X



高知―伊丹便ヤバス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆QuQyUmq0JE
垢版 |
2007/03/13(火) 10:39:43ID:X9zs+BV10
助かるように祈ろうぜ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/05(土) 01:20:31ID:AggSUhKI0
禿同
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/05(土) 20:54:51ID:6iIDuEwIO
北海道も礼文空港が廃止みたいだし、無駄な空港は維持しないで廃港したら良いんだよ・・・

三沢・能代・山形・小松・福井・茨城・静岡・伊丹・名古屋・白浜・徳島・高知・佐賀・北九州の各社空港
札幌・但馬飛行場


全部不要・・・
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/10(木) 11:51:39ID:PpcLJJIeO
一定の客が無くて赤字の航空路線+空港か鉄道の両方を高知県には維持する財源無いと思うが?
ならば鉄道を残した方がいいよ・・・
空港は無くても高松・松山・岡山で代替がきく・・・
徳島も高知も空港廃止でいいよ・・・・
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/22(火) 20:48:29ID:W5CgGe6xO
高知‐伊丹の代替は高知‐関西の高速バス。もはや飛行機は必要無くなった。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/15(木) 23:38:31ID:H1r7/DBPO
伊丹‐高知便の廃止はまだですか?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/16(金) 08:57:48ID:5Ycv2FpP0
>>139-140
さすがはズリさんだ!!!!!!!!!! 僕ら泉ズリアの星だ!!!!!!!!!!!!
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/21(水) 04:01:08ID:Dv7J7DDjO
間もなく高知-伊丹は廃止します・・・・・
南風&新幹線や高速バスが有りますから要らないでーす・・・・・
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/21(水) 08:41:15ID:/WW9gZFo0
>>142
さすがはズリさんだ!
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/23(金) 13:57:39ID:Bc6DA2VXO
便利でお得な高速バスでどーぞ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/23(金) 17:02:27ID:qxagHYlS0
Q300が来る可能性あるらしい
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/23(金) 19:34:51ID:fgGEa9Qs0
いいよ、伊丹ー高知みたいな短距離航空路線なんか維持しないで・・・
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/23(金) 20:14:30ID:2GL1we/u0
>>146
さすがはズリさんだ!
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/24(土) 01:21:27ID:1KNCrr190
全廃は困るゾッ いくつかは残さないと!
体の不自由な人、お年寄り、幼児連れとか、、、、、両空港に送り出迎えの車を
準備すれば飛行機乗っている時間は45分程度!運賃の高安の問題じゃない。 
高速バスでも最短で5時間弱、JR鉄道でも最短3時間半ちょっとかかり乗り換え
が最低1回はある。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/24(土) 08:11:01ID:z26EC+VSO
伊丹空港に送迎の車出しにくい。
無駄・・・・・・
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/24(土) 09:43:57ID:z26EC+VSO
伊丹の少ない枠を人口の有る松山はまだしも、高知に割くのは無駄やん。鉄道かバスで十分でしょう・・・・
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/24(土) 09:46:18ID:1KNCrr190
む!じゃ TAXI よ!車イスOKっていうのもあるっしょ
カネかかるけど、、、、、
てか必ず絶対 >>148 の事情ならなんらかの迎えがくるでしょ!
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/24(土) 10:48:12ID:DYW+KfYv0
>>149-150
さすがはズリさんだ!
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/24(土) 12:46:51ID:z26EC+VSO
伊丹に自家用車で来られると迷惑・・・・
時間かかるの嫌なら南風&のぞみで十分・・・
鉄道駅の方が送迎しやすい・・・・
伊丹‐出雲・高知・松山は飛ばす価値が無い、超短距離路線だす・・・・
何の為に本四架橋3ルート&高速道路が有るんだ?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/24(土) 13:55:00ID:DYW+KfYv0
>>153
さすがはズリさんだ!!!!!!!!!! 僕ら泉ズリアの星だ!!!!!!!!!!!!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/24(土) 15:04:04ID:FGRiy0UOO
やはり神戸に移管か
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/24(土) 20:05:04ID:DYW+KfYv0
伊丹は廃止!!!
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/24(土) 20:41:24ID:z26EC+VSO
高知便は廃止して貰った方が有り難い。地方路線で代替がそこそこのレベルの超短距離路線は廃止で良い・・・
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/25(日) 14:36:16ID:BbQcna+NO
鉄道もバスも有る。多少の不便は我慢して貰わにゃ・・・・
羽田‐高知が必要な人はごく一部だけでしょう・・・・
お年寄りや幼児連れての旅行が不便で嫌なら旅行しなきゃいい。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/25(日) 21:11:39ID:CyeVAeKJ0

