X



広島のアニメ事情 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん2017/09/17(日) 10:52:59.19
年々アニメ放送が少なくなってきている広島について語りましょう!
0002メロン名無しさん2017/09/17(日) 11:51:24.36
【9月17日】新作アニメ投票トップ10

1 プリンセス・プリンシパル 14
2 賭ケグルイ 8
2 はじめてのギャル 8
4 ナイツ&マジック
4 メイドインアビス
6 アホガール
6 恋と嘘
8 異世界はスマートフォンとともに。
9 ゲーマーズ!
9 徒然チルドレン
9 ひなろじ〜from Luck & Logic〜
9 ようこそ実力至上主義の教室へ

投票所http://evaaa.net/
0003メロン名無しさん2017/09/17(日) 15:09:15.04
●2017 夏アニメ 個人的ランキング

01.ようこそ実力至上主義の教室へ

02.徒然チルドレン

03.Princess Principal

04.魔法陣グルグル

05.はじめてのギャル

06.天使の3P

07.NEW GAME!!

08.アホガール

09.セントールの悩み

10.メイドインアビス
0005メロン名無しさん2017/09/18(月) 02:00:18.21
全部BSで見れるが
超ヒット作とタイガーマスクとノイタミナだけで足りるならいらんが
あと地元関係アニメか
0006メロン名無しさん2017/09/18(月) 02:19:05.61
※以降、広島に無関係なマルチポストで埋まるだけの駄スレになります

●マルポキチガイの棲家
東京都内に住みたいやつ集合
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1403873447/
宮城のオタク事情 その31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1484054109/

●マルポキチガイが寄生する主なスレ
【テレビ神奈川】tvkは神!30【3ch】(c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1443004145/487 2017/09/15(金) 02:16:54.75
【テレ玉】TVSアニメ専門スレ45【テレビ埼玉】 [転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1443865196/
岡山付近のアニメ事情 1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1474709466/211 2017/09/17(日) 14:49:53.33
【はんなり】京の女子高生が東京に憧れて首都圏の職場や学校へ行くアニメってできないの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1479298428/
真田幸村のアニメ事情 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486996815/
北陸のアニメ事情32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1492341665/
【千葉】チバテレビの番組編成ctc24 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1502968922/
広島のアニメ事情 [無断転載禁止]©2ch.net ← New!!
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1505613179/

【黒木】埋め立て荒らしの個人情報を暴く【真一郎】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486468293/
小禿「けものフレンズ再放送がテレ東系7/3月曜18:25開始だって」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1495023071/
MBSはもう一度ファミリーアニメを戻すべし2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1495208829/
すべき君(自称尼崎)「NHK-Eテレはラブライブよりもごちうさを放送すべきだ!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1498394822/
すべき君「NHKはごちうさを放送すべきだ。TBSはうららの代わりにごちうさを放送すべきだ」 2すべき目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1499056515/
尼崎キチガイ「NHKはラブライブサンシャインのついでにごちうさを放送すべきだ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1499519152/

乳首のないおっぱいは書くな!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1476167469/
エロマンガ先生ってなんであんなに持ち上げられてるの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1501128853/
山口ノボルVSやらおん [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1501312002/
「学戦都市アスタリスク」は「精霊使いの剣舞」の盗作 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1503407489/
小澤亜季といえば  
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1505224879/
0008メロン名無しさん2017/09/18(月) 13:51:57.25
皿型 トップとアンダーの差がないペチャパイ
半球型 バランスが良くボールを半分に切った感じ
円錐型 円錐のような形でロケットとも呼ばれている
三角形 小さいおっぱいに多く横から見ると三角形
釣鐘型 巨乳なのに弾力がある珍しい形
お椀型 お椀を2つ乗せた感じで日本人に多い
しずく型 釣鐘型・半球型が垂れた感じ
下垂型 三角形が垂れてお年寄りに多い

https://girl-secret.com/best-tits/
0009メロン名無しさん2017/09/20(水) 02:32:17.60
異世界食堂は厨房1人じゃキツイだろ
食戟のソーマみたいなの雇えよ
それかメニューを絞って効率性を上げるか
0013メロン名無しさん2017/09/25(月) 01:17:53.74
164名無しさん名無しさん2017/06/14(水) 22:28:17.37ID:NTOBwFyr0
現在のところ、北海道より視聴環境は良さそう。

ただ、これだけ情報があがっているのに、広島はノイタミナだけになりそうなのが心配です。
広島でアニメイベント開いてて大丈夫?とか思ってしまいますね。

165名無しさん名無しさん2017/06/15(木) 00:30:44.75ID:Lnoews+ld>>166
>>162-164
広島人ですか?

166名無しさん名無しさん2017/06/15(木) 03:28:06.24ID:nDBLSeht0>>167
>>165
岡山人だ、広島なんかに住んでたらそもそもサンテレビが映らないだろ。

167名無しさん名無しさん2017/06/15(木) 09:15:17.20ID:93XfEeNp0
>>166
広島はノイタミナだけなりそうなのが心配でアニメイベント開いてて大丈夫?って言ってるけど大多数の作品はBSで見られるだろ。
BSなんて今や大抵の家庭で見られるだろ、もしやお前んとこBS見られないぐらい貧乏なの?
むしろアニメイベント開いてて大丈夫?って言いたいのは同時期にBSやCSで平行放送していないノイタミナが見られない岡山・香川の方では?


これだから2ちゃんねらーから大都会オカヤマンって揶揄されるんだよw
0014メロン名無しさん2017/09/25(月) 19:29:39.34
広島より岡山の方がましなのは事実
広島県民はカープに夢中だからアニヲタが少ないんじゃ
0015メロン名無しさん2017/09/26(火) 21:25:12.10
来月から落語のアニメ始まるよ
タイトルは忘れたけどRCCで。
RCCはちょくちょくアニメやってくれるからありがたい
0016メロン名無しさん2017/09/27(水) 03:59:13.72
「おおかみこどもの雨と雪」漫画家の優さんが死去

「おおかみこどもの雨と雪」のコミカライズなどで知られる漫画家の優さんが、7月1日に急性心不全で亡くなっていたことがわかった。

優さんのツイッターアカウントでは25日、夫からの投稿として、優さんが病気療養中のところ7月1日に急性心不全で亡くなったことが発表された。
「5月末頃より体調を崩しておりましたが、徐々に回復傾向にあった最中のことでした。持病に直接的な関係はなく、突発的なことでした」とのこと。
「ずっと夢であった漫画家になれ、ファンの方々や仕事を共にした人々に支えられ、とても幸せな人生だったと思います。ただ、新作の構想をしている最中で、このようなことになり、優本人は悲しく思っていると思います」とつづられている。

優さんは、漫画版「おおかみこどもの雨と雪」の他に「五時間目の戦争」「やわらかモラトリアム」などの作品で知られる。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201709250000327.html
0017メロン名無しさん2017/09/28(木) 01:00:48.32
落語心中だね、2期までやるかな

タツノコレジェンド、Infini T-Forceを広テレでやるようだね
0019メロン名無しさん2017/10/02(月) 02:17:03.63
>>13
鉄ヲタは路線数や乗降客数で都会度を競う

アニヲタは地上波アニメ本数で都会度を競う
0020メロン名無しさん2017/10/02(月) 03:46:48.32
クソカッペの佐賀や和歌山が広島より都会な訳ないだろう
0021メロン名無しさん2017/10/03(火) 03:19:56.76
ナガヒマカーズがカッペだと思ってナメとったらかんボー

マエラーの急成長
のむりのパワー化
ミラクルナガヒマ
0023メロン名無しさん2017/10/06(金) 01:52:34.97
JR九州 日田彦山線「自前復旧困難」地元と代案協議へ

JR九州の青柳俊彦社長は4日、毎日新聞のインタビューに応じ、7月の九州北部豪雨で被災し一部区間が不通の日田彦山線について、同社単独の費用負担による復旧は困難との認識を明らかにした。
今後、沿線自治体が一定の費用を負担したうえでの鉄道復旧や、バス、タクシーなど鉄道以外の輸送手段による切り替えを選択肢として地元関係者と協議する意向だ。

日田彦山線は橋りょうの損傷や駅、トンネルへの土砂流入など63カ所で被災し、添田(福岡県添田町)- 夜明(大分県日田市)間が不通になっている。
JR九州は復旧工法を検討中だが、被災規模や範囲が大きく、復旧費や復旧時期は見通せていない。
青柳社長は「復旧費は巨額になり、JR九州だけで負担するのはかなり厳しい。
国の補助や地元の負担で復旧するのか、バスなどの輸送手段にするかを選択肢として協議し、一番ふさわしい結論を導きたい」と語った。

不通区間を含む日田彦山線田川後藤寺(福岡県田川市)−夜明間の2016年度輸送密度(1キロ当たりの1日平均利用人数)は299人で、JR九州の在来線59区間のうち5番目に少ない。
JR九州は16年10月に上場し、実質赤字の鉄道事業の見直しを求める株主の声もある。

https://mainichi.jp/articles/20171005/k00/00m/020/149000c
0024メロン名無しさん2017/10/07(土) 01:01:25.32
九州の過疎化は加速している

九州は金なら無い状態

土田舎線を維持することは出来ない
0025メロン名無しさん2017/10/10(火) 00:37:07.35
ソフバンは日本シリーズでナガヒマカーズが倒す
俺達はハズイ負け方はしない
0026メロン名無しさん2017/10/11(水) 01:12:54.90
最下位は5年連続あの県 都道府県の魅力度ランキングが発表、2017年の1位は北海道、2位に京都府

ブランド総合研究所は10日、47都道府県と1000市区町村を対象にした「地域ブランド調査2017」の結果を発表した。
この調査は、各地域に対して魅力度や認知度、イメージなど全104項目の設問を設け、地域のブランド力を「魅力」として数値化したもの。
12回目となる今回の調査では、全国の消費者3万745人から有効回答を得た。

都道府県の魅力度ランキングでは、北海道が9年連続の1位を獲得し、京都府も9年連続の2位、東京都が3位にランクインした。
10位までは、昨年と同じ顔ぶれだが、福岡県は昨年10位から8位に順位を上げた。
最下位は5年連続で茨城県。
前年よりも魅力度を伸ばしたが、同じ北関東の群馬県と栃木県の方が上昇している。
他の地域では兵庫県、広島県、宮崎県、山梨県、新潟県、滋賀県、福島県、岐阜県なども魅力値が上昇している。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1010/blnews_171010_3954485752.html
0027メロン名無しさん2017/10/12(木) 01:07:39.42
俺は下手くそな絵は見ないし買わない
やはりキャラデザが重要
0028メロン名無しさん2017/10/12(木) 03:25:15.33
俺も下手くそな絵は見ないし買わない
やはりキャラデザが重要
0029メロン名無しさん2017/10/12(木) 03:53:08.51
ナガヒマのアニヲタは手厳しいな
そう言う俺も下手くそな絵は見ないし買わないのだが
0033メロン名無しさん2017/10/17(火) 03:42:16.88
とらのあな湘南藤沢店 が2017年11月下旬グランドオープン!

