X



【ANA】50000PP修行スレ NH85便【SFC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 11:21:26.56ID:F5ICRfuS0
50000PPを狙う事を目標にします。長距離国際フライトに乗る人
国内だけど長距離乗る人どちらもOK!100,000PPダイヤ修行の話題でもOK。

名無しスレです。荒らしが多いので、NG登録などを使い、各自で荒らしに対応してください。

【過去スレ】
084 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1524463115
083 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1512877206←実質83
082 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1512826800
081 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1508383459
080 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1503890640
079 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1501801376
078 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1497634827
077 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1492665582
076 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1489217876
075 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1485588559
074 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1461665429←実質74
073 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1475426979
072 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1467986724
071 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1461664918
070 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1458125809
069 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1454075700
068 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1451382207
067 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1448258764
066 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1445665019
065 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1442676580
064 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1442676580
063 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1434428276
062 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1430893806
061 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1427623896
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:16:13.37ID:fRRgBjGY0
那覇タッチもちょいちょい一緒にやってたんだけど窓に張り付いて外見てるからもちろん窓際取ってる。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:17:48.57ID:fRRgBjGY0
機内では泣いたり騒いだりしない子だから気軽に連れて行ってたんだが(嫁も知ってる)、これ虐待って言われるようなことなんだと言われて驚いたわ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:21:13.53ID:NAbTCMui0
国内線でいいやん。
国際線で子連れで子供がぐずった場合、周りに与える不快感が半端ないよ。
さすがにうるさいとは言わないとは思うけど・・・
お金ももったいない。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:28:02.91ID:NAbTCMui0
ちなみに、昨日sinタッチで帰国したんだけど、バシネット使用の家族が2家族いて
子供の泣き声の大合唱だった。
PYで少し快適な席でも、子供の泣き声は勘弁してほしいわ。
子供に罪はないけど。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:32:44.45
4才ガキ7時間フライト→簡易ホテルで6時間寝て&入出国して→7時間フライト帰国

これ何とも思わないってやっぱりちょっと〇〇な人か
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:35:41.56ID:hLtXf5ul0
>>557
3時間くらいは空港内歩いて、出発3時間前になったらカウンター開くからラウンジ行けば。
子連れSINタッチ無事に入国できればいいね。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:41:41.43ID:fRRgBjGY0
機内で泣いた事ないんだよね。
GWにはアトランタまで行ってるし3月中旬にはボストン、昨年12月にもアトランタまで一緒に行ってる。
(こちらは3泊程度)
いつもCで行ってるけど機内ではオセロしたり絵本読んだり。
2歳近くまではCAさんに抱っこされる度にどさくさに紛れて(?)おっぱい触ってしまったりして平謝りだったんだが、最近は顔覚えててくれてるCAさんに可愛がってもらえて機内は楽しく過ごせてる。
いずれにしろトランジットホテルを第一候補にあげてみるよ。
色々ありがとう!
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:49:31.40ID:b02NPV+q0
Cとは言え深夜着のSINタッチなんて大人でも疲労が溜まるのに4歳児を連れて行くとか虐待。
「子供は喜んでる」とか「機内では大人しい」とか関係ないから。
子供なら見えないストレスや疲労が相当溜まってるだろう。
健気な子供だと親の顔色見て嫌なことでも喜んだり辛い事でも我慢したりするからね。
子供をだしにして本当は自分が楽しみたいってタイプ。まぁ最低の親だわ。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:53:34.92ID:DjlYLPa/0
やっかみワロタw
4歳からビジネス裏山。
虐待じゃねーよ海外行きまくってる子どもは世界にたくさんいるしみんな立派に育ってるがな。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:54:07.55ID:NAbTCMui0
>>579
トランジットホテルってアンバサダーでしょ?
クラウンプラザチャンギ空港のほうが安くて広くて絶対お勧め。
ターミナル内歩いてすぐ着ける。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 14:04:34.09ID:fRRgBjGY0
>>588
あ、いいですねw
もうすぐ双子の妹が生まれるもんだからお兄ちゃん業楽しみにしてるので、大好きな飛行機に乗った後、ホテル滞在して楽しませてやります。
今年はすでにDIA達成したからもう修行はしなくていいんだけど、機内で水平飛行始める頃にはいつも寝入ってしまうんだ。
那覇だと着陸少し前からペットボトルのお茶飲ませようと必死にたたき起こす羽目になるから、夜の国際線でゆっくり寝せつつ、ホテル楽しませてあげようと思う。
子どもの楽しめるホテルを教えてくれてありがとう!
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 14:10:27.27ID:okYUuQSf0
俺SINタッチのプロだから何でも知ってるぜと
よーしパパSINタッチしちゃうぞが
仲良くなっててワロタ
両者程よく自分語り入れてるしな
惹かれ合うのかな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 14:12:57.08ID:NAbTCMui0
>>589
ANA系なので申告すればANAマイルたまります。
直接予約のほうが安くて、チェックアウト時間も遅くなりますよ。
IHG会員になった億法がお得かも。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 14:30:55.14ID:wCJwtSeS0
>>547
隣を空席保証されるなら良いけど、隣が居るならPY座るかな。
ワイン飲めるし。
いやいやPY3人がけの真ん中に座ったことあるけど、自分はあまり立たないので座ったら自分の世界に入れるからあまり気にならなかった。
Yは前の客が背もたれ倒したらやはり嫌だな。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 15:03:04.99ID:fRRgBjGY0
>>597
嫁も飛行機好きで(ともに10年以上ケーブダイビングをしてきたから一緒に飛行機にも乗って世界中飛び潜ってきた)、嫁は「男2人で飛行機旅楽しんでね」と言ってる。
心配ありがとう。
楽しんでくるよ。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 15:07:51.23ID:AACMDUL60
いや、まあ飛行機自体は良いんだけどさ
タッチにする意味が分からんというか
そこまで時間取れないなら台湾とか近場にすれば良いのに
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 15:09:28.53ID:2oVGjEBT0
チェックインがたまたま日を跨いで
翌日になるって発想が無いんだな

