X



トップページアニメサロン
1002コメント224KB
新番組を評価するスレ 8667
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:14:29.89
今日のウンコ

1回目 大量
2回目 普通
3回目 下痢

もう一回くらいくああ出そう
0009パチンカス ◆SLOT.J6oak
垢版 |
2018/01/14(日) 19:35:04.70
ヴァイオレット 1話 A

いいな
作画はまあいつもの京アニクオリティだが
原作ラノベとは思えないくらい雰囲気と話の質は高いわこれ
期待値込みでAやな
0011ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/14(日) 19:44:02.52
いまスレのバランス良くなってきたな
ソシャトークとアニメの率がちょうどよい
0013ヘンリエッタ ◆PzQuXB5Yxo
垢版 |
2018/01/14(日) 20:23:03.68
S 
A 恋は雨上がり ヴァイオレット さくら
B スロウスタート ミコチ 高木さん 
C 宇宙よりも メドヘン バジリスク ゆるキャン△ 
D citrus りゅうおう デスマーチ オーバーロード
E

良OP ゆるキャン
良ED ハクメイとミコチ
0021メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:04:38.45
だからひらがなも勉強しとけって言ったのに
俺は正月頑張ってくそドラマ全部見たぞ
0022 ◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2018/01/14(日) 21:24:37.55
ヴァイオレットエバーガーデン 1話 D

様子見
0025ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/14(日) 21:26:10.05
ヴァイオレットなんとかって予告だけ見たな
なんか意識たかそうな雰囲気だけは漂ってたわ
0027ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/14(日) 21:58:12.12
3月のライオン2     C     13話
3姉妹の次女のイジメ問題編完結って趣
主人公が無自覚ながら次女に惹かれてる感
0032ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/14(日) 22:26:55.81
伊藤潤二「コレクション」      B    2話
オムニバス形式のシュールなホラーアニメでいろいろ楽しめる
0035メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:47:19.05
今三普通男子ってのが人気らしい

収入:年収600万円
学歴:MARCH卒
身長:170cm代後半


良かったな千葉さん
0036ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/14(日) 22:59:46.83
アイドリッシュセブン   D   4話
ライバルグループ視察イベントで視察前にメンバーのリーダー的な奴と
ライバルグループのエースの因縁描いてライバルグループのエースと
他メンバーがご都合出会いして刺激受けてライブで刺激受けて
主人公アイドルグループ路上ライブで結束して本気になり
Cパートでライバルグループに路上ライブの凄さを聞きつける引き
ベタだけど丁寧に作ってある印象
0037ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/14(日) 23:00:30.66
アイドリッシュセブン   C   4話
ライバルグループ視察イベントで視察前にメンバーのリーダー的な奴と
ライバルグループのエースの因縁描いてライバルグループのエースと
他メンバーがご都合出会いして刺激受けてライブで刺激受けて
主人公アイドルグループ路上ライブで結束して本気になり
Cパートでライバルグループに路上ライブの凄さを聞きつける引き
ベタだけど丁寧に作ってある印象
0040ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/14(日) 23:27:11.78
学園ベビーシッターズ    D   2話
Aパートはツンデレヒロイン登場で交流深めてBパートは動物園で子供と親睦深めて
ハートフルって感じ
0045メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:04:53.41
オヤジがおかしなバナナって菓子買ってきたんだがこれ結構うまい
0046柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/15(月) 00:05:07.19
>>42
だがしかしと半々でやってほしいわ
たくのみあんま見たくないし

だがしも15分アニメになって見やすくなったわ
0049柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/15(月) 00:24:52.48
まだ全部見られてないわ

A TSR
B 
C ビートレス、ペダル、グランクレスト、オバロ、シトラス、キリングバイツ、だがし、三月、りゅうおう、刀使、ゆるキャン
D バジリスク、高木さん、ヴァイオレットエヴァ、たくのみ、デスマ、博多ラーメン
切 スロースタート、ポプテピピック、伊藤潤二、剣王朝、ダメプリ
  ミイラの飼い方、宇宙よりも遠い場所、ラーメン小泉、メルメド
  三ツ星
0050柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/15(月) 00:27:30.49
Dは切候補ね
まあバジリスクは切らんだろうけどガキばっかでちょっと嫌だな
俺が求めてるのは霞刑部みたいなおっさんなので
0051
垢版 |
2018/01/15(月) 00:28:30.15
刻刻見るか
0052ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/15(月) 00:28:35.63
ダーリン・イン・ザ・フランキス    C   1話
何か落ちこぼれ主人公が不思議少女と出会ってロボバトルに巻き込まれる
ボーイミーツガール展開で其処にこのアニメ特有の色を色添えた趣
0053柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/15(月) 00:30:22.41
刻刻入れ忘れたわ
これ化けるのか?
今連載中のゴールデンゴールドは面白そうだけどこっちはいまいちそうなんだよね

A TSR
B 
C ビートレス、ペダル、グランクレスト、オバロ、シトラス、キリングバイツ、だがし、三月、りゅうおう、刀使、ゆるキャン
D バジリスク、高木さん、ヴァイオレットエヴァ、たくのみ、デスマ、刻刻、博多ラーメン
切 スロースタート、ポプテピピック、伊藤潤二、剣王朝、ダメプリ
  ミイラの飼い方、宇宙よりも遠い場所、ラーメン小泉、メルメド
  三ツ星
0055ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/15(月) 00:58:10.49
刻刻    B    2話
何か女主人公中心に巻き込まれていく異能力ミステリーアニメみたいな
主人公サイドと謎の組織側の思惑描きながら謎の組織側のキャラも其々色々腹に抱え
主人公サイドはとりあえず家族救おうとしようとするがヒロインが罠に掛かったピンチ引き
次回予告で少しネタバレする趣
0060プラメモ ◆misuzu.T/E
垢版 |
2018/01/15(月) 01:38:33.42
スロウスタート 2話 S

大家やってるお姉ちゃんかわいいな
結婚したい
0062プラメモ ◆misuzu.T/E
垢版 |
2018/01/15(月) 02:04:41.74
グランクレスト戦記 C

金髪ヒロインはB−ぐらい
主人公が意識高いのはイマイチ
ファンタジー感はでんでん水で薄めた感じだな
つまらない→おっ面白い→?→んーやっぱりつまんねーわ
0063プラメモ ◆misuzu.T/E
垢版 |
2018/01/15(月) 02:08:26.72
明日はなんちゃって百合アニメみるわ
最速リアタイで見る気力がまったくなくなってしまった

S スロウスタート
A 小泉さん
B ポプデ オバロ
C デスマーチ グランクレスト戦記
0064柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/15(月) 02:08:54.31
グランクレストはシルーカちゃんが可愛いだけで話はあんま期待できないよ
うおおって展開はない
0066プラメモ ◆misuzu.T/E
垢版 |
2018/01/15(月) 02:12:47.62
世界を救いたいってわけでもなく故郷を救いたいなら暗殺とかして革命やれやとか思っちゃうんだよな

>>65
ローテで少しやったのもあるけどBPもう3万越えてるから勝率悪いぞ
0073メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 06:25:13.27
机さん激おこ

25 机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ea6d-J8Na)[] 2018/01/15(月) 01:33:12.88 ID:L10iKBwm0

BEATLESSはヴァイオレットエヴァーガーデンよりも遥かにヒロインの設定が良いんだよな
ヴァイオレットエヴァーガーデンは感情が無いような設定のヒロインだけど
BEATLESSは魂が無いような設定のヒロインだからな
似てるようで全く違うんだよな、話の深みがね、感情の物語と魂の物語どっちが深いかは明白
冒頭の時点でBEATLESSはしっかりとしたテーマの重みがあるんだよな

BEATLESSの神ヒロインを奴隷人形とか言ってるとんでもなく浅い雑魚もいるようだが、BEATLESSの神ヒロインを偏見で侮辱しておいて
ヴァイオレットエヴァーガーデンのヒロインにそう言わないのは完全にダブルスタンダードも良いところだよな
こういうまともにアニメも評価できてないごみみたいな人間にはなりたくないわ

俺はどっちのヒロインもそう思わないが、奴隷人形的な意味ではヴァイオレットエヴァーガーデンのヒロインの方なんだよな
完全に少佐のいう事しか聞いて無いじゃねえかよ、幼少期から人権も無いような環境でまともに育てられても無いのが容易に分かる
嫌悪感はこっちの方が余程するわ、だから背景はそう言う意味で重いと言ってるんだよな
少佐が死んだから重いじゃないんだよね

それと違ってBEATLESSの神ヒロインの方は起こした行動は契約によって全て主人公が法的にも責任を負うとなってる
つまりただの人形とは全く次元が違うんだよな、そんな軽いものじゃないのは1話を見ただけでも明白に理解が出来る
本当に人形なら人形が起こした行動に責任をもつ必要が無いしな
つまり法的には人形所か家族と同等かそれ以上の存在と言えるんだよなその世界観すら読み解いてない雑魚は論外すぎて笑える
そんな事すら分からない底の浅いやつの偏見評価なんて全く価値が無いんだよね、評価民は昔はもう少しレベル高いやつもいたんだがな
大体普通に人間と同等の事をしている世界観もあるし、つまり人間と同等かもしくはそれ以上の存在だと考えるのが自然
それだけの覚悟が必要なんだよね、まあ底の浅い人間は自分以上の存在を無理矢理にでも否定したがるし
そういう思考の旧時代の人間には新時代のアニメの良さが分からないだろうけどね
ちょうど1話の主人公の友達みたいな不快な台詞を言ってた雑魚と同レベルというかそれ以下か
0074メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 06:25:51.47
26 プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ 6dcf-kJSF)[sage] 2018/01/15(月) 01:51:24.91 ID:xtqeLfnM0

おい
何だか逆鱗に触れたみたいだなw
牛乳でも飲んで落ち着けよ

契約とかで主人公のことをマスターだのご主人様だのとか言い始める
女性型アンドロイドのヒロインに嫌悪感あるんだよ
クロプラんときも同じやりとりしただろめんどくせえな

28 机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ea6d-J8Na)[sage] 2018/01/15(月) 02:13:19.82 ID:L10iKBwm0


契約の内容も見てない雑魚だったか
ヒロインが起こした行動に主人公が責任を負う時点でそこらのマスターとか言うだけのアニメとは違うぞ?
現実で言えば子供が起こした行動に親が責任を持つのと同じようなものだからな?
それに嫌悪感あるのかお前は?それならお前はマジで結婚しても子供だけは作るなよ子供が可哀想だわ
本当に浅いんだよな、偏見で見てるからまともに話しも見てないし雑魚過ぎて論外
切ったのは良いけど、それなら似たようなヴァイオレットエヴァーガーデンも切った方が良いと思うよ
お前ほど完璧なダブルスタンダードは久しぶりに見たわ
ヴァイオレットエヴァーガーデンも少佐という言葉だけどこれマスターに言葉をかえたら同じようなものだからな?