数々の作品の舞台となっている湘南藤沢地区にとらのあなが進出!
藤沢駅南口・江ノ電藤沢駅近くで仕事帰り、学校帰りにも立ち寄りやすく
豊富なアイテムであなたのオタク心を満足させちゃいます!
オープンフェアも続々企画中ですので、是非ご来店下さいませ!

http://www.toranoana.jp/info/shop/170915_shounanfujisawa/index.html
0035メロン名無しさん2017/10/18(水) 03:03:17.20
妹さえいればいいの可児那由多のおっぱいは程よくふくらんでいるな
白川京のおっぱいも程よくふくらんでいるな
白川京のブラとパンティは美しい
0036メロン名無しさん2017/10/19(木) 03:29:44.33
CSはY浜か
雨天コールドのおかげで1戦目は勝ったな
Y浜は強いがナガヒマカーズが日本シリーズに行ったるでぇ
0037メロン名無しさん2017/10/20(金) 03:29:43.07
Y浜は強い
1戦目は雨天コールドじゃなければ負けてたかもしれん
ナガヒマカーズは運が良かった
0038メロン名無しさん2017/10/24(火) 02:56:07.21
大阪府民が「衆院選2017」の選挙報道に激怒しているたった1つの理由

選挙一色のマスコミの報道の裏では、まさに大災害が発生していたわけだ。そのため、昨夜の報道に関して大阪府民たちからは怒りの声があがっている。

「大和川氾濫って大阪府民・奈良県民からしたら過去に類を見ないレベルの異常事態やのに、ニュースは選挙選挙ばっかりで人命軽視」
「維新の松井知事が台風の緊急対策をしないといけないから選挙の各局取材に対応出来ないと言ってるのに…ちょっとでイイから取材させてと食い下がるテレビ局って何なんだ!?」
「関西すんごいことなってるのに全くテレビでやらんやん」

「もういい加減、選挙報道、やめて、早く大和川氾濫危険の報道をして下さい」
「どんな台風が来ても、全く平気だった大阪が、50年以上ぶりの大和川氾濫と、交通機関ほぼ全滅と、避難勧告が出てるってどれだけヤバイことか、伝わってくれ……!!」
「選挙とかどうでもええから、人命に関わる大和川氾濫について詳しくテレビで放送せいや!!!」

「選挙特番を優先させすぎて、危機感が全くない。優先度は刻一刻と変わる、台風情報じゃないの…? テレビ局さんよ」
「私の親戚は大和川氾濫して避難してるのに政治家はバンザイしてる」
「選挙速報こそテロップで良い!」

https://rocketnews24.com/2017/10/23/971939/
0039メロン名無しさん2017/10/24(火) 03:18:06.99
立憲の候補者足りず 自民に1議席「譲渡」 比例東海

比例区の東海ブロックで立憲民主党の比例名簿の候補が足りなくなり、本来獲得できた議席を自民党に譲る結果となった。

比例区の議席は各党の得票数を1、2、3と順に整数で割り、商が大きい順に議席を割り振る「ドント式」で配分される。
立憲は本来、東海ブロックで5議席を獲得するはずだったが、比例名簿に載っていた6人の候補のうち2人が小選挙区で当選したため、名簿に4人の名前しか残らなくなった。
候補を追加することはできず、議席の権利を放棄して「譲渡」することになった。
失った議席は次に商が大きかった、自民党の8議席目に割り当てられ、この結果、愛知2区で落選していた田畑毅氏が復活当選した。

同じような「議席譲渡」は2005年、09年の衆院選でも起きている。

http://www.asahi.com/articles/ASKBQ66MXKBQUTIL015.html
0040メロン名無しさん2017/10/25(水) 00:12:15.82
DeNA、4連勝で19年ぶり日本シリーズ進出!一発攻勢で阪神に続き広島にも下克上

(セ・クライマックスシリーズ・ファイナルステージ第5戦、広島3−9DeNA、DeNA4勝2敗、24日、マツダ)
セ・リーグ3位のDeNAが、同2連覇の広島に逆転勝ち。
4連勝で対戦成績を4勝2敗(広島のアドバンテージ1勝を含む)とし、リーグ優勝した1998年以来、19年ぶりとなる日本シリーズ進出を果たした。
3位チームが日本シリーズに出場するのは2010年のロッテ以来2度目で、セでは初。
28日にヤフオクドームで開幕する日本シリーズでは、パ・リーグを2年ぶりに制したソフトバンクと対戦する。

http://www.sanspo.com/baseball/news/20171024/den17102421400017-n1.html
0041メロン名無しさん2017/10/25(水) 03:11:17.43
『26歳男性「おっぱいに目が行って」』
『オパーイ 悲しき男の断末魔』
ぼんばは海老名ちゃんのおっぱいに興奮してしまったのだな

タイヘイが洗濯物を取り込んでいたが、うまるちゃんのブラとパンティも洗ってるのだろうか
0042メロン名無しさん2017/10/25(水) 04:00:26.51
>>40
チクショー!!
やっぱY浜は強かったか
ペナントレースでもY浜には負け越しだったからな
0044メロン名無しさん2017/10/26(木) 00:48:28.06
長野・小諸市、アニメポスターをふるさと納税返礼品に

小諸市は27日、ふるさと納税の返礼品に同市が舞台となったアニメ「あの夏で待ってる」のポスターを追加する。
1万円以上納税した人が申し込める。
アニメポスターの返礼品は県内で初めてという。
若者に人気のアニメを利用して、市の認知度向上につなげる考え。

ポスターの大きさは縦56センチ、横1メートル40センチ。
梱包作業は市内の障害者就労施設が担う。
12月には小諸を舞台とする別のアニメのポスターを返礼品に追加する。

小諸市によると、大都市圏の60歳以上の人からの同市の認知度は8割以上であるのに対し、30歳以下の若者からの認知度は4割にとどまっているという。
市は「急激な人口減少や、新幹線の停車駅にならなかったことなどで町の活力が失われつつある」と危機感を強めている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22701720V21C17A0L31000/
0045メロン名無しさん2017/10/27(金) 00:20:38.51
清宮7球団競合で日本ハム、中村は広島、田嶋はオリ

<プロ野球ドラフト会議>◇26日

プロ野球のドラフト会議が26日、都内のホテルで行われ、歴代最多高校通算111本塁打を誇る早実・清宮幸太郎内野手(3年)は1位指名で巨人、阪神、ヤクルト、ソフトバンク、楽天、日本ハム、ロッテの7球団が競合の末、抽選で日本ハムが交渉権を獲得した。

過去のドラフトで最多の1位競合は89年野茂英雄(新日鉄堺)と90年小池秀郎(亜大)の8球団。高校生では95年福留孝介(PL学園)の最多7球団と並んだ。

最速152キロのアマNO・1左腕、JR東日本・田嶋大樹投手(21=佐野日大)は、オリックス、西武が競合し、抽選でオリックスが交渉権を獲得した。

また、今夏甲子園で清原超えとなる大会新の1大会6本塁打をマークし、準優勝に貢献した広陵・中村奨成捕手(3年)は、広島、中日の2球団が1位指名で競合の末、広島が交渉権を獲得した。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201710260000524.html
0046メロン名無しさん2017/10/27(金) 03:56:48.09
トリック オア トリート

おっぱいを揉ませてくれないと、いたずらしちゃうぞ
0050メロン名無しさん2017/10/28(土) 03:32:16.66
岡山まで遠征するんじゃないか
岡山なら特急走りまくりだからな
0051メロン名無しさん2017/11/04(土) 00:37:13.57
四国新幹線「単線で早期着工を」 輸出の新モデルに提言

四国の中長期的な活性化策を提言・紹介するシンポジウム「四国の未来を拓(ひら)くリーディング・プロジェクト」が1日、高松市内で開かれ、関西圏を含め経済効果が大きい重点項目に四国新幹線を挙げた。
単線方式で事業費を約1兆円に抑え5年後にも着手する構想。
インフラ輸出をにらみ既存新幹線と異なる低廉・短期の試験線として整備すべきだとした。

シンポジウムは企業、業界団体、大学などで構成する一般社団法人、日本プロジェクト産業協議会(JAPIC、会長・宗岡正二新日鉄住金会長)と、四国経済連合会の共催。

提言では4県県庁所在地を全国初の単線で結ぶ。
概算事業費は複線の1.57兆円から1兆円に減る。
四国には単線技術の蓄積があるうえ、日本の経済界にはインフラ輸出の競争力が高まる期待がある。
本州側の山陽新幹線・岡山までは複線仕様の瀬戸大橋があり、有効活用する。新大阪と2時間圏内になる。

国内新幹線は北海道から九州まで開通し、都道府県の6、7割に行き渡る基礎インフラ。
四経連の千葉昭会長は「四国だけ具体的計画がなく、発展の妨げになる。北陸、北海道(新幹線)と比べても効果は遜色ない」とあいさつ。
民間の資金・知恵を活用し早期実現する方策などを意見交換した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23008260R01C17A1LA0000/
0052メロン名無しさん2017/11/04(土) 13:46:37.50
生活保護 30年ぶり等級見直し 大阪市引き下げも

厚生労働省は、生活保護受給額の等級(ランク)を示す市区町村ごとの「級地」を30年ぶりに見直す方針を固めた。
等級の下がる自治体は受給額が低くなる。
現在最上位の大阪市などが引き下げ対象に想定されている。
同省は生活水準の地域差に関するデータ収集を始めるなど市区町村を新たな等級に振り分けるための基準作りに着手。
早ければ来年度にも入れ替える。

生活保護費のうち生活費分について、物価や生活様式の地域差に合わせ、市区町村ごとに差を設けている。
6段階あり、最上位は東京23区や横浜市、大阪市などで、受給世帯の40%に当たる約64万1000世帯が属する。
最低は兵庫県篠山市や愛媛県宇和島市などで受給額は最上位に比べ20%低い。

https://mainichi.jp/articles/20171103/k00/00m/040/164000c
0053メロン名無しさん2017/11/05(日) 00:27:00.57
【日本シリーズ】ソフトバンクが延長サヨナラで2年ぶり8度目の日本一