高知−伊丹 の話だけど、、、
お年寄り、幼児連れで
お楽しみ旅行っていうのではなく 重病人のお見舞い 冠婚葬祭 
でどうしても行かねばならない て事もあるでしょ!
航空便がなくなれば諦めなくてはならないよ。
羽田−高知 は高速バスで11時間ほど、JR鉄道で7時間ぐらいかかってしまう。
飛行機は1時間20分。これはなくならないだろう。大幅減便小型化は覚悟。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/25(日) 22:36:07ID:BbQcna+NO
伊丹-高知は120マイルない。離島なら解るが地上交通有るから要らないよ。鉄道で3時間だから・・・
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/25(日) 23:16:24ID:CyeVAeKJ0
家→ターミナル駅〜乗り物に乗っている時間〜ターミナル駅→目的地
上記の→の時間は考えないことにして 乗り物に乗っている時間 が短時間
じゃないと困るヒトもいるのよ!運賃高安、マイル多少 関係なく。
鉄道でも高知−新大阪 3時間じゃ無理だよ 3時間半〜4時間 はかかる。
0164非通知さん
垢版 |
2009/10/26(月) 00:50:59ID:k2cE8h0j0

高知伊丹線なんていりませーん。

JRで大阪の方が良いでーす。

それより、高知ー羽田の夜間発着を増やしてくださーい!!!!!!!


0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/26(月) 01:07:40ID:dW0EpoyU0
羽田ー高知便は伊丹ー高知便を廃止してB737で増便したらいい。
東京なら、坂出にでて、サンライズ瀬戸が有る。老人には楽だと思うが・・・
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/26(月) 10:07:35ID:lpXQBe6w0
>>162 >>164-165
さすがはズリさんだ!
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/26(月) 11:55:26ID:ztukWjdH0
羽田−高知 は増便はしなくてよろし
1社のみの運行でいいから B772 を 朝一、真っ昼間、極力遅い時間帯の最終便
と3往復にしてもらうだけでいい
ただし、、、ナイトステイは乗員多くなるから TAXI代ホテル代 支援が必要かも
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/26(月) 12:58:28ID:zb/jDZu0O
羽田-高知は元々AMAとJASが運航してた所にJALが割り込んだ・・・一時期かなり増便したが目に見えて減ったね・・・・
徳島と高知は空港廃止して高松と松山に路線を集約しては?高知は不便になりすぎるか。
でも徳島は容易に廃止出来る・・・・
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/27(火) 20:14:24ID:JjrdXEoW0
↑ANAが最初5往復、次にJALが2往復で参入、次にJASが2往復で参入。
この時点でANAが供給過剰とかで4往復に減便した。計8往復。
これが便数では現在までず〜っと変わってないですけど。2500m化後 JAL系が小型機化されました。
徳島空港は自衛隊基地なのでよほど事でない限り廃港はありえない。
我が高知は、、、、廃港は困る、、、、
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/27(火) 20:21:50ID:AE/gXGI30
徳島は自衛隊の基地だけにして、民間は高松に集約でOK。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/28(水) 14:51:19ID:iu9GSwp00
高知も、高松に空港を統合して廃止すれば?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/28(水) 23:32:25ID:H2U2Tk7r0
JALの東京ー高知便のうち、蔵Jの無い737は那覇から飛んできたJTAの737だからなあ・・・・
まあ、高知便がなくなれば、女満別にでも飛ぶか(ヲイ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/31(土) 06:46:03ID:LLtj7haeO
高知空港は羽田便しか残らないだろ。
伊丹便は不要・・・・
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/31(土) 09:37:14ID:3UBL62oU0
>>173
さすがはズリさんだ!
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/05(木) 01:26:20ID:NqGKm6Xz0
11/1より関空−高知が運休。
ズリさんさよなら。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/05(木) 03:25:35ID:gS8KK6/gO
ついでに、伊丹-高知も廃止。
鉄道や高速バスで代替・・・・
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/05(木) 07:50:12ID:oWxy9m7r0
>ついでに、伊丹-高知も廃止。

