X



【FSZ/RJNS】静岡空港 29【税金ドロボー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:00:52.20ID:nA7feUKA0
富士山静岡空港(公式サイト)
http://www.mtfuji-shizuokaairport.jp/

東京航空局実績
http://www.cab.mlit.go.jp/tcab/statistics/01.html

大阪航空局実績
http://www.ocab.mlit.go.jp/about/total/report/

出入国管理統計
http://www.moj.go.jp/housei/toukei/toukei_ichiran_nyukan.html

過去スレ
【FSZ/RJNS】静岡空港 21【税金垂流】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1434098647/l50
【FSZ/RJNS】静岡空港 22【税注延命処置中】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1444689183
【FSZ/RJNS】静岡空港 23【税金バラマキ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1457352392/l50
【FSZ/RJNS】静岡空港 24【税金ダダ漏れ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1462888566/l50
【FSZ/RJNS】静岡空港 25【税金爆喰】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1476441849/l50
【FSZ/RJNS】静岡空港 26【税金浪費】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1491120119/l50
【FSZ/RJNS】静岡空港 27 【税金無駄遣い】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1501754285/l50
【FSZ/RJNS】静岡空港 28【税金ボッタクリ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1513136025/l50

このスレは反対派メインです
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 16:56:48.96ID:I9c57KSf0
>>699
富士山と伊豆の温泉群だけでも、相当な観光資源
伊豆なんか観光施設が尋常じゃないほど密集しているし

みかんやメロン、いちごなどのフルーツも生産量が多いし、
駿河湾などの海の幸も豊富
フルーツ狩りなんて外国人受けする鉄板人気コンテンツだし

観光面ではかなり恵まれている県
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:26.77ID:yCAIfoSl0
結局有力観光地は羽田からの方が便利
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 18:40:33.79ID:+jJralXJ0
>>701
でも街としての静岡市の魅力の無さは異常
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 22:27:29.38ID:K/RlyXo30
>>701
フルーツや海の幸は全国どこにだってあるから差別化はムリ
恵まれているという認識は何も売り出せない原因にもなっている
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 23:44:28.12ID:nCsg7Rk70
毎日飽きもせず朝から夕方まで
中身のまるで無い煽りや妄想カキコしていられる暇人は気楽で良いな

それはさておき、静岡同様東西に長くて観光地も点在している広島県
広島空港と県内各都市を結ぶバスのほぼ全てと言っても良い位が広島市内、も
う一つは空港最寄り駅の白市とを結ぶ便で占められている
観光地の筈の尾道なんて早朝と夜遅くの3往復程度、宮島の対岸の宮島口から
は設定自体が無い

それでも年間で300万に届く位の空港利用者がある
勿論大半は国内線それも東京線なのだが、国際線利用者も30万人以上いるのに
この程度のバス路線で足りてしまうのは静岡と同じ東西に長い県内をJRが在来
線と新幹線で結んでいるから

岡山空港も岡山駅と倉敷駅をそれぞれ結ぶ路線のみ、それでも国際線好調なの
を見れば結局利用したくなるような増便やダイヤ改善が大事と言うことで、静
岡空港にはこれが一番欠けている

岡山の場合香港線も台北線も平均搭乗率は余裕の80%超え、台北線なんてデイ
リーで83.4%だからな


平成29年度岡山桃太郎空港の利用者数は152万人!
2018年4月27日更新/航空企画推進課

平成29年度の岡山桃太郎空港の利用者数を取りまとめましたので、お知らせし
ます。
台北線の相次ぐ増便やソウル線のスケジュール変更により、国際線利用者数が
大幅に増加したことから、10年ぶりに150万人を超え、総数で約152万人となり
ました。
ttp://www.pref.okayama.jp/site/presssystem/557095.html


平成29年度岡山桃太郎空港の利用者数は152万人!
〜台北線の相次ぐ増便、ソウル線のスケジュール変更により国際線
利用者が大幅に増加〜
ttp://www.pref.okayama.jp/uploaded/life/557095_pdf1.pdf

# 暇人の埋め立て厨はレスお断り
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 23:51:06.18ID:ATjN/IDV0
>>688
何じゃそりゃ
「小松と違って静岡は補助金漬けなんかじゃありませんよ」という白々しい嘘ついちゃって
どこかの嘘つき官僚の真似事か?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 23:57:12.36ID:mmFPDDVy0
>>686 >>705
小松も岡山も国際線に注力していて頼もしいな
静岡は努力まるで足りない
情けないね
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 07:59:35.27ID:RW0rUcvv0
今日は応援委員会が毎週金曜日放課後とのことなので夏服とアンスコを持って学校に行ったはずの娘
盗まれないといいな 
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 23:58:32.63ID:f8Sy0BTz0
>>708
いつもの埋め立て厨のアホ
他のスレのつもりで誤爆でもしたのか?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 23:59:45.44ID:LJHB1NoF0
>>708
ここエアライン板だぞ
お前バカなの?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 08:26:27.62ID:mRDJYc/k0
中部国際空港セントレアの新ターミナルビルが本格着工
〜2019年度上期供用開始予定の新ターミナルビル新築工事の本格着工に伴い安全祈願式を開催〜
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000071.000024522.html