◆SMBC日本シリーズ2017第6戦 ソフトバンク4x-3DeNA=延長11回=(4日・福岡ヤフオクドーム)

ソフトバンクがサヨナラで4勝2敗として、2年ぶり8度目の日本一に輝いた。

1点を追う9回1死、内川がDeNAの守護神・山崎康から左翼席に本塁打し、同点に追いつくと、延長11回2死一、二塁で、7番手・三上から川島がサヨナラ打し、劇的に優勝を決めた。

2回に松田のソロ本塁打で先制したが、5回に先発の東浜が白崎に同点本塁打を浴び、1死一、二塁の場面で降板。
2死二、三塁で石川がロペスに2点タイムリーを許して、1-3とされていた。

だが、7回まで1安打に抑えられていた今永から8回、長谷川勇が中越え二塁打を放つと、1死三塁として、柳田は3番手・砂田の前に投ゴロに打ち取られた。
三塁走者の代走・城所は三本間で止まったが、砂田が一塁に送球。
その間に生還し1点差に迫っていた。

ソフトバンクは2011年の第7戦からシリーズ本拠地9連勝を飾った。

サヨナラ勝利での日本一達成は1950年の毎日、65年の巨人、88年の西武に続き4度目。

http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171104-OHT1T50213.html
0054メロン名無しさん2017/11/05(日) 01:39:34.38
ナガヒマカーズに勝ったY浜もソフバンには勝てんかったか
今の一球入魂はソフバンが最強だな
ナガヒマカーズが日本シリーズに行ってもハズイ負け方してただろう
0055メロン名無しさん2017/11/06(月) 23:24:32.08
チクショー!!

カッペに居てもラチが明かねぇ!!

このままだと餓死するぜ!!
0056メロン名無しさん2017/11/07(火) 00:06:58.29
お前ら死にたくなければ大人気首都東京に来い
0057メロン名無しさん2017/11/07(火) 01:22:19.35
やっぱ大人気首都東京に行かんといかんようだな

お前の言う通り大人気首都東京に行くぜ!
0060メロン名無しさん2017/11/09(木) 01:11:49.94
漫画家・藤島康介氏、御伽ねこむとの結婚背景でラブコメには描けない泥沼法廷闘争

「あまりにも彼の態度がひどいです。長年騙し続けられたうえに別れ方もひどかったので、A子はうつ病になってしまいました……」

怒りを隠せない様子で話すのは、漫画家の藤島康介氏と15年もの間、同棲状態にあったA子さんの友人。
昨年6月29日に人気コスプレーヤーの御伽ねこむとのデキ婚が発覚した藤島氏だが、そのカゲには彼を信じ続けた“婚約者”がいた。

「当時、藤島氏が51歳、御伽さんが20歳で、“31歳差婚”にマンガ・アニメ業界は騒然としました。藤島氏の代表作『逮捕しちゃうぞ』はドラマ化されていますし、『ああっ女神さまっ』は発行部数2000万部を超えるヒットを記録。
アニメ化や映画化もされています。

反省するどころか、藤島氏からは謝罪のひと言もなかった。
A子さんは、この年11月に精神的苦痛を受けたとして訴訟を起こし、現在も福岡地方裁判所で係争中だ。

http://www.jprime.jp/articles/-/11011
0061メロン名無しさん2017/11/12(日) 01:35:57.57
並行在来線の財政支援を要請

新幹線の開業に伴いJRから経営分離された並行在来線がある北海道など12の道と県で作る協議会は9日、政府・与党に対し、第3セクターなどが代わって運営している在来線を維持するための財政支援を要請しました。

開業した新幹線と並行して走っている在来線は、経営がJRから分離され、自治体が出資する第3セクターなどが運営していますが、自治体の財政状況が厳しさを増す中で、存続を危ぶむ声が上がっています。

こうした中、並行在来線がある北海道や岩手県、石川県など12の道と県で作る協議会は9日、政府・与党に対し、在来線の運営を維持するための財政支援を要請しました。

このうち総務省では、協議会の幹事を務める岩手県の千葉副知事が黒田自治財政局長に対し、JRから譲渡された鉄道資産に対する税制特例の延長のほか、赤字の補てんや運営経費への支援制度の拡充などを求める文書を手渡しました。

一行はこのあと、国土交通省や自民・公明両党にも同様の要請を行いました。

要請のあと、岩手県の千葉副知事は記者団に対し、「並行在来線は、施設の老朽化に伴う経費がかかるなど厳しい状況にある。絶えず、国などと議論して、持続可能な経営につなげたい」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20171109/5511382.html
0062メロン名無しさん2017/11/15(水) 01:17:16.34
元アイドル女性ら「2年以上ただ働き」 事務所を提訴

アイドルとして2年以上、実質的に無給で働かされ、事務所を辞めた後の活動も契約で制限されるのは不当だとして、女性アイドルグループ「虹色fanふぁーれ」の10〜20代の元メンバー4人が14日、
元の所属事務所を相手取り、契約の無効確認と未払い賃金計約410万円、芸名の継続使用を求める訴訟を東京地裁に起こした。
原告側は「事務所の搾取で悲しむアイドル志望者を無くしたい」と訴えている。

訴状などによると、原告4人は2015年7月、芸能事務所「デートピア」(東京)と契約し、ほかの女性3人を含む7人のグループを結成。
月給3万8千円などと定められ、毎月同額のレッスン代が差し引かれるとの説明を受けた。

同年10月にデビューし、月平均8回ほどコンサートを行ったが、CDや写真、動画配信の売り上げなどはメンバーに配分されなかったという。
今年5〜8月に原告となる4人が事務所に辞意を伝え、9月のコンサートで「卒業」した。
事務所からは「契約時から7年は他の事務所で芸能活動はできない」「芸能絶対やるなよ。全力でつぶすぞ」などと言われたとし、現在は活動していないという。

http://www.asahi.com/articles/ASKCG42WNKCGUTIL021.html
0063メロン名無しさん2017/11/17(金) 19:31:58.37
ドキンちゃん役声優の鶴ひろみさん病死 首都高で発見

人気アニメ「それいけ!アンパンマン」のドキンちゃん役などで知られる声優の鶴ひろみさん(57)が16日夜、東京都内の首都高速道路上に停車中の乗用車内で意識不明の状態で見つかり、同日、搬送先の病院で死亡が確認された。
警視庁への取材でわかった。
外傷や事故の痕跡はなく、警視庁や所属事務所によると、病死と判明したという。

高速隊によると、16日午後7時40分ごろ、中央区日本橋1丁目の首都高都心環状線内回りの路上にハザードランプがついた乗用車が止まっているのを、首都高のパトロールカーが発見。
鶴さんは運転席にシートベルトをつけたまま座っていた。
車は中央分離帯の縁石に右前部のバンパーが接触した状態だったという。

所属事務所のホームページによると、鶴さんはドキンちゃんのほか、「ドラゴンボール」のブルマ役なども担当した。

http://www.asahi.com/articles/ASKCK3H1JKCKUTIL00Q.html
0064メロン名無しさん2017/11/18(土) 21:40:37.61
来週土曜日の午前中、Eテレ以外カープパレード生中継
一つのチャンネルでやれば十分なのに何でどこもやるのか
0066メロン名無しさん2017/11/21(火) 21:07:20.85
三菱UFJ銀、23年度末までに6000人削減

三菱東京UFJ銀行が2023年度末までに、約4万人の従業員のうち約6000人を減らすことが21日、分かった。

低金利の長期化で厳しい経営環境が続く中、デジタル化を一層加速させて業務の効率化を急ぐ。

持ち株会社の三菱UFJフィナンシャル・グループ(MUFG)の平野信行社長が21日、投資家向けの説明会で明らかにした。

採用者数の抑制や退職者の増加による自然減での削減を進める方針だ。

三菱東京UFJ銀ではこれまで23年度末までに9500人分の業務量を削減すると表明していた。

みずほフィナンシャルグループも、従業員(臨時含む)約8万人を26年度末までに1万9000人減らす方針だ。
具体的には、21年度までに8000人を削減し、1000億円程度の経費を減らす。
その後、24年度までに合計で1万4000人を削減する。

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171121-OYT1T50068.html
0067メロン名無しさん2017/11/21(火) 21:59:55.13
>>65
じゃあ一緒にアニメの話しよう!
番組にリクエストしたらアニメの放送してくれると思う? 
0068メロン名無しさん2017/11/25(土) 00:46:38.58
ナガヒマカーズも他のカッペ同様、過疎化が加速している
ナガヒマのアニヲタも大人気首都東京や準首都OSAKAへと移住している
哀しいかな、アニメを話題にする奴などこのスレにはいない
0072メロン名無しさん2017/12/02(土) 13:58:06.93
吉都線の本数削減へ JR九州、来春改正で検討

JR九州が来春のダイヤ改正で、吉都線を1日11往復から3往復減らす方向で検討している。
鹿児島県を走る観光列車「はやとの風」についても、毎日の運行を取りやめ、利用の多い週末などの運行へ切り替える調整をしているとみられる。
JR九州は実質赤字の鉄道事業で収支改善策を進めている。

関係者への取材でわかった。
JR九州の鉄道事業は2017年3月期で実質87億円の赤字で、収支改善は重要な経営課題。
沿線自治体からは路線や運行本数の維持を求める要望が出そうだ。

吉都線は吉松(鹿児島県湧水町)ー 都城(宮崎県都城市)を結ぶ路線で、JR九州によると16年度の1日・1キロメートルあたりの乗車人員(輸送密度)は466人。
22路線のうち2番目に少なかった。
はやとの風は肥薩線や日豊線などを走り、吉松―鹿児島中央(鹿児島市)を現在1日2往復している。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24172070R01C17A2LX0000/
0073メロン名無しさん2017/12/02(土) 15:08:30.22
そろそろ湧水町は霧島市に編入すべきだ
あんな孤立した自治体作る意味ねえだろ
しかも湧水町とかどんな水が湧いてるのか具体的でもないしネーミングセンスがダサい
0074メロン名無しさん2017/12/03(日) 15:38:39.75
九州もどんどん過疎っていくな
JR九州も北海道や四国と同様、税金投入しないと生き残れんか
0075メロン名無しさん2017/12/05(火) 00:34:55.70
ナガヒマカーズは西日本で良かったぜ!
もしJR中国として分割民営化されてたら、九州みたいに赤字まみれだった
九州も北海道や四国が破綻した後に潰れるだろう
0080メロン名無しさん2017/12/14(木) 13:56:28.64
TVアニメ「ダーリン・イン・ザ・フランキス」主題歌CM | MIKA NAKASHIMA × HYDE
https://youtu.be/1Zu42LD_Tsk

