精度レベルには影響あるかもしれんが
勝手にどっか違うところに走り出すようなことがあるわけじゃないんだから実質関係ねぇだろ
0438名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/25(土) 01:16:27.81ID:???
IQ160のガトリングフォックスは用心深いから
制御するには特別なZOバイザーが必要って設定だったな
0446名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/25(土) 02:52:11.59ID:???
>>438はIQが高いからとは書いてなくね
洗脳するのに特殊なバイザーが必要なのは復元の書にも書いてあるけど
0448名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/25(土) 02:55:29.81ID:???
キツネを洗脳するために開発されたZOバイザーを付けてうんたん

むしろキツネきっかけでバイザーが出来上がったのでは?
0456名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/25(土) 10:10:17.29ID:???
戦闘シーンでオープニング流れたがクソドラム連打でめちゃくちゃ盛り下がるだろ
おもちゃのお猿さんがテコテコテコテコテコテコテコテコ叩いてるみたいな…
0457名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/25(土) 12:41:17.93ID:???
あのビルを倒すぞ!っつって皆で豆鉄砲撃ち始めた時には飽きれたが、ここでキャタルガ用意してきたギレルを始めて優秀だと思った
0459名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/25(土) 14:49:32.82ID:rjYjeVtD
ライジングの発売に合わせて
ジェノスピやらレックスやらも再販されてんのね
まだ出番あるってことかね
0464名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/25(土) 19:19:36.60ID:???
前回といいランド博士のフットワークが軽過ぎて吹いた
あの辺共和国の領内だろうにホイホイ出歩いてていいのか
0467名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/26(日) 08:35:46.58ID:???
ライジング良いわ
金アーマーが食玩みたいに袋が個別に仕切られてるから何かと思ったら表側は金塗装されてたのね
しかもご丁寧にジョイント部分だけ塗装されてない凝りよう
塗装の厚みで〜なんてことも無いから安心
金の塗装も落ち着いた感じで良い
ちょっとワイルド見直してきたわ
0469名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/26(日) 11:18:07.36ID:???
そもそも金色ってのがどうにもな
しかも差し色が赤だからアイアンマンじゃねえかよこれ
0470名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/26(日) 11:21:22.96ID:???
買わない理由とかいいから取り敢えず手にしてみなよ
自分も金は無いなと思ってたけど、これはマジでイイ!
0474名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/26(日) 12:26:41.14ID:???
リボルバーじゃなくてエネルギージェネレーター的な物がギュルギュル回った方が誤魔化し効いたんじゃないか
0477名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/26(日) 13:05:10.42ID:???
ライガーは骨格形態をベースキット
アーマとワイブラユニットを外装キットって形で販売して欲しいわ
0480名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/26(日) 13:23:35.79ID:???
ねこ骨格はめっちゃ出来自体は良いだろ
頭下がって姿勢低くした感じにできるのも良いし
デザインもなんなら骨格だけ塗装して飾った方が格好いい
0484名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/26(日) 14:47:49.05ID:ocN6b2m0
復元の書にオメガレックス載ってたね
バイザー付きだから純帝国機なのか
0486名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/26(日) 14:50:58.78ID:???
ワイルドのモーターでミニマッドサンダーほしいよ
ワイルドブラストのあれで モーター動かしてほしい

いやほんとなんなんだろうなトリケラ
0487名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/26(日) 15:38:48.54ID:???
トリケラの骨格はいまいちだな。

首がないし,胴体はもう少し横幅を狭くした方がそれらしいと思う。
0491名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/26(日) 19:44:50.99ID:???
そういや今月のHJはワイゼロ外伝載ってます?
先月号は載ってないって聞いたからスルーしたけど
0492名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/26(日) 19:47:49.97ID:???
プテラで空戦ゾイドの操縦に慣れたディアスってとこじゃないかな>ソニックバードのライダー
0496名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/26(日) 21:25:53.05ID:???
そろそろって2クール入って変わらないんだから少なくとももう1クールそのまま確定だろ
0497名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/26(日) 21:33:27.16ID:o42tm75Y
ランド博士マスクしてなかったね。

しかし何度もビルの下敷きにしようとしてたが
アルドリッジのことはどーでもいいのかと
0500名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/26(日) 22:31:30.99ID:???
ライジングライガーくんゴツゴツしてて重厚なイメージと裏腹に
ガッチャガッチャと元気に動きまくるから金ピカも相まってお祭りみたいで可愛い
0505名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/27(月) 14:44:42.17ID:???
バズートルがヨドバシで1200円って。
子供に買ってあげたけど、そんなに人気ないのか。
0506名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/27(月) 14:47:36.77ID:???
ヨドバシのバズートルやっと売り切れたんか
これでAmazonが値段引っ張られてたのもなくなるかな
0508名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/27(月) 15:01:25.55ID:???
新シリーズの中じゃバズートルかなり好き
ゴリゴリに装甲化されてるからボロボロにし甲斐がある
0511名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/27(月) 15:27:55.98ID:???
今回の兵器ゾイドはバズートルとかキャノンブルみたいにミリタリーなのもいれば
ジェノスピノみたいなケレンとパンチ効いたのも出てくるわで結構好き
0514名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/28(火) 00:02:03.16ID:???
ワイゼロのサイト更新されたけど、バズートルのライダーが
キャラ紹介から抜け落ちてるじゃん

これじゃまるでシェルさんがお前らの髪の毛みたいじゃん
0519名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/29(水) 16:05:15.33ID:7P/fdA4u
ランド博士ってサリの父親かお爺さんかと思ってたけど
兄か弟と考えるほうが自然なのか
0520名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/29(水) 16:47:07.88ID:???
幼いサリーと一緒に映ってる父親らしき人物がそうなんじゃないの?
あの写真には他に母親しかいなかったし
0521名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/29(水) 17:48:17.46ID:???
ランド博士はタイムワープ組なのか否かって問題だろ?と思ったが
サリーとボーマン博士ってまた別時間の人間なのか?って混乱してきたから整理してみた

惑星Ziから地球に再移民する
荒廃した地球再生のためにZiフォーミング積んだ船が移民船より先に地球行く計画
サリーとボーマンはこの船に乗ってたはず?
タイムワープ発生、21世紀(すげー過去)にZiフォーミング船落ちて地球壊滅
サリーとボーマンは一緒に落ちた?