クロプラの時とはまた違うんだよな世界観も設定もな
適当にアニメ見てるからヴァイオレットエヴァーガーデンみたいなアニメの1話にSSSとかつけるんだろうな
本当に浅いやつが評価民にいると全体のレベルも低く見られるから困る
ここは「アニメ評価系最高峰」の評価スレだからな

ヴァイオレットエヴァーガーデンにも関連するからこれで終わりにしないよ
お前がこの程度の作品にSSSつけて他の似たような作品に対して奴隷人形と侮辱して切った以上
徹底的に戦いますので、終わりたいのなら最低でもSSSは取り消してな
0075
垢版 |
2018/01/15(月) 06:30:46.54
番組表のチェックして寝るか
0079メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:12:34.48
>>78
だれが無職だよボケ
お前らカスと一緒にするなよ
役職ついてそこそこもらってるわ
0080メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:30:31.87
たむちゃん脱退マジかよ…
クソびっくりしたしガチでショックだわ
0084柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/15(月) 12:59:00.19
先行ならいいけど後攻で2ターン目に1/1出すのはかなりキツイよな
1ターン目にゴブリン出されると降参したくなる
0093メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:57:37.38
なんだこの過疎
金正日とトランクスのAA貼りまくられてたときが全盛期だよな
あの頃は勢いもあったし楽しかった
0096ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/15(月) 19:28:17.03
こいつ昼ごろまでクソスレに粘着して今起きててワロタ
0098メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:33:57.98
俺が欅ちゃんに浮気してる間に有安引退とかマジでやってくれるな
これがしおりんかあーりんだったらカミーユになってたぞ
0101ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/15(月) 19:41:08.93
ももクロのやめたやつの名前読めねえよ
AV上祐かあの名前
0109メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:50:44.56
お茶漬けさん去年は年収の高さ自慢してたよね
俺はこうなるの目に見えてたからニヤニヤしてたわ
0110メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:50:53.95
茶漬けなんで完全週休二日のとこ行かなかったんだよ
国立卒なら腐る程選択肢あったろうに
0111メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:52:38.28
年間140ぐらい休みあって仕事はクソ楽だけど転職したいわ
可愛い女いねぇし
0116ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/15(月) 19:57:02.32
お茶さんは飽きてきたところにすべらない話してくれるから好きになっちゃうよな
0117ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/15(月) 20:17:29.65
スイッチ買って多分一週間たったわ
2時間くらいしか触ってねえわ
0118お茶漬け ◆04AzZGy0V0yh
垢版 |
2018/01/15(月) 20:31:01.46
>>115
入るよ
そのうち

>>110
ないがな
俺みたいな糞コミュ障にそんなの無理

>>107
入った当初は
残業15時間
残業代全額支給
土日休日休み

だった
今は...
0120メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:38:25.77
東証一部一流企業に入った俺とか言って調子乗ってた頃のお茶漬けさんどこ行ってしまったんだ
0121ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/15(月) 20:41:39.72
でもお茶さんがガチの優良企業言ってたら叩く好きがなかったじゃん
俺達の笑いのために体張ってくれてんだよ
0124メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:53:13.05
いうても千葉さんだって有休取得できてないやろ
どこもそんなもんやろ
0125メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:54:15.87
>>99
もう手取り額面も言えない無職とは勝負付け済んだからレスすんなよ哀れな無職
0126destinyとおるdestiny ◆Na5zms2zaQ
垢版 |
2018/01/15(月) 20:54:43.22
最初は大手も中小もそこまで差がないからなあ
大事なのは昇級賞与福利厚生とかだから
そこでお茶漬けさんみたいな大きい会社と
差がつくんだよね
0127メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:55:37.13
手取りって税金とか引いた金額のこと言うの?
いくらもらってるか知らないわ
0143メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:26:11.13
りゅうおうのおしごと 2話 A

初回よりかなり面白いこれはラストまで視聴決定か
外国人JS可愛すぎ
0149メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:48:06.17
く、くあああああああああああああああああああああああ
で、でるぅぅぅぅぅぅううううううううううううううううううううううううううう!!
0152 ◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2018/01/15(月) 23:20:15.39
グランクレスト戦記 2話 E

なんかよく分からないな
0156ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/15(月) 23:28:48.51
からかい上手の高木さん     D     2話
主人公がヒロインにからかわれて掌の上で踊らされながらも親睦深めている様を描く
ショートストーリー仕立てのラブコメって趣で先週より見れた感は有るけど
未だ喉の奥に引っ掛かる物がある感覚
0157メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:30:06.67
おまえら高木さんみたいな学校で女子と話しされたことなさそうだよな
0160 ◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2018/01/15(月) 23:36:18.24
今期まとめ

S
A
B
C
D ヴァイオレット ダーリン オーバーロード
  キリングバイツ 小泉さん
E  グランクレスト戦記 バジリスク
0162パチンカス ◆SLOT.J6oak
垢版 |
2018/01/15(月) 23:41:43.74
崩壊3rdクッソはまってる
スタオ崩壊3rdプロスピのローテーション

アズレンは宿舎と任務放置で最近ちょっと飽きてきたわ(´・ω・`)
0164ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/15(月) 23:58:22.79
スロウスタート     D    2話
学園日常萌えアニメって感じで好きな奴は好きな奴
毒気が足らないけどセリフの掛け合いとかは噛み合ってる印象
エンドカードおっぱい
0165ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/16(火) 00:28:09.69
バジリスク桜花忍法帖    D      2話
過去の因縁が今の陰謀に結びついてる事を今と過去の出来事を描いて
視聴者に伝えた感
0166ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/16(火) 00:58:39.46
りゅうおうのおしごと!    C   2話
幼女ヒロインの御蔭で将棋の勝利に対するモチベ復活し
幼女ヒロインの幼女友と将棋のお泊り勉強会(ポル風呂)し
幼女ヒロインの両親が来て案の定展開で将棋反対されて
将棋を許す為に条件付けられるってベタな展開
0168ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/16(火) 01:31:26.11
ポプテピピック     D    2話
不条理ギャグアニメって趣で挑戦作
個人的には先週より面白い部分もあったがネタによって落差が激しい印象
0169ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/16(火) 02:03:25.20
おそ松さん2    D   15話
今回は全体的に空回りと云うかバタ臭い印象でツボに嵌らなかった
0170柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/16(火) 02:23:30.25
ドラゴンめっちゃ多くね
ほんと土と当たらなくなったわ
ウィッチいてもドロジだし
0171ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/16(火) 02:32:46.92
弱虫ペダル   C   2話
主人公チームの意識高い奴と関西キャラが箱根のライバルと争っていた刹那
遂に京都のキモイ奴参戦って趣
0176メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 04:38:45.41
刻々2話 C

止まった時間の世界でやってる割に新鮮さが感じられない
EDの姉ちゃんのパンツを見る為のアニメ
0180メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 06:38:29.34
こいつ俺が底辺無職って言ったの効いてんのなw
設定も詰め甘いからバレバレ
0181メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:56:52.01
A 

B 宇宙よりも遠い場所、恋は雨上がりのように

C ヴァイオレット・エヴァーガーデン、博多豚骨ラーメンズ

D デスマーチからはじまる異世界狂想曲、BEATLESS、牙狼、刻刻

E キリングバイツ、ダーリン・イン・ザ・フランキス

F (視聴切り)

※順不同
0182メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:40:55.92
>>179
結局額面も言えない負け犬無職顔真っ赤過ぎ
勝負付け済んだからレスすんな負け犬無職
0192メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:42:38.01
結局いくらもらってるか聞くと何も言えない負け犬無職惨めに逃走したな
0193ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/16(火) 13:48:54.86
オワブルのサプチケきたわ
今回はクリフィン貰うか
フェスはヴィーラもオリヴィエもいるし
年末に二回天井したから休むわ
0194ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/16(火) 13:50:29.80
エデンの最終の使用でてねえか
ボクちゃん年末に日本引いたんだよね
0199ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/16(火) 15:48:42.53
夜泣きジジイまだ泣いててワロタ
宝くじ6等だったわ
ひでえもんだな
0201destinyとおるdestiny ◆Na5zms2zaQ
垢版 |
2018/01/16(火) 15:55:14.42
金持ちが乗る車だから
中古で無理して乗る車じゃない
故障したときとか日本車より修理に時間かかることがあるから
0206メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:51:13.83
とりあえず敗北が知りたい言う奴はキチガイ負け犬しか居ない
0209柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/16(火) 17:22:50.84
仕事終わったわ
帰ったらスカチケ消化が大変だな
10枚以上とか使いきれないぞ
0219メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:52:32.66
無かった!とかじゃないんだよね
そんなものあろうがなかろうがおまえらはゴミなの
いつもこういうレスすると返信してくるゴミ。そう特におまえだよ。
俺は知ってるからな?
0222メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:01:53.06
ジロウ「うんこ行って来ますね」
ジロウ「僕の分もお願いしますね(^^)」
ジロウ「糖質多すぎだろここ」

ここまで全部ジロウの自演
0223メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:03:44.70
睡眠の質悪いと良いウンコ出ない
今日は6時間しか寝てないから出悪いわ
0224メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:03:57.46
く、くああああああああああああああああああああああああ
で、でるぅぅぅぅぅぅぅぅぅううううううううううううううううううううううううううう!!!
0226メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:11:33.15
生姜デザインは薄い本が読みたくなるという点で優れてると思う
0228メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:13:51.62
パソコン与えてシコらせとけば大人しいから
ほったらかしにしてる親が多いんだよ
明らかに社会生活困難なガイジなのにな
0229メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:14:40.01
6時間寝れば十分だろ、それ以上寝るのは子供か老人かニート
0232メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:16:24.66
施設に預けたがらないガイジ親って多いんだよ
こういうヤツはほっといたら女の子ストーカーして殺人とか起こすのにな
0236メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:20:10.91
>>232
ストーカー殺人するヤツってほとんどがガイジだからな
アイドルの追っかけやってるヤツらとかも予備軍
0241柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/16(火) 20:45:37.55
なんか今回のイベント全然稼げてないな
終わりが休日じゃないときはつらいわ
0246ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/16(火) 20:54:39.55
ふろ、へえりやす

千葉産くじどうだった?
20連分もらっただけで終わったわ
0249メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:00:15.56
二郎の顔想い浮かべながらうんこするとマジでスカッとブリッと出る
お試しあれ
0250メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:12:10.33
ttp://etc.realtime-chart.info:105/bitcoin/c.w.71.png
茶漬けこれでも仮想通貨買いたいのか
0253メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:32:36.33
アベマの格闘代理戦争って番組に
香川出身で現場監督やってたって奴が出てるんだが
まさかお茶漬けじゃないよな?
0256 ◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2018/01/16(火) 21:41:49.14
恋は雨上がりのように 1話 C