世界をグッと身近にしてくれたLCC。2017年秋以降、南国グアムへの直行便就航や、拠点化による路線拡充が予定されるなど、セントレアに就航するLCCがますます盛り上がっています。各社の最新情報やセールの傾向をまとめて紹介します!
ttp://www.centrair.jp/special/lcc/howto/report_04.html
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 09:30:15.09ID:KNByFIs20
ここ静岡空港スレだぞ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 11:52:25.07ID:Fs9VnnMH0
自称ライバルで県民の利用が多い羽田や成田や中部の動向は重要
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 11:56:45.20ID:Fs9VnnMH0
結論 静岡空港不要
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 15:19:36.35ID:Bc0ikun40
>>714
そうは言っても必要としているごくごく一部の人達もいるわけです
>>715
そのような人達のために存続する必要があるのか?勿論ありません
廃港は必須であります
ただ失速破たんを避けるべく軟着陸させたいですね
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 15:26:56.84ID:Bc0ikun40
>>709-710
ちょうど24時の前に2分と空けずに2レスですか偶然じゃないですよね
思い出せば埋厨が同じようなことしてましたねw
わざわざID替えてね
どう考えても赤の他人の誤レスなのにw
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 16:47:48.35ID:xb0EjlzI0
>>716-716
おはよう埋め立て厨

昨日の誤爆が余程効いたのか
今頃になってようやく涌いてきたのか

埋厨とか赤の他人、白々しい言い方しても
独特の文体やら言い回しの特徴でいつもの奴だとバレバレ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 17:30:48.91ID:Bc0ikun40
>>718
なるほどお前だな,大学卒業してれば文体をまねるくらい普通にできるもんなw
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 18:34:04.66ID:ayGhAH/O0
長年の静岡空港叩きの努力が水泡に帰し、とうとう仲間うちで叩き合いを開始した廃港厨(笑)
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 19:04:34.55ID:7v9xQ8Gj0
来年はもっと差がつくな

世界をグッと身近にしてくれたLCC。2017年秋以降、南国グアムへの直行便就航や、拠点化による路線拡充が予定されるなど、セントレアに就航するLCCがますます盛り上がっています。各社の最新情報やセールの傾向をまとめて紹介します!
http://www.centrair.jp/special/lcc/howto/report_04.html

路線や便数の拡大が続くセントレアのLCC。今後のさらなる需要の増加に対応するため、2019年にはセントレア内に新たにLCC専用のターミナルがオープンする予定です。いったいどんな施設になるのかワクワクしますね!
ますます盛り上がるセントレアのLCC。お得なセールも活用して、日本各地・世界へ気軽に旅してみてくださいね!
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 19:11:48.30ID:7v9xQ8Gj0
静岡からなくなった路線がセントレアに移ってたんだなw

https://3bakayottu.com/lcc-ngo/
今や日本に来ている外国人観光客の大半を占める中国人たちが、こぞって利用している中部国際空港(セントレア)と「中国」を結ぶLCC(格安航空会社)の「春秋航空(Spring Japan)」
春秋航空(Spring Japan)は路線を次々と拡大しています。
春秋航空(Spring Japan)の中部国際空港(セントレア)と中国の路線は?

中国  常州(Chang Zhou)
中国  貴陽(Guiyang)
中国  ハルピン(Harubin)
中国  合肥(Hefei)
中国  フフホト(Hohhot)
中国  上海(Shanghai)
中国  石家荘(Shijiazhuang)
中国  銀川(Yinchuan)

中国旅行には中部国際空港(セントレア)は便利ですね!
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:03:54.14ID:8X04pt1r0
>>720
埋め立て厨が叩かれると
呼んでもいないのに現れるナイトみたいなコイツ

そもそも専門的知識皆無の埋め立て厨は反対派ですら無いのに
コイツはいつも仲間割れと言いたがるのだよな〜

あやしい
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:11:57.49ID:dtDPl0A00
ドバイ行きと、高雄行きがなくなった空港は、どこの空港でしょう?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:18:03.10ID:MbLcIG9z0
石家荘か
懐かしい
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 23:33:15.37ID:H1R74ktE0
仙台空港の満足度調査で評価が低いのは「便数が足りない」
故に増便こそが利便性向上に繋がると判断しその為のゲート増設に踏み切った
増設分はPBBではなく徒歩とバスゲートにしたりとかなりコスト(更には利用料
)低減も意識しての工費20億円となっている
どこかの空港の適当な増改築費38億円がとても高く感じられるのは気のせい?


仙台空港 新棟工事着々 搭乗ゲート増設、今秋完成へ

仙台空港(名取市、岩沼市)の運営会社「仙台国際空港」は14日、今秋に完
成予定で現在工事が進む搭乗施設「ピア棟」を報道関係者に公開した。格安航
空会社(LCC)誘致に向け、搭乗ゲートを増設することで、空港の利便性を
向上させるのが狙いで、今年11月の供用開始を目指す。

新たな搭乗施設は既存のターミナルビルの西側に増設され、鉄骨造りの3階建
てで、延べ床面積は約6000平方メートル。総工費は約20億円。徒歩や専
用のシャトルバスで飛行機に向かうための国内線の搭乗ゲートを四つ増やした。
昨年9月に着工し、完成は今年10月を予定している。

同社はLCCの新規就航などにより、2044年度までに旅客数を現在の1・
5倍となる550万人を見込んでおり、それに対応するため新搭乗施設を整備
している。この日、報道関係者向けの内覧会では、出発ラウンジなどが公開さ
れた。記者会見した同社の岩井卓也社長は「(LCCが運航する)朝や夜のピ
ーク時間帯に対応できれば、航空会社の誘致に有利に働く。気軽に飛行機に乗
ってもらえる時代を見越しての設備投資だ」と説明した。(後略)
ttp://www.yomiuri.co.jp/local/miyagi/news/20180515-OYTNT50064.html
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 03:18:31.45ID:Kx7MnG5Y0
ねえ、静岡市の人達って
海外旅行行くとき、
・静岡空港から仁川か上海経由で行くの?
・新幹線で品川迄行って羽田経由?
・新幹線で東京迄行って成田経由?