壊滅から何年後かは分からんが物語開始の30年前に後発の本格移民船が到着
壊滅した文明の跡を発掘したりしながら生きてく
相変わらず共和国と帝国で争ってる
この時の移民第1世代はマスクないと地球で呼吸出来ない

物語開始
レオやバズは現地で生まれた世代でマスク必要ない
サリーとボーマンは第1世代の人間だからマスクないと呼吸出来ない
(サリーはZiフォーミングの力で克服)
だが、この時代にあの姿のまま居るのがおかしい

だよな?
ランド博士はサリーたちと一緒の船ではなく後発の移民船に乗ってたとすると
ランド博士の現年齢-30がサリーと同じ時間に生きてた時の年齢になるはず
が、そもそも現在のサリーとボーマンの年齢がおかしいから
Ziフォーミング船とは別にもう1回タイムワープしてるとしたらこれもう分っかんねえな

なんか書いてて
Ziフォーミングしようとしたから地球壊滅して地球壊滅したからZiフォーミングが必要になって……
っていうパラドックスに陥る気がしてきた
0528名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/29(水) 20:23:16.05ID:???
女皇帝でしかも若いというのは
共和国大統領がおばあちゃんだったことへの反動?
そらばあさんより若い子のがいいよね
0529名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/29(水) 20:24:22.20ID:???
内田真礼は監督いわく重要な役らしい

案外ソニックバードかサロンパスのライダーが内田真礼だったりしてな
あるいはオメガレックス
0533名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/29(水) 20:52:56.82ID:???
ツイッター見ろよ
この女皇帝さんジェノスピノ暴走事件の件で共和国に謝罪にきたとあるぞ
0538名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/29(水) 21:42:34.70ID:???
鉄血のオルフェンズのパクリ元といわれるブレイクブレイドにいたな
ロリ教皇様が
0541名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/29(水) 22:35:26.73ID:???
>>525
公務の時の髪型ってとなりにいるのは別キャラではなくて私生活モードということか?
こっちのがええやん
0547名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/30(木) 06:06:48.92ID:???
帝国は若い人多いし技術も進んでるのに
共和国ときたらジジイしかいないし技術か劣ってる
こんなんだからあのジジイに裏切られるんだよ
0548名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/30(木) 09:18:17.00ID:???
たまにネタにされてるけどドコスってそこまでダサい?

わりと愛嬌があって好きなんだけど
0549名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/30(木) 09:31:47.88ID:???
>>507
ネーミングに関してだけは大人になって英語とかが分かるようになると
ダサく見えちゃうのは仕方ない

これ「バズーカ」も「タートル」も知らない小学生がメインターゲットだし

あの頃モルガやバリゲーターがカッコいい名前に見えたのは、
たぶん俺らが「モス」や「アリゲーター」を知らなかったから
0552名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/30(木) 11:19:47.01ID:???
言葉遊びが更に劣悪になってる気する
それが顕著だったのはワイルドのなんたらブラストの技名だわな
0553名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/30(木) 11:54:42.40ID:???
昔からゾイドのネーミングセンスは
ワイルドをとやかく言えるほどまともじゃないのに
にわかが迷惑をおかけしてワイルドファンには本当に申し訳ない
0555名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/30(木) 12:04:03.36ID:???
機体名は別に昔からこんなもんだが
ワイルドブラストの技名のダサさは酷かった
0560名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/30(木) 12:40:30.23ID:c5aEB/nN
ドラゴンボールのブルマやトランクスがキャラとして成り立つんだから問題なかとです
0564名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/30(木) 15:00:48.54ID:???
ゾイドで一番終わってる名前選手権をやると
「ゾイドゴジュラス」が1になることを知ってるから
古参は寛容だぞ
0569名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/30(木) 16:14:26.93ID:MAnR/e4e
ゴシュレックス
0571名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/30(木) 17:17:11.61ID:GrtrQTMk
サロンパジュラス
0572名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/30(木) 20:48:52.79ID:???
ようやく15話見たが
スピノとライガーの格闘シーン辺りはなかなか良かったが
建物壊して下敷きにする作戦ばっかりやりすぎだろ
シナリオもうちょっと頑張れ
0573名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/30(木) 22:07:46.05ID:???
>>572
それな
ちょっと脚本家ひねり無さすぎ
この酷さはコードギアス2期が毎回足場爆破してブリタニア倒す作戦ばっかりでうんざりしたのと被る
それぐらい糞
0574名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/30(木) 23:54:27.11ID:???
男塾も闘場破壊で落とすパターンが結構あったな
ライライ突撃の時は下敷き狙いでなく上を向かせるためだから多目に見たってや
0575名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/31(金) 08:07:54.40ID:eYsM9cF+
今日のは総集編だと思ってたけど
通常回なのか
0576名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/31(金) 09:27:10.88ID:???
ジェノスピノ雑魚すぎる気がする
同じ作戦引っかかるわビルごとき破壊できずに足止め食らうわでお前ほんとに世界滅ぼしたんかと
あんなビル細切れにしてやれよ
0577名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/31(金) 10:06:08.34ID:???
化石のときのほうが強い
熱で溶けてブラッディデーモンみたいになるかと思ったけどそうもならず
なら山火事や特殊な装甲で覆わないとめちゃくちゃ熱い設定いらねえだら
0579名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/01/31(金) 11:13:22.34ID:???
デスレックスvsジェノスピノ
オメガレックスvsジェノスピノ

