X



【Peach】ピーチ・アビエーションMM82便【楽桃】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 16:13:01.50ID:0fr9Zk/a0
<公式広報>
http://www.flypeach.com/
https://twitter.com/Peach_Aviation
https://twitter.com/Peach_flight
http://www.facebook.com/peach.aviation
http://www.youtube.com/user/PeachAviation

前スレ
【Peach】ピーチ・アビエーションMM81便【楽桃】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1521618366/

ルール
・スレ建て人は重複を避けるため、>>950を過ぎてから「宣言して」建ててください。
・ピーチ信者、工作員は書き込み禁止。
・ 過  去  ス  レ  は  不  要  で  す  。
・アンチは書き込み禁止
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 16:22:15.76ID:0fr9Zk/a0
ANA、ピーチへバニラ統合 本社一部を東京へ、中距離LCC進出
http://www.aviationwire.jp/archives/144098
今後の首都圏展開について、井上CEOは「バニラの成田拠点は、大事な首都圏機能として引き継ぎたい。
路線については、利用者の利便性や機材の稼働効率、就航地との協力関係などを総合的に勘案して決めていきたい」と述べ、
ピーチの拠点である関空と第2拠点の那覇、第3拠点の仙台、2018年度に第4拠点化する新千歳に続き、成田も拠点として活用していく考えを示した。

 また、本社機能を関西から移す可能性について、井上CEOは
「大阪から離れないが、首都圏でのビジネス展開によっては、
本社機能の一部を東京へ移す可能性はある」と述べた。

 ピーチはこれまで、関西が拠点ということが人材を確保する際に懸念材料となることがあった。
本社機能の一部を首都圏に移すことで、採用競争力を強化する狙いがある。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 17:14:58.23ID:Sr0ea60t0
48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/04/04(水) 17:08:19.66 ID:FkP/O5g00
新スレ建て乙
粘着アンチはここで騒いでろw
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 18:31:47.73ID:jkxvrNJB0
アナぐるみでうそつきって?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:03:46.78ID:3GhZnAZX0
>>1
そもそも「LCCだから〜」は安かろう悪かろうを正当化する免罪符ではない。
どんなLCCだろうと安全性と定時性の担保に注力するのは当たり前。
価格競争はその当たり前な大前提の範囲内でやるべきもの。
その結果として価格が今より高くなるのならそれが適正価格なのだ。
それが不満ならそれこそまさに信者の言う「嫌なら乗るな」である
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:37:02.25ID:2J6ab0Ke0
煽り耐性の無いクズが管理してるスレはここかな?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 23:07:28.10ID:2J6ab0Ke0
>>17
お前さんが一番の恥晒しだけど、まぁ言われてもわからんよな。

航空会社に勤務してんなら、多少の煽り耐性無いとやってられんよ?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 04:12:45.98ID:2+coY5rN0
>>21
お前さんにとって都合の良いスレな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 04:55:55.33ID:HwC0gmx00
待遇改悪必至とみたバニラの乗員は、もう他社へ移る準備をしている模様
飛行機増えても乗員減って欠航かw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 06:51:22.01ID:93ZS079P0
>>24
ヴァギナは障害者に優しい対応して客が激減
まさに日本版 UA
ピーチが成田路線受け継いでも
GKには勝てず徐々に路線縮小廃止
結局、ヴァギナは倒産と一緒

ピーチはポリデントのオンパレードで
そろそろガメつい関西人も逃げ出すか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 09:32:37.42ID:6bPCcCLB0
>>24
行ける他社あればの話だがな
日本の場合CA=若いだから、そんなに他社へ簡単に行けるもんではない
エアアジアジャパンみたいに新規に立ち上がるタイミングならラッキーだが
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 09:47:48.37ID:rFrJu+ZS0
>>26
んでCAや、Pがエア亜細亜Jへ移籍って皮肉な話し 笑うのはトニーかよw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 13:42:40.39ID:qfpNw5cW0
いつまで日本の閉鎖性が守れるか分からない それこそ政権でも変わりオープンにでもなったら国内各社の体力ではかなり厳しくなってくる なので今が再編含め重要な時期なのだろう
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 14:17:50.52ID:4pYaKq0s0
>>26
運航乗務員の話に決まってんだろうがwなんでCAが出てくるのか
CAなんてどこもクソ待遇に変わりない、使い捨て
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 14:27:21.98ID:4pYaKq0s0
バニラでは成田勤務や今の待遇を約束とか言って引き止めようとしてるみたいだが、元バニラと元ピーチで数百万円の給料差(もちろんピーチが下)が出来たら言うまでもなく元ピーチから不満噴出必至だからな
成田勤務で給料下げたく無かったらオレンジの所に行くしかないが、いくら機長不足とは言ってもバニラ全員ぶん採るほどは要らないからね
早いもん勝ちだよ〜w
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 15:10:18.71ID:tmgF2Rxp0
お互いのいいとこ取りで、ピーチの水準がバニラレベルに引き上がるとは考えんのかお前らは…
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:00:09.29ID:4pYaKq0s0
>>35
ドケチピーチがそんなことすると思うのかお前はw
バニラの機長の給料知ってるか?ピーチの乗員を全員バニラ水準まで上げたらどんだけ金が飛ぶか計算しろw
それで業績悪くなったら元も子もないのだよw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:06:48.55ID:pIFNf09i0
>>39
それで飛行機が飛ばなくなったら元も子もない
人材不足で数千便の大減便を強いられた過去を持つMMとしては、
パイロットと整備士には惜しみなく投資しないといけない
ゼロからの自社養成という、この上ないほど金がかかる事業に手を出したのもその一環と言えるだろう
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 04:38:26.25ID:sDgCC2hw0
儲かっている → それだけ客が受け取るのはサービスを削っている

儲かっていない → 客に還元している。サービスがいい
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 04:52:14.26ID:dYhot42W0
馬鹿じゃねぇの
企業経営をなんだと思ってんだよクソニート
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 05:03:14.33ID:sDgCC2hw0
逆にいうと客にサービスを還元しながら儲けようとすると
それなりの価格設定がいる

低価格で儲かっている→客の受け取るサービスを削っている
もしくは従業員の福利厚生を削っている
殆どの場合はその両方である
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 07:18:57.91ID:Ob7nP/2G0
LCCなのにお高い設定でお客から巻き上げてるのかなああって思わせてるのって個々ですか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 07:19:32.20ID:Ob7nP/2G0
セールの席数もグレーだし。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:12:23.05ID:ewi2We430
ピーチパイロット給料のソース出せとか言う奴はアホw世の中にそんなものがあると思っているのかw
コネのない奴は一生知ることなどできませんw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:26:19.81ID:OuYQnCG90
自己申告レベルでしょ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 18:08:45.63ID:zQwCpTxu0
お前ら人の給料気にしすぎやろ
どっかのおばちゃんみたいやなw
それよりも自分の給料上げてもらえよ終
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:01:19.05ID:xkPoJE7B0
オレンジcap2500 fo1600
バニcap2200fo1400
ピチcap1800fo1100
くらい?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:14:33.75ID:DevgTSy90
どうりで最近ジェッ太が太ったとオモタw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:00:24.38ID:ewi2We430
>>59
機長不足の昨今LCCはカネで乗員を釣る必要があるから、だいたいスカイエアドゥソラシドスタフラなんかの新規系や、大手の子会社よりは多いぞ
ピーチはそこまででも無いがw
だからどこにも引っかからなくて仕方なくやって来た質の悪い外人がウジャウジャいる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:20:43.48ID:/jqoPZlc0
>>57
LCCはどこもCAPなら提示額は確定申告必要なレベル。
ただし時間次第なんで当然便の無い某LCCは安い。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:06:41.31ID:FNE7FQtM0
ぼてぢゅうソース
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 12:01:05.03ID:sk+peHDe0
>>66
子会社は親会社の福利厚生が使えたりカネ以外の所でLCCよりも待遇が良かったりする。
穴子会社のようなHD傘下の他社はまた別だが。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 12:12:43.44ID:T361pPaL0
何時かは欧州行きのLCC就航する未来が来る、過去に生きてる自分に絶望
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 14:08:19.36ID:Tc/BIJvC0
>>68
ほんと それ! 国内各社がやらずも黒船が攻めて来る
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:04:54.08ID:kRRCUu7Y0
アナの手下は、そんなことしたら。第一期エアアジアジャパンの荷の前
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:33:21.93ID:HcSqjy2C0
>>73
そしたらグアムでかつて全日空ホテルだったパシフィックスターを買い戻して、ホテルピーチにしたら良いね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:40:03.31ID:sxWLLu0x0
つーか、グアムサイパンなら既存のA320でも飛べるんだが
ETOPSさえ取れば、という前提はつくがな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 09:29:59.13ID:hhy8Xssm0
永年、出向
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:40:24.54ID:o2i2Yuh60
>>68
>>69
エールフランス子会社LCCのJOONあたりが来るかも
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 00:15:02.33ID:EdYjXFrh0
>>79
あたり
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 01:12:31.52ID:Rl3CyJsL0
木位高すぎでしょ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 16:57:47.17ID:Tqb0GRgj0
台北最近人気あるから高くなった
台湾はやすくて美味しいものたくさん
あるから好きなんだが
臭豆腐以外はw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:48:22.74ID:QVwHx6MB0
台湾高くなったから香港エクスプレスで香港ばっか言ってる
たまに中国国際で本土内陸行ってカオスを味わったり
レスを投稿する