X



【ANA】全日空スレNH092便【10/29からNRT-LAX増便】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 00:17:42.48ID:nbOd53ag0
名無しスレですので、人も多いですが、荒らしも多いです。
NG登録などを使い、各自で荒らしに対応してください。

age厨のサブタイ・テンプレが気に入らないとのスレ立て荒らしはスルーでお願いします
なお過去スレの79便・78便・65便・64便は重複・乱立を再利用したスレです


10/29より増便
NH176  成田 16:00 ロサンゼルス 8:40
NH6    成田 17:05 ロサンゼルス 10:50
NH106  羽田 22:55 ロサンゼルス 16:45

10/29より増便
NH175   ロサンゼルス 10:20 成田 15:20+1
NH5    ロサンゼルス 12:35 成田 16:25+1
NH105   ロサンゼルス 00:50 羽田 05:00+1

https://www.ana.co.jp/international/promotions/lax-tyo/


前スレ:
【ANA】全日空スレNH091便【SFC】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1497791560/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 12:12:32.99ID:VpHoAHI40
最初だけ大盤振る舞いであとから絞るってのが常套手段じゃね?今のうちに恩恵受けておこう。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 12:21:06.01ID:uT/PdDiX0
skyscanerで年末の東京-大阪間を検索すると、秋田経由のANA便が結構安い値段ででてきて笑える。
冬じゃなければ、秋田経由でもいいんだけど。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 13:05:44.46ID:u0AdWPdI0
>>855
確かに。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 13:11:12.16ID:hfdTF9iY0
>>852
本当だ。
なんかのバグなのかな?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 14:03:12.58ID:QJhQ4za20
>>853
トンキン土人路線にしかファーストクラスを設定していない時点でANAの足元にもおよなない。さすが通称TAL。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 14:06:51.66ID:8WslJo9x0
空席照会できねーぞ糞
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 14:07:25.98ID:hfdTF9iY0
>>859
でも実際おまえら普通運賃で買わないじゃん
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 15:12:30.53ID:Qc63Xw0Z0
大晦日のHND-HIJ取ったけど、夜便以外は瞬殺だった模様。
14:10位に繋がって空席みたら、ほぼ売り切れてたわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 15:21:23.84ID:s551ZITJO
旅割Xの羽田石垣が取れたので三連休で弾丸旅行してくる。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 15:24:09.67ID:IvF45L2K0
>>843
せめて男女別にして欲しい
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 15:25:51.66ID:IOfeLhrR0
12月初旬の石垣→羽田が9790円でとれた、行きはマイル使っていく予定、めちゃ安くて驚いたw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 15:32:25.59ID:nNDGaooH0
A320neo3機共にエンジン不調で運航出来ていないのか?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 16:06:39.13ID:8TOzr23P0
>>873
あなたがトンキン土人ならTAL支持でいいんじゃね?プレミアムクラスよりファーストクラスの方が豪華だしね。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 16:39:34.87ID:9Oxc0+9v0
>>875
女性専用にしたら時間が掛かるのが見えてるので、男性用も使うようになってトイレは女性しか使えなくなりそうだわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 16:50:15.56ID:NYtrApva0
でも新幹線みたいに男性用小便器を設置するなら小さいスペースでできるから
航空会社側にもメリットあると思うんだよね
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 20:09:34.94ID:YjynRE/D0
いいこと考えた!
そもそも男女別にするから混雑したり不公平感が出るんであって
最初から男女2人で一緒に入ったらいいんじゃね?
処理スピード倍だよ!
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 20:16:21.91ID:SB0AnomB0
国内線でトイレに行く男性って評価が下がるよね。
トイレの近い男性上司とか気にならない?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 20:20:58.01ID:SLB/xaJu0
>>850
普段の日って、週末の土日で石垣行ってもやれることが少なくねえか?
着いた次の日の昼にはもう空港に向かわないといけないから。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 20:27:28.17ID:aydNqkjn0
お酒飲んだらもう止まらないからな、しっこ。
東阪ですらベルトサイン消えた後とつく前2回行く自信あるぞ。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 21:06:56.10ID:qfZUTvEm0
PC100で縦モニタやってたな
ちなみに今Web閲覧用は32インチ4Kの縦モニタ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 21:31:18.74ID:2/TTesG80
「器もプレミアムをお届けしたい」と広告して、
他の画像では茶が紙コップで出ているという・・・。無茶苦茶な・・・。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 23:00:29.47ID:2/TTesG80
「ほっとする味わい」
湯気立たせ過ぎだろw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 23:36:22.31ID:OuUHmvTE0
>>882
荒天時もあんたは席を離れてトイレに入るつもりですか?
普通は着席&席を立つなフラグか立つと思うけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 23:39:40.59ID:OuUHmvTE0
>>900
人が皿洗いのバイトを募集して洗ってると思い込んでるみたいだ。
昨今は板前一人ママ一人のような店でも皿洗い機を入れてるけどな。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 00:48:16.95ID:UQVJW7DS0
>>898
器が陶器の路線では、湯呑みも陶器。
紙コップの写真は、他の路線(だけど、メニューは変えてボリュームは増やしたよ)ってことでは?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 01:11:34.27ID:1NCCpSBq0
>>910
ボリューム増やしたのもJALとの競合路線だけなんだがw
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 01:20:31.14ID:z0kPTBa80
羽田伊丹みたいな短時間路線でイチイチ器に盛り付けるの大変そうだな
座席数も多いだろうし
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 01:40:57.60ID:idhZnwBl0
盛り付ける(笑)
国際線ファーストでもソースをかける程度で盛り付けはほとんどやっとらんのに
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 01:41:07.59ID:1NCCpSBq0
>>913
確かに。
言われてみれば競合よりだいぶ席数多いな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 02:03:07.94ID:NmQ19hVY0
このところANAラウンジが混みすぎな気がして、
スタッフに聞いたところ、ほとんどSFC会員の利用と
のこと。
SFC制度を廃止するか、プレミアムカードのみに付帯するようにしてはどうだろうか。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 02:32:54.32ID:TPULaDUC0
ANAですから・・・
何もかもめちゃくちゃ