厚焼きサンド食いたくなってきた
0258ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/16(火) 21:54:02.85
この俺様が六等止まりで終わるとは思わなかったわ
つれえ
0259 ◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2018/01/16(火) 22:06:09.58
デスマーチ 1話 E

これはもういいかな・・・
0262 ◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2018/01/16(火) 22:32:57.34
今期まとめ

S
A
B
C 恋は雨上がりのように
D ヴァイオレット ダーリン 
  BEATLESS オーバーロード
  キリングバイツ 小泉さん
E グランクレスト戦記 バジリスク
  デスマーチ
0263パチンカス ◆SLOT.J6oak
垢版 |
2018/01/16(火) 22:49:45.74
3万負けてたがパチンコラスト一時間で連チャンしまくって捲ったわw


神過ぎる
脳汁やばすぎだわ
これだからやめらんねえわ
0266メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:12:19.49
ここって働いてるだけでマウント取れるからたまんねえよな
0273メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:30:07.11
ゴブリンは家賃払いながら家は無料で手に入る言うガイジだったな
0274ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/16(火) 23:30:18.82
宇宙よりも遠い場所     B    3話
新キャラのアイドルボッチキャラ登場で南極行く条件で
南極行く事に難色を示しているアイドルボッチキャラの説得イベントで
説得しようと接触していく内に自然とお互いキャラ同士親睦深めていき
南極へ行く取っ掛かりを掴んだ流れだがどうなるか次回も見ないとイケないね
キャラのセリフの掛け合いやアニメから醸し出す爽快感と疾走感が良いね
0275メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:56:40.05
グラマスのドラゴンと27ターンの激闘の末勝ったわ
クソ長かった
0277ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/16(火) 23:59:47.83
魔法使いの嫁    C   14話
赤髪ヒロインのアクシデントはあっさり解決し
前の話にも登場したオッパイ妖精と爺の恋物語で
悲恋な結末を迎えた感じで切ない気分に浸っていた刹那、
引きで赤髪ヒロイン吐血で切ない気分がぶっとんだ趣
0278メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:01:51.66
回復と守護とサハバハとひょうごくとノイシュで耐えまくってデッキアウト
イージスは23ターンまで引けんかった
0280柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/17(水) 00:08:51.00
てか魔界ランプ早いわ
エルフで1戦やってる間に2戦できる
エルフと違ってターン数かからないし1ターンのプレイ数も少ない
0281柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/17(水) 00:10:10.19
今のビショップってアイテール入るの?
アイテールから出てくる苦罰もヘブンリーナイトも微妙なのが気になるわ
イージス確定サーチターンになれば強いけど
0282メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:12:38.09
>>276
それは普通な
ただ家が無料で手に入る言って自分の住んでる環境すら言えない奴は完全にガイジ
0283柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/17(水) 00:12:50.64
早くサハと大王ヘクターナーフして欲しいわ
こいつらが環境で悪さしてる
ドラジの強さはサハの強さだしサハがスタン落ちすると序盤ロスの巻き返し効かなくなりそうだな
0287柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/17(水) 00:24:21.96
アンリミはアグヴァンかリノエルフって感じなのかな


やっぱアイテール微妙だよな
シナジーあるカードが落ちていたいわ
クレラン出せれば強いんだけどな
0288プラメモ ◆misuzu.T/E
垢版 |
2018/01/17(水) 00:26:21.34
ネクロとドラゴン見るならN軸の早いデッキにするか土安定だと思うけどな
0289柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/17(水) 00:26:25.59
ローテでもたまにフェイスロイジにひかれるわ
エルフで後攻取るとゴブリン、ネズミ、愛を知り罰を知るで終わるわ
0290柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/17(水) 00:27:48.51
土はネクロ相手には強そうだけどドラゴン相手は五分五分くらいじゃね
最近のウィッチはドロシーオズ萌えネズミみたいなのが多いわ
0291メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:28:26.36
アホみたいにブーストされてイージス出る前に魔界アジゼウスとかアンリやられたら無理
これにクロノスとか入ってても無理
0292ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/17(水) 00:29:23.74
銀魂6    B      2話
シリアス編に突入した感じでギャグは有るけど基本はシリアス路線
糞ワロタ
0293柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/17(水) 00:31:36.82
ドラジは後攻でも強いのが楽だわ
他は基本先行じゃないとつらくね
0295柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/17(水) 00:35:44.32
ロイヤルはアルベール落ちたら新しい特性でエリカに武器装備させて攻撃できるようにしないとダメって言われてたのが面白かったわ
0299メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:58:17.30
なるほど
あそこ手稿集まらんくない?ボックスガチャひくやつ
0300ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/17(水) 00:59:03.38
オーバーロードII    C   2話
標的にされたトカゲ族が何とか抗おうとトカゲ頭をフル回転させて
抗う手立てを模索しながらトカゲ族の門派説明してラブコメ入れながら
ラスボス主人公側はトカゲ族を何とかする準備してる様を織り交ぜながら描いた趣
今の所は話的にも仕込み時な印象
0301プラメモ ◆misuzu.T/E
垢版 |
2018/01/17(水) 01:00:49.11
白13、黒20くらいだけど普通に効率悪いと思うよ
明日解放のとこまで効率悪いと思うからあんま変わらんと思う
0302メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:07:02.65
なるほど
俺も明日まわるようにしようかな
時間かかりそうだけど
0303ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/17(水) 01:29:56.62
三ツ星カラーズ      E   2話
幼女3人の日常を描いた萌えアニメ的な好きな奴は好きな奴
警官居る?
0304ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/17(水) 01:31:34.77
S

A   

B  伊藤潤二「コレクション」 刻刻 ゆるキャン△ 銀魂6 宇宙よりも遠い場所        
      
C  ヴァイオレット・エヴァーガーデン たくのみ。 ダーリン・イン・ザ・フランキス
   りゅうおうのおしごと! アイドリッシュセブン 弱虫ペダル4 キリングバイツ
   魔法使いの嫁 3月のライオン2 オーバーロードII 恋は雨上がりのように
   グランクレスト戦記 ラーメン大好き小泉さん
       
D  メルヘン・メドヘン 刀使ノ巫女 スロウスタート ポプテピピック おそ松さん2
   学園ベビーシッターズ ミイラの飼い方 ダメプリ バジリスク桜花忍法帖
   博多豚骨ラーメンズ BEATLESS だがしかし2 覇穹 封神演義 牙狼3
   からかい上手の高木さん デスマーチからはじまる異世界狂想曲     
   
E  citrus 三ツ星カラーズ ハクメイとミコチ 
0305メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:49:21.18
千葉さんいつ大会で優勝してくれるんだよ
0306ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/17(水) 02:03:13.86
斉木楠雄のΨ難2     B     1話
若干試運転の所もあったが時が経つにつれて
前作のテンポと掛け合いを視聴者が思い出した趣
0307ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/17(水) 02:05:32.20
S

A   

B  伊藤潤二「コレクション」 刻刻 ゆるキャン△ 銀魂6 宇宙よりも遠い場所
   斉木楠雄のΨ難2       
      
C  ヴァイオレット・エヴァーガーデン たくのみ。 ダーリン・イン・ザ・フランキス
   りゅうおうのおしごと! アイドリッシュセブン 弱虫ペダル4 キリングバイツ
   魔法使いの嫁 3月のライオン2 オーバーロードII 恋は雨上がりのように
   グランクレスト戦記 ラーメン大好き小泉さん
       
D  メルヘン・メドヘン 刀使ノ巫女 スロウスタート ポプテピピック おそ松さん2
   学園ベビーシッターズ ミイラの飼い方 ダメプリ バジリスク桜花忍法帖
   博多豚骨ラーメンズ BEATLESS だがしかし2 覇穹 封神演義 牙狼3
   からかい上手の高木さん デスマーチからはじまる異世界狂想曲     
   
E  citrus 三ツ星カラーズ ハクメイとミコチ 
0309メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 05:38:35.44
ともゆなゆららとならにかご」きこをりさほ


、さなたまのやにさねは
らとりらなさなさそらかこむこ!!



そのやはらね


の、こねれー
0310メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 05:39:36.84
となやあなー、!ら

お馬鹿へ す


にまとる、やろりやなやな」、をらほなと

とやならやなに」

とらのー

とら「たいにかああたねのきごーきかりるひは
0311メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 05:40:08.43
ららななー、、。とまのらとららなたどかこーそわやねやーはゆべは
らそななまやをやわはゃゆー



らほぬておたとらりなあねは、
よはななへなや」かころ
、ふはぼぬなほやらは
0314ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/17(水) 11:17:57.88
トランクスの様子最近おかしいな
いよいよ家追い出されそうなのか?
0315メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:14:05.61
>>313
いいから自分の住んでる環境公表しろや
本当逃げ回るだけの口だけ野郎だな
0316メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:20:47.62
今期は高木さんりゅうおう宇宙よりの三強と俺の予想通りみたいだな
0318メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:28:36.05
>>317
バイヤーみたいなクズを賢い言ってる時点で賢く無いの確定
結局自分の住んでる豚小屋みたいな惨めな環境は公表できない卑怯者
0320メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:42:27.67
>>319
買えるわけないだろアホすぎる
親に面倒見てもらいながらリスクなしのクズバイヤーとか猿でもできる
しかし本当お前卑怯者だなさっさと自分の住んでる環境言え
0326メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:18:18.52
>>321
無職の時点で人間レベルから足切りされてるけどな
で、いつになったら自分の住んでる環境言うんだ
0328メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:36:06.65
ハクメイとミコチ C

キャラが可愛くてファンタジーでノスタルジックでもあるがやや退屈
鳥🦅はなぜ来なくなったのか説明ないし
まあ世界観は悪くないから3話までは視聴継続
ハクメイも女の子なんだな
優しい世界でストレス展開とかは一切なさそうだ
0333プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck
垢版 |
2018/01/17(水) 18:58:09.34
誰か机によりもいのタイトル指摘してやってくれよ
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いで俺が言ってもロクなことにならなそうだし
スマホ、このはなに続いてもう3クール連続だけど頼むよ
0347メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:41:12.88
ずっと引きこもりで自分を誇張する嘘ばかりついて来た結果が机モンスター
まともな人間の声はもう届かない
0348ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/17(水) 21:56:21.63
ヘルモードの人生を生き抜いてきた天皇に嫉妬してるカスがいるな
0350 ◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2018/01/17(水) 22:33:21.62
宇宙より遠い場所 3話 D

雰囲気は悪くないけどガツンと入ってこないな
0353 ◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2018/01/17(水) 23:03:30.27
今期まとめ