広島ホームテレビ
2018年1月18日より 木曜 27:00〜 ※1月11日(木)事前特番放送

なんとHOMEが追加された
0081メロン名無しさん2017/12/14(木) 19:28:09.36
珍しいな
深夜アニメはだいたいノイタミナだけなのに
0083メロン名無しさん2017/12/17(日) 01:01:59.45
ナガヒマカーズもアニメに目覚めたか
クソバラエティ放送するよりはいいだろう
0085メロン名無しさん2017/12/22(金) 01:37:47.48
近江鉄道が「自社単独で維持困難」自治体に協議求める

滋賀県の近江鉄道が、鉄道事業存続へ向けて、沿線自治体などに協議を求めています。
単独で鉄道を維持するのが将来的に困難になるとの見通しを伝え、上下分離などの提案していくようです。

近江鉄道は、米原〜貴生川間の本線、近江八幡〜八日市間の八日市線、高宮〜多賀大社前の多賀線の3路線59.5kmを営業する地方私鉄です。
もともと西武系の会社で、2016年に西武鉄道の完全子会社になりました。

ただ、近江鉄道の鉄道事業に関しては、1994年度に赤字に転落して以来不振が続いています。
2016年度には営業費用約15億円に対し、約3億円の赤字を計上。
赤字はバス事業などの利益で穴埋めしています。

大手私鉄・西武鉄道の100%子会社とはいえ、20年以上続く赤字事業のために、多額の設備投資ができないのは仕方ないところ。
年間約470万人もの利用者がある以上、全線廃止になる可能性は低いと思いますが、部分的な廃止論が出てくる可能性はありそうです。

http://tabiris.com/archives/ohmitetsudo/
0086メロン名無しさん2017/12/22(金) 03:55:03.33
可児那由多,白川京,羽島千尋はペニスを連呼していたな
羽島伊月,不破春斗にはヴァギナを連呼してもらいたい
0090メロン名無しさん2017/12/23(土) 02:57:56.04
温泉むすめでは下呂温泉だな
アニメ化したら別の声優になるのか
0091メロン名無しさん2017/12/23(土) 03:42:21.11
>>90
是非そうして欲しい
むしろ来瑠碧(くるみ)役の西田望見こそ美月役をやって欲しかった
この場合来瑠碧役はLynnで
0092メロン名無しさん2017/12/23(土) 03:44:06.06
ちなみに西田望見は岐阜出身、Lynnは生まれは神奈川だが新潟出身(来瑠碧の名字の由来になった月岡温泉は新潟県にある)
0093メロン名無しさん2017/12/23(土) 04:05:24.26
>>85
ゼロ県のカッペ鉄道もヤバいのか
全国の土田舎線の中ではマシな方だと思っていたが、やっぱダメか
西武軍団がいなかったら潰れていた
0097メロン名無しさん2018/01/06(土) 02:57:20.31
よりもいの小淵沢さんは100万円を落としたが、現金化する必要があったのか
広島までの旅費なら数万円あれば良いであろう
岐阜県が長野県、滋賀県が岐阜県になっていたが、あの地図は手作りなのか
0098メロン名無しさん2018/01/06(土) 04:06:31.63
星野仙一氏死去 がん闘病「燃える男」「闘将」突然すぎる70歳

楽天の星野仙一球団副会長が4日に亡くなったことが分かった。
70歳だった。
死因は明らかになっていない。
現役時代は中日のエースとして活躍し、引退後は中日、阪神、楽天の監督を歴任。
計4度のリーグ優勝を飾り、楽天時代の13年には自身初の日本一に輝いた。
17年に野球殿堂入り。
「燃える男」、「闘将」と呼ばれ、巨人を倒すために野球人生をささげてきた男がこの世を去った。

突然の訃報だった。
星野氏が息をひきとったのは4日。
球界関係者によると「がんで闘病していた」という。
昨年末に体調が悪化し、年末年始を家族とハワイで過ごす予定だったが急きょ取りやめていた。
昨年11月28日に東京で、12月1日には大阪で「野球殿堂入りを祝う会」に出席。
2000人を超えるプロ、アマの球界関係者が集まり「これだけの人が来てくれて野球をやってて良かった。野球と恋愛して良かった。もっともっと恋したい」と失われない野球への情熱を口にした。
しかし、これが、最後の晴れ舞台となった。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/01/05/kiji/20180105s00001173448000c.html
0099メロン名無しさん2018/01/08(月) 02:02:48.92
スロウスタートの志温ちゃんのおっぱいはぷるんぷるんと揺れているな
栄依子ちゃんのおっぱいは程よくふくらんでいるな
OP曲いいね
0100メロン名無しさん2018/01/08(月) 02:26:49.14
>>99
だけど、その割には話の展開速すぎだろ
しかもこのアニメ、うちの親父の高校受験のことを思い出すから見てて辛い
うちの親父はこのアニメと同じ経験をした
だが親父自身に非はなく親戚が我が子を合格させたいが為に裏で手を回して親父を落として我が子を合格させた
親戚は受験関係の仕事に就いていたから職業を悪用したとしか言えない
親父の人生が滅茶苦茶になり40代で早死になったのもそのせいだ
しかも1話を見てやめた視聴者も多かったから「クイックリタイア」というタイトルの方が似合う
だからお前胸ばかり見てる暇があるならこのアニメの問題点に着目しろ
またゴミプレックスのアニメはどれも駄作
特に東海地方ではゴミプレックスアニメ及びその原作の不買運動が起こっている
お前も胸ばかりに気を取られてないでゴミプレックスのアニメであることに気付けよ
また芳文社は今後ゴミプレックスによるアニメ化を断固として拒絶しろ
ゴミプレックスに芳文社の作品をアニメ化して欲しくない
0102メロン名無しさん2018/01/10(水) 23:06:30.80
「けいおん!」の声優を脅迫した疑い ファンの男逮捕

高校の軽音楽部を舞台にしたアニメ「けいおん!」の声優で知られる竹達彩奈さんを脅迫したとして、警視庁は10日、静岡県菊川市加茂、無職横山英彦容疑者(32)を脅迫の疑いで逮捕し、発表した。
横山容疑者は竹達さんの熱烈なファンだといい、「間違いありません」と容疑を認めているという。

捜査1課によると、横山容疑者は昨年7月14日午前10時20分ごろ、同県掛川市の漫画喫茶のパソコンから、「あやちは絶対に許さない。死ね死ね死ね死ね死ね」などと記した竹達さん宛てのメールを、都内の竹達さんの所属事務所に送信した疑いがある。
2人に面識はなかったという。

事務所には2014年以降、同様のメールが7千通以上送られてきており、16年6月、事務所が四谷署に相談していた。
メールなどを解析して送信元の漫画喫茶のパソコンを特定。
横山容疑者が当時利用していたことを確認し、容疑を裏付けたという。

https://www.asahi.com/articles/ASL1B46Y3L1BUTIL013.html
0104メロン名無しさん2018/01/14(日) 02:55:36.12
オカダ・カズチカ

1987年11月8日生まれ。
愛知・安城市出身。
中学卒業後に闘龍門に入門し、2004年8月にメキシコでデビュー。
07年に新日プロに移籍。
米国遠征から帰国し、12年から「レインメーカー」を名乗る。
これまでにIWGPヘビー級王座を4度獲得し、現在9連続防衛中。
東京スポーツ新聞社制定プロレス大賞12、13、15年度MVP。
必殺技はレインメーカー。
191センチ、107キロ。

みもり・すずこ

1986年6月28日生まれ。
東京都出身。
本名・黒川鈴子。
2010年から声優活動を開始。
13年からは声優ユニット「ミルキィホームズ」のメンバーとして音楽活動も開始。
ソロ活動でもヒット作を生み出している。
舞台やCMなどの出演でもマルチな才能を発揮し「みもりん」の愛称で、アニメ業界を中心に絶大な人気を誇る。
趣味は料理、観劇、歌。
0106メロン名無しさん2018/01/17(水) 01:05:06.71
札沼線見直し、JR北がバス転換促す 検討会議が初会合

JR札沼線の北海道医療大学―新十津川間の沿線4町長が16日に立ち上げた交通体系のあり方などを話し合う「札沼線沿線まちづくり検討会議」で、JR北海道の西野史尚副社長は「バスであれば今より本数や停留所を増やしてより便利にすることができる」と、
沿線自治体にバスに転換した場合の対応を説明した。

西野副社長は同社の経営状況から路線存続は厳しいとの考えを改めて示した上で、「通学や日ごろの地域の足としてもそうだが、観光振興もバスだともっと機動的にできる。夕張などでバスで周遊するプランを作っており、札沼線などにも広げたい」と語った。

一方で検討会の議長に就いた上坂隆一・月形町長は「札沼線の維持存続に変わりはない」との構えを崩さず、同路線のバス転換を目指すJR北との溝は依然として深い。

検討会で4町長は、鉄道運営や利用促進などの参考にするため、第三セクターのいすみ鉄道(千葉県大多喜町)を25日に視察することで合意した。
また2月上旬にも2回目の会議を開催することでも一致した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25759950W8A110C1L41000/
0107メロン名無しさん2018/01/17(水) 02:03:42.47
過疎化が加速するカッペでは土田舎線を維持することは出来ない
カッペは免許市免許町なのでバスの味で十分
頭の悪いカッペは必死に抵抗している様だが、JR北はバス転換を強行すればいい
0108メロン名無しさん2018/01/17(水) 02:41:41.97
>>106
確か札沼線って1970年代に新十津川と石狩沼田の間が廃止たんじゃなかったか?(路線名は札幌と石狩沼田を結んでいたことに由来する。但し書類上の起点は桑園)
あんな1日1往復に残すくらいならなんであの時浦臼と新十津川の間を廃止しなかったのか
全国のローカル線にも「ずっと残して欲しい」というのはいくつもあるが、札沼線の場合俗に「学園都市線」と呼ばれている電化区間と北海道医療大学〜石狩月形間はともかく石狩月形から先は残す価値はない
余談だが大多喜町はそろそろいすみ市と合併して「大多喜市」にすべきだ
0109メロン名無しさん2018/01/18(木) 01:33:30.54
からかい上手の高木さん2話は貧乳とヴァギナの話しだったな
0110メロン名無しさん2018/01/19(金) 19:37:47.99
ポプテピピックって関東圏以外だと広島しか地上波放送してないけどなんでだ
RCCスポンサーか何かか
0112メロン名無しさん2018/01/20(土) 00:40:32.91
札幌駅の新幹線ホーム、位置決まらず迷走 地下案は巨額