乗りませんよ。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 02:34:04.99ID:He/ETeF20
>>917
いや、そこが1番混む時間じゃね?
プレミアムカードに絞るというのは妙案かもしれない。
マイル加算率に差をつけてるし、ANAの戦略とも合うだろうな。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 04:51:27.87ID:YHoPzZIo0
>>914
そうなん?
何年か前のビジネスでも機内食の質が落ちた頃にデザートに小さなアイスクリームをグラスの中に盛り付けて田の原CAが機内でやってたけどな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 04:54:02.16ID:YHoPzZIo0
>>917
へー、アメリカから東南アジアへの乗継ぎ客は2時間以上空いてたら入れて貰えなくなる訳か。
いい加減自分の目線で勝手な基準を決めるなよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 04:56:05.96ID:1NCCpSBq0
ってか普通に考えたらSFCをラウンジから追い出すなんて出来ないことくらいわかるだろ。
俺も陸マイラーとか修行SFCとか邪魔としか思わないけどさすがにそのくらいは分かるぞ。
現実的にラウンジが混んでますって言ったら、じゃあ拡張しましょう、しか解決策はない。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 05:09:58.46ID:YIlDI+OD0
景気が悪くなれば出張が減る、修行僧縛っても数が知れてる。
それより社畜が減ればラウンジも空いて来るだろう。
ラウンジのリニューアルで現状より広くして後は改悪せず放置がいんじゃね?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 08:09:14.06ID:z0kPTBa80
ラウンジ利用者のほとんどがSFCて混みすぎって話だから
プレミアムクラス客の利用減らしても解決にはならんだろ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 08:11:34.22ID:QX4MJtfQ0
混雑時はSFCでの利用は制限するって文言あるんだから、平は制限すべき。平+BRZで人間扱いすべき。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 08:22:34.57ID:zvFHf/d00
>>929
そんな文言あったこと自体に驚き
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 08:57:53.25ID:CN8p1hCQ0
混まない時間帯を選んで飛べよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 09:14:45.07ID:He/ETeF20
>>923
たまにしか利用しないからSFCなんだろ。
多頻度ならBRZやPLTのはず。お得意様社畜は期限付きPLTもらえるし。
ヒラSFCは排除てまったく問題ない。