関空便廃止の代替に12月から伊丹便増便をしってるにもかかわらず
こういう妄想しかできない関空厨のあわれさ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/05(木) 11:05:16ID:gS8KK6/gO
>>975
伊丹とか関空とか関係ない・・・
伊丹発も関空発も高知便廃止だ・・・・
どっちも要らない路線・・・・
高速バスや鉄道で置き換え出来るって事だ・・・
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/05(木) 11:14:58ID:gS8KK6/gO
高知は羽田便だけ残せば良い・・・・
鉄道も高速バスも有るから要らないよ・・・・




徳島は空港を廃止して高松に統合出来る・・・・
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/05(木) 15:43:38ID:++krZeCS0
さすがはズリさんだ!
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/05(木) 18:33:24ID:+NU2syoQ0
そりゃ高知は来年後期以降は ある航空会社の羽田便 しかなくなるだろう
オイラの生きてる間に ポケモンB747-400 を羽田便に飛ばしてくれないかな
イベントとしては絶対無理だから定期便として1回でも・・・・
ん!実現の際は マイル貯め修行僧は予約禁止
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/06(金) 01:43:48ID:QFqMlcNMO
ポケモンジャンボは羽田乗り継ぎで札幌に行けば乗れまっせ?
高知にジャンボを飛ばす需要なんか無いし・・・
松山なら有り得るが・・・・
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/06(金) 11:36:55ID:rQsd98XH0
↑地元空港で見るっていうのが意味があんのよ! カネないからそこまでして乗れません
それに国内民間航空4発ジャンボもそろそろ引退でしょ
松山高松広島岡山には来たことあるし 宇部は?高知は2500m化が間に合わず無し
ジャンボの需用確かにないけど ほんの1回だけ1往復 いずれかの日曜の真っ昼間 で見てみたい!

別スレで言ってる 徳島高知 は不要!ってイクナイ!瀬戸内側(関空、宇部、北九州含めて)
あれほど空港多くてどうすんの?太平洋側になくては困るゾ!
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/06(金) 12:17:32ID:QFqMlcNMO
↑四国は松山しか可能性ない・・・
高知はまずないなあ・・・・



来たら、松山に見に行きたまえ・・・・
ジャンボはほぼ羽田‐千歳・福岡専用機材になってしまったからな・・・・
見学者の為に飛ばす訳が無いでしょ・・・・
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/06(金) 12:41:59ID:i+zDqFY60
B747自体が航空会社が飛ばしたくない機材なんだからさー
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/06(金) 12:55:50ID:QFqMlcNMO
B773が500人以上乗せて飛ぶなら
B744を飛ばす必要って有ると思う?

ましてや高知みたいな田舎の空港に?767でも贅沢な位だ・・・・
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/06(金) 14:06:06ID:fqmMemO40
>>158
>>ジャンボはほぼ羽田‐千歳・福岡専用機材になってしまったからな・・・・

知ったか言っちゃってw
実際に飛行機に乗ってなくても、時刻表くらいは見ような・・・。

今やJALのB4は福岡に飛んでないし、千歳も数往復
両社とも沖縄にB4を集約しつつあるところ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/06(金) 22:59:41ID:rW0PB+H00
あと、JALのセントレアー那覇線にも744使っているよね・・・・どー見てもオーバースペックっぽいんだが
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/07(土) 02:50:48ID:Kr/pXcrpO
よーするに幹線しかB747は飛ばない。伊丹にも来ないし・・・

高知みたいな片田舎にB747が飛ぶ訳がない・・・



羽田行きゃ簡単に見れる。高知空港利用して見てくれば?
パックツアーとか利用すりゃ格安で飛べるでしょうに・・・

地元で見たいから来いなんて言うのは飛行機マニアのエゴなんだよ・・・・
口にださずに思うのは勝手だが 、書き込んだりするのはどうなんだ?

NHもJLもマニアのお遊びに付き合う程、経営に余裕がある訳じゃ無いし・・・・
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/08(日) 16:06:01ID:0lmYSks3O
ANAが伊丹‐高知・松山の撤退を決断する日も近いね・・・・

高速バスに喰われてる・・・
鉄道もだけど・・・・
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/08(日) 20:24:33ID:0lmYSks3O
↑解らんよ?安売り合戦みたいになれば・・・
関西‐高知は陸上交通向きで空路には不向きになりつつ有る・・・