2030年度に開業予定の北海道新幹線札幌駅のホーム位置が決まらず、迷走している。
在来線のホームを活用する2案で調整がつかず、昨年10月から、地下にホームを造る「地下案」の検討を始めたところ、建設費が2案の倍以上になることが分かった。
国は「年度内」の結論を促すが、混迷は深まるばかりだ。

JR北海道の島田修社長は17日の定例会見で、北海道新幹線札幌駅のホーム位置の問題に触れ、「3案の中から、年度内に成案を得たい」と初めて期限に言及した。

新幹線ホームについては建設主体の鉄道建設・運輸施設整備支援機構とJR北、北海道、札幌市の4者が一昨年10月、在来線の1、2番線を活用する「現駅案」と、1番線と新設する0番線ホームをあてる「東側案」に絞り込んだ。

ところが、現駅案では在来線の必要な運行本数を確保できず、東側案では0番線ホームをつくる際、ホームの一部がJRタワーに食い込むため、タワーの耐震工事に300億円ほどがかかる。
新幹線建設の費用は国と自治体がほとんどを支払うが、JR北は東側案を、機構は現駅案を主張し、平行線をたどっていた。

このため、JRと機構は昨年10月、過去に一時期検討された、「地下案」を再浮上させた。
駅南側の「北5条通」の地下に造る構想だったが、実際に建設費をはじいてみたところ、現駅案の2倍に当たる1千億円を大きく超えることが判明。
有効な削減策が見つからなければ、実現は難しい情勢だ。

https://www.asahi.com/articles/ASL1K366PL1KIIPE003.html
0113メロン名無しさん2018/01/20(土) 04:22:43.32
そもそもJRタワーなんか作るのが間違い
あれがなきゃ早期完成できたのに
JR北海道は死刑
0114メロン名無しさん2018/01/23(火) 19:57:49.51
松坂が中日テスト合格、初のセ・リーグ国内3球団目

中日は23日、ナゴヤ球場で同日に入団テストを受けた前ソフトバンク松坂大輔投手(37)が合格を発表した。

森繁和監督が明らかにした。
松坂は2月1日からの沖縄・北谷での春季キャンプに参加する。

午後1時過ぎに名古屋市内のホテルを出発。
午後1時14分にナゴヤ球場に到着し、選手寮「昇竜館」に入った。
午後1時半に森監督、西山球団代表らとともに右腕は室内練習場へ。
選手会主催の合同自主トレが同球場で行われ、混乱を避けるため室内練習場で非公開でテストが実施された。

ウオーミングアップからブルペン投球まですべて室内練習場で行い、ファンや報道陣は完全シャットアウト。
森監督や首脳陣、編成担当が立ち会った。

西武、ソフトバンクに続く国内3球団目で、初のセ・リーグ。
日米通算164勝右腕が名古屋から復活を目指す。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201801230000420.html
0115メロン名無しさん2018/01/24(水) 05:33:12.62
松坂は当初ベイ入団を希望してたが、ベイはもう諦めたのか?
西武→メジャー→ホークスと来て、きっと中日で投手生活を終えると思う
0116メロン名無しさん2018/01/26(金) 04:18:04.30
新潟県立高 女子の男子いじめ動画 ネット拡散 批判殺到

新潟県内の県立高校で、女子生徒が私物を投げつけて男子生徒をいじめているとみられる動画がインターネット上に拡散し、女子生徒を批判する書き込みが相次いでいることが25日、明らかになった。
男子生徒は登校を続けているというが、県教育委員会などは女子生徒によるいじめとみて調べている。

県教委などによると、動画は他の生徒もいる教室で、女子生徒が私物を男子生徒に投げつける様子を撮影したもの。
加害者側がソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)に投稿したところ、ネット上で批判が集中。
女子生徒の私生活とみられる情報まで拡散されるようになった。

学校は20日に投稿情報を把握。
県教委に翌日報告するとともに、生徒らへの聞き取り調査に入ったという。

https://mainichi.jp/articles/20180126/k00/00m/040/079000c
0117メロン名無しさん2018/01/27(土) 03:24:56.72
>>114
松阪は既に非力化している
ナガヒマカーズは松阪を「ちょろい、ちょろいねぇ」と、打ちまくる
松阪ではナガヒマカーズを抑えることは出来ない
0118メロン名無しさん2018/01/29(月) 21:12:51.24
大分−松山、海底トンネル新幹線「黒字も可能」

大分、愛媛の両県を結ぶ「豊予海峡ルート構想」の実現を目指す大分市は、新幹線用の海底トンネルを整備した場合の調査結果をまとめた。

JR大分(大分市)―松山駅(松山市)間で1日往復32本の運行が可能で、最速約36分で結ぶことができるとし、1日当たり約6800人が利用すれば採算性が確保できると結論づけている。

大分市は2016年度、トンネルと橋、鉄道と道路を組み合わせた計11パターンの概算事業費を試算し、新幹線(単線)を海底トンネルで通す場合が最も安い6800億円になると導き出した。
この海底トンネル案が最も実現可能性が高いとして、今年度は専門業者に委託してルートやダイヤ、営業損益などを調査した。

調査結果によると、単線のため、すれ違いや追い抜きに必要な中間駅を大分市佐賀関、愛媛県伊方町、同県大洲市付近に設けた場合、松山駅から大分駅に直行する下り列車の所要時間は約36分、
上り列車は約43分となり、各駅停車は下りが約59分、上りが約53分と見積もった。
この結果、1日往復32本の運行ができるとした。

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180129-OYT1T50016.html
0119メロン名無しさん2018/02/01(木) 01:34:41.58
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の天満屋グループで行政処分の警備会社:且R陽セフティーン3岡山のビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフティーン3岡山に入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「大都会岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:且R陽セフティーン3岡山...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々且R陽セフティーン3岡山のビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「且R陽セフティーン3岡山が何を犯したかを問うてはならない。君が且R陽セフティーン3岡山に何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは大都会岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 且R陽セフティーン3岡山を作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 且R陽セフティーン3岡山に入社することにより、僕たち且R陽セフティーン3岡山のビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき且R陽セフティーン3岡山 ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「且R陽セフティーン3岡山です。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「且R陽セフティーン3岡山」ブランドのすさまじき威力。
 且R陽セフティーン3岡山に入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
0121メロン名無しさん2018/02/09(金) 01:25:48.97
赤字31路線を一斉廃止へ バス会社、規制緩和に抗議

岡山県を中心にバス事業などを営む両備グループは8日、傘下2社の78路線のうち赤字31路線を一斉に廃止すると、国土交通省に届け出たと発表した。
割安運賃を売り物にする他社が、両備の数少ない黒字路線への参入を計画。
国も認める見通しとなったのに抗議する、異例の「実力行使」に踏み切った。
地域住民の足への影響が懸念される。

2002年の道路運送法改正で、路線ごとの乗客数に応じ、国がバス事業者の数を制限する需給調整は廃止された。
小嶋光信・両備グループ代表は8日の会見で「法制度を抜本的に改めない限り、どこの地方でも同様の問題が起きる。
泣き寝入りはできない」とし、国や関係自治体、住民らを交え、問題解決に向けた協議の場の設置を訴えた。

今回の廃止路線は延べ113・8キロで、2社の営業距離の22%。
岡山、倉敷、玉野、瀬戸内の4市にまたがる。
1日の平均乗客数は計約5600人。
20路線が今年9月30日に、11路線は来年3月31日をそれぞれ廃止予定日としている。

両備によると、岡山市中心部で運賃100円均一の循環バスを走らせている八晃(はっこう)運輸(同市)が昨春、両備の基幹路線である「西大寺線」への参入を国に申請した。
運賃は両備より30〜55%安い設定だという。

https://www.asahi.com/articles/ASL285SDXL28PTIL02B.html
0122メロン名無しさん2018/02/10(土) 01:30:02.85
資本主義なんだから競争原理がはたらくのは当然だろう
バカか、このカッペ会社は!
0123メロン名無しさん2018/02/10(土) 03:31:01.45
岡山の過疎化は加速している
今後、岡山はどんどん潰れていく
両備とか言うザコ会社が潰れても、俺達ナガヒマカーズは全く困らない
0124メロン名無しさん2018/02/13(火) 00:50:30.18
「ハヤテのごとく!」漫画家・畑健二郎氏&プリキュア声優・浅野真澄が結婚

テレビアニメ化もされた人気作「ハヤテのごとく!」などで知られる漫画家の畑健二郎氏とプリキュア声優の浅野真澄が結婚したことが12日、分かった。
双方がツイッターで発表した。

「ハヤテのごとく!」は執事を主人公にしたギャグ漫画。
畑氏は「結婚しました。
相手は声優の浅野真澄さんです。
僕の方は今週の水曜日から少年サンデーで新連載『トニカクカワイイ』が始まります。
彼女に応援されながら、2人でしっかりと歩んでいきますので、今後ともよろしくお願いします」と報告。

浅野は2007年、第1回声優アワードでベストパーソナリティー賞に輝くなど、ラジオでも活躍。
15年にはアニメ「Go!プリンセスプリキュア」の海藤みなみ キュアマーメイド役を務めた。
「あさのますみ」名義で文筆業、ファイナンシャルプランナーの資格も持つなど、多方面に活躍している。

「ちょっと前に結婚しました。お相手は漫画家の畑健二郎さんです。彼の新連載も今週からサンデーで始まりますし、彼を応援しつつ、私も変わらず自分の仕事を頑張ります。今後ともよろしくお願いします」とした。

2人はテレビアニメ化もされた漫画「それが声優!」で浅野が原作、畑氏が作画で共作している。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/12/kiji/20180212s00041000512000c.html
0126メロン名無しさん2018/02/13(火) 02:15:11.58
最近、知り合いや親戚の死去シリーズが続いた
0128メロン名無しさん2018/02/17(土) 00:56:07.18
哀しいくらい過疎化が加速する痴呆共よ

今こそ声を大にして叫ぶのだ

カッペはナメられちょる
0129メロン名無しさん2018/02/17(土) 01:49:33.47
チクショー!

