X



【JAL】グローバルクラブ68年目【JGC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 17:06:36.91ID:pWpdPKCH0
【JAL】グローバルクラブ66年目【JGC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1667517177←実質67
【JAL】グローバルクラブ66年目【JGC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1667521843
【JAL】グローバルクラブ65年目【JGC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1658229312
【JAL】グローバルクラブ64年目【JGC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1644650773
【JAL】グローバルクラブ63年目【JGC】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1581213314
【JAL】グローバルクラブ62年目【JGC】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1546648311
【JAL】グローバルクラブ61年目【JGC】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1545481112
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:39:19.37ID:hCTaE8mS0
今年から入会のハードルが上がるけど、
国内線だと30回から50回へ上がったのは
ジャンボ機事故の後だった。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 23:58:22.62ID:Lo2hXhxK0
黒亀様は何故か救命胴衣を着用して脱出していないのかな
どうせ燃えるなら使ってみたい
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 09:16:49.66ID:o/dIADri0
事故自体の処理は別として
航空利用が実質的に現在困難な状態と言えるなあ
特に羽田関係

遅延欠航だらけで使いようがない

地震 震源地近くの空港と鉄道アウト

先に航空が復旧したから臨時便設定

羽田で事故して羽田便大影響

鉄道が復旧して航空の代替

なんだかんだ東海が儲かるようになってるんだな
よぉくわかったわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 11:00:04.21ID:HjdsLiWp0
JALには1ミリも落度がなかった
株価戻るかな?
ナンピン買いいいかな?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 11:56:36.55ID:OPl3nQKZ0
よし増税だ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 14:06:25.76ID:KsMMdMDL0
>>958
👓
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 16:04:37.02ID:cUqJVNTB0
>>960
ある程度体幹がしっかりしてないと無理だろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 17:45:46.92ID:VmpMIXeH0
>>960
JAS花巻事故で客の一人が脱出の補助をして骨折した。
以後JALと統合までJASではVIP扱いで満席でも座席が用意された。
JAS消滅時に当時のクルーの会食に呼ばれたのがきっかけでCAさんと結婚という話が昔2chであったな。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 19:05:05.85
F乗りの社畜自腹ナシJGCは最後に脱出だったのかな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 22:47:23.40ID:ll7dT5x/0
上着類   10万円
革財布   10万円
現金
革バッグ  10万円
ジュエリー 10万円
家の鍵
キーケース 
スマホ   10万円
時計    



一般的に50万円程度の手荷物が当たり前の時代


航空会社は手荷物10万円しか補償しない(規約)
だから
危なくても
飛行機の上の棚から
手荷物を
絶対確保

手荷物絶対確保=飛行機の鉄則
と確定



無能の経営者が新たに作り出した
手荷物は棚から出して逃げないと馬鹿を見させられる
飛行機の鉄則
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 22:56:01.96ID:xnTo7Iqz0
一緒にやけ死ねよ馬鹿野郎
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 23:05:54.40ID:Lzpl3Y2B0
>>966
だったら搭乗時に従価料金を払っとけ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 08:08:17.96ID:BIYpq7pT0
JGCキモすぎるわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 09:20:08.80ID:q+1//Cdl0
>>912
流石にANAならそこまで酷くはないだろうけど
LCCは悲惨だろうな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 09:31:50.48ID:3oOCDk0C0
>>977
これだけの事故で乗客全員助かってるからな
実際荷物なんて取ってたらほんとに何人か出遅れだったかもしれないし
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 10:00:03.83ID:kZfGuFSr0
>>978
なんなら最後機長が見回った時に逃げ遅れいたんでしょ?
もうちょい遅れてたら火に巻かれて死んでたな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 12:20:55.35ID:oYeGy8BL0
>>979
足が悪かったとかそういう要因あったのかな
単に怖くて身動き出来なかったんだろうか
機長のプロフェッショナルな仕事に敬服する
ほんと全員生還はあらゆる事が良い方へ噛み合った結果だと思う
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 13:18:43.32ID:99KzA9CW0
JALのカレーが食べたくてJGCになったのに食べられないとは何事でしょうか?
全ラウンジ にカレーお願いします。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 13:30:21.17ID:Iz0ww4Qy0
シューター体験会とか救命胴衣膨らませ会があっても良いと思う

救命胴衣は機種によって微妙に違うし前後、裏表間違えずに着用できる自信がない
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 13:37:21.03ID:8WY21SKz0
脱出体験はケガをすると問題とかあるようだ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 14:20:15.31ID:mTK00J880
シートベルト着用サイン点灯中は靴を脱ぐなって規則があっていいかもな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 14:22:13.50ID:RkT5vogR0
JAL株投げた
大損や
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 14:31:49.21ID:ZDRskULL0
>>990
初心者か?センスがないみたいだから株とかやらない方がいいよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 15:08:06.03ID:ZtMaIB530
>>988
シューター下で補助して抱きとめるしかない
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 15:08:49.65ID:ZtMaIB530
>>989
離着陸時はいつでも脱出する心構えでいたいね
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 15:55:47.33ID:oYeGy8BL0
羽田でスポットから離れて、たぶん離陸許可待ちで寝たら新千歳のスポットへ向かう所だった事がある
この場合自分は逃げ遅れるかもしれない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 0時間 39分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況