当然、血税注ぎ込んだ空港行くよね?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 03:29:04.26ID:HZZhcAy40
>>727
羽田と成田は、インバウンドとアウトバウンドに対応していますが「、それ以外の空港はインバウンドのために存在しています。
当然、羽田か成田というkとになりますね。血税をつぎ込んだのは代々の県知事であって静岡市民ではないのですから。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 06:54:45.38ID:T1ThXkpf0
>>727
使いたくても特亜三国にしか便は無い
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 07:09:20.92ID:q4gNm7ng0
成田や羽田から、直行便のある空港(パリ、ロンドン、バンコク・・・)に向かう時に、
安いチケットで行きたくて、あえて、「特亜3国」経由で行かれる方は大勢います。
「特亜3国」経由で行くことは、恥ずかしいことではなく、今や当たり前の事です。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 08:13:04.78ID:kVpSayA80
216名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 19:48:44.83ID:bwHPxHRQ0
<静岡県>川勝知事、パスポート見当たらず ローマに行けず

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180417-00000060-mai-soci

217名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 20:26:39.34ID:NkuXAEat0
>川勝知事は17日午前に羽田空港から現地に向け出発予定だった。

知事も乗り継ぎ不便で使わない静岡空港
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 08:25:37.70ID:nPUgbg2u0
県知事の出張予算は潤沢にあるので
あえて安いチケットにする必要がないからでしょ。
欧州に行くのに、エコノミー席はともかくとして、
ビジネスクラスで行く場合は、JAL, ANA, LHなどで行けるのは出張族のみと言ってよい。
自腹でビジネスクラスで行こうとする庶民は、首都圏居住者であっても、「特亜3国」のエアラインを選んだりする。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 08:58:24.54ID:bmFvY8Sg0
乗り継ぎは不便だよ
時間ロスはもちろん遅延による乗り継ぎ失敗リスク
一旦降りて荷物チェックも鬱陶しい
直行便に人気が出るのは当たり前
金のない人はLC Cのある成田経由が大多数
静岡使って経由する人なんて皆無に近い
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 09:32:59.54ID:BTOSGILx0
昨夜の日本の諜報nhkには久々のやる気を感じた。
もっとも庶民の個人情報の保護を指摘したかったようだが
野党のカセモリトモだけで有頂天になってるのにうんざりしてるなか
日本の国防に関してある意味評価を感じる内容だった。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 10:23:26.66ID:VTE+RXpo0
>>733
欧州諸都市に安く行くために、カタール航空ドーハ経由で行く人いっぱいいるけど。
今や、海外トランジットそのものを嫌悪する人は少ない。今なお嫌悪感のある人は、海外といえば、せいぜいホノルルくらいにしか行かない。
静岡空港を利用する・しない は、海外トランジットする・しない とは別次元の問題。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 10:46:26.96ID:2eeE/7wS0
>せいぜいホノルル

ローマ直行便あるぞ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 10:56:22.91ID:tQujeFcE0
GKは成田・関西そして中部を拠点化… 静岡空港厨に是非とも教えてもらいたい
「静岡空港と共に市場を盛り上げたい」と言ってくれるLCCは一体どこなのだろうね?
--------------------------------------------------------------------------
<成田開港40年>(下)大手からLCCへ 加速する「格安」シフト

成田と言えば格安航空会社(LCC)−。こんな連想が飛行機に乗る人たちの間で広まっ
てきた。窮屈な座席、何かと要求される手数料、欠航時の不安などの難点はあるものの、
運賃の安さが大きな魅力だ。

「LCC元年」の二〇一二年から成田空港の国内線が充実した。長く年間百万人前後だっ
た旅客数は同年を境に激増し、昨年度は七百四十六万人。就航先は年内に二十都市を達成
する予定だ。国際線も含めると千百七十三万人で航空旅客全体の28・7%。発着回数で
は30・7%を占める。

三月に合意された機能強化を活用する形で、日本航空は今月十四日、成田を拠点に国際線
の中長距離LCCの新会社設立を発表。運用時間が延びる予定の二〇年夏ダイヤからの就
航を目指す。全日本空輸も傘下のLCC二社の統合と中距離路線進出を打ち出した。

国内LCCは小型機を使った国内線と短距離国際線だけだが、関係者は「方法論はある程
度分かっている。研究と検討を十分重ねた末の満を持した決定」と話し、中長距離でも成
算が高いとみる。

成田をアジアの拠点にしていた米デルタ航空が韓国の大韓航空との結び付きを強め、仁川
空港に路線を移す動きが避けられなくなった。羽田空港の機能強化でも逆風が見込まれ、
大手からLCCへの傾斜を強めざるを得ない情勢だ。にもかかわらず、成田でLCCの足
を引っ張りかねない事態が起きている。