カッペがどんどん過疎っていくじゃねぇか!

家も店もどんどん潰れていくぜ!
0130メロン名無しさん2018/02/17(土) 02:13:41.03
カッペは哀しくなるほどに過疎化が加速している
かつて携帯が普及して公衆電話が激減したようにカッペも少子高齢化の波に抗うことは出来ない
いずれカッペは滅びる運命にある
0131メロン名無しさん2018/02/17(土) 16:41:30.28
熊本駅、3月17日に在来線全ホームの高架化が完成 2面6線の構造に

JR九州は、2018年2月15日(木)、2001年度から熊本県と進めてきた鹿児島本線・豊肥本線の連続立体交差事業が完成し、3月17日(土)に熊本駅の全ホームが高架化開業すると発表しました。

今回、高架線に移るホームは、在来線の1番のりばから3番のりばで、2015年3月の先行開業時に高架ホームになっていた在来線の4番のりばから6番のりばと合わせ、全ホームが高架線に移ります。

完成する在来線ホームの構造は2面6線で、2つのホームはともに、八代、水前寺寄りに切り欠き部があります。
各ホームにはバリアフリー設備として、エレベーターとエスカレーターが設置されます。
なお、今回の切り替えに伴い、0番Aのりばと0番Bのりばは廃止となります。

3月17日(土)の開業当日には、熊本県、熊本市と共催で、開業式典の開催が予定されています。

https://raillab.jp/news/article/3716
0132メロン名無しさん2018/02/18(日) 12:35:16.06
JR九州「全路線で減便」の衝撃 深刻な赤字の鉄道事業、対応迫られる沿線自治体

JR九州が2017年12月に発表した「大規模減便」の方針は、沿線自治体に大きな衝撃をもたらした。
「どうせ減便されるのは閑散線区だろう」と思う読者もいるであろうが、決してそうではない。
減便される路線はJR九州の全路線に当たる22路線、1日当たり117本(2月15日現在)にも上る予定で、九州の大動脈である九州新幹線や、多くの客で混み合う福岡都市圏まで対象とされたのだから、その深刻さは明らかだ。

JR北海道、四国、九州3社は「三島会社」と呼ばれ、民営化直後から経営基盤が脆弱だと指摘されていたが、そうしたなか、JR各社のなかで初の新型特急電車を導入したのはJR九州であった。
その後は工業デザイナーである水戸岡鋭治氏との連携により観光列車を続々と投入するなど積極投資を続け、九州全体のイメージアップにも貢献。
2016年には悲願の株式上場を果たした。

しかし、現在のJR九州の売上高のうち鉄道事業は約4割程度。
その屋台骨は、鉄道事業ではなく駅ビルやドラッグストアなどの運営、マンション分譲などの流通事業や不動産事業だ。
とはいえ、JR九州にとって開業以来赤字が続いている鉄道事業の立て直しは喫緊の課題だ。

https://hbol.jp/160606
0134メロン名無しさん2018/02/21(水) 22:14:28.65
新幹線「札幌駅」 利用者無視のJR北海道案 「大東案」は現在の駅から離れすぎだ

「JR北海道が認可案にこれだけ抵抗する真意がわからない」
北海道新幹線の札幌駅プラットホーム問題に関する、鉄道建設業界OBの言葉だ。

JR北海道は2月4日、都内で開催された北海道新幹線の札幌駅に関する協議の場で「大東(おおひがし)案」を正式に再提案した。
この問題については、そもそも認可案が現駅在来線プラットホームであって、本来は覆すべきことではない。
鉄道建設・運輸施設整備支援機構(鉄道・運輸機構)はずっとこの案を支持している。
しかしJR北海道側が「在来線の運行に支障がある」として了承せず、西側案、東側案を提案。
いったんは現駅案、東側案で検討する形となった。

在来線に支障があるというJR北海道の言い分に対して、鉄道・運輸機構は「1日26本増発しても、そのほかの在来線列車への影響は最低限に抑えられることが判明した」としている。

札幌駅の運行本数よりもっと多い列車数を、名古屋鉄道は名鉄名古屋駅の3面2線で賄っている。
京急電鉄の品川駅も2面3線でこなしている。
なぜJR北海道はそれができないのか。

http://toyokeizai.net/articles/-/209050
0135メロン名無しさん2018/02/22(木) 00:13:20.46
>>134
だけど、京急品川も名鉄名古屋も将来は番線増ホーム増だろ?(前者は島式2面4線、後者は4面3線。後者はどのような形になるかは不明)
ソースはこちら↓
http://tabiris.com/archives/keikyu-shinagawa-2/
http://tabiris.com/archives/meitetsu-nagoya/
だからJR北海道のやり方を問う前に比較対象に京急品川と名鉄名古屋を持って来る方がおかしい
あと京急品川は2面3線と言うが実質2線しか使っていない(残りの1線は朝夕ラッシュ時の品川折返専用)
その言い方だと京急は3線ないと捌けないという誤解を招く
JR北海道以前にこのニュースの担当の奴こそ馬鹿だ
0136メロン名無しさん2018/02/22(木) 03:48:56.74
JR北は機構案を受け入れようとしないな
北海道は金が無いのに金のかかる案ばかり執着しやがる
的外れなことばっか言ってないでいい加減に機構案で決定しろ
0137メロン名無しさん2018/02/22(木) 14:10:46.42
残念なことに結局はJR北のゴネで東側案になってしまったらしい
JR北がJRタワーなんか作らなきゃこんなことにならなくて済んだのに
できれば雪の影響も考えて地下に作って欲しかったけど、地下もスペースがなく奥深く作らないといけなくなり急勾配も生じるから無理とのことだった
0138メロン名無しさん2018/02/26(月) 02:52:13.05
吉備線LRT化「合意近い」 岡山・総社両市長、JR西社長と会談

岡山駅と総社駅(岡山県総社市)を結ぶJR吉備線(20.4キロ)の次世代型路面電車(LRT)化を巡り、岡山市の大森雅夫市長と総社市の片岡聡一市長は23日、大阪市でJR西日本の来島達夫社長と会談した。
終了後、大森市長は役割分担や全体の事業費、負担割合について「おおむね合意に近づいているとの感触を得た」と話した。

大森市長は「3月末に来島社長に岡山で最終的な中身について話してもらう」と述べた。
3者で合意できればスケジュールや基本計画策定で相談を進める方針を示した。

片岡市長は「不透明な話が多く20年間進まなかったが、明確に将来像について大筋合意できたので大きな意味を持つ会談になった」と強調した。
来島社長には駅の数や運賃、所要時間の調整について市民の意見を聞くよう要請したという。

岡山市と総社市、JR西は3月末までに役割分担や費用負担の方向性について「一定のめどを立てる」と一致していた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27336320T20C18A2LC0000/
0139メロン名無しさん2018/03/01(木) 03:49:45.97
今週のポプテピピックはナガヒマカーズだった
やっぱ極道物はナガヒマカーズのイメージなんだな
0142メロン名無しさん2018/03/03(土) 03:53:26.82
兵庫の人口550万人割る 20年ぶり、転出超過で

兵庫県は28日、2月1日現在の県の推計人口が549万7330人となり、1998年以来、20年ぶりに550万人を割り込んだと発表した。
今後も少子高齢化などで人口は減り続ける見通し。
県は長らく「550万県民」というキャッチフレーズを使ってきたが、“看板”の掛け替えを余儀なくされる可能性もある。

大台を割り込んだのを受け、井戸敏三知事は「人口減少の抑制を図るとともに、地域の元気づくりを推進し、人口減少下でも持続的な発展が可能な地域社会の構築を進めていく」とのコメントを出した。

県の人口は94年2月に550万人を突破した。
翌年の阪神・淡路大震災の影響で、98年10月には547万169人まで減った。
その後は回復し、09年11月には560万478人と、初めて560万人の大台を超えたが、以降は右肩下がりで減り続けている。

今年1月1日時点では550万615人まで減少。
2月までの1カ月間で3285人減った。
減少理由の内訳は、出生数から死亡数を引いた「自然減」が2760人、転入者数から転出者数を引いた「社会減」が525人だった。

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201802/0011025972.shtml
0143メロン名無しさん2018/03/06(火) 03:04:06.78
兵庫も過疎化が加速してるな
俺達はハズイ過疎り方はしない
0144メロン名無しさん2018/03/06(火) 04:02:43.27
さすがナガヒマカーズだぜ!
今年もセリーグ優勝だな
0145メロン名無しさん2018/03/06(火) 06:22:49.96
>>143
といっても減少してんのは日本海側だけだろ
中には日本海側を鳥取だと思ってる人もいるし
豊岡とか浜坂の方は鳥取の方が良かったかもな
0146メロン名無しさん2018/03/07(水) 02:46:03.71
Twitter Account 電伝万:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
0147メロン名無しさん2018/03/07(水) 02:55:18.55
ポプテピピック9話に出てた声優の村瀬歩と神城維来の英語の発音いいな
この語学力はどこかで活かせるだろう
0149メロン名無しさん2018/03/07(水) 04:09:26.18
マルチポストキチガイと
それにレスするバカしかいないスレ
0150メロン名無しさん2018/03/07(水) 15:14:37.03
>>148
三江線は元々政治圧力で作られた路線みたいだよ
本来なら三江線ではなく智頭線の方を進めるべきだった
それを三江線沿線出身の政治家がウザかったから智頭線が後回しにされた
0151メロン名無しさん2018/03/09(金) 00:50:24.75
ここは広島のアニメ放送について語るスレだよ…
今日はダーリンインザフランキスがあるね
0152メロン名無しさん2018/03/11(日) 00:15:09.77
まだだ!

