X



【JAL】50000FOP修行スレJL065便【JGC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ (ワッチョイ 6fbd-zKn8)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:35:05.31ID:bAcmgn7Q0

50回搭乗ではなく50000FOPを狙う事を目標にします。

過去スレ

64便http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1504598295
63便http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1501385976
62便http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1498395409
61便http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1495232893
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-hBW5)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:42:51.86ID:AvhANknwr
修行のおかげで今はダイヤモンド
これからは全国を回ってファーストクラス保安検査場を体験する
極上の優越感にしたれるし
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bd-d6ym)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:47:36.93ID:JoAVRWct0
>>263
これだな。
少なくとも景気の良さは政治とか政党云々以前に、一労働者の分際ではそんな実感できるものでも無い
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bd-d6ym)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:48:15.15ID:JoAVRWct0
>>261
政治の話をしても修行の話をしても殺伐とするのか。。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:18:27.85ID:iWwLjYpUp
>>260
一億総中流はダメだってんで、昔に戻そうとしたが失敗
中流が全部負け組に落ちてしまって
少数の勝ち組と残りの負け組に分離するだけになった
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:42:17.01ID:E40BIG05p
あんたも負け組
修行なんかしないとステータス得られないのは負け組
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-hBW5)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:50:34.58ID:AvhANknwr
修行なんかしてないよ
たまたま飛行機が好きで趣味で飛行機に乗っているだけ
離着陸が好きだから国内線で回数をたくさん乗る
これでも負け組ですかね?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-hBW5)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:04:08.54ID:AvhANknwr
引退はしたくない
だから、バンコク一人旅の計画立ててみる
タイ料理は好きだから
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:22:01.55ID:NVvhUf3Np
さゆうな ら
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:26:30.42ID:NVvhUf3Np
>>262
ファーストクラスの保安検査場で極上の優越感とか随分安っぽい優越感なんだな
しかも国内線オンリーとか

それならインターのファーストでも乗れよクズ

乗るのは勝手だけどここに来てくだらないこと書き込むのはやめてくれる?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-hBW5)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:29:50.31ID:AvhANknwr
ダイヤでけなされなければならないなんてありえない
大手航空会社の最高ステージだよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:32:12.60ID:NVvhUf3Np
>>277
乗るのは勝手
書き込むな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Xf6/)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:55:24.56ID:yT/hzWtNd
なんか飛行機良く利用する人が、ちょっと足りないからステータス取るためにクラス上げたりルート調整して修行したのはまだいいが、
普段使わないのが必死に○レグだの○タッチだので手に入れたステータスはなんか違うしな。

AKBが売上記録更新!とか言ってるのに似てる。
確かに結果は結果だが滑稽
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 598b-Qarq)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:30:06.52ID:e/ha6ERn0
これだけHNDにF機材持ってきているのに、
いつになったらF用の手荷物検査場を作るのだろうか。
ちなみに遅れそうな客はGSが誘導してクルー用のレーンに送られて
スイスイ手荷物検査を受けているよな。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YV+h)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:38:13.66ID:QLjjdkD+d
>>285
無作為で選ばれる

>>273
無搭乗のお前はLccで何時、貨物室修行しても、いいように永久SSSとLcc就航空港でお前専用のボディースキャナー設置済
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb06-Fu2V)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:38:12.99ID:U20yr5b30
>>269
そうでしょ。大企業のごく一部。
彼らには是非ともご自分の給料を湯水のように無駄に使って景気を良くして欲しい。


(スレ違いとは言え)政治の話題になると大障がひっこんでたから、
それはそれで良かったが…。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-96xV)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:41:57.54ID:RgZPYj4J0
政治の話、つまんないし。
僕はまじで昔からお金の話と女の子の話しか興味ないんです。
がんがん儲けてこれからも修行でかんがん使えまくりたいので、これからもここを離れません。
でもダイヤになった秋以降ここで何を書いたらいいかわからなくなってきてしまいました。
修行を終えた方の終えた感想を教えてください。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-hBW5)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:31:26.01ID:A6LJrFSzr
おやすみ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-hBW5)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:36:36.08ID:A6LJrFSzr
僕はマゾだからね
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:52:53.93ID:s/wx8/lJp
>>289
ここに来るのは勝手だが
書 き 込 む な
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-hBW5)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:56:35.23ID:A6LJrFSzr
でもダイヤまで来ちゃうと書くことなくなったので再度修行を始めるまでさようなら
おやすみします
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:57:37.07ID:s/wx8/lJp
>>297
さ ゆ う な ら
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1d-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:07:47.47ID:K80mCSaLH
ここは一々うるさいやつが多いなあ。
誰が何を書き込もうが自由、どうしても見たくないならあんたらが来なきゃいい。
はたから見てるとどっちもどっち、どうでもよい。