一五年四月にオープンしたLCC専用の第三ターミナルが早くも手狭となっている。年七
百五十万人の利用想定を超え、一七年度に七百六十四万人となった。国際線の出発や国内
線の到着が集中する午後六〜七時の混雑が著しい。

そこで成田国際空港会社(NAA)は一九年度末までに到着ロビーを増築し、二一年度末
までに規模を倍増させることを決めた。夏目誠社長は「LCCの中長期的な成長に寄与し
たい。実現すれば十年くらいは乗り切れる」と展望する。

ただ、LCCが入るのは第三だけではない。国内外の十社以上が、第一と第二の各ターミ
ナルでまだら模様に陣取っている。

第一には昨年、韓国のエアソウルが就航した。「第三には物理的に入れず、戦略的に入ら
なかった」と担当者。発券や手荷物受託をグループ企業のアシアナ航空などと一体で行い、
効率化を図っているという。

手厚いサービスを提供する既存大手の利用者への配慮として、第三の建設で「第一、第二
の旅客と動線を分ける」とした方針はうやむやになり、LCC空港の印象がますます強ま
った。LCCの「安かろう悪かろう」というイメージからの脱却が急務だ。

ジェットスター・ジャパンの担当者は「現在の欠航率は1%、定時運航率は85%で、混
乱が目立った当初と比べて大きく変わっている。伸びしろはまだあり、成田空港とともに
市場を盛り上げたい」と意気込む。
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/list/201805/CK2018052002000147.html
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 10:59:15.22ID:OlWU9/sZ0
イタリア行きフライト 乗り継ぎ便を選ぶ4つのポイント!
https://italiaryokou.info/flight/change

イタリアへのフライトは、なるべく直行便を選びたいところですが、ミラノ、ローマ以外の都市には、日本からの直行便はありません。

日本からイタリアへの乗り継ぎ便は、大きく分けて、ヨーロッパの他の都市で乗り継ぐヨーロッパ経由と、アジアの都市で乗り継ぐアジア経由の2つのルートがあります。

アジア経由便は、かなり格安な航空券が見つかる場合がありますが、ヨーロッパ経由に比べて、フライト時間がずいぶん長くなることがほとんどなので、経由地に立ち寄る用事が無い限りは、格安といえどもおすすめしません。

不慣れな外国の空港で、飛行機を乗り継ぐのは、海外旅行に不慣れな場合は、それなりに難しいです。

言葉の壁があるうえに、表示がわかりにくい空港もありますし、空港が大きいと、移動が大変な場合もあります。

乗り換え便には、飛行機の遅延、ロストバゲージなどのトラブルリスクがあるので、できれば同じ航空会社のフライトを乗り継ぐことをおすすめします。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 11:12:03.87ID:BTOSGILx0
↑ 片言の外国語も理解出来ない渡航者と同列にされてもな。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 11:14:13.51ID:y+j7xaXn0
結論 静岡空港廃港
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 11:57:06.36ID:TRzgrFZb0
>>722
その記事古すぎて和露太。

ほとんど撤退しているのは静岡と同じ。中部持ち上げても、実態は羽田関空福岡より静岡に近い。
じゃあLCCはどこに飛んでいるかというと大半は関空。その関空も大手が撤退したから隙間ができてLCCで埋め立てられただけだが。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 12:11:10.01ID:T1ThXkpf0
乗り継ぎが不便で圧倒的不利とは思いませんが
特亜乗継は勘弁してください
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 12:15:50.51ID:T1ThXkpf0
>>730
韓国からの以遠権がJALやANAに認められるとも思えず
日本の航空会社が損するジャン
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 12:39:22.89ID:I/mNxxkg0
>中部持ち上げても、実態は羽田関空福岡より静岡に近い

羽田関空福岡中部と静岡のLCCの便数を具体的に示そうぜ
本当に近いのか?
静岡ってエアソウルの週5便だけだぞ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 13:43:17.73ID:NcPAuxbW0
>>744
そんなの関係ないじゃん。日本の空港から、最初からKE,OZ, MU, CA, CIなどに乗ればいい。
経営努力の足りないANALに気をつかう必要なし。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 13:44:23.96ID:NcPAuxbW0
>>739
ンダ、ンダ。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 15:34:40.63ID:tQujeFcE0
>>742
「中部持ち上げても、実態は羽田関空福岡より静岡に近い。」

中部国際空港実績一覧[2017年度
ttp://www.centrair.jp/corporate/pdf/2017zisseki.pdf
 ↑
これら数字のどの部分が「静岡に近い。」のか当然はっきり説明できるよね?
お前が>>617>>642で中部憎しと喚き散らすだけのバカでなければ

ここはエアライン板だから、単なる好き嫌いの感情論でしか語れないのは今日
も懲りずに来ている埋め立て厨( ID:T1ThXkpf0 )と同じクズに過ぎない

--------------------------------------------------------
中部国際空港 爆買い再燃 3月期、最高益 30%増、54億円

中部国際空港会社(愛知県常滑市)が15日発表した2018年3月期連結決
算は、売上高が前期比7・6%増の589億円、最終(当期)利益が30・2
%増の54億円で、ともに過去最高となった。増収増益は2期ぶり。免税店の
売り上げが好調で利益を押し上げた。