たかが土田舎線が潰れるだけだ

ナガヒマカーズは後10年は戦える
0153メロン名無しさん2018/03/11(日) 01:27:11.41
近畿は過疎化が加速してるが、地上波アニメの本数は首都圏の次に多い
特に兵庫は準首都OSAKAと隣接してるおかげで地上波アニメが多い
アニヲタにとってはナガヒマカーズより過疎化が加速する兵庫のがいいだろう
0154メロン名無しさん2018/03/11(日) 02:32:55.62
ナガヒマカーズはアニメより一球入魂を放送するからいいんだよ
0156メロン名無しさん2018/03/12(月) 23:03:46.55
声優学校・事務所を設立、アニソンも制作 アニメ事業参入、JTBの「本気度」

JTBグループでイベント・展示会運営などを手がけるJTBコミュニケーションデザインはこのほど、1億円の資本金を投じ、声優を養成する新会社「JTB Next Creation」を設立すると発表した。
声優プロダクション事業や音響制作事業も同時に始め、アニメ・声優事業に本格参入するという。

同グループは2007年から、旅行業以外に事業の幅を広げる「交流文化事業」の一環でアニメ・声優事業に取り組んでおり、既に声優養成所「JTBエンタテインメントアカデミー」を運営しているが、新会社設立ではより質の高い声優教育を提供するという。

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1803/12/news086.html
0158メロン名無しさん2018/03/13(火) 21:13:22.26
「Kalafina」分裂 プロデューサーの退社巡り亀裂

アニメソング界で絶大な人気を誇る女性3人組ボーカルユニット「Kalafina(カラフィナ)」が、今春にも3人体制での活動に終止符を打つことが12日、スポーツ報知の取材で分かった。
同じ所属事務所の音楽プロデューサーで、08年のデビュー以来、全楽曲を手掛けてきた梶浦由記氏が先月20日に退社したことを巡って、メンバー間に亀裂が生じたとみられる。

昨年12月に一部で梶浦氏の退社が報じられて以降、事務所に残留するか退社するかで、メンバーに動揺が広がっていた。
全幅の信頼を寄せてきた梶浦氏を欠き、これまで通りの楽曲制作は不可能に。
梶浦氏不在のままのユニット存続に疑念を抱くメンバーが今月末での脱退を決め、分裂することになった。

関係者によると、今後の3人でのCDリリース、ライブの予定は白紙の状態。
また、10年からレギュラー出演するbayfm「Kalafina倶楽部」(火曜・深夜0時)が今月で終了する。
今後、残留メンバーだけでユニットを存続させ、他アーティストとの共演などを模索していくという。

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180312-OHT1T50277.html
0160メロン名無しさん2018/03/15(木) 04:48:28.65
>>157
ポプテピピックの後枠がどうなるかだな。
0161メロン名無しさん2018/03/15(木) 23:55:07.48
おそ松さん二期はあまり盛り上がってないみたいだからやらないかもね
0162メロン名無しさん2018/03/16(金) 00:00:43.67
BSじゃブレンドMやゲロヲシタアト、アルタイルやキリバイを抜いて視聴率最高なのに?
0164メロン名無しさん2018/03/16(金) 03:54:28.25
1stでは旧ザコだったが、後付けでザコIになったな
0165メロン名無しさん2018/03/18(日) 03:21:57.20
>>154
カッペの連中は違法サイトで見るからアニメ過疎地でも問題ない
衛星放送が映るカッペは改造BCASカードでAT-Xやアニマックスの有料放送も見まくっている
0166メロン名無しさん2018/03/19(月) 02:32:44.89
カッペでは生活保護のニートが多いから正規視聴してる奴は少ない
カッペでアニメと言えば違法視聴がスタンダードになっている
0169メロン名無しさん2018/03/21(水) 11:10:30.97
RCCでの水戸黄門(再)は平日の放送としては16日までに。
4月からは毎週土曜5:20から(初回放送は4/14(土))の放送に
因って、サタデージャーナルの番販ネット打ち切り
http://tv.rcc.jp/sai.htm
ヒミツのここたまは10分繰上げかな?
前番組のたまごっちの頃から遅れネットしているけど、
未明枠なのにバンダイがスポンサーについていた様な。
0170メロン名無しさん2018/03/21(水) 15:12:43.22
>>169
そこまでして水戸黄門の再放送するのはなんでだろう
よっぽど人気あるのかね
0171メロン名無しさん2018/03/23(金) 03:34:48.40
ありすorありすはBSないからカッペは違法視聴しまくりだな
0172メロン名無しさん2018/03/24(土) 03:46:40.13
BSがあってもなくてもカッペは違法視聴しまくりだけどな
0173メロン名無しさん2018/03/24(土) 17:54:08.83
ホーム 土曜朝の週刊ニュースリーダーの同時ネット開始
ポケモンS&Mは土曜9:45〜10:15、
フューチャーカード バディファイトXは土曜10:15〜10:45にそれぞれ移動
妖怪ウォッチは未定
月刊ザテレビジョン
0174メロン名無しさん2018/03/24(土) 17:57:02.97
RCC大罪(7月からゾイド)シンカリオンと被らなくなるのは良いとして
ポケモン RCC時代より扱い悪過ぎ
0175メロン名無しさん2018/03/24(土) 19:27:41.26
>>173
またニュース番組増えるのかぁ…
妖怪ウォッチ未定って…打ちきりはさすがにないよね?
打ち切られたらショックです
0176メロン名無しさん2018/03/24(土) 19:43:59.80
>>175
ヤフーTV番組表県切替によると
新潟と宮崎は今月で打ち切り
話数をとばしてシャドウサイドやるかは未定
ポケモンRCC→ホームの様に局が代わるかも未定
0177メロン名無しさん2018/03/24(土) 20:20:47.22
>>176
詳しくありがとうございます!
妖怪ウォッチ好きだからせめて今やってるシリーズは最後までやって欲しい…あと12話くらいなので…
さっき来週の番組表見たら終わりになってなかったから他のアニメみたいに時間が変更になるだけだと信じます!
0178メロン名無しさん2018/03/25(日) 03:56:32.42
>>166
カッペより首都圏のが違法視聴は多いかもしれん
首都圏では寮やシェアハウスで生活している連中が結構多く、自分の部屋にテレビが無いアニヲタも多い
カッペでは過疎化が加速しているのに加え、少子高齢化でアニヲタは毎年減りまくっている
貧乏人のアニヲタの実数では地方より首都圏のが多い可能性が高い

生活保護のアニヲタはアニメに使う金なんか無いので普通に違法視聴しているだろう
0180メロン名無しさん2018/03/25(日) 22:02:54.43
イナズマイレブン
2018年5月6日スタート
毎週土曜 あさ5時50分

週間ニュースリーダーって6時からだよね?
イナズマイレブンって10分アニメなん?
0182メロン名無しさん2018/03/26(月) 02:28:08.24
ナガヒマカーズは大人気首都東京から遠く離れたカッペだぞ
行く訳ねぇだろ!
0185メロン名無しさん2018/03/26(月) 08:25:32.38
>>183
移転したんだ
福山のアニメイトかなり狭かったからな
行ってみたいな
0186メロン名無しさん2018/03/26(月) 15:45:55.32
妖怪ウォッチ、4月から日曜の早朝にお引っ越し
ポプテピピックが終わったらからかい上手の高木さんとかいうアニメが始まりますね
あとまた落語のアニメもあります
残念ながらおそ松さん二期は載ってなかったですね
0187メロン名無しさん2018/03/26(月) 17:31:39.77
>>180
5/6は日曜日
0188メロン名無しさん2018/03/26(月) 18:31:49.43
>>187
じゃあミスかな?
ホームテレビに伝えた方がいいのだろうか
0189メロン名無しさん2018/03/26(月) 19:18:24.25
>>188
4/8から
日曜4:50ウルトラマンと5:20デュエマ30分ずつ繰上げ
5:50は29日迄󠄀妖怪ウォッチ→5/6からイナズマイレブン
0190メロン名無しさん2018/03/27(火) 01:03:59.96
>>182
この手のイベントや地上波アニメ,声優ライブ等、ほとんど首都圏ばっかなんだよな
そして地方はどんどん過疎っていく
0191メロン名無しさん2018/03/27(火) 01:42:27.59
たまゆらみたいな舞台枠でもない限り声優のイベントはないな
0192メロン名無しさん2018/03/27(火) 02:22:37.89
お前ら死にたくなければ大人気首都東京に来い
0193メロン名無しさん2018/03/27(火) 02:46:52.06
俺は死にたくないから大人気首都東京に行くぜ!
ナガヒマカーズは焼豚ばかりだからな
アニヲタなら大人気首都東京に行かんとな
0195メロン名無しさん2018/03/27(火) 03:22:34.12
チクショー!!

俺も大人気首都東京に行きたいが引越す金がねぇ!

こんなカッペで死にたくないぜ!
0196メロン名無しさん2018/03/27(火) 03:37:04.55
>>192-193
センセー!
多摩は東京に入りますか?
0197メロン名無しさん2018/03/27(火) 04:00:30.10
>>195
ゆるキャンのなでしこちゃんみたいに年賀状のバイチョてんかぁ!
ガッポリ稼いで大人気首都東京に行くのだ
俺達に続け!
0198メロン名無しさん2018/03/27(火) 12:48:58.99
TVnaviで確認してきたけど4月29日の妖怪ウォッチ終わりになってなかったよ
つかあれ正確な時間がわからないな
0199メロン名無しさん2018/03/27(火) 13:56:09.91
>>196
多摩はダ埼玉又はバ神奈川の一部なので入りません
東京とは23区のことを差す
つまり23区以外は負け犬どもの住む所
0200メロン名無しさん2018/03/28(水) 02:29:34.52
>>196 >>199
奥多摩はほとんど山梨
立川から東に住め!
過疎っているがMXは映るので奥多摩に住むのもアリだけどな
0201メロン名無しさん2018/03/28(水) 03:02:21.05
>>186
高木さんやるのか
ほとんどBSや違法サイトで見てるからクール遅れはあまり意味がないけどな
とは言え、他のカッペに比べアニメに理解が出てきたのは評価できる
局員にアニヲタでも居るのだろう
0202メロン名無しさん2018/03/28(水) 03:52:14.74
>>184
認めたくないものだな

