X



新規開設・増便・減便・運休情報 88路線目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2019/01/17(木) 13:51:10.24
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
各航空会社の路線情報(新規・増減便・運休・撤退)を、情報源を提示して扱うスレです。
新しい空の旅を期待して、マターリと情報交換しませう( ´∀`)。

→ 出典を書いてください。
(URLつきのソースを強く奨励)
→ 当スレッドの超・奨励絞りこみワード= http://
→ 信用に足りるソースを示さないレスはスルーで(釣り・ガセネタ・荒らし・嘘・偽・ハッタリ・脳内・妄想・捏造)

厄介なタービュランス(嵐)が来ても、地上か上空スタンバイ推奨。

※当スレッドは荒れやすいため、強制コテハン/IP/ID/ID末尾強制になりました。
スレッド住民のご理解と協力をお願い致します。

前スレ
新規開設・増便・減便・運休情報 87路線目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1546154774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c8-dv3s [123.230.32.171])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:28:28.12ID:irwzuWLi0
ツアー用のチャーター便みたいだから、隔離待合室で厳重チェックでもするのかな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5d-DOJB [113.42.216.49])
垢版 |
2019/02/07(木) 06:33:59.12ID:8CjKqj750
>>854
仕事を投げ出さないでも、3連休で乗りに行けるんじゃない?
金曜日の深夜に出発して、土曜日に西寧に着いてそのまま列車に乗車。
日曜日にラサについて、月曜にラサから日本に帰ってくる、みたいな。
チベット旅行許可証の手配が面倒だけど。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c8-dv3s [123.230.32.171])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:08:32.04ID:irwzuWLi0
いきなりラサへ行ったらろくに高地順応できないから、がっつり高山病に苦しめられそう。
列車には酸素ボンベや与圧装置み配備されてるらしいけど。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx19-RBKI [126.198.22.108])
垢版 |
2019/02/07(木) 10:24:59.11ID:zhDbkz3+x
チベットのラサも同様
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-P0T6 [49.239.68.155])
垢版 |
2019/02/07(木) 10:32:23.10ID:R84NG8PJM
>>860
軍事関連から派生した実用的なハイテク企業が多いからイスラエルは期待
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d07-RyKv [118.104.162.236])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:01:42.74ID:y0g383yO0
クスコ〜ラパス陸路で旅行したけどあの辺はちょっと張り切って歩くと息切れと頭痛、咳が止まらなくなったの覚えてる
マチュピチュが2000ちょいだけど、クスコで高山病になったら早めにマチュピチュ行けって言われるくらいだから一般的に2000はそれほどでもないんだと思う
それでもマチュピチュの隣のホテルで亡くなった人もいると救護室の看護師さんに聞いた
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8f-P0T6 [153.142.246.219])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:21:56.08ID:UI74Vgq50
>>838
首都圏だけで毎日60も乗らないと思う
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-1aVK [106.132.82.28])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:41:07.65ID:1zAEGsnDa
薬飲むとだいぶ違う気がする
あとは初日は安静にするとか
自分は最近廃止になったマイアミラパス線で直行した

ちなみに帰りにリマに直行したら、階段も軽々しく上がれてびっくりしたね

チベットは電車で行ったけど、目が覚めた時にものすごく高度が上がってて、車内で動けなくなった。
横になってたら落ち着いたけど。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Wvqb [49.97.102.5])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:26:03.77ID:tnXtl1OWd
>>870 他の成田夕方アジア便みたいに北米客比率をもっと高く見込んでいる可能性はあるわな
首都圏40 国内20 北米60とか

ダイヤ上も西海岸は取りに行ってる感じ
本当はSFO接続を作らないとまずいとは思うが

LAX-BLR-LAX (今年4月ダイヤベース)

JL 13:10-0:05 2:45-11:10
EK 16:40-3:00 4:30-14:10
LH 15:00-1:25 3:05-13:10
CX 12:30-0:25 1:15-10:50
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-P0T6 [126.199.71.13])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:06:26.14ID:jniFw886p
高度は個人差が結構ある。
チベット夫婦で行ったが、おれは平常、嫁さん死んでた。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx19-RBKI [126.244.4.33])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:13:43.39ID:CEnN7GMgx
>>868
イスラエル最大の産業は観光関連産業
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-X3if [1.72.9.156])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:30:06.34ID:xE+R9eEed
ペルー、ボリビア、エクアドルらへんは高山病のクスリ処方してもらって行くよ。
出張だと体慣らして〜とかやってる暇無いしね。
旅行で行くときもクスリ飲むけどラパスとかクスコでゆっくりしてからだね。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 639d-P0T6 [221.41.82.164])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:20:14.74ID:2YzA6kNm0
>>873
NRTSFOを作る気はないのかね...
日本人の高単価客が多くてHND固定は外せない事情があるのだろうから純増はキツイか。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-pw/R [106.130.127.169])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:52:44.54ID:6/nvFHq5a
山谷・関西エアポート社長インタビュー詳報
https://trafficnews.jp/post/83311#readmore

