X



【ANA】全日空スレNH094便【パネル落下】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:36:18.33ID:3OeSgruZ0
名無しスレです。NG登録などを使い、各自で荒らしに対応してください。

age厨のサブタイ・テンプレが気に入らないとのスレ立て荒らしはスルーでお願いします
なお過去スレの79便・78便・65便・64便は重複・乱立を再利用したスレです

http://www.ana.co.jp/

<過去スレ>
093 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1503908615
092 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1502205462
091 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1497791560
090 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1492986701
089 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1485167571
088 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1485167571
087 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1481193164
086 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1477362550
085 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1474699721
084 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1471747993
083 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1470969623
082 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1467754599
081 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1463398218
080 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1460194213
079 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1456337811←実質79便
078 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1452678340←実質78便
077 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1452675026
076 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1450435957
075 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1446447675
074 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1443685638
073 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1439978231
072 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1436852639
071 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1433594701
070 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1430638255
069 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1428989643
068 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1424923923
067 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1422068415
066 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1419156203           
065 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1413302096←実質65便
064 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1402885128←実質64便
063 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1408935974
062 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1406194772
061 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1402499305
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 07:21:49.79ID:GEjaSV8w0
>>194
最近は特典の必要マイルが各社とも値上げ傾向にあって有償航空券は閑散期だと安売りしてるからね。

更に有償ならマイルやポイントが付くし。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:52:36.83
23日のTYO便すべて振り替え対象
電話がつながらん

http://www.ana.co.jp/asw/ncf_info

関東・甲信越

・東京(羽田)空港 10月23日 始発便から最終便までのすべての発着便
・東京(成田)空港 10月23日 始発便から最終便までのすべての発着便
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:58:54.92ID:/QZLf5Bj0
>>198
振替は、時にはオイシイ時間帯へ変更も出来るからラッキーなこともある。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 12:34:33.26ID:Qm3cPOnW0
>>201
国際線ビジネスのウエルカムドリンクのコップが普通のプラカップで味気ないとか意見をあげた人のおかげで足付きプラカップになるそうです。
正直こんなのどうでも良いんだけど、気になる人が居るんだな。

足付きプラカップとか中途半端で余計に見すぼらしい、
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 16:52:56.76ID:Z//XHVl20
@
21:50 084便千歳空港まで引き返して、これが無かった『軽食と暖かいもの用意しました』で今日朝知り合いがいたので聞いたら机の上にいっぱいありましたよ
奥にいた人間知らねーよ!
#千歳空港
#欠航
#ANA

@
なんで誰か頭にたってアナウンスしないのか不思議?『軽食無いんですか?』『すいません用意してません』とか?『お水は?』『販売機で買ってください』情報伝達悪すぎ
#千歳空港
#欠航
#ANA
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:36:13.24ID:JIVqrtv10
>>207
日によって1時間遅くつきますってことは発着枠空いてないのでは?
LAXの枠がそんなに逼迫しているとは初耳だが
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:34:23.64ID:6gRmTR1s0
大井 道彰
昭和53年3月 航空大学校 卒業
昭和53年4月 全日本空輸株式会社 入社
平成15年4月 運航本部乗員訓練センター訓練企画部運航訓練課 リーダー
平成16年11月運航本部運航訓練室運航訓練業務部技術サポートチーム リーダー
平成17年4月 運航本部業務推進室企画推進部 担当部長
平成20年4月 運航本部乗員室B747−400乗員部 副部長
平成21年4月 運航本部乗員室B747−400乗員部 部長
平成23年4月 運航本部グループ運営推進室乗員業務部 部長
平成23年4月 運航本部グループ運営推進室乗員業務部 部長
平成24年4月 勤労部付 部長
平成25年4月 オペレーションマネジメントセンター・オペレーションサポートセンターOSC 副センター長
平成28年4月 執行役員フライトオペレーションセンター副センター長