免税店売り上げは前期より32・5億円増の200億円。円安傾向に加え、中
国語が話せる担当員を増やすなど「中国人客対策」が効果を上げた。

19年3月期連結決算予想は、今夏に複合商業施設「フライト・オブ・ドリー
ムズ」の開業があり売上高は631億円、最終利益は56億円を見込む。18
年度の旅客数は格安航空会社(LCC)の路線増などで国際・国内線計130
0万人と予想している。

また、17年度の国際線旅客数(556万人)が、福岡空港(633万人)を
初めて下回ったが、友添雅直社長は「(今後LCC客の増加を見込む)過渡期
にこういう状況はある。中部圏の経済力や規模に沿った旅客数にしたい」と述
べた。
ttps://mainichi.jp/articles/20180516/ddq/041/020/007000c
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 17:57:33.46ID:vbk2e3250
その田舎者らしさが、似ているって言われているんだろ。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 18:09:13.73ID:xnevYXfI0
言い訳が苦しすぎて笑えるw
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 23:57:49.96ID:z4XZiBrV0
>>737 >>748
いずれの問いにも全く答えられない静岡空港厨のお粗末ぶり
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 08:14:49.60ID:Zx1fkh4j0
>>746
日本の空港を使用していただければJAL・ANAにはこだわりません
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 16:40:38.05ID:Zx1fkh4j0
>>753
破綻の予兆かな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:50:13.28ID:4aNCeFQ80
結論 静岡空港廃港
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:43:32.91ID:Zx1fkh4j0
ジリ貧で潰れる会社より無理な投資がたたって潰れる会社のほうが多い
一見好調のように見えてね
空港は民間会社じゃないからと油断していると破綻は隣に居たりする
>>755
廃港できれば幸せだったと思える日が来るかもね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 23:59:54.50ID:eMGW6qOF0
埋め立て厨はバカ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 05:23:58.02ID:MEOs2zNr0
無理に背伸びして中部空港と張り合おうとせずに、

まずは神戸空港あたりと競争しておけ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 07:15:07.79ID:vBPX9jFQ0
>>737-738
いずれの問いにも全く答えられないまま
>>758
もはや個人を中傷するしか手段の無い空港厨
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:11:41.54ID:vBPX9jFQ0
>>759
ほぼ国内線だけの需要で約280万人ほぼ4倍の差があるから無理
神戸空港が今後国際線に本格的に取り組めばその差はさらに大きくなる

開港までの紆余曲折は静岡より酷いが現状でダメ空港のレッテルなど貼れるものではない
兵庫県に怒られっぞ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:22:58.97ID:vBPX9jFQ0
神戸には東京便がある。静岡にはない。
静岡〜成田とか〜羽田便に言及する空港厨がいるのだが
そんなものが一日人往復とか二往復あったところで待ち時間で電車が静岡に到着しちゃう
誰も使わないから路線を維持できない
ゆえに神戸とは勝負にもならない
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:12:35.39ID:vBPX9jFQ0
茨城空港である、首都圏第三空港と呼ぶには力不足だと思うのだが

静岡空港は首都圏ですらないのであるw
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 23:22:09.85ID:Umrlpdio0
静岡空港2017年度旅客数  670,046人
これの4倍だと約268万人、しかし実際の
神戸空港2017年度旅客数は3,071,974人(静岡空港の約4.6倍)

静岡空港の数字を水増ししたのか、それとも神戸空港の数字を少なくしたのか
いずれにせよ小学4年レベルの四捨五入すら出来ない、 >>761の埋め立て厨
---------------------------------------------------------------------
神戸空港、過去最多307万人 搭乗率79・4%

神戸市が11日公表した神戸空港の2017年度の旅客数は前年度比12・7
%増の307万1974人と、開港(06年2月)の05年度以降で過去最多
を更新した。発着便数の7割を占めるスカイマークがけん引したほか、景気拡
大に伴う航空需要の増加も追い風となった。

これまで過去最多だった07年度の297万2212人を3・3%上回った。
搭乗率も79・4%と、ピークの16年度(77・4%)より2ポイント上が
った。

路線別では、羽田が前年度比2・5%増の110万8171人(搭乗率83・
6%)で、全体の36%を占めた。このほか、観光利用の多かった那覇が21
・1%増の54万4518人(同76・6%)と高い伸びを示し、長崎も18
・7%増の32万4351人(同77・9%)と2桁増。新千歳が5%増の5
3万4342人(同74・9%)で、鹿児島も4・4%増の20万4773人
(同80%)と堅調だった。

一方、茨城は5%減の20万4478人(同79・7%)にとどまり、前年度
実績を唯一、下回った。7月に再開して前年度と比較できない仙台は15万1
341人(同78・7%)。

航空会社別では、就航4社がいずれも前年度比プラスだった。

スカイマークが14・7%増の227万9666人(搭乗率82・8%)だっ
たほか、全日本空輸が3・5%増の36万5131人(同68・5%)▽ソラ
シドエアが8・3%増の28万4049人(同75・4%)▽AIRDOが1
6・6%増の14万3128人(同68・8%)−だった。

4月に神戸市から運営を引き継いだ関西エアポート神戸は「22年度に327
万人」との目標を掲げて旅客増に取り組む。
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201804/0011155834.shtml
--------------------------------------------------------------------
ついでに
「ほぼ国内線だけの需要」「今後国際線に本格的に取り組めば」とほざくが