陸続きになったから・・・・
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/09(月) 14:41:41ID:Nclr8R2rO
高知ごときに伊丹の発着枠割くの勿体ない・・・・
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/09(月) 15:29:01ID:ewQG7U6Y0
穴、来月から伊丹ー松山1便増便。
関空便が廃止になったから利便性向上のため。
関空便亡き今、松山からは韓国、上海乗り継ぎでアジア方面や
欧米に逝く香具師が多少増えそうな悪寒
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/09(月) 15:37:55ID:fePuOqrX0
松山からアジア欧米、ってどれぐらいの旅客数なんだよ
成田羽田乗換えのほうがはるかに多くないか
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/11(水) 01:07:14ID:v5J+L4KwO
高松・松山からソウル経由で欧米?
羽田発国際線増えたら消える・・・
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/12(木) 09:37:12ID:FXdhSkWx0
高知−伊丹 にボンQ300来年夏頃より就航予定 札幌丘珠便機材のおさがりだって!
アッ〜この手があったか
でこの機種って駐機中は 電源車 エアコン車 必要だっけ?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/12(木) 11:31:05ID:+Zm6nDil0
>>201
そういや
電源車は最近新車が入ったね。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/12(木) 19:15:47ID:Bk6CSvH20
>>201
APU付いてます。
便数は多くして、座席数は確保するのかな。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/12(木) 21:49:16ID:Q0iV1hk4O
供給座席を減らし搭乗率上げる。客室乗務員も減らせるし・・・

縮小均衡策・・・・・
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/13(金) 19:54:55ID:5GzT0lf30
もう めんどくさ!高知−伊丹は
伊丹夜門限ぎりぎり発、高知行き で高知ナイトステイして
朝一伊丹行き としてB772を1往復飛ばしてもらうだけで良い
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/14(土) 01:47:35ID:oc9SGhfUO
別にボロボロのプロペラ機で十分だろ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/14(土) 07:28:23ID:uriS0LdcO
高知‐大阪の高速バス増便すれば、航空路線にとどめをさせる・・・
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/14(土) 08:57:42ID:bnaog5IG0
高速バス会社工作員 出現!!イクナイ!
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/15(日) 06:52:03ID:gF8Quz9b0
いえただの関空関連スレでおなじみの伊丹廃港厨です
このスレで伊丹便廃止をひとり唱えております

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2009/11/14(土) 07:55:50 uriS0LdcO
↑環境対策費維持するなら、今のまま徐々に機能を縮小・・・・
国際線は神戸空港にもらいます・・・・
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/15(日) 09:31:54ID:XdoGrbXSO
伊丹‐高知は、鉄道と高速バス有れば十分じゃん。
少なくとも飛行機飛ばす距離ではない・・・
鉄道以上にバスに客喰われてるし・・・・
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/16(月) 06:32:46ID:rg4YTZPl0
伊丹廃港厨、毎日おつとめごくろうさまです。

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2009/11/15(日) 09:18:17 XdoGrbXSO
>>328
伊丹空港の短い滑走路廃止して、四国便・花巻・能代・三沢・福島・山形線を廃止しては・・・・・
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/21(土) 09:10:07ID:/ANS90oMO
↑赤字の地方路線と危険な短い32R-14Lの滑走路と廃止問題は別物。あれが無くても影響無いし・・・・
赤字の地方路線廃止すれば短い滑走路は廃止出来て効率的・・・・
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/21(土) 20:42:35ID:GI8j6SAC0
32R/14Lが危険って誰の珍説だよwwwww
それを危ないといったら、世界中のクロースパラレルの空港アウトだろww
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/22(日) 06:28:35ID:9GaCcudM0
おかえり伊丹廃港厨、さみしかったよ…

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2009/11/21(土) 09:01:48 /ANS90oMO
伊丹のあのゴチャゴチャのターミナルに国際線?
笑えない冗談だ・・・・・
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/23(月) 03:59:27ID:keydaZT5O
伊丹は国内線専用の今のままでどーぞ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/23(月) 06:25:03ID:axdBPnV00
深夜も元気だ伊丹廃港厨、あちこちで主張内容が違いすぎるぞw

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 本日のレス 投稿日:2009/11/23(月) 04:06:35 keydaZT5O
羽田-伊丹が無くなり、新幹線に乗客が移るのは環境面からも良い事だ・・・・

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 本日のレス 投稿日:2009/11/23(月) 04:02:21 keydaZT5O
伊丹を国内線専用のまま、関空と一体化して 利益を関空に貢ぐんですね。解ります・・・・