ナガヒマカーズの、カッペ故の過疎化というものを
0203メロン名無しさん2018/03/29(木) 02:29:10.56
>>200
あの辺は富士山が噴火したら火山灰が被害が大きいぞ
火山灰にはガラス質が含まれるから吸い込むとじん肺になる可能性もある
先人達が何故そこに住まないか、過疎ってるのには理由があるんだよ
0204メロン名無しさん2018/03/29(木) 02:52:20.54
>>201
カッペ局は過疎化が加速するのを喰い止めようと地元絶賛情報バラエティを放送するからな
カッペの自尊心を高めて悦に浸らせる
素人同然の地元ローカルタレンツや東京で売れなくなった業界タレンツのクソバラエティも多い
0205メロン名無しさん2018/03/29(木) 03:26:34.45
マジでカッペはクソローカルバラエティや通販が多い
くだらんバラエティなんか制作する金があったら深夜アニメ番講すればいいのにな
0206メロン名無しさん2018/03/29(木) 03:56:07.76
カッペ局にもローカルバラエティを放送する事情がある
カッペの若いアニヲタは首都圏に移住し、地元に残っているのは中高年の年寄りが多い
中高年はアニメよりバラエティを好む
カッペ局が地元絶賛情報バラエティを放送するのは、そうしたニーズに応えてるのもある
0207メロン名無しさん2018/03/29(木) 09:38:02.67
カープ愛が凄いよね
ニュース番組では必ずカープのことする
パレード生中継はEテレ以外のすべての局でやる
0208メロン名無しさん2018/03/30(金) 12:16:20.53
ポプテピピック、最終回だけつまらなかった
特に最後の実写が不要だった
0209メロン名無しさん2018/03/31(土) 11:30:58.07
ホーム
デュエマ 4/7から土曜5:20
妖怪ウォッチ→5月からイナズマイレブン 4/8から日曜5:50
0210メロン名無しさん2018/04/02(月) 00:42:20.26
今年のナガヒマカーズは強い
サンフレッチェナガヒマも強い
0212メロン名無しさん2018/04/03(火) 21:55:57.33
連覇狙う大阪桐蔭、延長サヨナラで決勝進出

第90回記念選抜高校野球大会第11日の3日は準決勝2試合。
第2試合は、三重(三重)と大阪桐蔭(大阪)が対戦し、延長十二回、大阪桐蔭が三重に3−2でサヨナラ勝ちした。
大阪桐蔭は優勝した前回大会に続いて2年連続3回目の決勝進出で、4日の決勝で、智弁和歌山(和歌山)と対戦する。

大阪桐蔭(大阪)3−2三重(三重)

大阪桐蔭が終盤に粘って延長十二回サヨナラ勝ち。
1点を追う九回1死一、二塁、小泉の右前適時打で同点。
延長十二回2死一塁から藤原が左中間適時二塁打を放った。
五回から登板した2番手・根尾は切れのある直球やスライダーで、8回を被安打4で無失点。
三重は三回に梶田、浦口の連続適時打で2点を先行したが、六回以降は二塁を踏めず。
九回無死一塁でも投前バントが併殺打になるなど、粘投の定本を援護できなかった。

大阪桐蔭・西谷浩一監督 (タイブレークの攻撃を)どうしようか考えていた時に藤原が打ってくれた。
根尾はしっかり投げてくれた。

三重・小島紳監督 (2点先取後の三回1死三塁で)スクイズも頭をよぎったが、出せなかったのは私の経験のなさ。
定本は(全てが)すごかった。

https://mainichi.jp/koshien/articles/20180403/k00/00e/050/263000c
0216メロン名無しさん2018/04/14(土) 03:13:31.71
外国人の純流入、最多14.7万人 人口減を緩和

総務省は13日、2017年10月1日時点の人口推計を発表した。
外国人を含む総人口は16年と比べて22万7千人少ない1億2670万6千人となり、7年連続で減少した。
外国人の過去1年間の入国者数から出国者数を差し引いた純流入数は過去最多の14万7千人に達した。
人口減の加速を外国人の増加が緩和する構図が鮮明になった。

人口推計は国勢調査をもとに毎月の人口移動などを加味して推計する。
毎年4月に前年の10月時点の数値を公表する。

1年間の出生数から死亡者数を差し引いた人口の自然増減は37万7千人の自然減だった。
自然減は11年連続で統計を始めた1950年以降で最多。
高齢者の増加と出生数の減少が背景にある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29352110T10C18A4000000/
0218メロン名無しさん2018/04/16(月) 00:49:46.83
新幹線と特急が同じホーム 新潟

JR新潟駅の高架化工事が進み、15日から東京と新潟を結ぶ上越新幹線と、山形、秋田方面の在来線の特急とが同じホームで乗り換えができるようになり、記念の式典が行われました。

JR東日本と新潟市は、上越新幹線と在来線のホームを同じ高さにする工事に取り組んでいますが、このほど在来線の線路5本のうち4本についての高架化が完成し、
15日から東京と新潟を結ぶ上越新幹線と、新潟と山形・秋田を結ぶ「特急いなほ」とが同じホームで乗り換えができるようになりました。
新潟駅で午前10時から行われた式典では、新潟市の篠田昭市長は「新潟駅の拠点化が大きく進むと思う。新潟の顔である新潟駅の高架の全面開業に向けて頑張っていきたい」とあいさつしました。
新潟県の米山隆一知事は「山形、秋田への観光にも使っていただけたらと思う」と述べました。
新しく完成した5番線のホームには、午前10時49分東京からの上越新幹線が到着し、山形県の酒田行きの特急いなほに乗り換える乗客たちに、市長や知事が新潟産の米粉で作った記念のパンを配りました。
そして新幹線到着から9分後、特急いなほが駅長の合図で出発し、集まった人たちは旗を振って見送っていました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20180415/1030002769.html
0219メロン名無しさん2018/04/18(水) 01:03:21.43
「服を着るのが面倒」全裸でごみ出し、高知市職員逮捕 数カ月前から目撃情報

高知署は16日、全裸で路上を歩いたとして、公然わいせつの疑いで、高知市職員の男(49)を現行犯逮捕した。
ごみ出しのためだったといい「服を着るのが面倒だった」と容疑を認めている。

逮捕容疑は16日午前6時20分ごろ、自宅のマンションからごみ出し場に向かう近隣の路上を全裸で歩いたとしている。

同署によると、「午前6時ごろによく全裸で歩いている人がいる」との目撃情報が数カ月前から寄せられており、張り込んでいた警察官が直接確認した。

市は男の普段の勤務について「非常に真面目で、問題はなかった」としている。
吉岡章副市長は「服務規律の徹底に取り組んでいる中、ご迷惑をお掛けし、深くおわびする」とのコメントを出した。

https://www.sankei.com/west/news/180416/wst1804160037-n1.html
0222メロン名無しさん2018/04/23(月) 22:37:56.06
漫画海賊版サイト、NTTが「ブロッキング」へ

NTTは23日、人気漫画などをインターネット上で無料で読める海賊版サイトについて、特に悪質な一部のサイトへの接続を遮断する「ブロッキング」を実施することを決めた。

政府は国内のネットプロバイダー(接続業者)に対し、特定の海賊版サイトに対する自主的なブロッキングを求めている。
業界大手のNTTグループが実施に踏み切ることで、他の事業者も追随する可能性がある。

ブロッキングを実施するのは、NTTグループでプロバイダー事業を行う「NTTコミュニケーションズ」、「NTTドコモ」、「NTTぷらら」の3社で準備が整い次第行う。
遮断方法は、利用者が海賊版サイトをみようとしても警告画面が出てみられなくなる方法などが考えられるという。

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180423-OYT1T50059.html
0223メロン名無しさん2018/04/24(火) 20:27:40.03
“鉄人”衣笠祥雄氏が大腸がん死去、19日まで仕事

元広島の衣笠祥雄氏が23日に死去したことが分かった。

死因は上行結腸がん(大腸がん)。
71歳だった。

2215試合連続出場の記録を持ち「鉄人」として親しまれた。
87年にはプロ野球界2人目となる国民栄誉賞も受賞した。
76年盗塁王、84年打点王、MVP。
通算2677試合、2543安打、504本塁打、1448打点、打率2割7分。
96年野球殿堂入りした。

19日に横浜スタジアムで行われたDeNA−巨人でTBSの解説を務めたのが、公の場に姿を現した最後になった。
体調を気遣い「代わりましょうか?」と関係者から打診されたものの、仕事への強い意欲を示したという。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201804240000356.html
0224メロン名無しさん2018/04/25(水) 20:43:29.47
TOKIO山口達也が強制わいせつ容疑で書類送検

NHKが25日、TOKIOの山口達也(46)が今年2月、自宅マンションで、女子高生に無理やりキスしたなどとして、警視庁が強制わいせつの疑いで書類送検したと、報じた。

関係者によると、山口は女子高校生とは仕事を通じて知り合ったという。

山口は、これまでの事情聴取に対して事実関係を大筋で認めているという。

NHKによると、山口の所属事務所と被害者側が話し合った結果、被害届を取り下げる手続きを行ったという。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201804250000567.html
0225メロン名無しさん2018/04/26(木) 00:38:44.89
そういえば>>218の記事の新潟県知事も女性に猥褻行為をしてたな
日本はいつからセクハラ大国になったんだ?
どうせ山口のは事務所が揉み消したかイケメンだから無罪にしただけだろ?
あの事務所は恐ろしいわ
0226メロン名無しさん2018/04/27(金) 12:49:11.23
雑誌で5月の番組表見たらやっぱり妖怪ウォッチなかった
時間早まったりするのかなと思ったけど打ちきりかな
29日放送のやつには終わりマークないのにね
ショックです
シャドウサイドはやらなくてもいいけどせめて現シリーズは最後まで放送して欲しかった
0227メロン名無しさん2018/04/30(月) 03:38:23.23
ガイアの夜明け

2018年5月1日(火)22:00〜

どうする?ローカル鉄道

国鉄が分割民営化し、JR7社が発足して昨年で30年。
各社が頭を痛めるのが地方の赤字路線の存在だ。
100円の利益をあげるのに1000円を超える費用がかかる"超赤字路線"も少なくないという。
地域の"足"を何とか守ろうと運行を続けてきたJR各社だが、「廃線」という苦渋の決断を下すケースも増えている。

http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/
0228メロン名無しさん2018/05/02(水) 22:51:55.58
磐田DFギレルメ大暴れ 横浜・喜田に強烈“ローキック” 相手スタッフにも暴力

磐田のブラジル人DFギレルメが暴力行為を働き、スタジアムが騒然となる一幕があった。

磐田が3―1とリードした後半80分、ギレルメはこの日2枚目の警告を受けて退場に。
判定に納得のいかない表情を浮かべると、近くにいた横浜MF喜田のもとに詰め寄り、左足で強烈な“ローキック”をお見舞い。
左太もも付近を蹴られた喜田は、その場に倒れ込んだ。

ギレルメはチームメイトのDF大井、GKカミンスキーらになだめられながらピッチの外へ。
それでも怒りは収まらず、横浜のチームスタッフにも左肘で“エルボー”を食らわせ、両軍の選手、スタッフが入り乱れる騒動に発展した。

ギレルメの暴力行為によってスタジアムは騒然とした雰囲気に。
試合は10人となった磐田がそのままリードを守り切り、3―1で勝利した。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/05/02/kiji/20180502s00002179385000c.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況