S
A
B
C 恋は雨上がりのように
D ヴァイオレット ダーリン
  BEATLESS キリングバイツ
  宇宙より遠い場所
E グランクレスト戦記 バジリスク
  オーバーロード デスマーチ
0355メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:11:28.28
新バジリスクのOPは1期の神曲と比べると落ちるけどなんとか合格点だな
でもEDはあれはダメだわ
0364ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/18(木) 00:32:00.99
ヴァイオレット・エヴァーガーデン   D      2話
義手美少女主人公が仕事研修して心の機微が判らず失敗しても諦めない感じで
其処に仕事仲間の眼鏡女が刺激受けた趣で未だ本格的に話動いてない印象
0366柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/18(木) 00:42:49.76
ドラジ本当に強いわ、やっぱ力こそパワーだわ
大釜とかサハイスラのバーンで相手のライフ16点にしたら
魔界アジアンリで終わりって最高にシャドウバースって感じがする
0盤面からのバーストダメが16って復讐息してないわ
0368柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/18(木) 00:47:45.07
ドラゴン使ってると不利マッチを感じないのがいいわ
強いて言えばエルフが面倒かな
0369メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:48:10.06
その3つが揃う前に回復除去守護で凌いでバハゼウス大釜吐かせて巫女とかで回復に回った時に一気に攻める
すると大体やけくそ魔界アジゼウスとか飛んできて終わる
0370柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/18(木) 00:50:21.97
>>369
何使ってるんだ?
ドラジの託宣純真闘気のPPドローブースト止められるクラスはなかなかない気がする
0371柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/18(木) 00:51:26.92
最近のネクロでカムラ採用が増えてるっぽいからそこは要注意だな
0374メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:56:30.77
ブーストでバハ出されるのは怖くないが早めに疾走されると辛いな
0375ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/18(木) 01:01:40.18
ダメプリ    D   2話
俺様キャライケメン王子とヒロインが何だかんだで親睦深めながら
世間知らずの俺様王子様の成長描いた趣でクールイケメンが何か裏有りそうな引き
0376ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/18(木) 01:05:29.95
S

A   

B  伊藤潤二「コレクション」 刻刻 ゆるキャン△ 銀魂6 宇宙よりも遠い場所
   斉木楠雄のΨ難2       
      
C  りゅうおうのおしごと! アイドリッシュセブン 弱虫ペダル4 キリングバイツ
   魔法使いの嫁 3月のライオン2 オーバーロードII 恋は雨上がりのように
   たくのみ。 ダーリン・イン・ザ・フランキス ラーメン大好き小泉さん
   グランクレスト戦記
       
D  メルヘン・メドヘン 刀使ノ巫女 スロウスタート ポプテピピック おそ松さん2
   学園ベビーシッターズ ミイラの飼い方 ダメプリ バジリスク桜花忍法帖
   博多豚骨ラーメンズ BEATLESS だがしかし2 覇穹 封神演義 牙狼3
   からかい上手の高木さん デスマーチからはじまる異世界狂想曲
   ヴァイオレット・エヴァーガーデン     
 
E  citrus 三ツ星カラーズ ハクメイとミコチ 
0377柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/18(木) 01:21:37.51
ビショップ相手にバハは出さないな
とにかくイージス出せない盤面意識してる
てかテミスないから早い段階で魔界と大型並べればそれで勝ちだしな
0378柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/18(木) 01:26:07.75
オバロ C
トカゲのラブコメとか見たくないんだが
この後蹂躙されるであろう伏線と思えばまあ許容範囲だな
今は貯め作ってる時間だろうし
0381メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 02:31:52.01
く、くああああああああああああああああああああ!!
で、でるぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅうううううううううううううううううう!!!!!!
0383メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 02:44:25.84
DANAwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0384メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 03:28:09.04
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0385メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 03:28:48.04
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0387メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 04:31:20.23


ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0388メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 06:13:22.89
あとたちいまああたたあぁやらのあとーのーのれ

7時らさはりほり


ときかやはりなれ


らちなたら?なよなやとたとどー



ばりあえはらおはら!い、
0389メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 06:13:47.67
きたどまやほるたまこねららわわ!


おのきのぬかなたねらつりたどうどあぁとあどーご


たなあどー、るなかもまきささ!
0390メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 06:14:16.92
てわ、



かかまめりとなるおのこー!



かのかちぬきあかちけき

いさなたく

おかけしわー
とこさなたぬしさろ!
0391メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 06:15:17.17
事婿叩きあえ気あかーと


とのきー!


さでゆに!ー



のばささないぬわそ
ごいそああややあーー!、


いくたあだまかたおおあさぶーわかかただがむあともぁ!、

あてけおきたなかなたどただれ
小谷鎌田だがたこまれ
たまのばせー
0393メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:41:53.19
欅ちゃん石初回半額きたー
これ運営がヤバいやつじゃん
お布施いておきました
0401メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:38:26.82
>>396
どっちかっていうとお前だろ・・・
他板からも嫌われまくってるみたいだし
0402ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/18(木) 12:42:13.73
カス名無しなんてここでしか通用しねえしな
あ、ここでも誰にも相手にされてなかったわ
0403メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:45:50.66
誰にも相手にされてないっていってるやつが
いつも相手にしてるから笑える
0408メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:26:10.90
久しぶりに来たけど相変わらず二郎とパチンカスはニートぽいな
0409働け
垢版 |
2018/01/18(木) 16:37:13.99
働け
0413メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:34:52.94
焦ってるのはゆいにーくらいじゃない?
福岡は一番楽しんでる感じ。
0415ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/18(木) 18:38:47.08
今回30箱30箱だけど
礼装6ドロだわ
さすがに三種あると率上げてるみてえだな
だが塩川は死ね
0421ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/18(木) 19:05:15.48
レザードは当時の雰囲気あるけど
そっちはそのへんのソシャゲにいくらでもある絵になっちまったな
0422メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:30:47.44
いちいち嫌味ったらしいクソコテに対して机さんのこの神対応

58 机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 236d-VmjA) sage 2018/01/18(木) 02:34:50.19 ID:mNk9xvSE0
向こうのスレ見て気付いたがタイトルは修正しておくし
別に俺はそう言うことで憎んだりはしないしむしろ早く言ってほしいわ
細かい所は気付きにくいし間違えたまま思い込んでたら意外と分からんからな
0426ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/18(木) 20:13:53.72
ほしろくってせいのうどれくらいちがうの?
ガンダムで例えて
0431メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:05:05.51
机はこのスレ見ないと言ったこともう無かった事にしてるのか
0434メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:11:41.21
 
      ___
     /⌒  ⌒\
   /( ○)  (○)\
  /:::::: ,( ● ●)、 :::: \
  |   ,' _,,.--、,  ',  |  くっさ
  \  l/r,二⌒ユヾ i /
   \ ''''´ ̄ ̄` / https://www.youtube.com/watch?v=bfbN7mw0qr4
0437 ◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2018/01/18(木) 22:19:45.00
ヴァイオレットエバーガーデン 2話 D

悪くないけどもうひと押しほしいな
0444柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/18(木) 23:12:31.89
シャドバナーフもうくるのか
ナーフ前にぐらマスあがっておきたいな

大王 8コスト ラスわのコスト0なし
ゾンパ エンハンス削除
オズ 6コス
若レヴィ 7コス
サハ 8コスまで
大釜 エンハンス5で疾走
イージス 7/7

こんくらいでバランスよくなるんじゃないか
0446ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/18(木) 23:28:56.16
ラーメン大好き小泉さん   C    3話
世界のラーメン事情と店紹介とインスタントラーメンのアレンジの仕方を織り交ぜながら
何だかんだでショートのウザいヒロインとメインのラーメンヒロインが親睦深め
ショートのウザいヒロインがメインのラーメンヒロイン餌付け成功させた趣
肩肘張らずに何も考えないで見れるな
0450パチンカス ◆SLOT.J6oak
垢版 |
2018/01/18(木) 23:50:41.59
前回のVPイベで引けなかった以外ほぼコンプじゃん
5万石もあるんなら突っ込めばコンプ行けたやろこれw
0452パチンカス ◆SLOT.J6oak
垢版 |
2018/01/18(木) 23:54:30.94
つうかフェイズさんまじでうちのエースだわ
復刻イベでも大活躍

これでエルダーレイピアのイベ復刻してくれたら最高なんだかな(´・ω・`)
0454ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/18(木) 23:57:19.96
ゆるキャン△    B    3話
アバンで先週の引きでピンクヒロインが何故紺ヒロインの居る所に来たかを描いて
美味そうな鍋してマッタリと夜が過ぎて朝日見て親睦深めながら
キャンプ部の眼鏡ヒロインと金髪ヒロインの動向を織り交ぜた趣
空気感が良いね
0456ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/19(金) 00:28:30.39
デスマーチからはじまる異世界狂想曲   C   2話
チュートリアル回で主人公が異世界を観察し経験し設定分析しながら
満喫しデスマーチから始まる異世界グルメ狂想曲って趣
オッパイも良いね
0458ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/19(金) 00:58:47.89
メルヘン・メドヘン    E    2話
主人公の女の子が魔法修行してなんか魔法学園の生徒達と親睦深めて
本格的に魔法学園で魔法修行開始って感じで糞アニメ
0459ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/19(金) 01:01:04.62
S

A   

B  伊藤潤二「コレクション」 刻刻 ゆるキャン△ 銀魂6 宇宙よりも遠い場所
   斉木楠雄のΨ難2       
      
C  りゅうおうのおしごと! アイドリッシュセブン 弱虫ペダル4 キリングバイツ
   魔法使いの嫁 3月のライオン2 オーバーロードII 恋は雨上がりのように
   たくのみ。 ダーリン・イン・ザ・フランキス ラーメン大好き小泉さん
   グランクレスト戦記 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
       
D  学園ベビーシッターズ ミイラの飼い方 ダメプリ バジリスク桜花忍法帖
   博多豚骨ラーメンズ BEATLESS だがしかし2 覇穹 封神演義 牙狼3
   刀使ノ巫女 スロウスタート ポプテピピック からかい上手の高木さん
   ヴァイオレット・エヴァーガーデン おそ松さん2     
 
E  citrus 三ツ星カラーズ ハクメイとミコチ メルヘン・メドヘン  
0460メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:06:39.96
チンカス千葉の要らない糞荒らしにもどこ風吹くのジェシーさん流石
0461パチンカス ◆SLOT.J6oak
垢版 |
2018/01/19(金) 01:18:03.83
やっぱ杖のモーション修正無いときっついわこれ
遅く感じてどうももっさり感が半端ない
0462ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/19(金) 01:43:48.40
恋は雨上がりのように     C   2話
バツイチおっさんとクールJKのラブストーリー的な趣
今の所はJKの片思い的な流れでおっさんは好意に気が付いてない風だが
おっさんが掴み所ないから本当の所は判らない印象
0463ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/19(金) 01:45:50.29
S

A   

B  伊藤潤二「コレクション」 刻刻 ゆるキャン△ 銀魂6 宇宙よりも遠い場所
   斉木楠雄のΨ難2       
      
C  りゅうおうのおしごと! アイドリッシュセブン 弱虫ペダル4 キリングバイツ
   魔法使いの嫁 3月のライオン2 オーバーロードII グランクレスト戦記
   デスマーチからはじまる異世界狂想曲 ラーメン大好き小泉さん
   たくのみ。 ダーリン・イン・ザ・フランキス 恋は雨上がりのように
   
D  学園ベビーシッターズ ミイラの飼い方 ダメプリ バジリスク桜花忍法帖
   博多豚骨ラーメンズ BEATLESS だがしかし2 覇穹 封神演義 牙狼3
   刀使ノ巫女 スロウスタート ポプテピピック からかい上手の高木さん
   ヴァイオレット・エヴァーガーデン おそ松さん2     
 
E  citrus 三ツ星カラーズ ハクメイとミコチ メルヘン・メドヘン  
0464メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 02:47:10.25
ナーフはオズと若レヴィの土関連は間違いなくくるな
あとはエルフの4コスのレジェだな
0466柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/19(金) 02:52:59.69
オズと大王が本命だな
パワーバランス崩れそうだからドラゴンもナーフ欲しいけどこれってカードがない
闘気の回復減らすとかか
0467メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 03:37:03.06
エルフのアリアだっけ
あいつは早めにナーフしとかないと新パック来た時にローテでも絶対暴れだすからな
大王はおかしいがどうなんだろ
それよりバハも怪しいが
0470柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/19(金) 08:17:01.00
>>467
バハ早くフォロワー一体でもいたら顔面いけないとかでいい気がする
次で落ちるし、今はサハのが悪さしてるわ
0474パチンカス ◆SLOT.J6oak
垢版 |
2018/01/19(金) 12:07:11.83
>>472
俺も思ってたわその人割と古参だった気がする
記憶ではご愁傷様二宮君に出てたような…
0481メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:07:33.85
昼前にでっかいうんこ出て
さっきまた腹痛くなったから踏ん張ったら柔らかめだけどクソでかいうんこ出てわらた
たぶん合計で1.5kgはあるぞ
0490ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/19(金) 17:50:21.95
ハマヨコ行ってきたわ
明日の13時まで徹夜で糞集会します
0496ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/19(金) 19:30:41.57
蒙古っこお兄やんにズーチー落としてガチ喰らしてます
0501 ◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2018/01/19(金) 21:23:47.50
恋は雨上がりのように 2話 C

いいね
0510ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/20(土) 00:00:37.51
ミイラの飼い方    D   2話
ミニミイラを飼う事になった主人公とミニミイラのハートフル飼育アニメ
Aパートは主人公宅での出来事だったがBパートはミニミイラが学園同行しての
ドタバタパートで一応話の工夫してる印象
0513ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/20(土) 00:21:04.83
PS4同梱版にヒヒイロ
ソフトのみにダマのコードつくんだろうなあ
0517ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/20(土) 00:28:38.11
さっき読み込み入ったから緊張したけど
眼鏡のSRで泣きそうになったわ
0518ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/20(土) 00:30:21.21
グランクレスト戦記           C      3話
ヒロイン空回りして主人公怪我するけど少しヒロインがデレた印象の中で
主人公が着実に領土拡げて基盤づくりしてる中でデカい国の協力得し
ヒロインは手ごたえ感じたけど一筋縄じゃ行かない雰囲気引き
簡単に云うと地方領土で豪族まとめ上げた感覚
ヒロインが良いね
0521メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:37:38.53
てか日曜、せめて土曜のよるまでにしとけよ
どうせ明日も虚無なんだろこれ
0522ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/20(土) 00:37:50.46
二郎ちゃんまだ各50箱だわ
徹夜したら80くらいはいけんのかな
0524ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/20(土) 00:57:35.84
博多豚骨ラーメンズ    D    2話
色々と因縁めいた物が積み重なって行って殺し屋稼業の人々が其々の思惑で
裏切りと共闘とかしてくアンダーグラウンドな世界を描いて行くのか
未だ正直掴めない
0527ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/20(土) 01:25:49.62
弟子が寝静まったのかクソゲー軽いな
10時ころから重くなりそうだし鬼回しするわ
0528ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/20(土) 01:34:52.43
刀使ノ巫女     D    3話
美少女アクションバトルアニメ的な奴で
逃亡してるヒロイン側と追手側の思惑を其々描いて
何か操られた刺客登場でバトルしてた感じで
暫くはこのパターンで全体的にふわっとしてる
0533プラメモ ◆misuzu.T/E
垢版 |
2018/01/20(土) 02:10:38.69
グランクレスト戦記 2話 B

ヒロインの声だけが救い
主人公が無能に感じるわ
野心家もどきのほうが主人公してるわ
0535ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/20(土) 02:25:32.95
BEATLESS       E       2話
主人公と美少女ロボヒロインが同棲して美少女ロボが何かファッションモデルになって
人間に受け入れられて一方でロボはぞんざいな扱いを受けている中で
主人公と美少女ロボヒロインが信頼深めている姿を描いた構成
Cパートで別のの場所で新キャラのロボヒロイン登場で何か起きそうな〆
今回はある意味で溜め回
0538ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/20(土) 02:47:35.54
今月の限定なんだろ
ミナミとかあり得るんだよな
つれえ

来月はフェス限新スキル蘭子だろうしあんま引けねえ
0540ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/20(土) 02:54:16.20
キリングバイツ       B        2話
B級アクションバトルアニメ的で気楽に見れる感覚で
早くもこなれて来た印象でスーッと入って来るな
何も考えないで見れる糞アニメ
0541ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/20(土) 03:15:03.22
だがしかし2         C        2話
駄菓子雑学入れたコメディアニメの第2弾
先週より良かった感じでポルも織り交ぜた趣
別にポルがあったから先週より良いという訳じゃないので
ヒロシも登場してこっちがノリを思い出した印象だからね
0542ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/20(土) 03:31:23.88
たくのみ。     C    2話
メインキャラの日常パートでの出来事織り交ぜながら
お酒の豆知識や美味しい飲み方等の雑学とおつまみ食べて
次の日の活力得ながら親睦深めた趣
気楽に見れるね
0544ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/20(土) 04:01:04.99
覇穹 封神演義    E   2話
ダイジェスト感が漂っていた趣で仲間迎い入れた感じだけど
その過程を描くに当たり空虚感が漂ってる印象
0545ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/20(土) 04:31:22.91
ハクメイとミコチ    D   2話
このファンタジー世界をメインの2人のキャラを通して視聴者も感じていく
日常系的な奴でAパートあんまでB、Cパートは及第点だけど
なんかナチュラル演出が少し狙い過ぎてる感
0546ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/20(土) 04:59:51.22
牙狼3        D       14話
今回は一見クールなヘタレ褐色キャラを軸にした感じで
目的地に急ぐはずが少し寄り道してその場所で覚醒し成長した趣
0547ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/20(土) 05:04:36.99
S

A   

B  伊藤潤二「コレクション」 刻刻 ゆるキャン△ 銀魂6 宇宙よりも遠い場所
   斉木楠雄のΨ難2 キリングバイツ        
      
C  りゅうおうのおしごと! アイドリッシュセブン 弱虫ペダル4 だがしかし2
   魔法使いの嫁 3月のライオン2 オーバーロードII グランクレスト戦記
   デスマーチからはじまる異世界狂想曲 ラーメン大好き小泉さん
   たくのみ。 ダーリン・イン・ザ・フランキス 恋は雨上がりのように
   
D  学園ベビーシッターズ ミイラの飼い方 ダメプリ バジリスク桜花忍法帖  
   刀使ノ巫女 スロウスタート ポプテピピック からかい上手の高木さん
   博多豚骨ラーメンズ 牙狼3 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
   おそ松さん2 ハクメイとミコチ    
 
E  citrus 三ツ星カラーズ メルヘン・メドヘン BEATLESS 覇穹 封神演義   
0550メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:56:06.70
ビートレスは超越しだAIの新しい世界がテーマだと思うが
それを見せてくれるのだろうか?
ちょっと期待している
0553ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/20(土) 12:58:45.74
五時間くらい寝たわ
なんでこんなクソゲー徹夜してるかわかんなかったので
0563メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:48:19.25
封神演義 C
漫画版読んでない人はついてこれてるんだろうか?
0564メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:50:15.70
ドラゴン死ね氏ねとかいうやつをロイヤルでボコったわw
じゃあなんなら勝てるのあんた
0569ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/20(土) 17:58:55.35
カス名無しの夜泣きレスがなくなると良いスレになるな
0571メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:27:00.49
今の所の四天王は弱虫・りゅうおう・citrus・ヴァイオレットだな
0578メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:50:02.74
お茶漬けさんこれまでネトウヨだったのにいきなりケンモメンみたいになってるんだが
0581メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:03:16.42
あっあっあっ
ラムネがお尻から頭出してまlfじぇ;lwjhふぉぴzうぇrh
0583メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:13:57.77
く、くあああああああああああああああああああああああああ!!
で、でるぅぅぅぅぅぅぅぅぅうううううううううううううううううううううううううう!!
0586パチンカス ◆SLOT.J6oak
垢版 |
2018/01/20(土) 20:37:19.61
マルチでレザードで来るのは構わんけど開幕いきなり死ぬやつ多過ぎ(´・ω・`)…
0587メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:45:54.55
んさ岡福の女彼インフルになっちゃって1週間会えない…
0588メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:52:06.26
86 プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ 75cf-16v+)[sage] 2018/01/20(土) 03:18:58.61 ID:OBR3JZTy0

グランクレスト戦記   3話   切り
なんだろう、この手のアニメは楽しめない年齢なのか
自軍に犠牲描写のないゆとり戦闘とかストレスフリー加減が行き過ぎなんだよね


91 机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 236d-VmjA)[sage] 2018/01/20(土) 05:59:03.18 ID:yleYMM3i0

>>86
お前はもうアニメ卒業すれば良いと思うよ
良いキャラが死ぬ旧時代の悪習のアニメみたいだけの雑魚はいらんから
ストレスだけの糞アニメみたいならそう言うの見れば良いでしょ
ストレスだけ合ってカタルシスのかけらも無いごみアニメが生まれるのはお前みたいな雑魚がいるからなんだよね
ゆとりなのはお前だよ、もうお前のアニメの感性はほぼ無くなってるレベル
平気でダブルスタンダードの評価も他のアニメでしてるしお前ほど真が通ってない
ぶれぶれのやつはなかなかいない、評価傾向が一定してないんだよな

それに自軍にも犠牲はでてるだろ兵士とか全員生存はしてるとは一言も言ってないのに
お前は本当に適当にアニメを見てるんだな
0594 ◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2018/01/20(土) 21:07:35.32
キリングバイツ 2話 D

悪くはないな
0595お茶り人 ◆04AzZGy0V0yh
垢版 |
2018/01/20(土) 21:16:54.58
>>592
Tron 20万
イーサClassic 200万
イーサ 100万
Ripple 50万
草コイン各種100万

こんなところですね
0598お茶り人 ◆04AzZGy0V0yh
垢版 |
2018/01/20(土) 21:26:10.33
評価民の言うとおりあの時RippleやTron買ってればと今でも悔やンでいます
今頃億り人になって海外生活してましたでしょうに
0600プラメモ ◆misuzu.T/E
垢版 |
2018/01/20(土) 21:43:33.19
グランクレストは相手軍の考えは賢いパターンなんだよな
戦闘がつまらないんじゃなくて主人公の行動がつまらない
0604メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:58:36.54
グランクレストはダイジェスト過ぎる、描写無い間に周辺制圧完了してるとか
0605柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/20(土) 22:00:39.74
漫画版よんでるけどアニメのグランクレストはかなり端折ってるぞ
端折りすぎて会話成立してるのかって場面もあるし
0606 ◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2018/01/20(土) 22:10:03.98
グランクレスト戦記 3話 E

なんか全体的にヌルいな
0607 ◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2018/01/20(土) 22:12:34.32
今期まとめ

S
A
B
C 恋は雨上がりのように
D キリングバイツ BEATLESS
  ヴァイオレット ダーリン 
  宇宙より遠い場所
E グランクレスト戦記 バジリスク
  オーバーロード デスマーチ
0610メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:41:03.11
昨日のもこうさん動画 S

久々のもこうさん動画は神回でした
もこうさんのシャドバモノマネ好きだからこれからもどんどんやってほしいですね
0612メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:49:44.14
く、くああああああああああああああああああ!!
で、でるぅぅぅぅぅぅぅううううううううううううううううう!!
0614メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:00:19.84
ライオン D
現実では中学生のうちに公式戦で名人に勝っちゃったわけだが
0615ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/21(日) 00:05:39.12
僕のアルティメットジャンヌオルタ
適当にバフモルだけで25万出ました
つおい
0616メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:23:10.75
BEATLESS C
1話はダーリンと変わらねぇなと思ったが2話は全然違った
0617メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:37:28.37
134 ガラプー (ワッチョイ 237e-Jq/O) sage New! 2018/01/21(日) 00:31:29.64 ID:QPK+4r2i0
く、くああああああああああああああああああ!!
で、でるぅぅぅぅぅぅぅううううううううううううううううう!!
0618メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:54:50.75
スロウスタート D
やっぱ栄依子が可愛いだけのアニメだな
0621メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 01:06:12.36
>>かわいそう
>>なまじ日常生活に支障がないから障害者認定もされないんだろうな
これジロウのことか?
0622メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 01:07:56.12
>>621
ジロウクラスなら病院行けばまず間違いなく障害者と診断してもらえるだろw
0623メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 01:10:05.37
誰の目から見ても池沼だもんな
2ちゃんの書き込みログを病院に持ってけば一発やろ
0624メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 01:10:49.43
ああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0625メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 01:12:55.94
こいつちょっと叩かれるとすぐ発狂するから面白いわ
そういや小学校の頃にもジロウみたいなヤツいたな
反応が面白いんでみんなで叩いてオモチャにしてたわw
0627柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/21(日) 01:23:53.05
MP8000まできたわ
後攻ばっかでつらかった
まあこのペースなら間に合うだろ
0628柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/21(日) 01:30:47.42
原初使いたいけどランプドラ多すぎて使えないわ
まじでサハナーフ来ねえかな
まあ俺も魔界ランプ使ってるんだけどさ
ドラゴンミラーのメンコは面白くないわ
0631ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/21(日) 02:14:45.40
塔イベとか言う約束されたクソイベ憂鬱だな
ソシャゲで一回出撃したら再使用制限とか
艦これとかいうオワコンがこれで死んだらしいし
0632メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:41:46.77
ポケモンのなまえぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0637 ◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2018/01/21(日) 09:27:51.60
ダーリン 2話 D

見れないことはないな
0638メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:34:18.36
デスマ面白いな
単調な演出がゲームの序盤ぽさがあるわ
キャラもかわいい
0639メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:48:17.63
デスマーチは設定説明ばかりでつまらん、まだこれからだろ
0640メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:00:12.07
机の思考に一ミリ足りとも正しいことなんてないのにアホすぎる
0641メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:40:24.54
キリングバイツおもしれーな
ちょいちょいでる動画紹介がいいわ
0652ヘンリエッタ ◆PzQuXB5Yxo
垢版 |
2018/01/21(日) 15:05:15.06
S 
A ダーリン 恋は雨上がり さくら
B ヴァイオレット ミコチ 高木さん 
C スロウスタート 宇宙よりも遠い場所  
D 
E
切 メドヘン ゆるキャン△ バジリスク citrus りゅうおう デスマーチ オーバーロード

こんなとこか
みれるレベルのアニメが少ない
0655柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/21(日) 16:29:49.87
キリングバイツはキャラが可愛くていいね
ヴァイオレットなんちゃらと高木は期待ハズレだったわ
もう切るか迷ってる
0657お茶り人 ◆04AzZGy0V0yh
垢版 |
2018/01/21(日) 16:50:56.43
日曜日は部屋でファンタと肉まん食いながらアニメ見てゲーム
楽しいなぁ
0661メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:17:27.72
過疎すぎワロタWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0664メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:15:59.88
>>658
至る所で批判されてるからな
音響監督のせいだとしてもひどいもんだよ
0668ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/21(日) 18:32:58.87
オワブル、FGO ガチャで最高レアを引いたら集会する権利を得る

デレステ 引いたらMV見て終わり

神ゲーだろこれ
0669メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:36:11.54
まあ声優でつまらなくなるならば
声優で面白くなることがある
ということになってしまうからな
0675メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:22:11.94
有安杏果ラストライブ SSS

ありがとう
4人でも応援していくよ
0677メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:55:14.79
シャドバ大会動画見てるけどリノセウスばっかでクソゲーすぎる
0679メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:30:05.21
デビルマンおもしれー
シレーヌ編はあっさりめだったけど
サイコジェニーが活躍してたから大満足ですわ
湯浅にfateやって欲しいわ
0683ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/21(日) 21:09:32.28
アマプラにあったかな
デビルマン、キャシャーン、ルパン三世
この辺のうんこ連続で見たからホント辛かったわ
0684メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:11:35.47
野性爆弾のなんかみてたわ
デビルマン昔見た気がするがキャシャーンだったかも
同じようなもんだしいっか
0685メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:40:02.52
今期は不作だ不作だと言い続けてきたが本当に今期は不作だな。

A sitrus、ヴァイオレット
B メルヘン・メドヘン、雨上がり、ダーリン、デスマーチ
C りゅうおう、高木、小泉、豚骨、ゆるきゃん、ハクメイ
D 刻刻、刀使い、宇宙、グランクレスト、スロウスタート、三ツ星
E ポプテピピック、ベビーシッターズ、ダメプリ、ミイラ、キリングバイツ

もうジャパニメーション終わったわ。
0686ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/21(日) 21:57:14.07
くあああああああああああああああああああああああああ
で、でるう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0687メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:11:32.22
年寄りは昔を知ってるから
昔のものと承知してみることができるけど
若者は昔を知らんからそういう見方はできないんだよな
0689ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/21(日) 22:26:34.33
伊藤潤二「コレクション」      B    3話
オムニバス形式のシュールなホラーアニメでいろいろ楽しめる
気楽に楽しめる
0690メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:39:11.25
ジャストビコーズ 総評 S
とんでもねぇ名作じゃねえか
なんでこういうの評価しねーんだよ
ラストシーンで泣いたわ
マジやべぇ夏目好き
0694メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:49:36.49
ジャストビコーズまじで歴代アニメでもトップ5に入るくらい神だった
0697ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/21(日) 22:59:10.09
アイドリッシュセブン   D   5話
主人公アイドルグループのリーダー的な奴が病気持ちでそれでも頑張る中で
ライブ開催決定でチケット売り切れで今の所は順風満帆って趣
0700柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/21(日) 23:13:04.07
なんかビショジが急激に増えたんだけどデッキでも公開されたのか?
まあ魔界型はイージス出す隙与えずボコりやすいからいいんだけど
0702メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:22:00.84
 
      ___
     /⌒  ⌒\
   /( ○)  (○)\
  /:::::: ,( ● ●)、 :::: \
  |   ,' _,,.--、,  ',  |  くっさ
  \  l/r,二⌒ユヾ i /
   \ ''''´ ̄ ̄` / https://www.youtube.com/watch?v=DsyhKIUS4_s
0704ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/21(日) 23:27:14.16
学園ベビーシッターズ    D   3話
Aパートはバレンタインデーイベントで新キャラの優等生真性ロリコン登場し
ヒロイン絡めてのハートフルコメディでBパートは双子の父親登場しての
ハートフルコメディって趣
0707メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:49:37.91
>>705
卒業式で告白しようと走り出したと思ったら大学の入学式まで何もしないとか糞だからな
0709ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/21(日) 23:56:51.00
citrus    D    3話
展開早いガチレズアニメでレズだらけだなw
0710柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/22(月) 00:05:14.98
MP9000まで来たけど次のナーフ前にグラマス行けるかは微妙だな
仕事あるしうまく連勝できればいいけど
0715ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/22(月) 00:33:38.61
3月のライオン2     C     14話
3姉妹の次女のイジメ問題編完結で主人公将棋パートで
最強の名人に主人公が対局する事になり対局前夜までの
其々の想いと行動をシリアスとコメディ織り交ぜて描いて
前日スピーチで主人公ガチガチの中で最強名人は冷静と思われた刹那
最強名人も緊張している事が判り慣れなんてものは存在しない事を
視聴者に見せていざ対局って趣
0720ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/22(月) 01:01:57.19
刻刻    C   3話
先週の引きでヒロインが罠に掛かりピンチだったが覚醒してピンチ脱出し
兄さんと子供もなんとか脱出し動けるようになりヒロインと爺が合流して逃げている中
敵達の思惑描きながら親父の動向が気掛かりだが一応バラバラながら親父以外は脱出した趣
0728メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 05:04:55.97
>>727
端的に言うとジロウが荒らし続けたから
構ってもらいたくて荒らし、無視されると更に荒らした
で、みんないなくなった
0730メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 05:14:24.93
小学校のときそういうヤツいたな〜
池沼のくせに自己顕示欲だけは一人前に強くてな
よくクラスの人気者のマネをしていたわ
ウソもよくついてた
人の気を引きたくてやってたんだろうが、自分の行動が嫌われてるってわかんなかったんだろうな
池沼だから

ああいうのが大人になるとジロウみたいになるんだろう
0731メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 05:14:52.07
く、くああああああああああああああああああああああああああああ!!
で、でるぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅううううううううううううううううううううううううううううう?!!
0735メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 05:16:28.46
ぶ  り  ぶ  り  〜  ふ  や  で  え  ^^^^^^^^^^
0738柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/22(月) 08:12:53.58
雪で早帰りになんねーかな
早く帰れればグラマス間に合うかもしれないし
0745メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:12:45.07
おまえらって肛門にへばりつくうんこみたいな存在だと思うの
0747柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/22(月) 12:21:18.29
雪で早く帰れってお達し早く出してくれねーかな
間に合わなくなっても知らんぞ
0754柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/22(月) 13:09:55.97
あとは雪の降り次第だな
もっと降れば四時帰宅もありだわ
まだそこまでのレベルではない

基本うちは台風とかくると早く帰れる会社だわ
0759パチンカス ◆SLOT.J6oak
垢版 |
2018/01/22(月) 13:31:26.28
今勢い一位のメガテン?
帰ったらリセマラやって見るわ

久々に当たりな雰囲気
0760ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/22(月) 13:34:39.70
原作ゲームを踏襲して
ガチャだけ難易度が高そうだったなあれ
0761ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/22(月) 13:35:12.16
今のアトラスの親玉ってセガだったよな
あそこのソシャゲはやりたくねえんだよな
オワクロクソだったし
0773ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/22(月) 15:41:21.27
とうとうスタラン合計のイベント来たか
俺様のSSR被りが火を噴くぜ
0782メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:14:23.98
駅でおっさんが喧嘩して線路に降りて電車止まったわ
氏ねや
0786ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/22(月) 16:30:45.88
腹がいてえ
最近コーヒー朝だけに減らしたら調子もどっけだわ
腹が張るんだよな
なんか知らねえが
0787パチンカス ◆SLOT.J6oak
垢版 |
2018/01/22(月) 16:36:44.90
さっき業務連絡で明日は雪だからいつもより早い電車に乗って入社するようにとか連絡来たw
萎える(´・ω・`)
0794ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/22(月) 17:19:44.50
メガテンひでえ重課金ゲーだな
やオッパセガって糞だわ
0795ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/22(月) 17:24:46.74
石川って今も総合にいる?
ゲーミングマウスで良いの聞きてえんだが
0798メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:20:53.02
スキー場の雪みたいにサラサラで何度も転けそうになったは
0800メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:29:54.28
メガテンリセマラ要らねえだろ
どうせ初期キャラはうんこになる
0801柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/22(月) 18:31:15.48
帰りのチャリきつすぎワロタわ
凍ってるところは滑る品川新雪のとこはタイヤが雪巻き込んでクソ重い

>>787
明日は出社遅れるかもって言ってきたわ
0802メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:46:44.53
立って一週間以上経つのにまだ消化できてないのか
ほんとオワコンなんだなここ
0803ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/22(月) 18:50:52.16
まだ勢いとか気にしてるやついるんだな
話し相手がいないやつはそうなるか
0807ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/22(月) 19:28:53.76
FGO上手い子の俺がこれだけやる気なくしてんだから
無課金のカスどものモチベはどうなんだろうなこれ
この勢いでサービス終了していいぞ
0808メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:39:32.39
613 名無し曰く、 (ササクッテロル Spb1-UumK) New! 2018/01/22(月) 19:32:34.96 ID:yX4sAHQgp
エディがないから様子見に限る


614 名無し曰く、 (スッップ Sd43-OBdR) sage New! 2018/01/22(月) 19:34:14.49 ID:hU2MXPgSd
予約したわ


くっさ
0809ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/22(月) 19:46:29.35
クソイベやる気しねえしモンハン買うか
本スレでも買うやつ多そうだわ
0811ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/22(月) 20:06:34.61
アポクリファの漫画
4巻でまだジークフリ ーとの心臓移植の件なんだけど
これアニメだと6話くらいじゃねえか?
いつおわんだよこれ
0812メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:08:29.48
三ツ星カラーズ3話 A+

キャラが小慣れてきた
後半作画が本気出した
そしてまさかの展開
化けたな
のんのん超えたわ
0823お茶り人 ◆04AzZGy0V0yh
垢版 |
2018/01/22(月) 21:58:43.20
たくのみ B
悪くねえな
こういうのも求めてたんだよな



りゅうおうのおしごと
これ対戦相手ナベじゃん
笑うわ
0825 ◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2018/01/22(月) 22:19:25.20
今日出たメガテン
サマナーズウォーのシステム丸パクリしてるらしいな
あとでやってみるわ
0826ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/22(月) 22:22:03.88
萌え萌え兄やんでも最高レアでねえんじゃねえかなあれ
0827お茶り人 ◆04AzZGy0V0yh
垢版 |
2018/01/22(月) 22:41:43.94
りゅうおうのおしごと2話 A

ろうきゅーぶみたいな展開いいな
やっぱりこういうアニメ見ると疲れがとれるわ
0831ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/22(月) 22:52:24.78
明日路面凍ってそうだな
積もってるとこれで頭打って人生押し目絵になるんじゃねえかって怖くなんだよな
持ち詰まらせる爺並みに惨めな死に方だし
0832 ◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2018/01/22(月) 22:56:47.38
最高レア0.5%か
0.02%のサマナに比べれば楽勝だな
0834メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:01:30.63
いままで色んなメガテンやってきたけど
アリスに1度だけ遭遇したことあるわ
0835メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:02:15.98
トンキンは雪降っただけで車も運転できない雑魚が多いな
0837ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/22(月) 23:27:34.48
からかい上手の高木さん     D     3話
主人公がヒロインにからかわれて掌の上で踊らされながらも親睦深めている様を描く
ショートストーリー仕立てのラブコメって趣で未だ慣れないな
0839ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/23(火) 00:03:40.62
ダーリン・イン・ザ・フランキス   B   2話
落ちこぼれ主人公の周りのサブキャラ達と大人達の動向と思惑をポル入れて描いて
コンビを組んでのロボの操縦の仕方がセックス(ストレート)を想像させる感じで
主人公を巡って青ヒロイン髪とメインピンク髪ヒロインのある意味で修羅場から
落ちこぼれ主人公がロボに再び搭乗する為のテストバトルで今度は青髪ヒロインと
組んでロボに搭乗するが中折れ的な事が起きて青髪ヒロインではダメだった趣
ネタアニメだな
0840ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/23(火) 00:06:20.71
こんな猿どもと一緒にゲームすんの嫌だな
オン有料だと動物は持ち込み禁止にできねえのかな
0841ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/23(火) 00:26:52.10
バジリスク桜花忍法帖    D      3話
新手が現れてオトナ忍者が赤子の手をひねるようにやられ
何か暗躍し始めた感じ
0843ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/23(火) 00:34:49.46
言っちゃアレだけど
机さんとかお茶さんの中学生時代ってこんな感じだろ
0844メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:35:54.81
二郎と共通する部分かなりあるな

・サークル無所属
・友人に「大学になってから一人になりがち」と言われる
・今年成人式だったが欠席
・友人の証言「面白いけどちょっと変わってる」
・卒アル文集には「穏やかな表情で奇想天外な事を起こすミステリアスボーイ」
・ファッションが好きで服が似合う様に筋トレに励んでいた
・普段はスーパーのレジ打ちのアルバイト
・高校時代の友人には「俺はネガティブで友達を作るのが苦手」と漏らしていた
・彼女いない歴=年齢
・弟を溺愛

スペック
・身長186cm
・田園調布住み
・親は会社役員
・慶應大学経済学部2年
https://leia.5ch.net/poverty/
0846ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/23(火) 00:59:07.72
りゅうおうのおしごと!    B   3話
将棋の対局で判り易く解説しれながら
幼女の対局を緊張感ある形で描いた感じでハッタリが効いてた印象で
なんやかんやで幼女が本格的に将棋をする事になった所で
一応第一部完みたいな趣
0847ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/23(火) 01:33:58.56
スロウスタート     D    3話
学園日常萌えアニメって感じで好きな奴は好きな奴
Aパートは連休の4人ヒロインの過ごし方でメインヒロインの従妹オッパイ
BパートはAパートでの約束からメインヒロインのお家に3人ヒロインが遊びに来ての
親睦深めながらメインヒロインのトラウマにナチュラルに塩を塗り付けながら描いた趣
基本は萌え豚アニメで好きな奴は好きな奴で個人的には従妹キャラ良いぞ
0848柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/23(火) 01:59:04.16
残りMP1000からなかなか勝てなくなってキツイわ
託宣が全然引けなくなったわ

9500まできたんあと5勝だけど連勝できない
0850ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/23(火) 02:04:11.89
おそ松さん2    C   16話
序盤は中々面白かったかな
トト子ちゃんネタはまあ普通の出来で全体的に先週より良かった印象
0851ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/23(火) 02:33:34.16
弱虫ペダル   C   3話
京都のキモイ奴が主人公チームと箱根ライバルの間隙を突く形で先頭に立ち
箱根ライバルの今後の展開の布石の過去回想掘り下げしれながら
京都のキモイ奴が散々主人公チームの赤髪関西キャラを煽っていたが
結局並ばれる展開で此処からが本当の勝負的な引き
0853メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 04:15:27.75
ふあぁ・・・ジロウちゃんうんちっち行って来ますね^^
0854メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 04:15:57.43
.
う  ん  ち  っ  ち  行  っ  て  来  ま  す  ね  !  !
0856メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 04:20:58.83
まだジェ.シ,ーNGしてない雑魚がいたのか
ジェシージロウは言葉通じない池沼だからさっさとNGしとけよな
0858メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 06:09:01.11
A 

B 恋は雨上がりのように

C ヴァイオレット・エヴァーガーデン、博多豚骨ラーメンズ、宇宙よりも遠い場所

D デスマーチからはじまる異世界狂想曲、牙狼、刻刻

E ダーリン・イン・ザ・フランキス

F BEATLESS、キリングバイツ(視聴切り)

※順不同
0862メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:19:19.97
昨日のりゅうおうは良かったな
久しぶりにアニメで感動したわ
0863メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:29:05.56
あいちゃんのオヤジの声優は水木しげるがやっているんだな
0867メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:52:52.10
アリアとブラッドウルフとかいうゴミカードもナーフ入ったんで超越ゲーになりそうですね
超越なら自信あるわ
0868メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:54:34.86
アミュ壊れないから逆にビショに対しては強く出れるのか
0869柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/23(火) 13:08:07.98
バハ9/9は微妙だな
圧が減ってるし大型進化されるとサハで上から食えない
ビショップ相手には強くなるけど、竜のの渓谷とかめちゃくちゃきつくなるし
エルフにもカシオペアと虫とか森嵐、対空アクションで落ちる雑魚になったな
ドラゴンは魔界より渓谷軸にした方が強いかもしれない
0870柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/23(火) 13:11:41.67
秘術の土も飛ばせないのか

まあ無謀魔界アジバハみたいなコンボ決められる可能性もあるから
デメリットだけではないんだけど
0872プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck
垢版 |
2018/01/23(火) 14:21:27.47
バハ9/9でアミュ破壊無しか、結構大幅に下方修正したな
まああと2ヶ月でロテから外れるんだしいっかみたいなノリでやったんだろーなw
0876柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/23(火) 16:32:45.66
9/9じゃ最悪無視でいいからな
1カードで11点出せるのないし
13だと大型疾走持たれてたら死ぬから除去必須だったのに
0881メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:22:17.66
大王8コスってどうなん
先行ならワイトキングが出てくる頃にはバハ間に合ってるけど
0889柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/23(火) 19:51:31.57
>>881
1ターン遅いと進化権残ってる確率減るから
出しにくい状況は増えるんじゃない
ワイキン2コスもやってほしかったけど
0894メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:44:13.51
.
.
.
.
お   腹   ぽ   ん   ぽ   ん   や   で   え   !   !   !   !   !
0900メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:23:12.72
ふこーかさん彼女にツイッターバレたから聖域がここしかないんよね…
0901メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:30:48.75
まだドラゴンにあたってないからなんとも言えないけど
異形デッキ割りと勝てて楽しいわ
あまりお目にかけないヴィスト フォレストギガース クロエ あたりがいい仕事してくれる
0904メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:46:22.95
無謀なる戦置いて魔戒走らせてバハ走らせてアジ走らせる
これ完璧じゃね?
0905メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:50:21.48
バハがナーフされた結果ドラゴンが更に強化されてるっていうね
0906柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/23(火) 22:03:55.83
無謀は俺も試す予定だわ
ただネクロとか土相手に無謀置くのはかなりキツイ気がする
0907メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:08:35.93
大王8コストだけじゃ全然だめだろ
あいつはラストワードで出てくる0コストをどうにかしろよ
手札に加えるだけでいいんだよ
0908柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/23(火) 22:18:13.37
大王は俺もこんなもんでいいけど
ゾンパのエンハンス削除かコスト増もやって欲しかった
あとオズのコストアップがないのもおかしい
0909柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/23(火) 22:24:43.66
ゾンパは低レアのくせにレジェンドのジャンヌと対等に打ち合えるとか許されないわ
0910メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:28:42.45
雷撃のナーフくるとおもったけど来なかったな
幻惑よりも雷撃とか夜の魔術師のほうが使ってて強いんだよな
0912ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/23(火) 23:05:07.35
オワブルの苦戦場やっと明日で終わるわ
辛すぎる

そんで明日からクソでソルトタワー始まります;;;
0914ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/23(火) 23:30:07.18
宇宙よりも遠い場所     B    4話
メインキャラの南極許可騒動をコミカルに描き条件付きで確定では無いが
一応南極行く方向に成り訓練編で訓練しながら4人其々の想いを描いて親睦深め
意識高いポンコツキャラの母親関連のシリアス成分有りながらも爽やかな趣
溜め回ながらも人物描写をしっかりしてる印象
0916柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/23(火) 23:55:50.96
コンエル5000ドラゴン5000だったな
コンエルは最初勝率良かったけど土が減ってネクロマッチ増えてから勝率落ちた
結果的に魔界ドラゴンのが勝率良かったな
0917ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/23(火) 23:59:15.31
ポプテピピック     B   3話
不条理ギャグアニメって趣で挑戦作
Aパートは今までの中で最低かなと思ったが全てはBパートの為の前振りだった印象
之はある意味でキャラの中の人にとって怖い作品だな
0919ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/24(水) 00:34:32.58
魔法使いの嫁    B       15話
Aパートは先週の引きで赤髪ヒロインが吐血して妖精の国に行って治すイベントで
妖精の女医者キャラと親睦深めながら軽くキャラ掘り下げし何か荒療治で直した感じだけど
荒療治通して魔法使いキャラと出会う以前の赤髪ヒロインと今の赤髪ヒロインの変化を見せて
Bパートは家で一緒に住んでるが今まで結構謎の無口なお手伝いキャラの過去掘り下げで
無口なお手伝いキャラの意外な正体と先週のオッパイ妖精と妖精国の岩男との人物関係描いて
赤髪ヒロインと魔法使いキャラの帰りを待って最後はハートフルな趣だった
AパートとBパート通してキャラの出会いからの変化を描いた印象
0920ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/24(水) 00:59:50.98
オーバーロードII    C   3話
分裂したトカゲ族を纏める為に武闘派トカゲとメイントカゲが決闘で拳で語り合い
共闘する事になりトカゲ族を全て纏め上げてラスボス集団と全面戦争勃発で
トカゲ族が苦戦しながらもラスボス集団を撃破した形だが今回のラスボス集団を率いる
将軍が不穏なセリフ引きでトカゲ持ち上げイベントで未だ溜め回って印象
0921メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:10:01.07
千葉って会社でもこんな感じで周りの痛い子見る視線が理解できないんだろうな
0922メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:27:08.47
ソシャゲ討論スレで喧嘩してきたわ
なかなか手応えあった
0925ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/24(水) 01:32:38.82
銀魂6    B      3話
シリアス編に突入した感じでギャグは有るけど基本はシリアス路線
先週の糞会談の敵側も一枚岩じゃなくてもう一人の敵側権力者を
説得に向かった敵側の協力者だが先週の糞会談が水泡に喫した形で
もう一人の敵側権力者は戦い自体が手段が目的に成っていた構成で
本意は違うけどラスボスに協力する事になって攻略難易度アップって趣
0926プラメモ ◆misuzu.T/E
垢版 |
2018/01/24(水) 01:41:49.42
オバロ 3話 B
補足ないとトカゲ戦争の内容がイマイチわかりづらいわ
モモンガがコキュートスに求めてるのが勝つことじゃないっていうのも原作勢じゃないとわかりづらいわ
0927ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/01/24(水) 02:03:29.33
斉木楠雄のΨ難2     B     2話
三本立てで色んなシチュでテンポ良く視聴者を楽しませた感じで
主役のツッコミがキレていたな
0928メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 04:37:56.52
ログ

っほっるだおふぃあおおほふらつ


ログーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
0930メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 04:46:37.54
>>929
ログ

っほっるだおふぃあおおほふらつ


ログーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
0933メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:37:26.41
ネトフリのデビルマンオススメやで
ついでにけやきちゃんのドラマも見ればいい
0934メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:32:04.03
今期も大体2巡したんで、恒例の俺的評価をば。

【歴代最高】
まほ嫁

【今期最高】
ハクミコ

【おもすれー! 最後まで見るわ】
ゆるキャン、高木、小泉

【まあ、いいんでねえの? とりあえず継続】
citrus、ヴァイオレット、ダーリン

【とりあえず見てやる。おもしろくなかったら切る】
宇宙、刻刻、メルヘン

【切るかどうか迷ってる】
ミイラ、BEATLESS

【前期または一期から継続】
斉木、おそ松、牙狼、3月

【おもしろいかどうかを超越した、考えるんじゃなくて感じるアニメ】
ポプテ


なんか全然統一感がなくてユル系のリストでごめんな。
まほ嫁の最高の地位は不動なんだが。
0940メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:45:35.00
作画を語るスレ4614
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1516711271/515

515 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/24(水) 12:39:17.11
>マッドはメリハリの付け方が上手い
>たまにミスることもあるけど監督が良いと全編通して見れば
>ハイクオリティに仕上げてくる
>一部の隙もなく高品質に仕上げてくるのは今期なら
>CCさくらだろうけど、よりもいは作画的にここで小休止するのは仕方ない

これで何かを語ってると思いこんでるのサイコパスだけでしょ
こんなんなら「おったまんね」つってるだけのほうが100000倍マシだよ
0942メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:49:15.44
ttps://twitter.com/pripara_PR/status/955984246711058432
プリパラがプリキュアになっちゃう
0943柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/24(水) 13:05:41.45
ナーフで竜の渓谷増えそうなんだよな
あれ出されて返せるクラスなくね
無謀より渓谷のが猛威ふるいそうだわ

あとはローラン入ったコントロールロイヤルとか増えそうだしコントロールエルフは使えなくなりそうだな
渓谷出してる間に殴り殺せる秘術みたいなデッキが良さそう

今アグロエルフ考えてるけどリノの抜けた穴が大きすぎるわ
先行はいいけど後攻で勝てる気がしない
0952メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:09:39.11
>>945
どう考えてもお前よりはましだろ
まあアニメ評価すらしてない糞荒らしだけど
0961メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:50:23.52
これ緊急メンテ入るだろw
マジでおかしいわこれイージス?バハ?だから何ってレベルなんだが
0970メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:28:56.46
俺も無謀ドラゴン使うか
これサハバハで出てきたバハも疾走つくのかな?
0974ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/01/24(水) 20:44:26.35
アズレン飽きたな
糞は金時とかどうでもいいしガチャしなくていいや
0977 ◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2018/01/24(水) 20:52:58.69
宇宙よりも遠い場所 4話 切り

退屈感が強すぎるからココら辺で切ります
0978 ◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2018/01/24(水) 20:54:22.35
バジリスクも2話以降見てないので切ります
0979 ◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2018/01/24(水) 20:56:05.84
今期まとめ

S
A
B
C 恋は雨上がりのように
D キリングバイツ BEATLESS
  ヴァイオレット ダーリン 
E グランクレスト戦記
  オーバーロード デスマーチ
0981メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:17:03.71
ローテのデッキ枠が埋まってしまった
デッキ枠はアンリミローテそれぞれで50くらい設けてくれ
0985メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:33:00.80
手札にバフかけられるから強いと思ったけど
いざ組んでみると入らないな
入れる余裕がなかったわ
0986柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/01/24(水) 21:40:40.59
魔界無謀イスラだけで守護いなきゃ進化19点だからな
低コスト帯で中途半端なカード入れるとパワー落ちるだけの木がするわ
前より環境クソ化しそうだし緊急ナーフあってもいいな
昨日10000いっておいて良かったわ
0991メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:15:19.73
守護多めに割いた援護射撃ロイヤルだと無謀ドラゴン相手に強く出れるな
相手のフォロワーが残りにくいから射撃が顔面に飛びやすい
1000メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:58:12.25
みんなアミュレット破壊消滅させるカード入れててワロタw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 3時間 57分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況