井戸川 眞
昭和50年 7月 航空大学校卒業
昭和51年 4月 全日本空輸株式会社入社
昭和51年 4月 営業本部東京支店横浜営業所
昭和56年 5月 東京空港支店乗員室
昭和56年 8月 航務本部東京乗員室航空機関士部
昭和63年12月 航務本部東京乗員室B727・B737乗員部
平成 2年 4月 航務本部東京乗員室B737乗員部
平成 2年11月 航務本部東京乗員室B767乗員部
平成11年10月 運航本部乗員室B767乗員部 グループインストラクター
平成13年12月 運航本部乗員室エアバス乗員部 リ−ダ−
平成16年 4月 運航本部業務推進室乗員業務部 担当部長
平成18年 4月 運航本部乗員室エアバス乗員部 部長
平成21年 4月 運航本部安全・品質推進室品質推進部 部長
平成22年 4月 運航本部グループフライトオペレーション品質企画室 副室長
平成23年10月 運航本部グループフライトオペレーション品質企画室 室長
平成24年11月 オペレーションサポートセンター 副センター長
平成28年4月 エアージャパン 代表取締役社長
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:35:56.81ID:6gRmTR1s0
石坂 直人
昭和55年3月  慶應義塾大学法学部卒業
昭和55年 4月 全日本空輸株式会社入社
昭和55年 4月 東京空港支店旅客部旅客第二課
昭和59年 3月 人事部人事第一課
昭和63年 3月 営業本部東京支店旅客部国際旅客課
平成 2年10月 営業本部東京支店国際販売部
平成 5年 3月 成田空港支店旅客部業務課主席部員
平成 8年 3月 企画室主席部員
平成10年 3月 企画室調査部主席部員
平成14年 4月 ロンドン支店(総務担当マネジャー
平成17年 4月 ロンドン支店(総務担当ディレクター
平成18年 4月 東京空港支店旅客部部長
平成20年 4月 人事部付休職エア−ニッポン(株)出向
平成23年 6月 調査室室長
平成25年 6月 ANAホールディングス執行役員 
平成27年 4月 ANAホールディングス上席執行役員 調査部長 

田 直人
昭和56年 3月 慶應義塾大学商学部卒業
昭和56年 4月 全日本空輸株式会社入社
昭和56年 4月 営業本部大阪支店予約販売課
昭和60年 7月 航務本部東京乗員室業務部乗務管理課
平成 1年 6月 勤労部勤労第二課
平成 6年 3月 勤労部労政第二チーム主席部員
平成 6年 6月 経営企画室付定期航空協会派遣
平成 7年 6月 人事勤労本部付(社)国際経済政策調査会派遣
平成 9年 6月 広報室主席部員
平成12年 6月 運航本部業務推進室人材開発部主席部員
平成14年 7月 企画室調査部主席部員
平成19年 4月 調査室室長
平成23年 6月 広報室室長
平成27年4月 上席執行役員 福岡支店長、九州・沖縄地区 担当
平成29年4月 取締役執行役員
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 03:21:58.12ID:EMe98UMJ0
>>206
興奮しすぎてるのか、何を言ってるかよく分からん。
台風で81便が千歳まで引き返したらしいのは理解したが、軽食とかあるとかないとか何のことやら
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 04:06:38.60ID:GQgLZRWk0
>>206
こういう意味かな?

@
21:50
084便千歳空港まで引き返した
『軽食と暖かいもの用意しました』という案内がなく
今朝、知り合いがいたのでどうだったか聞いたら机の上にいっぱいありましたよ
奥にいた人間には知らされてねえよ!

@
なんで誰かが前にたってアナウンスしないのか不思議なんだけど?
『軽食無いんですか?』『すいません用意してません』とか『お水は?』『販売機で買ってください』すらないのか
情報伝達悪すぎ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 06:38:39.47ID:z9zLuNny0
>>214
2ちゃんねるで、社内広報は止めろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 08:50:04.13ID:1/kFZSiJ0
羽田スイートの食べ物がいつの間にか、おにぎりになってるやん。
国際線と同じ奴か? パンもバスケットに入ってて見た目が良くなってるし。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 10:50:39.61ID:sojCgjwi0
>>219
それってかなり忖度が入ってるだろ(笑)