あと負け組だの勝ち組だのというのもそうだな。
修行をしている時点で負け組だとか、一々色分けしないと済まないのか。
ここにきている時点で同じ穴の狢。
(負け組とか勝ち組とかいうつもりはない)

修行に有益な話で行こうや。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ae-Hj2I)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:03:14.55ID:MENLMSVK0
>>286、287
直前にキャンセル待ちで取ったからだと思うけど、Fでも当たる程度には
本当に無作為なんだなと当日は思った次第。

あと、Yで当たった時と比べるとさすがに丁寧な接客?だったという話。
まあその辺は単に検査員の差だったのかもしれないけどね。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:52:56.67ID:s/wx8/lJp
0297 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-hBW5) 2017/10/18 08:56:35
でもダイヤまで来ちゃうと書くことなくなったので再度修行を始めるまでさようなら
おやすみします

さゆうなら
さゆうなら
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-xiJh)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:01:25.30ID:mtNPNmwLd
>>317
何か言った?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbd-K+MB)
垢版 |
2017/10/19(木) 07:08:38.12ID:FHIVl0R10
>>320
お前はQQQかUUUだってさ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-JSP6)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:49:17.40ID:vHgrB9fla
海外発券だと札幌発着って言わんだろう
札幌東京が1000x2
残り8000x2
これほどの距離はなかなか。
アメリカやオーストラリアにビジネスでいくか
プレエコで行って更に乗り換えが必要
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-mV3u)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:58:19.25ID:4wxX5oOtp
札幌→東京→クアラルンプール→大阪→クアラルンプール→東京→札幌とか?
クアラルンプール大阪往復はクアラルンプール発券のビジネス
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d66d-FzfM)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:01:06.93ID:wJGbuuic0
ソウル発券のBAでヨーロッパ行きプレエコ(JAL便利用)が安くなってたみたいなので、札幌からはLCCでも使ってソウル行くっていうのも考えたんですが、そうすると札幌発着のプレエコとそんなに料金変わらなさそうで…

今年はそこまでお金が掛けられないので、できるだけ安く貯まる方法を探してるんですが、中々難しくて…
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd8c-jsdQ)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:45:33.18ID:v1wHk0yn0
アジアならソウル-東京-ジャカルタor デリー往復ビジネスクラス、XクラスでFOPが17600前後。
これにCTS-ソウル往復もJAL便名を使えばkulでもsinでもいいような。
でも15万には収まらないな。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a8c-bfns)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:01:21.22ID:06FKXQ7A0
CTS-TYO-SGN-LAX-SGN-TYO-CTS
日によって15万で行けると思う
ベトナムからアメリカのJAL便安い
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a114-JBQd)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:43:06.70ID:ZsbzJW6X0
>>344
5000はJALカード入会後初搭乗の特典。
だから2015の時点でJALカード持ってたら2016は適応されない。

5000の内、JGPの特典3000と
2000は会員の毎年の初搭乗ポイントじゃないのか?

8000貰うなら2015年にJAL(JGC)カードを持たずにステータス達成し、2016年にカードへ入会しないといけない。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a8c-bfns)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:21:52.72ID:54QY1kBx0
俺、前からJGCカード持ちだけと今年も8000FOPもらったよ
(当月末)
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW babd-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 03:05:46.10ID:x4fdd0PW0
>>346
別に5000は純粋な初搭乗の特典ではなく、その年の(正確に言えばキャンペーン期間で)初搭乗であればOKだよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae4-KgIZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 06:10:02.06ID:KE/IwRDR0
>>344
JGP、2016年が事前サービス対象なら、5,000FOPポッキリ
2017年に、8,000FOPを貰えるのは、2015年DIA及びJGP資格達成者
→2016年本サービス対象者のみ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:12:31.05ID:oEpMdCnxa
jalカードであれば、毎年、初搭乗の後、5000fopjgcプレミアかダイヤモンドだとよく年、3000fop.東北住みで12回発着で7000fop.なんもせんで、
15000fopもらえる。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM5e-3RoA)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:39:08.53ID:Ot35qp4eM
金もらっても、南朝鮮へは行きたくない。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58b-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:14:02.02ID:mrpN+1xa0
>>356
誰もヲマエに金払わないから安心しろ。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a06-3RoA)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:30:05.09ID:7xufRBP40
>357
お前の祖国は、漢字を読めないから、歴史音痴w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況