・CIQ等の行政投資コストの効率化から国際線は関西に集約させる
・国内線のみで定期国際線就航認めず
・運用時間、一日あたりの便数共に厳しい制限 (これら全て国交省方針)
・関西エアポートへの運営権売却で神戸は関西・伊丹と一体運営

これら神戸空港の置かれた状況をまるで分かっていない、埋め立て厨には
「アホそのもの」のレッテルを貼ってやりたい
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 07:47:29.44ID:qAnU/69O0
>>764
チャーター便は国際線も認められています。
観光立国化に向けて今後規制緩和が絶対ないとは言えないし
兵庫県はそのような働きかけは当然しています
何処かの怠惰な県庁とは違うんです
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:58:56.73ID:wJ0tr2LH0
>>766
計算すらロクに出来ないと言う指摘は無視して埋め立て厨がまだほざいている

>>764では国際チャーター便のこと全く触れていないのに「認められています」
と言うのなら近年の国際旅客チャーター便実績を挙げてみろ
更に「兵庫県はそのような働きかけは当然しています」の県関係者の発言など、
脳内妄想でなければ具体的例を出してみろ

この記事でも触れられているのは運用時間と便数だけだ
 ↓
神戸空港の規制緩和を要請…兵庫県知事、関経連に
ttp://www.sankei.com/west/news/170803/wst1708030080-n1.html
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 01:15:14.06ID:HK0lO0jR0
静岡空港の発展が約束され、やり場のない怒りで仲間うちでの抗争に明け暮れる廃港厨(笑)
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 01:45:29.47ID:GxKT9qni0
静岡空港の発展が約束され、なんて言って煽るしか能がないアホは
こういう記事読んで数字比べて、閉塞感に満ちた静岡空港の現状すら理解する
ことが出来ない奴なのだろうな

高松空港 利用者195万人
17年度、4年連続で最高更新国内・国際線ともに増

高松空港の2017年度の定期路線利用者が、前年度比約9万8000人増の
約195万3000人となり、4年連続で過去最高を更新したと県が発表した。
景気回復やインバウンド(訪日外国人)の伸びで国内線、国際線ともに5万人
前後増えた。高松空港は4月に民営化され、県は更なる利用者の増加を期待し
ている。

県航空振興室によると、国内線は前年度比2・8%増の167万3845人だ
った。主力の羽田線はビジネス需要などで同2・5%増の135万3794人。
成田線19万1224人(同3・9%増)、那覇線12万8827人(同4・
8%増)も伸びた。平均の搭乗率は、羽田線72・0%▽成田線84・2%▽
那覇線67・2%だった。

国際線は、16年度の増便やインバウンド増加の影響で27万9420人と前
年度比で22・9%増えた。ソウル線6万6521人(前年度比34・0%増
)▽上海線7万6602人(同6・4%増)▽台北線7万3807人(同16
・5%増)▽香港線6万2490人(同47・6%増)といずれも増加した。
搭乗率はソウル線が66・9%にとどまったが、残る3線は74・5〜85・
0%だった。

定期路線と別のチャーター線の利用者は前年度比358・3%増の1万980
3人。昨年4〜11月に台湾便が週2往復で運航され、大きく増えた。

4月から高松空港を運営する特別目的会社「高松空港株式会社」は、32年度
の空港利用者を307万人(うち国際線82万人)とする目標を掲げている。
浜田恵造知事は14日の定例記者会見で「地元で蓄積されたノウハウを生かし
て特別目的会社と協力し、路線誘致や利用促進に取り組みたい」と話した。
ttps://mainichi.jp/articles/20180515/ddl/k37/020/393000c

# 年中暇人の埋め立て厨はレスお断り
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 06:52:24.98ID:mzU8fzFE0
高松空港と静岡空港じゃ、開港以来の歴史の長さが違うじゃん。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 07:49:13.38ID:bFqt/24k0
>>769
長文は誰も読まない蟷螂の斧
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 14:31:35.41ID:bFqt/24k0
地方空港が全体に好調のようだがそんななかでも微増しか結果の残せない静岡空港に未来はあるのでしょうか
https://j.sankeibiz.jp/article/id=3022
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 17:33:46.26ID:VrouS/8m0
>>772-773
下らない自分の意見は書けてもリンク先のタイトルすら書けないアホのカキコは誰も読もうとしない
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 17:36:57.45ID:bFqt/24k0
>>774
wikipediaじゃあるまいし出典にはタイトルをつけるなんてルールは掲示板にはないからね

必ず出典が必要なんてルールも無い
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 17:41:23.89ID:bFqt/24k0
誰でも書き込みができる掲示板にはスレ主がローカルルールを設けない限り書き込みの規制はできません

次のスレはあなたがたてて埋め立て厨はレスお断りにすればいいでしょうw
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 18:51:49.24ID:Y8IUMkpC0
結論 静岡空港廃港
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:28:01.16ID:TpCBdSM70
ID:bFqt/24k0
コイツ無理だわ
話のすり替えばかりして無茶苦茶な論理展開
他人の指摘や質問一切無視するクズっぷり
どこかのセクハラ市長やアメフト関係者、政治家に官僚並だな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 23:36:24.27ID:/am6gyjJ0
>>612でどこかの二番目に偉い人が僅か1往復のチャーター便のことを誇らしげ
に語っていたが、
せめて>>60の小松みたいに週2便計26往復位実現させてから言えよと思う