支離滅裂でも他人が何を言いたかったかを考えて行った内容は8割を捨てて2割の内容から全て組み立て直したんだよね。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 23:19:31.02ID:EqqTSm0L0
age
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 00:14:21.11ID:dcTt/3J20
 ANAは、日本の航空会社として初めて、米国国土安全保障省(DHS)の運輸保安局(TSA)が運営する
TSA Pre?R(TSA事前審査プログラム)への参加が認められました。

http://www.ana.co.jp/group/pr/201710/20171026.html
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 00:25:23.70ID:EIVtbP3d0
教えてください
ロンドンに二週間ほど行くんですが、まだ先のことで帰りの便が不安です
変更可能なチケットが手数料を含めて中途半端に高いので、
割り切って一番安いエコノミーにして、予定が変わった場合は新たに現地からスカイスキャナーなどで手頃なチケットを買うのもアリですか?
それとも、変更可能なチケットが無難ですか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 00:28:55.92ID:CwxNLj2k0
>>228
むしろそんなに帰国予定が変動するのに変更不可のチケットを買おうとしているのがすごい
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 00:30:32.29ID:CwxNLj2k0
でも調べたらLHRからの片道チケットって前日でも7万〜山ほどあるのか。
目的等によるとしか言えない
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 00:57:50.21ID:EIVtbP3d0
そうなんですよ
行きは16万ちょっとで帰りの分が5.5万くらい
変更可能な帰りのチケットは16〜24万もするし、
現地で手頃なのを買っても半分くらいで済むんです
予定通りならそれらの出費はゼロ
家族に健康不安があるのでそういうのもどうかなと
ずっと以前に1年間行くのに片道の方が高くて、
計画的に捨てたことがあるので最近の事情で訊いてみました
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 02:09:07.07ID:PpniRNtB0
3週間後のMUC→HNDのCアップグレードなかなか落ちてこない
一気に解放されるの何日前だっけ?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 11:23:55.74ID:xoTWp1ym0
>>233
DIA会員が何人待ちか聞くほうが早い!
それと現在の有償販売可能数も調べた方が良い!
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:04:47.92ID:CwxNLj2k0
>>236
米国人向けのプログラム、と書いてあるな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 00:31:32.21ID:V+/hh4T20
やはりANAは外人向けの航空会社やな、良くも悪くも。。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 05:12:58.74ID:KVNE7/Fv0
やはりも何も、成田を経由する北米便需要を取り込もうとしてんだから利便性上げてくのは当然だろう
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 10:12:49.12ID:t84h62pS0
正月の航空券予約したが、優待券の設定少なすぎやな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 10:20:20.62ID:cyORoHDy0
>>241
いや、上級会員はTSApre当たる確率は高いよ。
10回のうち7回くらい印字されてた。

初めての時はこれ何?って聞いたら、あぁあなたはこの列に並んでねと列の短い列に並ばされパソコンを出そうとしたり、靴を脱ごうとしたら、そのままで良いと言われて驚いた。
その後は5回くらい連続で印字されてて、上級会員は全員対象なのかと思った頃に次に印字されてなくて、あるとないとで扱いの違いを実感した。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 10:27:39.23ID:NRXFVXTG0
>>242
発売時間同時で、朝一番以外すでに満席だった
これってね、例えば東京12/28-札幌1/3を欲しい場合、
往路を早めの日から予約して、後で片方をキャンセルしてる人が多いわけ?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 10:54:17.75ID:t84h62pS0
自分は早めで予約して、本当に欲しい日に便変更した。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 11:28:59.99ID:NRXFVXTG0
>>246
やっぱりね;
今試してみたらANAは出来るけど、JALは復路便が2か月以降だと出来ないんだね。
ANAもその内変わるかも。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 16:09:55.59ID:yQI1X2Zu0
>>239
自称5☆だからね
仕方がないよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 19:09:55.57ID:DKLpg3sx0
ANA 料金以外は LCC 座席は狭小 整備は粗悪
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 19:25:08.76ID:jTX0Aduj0
callmeakiさんのこれってタイトルにJALってあるからUAのマイルでJALが取れる裏技的なものなのかね?