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 本日のレス 投稿日:2009/11/23(月) 03:58:13 keydaZT5O
ならば伊丹の格納庫を岡山空港か小牧に移転で・・・・
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/23(月) 18:32:13ID:keydaZT5O
>>216
高知や徳島みたいな田舎空港の廃止賛成派だが、別に伊丹廃止派ではないぞ。伊丹縮小維持派だがな・・・
おまえはどうしたいんだ?伊丹からの赤字地方路線を廃止して欲しいのか?
(笑)
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/02(水) 11:38:33ID:RPIzawV2O
高知は代替空港ないから廃止難しいかも知れないが、徳島は関空か高松で代替出来るから空港廃止容易ですね。
自衛隊基地としてのみ残せば良い・・・
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/02(水) 22:07:35ID:w3awltB30
この伊丹縮小神戸拡張厨はなんでいちいち四国にいちゃもんつけてくんの?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 02:46:45 ID:RPIzawV2O
伊丹の短いA滑走路は廃止して、B滑走路を600b短縮して運用したら?
便数大して減らさずに、タキシングスムーズになる・・・

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 11:30:32 ID:RPIzawV2O
↑いっそ思い切って2000bまで短縮でも良いかも・・・
どうせ国内空港だし・・・
短縮する理由は下河原地区の道路改良のため・・・・

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 11:33:50 ID:RPIzawV2O
↑そんなに枠無い?
ならば、那覇や千歳便を神戸発着に移管したらどうだろ・・・・
しれてるかな・・・・

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 20:33:10 ID:RPIzawV2O
あと八尾空港廃止して、八尾空港の機能を神戸空港に移設。
神戸空港の売れ残りの土地の一部がさばけ、八尾空港の跡地再開発事業の収益で神戸空港の拡張を行う・・・・
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/03(木) 21:26:33ID:IDRrnUICO
空港は鉄道みたいに、ローカル駅を無人駅にするみたいに、無人空港に出来ないでしょう?
鉄道以上に労働集約産業ですから・・・・
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/03(木) 21:38:26ID:U1mDNyZ90
ターミナルに人はいるけど、
「沿線の整備」「中間駅」のために人を配置する必要がないのが飛行機
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/03(木) 23:12:16ID:5CsIta/H0
お空を飛んでいないと商売にならないのが飛行機
地上に駐機してるのではダメ
どっちにしても高知空港は県税にて JAL全便、ANAの一部に着陸料補助
を出さないと 1日あたり ANA伊丹便にボンQ300が数便、羽田便に小型、中型ジェット4便程度
だけの寂し〜い二種空港になる、、、、
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/04(金) 08:31:34ID:zkISr9foO
↑補助金なんか止め。高知-伊丹は消えても構わん。
JAL&AMAのカウンターを統合して合理化。全ての便を同じカウンターで行えばいい。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/04(金) 21:22:38ID:fPWY2O30O
どうせ枠に余裕があるならプロペラ機であってもダウンサイジング化して本数増やして貰った方がいい。
羽田は無理でも国内枠が空いてる成田でもいいからさ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/27(日) 08:55:17ID:CpeI5Ch5O
高知・徳島は羽田路線だけ残してあとの路線は不要・・・
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/03(日) 07:13:44ID:OWx/027f0
>高知−関空便が無くなるほうが困るんですが。

ないものは無くなりようがないんでご安心ください
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/03(日) 15:14:06ID:AaINBuJUO
伊丹‐高知も無くていい・・・
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/03(日) 16:27:19ID:5VvqnBUD0
>>228
客は多いぜ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/06(水) 11:20:58ID:4AkCUAqSO
>>229
赤字では?利用率60%切ってるみたいだし。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/01(火) 08:37:44ID:qM79S3U50
747でもパイロット2人
ボンQでもパイロット2人

大型機の方がコストは安い部分もある
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/19(木) 13:57:37ID:D1kI2qoA0
 
 
◆近い将来、必ず伊丹空港で周辺住民を巻き込んだ墜落事故が起きる。 必ず起きる。 起きない訳が無い。
  乗客はもちろん周辺住民にも多数の死者が出る。 場合によっては小学校や幼稚園に墜落するかも知れない。
  そうなったら伊丹空港は一発でアウト。 世論は怒り狂い問答無用で即刻廃止決定 !!!
  それまで注ぎ込んだ金と労力は全部無駄と化すと共に、
  危険な伊丹空港を存続させた歴代兵庫県知事・11市長全員がJR西の歴代社長のように裁判にかけられ法の裁きを受ける
  沖縄の普天間基地より危険な伊丹空港は
  近い将来、必ずそうなる。 ならない訳が無い。