この熊本もUOを定期便化させただけでなく運休中のHXにも早期の再開
働きかけているってさ、どこかと違って精力的だな


香港定期便が就航 熊本空港の国際線、3路線体制に

香港の格安航空会社(LCC)の香港エクスプレスは20日、熊本空港と香港
国際空港を結ぶ定期便の運航を始めた。

香港線の定期便は熊本地震の影響で運休となった2016年4月以来。熊本空
港の国際定期便は地震後、一時途絶えたが、台湾高雄線、韓国ソウル線は既に
復活しており、3路線体制に戻った。

香港エクスプレスは昨年11月、期間限定で定期チャーター便の運航を開始。
搭乗率が8割超と好調に推移していたことから、定期便化を決めた。運航ダイ
ヤはチャーター便と同様、木曜と日曜の週2往復。

乗客146人を乗せた熊本行きの第1便はこの日、午前11時半ごろ到着。乗
客たちが国際線ターミナルに姿を見せると、くまモンや県職員らがくす玉を割
って歓迎し、一人一人に観光パンフレットや熊本の水などが入った土産袋を手
渡した。

大学の友人らと卒業旅行で訪れた張文懿[チョウメンイー]さん(22)は
「くまモンをきっかけに熊本を知り、初めて来た。ラーメンを食べるのが楽し
み」と笑顔だった。

香港エクスプレスの関係者は22日まで阿蘇や人吉など県内観光地を視察する
ことにしており、同社の何泓蔚[ホウワンワイ]営業本部長は「熊本を拠点に、
九州エリアへの観光客を増やしていきたい」と話していた。

香港線は地震前、香港航空が運航していたが、地震発生に伴い運休中で、県が
早期再開を働き掛けている。
ttps://kumanichi.com/news/478421/
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 23:56:54.31ID:/am6gyjJ0
富山は新幹線という強敵で国内線逆風でも必死に踏ん張っている印象だな
その分国際線に力入れていたり、高速道路でアクセスする客にクーポン渡す施
策も面白いわな

一方、昨年度静岡の台北線利用者数はこの富山に追い抜かれているという現実
そりゃCIに逃げていかれるのも納得だ
参考:静岡空港の台北線利用者数:51,097人(平均搭乗率77.8%)


国際線利用者最多 昨年度11万4721人 増便台北線が好調
「雪の大谷」人気 /富山

2017年度の富山空港の国際線利用者数が11万4721人(前年度比12
・5%増)で、開港以来、最多となった。12年に就航した台北線の利用者数
が右肩上がりで、昨年度は国際線利用者の半数を占めた。県総合交通政策室は、
台北線の定期便が昨年度から週4便に増えたことなどが要因とみている。

同空港の国際線は台北のほか、ソウル、中国の大連、上海の4路線を就航。同
室によると、利用者が最も多いのが台北線という。同線の利用者は12年度2
万4054人だったのが、16年度4万6104人、17年度5万7701人
と増加。台湾では雪が珍しく、立山の「雪の大谷」の人気が高いため、春先に
観光客が集中している。昨年度は4月中旬〜5月は週3増便して計週7便を運
航。16年度まで冬ダイヤの閑散期は週2便だったのが、17年度からは通年
で週4便にした。それでも、昨年10月〜今年3月の利用率は77%以上を維
持した。

一方、昨年度の国内線利用者数は44万3103人(同3・3%減)。同室は、
昨年12月〜今年2月に雪など悪天候で欠航が78便と前年同期比で45便多
かったことが影響したと分析している。

ただ、15年の北陸新幹線長野以北開業の影響で航空機の一部小型化や16年
3月に東京・羽田線を1日に6から4便に減便したことなどから、14年度8
8万4428人、15年度55万7349人、16年度45万8259人と大
幅減となった。17年度はそれほど減少しなかったことから、同室は「下げ止
まりの傾向にある」としている。

同室は、11月〜来年3月に同空港まで高速道路で片道3000円以上だった
客を対象に、空港内での飲食などの3000円分のクーポン券の配布を企画。
同室の担当者は「近県のマイカー客を呼び込み、1545台分の無料駐車場を
有効活用したい」と期待している。
ttps://mainichi.jp/articles/20180524/ddl/k16/020/232000c
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 11:34:34.34ID:/yqwmqI00
相変わらず、出雲線の予約は絶好調です。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 21:44:16.01ID:gzY1B5Be0
>>771-773 >>775-777

くだらないこと書き続ける暇一日中あるのなら
>>767で出した宿題の答をしっかり出すように

・神戸空港の近年の国際旅客チャーター便実績
・神戸空港国際化に関する兵庫県の取り組み例

小中学生ですら宿題提出守れるのにそれを出来ない大人は恥ずかしいだけだ

参考までに関西エアの社長の最新発言を載せておく
>>767同様運用時間と発着枠だけ、国際線の話なんて何もない
この社長以前から神戸空港の国際化には消極的姿勢である(立場考えれば当然)

> 地元自治体などから、神戸空港の発着枠や運用時間の拡大を求める声が上
> がっていることについては「航空管制などは国の管轄で、関西エアの考え
> だけではいかない」と話した。

「神戸空港利用、もっと伸ばすことができる」
関西エア山谷社長 関西プレスクラブ講演
ttps://www.sankei.com/west/news/180522/wst1805220095-n1.html
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 02:16:28.13ID:SD07nd9z0
>>60の小松のCXチャーター、前年比で機材大型化&増便でも9割強の搭乗率…
香港だけでなくタイの航空会社にも定期便要請とは積極的だ

一方静岡空港は何やっているの?

産経の報道だと三菱地所は「新規就航先6ヶ所民営化後5年間で拡大に取り組み
たい」と言っているが、県はもう何も民営化前に努力しないつもりなのか?


小松空港に訪日客戦略を 石川・福井議連 中期ビジョン策定提言

石川、福井両県議会の小松空港国際化推進議連は二十三日、小松市の同空港で
役員懇談会を開き、両県に対し「小松空港ビジョン検討委員会(仮称)」を立
ち上げ、訪日観光対策などを含む中期ビジョンの策定を求めることなどを決め
た。また、香港、タイとの定期便就航に向け、今年も十一月ごろに現地の航空
会社などを訪ね、合同要望を行う。(田嶋豊)

訪日外国人旅行者数を二〇二〇年に四千万人、三〇年に六千万人とする国の観
光ビジョンに呼応し、本格的な国際空港を目指す考えを共有。石川の福村章会
長が「次の五十年に向かってどうあるべきかビジョンを立て、両県が力を合わ
せて頑張っていきたい」と述べ、日本海側の拠点空港として観光新時代のある
べき姿などを描いたビジョンの策定などを提案した。

新規国際路線の開設を目指し、「実績づくり」となるチャーター便就航を促進
することや、定期貨物便の貨物量増大と新規路線の開拓などの実現に向け、努
力していくことを決議した。

国際線の新規路線を巡っては、香港とのチャーター便が今年、前年より大型化
し、さらに増便されたが、九割超の高い搭乗率を維持。北陸への観光は人気が
あり、引き続き航空会社に定期就航を働きかけていく。

意見交換では、小松空港へのアクセス改善や周遊観光の観点から、加賀市から
福井県敦賀市赤崎まで海岸線がつながる「越前加賀海岸国定公園」沿いの道路
整備を求める声や、欧州に向けたPR、岐阜との連携強化などを検討課題とす
る意見が上がった。

一七年度の国内線利用者は前年度並みの約百五十一万人で、那覇便(一日一便
)以外の五路線は前年度を上回った。北陸新幹線金沢開業の影響を受ける羽田
便は、ビジネス利用を後押しするため、一五年十月から売店割引や駐車場無料
券などの特典を付与するキャンペーンを展開。一六年十月から新たに広告スペ
ースも提供し、今年三月の参加企業数は一六年三月比で二・五倍に拡大し、福
井県内の企業は十倍となった。

国際線はソウル、上海便が堅調に推移したほか、台北便でタイガーエア台湾が
新たに就航。香港をはじめとするチャーター便の増加で、過去最高の約二十万
三千人を記録した。
ttp://www.chunichi.co.jp/article/ishikawa/20180524/CK2018052402000048.html
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 07:36:13.33ID:oV5mvmal0
添付ファイルである、面白いから全部開いてください
流石SBS静岡新聞、ちょうちん記事の羅列なのである
ついでに言うとロビーの完成は来年までずれ込むみとうしらしいな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 09:17:31.87ID:O/dpRUFF0
ちびちび埋め立てては金をかけるより素直にだいだらぼっち先端まで
埋め立てこちら側だけでも300m滑走路延長しとけば、3500mの内陸で滑走路を
持つ空港も夢ではないな。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 10:48:18.51ID:oWDwTUs10
夢を見るのは自由ですがもっと現実を見ましょうね
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 12:28:33.51ID:oV5mvmal0
>>791
むしろ実情に合わせて滑走路を短縮し跡地をバスプールなどに有効活用すべき
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 12:51:46.84ID:oV5mvmal0
建築物の耐震補強のやり方として階数を短縮すると言う手法もある
2階建てを平屋にするのだ階上の荷重が減れば耐震補強をしたのと同じ結果になる
家族が減って部屋数がそれほど必要ないなら2階部分を解体してしまうことも選択肢の一つ
年間利用者70万人を超えられない空港は実情に合わせて規模を縮小し経営を見直すのも
空港経営健全化の手法の一つである
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 12:56:10.19ID:oV5mvmal0
実際には死ぬまでそこに住んで途中地震が来れば家とともに死んでしまおうとの考えの人が多い
無駄に家に金を遣いたくないのかも
空港行政も今いるお役人が退官するまで持てばいいって考えのようだ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 16:41:10.47ID:uf8zNKyz0
>>795
お前のスレ埋め立て行為が一番の無駄
もう一つのスレに行けよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 17:52:55.37ID:oV5mvmal0
>>796
私の様な世俗的で判りやすいレスを排除しようとするのはいかがなものでしょう
あなたこそ空港派のスレに行き論理的な思考と鮮やかな根拠で空港派を薙ぎ払って欲しいモノです
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 18:07:39.78ID:9q+xxEB90
静岡空港叩きの努力の全てが無駄になった挙句、仲間割れという醜態を晒し続ける廃港厨(笑)
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 18:29:18.32ID:oV5mvmal0
廃港が不可避の事態に至り余裕ができたの
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 09:28:58.70ID:PPVNPjUe0
>>799
ソースは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況