【旅行/出張】ANA 全日空 国内線航空券 片道12,500円 東京国際 (羽田) 空港発国際線チケット取得可能 その他空港チケット 往復取得可 (JAL)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n231672925
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 11:01:04.63ID:bYOYB9Bo0
今までの弁当を盛り直しただけやんけ笑
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 12:15:29.68ID:tg2d0vaV0
JALに追いつくのはまだ100年早いな

ところでANAってなぜJFKでBAと同じ島にいるの?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 12:26:11.56ID:kbUa+PTL0
>>253
箱詰めされていたのをお皿に盛り付け直したので、量は変わっていないと思うが。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 17:37:44.75ID:9VO12lsN0
予約開始が早すぎるせいで2ヶ月前の時点で既に窓側席がない
3ヶ月前くらいの予約は3-4-3の4だけしか予約できないようにしてほしいわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 17:51:11.77ID:OnmDW6bj0
>>267
JALのどこが周回遅れなんだ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 18:21:41.83ID:LIOEiNSL0
この度、DIAになったので羽田の国内線で入ってみたけど、想像以上に大したことないね。
ANAラウンジとの違いは静かで落ち着いてる、客も含めて。
食事はスープがあるくらいで反対側の方にはおにぎりがあったかな。
あまり興味がないからANAラウンジにもあったか覚えてないけどパンがあったけど、国内線のラウンジでパンを食べるなんて機会は出発の遅れで出発待ちで待機する時くらいかな。
それ以外は少し酒の種類は多かった気はするけど、本当に違いはその程度。
わざわざチケット屋で買って入る人は想いと違って後悔するような感じ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 18:28:48.28ID:LIOEiNSL0
>>252
プレミアムクラスの食事の器が変わるって今日からなの?
昨日乗ったら今まで通りの内容でどこも違わなかった。
台風の影響か出発後30分くらいはベルト着用状態で食事が出たのがその後なので、日本酒貰ったけど食べるのに精一杯で日本酒をビールのように呑んで味も何も分からない感じ。
ま、天候理由だから仕方ないけど。
これが陶器の器とかだと更に配膳や片付けに時間が掛かって荒天の時はどうするんだろうね。
SABOの様に包んで持たせたりして(笑)
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 19:05:14.47ID:jml+siIj0
>>275
いづれオープンされるから、それまで待て!
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 19:14:43.43ID:QOvPRIhb0
>>275
ワロス
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 21:26:09.20ID:pkmidu7e0
>>273
DIAの価値があるのは国際線のラウンジとアップグレードの優先度
国内線しか乗らないのに修行してまでDIA取る奴はアホ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 22:38:58.84ID:LIOEiNSL0
>>283
いや、国際メインだよ。
ただ、シンガポールに着いた便でDIAになったので往路はDIAラウンジを使えなかったのだわ。
復路は当然ながらDIAラウンジは使えなくてシルバークリスだったので、こちらはSQのF修行で何度も乗ってたので特に感想はなかった。
確かにアップグレードに付いては国内線でも満席だったけど、PCにアップできたからDIAの恩恵なんだと思ってる。
再来月にクアラルンプールに成田から飛ぶのでスィートチェックインやラウンジを楽しみにしますね。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 22:50:04.20ID:EEa1jMVu0
おしぼりはいろいろと使い道あるよね。いつもテイクアウトしてる
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 07:56:25.41ID:CE0ucpcI0
>>288
それは違うんじゃないの?
扱いはファーストクラスだが、JALに比べてシートも食事も見劣りするから対応が簡単な食事を改善したんじゃないの?
中身は同じでも陶器の器で寄せ盛りじゃなく料理ごとに器を分けて高級感を出したのかと。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 09:12:53.88ID:tSHeimHg0
俺は二世代前の折詰風弁当が好きだった
新しい食器盛りはここの写真でしか見てないけどスカスカで内容がないよう
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 12:44:41.97ID:ikfEGMsQ0
あの手の折詰風弁当、意外と売店には売ってないんだよな
PC取れなかった時に普通席で食うために空港中の売店を回ったけど見つけられなかった
猫も杓子もJALドメF風の食事を讃える風潮はどうかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況