あと、これ言っちゃ元も子も無いが
飛行機よりホテルに金かけた方が
満足度あるわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 16:09:28.24ID:PNkkVcQG0
幹線では陶器の器やガラスのコップで出すようになったけど肝心の食事が追いついてないw
地上で15K出せばかなりいい物が喰えるよね。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 16:11:06.50ID:wCJwtSeS0
>>552
悪いけど、ホテルは特に薦められるほど知らない。
シドニーはホテル代が高いので、中央駅から2駅くらいの所とハイドパークの南側から西に少し行った所に泊まったけど、決して良いホテルでもないし。
前者のホテルは駅から近いのと坂を下って行けばネカフェがあってパソコン使えたのが良かった。
と言うか、本来はWiFi使えるはずなのに何故か接続できずに最終日にようやく接続できた。
後者のホテルは高層ビルなので眺めはマシだけど海が見える訳でもないし、駅から遠い。
目的地によってはバスで行かないといけないとか。

海なら港に近い辺りが良いんじゃないかな。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 16:16:06.37ID:wCJwtSeS0
>>554

うん、夜中に着いて仮眠して出発するなら556が言うようにトランジットホテルが良いと思う。
そもそもトランジットホテルはその目的の為のホテルだし。
値段は安くはないけど短時間なら良いんじゃないかと。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 16:21:41.69ID:NN8VfgQJ0
初めてのsinが修行タッチww
子供かわいそwww
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 16:25:01.60ID:wCJwtSeS0
>>579
既に終了してる話題だったか(;^_^A

でも、ANAだろうから子供もスタッガードに寝かせるの?

シンガポールに0時過ぎの便は早起きが要らないからよく乗るけど、1泊目は寝て起きたらおしまいだけど、それは納得してるけど起きたら帰るだったら意味ないもんな。
飛行機が好きな子供ならトランジットホテルで泊まって確か上のフロアのスーパーは夜中でもやってた気がするから。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 17:42:24.92ID:M1zpjdpH0
787-9の10Gのバシネットあり席予約して、10Kの窓際席空いてたら、
10Gに子供寝かせて自分は10Kに寝たことはある。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:13:51.80ID:TX28hTbZ0
修行する必要無いのにSINタッチとはなかなか豪気ですね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:03:42.87ID:hvzLsx2k0
気圧とか、生活リズムが狂うとか、わずかだろうけど被曝量とか、見えないところの小さなこどもへの
体の負担はあるんだろうけど、他人がどうこういってもね
自分は、国内線の20時発でも迷って、しかも機材遅延したときには
こどもに申し訳なくていたたまれなかったけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:04:22.26ID:QhWcFcy80
謎なのが既にDIAだから修行ですらないんだよな
深夜着の朝発だから弾丸旅行にもならんし、何しに行くのが本当に謎
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:07:00.35ID:wyOGpjSX0
所々自分の都合の良いように嘘ついてんだろ
「子供は飛行機好き」「飛行機では泣かない」とかな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:46:37.88ID:+sxOUnXd0
>>622
テラヤ○氏かもよ。子鼠のお陰でたんまりマイルが入ってくるし、飛行機は趣味らしいし。ポレットで換金できてウハウハらしいし。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:56:58.53ID:H2IBOJvC0
つーか空港外で買い物ってチャンギの外?Tampines Mallでも行くの?

大人でも7時間フライトは結構しんどいのに子供は予想以上に疲れると思うけどね
まぁ人様の子なんでどうなろうと知ったこっちゃ無いけどせめて1泊くらいしたれよって思う
貧乏人の子供は可哀想ね
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 01:53:46.74ID:U2g6ecem0
>>623

すけすけに情報提供してやったんだか返信すらないわw
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 08:16:07.88ID:cNpGMLJC0
7/14に修行で成田発バンコク行きののPYを予約してたのだが、B789→B788への機材変更で平エコにダウングレードくらった。。。
変更後の機材ってPY設定がないみたいだけど、これって国内線仕様?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 11:07:37.35ID:ZUKv0jwz0
12月にNRT-SINで特典航空券の空席待ちしてる。
Yは8割方埋まっているがCは10席程度しか埋まっておらず残席40くらいある。
SFC持ち現在BRZ。

空席待ちかけてるのは自分と嫁の2人だけなんだけど、
空席待ちかけてから約1週間待つが落ちてこない。

SIN路線ってビジネスも最後は全部埋まる路線なんだろうか?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:28:47.10ID:dXqgdYNP0
>>636
日にち間違えだろうがなんだろうが記名されてる航空券は他人に譲渡出来ないよね。
キャンセル不可のチケットなら自分の愚かさを恨んで泣くしかない。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:30:34.06ID:sUfRrBqz0
>>636
ヤフオク修行代行作戦を情報商材化して売ってる奴がいると聞いた
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 13:23:12.37ID:Qjh0VmYV0
Yahooにチクっても、せいぜい出品取り消し
なんとかFFP番号banさせる方向に持って行けんもんだろうか?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 23:08:06.08ID:LFDfYpQx0
>>629
あんまり人の行かない所に行くのが好きなんで笑
バックパッカーはゲイラン行っちまうし金ある人は街中の方行くよね
マレーシアもIpohでもやし食ったりBrinchang行ったり
それはともかく自分の修行の都合とは言え子供が不憫だわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 06:49:51.60ID:sINWnDwK0
>>649
使ってますよ。初期限度額10万とかで平気で発行するアメプラや、
ビジネス航空券購入のネット決済で保留しまくられる黒茄子もつ位なら、SFCVISA白一枚で十分
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 13:17:24.25ID:qJeb3zEx0
>>649
穴鱒金SFC以外はガイジの選択
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 15:10:02.30ID:eH88p+/40
>>534
協力した友人にゼロ円とか人格疑う。

pp相当額を、「おかげでマイルを稼げたのでお前に渡す」と言えば、次回以降も快く代理搭乗してくれるだろ。
これでpp単価1円

ヤフオクで同じことやってる連中がいるが
不特定多数にやったらチクられて垢banで
今までのppとマイルを全部失うぞ。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:07:59.39ID:LNSiPmsK0
JMBの大改悪でJGCの価値がただ下がりだな
JGC修行しなくて大正解だったwww
これでANAに専念できるな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:42:14.95ID:Paoh1Cod0
>>662
大半の人は半永久ステータスこそが目当てなんじゃないの?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 23:06:50.09ID:VRPoQMs30
>>649
使ってるよ
月100程度の請求あるからポイントが1000、1P=15マイルで1.5万マイル
年会費なんて誤差みたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況