勝つのは前者は互角で後者はオメガレックスって感じがする
0583名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/01(土) 02:54:24.73ID:???
ゾイドについて考察することだが、 いくら何でもゾイドの名前が幼稚すぎないか?
まあ、 子供向けなのは仕方ないがワイルドライガーとかデスレックスとか ポケモンやドラゴンボールの敵がごとく、というわけだ。
正直 名前はもう少し年齢層を上げて欲しいと願う。
例 ワイルドライガー→キング・オブ・クロー  
デスレックス→ザ・デス
ジェノスピノ→ジェノサイド・クラッシャー
トリケラドゴス→ラッパー
ナックルコング→胸熱拳王
グラキオサウルス→グランドアース
みたいな。
これくらい言葉遊びやテーマ性を込めた名前。
海外で売れないのは 海外ファンが年齢層高いシリアスさを要求してるからだと思う。
一応パーフェクトヒューマン片山にもメールしてみるが・・・。
マジで次回作名前変わったらスマンw
0586名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/01(土) 10:22:46.10ID:???
>>583
海外で売れないのは筋肉が足りない
そもそも旅物語って人気あるのか?
スポーツのようにバトルだけでいい、つまりスラッシュゼロでいいんだ
0588名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/01(土) 12:41:13.74ID:???
ポケモンのポケモンをゾイドに変えただけのアニメ作った方がまだいけるんじゃね
0591名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/01(土) 13:37:43.89ID:???
マスコットキャラクターが兄貴分とか言われてたバズおじさんだけだからな
ジークみたいなのかゾイドの妖精みたいなの連れ歩いたほうがいいわな

バズはいい加減主人公達と手切って軍属の運び屋になるか仕事するかゾイドに乗ったほうがいい
0592名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/01(土) 13:39:48.10ID:hy2ArXGm
シリアスになり過ぎないよう
ああいう戦わないキャラは必要よ
0593名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/01(土) 13:55:41.46ID:???
>ポケモンのポケモンをゾイドに変えただけのアニメ

高富「著作料の支払いが発生するのでイヤです」
0597名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/02(日) 07:25:51.58ID:???
ポケモンっぽいゾイドっていうのはライガーが風船にくくりつけられて空を自由に飛んだり
CMになるたびに黒い着ぐるみ来た謎のオッサンが現れるようなやつでしょうにねえ…
0607名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/02(日) 16:26:12.99ID:Lk1E6OzT
シーガル准将禁固刑なのか
復活フラグビンビンじゃないか
0610名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/02(日) 19:11:08.91ID:???
ワイルドはライガーとタイガーが売れるのか心配だわ
しょっぱなからコケたらいくら実績のあるHMMでもヤバいよな?
0611名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/02(日) 19:11:57.62ID:???
ワイルドはライガーとタイガーが売れるのか心配だわ
しょっぱなからコケたらいくら実績のあるHMMでもヤバいよな?
0614名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/03(月) 10:29:51.50ID:???
>>605
3月オメガレックス4月ソニックバード5月キルサイス
あとは武器セットの第2弾だっけ
セカンドシリーズは半分以上リデコだし月に2、3体出る事もあった前期に比べると明らかにペース落ちてるなぁ
値上げもしてるしそうポンポン出されたら子供も付いてこれんだろうから
今ぐらいのペースが良いのかもしれんけど
0615名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/03(月) 22:53:17.87ID:???
オメガレックスのスペックが楽しみだ。デスレックスより上なのか下なのか。
合計値は同じ数字で合わせてくると予想。
0617名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/04(火) 10:36:08.97ID:nVaZCV2a
高富の販売店用カタログは年3回発行
6月〜版は2月くらい発行じゃないかな?
そこで今後の動静が分かると思う
0618名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/04(火) 10:45:57.84ID:???
勝手にアニメ一年ぐらいはやるだろうと思ってるけどその辺も良く分からんからなぁ
配信でしか見れないが地上波でも円盤の情報とかはまだ出てないの?
0622名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/04(火) 13:56:47.57ID:???
ファッ!?
何というか・・・随分と思い切った方向に進んだな。
象の脚部はアーマーと一体化してるんかな。
サロンパスは怪獣らしさに振り切った見た目だな
0623名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/04(火) 14:11:18.35ID:???
サロンパスは電帆に載ってたアルティメットゴジュラスに似てるね
そんで象はまた兵器側かよ…
0633名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/04(火) 14:41:09.48ID:???
正直サロンパスめっちゃいいわ
カレンダーの時オメガだした後にまた黒かよ…って感じだったし
ワイルドはピーンとした尻尾ばっかだったからうねった尻尾たまらんね
あとはギミックでギガを超えてくれれば文句ない
0639名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/04(火) 16:04:27.05ID:bGBiJ6x6
サロンパスくん骨がほとんど剥き出しにみえるけど、骨格形態じゃないよね?
0640名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/04(火) 16:07:57.26ID:???
サロンパス君何モチーフなんだろ
今回は実在する生物しか出さないって言ってたけど
0642名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/04(火) 16:32:59.82ID:???
名前まだわからんしサロンパスなかったらいちいちカレンダーの謎のゾイドとかワイルドゴジュラスとか言わないといけなかったからサロンパス助かる
0646名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/04(火) 16:43:56.93ID:???
なんつーか古代兵器感ある
現代兵器チックなマシンブラスト勢とはちょっと違う印象
でもキャップは同じぽいな
0652名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/04(火) 18:04:53.63ID:bGBiJ6x6
目のピンク部分のバイザー・鼻筋の横に流れるパイプ(らしきもの?)・後頭部の出っ張り……この特徴はやっぱりゴジュラスっぽい?
0653名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/04(火) 18:14:27.60ID:???
明らかゴジュラスは意識してるよね
直立歩行なのはどう説明するんだろう?
WBで前傾姿勢になったら凄いけど
0654名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/04(火) 18:19:35.49ID:???
前傾姿勢にならんと肩の砲台も使えなさそうやしな
でもそれだとまんまギガだな
0655名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/04(火) 18:48:35.14ID:bGBiJ6x6
重心が高そうだから転倒防止のためだと思うけど、もしかして足が大きめに作られてるのは前傾姿勢するためかもね。
0665名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/04(火) 20:38:13.31ID:???
公式の発表じゃないからこのままでるとは限らんがもうちょっと象はデザイン煮詰めれなかったのか
サロンパスに吸われたのか
0667名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/04(火) 20:42:02.17ID:???
オメガをこれから売らないけないからな
むしろコロコロのサロンパスチラ見せが問題やろ
オメガをボス詐欺して売れなくなる
0668名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/04(火) 20:46:30.72ID:???
紫のラインは塗装なんかね
白肌に血管浮き出てるみたいでグロテスクでいいと思う
0669名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/04(火) 20:47:16.27ID:???
むしろωとスピノが共闘してサロンパスと戦う胸熱展開で売り上げ爆上じゃん
ビーストライガーはおじいちゃん探してればいいよ
0674名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/04(火) 21:52:46.96ID:???
ライジングライガー
アメイジングライガー
アルティメットライガー
ライジングアルティメットライガー(黒目、赤目)
0675名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/04(火) 22:19:05.00ID:SU+nHd/R
バイオゴジュラスって感じやな
色もデザインラインもこれまでと全然違うから
新生力かね?
0677名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/04(火) 22:31:03.20ID:???
この試作品っぽいリーク画像なら正式発表される頃にはもうちょっとブラッシュアップされるんじゃないか?
今までのワイルドゾイドそんな感じだし
0679名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/04(火) 22:38:53.66ID:???
>>677
むしろコストカットになった事の方が…
スナイプテラの翼キャップがパーツ一体化になったり…
0680名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/04(火) 23:00:33.22ID:???
もしかしたら買わずにいられないかもしれん・・・
うおおー興奮してきたあああ
0681名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/04(火) 23:12:57.57ID:???
>>663
ちなみにゾウの足って実はつま先立ちで
上がった踵の下には脂肪のクッションという構造になっている

つまり骨格はつま先立ち
多分忠実にやるとボーン形体は自立や強度面で難易度高いから妥協してもおかしくないかも
0682名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/04(火) 23:45:25.69ID:???
ゴジュラスタイプがくるだけで今のリデコばっかのラインナップを全て許そうという気にさせてくれる
ギガ以上のギミックを頼むぜ
0685名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/04(火) 23:58:35.07ID:???
>>681
君が会話に加わろうとすると露骨に嫌な顔されたり会話打ち切られたり舌打ちされたりするだろ?
0686名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/05(水) 00:02:07.93ID:???
ゴジュラスみたいなやつ好きになってきたわ
全身銀色ってのがもうかっこええよね
0687名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/05(水) 00:12:30.13ID:???
ゴジュラスタイプだすからにはちゃんとギガ先輩こえろよ
値段万いってもいいから
0690名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/05(水) 00:42:24.77ID:???
ゴジュラスは共和国じゃないと
つーかバトスト的なのやってないせいでアニメ除外してる俺みたいのは現状レゴみたいにしか遊べねえんだよw
0691名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/05(水) 00:46:25.32ID:???
このタイプのバレ画像縦か横方向に潰れてて実際出てくると印象違ったりしてたから
サロンパスの方は縦に伸びてたりするんじゃないか
0698名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/05(水) 10:06:04.86ID:???
今思うと武器付く前のゾイドワイルドってデザイン良かったんだな
俺ゾイドみたいなデザインなのが市販されちゃう感じだな
シンプルって大切だと痛感したよ
0700名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/05(水) 10:27:30.31ID:???
>>697
てか何でゾウだけやねん!

しかしこのゾウメチャクチャ小さくない?
ゼンマイならいらんなあ
0703名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/05(水) 10:39:40.31ID:LS2Qm0L8
>>697
サロンパスはバイオティラノをスピノサパー風にアレンジして
ぞうさんはマンモスをディアブロタイガーαのうにリメイクしたように見える

>>701
象は間違いなく大友しか買わん
ZEROは亀、牛、サイが棚の守護神やってるんだぞ
象電動なら棚の守護神化して店のスペースこれ以上占領したら店側のゾイドの印象悪くなるぞ・・・
0704名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/05(水) 10:45:11.59ID:???
ダサいけどカラーリング揃えてあるからジェノスピノ隊みたいにサロンパスが大量の象さん連れて歩いてたら2〜3体買っちゃうかもしれん
0705名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/05(水) 10:46:02.42ID:???
現状虫とラプトルしかいないゼンマイに象は無いわ
てかとっくの前から主役とクリスマス商戦の機体以外棚の守護神で印象悪くなってるだろ
0708名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/05(水) 11:21:37.90ID:???
しょっぱいバトルばっかなのは確かにそうなんだけどでもアニメなんだし全部の機体を勝たせるなんて不可能じゃん
活躍させれるのなんてせいぜい主役準主役ライバルボスぐらいだろ
0709名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/05(水) 11:29:58.92ID:???
バズートルの砲撃食らっても無傷だったり
スティレイザーの電撃食らっても何事もなかったかのように動けるのは
流石にどうかと思ったぞ
0711名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/05(水) 12:17:30.79ID:???
ゼロに関しては前作のやつら噛ませに使えるし、そこは上手くやって兵器ゾイドの顔を立ててやってほしかったな
0716名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/05(水) 14:09:00.58ID:???
サロンパスはゴジラ種だろうな
ただ表向きはゴジラ種とは言えないから
デイノケイルスとケラトサウルスのキメラみたいな扱いになりそう
0721名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/05(水) 15:53:14.74ID:dFoRzgLN
キングギドラっぽいのは改造ゾイドで見た気がする。
しかし新しいゾウさんは骨格らしい脚の造形がないけど、試作品なのかなあ?
ゴジュラス(仮?)は手がキンゴジュと似てるから、CA世界と地続きならばもしかしてCA版キンゴジュにあたる機体?
0722名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/05(水) 21:22:04.09ID:???
サロンパスのバイザー
象より明るくて光沢があるように見えるけどクリアパーツだったりするんかな
0725名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/05(水) 22:48:11.00ID:???
しかもよく見たらサロンパス完全二足歩行だな。

足の補助バーは相変わらずだが,
サラマンダー,ジェノザウラー,ダークスパイナー以来か?
0736名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/06(木) 13:57:30.59ID:???
ずっと光ってるならいいんだけどゾイドの目発光って点滅ばかりだからあんま好きじゃなかったわ
0743名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/06(木) 17:43:53.34ID:???
そもそもバイザーにしろ眼球にしろ塗装で済ませんなよって話でな…
結局それもコストカットの一環なんだろうけど
0744名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/06(木) 18:06:44.39ID:???
眼球は塗装でいいだろ
兵器ゾイドの眼球とかわざわざ銀塗装してんだぞどうせ見えなくなるのに
0746名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/06(木) 18:30:15.20ID:???
>>738
初代っていつの事を言ってる?
発光ダイオードなんて久々に聞いたぞ
いわゆる旧ゾイドはバイメタルで点滅する麦球を使ってる
もしかしたら麦球自体知らない可能性も?
まあそれは置いといて、点滅麦球は中の通電する部分にバイメタルが使われていて、バイメタルは熱で縮むと言うか曲がってしまうのさ
つまり、通電→発光→発熱→バイメタルが曲がって切れる→冷める→バイメタル戻る→通電・・・の繰り返し
だから、電源入れて何秒かは温まるまで点灯しっぱなしで、しばらくすると点滅する様になる

無印アニメが始まった頃のゾイドからは、発光部分はLED(発光ダイオードで良いよ)を使用
麦球はLEDに比べたら遥かに耐久性は劣るからね
段々コスト的にも逆転してたのかも知れない
とにかく、旧は麦球自体の機能で点滅してたんだけど、LEDは回路組まないと点滅出来ない
無印の頃に復刻するのにわざわざそんな手間かけないから、発光は点灯しっぱなしの仕様になった
だから、旧ゾイドの価値ほそこにもあるんだよ
点滅が好きか嫌いかは別として

めんどくさいから誰か3行にまとめてくれると助かる
0753名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/06(木) 20:53:55.38ID:???
84年くらいのクリスマスプレゼントでもらったゴジュラス貰ったんだが
それが発光ダイオードだった気がするんだが記憶違いか
0758名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/06(木) 23:02:52.76ID:???
>>733
もしそれらが復活したらスマホと連動出来る機能とかつけてくれるといいな
特にサウンド系は音飛ばしてオーディオで流したい

もしかしたら好まれな気もするけど
0765名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/07(金) 08:14:56.91ID:eRZwtc9G
いい加減そのネタもつまらん
0773名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/07(金) 12:02:38.43ID:???
丸のことデスレがボス級機って事はサロンパスがラスボスなんだろうけラスボスにゴジュぽい名前つけるのってゾイドおじさん的にはどうなの?
0775名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/07(金) 12:14:37.85ID:???
ガセネタを疑ったけど検索すると中国のショップが出てきたので本当らしいな
ttps://m.ruten.com.tw/goods/show.php?g=22006265629101
0776名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/07(金) 12:50:53.98ID:???
タイトル、ゾイドクライシス、ゾイドゴジュラス(ZG)全部掛け合わせてZERO-GREIZISかね
相当なこだわりを感じる
0777名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/07(金) 13:05:47.98ID:???
お前らサロンパスがゴジュラスであるという前提に立ち過ぎ
ゴジュラスっぽさなんて全然ねぇわ
0782名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/07(金) 14:01:16.35ID:xYA2jYIy
多分イタイ人だけ使ってるサロンパスって何?
陰キャのおじキッズがはしゃいでるみたいで見るのがツライんだが
0791名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/07(金) 15:10:02.51ID:???
4月 ZW39 SONIC BIRD, ZW40 GRAVITY CANNON UNITO, ZW41 DASH BREAKER UNIT
5月 ZW42 KILL SCYTEH
6月 ZW43 PHANTOTH
7月 ZW44 ZERO-GREIZIS
0795名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/07(金) 16:25:01.52ID:???
普通に一年やるなら安心やね
最後にもうひとつライガーの強化形態とかきたりしないのかな
0798名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/07(金) 17:46:45.43ID:???
次作やるなら、主人公機は8人乗りの大型ゾイドで
主人公と7人の幼女が乗るハーレム機体希望するわ

幼女たちが「強くなーれ!萌え萌えキュン」でWB発動の深夜アニメで
0799名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/07(金) 17:47:19.03ID:???
問題は三年目やな〜
ちょろっと適当に復刻してまた休眠するのか
復刻交えて新作続けてくれるのか
0801名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/07(金) 18:02:51.16ID:???
進化の途中でこれからまだ成長するって言ってるから最低1回はまだ進化するんじゃねぇかな
まぁたぶんあと1回だと思うけど・・・
ライジングでゴテゴテになったしビーストもパワー系で割とガッシリしてたからフリーザ的な最終形態になると予想
0803名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/07(金) 18:38:40.40ID:???
強化形態ださずに最終回にしかでない覚醒verを売るんでしょ
強化形態出さなくてもモーターを良いのに変えてパーツ塗るだけで大儲けよ
0807名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/07(金) 18:47:32.77ID:???
結局コックピットパーツ売らないんだな
まぁワイルドも眼球炎パーツもキャラクターライダーも売らなかったしな
0809名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/07(金) 19:18:15.03ID:???
コトブキヤは炎パーツとアラシフィギュアつき
このこだわり用すきだけど普通のライダーもつけてほしいね
0811名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/07(金) 19:59:38.98ID:???
んーでもライジングってどう見ても試行錯誤してる段階に見える
これが最終形態だとしたらセンスないなぁ
0816名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/07(金) 20:59:02.83ID:???
最終話でズタボロにされた後ビーストに戻ってOPバックでラスボス撃破したらうんこ漏らすわ
0817名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/07(金) 21:11:02.23ID:???
>結局コックピットパーツ売らないんだな

強引にキット無視してアニメ作ったからな
タカトミだってそこまで面倒見きれんだろうよ
0820名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/07(金) 21:40:57.52ID:eRZwtc9G
セリアだと100円で型取りシリコン買えるよ
0823名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/07(金) 22:44:26.28ID:???
> ZERO-GREIZIS

ゼローグレイジス? どういう意味だろう?

ゾイドゴジュラスのもじりのような感じが。
0824名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/07(金) 22:46:35.87ID:eRZwtc9G
今回は総集編だったか
改めて見てら1話の戦闘は凄いクオリティ高いね
0829名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/08(土) 23:06:47.80ID:???
しかしライジングの次があったとして金色よりインパクトあるカラーって難しいな
0831名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/08(土) 23:15:31.97ID:???
人と共存するために小型になったけど絆パワーで何倍もの力をだせるようになるぞ
みたいなの入れたらワイルドにつながるかな
0839名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/09(日) 11:36:48.30ID:md1ghjzo
ファングタイガーも予定されてるってことは
ビーストライガーも来るね?
0841名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/09(日) 11:47:56.29ID:???
ビーストはわからん
けどファングライガーは簡単に作れるからきそう
それにしても誰も欲しがらないギルラプターさん...
0844名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/09(日) 11:57:55.75ID:???
誰も欲しがらないとはいっては見たが、やっぱりギルラプターが一番欲しくなってきた
キットは何かが違うきがする
0846名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/09(日) 12:08:01.32ID:???
>>838
ワイルドライガーはトイ版の方がイメージ近い気がするな
アラシとエフェクトの為に買うだろうけどタカトミ版で欲しいわ
0852名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/09(日) 14:31:35.35ID:???
骨格もアーマーももっと一体化させて機械的なモールドを増やして欲しい
あと爪をゴツく
0854名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/10(月) 08:20:16.38ID:???
>>849
解釈の方向性違いって範疇なんだろうけど、足細いしライオン感かなり足りないというか弱そうだよな
0856名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/10(月) 08:34:39.44ID:???
これでも本家より足太くなった方じゃないか?
元のデザインからして骨しかないからな
0859名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/10(月) 11:18:36.96ID:???
>>854
そこもだけどなんか放熱フィンのデザイン明らかに変だし
炎エフェクトももっと炎っぽいもののほうが
0860名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/10(月) 14:53:57.87ID:???
SICもそうなんだけど
コトブキヤゾイドって古いゾイドを今風にアレンジするから需要があると思うんだよな
現行の奴を出されてもあまり魅力を感じない
0865名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/10(月) 17:25:22.07ID:???
ストソなんかまさにそれだし
最高傑作言われてる所以もそこだろ
今度のレブなんて初期のHMMに比べたら明らかにアレンジ過小
0868名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/10(月) 20:12:10.57ID:???
別のメーカーが許可貰って好きにやってるシリーズってのを忘れたらアカンで
まあここまで育ってるシリーズやからもう例外感はあるけど
0872名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/11(火) 00:19:34.44ID:???
たぶんHMMワイルドやらせてもらえなかったらVer2出す方向に行ってたんじゃないかな
0874名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/11(火) 00:32:48.31ID:???
ファントス
ゼロ・グレイジス

でいいのか像とサロンパスの正式名称
ゼログレイジスってゼロクライシスと関係あるの?
0875名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/11(火) 00:51:28.13ID:???
シールドリメイク案もあったけど新規に影響出るから見送りって言ってたしねぇ
まーでもリメイク、フュザ、ジェネどれに転んでも中々厳しかっただろうからワイルド通ってくれて良かった
旧ゾイドから大型以上はもう厳しいかもしれんけど…
0876名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/11(火) 01:18:53.30ID:???
シールドとかもう省きに省きまくって可動重視にしてくれ
ストソ作った現行スタッフならできる
ブレードは普通にかっこいいんだからさ
0878名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/11(火) 03:26:55.72ID:???
HMMシールドは無駄なパーツが多いだけでハイディテールという印象はないな
部位によってはトミー版よりあっさりしている
0880名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/11(火) 09:02:10.06ID:Jwxc1ZPC
グッスマからブレードの新しいの出るね
0883名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/11(火) 21:27:05.34ID:???
ちうごくでもタルボサウルスを超える獣脚類とか出てきてるしまだまだ弾いっぱいあるじゃねえか
0885名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/11(火) 21:49:38.90ID:???
一時期の新種ラッシュ→消滅を見たせいで、センセーショナルな名前の付いた新種と聞くと疑いが先に出てしまうな…
0887名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/11(火) 22:05:36.89ID:???
もう無印の時みたいにワイルドフラワーで67話通すなんてのは無理なんだね
今は1クールでコロコロ歌変わる
0895名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/11(火) 23:34:43.57ID:???
グラキオなんてウルトラザウルスに片足でつぶされるブラキオスの亜種でしかない
おもちゃは水飲み鳥だしw
0899名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/11(火) 23:52:28.90ID:???
はー ほんといつこのゾイドワイルドとかいうゴミ路線終わるんだろ・・・
もういい加減旧ゾイドを今風にして発売してくれればいいのに
もちろんコトブキヤアレンジじゃなくてタカラトミーの手でな
マスターピースは爆死したがあれはラインナップがゴミだった シールドライガーにセイバータイガーって・・・
本当に需要があるのはゴジュラス ウルトラザウルス デスザウラー マッドサンダーといった大型恐竜のはずだ
0900名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/11(火) 23:56:48.62ID:???
>>898
税込みで7000円もするのにできる遊びが水飲み鳥遊びだけというゴミのグラキオに価値などない
ゾイドの恥さらし
旧ウルトラの素晴らしい要素が1ミリもない
0901名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/11(火) 23:59:01.07ID:???
アニメはコックピット式に戻してるのに
キットはだせぇ透明ライダーフィギュア乗せる腐れ仕様が直せないんだからもうワイルドはどうしようもない
スケールを1/35にしようなんて言い出したアホは誰だ
ものさしおじか?
0903名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/12(水) 00:04:25.70ID:???
>>899
はずじゃねえよ そこらへんが未だにHMMでバンバン出さずどんどん小型商品ばかりの現状知れ

新作がどうあれもう旧世代の化石はどうアレンジしようがゴミなんだよ
0904名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/12(水) 00:04:32.31ID:???
タカラトミーがライガー病にかかってるせいでな
いい加減ライガー主役をやめたら?
ライジングライガーダサすぎて笑うわ
スペリオルドラゴンみたいな金ピカヒーローは子供にウケるってことなんだろうけど
ビーストライガーが鶏ならライジングライガーはチャボだわ
0906名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/12(水) 00:08:35.71ID:???
>スペリオルドラゴンみたいな金ピカヒーローは子供にウケるってことなんだろうけど
なんだろうけどというより実際ウケて売れてるからな、ライジングライガーが先週1位で今週2位と
老害さんの願望と実際の社会の動きや客のニーズは全く異なるものなんだよ
https://www.toynes.jp/ranking/week/
0908名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/12(水) 00:12:46.89ID:???
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    旧ゾイドはタイの洪水で金型が海の藻屑になってもうこの世にないんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君もワイルドと向き合う時なんだと言いたいところだけど
      > 、 _      ィ     ゾイドワイルドはダサすぎるから買う必要はないんだ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0909名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/12(水) 00:14:43.21ID:???
藤野凡平だけが本当のゾイドを作れたのだろう
藤野凡平がこの世を去った時ゾイドは消滅した
今のゾイドは紛い物
0910名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/12(水) 00:14:52.04ID:???
>マスターピースは爆死したがあれはラインナップがゴミだった シールドライガーにセイバータイガーって・・・
>本当に需要があるのはゴジュラス ウルトラザウルス デスザウラー マッドサンダーといった大型恐竜のはずだ
ワイルドどころか二期ゾイドの時点でシリーズが進むにつれてその辺のライン縮小化してったじゃねーか
今どきどころか当時からしてすでに需要失ってたんだろ
0911名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/12(水) 00:15:45.71ID:???
>>908
というのが脳死老害の結論なんだろうけど現実世界ではワイルドは大人気で大勢に買われているという現実がある以上ダサいのは君だけだという事だよね
0913名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/12(水) 00:17:39.58ID:???
夢のあるホビーだったはずのゾイドの魅力をどんどんスポイルしていってしまったという点で
ワイルドの功罪はでかい
ライダー方式w
0914名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/12(水) 00:19:55.88ID:???
正直ジェネシスやフューザーズがマシに見えるからなワイルドの前だと
コックピット廃止したゴミキットばかり
0917名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/12(水) 00:26:22.86ID:???
>>905
悔しかったらマスターピースちゃんと買っとくんだったな

お金落とさないお前ら加齢臭世代と違って新世代のキッズはワイルドゾイドをほぼコンプしてるからな
0918名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/12(水) 00:27:42.87ID:???
ゴジュラス→ダサい
ウルトラザウルス→ダサい
アイアンコング→デザインは格好いいけど腕の角度がダサい
デスザウラー→格好いい
マッドサンダー→格好いい
0919名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/12(水) 00:29:24.31ID:???
正直ゴジュラスはあのスタイル込みでかっこいいと言ってる奴の気がしれない
デスザウラーだってアニメに比べりゃ短足デブだし
これでもHMMアレンジ叩いちゃうお馬鹿世代w
0921名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/12(水) 00:31:57.34ID:???
旧世代としては何に金落とせばいいか分からない
今度の合金だって続かないだろ?
MSSも売れなさそうだったか投資的に買うのもやめた
HMMはそもそも嫌い

マスターピース買わなかったのもその理由
子供向けにすりゃ売れるに決まってんだからそんなとこでマウントとるのはおかしい
むしろ俺らは現行トミーの被害者
0923名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/12(水) 00:35:22.56ID:???
だって組むのラクだし

旧ゾイドは組む覚悟と勇気とヒマがなくて積みゾイドになりがちだけど
ワイルドはデスレでさえ30分で組めるからな
組んでないのはスカイピースのアレぐらい

死ぬ前に積んであるキンゴジュ組みたい…
0924名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/12(水) 00:36:46.17ID:???
MPってそんな売れてないんか
むしろこだわりのある企画だからこそラインナップなんか最初からシールドサーベルしか考えてなかったと思う

発売中止になったどこぞのサラマンダーよりはまだいいと思う
でもサラマンダーは本気で欲しかったし俺は全てのmss買い支えてたよ
0925名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/12(水) 00:44:47.10ID:???
結局シールドライガーってのが難しいんよな
ライト層とかだとブレードきたら買おうかなってなっちゃうだろうし
0926名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/12(水) 00:46:46.89ID:???
>>923
キンゴジュ組んでないの?
再版のだけど2個組んだよ
一個はメッキ化して
鳴き声がうるさいけど良いよ〜
0927名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/12(水) 02:07:24.54ID:???
>>915
ゴジュもウルトラも電飾のコードをデザインの一部として見てて
その上でカッコ良く感じてたがなあ…
一応ウルトラのは首装甲の中を這わせることも出来たと思う
0928名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/12(水) 02:16:48.82ID:???
>>925
でもシールド飛ばしてブレード出すと
逆に今度はコア層がシールド出ないの?ってなるんだよなぁ
0929名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/12(水) 02:38:31.72ID:???
ゴジュラスマークII限定型はジグソーパズルですら欲しがってたのう
真横から見た時のシルエットがたまらん
当然買ってもらえるわけもなく、後に改造セットで形だけは再現できたが
0930名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/12(水) 07:20:04.70ID:???
ワイルドが続いてくれるなら良いけどね
ハイエイジ向けもMPが欲しいけどhmmも再始動したし子ども向け新作にハイエイジ向けリメイクにとラインがしっかり二本あるなら恵まれてるわ
0932名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/12(水) 10:00:58.51ID:???
>>929
あのシルエットはたまらんね。
連動動作って意味では魅力感じなかったから当時は結局他を優先して買って貰わなかったけど
0938名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/12(水) 12:19:03.51ID:???
>>915
ウルトラザウルスはあのマジックハンド状にうねる首のラインに沿った配線の配置がリアルでかっこいいんじゃねえか
アイアンコングMkU限定やゴジュラスMkU限定のエネルギーチューブもそうだが
あのセンスはワイルドにはないよな

あえて言うならキャタルガぐらいか 捕縛ロープついてた
あれは旧ゾイドのセンスでワイルドの中ではズバ抜けてる
0939名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/12(水) 12:33:40.94ID:???
情報量無駄に多くて脆そうな奴等はね…
ゴジュラスもギガの方がガッシリしてて強そうで格好いいよ
0941名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/12(水) 13:05:12.15ID:???
なんかワイルドアンチもキャタルガだけはベタ褒めしてたな
電動モルガだ!って
0942名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/12(水) 13:09:24.99ID:???
スケールの違いもあってモルガがワイルドサイズならって感じもあって上手いよな
グスタフポジションにしたのも良いし
0948名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/12(水) 16:15:53.78ID:???
ゼロ初のワイルドブラストがキャタルガなんよな
キットもアニメも良いとか主人公機かな?
0952名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/12(水) 20:05:49.61ID:???
ヒでこのアニメを見てる無印からおっかけてるレベルの古参の腐女子おばさんの感想はどれもサリーとレオを無視してるので
サリーとレオは腐受け悪いというのがよくわかる
0955名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/12(水) 23:46:20.17ID:???
コロコロプレミアの紫龍は置いといて
コロコロ本誌で全プレやるのZW始まってから初めてか
0958名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/13(木) 00:23:19.14ID:dcBZ2V9Z
>>952
腐女子ならそらそうだろ
0959名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/13(木) 00:47:11.32ID:???
色変えたライジングライガー的なのかな?
すでに金ピカなんだけど何色にしたら騎士っぽくなるのか
0964名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/13(木) 19:42:19.82ID:???
きたわよ

【新キャスト情報発表!!】

かねてより出演が決まっていた内田真礼さんの役がいよいよ発表です!!
   
ハンナ・メルビル 役:内田真礼さん
帝国軍の女性少尉。フランク・ランド博士の助手を務め、ゾイドライダーとしても優秀。
0967名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/13(木) 19:55:56.75ID:???
普通の女ライダーをオメガに乗せるとは思えないしオメガならサイコガンダムみたいな感じかな
0968名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/13(木) 19:58:15.67ID:???
>>967
放送前の制作発表会の時にわざわざ内田本人がきて
「私の役はまだ秘密ですがゾイドには乗りますよ お楽しみに」
んで監督が
「重要な役です」

だからオメガの可能性ありそう
0970名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/13(木) 21:24:06.53ID:???
ホントにオメガに乗るのこいつならいくらブヒれそうなデザインであるとはいえ
高額重要アイテムにホビーアニメ鬼門の女キャラ乗せるとか思い切ったことするな
0975名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/13(木) 22:01:16.79ID:???
ガンダムより狙ってる層が低いしオタク層も少ないしなぁ
てかガンダムだって7000ごえの商品とか現行でださねぇやろ
0976名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/13(木) 22:01:19.78ID:???
サイコガンダムだってフォウって少女が乗ってたじゃん
しかもマシーンに洗脳されるという
0981名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/14(金) 00:53:32.97ID:???
この手の話はビーストウォーズの女ロボ売りたくないから吹き替えで男にしてたらホモになっちゃったの思いだすな
0983名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/14(金) 11:40:50.03ID:cRDibjCr
>>980
全部間違ってて草w
サイコはフォウ
サイコmkUはロザミアとプルツーな
ロザミアは調整で明らかにおかしくなっていたけど
他二人もおかしい事はおかしい
>>979
デストロイはプラモ自体出て無かったと思うよ
0985名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/14(金) 15:30:38.57ID:???
オメガでもカマキリでも無く象さんだと思うんだがなあ
オメガはサリーとこのジジイが乗りそう
0988名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/14(金) 19:42:08.18ID:???
サイコなんか最初はちっこいのしか出せなかったじゃん
スケール合わせてプラモ出したのもまだまだ最近の印象
0993名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/14(金) 21:52:13.47ID:???
ホワイトフォートレス良いじゃん
なんでこっちを製品版にしなかったんだよ
謎の新勢力ゾイドと被るからか
0994名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/02/14(金) 22:42:33.08ID:iIMJ/R5U
総集編後ってのに作画がかなりやばかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 4時間 58分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況