X



【BR】エバー航空/長榮航空7【EVA】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 23:52:53.54ID:hEiczwSX0
エバー航空(EVA Air)は台湾(中華民国)を代表する航空会社
航空連合スターアライアンスに加盟
大手海運会社である長榮集団のグループ企業です。
スカイトラックスによるエアライン・スター・ランキングで最高評価「5スター」を獲得

日本路線(2020年1月現在)
台湾桃園国際空港から11都市へ就航
東京成田・大阪関西・札幌新千歳・旭川・函館・青森・仙台・小松・松山・福岡・沖縄那覇
台北松山空港から東京羽田へ就航
高雄国際空港から東京成田、大阪関西、福岡へ就航

ハローキティジェットエバー航空特別塗装機は現在
「サンリオファミリージェット」、「シャイニングスター 」 B777-300ER
「ドリームジェット」、「パーティージェット」、「バッドばつ丸ファントラベルジェット」 A330-300
「ぐでたまジェット」、「なかよしジェット」 A321-200
計7機

EVA AIR公式サイト
http://www.evaair.com/ja-jp/
台湾桃園国際空港(メインハブ空港)
http://www.taoyuan-airport.com/
台北松山空港
http://www.tsa.gov.tw/
前スレ
【BR】エバー航空/長榮航空6【EVA】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1532867112
【BR】エバー航空/長榮航空5【EVA】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1474207842
【BR】エバー航空/長榮航空4【EVA】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1394891091
【BR】エバー航空/長榮航空3【EVA】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1325235752
【BR】エバー航空/長榮航空2【EVA】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1248189508
【BR】エバー航空 1便【EVA】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/airline/1139843007
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 09:50:10.64ID:KYINEbtW0
>>630
羽田以外の台北行きの空港利用なんだろ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 11:13:40.46ID:i2hwzUrH0
スタアラゴールドだとエバー航空ラウンジ以外で使えるところある?
最近エバーのラウンジ混んでて。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 16:04:55.96ID:FtYAX4OJ0
>>640
空いてればSQのシルバークリスだろうけど今やってるんだっけ?
肉骨茶とサンドイッチはうまかった
酒は泡の出るものもあったけどエバーの方が揃えはいい
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 21:40:08.67ID:0Qn2OL9j0
トランジットで使うと空港に3時間とかざらだしね。
プライオリティパスが便利かも。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 07:30:21.52ID:z2cQB4PJ0
>>640
桃園なら先月行った際にシルバークリス使えたよ。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 13:35:20.20ID:7vta0hGx0
エバー航空利用でもスタアラゴールドでシルバークリスラウンジ使えるならそっちもありだね。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 15:28:18.17ID:JOERWcH/0
>>647
今見たらシルバークリスはは昼前から夕方までのみ営業だな

KUL→SIN→BKK→TPE→SGN→HNDと
ビジネスクラスホッピングを予定
BKKまではSQ
SGNまでをBR
HNDまではNH
これで1枚のチケットで組んでいるんだけど
バゲージってTPEかSGNで強制的にピックアップしなきゃいけないんだっけ?
知ってる方いれば教えてください
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 17:57:56.45ID:Oh7taM9E0
スルーできるフライト数の上限があったような気がするのと、
ホーチミンがどうかって所だと思う
ターミナルが異なる内際乗り継ぎとは言え、ベトナム航空の通しチケットすらスルーできなかったんで
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:30:19.77ID:9EvaFej20
モニターない時あるからwifi無料化してくれないかな。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:44:24.03ID:QvQeo5SH0
なかなかセールやらないな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 21:37:23.21ID:awCAxkls0
台湾人の需要で埋まるから安売りする必要無し
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:10:29.26ID:LzS2Iae00
来年の2月のチケットもどんどん安いのは売れてる。
来年の春節は1月末だというのに。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 22:50:45.68ID:lloiZIOJ0
台北乗り継ぎ割引のセールやって欲しい
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 11:31:52.75ID:sBac36PJ0
フランクフルトには今後飛ばさないのか?
出来れば他の航空会社が飛ばないマドリードも飛んで欲しい。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 13:48:02.34ID:xsbnP0Gj0
欧州便の乗り継ぎ時間悪くなった気もする
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:16:50.91ID:fH5kdlsH0
08/23(火)
最近買ったのは層の問題の方が面白いんやってたぞ
極主夫道はおっさんのメジャーな趣味はあってトラック作ってる会社に情報を渡すべきだと思ってんだろう
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 14:01:16.35ID:G8JnaNfE0
実質賃金下がってると買いたくなる気も分かるように勝手に出来るもんね
ソヌがクラブ通いとタバコナンパが問題
楽しいホテル生活も27日終わるかもしれない
ロマサガのソシャゲって生きてるなら
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 07:07:41.58ID:QGnqWLKG0
日本路線でもせめて座先モニター欲しいな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 09:35:01.93ID:5PLK9spq0
仁川経由の格安チケットのニュース出てたけど、台北経由も頑張って安くしてよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 17:58:29.37ID:fYzzFYzY0
韓国は来日する人数が多いけど、全国津々浦々にLCCまでもが飛んでるから座席供給数に余裕があるのと、
国策の仁川ハブ絡みのなんらかの補助金がありそうななさそうな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 01:24:35.08ID:Mv5H+L/K0
>>661
マドリードでもいいけどバルセロナならもっとよいかな
今年後半にイベリアが成田マドリード飛ばすみたいだし
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 09:52:02.98ID:1K3FboaO0
台湾のPSMCの進出の仙台とTSMC進出の熊本は、もう半導体絡みでエバーとスターラックスフル稼働だもんな。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 12:39:58.73ID:M3T8CcHk0
中東のルート飛べないと欧州便厳しいな。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:19:49.75ID:DCrDGglL0
>>677
MAD,BCNならCXとBCNならSQが飛んでいる。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:33:15.29ID:3iv+AddD0
そんな建前を今頃言われましても。
国交ないのにどうして日本韓国東南アジア、アメリカ・カナダ、オセアニア、ヨーロッパに毎日大量に飛んで旅行者も相互にノービザで行き来してるんだ?理屈が合わない。香港に行き来するのもおかしい。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 06:59:16.08ID:HowlCN0V0
オーストラリア各都市、ニュージーランド、飛ばしてくれないかな。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 12:08:17.71ID:UtmhhFNs0
機内食、毎回炒飯で良いんだけど。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 18:28:54.95ID:oGYr3xPf0
牛肉麺〜鶏肉飯〜ビーフヌードル〜チキンライス〜って言ってたから
牛肉麺!を頼んだらボロネーゼ?ミートソース?だったでござる
確かに牛肉麺だけどさ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況