あるいは、書き込みがあったとおり、プレミアムカードのお布施を払える人に限定するか。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 09:28:59.32ID:qTZJ68xG0
定期的にラウンジ利用制限しろって話題でるけど
ラウンジお試しキャンペーンなんてやってるくらいなんだからANA側はもっと混雑させてもいいと思ってるんだろ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 09:40:56.14ID:pzH7GfTy0
だよなw
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 09:53:08.30ID:Ufg44Pqb0
>>931
俺はDIA様だから混んでても他のやつを追い出してでも入れるはずだと思ってるのだろう。
でも、DIAならスィートラウンジに入るだろうからSFCでもDIAも持ってるよな。

DIAが満席の場合はそう言う人達はどうするんだろ?
スィートが空くまで外出待ってるとか?
満席で格下のラウンジを案内されたら発狂するのかな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 10:00:44.03ID:JuyZzTnU0
>>936
那覇のスイートラウンジで満席の時、ANAラウンジに誘導された事があった。

丁度1席が空いたので、スイートラウンジに留まれた。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 10:05:03.43ID:sXGfCxPy0
スイートラウンジ満席とかあるんだな。今年ようやくPLTゲットした身からしたら、信じられんわ。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 11:21:55.40
SFCのためにPLT目指す

50000PP貯まるのは今年限りだろうし、DIA行っておくか

DIA待遇から落ちるのいやだな

翌年以降もDIA継続
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 11:37:07.92ID:DcdT8vWx0
海外行かなきゃDIA維持する必要ないよね
たとえ維持しても実社会で偉くなる訳でもないですし…
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 12:05:52.16ID:nXlEk5D30
国際線だけだが、羽田と成田はエコで会員、非会員を問わず、お金を払えばANAラウンジに入れるぞ。
前もってで4000円、当日6000円だったと思う。

ところで、成田の第4サテライトと第5サテライトのラウンジって、午前中はどっちが混んでる?
第4の方しか利用したことないが、狭いし、窓もないし、いつも混んでいるので、第5の方はどうかなと思った。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 12:55:04.27ID:DI7NpLst0
先日、スタアラの会議でANAのSFCが他の航空会社のステータスに比べて不当な扱いだという話題があったようで、このままいくとSFCはシルバー降格になることが検討されているという噂を聞いたが、このスレの流れは正にそれを示しているのか?

SFCのマナーが悪いこともあるのだろうし、スタアラゴールド剥奪はやむを得ないのかもしれない。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 13:00:45.91ID:gKff2nG10
現在サーバーが混雑しており、ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
サービス復旧まで今しばらくお待ちください。

恐れ入りますが、しばらく経ってからご利用いただきますようお願い申し上げます。

とのこと。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 13:00:50.74ID:9jniJfu30
ANAのマナーも悪いんじゃない?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 13:03:18.19ID:aW0plK/B0
俺はエセSFCやら陸マイラーやらはとっととご退出頂きたいが、SFCとか陸マイラーってある種顧客獲得策としてANA自身が大々的に利用しているのは事実だから
やめようものならブロガーも巻き込んで大ブーイングと(流れに弱い日本人だからイメージも最悪になって一般客までも)JALへの乗り換えの嵐が起きそうだけどな。

そういう意味でANAはSFCをラウンジから締め出すことも現実的にできないしそういう話があっても無理やりまとめるでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況