>国際線、どの地域に力をいれるか。

>4月から英航空大手ブリティッシュ・エアウェイズがロンドン便を新規就航するが、ほかにヨーロッパのエアラインから増便の話がある。
>近隣アジアだけの関空と言われると寂しい。欧米、オセアニア含めて力を入れたい。アジアも中国、インドは大きなマーケットで期待するところ。インドはこれからだと思う。

関空増便を空港側に打診している会社が有る模様

これは既報のAYの事なのか、それともAY以外にも話があるのか…
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qexh [49.106.208.143])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:21:43.33ID:fqbvo+MVd
>>888
国際線便名が1便2便となっているからね。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c8-dv3s [123.230.32.171])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:34:28.48ID:irwzuWLi0
>>864
MEXに乗り継ぎで寄った時は何も気にならなかった。
ツェルマットに行ったときに、すぐロープウェイとかで富士山を超える高さくらいまで登ったら、すごい気分が悪くなって慌てて降りた。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4df0-9X8b [116.220.53.47])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:00:07.99ID:yJ//IMCF0
羽田増枠時にJLがHNDーLAXを開設させるだろう、NRTーLAXの
増便はしなくてもJVのAAがNRTーLAXを飛ばしていれば良いだけ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b29-u49i [153.134.185.126])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:33:10.24ID:1xrZ+bQg0
>>895
A350-1000が入ってこない限り増やせない
本来ならB777をリースして増やすべきだった
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7d-sQyl [119.24.78.175])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:59:10.85ID:JK9k9oKD0
>>886
個人的にはLHに期待
空港の発着枠の関係でMUCに差し替えられることにはなったが、FRAの方が便利だって人、
特に、乗り継がずFRAが最終目的地だって人も少なからずいるはずなんだよ

その人たちのために、デイリーとは言わずとも週3〜4便でもFRA線を残します、とかあり得るんじゃないかなって
実際、MUC線の便名はFRA線のスライドではなく新規に付けた便名だから、
LHの中でも、FRAをいずれは復活させたいって意思があるのではないかとも思えるし
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6314-kr0x [203.174.199.249])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:33:48.73ID:lYVp27Ev0
AYに対抗してFRA深夜便も面白いですよね!
羽田のNHはある程度当たってそうですし。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad9d-+xhg [126.159.229.178])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:59:45.43ID:PAfVf7PM0
>>895
ANAは2017年・18年はそれまでにくらべて拡大のペースを落としたと言われている。
それでも,NRTーMEX開設,HNDーCGK,NRTーLAX,HNDーBKK増便で+4。
で,まもなくHNDーVIE開設で+5。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad9d-+xhg [126.159.229.178])
垢版 |
2019/02/08(金) 02:00:15.88ID:PAfVf7PM0
(続き)
JALは同じ期間でNRTーMEL,NRTーKOA,HNDーMNL開設,HNDーLHR増便だが,
NRTーCDG運休,NRTーICN運休,KIXーTPE減便でトータル+1。(期間増便は終わるのでノーカウント)

お話しにならないw
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b2-P0T6 [211.15.254.97])
垢版 |
2019/02/08(金) 02:13:02.20ID:ewqojssv0
>>888
多分こだわっていると思うよ。
SFOは国際線最初の就航地だし、一番思い入れのある路線なんじゃないかな。便名も1便と2便を振ってあるし。
羽田国際線が再開した時も、乗客に根回しして早めに出発して一番最初に離陸していったのもJL002だしね。(確かタイムテーブルはNHのLAXのが出発が先だった)
SFOはJALにとって国際線の象徴の路線なんじゃない。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b1d-mD1e [153.223.140.111])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:18:54.46ID:3Uyht2Ha0
>>904
っていっても、ANAは1/2便を変わらず成田から飛ばしてるだろ?
フライトナンバー重視で実利無視なんてアホすぎる
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-M3YW [126.34.49.78])
垢版 |
2019/02/08(金) 09:34:06.17ID:OeFHSifVr
各社の1便
NH:IAD→NRT
JL:SFO→HND
BC:HND→FUK
SQ:SFO→HKG→SIN
KE:ICN→NRT→HNL
UA:SFO→SIN
DL:JFK→LHR
AA:JFK→LAX
QF:SYD→SIN→LHR
BA:LCY→SNN→JFK
EK:DXB→LHR
QR:DOH→LHR
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b81-+xhg [39.110.212.237])
垢版 |
2019/02/08(金) 10:04:01.86ID:Xf+0E+x+0
>>904
そんなくだらない思い入れより、実益を重視しろよと思いたくなるけどね。。。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7d-sQyl [119.24.78.175])
垢版 |
2019/02/08(金) 10:06:02.31ID:N0XZ7aZf0
LCCはどうかと見れば、
MMとGKは1ケタ台2ケタ台は国際線、3ケタからを国内線にしてるね
だから、MMもGKも、創業路線の始発CTS行きは101便を名乗ってる(MM101は現在は運航されてないが)
ちなみに001便は、MMはKIX→ICNで使ってるが、GK001便は存在しないという状況

JWは3ケタ台しかついてなくて、一番若い番号のJW101はNRT→TPEで使用
IJもJWと同じような方向性だが、こちらは101便すら存在せず、最も若いのはNRT→WUHのIJ301便
DJはMM・GKとは逆に国内線が1・2ケタ台、国際線が3ケタ台で、001便はNGO→CTS

こうしてみると、LCCはレガシーほど001便にはこだわってないような感じだな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM99-P0T6 [36.11.225.38])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:35:25.74ID:rwZV1ZJkM
>>921
FRAって全然客乗ってないけど儲かってるの?
トントンくらいじゃないか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 639d-P0T6 [221.41.82.164])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:20:35.79ID:pPHKvfPr0
>>925
東京からの利用なら羽田便が毎日3便、深夜便も選べるANA一択。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-mrYO [106.129.97.217])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:22:18.29ID:NGna9c3Ea
JALは差別化が上手いよな。無料wifiや法人システムクラスJ無料、国際線はスカイワイダーとか。
サラリーマンの出張でも使える特典が多いので助かる。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5d-DOJB [113.37.14.1])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:57:41.09ID:rPumxsjq0
>>932
ANA至上主義者負け惜しみ乙
やって評価される奴の方がやらないでグダグダ言う奴よりマシ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3f6-z8kj [123.176.244.125])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:11:29.37ID:G1gJGRB70
もう成田縛りなんか無視していい。
くだらん
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-HdPi [27.113.239.163])
垢版 |
2019/02/08(金) 22:40:18.15ID:sMUR5beJ0
>>939
BAは大阪から逃げられてもロンドンからは逃げられない。
観光需要はEUに入っているかどうかは需要に影響しにくい。

すでに大阪はビジネス路線ではなく、リゾート路線なので、こういう時は強い。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EFVt [49.98.159.240])
垢版 |
2019/02/08(金) 23:13:11.54ID:AQ/mcNaZd
関西にも関西から逃げられないエアラインが必要や!
都合が悪なったらスタコラサッサと逃げよるオールトンキンや外国会社はあてにしたらあかん!

ワシらの翼エールカンサイを作って、大阪オリンピックを誘致するまで臥薪嘗胆や
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-7GDM [182.251.143.202])
垢版 |
2019/02/09(土) 06:56:57.99ID:b8UR6waEa
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO41106090Y9A200C1EA4000

日米両政府の航空当局は8日までに、
2020年に予定する羽田空港の新ルート開設に伴って増える発着枠のうち、
半分程度を日米路線に割り当てる方向で最終調整に入った。
1日当たりの増加分である約50便のうち、
24便を両国に半数ずつ配分する方針だ。
ドル箱である羽田の増枠のおよそ半分を割り振ることで、米国重視の姿勢が鮮明になる。

平等に分けければ、
NH 6便、JL 6便
UA 4便、AA 4便、DL 4便
あるいは、アライアンス間のバランスで
NH 6便、JL 6便
UA 2便、AA 2便、DL 8便
こう来るか、ハワイアン航空が来るか楽しみ。

路線は、
NH/UA ニューアーク、ヒューストン
JL/AA ダラス、シカゴ
DL アトランタ、デトロイト
って具合にアメリカ中部、東部のハブじゃないかと予想
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スカファーイWW FA8b-Wvqb [61.208.66.164])
垢版 |
2019/02/09(土) 07:29:01.94ID:POnApXwCA
米国は多くて16くらいかと思っていたが、24を米国が持っていくとなると
他の方面への展開は限定的なものになってしまうな

特に16〜19時までの毎時5スロットはほとんど米枠になってしまって、東南アジア便が入り込む余地は非常に小さくなりそう

DLはともかく日系&JVはアジア接続をどうするんだろうか
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-z8kj [210.148.125.70])
垢版 |
2019/02/09(土) 07:37:52.26ID:gpd4IK+xM
成田縛りとか無視でいい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況