◆近い将来、必ず伊丹空港で周辺住民を巻き込んだ墜落事故が起きる。 必ず起きる。 起きない訳が無い。
  乗客はもちろん周辺住民にも多数の死者が出る。 場合によっては小学校や幼稚園に墜落するかも知れない。
  そうなったら伊丹空港は一発でアウト。 世論は怒り狂い問答無用で即刻廃止決定 !!!
  それまで注ぎ込んだ金と労力は全部無駄と化すと共に、
  危険な伊丹空港を存続させた歴代兵庫県知事・11市長全員がJR西の歴代社長のように裁判にかけられ法の裁きを受ける
  沖縄の普天間基地より危険な伊丹空港は
  近い将来、必ずそうなる。 ならない訳が無い。

◆近い将来、必ず伊丹空港で周辺住民を巻き込んだ墜落事故が起きる。 必ず起きる。 起きない訳が無い。
  乗客はもちろん周辺住民にも多数の死者が出る。 場合によっては小学校や幼稚園に墜落するかも知れない。
  そうなったら伊丹空港は一発でアウト。 世論は怒り狂い問答無用で即刻廃止決定 !!!
  それまで注ぎ込んだ金と労力は全部無駄と化すと共に、
  危険な伊丹空港を存続させた歴代兵庫県知事・11市長全員がJR西の歴代社長のように裁判にかけられ法の裁きを受ける
  沖縄の普天間基地より危険な伊丹空港は
  近い将来、必ずそうなる。 ならない訳が無い。

◆近い将来、必ず伊丹空港で周辺住民を巻き込んだ墜落事故が起きる。 必ず起きる。 起きない訳が無い。
  乗客はもちろん周辺住民にも多数の死者が出る。 場合によっては小学校や幼稚園に墜落するかも知れない。
  そうなったら伊丹空港は一発でアウト。 世論は怒り狂い問答無用で即刻廃止決定 !!!
  それまで注ぎ込んだ金と労力は全部無駄と化すと共に、
  危険な伊丹空港を存続させた歴代兵庫県知事・11市長全員がJR西の歴代社長のように裁判にかけられ法の裁きを受ける
  沖縄の普天間基地より危険な伊丹空港は
  近い将来、必ずそうなる。 ならない訳が無い。

◆近い将来、必ず伊丹空港で周辺住民を巻き込んだ墜落事故が起きる。 必ず起きる。 起きない訳が無い。
  乗客はもちろん周辺住民にも多数の死者が出る。 場合によっては小学校や幼稚園に墜落するかも知れない。
  そうなったら伊丹空港は一発でアウト。 世論は怒り狂い問答無用で即刻廃止決定 !!!
  それまで注ぎ込んだ金と労力は全部無駄と化すと共に、
  危険な伊丹空港を存続させた歴代兵庫県知事・11市長全員がJR西の歴代社長のように裁判にかけられ法の裁きを受ける
  沖縄の普天間基地より危険な伊丹空港は
  近い将来、必ずそうなる。 ならない訳が無い。

◆近い将来、必ず伊丹空港で周辺住民を巻き込んだ墜落事故が起きる。 必ず起きる。 起きない訳が無い。
  乗客はもちろん周辺住民にも多数の死者が出る。 場合によっては小学校や幼稚園に墜落するかも知れない。
  そうなったら伊丹空港は一発でアウト。 世論は怒り狂い問答無用で即刻廃止決定 !!!
  それまで注ぎ込んだ金と労力は全部無駄と化すと共に、
  危険な伊丹空港を存続させた歴代兵庫県知事・11市長全員がJR西の歴代社長のように裁判にかけられ法の裁きを受ける
  沖縄の普天間基地より危険な伊丹空港は
  近い将来、必ずそうなる。 ならない訳が無い。

◆近い将来、必ず伊丹空港で周辺住民を巻き込んだ墜落事故が起きる。 必ず起きる。 起きない訳が無い。
  乗客はもちろん周辺住民にも多数の死者が出る。 場合によっては小学校や幼稚園に墜落するかも知れない。
  そうなったら伊丹空港は一発でアウト。 世論は怒り狂い問答無用で即刻廃止決定 !!!
  それまで注ぎ込んだ金と労力は全部無駄と化すと共に、
  危険な伊丹空港を存続させた歴代兵庫県知事・11市長全員がJR西の歴代社長のように裁判にかけられ法の裁きを受ける
  沖縄の普天間基地より危険な伊丹空港は
  近い将来、必ずそうなる。 ならない訳が無い。
 
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/26(火) 01:27:24ID:pL9lhr780
高知ー伊丹は要らないな。鉄道かバスで十分。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています