X



トップページアニメサロン
1002コメント221KB
作画を語るスレ4888
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:12:40.54
俺の気に入らない奴はネトウヨだ!(脳死)
wwwwwwwwwwwwwwwww
0006メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:18:00.90
水素水の時散々女馬鹿にしてたやつらがウコンやブルーライトにはダンマリなの笑える
0008メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:20:43.25
「はるかなレシーブ」の比嘉かなたちゃんが米兵に犯される薄い本が求められているという風潮 [819366395]
0009メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:21:27.68
サザエさん フジテレビ 18/9/30(日) 18:30-30分間 14.8
ちびまる子ちゃん フジテレビ 18/9/30(日) 18:00-30分間 9.9
名探偵コナン 日本テレビ 18/9/29(土) 18:00-30分間 8.5
僕のヒーローアカデミア・最終回 日本テレビ 18/9/29(土) 17:30-30分間 5.1
ワンピース フジテレビ 18/9/30(日) 9:30-30分間 4.5
ゲゲゲの鬼太郎 フジテレビ 18/9/30(日) 9:00-30分間 3.7
HUGっと!プリキュア テレビ朝日 18/9/30(日) 8:30-30分間 3.2
妖怪ウォッチシャドウサイド テレビ東京 18/9/28(金) 18:25-30分間 2.4
GO!GO!チャギントン フジテレビ 18/9/30(日) 6:15-15分間 2.4
それいけ!アンパンマン 日本テレビ 18/9/28(金) 10:55-30分間 2.0
アニメひつじのショーン NHKEテレ 18/9/29(土) 9:00-20分間 2.0
0015メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:41:26.83
ピンク髪ヒロインが「うっさいわね!」という学園アニメは、何故無くなってしまったんだ…
0017メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:42:32.17
自分がネトウヨと言い続けられないようにするには?
俺の気に入らない奴はネトウヨだ!(脳死)
wwwwwwwwwwwwwwwww
0018メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:43:07.25
新しいフリクリは渡部MADの曲かかった時脳内で渡部再生されてるのに
実画面がすげえショボい戦闘でその差ですげえライライしましたね
0020メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:50:38.51
ふっくん? @fukkunmania
AmazonPrimeMusicで『FooL on CooL generation』聴いてみてるんだけども、
Freebee Honey来た瞬間に脳内に渡部圭祐作画が広がるのやばすぎる。
あのMAD観すぎてるので脳内再生余裕でした。

渡部と曲名で検索したらふっくんも脳内再生すると書いてたので
多数決でお前の方が頭おかしいと決まりましたね
0022メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:53:07.87
化学じゃああああああああああああああああああああああああああああああああああぷw
0023メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:53:25.98
ツイッターに匿名掲示板で反応する奴はチキン

自分の本垢で反論しろよ
0026メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:55:22.81
お前らがツイで声上げても低雑みたいに無視されるだけだからw
0027メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:58:38.10
文学賞騒動の影響で今年科学分野でのまんこ受賞増やしたな
0028メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:05:04.58
お風呂はいってビールのも
0032メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:11:23.49

0034メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:12:59.65
>>30
このツイのスレッドで町山ファンにもたくさん愛想つかされてんじゃん
0036メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:13:43.70
町山って炎上商法でわざとやってるんじゃないとしたら相当のアホだな
0040メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:20:34.83
>>39
今石って本当は金田じゃなくて大張のほうが好きなんじゃないのって思うことあるわ
これだって金田じゃなくてバリ寄りのタイミングだろ
0045メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:24:26.70
私文2浪失敗→進学せず鉄道現業非正規職→底辺コルセンオペレーター→派遣事務時給1470円ボーナス無し交通費無し
今の派遣事務も事業部売却でもうすぐ契約切られる
ブラックじゃなさそうな正社員の仕事探してるけど落とされてばかり
童貞も素人童貞も卒業したけど彼女いない歴=年齢で何の青春もないまま25になっちまった

現役でニッコマみたいなゴミは蹴ったけど、早稲田卒の親から早稲田にも慶応にも入れないゴミって詰られる
はぁ...早稲田行きたかったなぁ....
鉄道非正規現業職で行った地方からやっと東京に帰ってこれたけど出会いもないしどうせ処女と付き合うこともHすることもまともな青春もないしなんのために生きてるかわかんないよ.....
19〜21くらいの若くて金とか気にしないしがらみのない純粋な恋愛やセックスできなかったのが今でも悔やまれる、、つらい....
0049メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:29:57.05
ネトウヨって「パヨク」とか造語をいっぱい作るけど、造語症って統合失調症の症状だぞ
0052メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:33:05.72
一定数の他者と意味が共有できてれば病気とは関係ないよ
0054メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:34:15.18
1995 「戦争論」連載開始
1996 新しい教科書をつくる会結成
2005 嫌韓流
0056メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:35:28.17
作スレに粘着してるネトウヨくんはすぎやまと小川のどっちに付くの?
0059コンジョーロン
垢版 |
2018/10/03(水) 19:38:02.94
>>43
これ完成画面めっちゃよかったよ
こんなシンプルな線だったなんて驚きだ
0060メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:38:53.75
ネトウヨ兄のデマを正す妹bot @demauyo_tadaimo
お兄ちゃん、新しく科学技術担当相に就いた平井卓也氏は有用微生物利活用推進議員連盟幹事長なんだね。
EM菌って地震や落雷から身を守ってくれる凄いものだよね。これから日本の科学はどうなるかな
0061メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:39:18.67
>>48
えっ!やっぱり見てないんですか!?
そして自分に負い目を感じるとネトウヨ認定で攻撃したつもりですか!?ダサいっすね
0063メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:40:00.80
政治豚はガチで一日中作スレで工作してるんだから映画見に行けるはずがない
0066メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:42:46.58
ネトウヨ連呼は平日の昼間にいつもいるけどニートなの?
0070メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:43:35.63
リベラル気取ってたトリ警が軒並みネトウヨになったからネトウヨ増えたね
ウヨガーのウヨ石を信じたばっかりに…
0073メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:46:54.66
相手にするなよ
コピペと定形レスしかできない壊れたAIだと思え
0074メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:47:04.89
造語じゃなくて既存単語の組み合わせと略称ですね
パヨは造語です
0075メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:47:54.46
【評論家・小川榮太郎】
1中 45歳にして『安倍晋三試論』という安倍礼賛本で彗星のごとく保守論壇に現れたものの過去の経歴は10年単位で空白期間があり2008年頃には何故かクラシック音楽評論家として活動していた
https://i.imgur.com/OY25obH.png

2右 過去に怪しげな健康食品を高額で売るいわゆるネットワークビジネスにまで手を出していたことが発覚してしまい「評論家活動を続けるために金が必要だった」と言い訳をする
https://i.imgur.com/cEXn2DJ.jpg

3左 プロフィールで過去の代表作としていた論文を誰一人読んでおらず疑問に思った利用者が国立国会図書館に調査を依頼したところ元々そんな論文は日本国内に存在しなかったことが発覚
https://i.imgur.com/fJCFor1.jpg

4一 「LGBTも痴漢もどちらもただの変態に過ぎないのだからLGBTの権利を認めるならば痴漢の触る権利を認めないとおかしい」というトンデモ記事を新潮の雑誌に掲載して雑誌を休刊に追い込む
https://i.imgur.com/r0VFc35.jpg

5三 親友のプロパガンダ専門家によると新潮のLGBT記事での炎上事件は自分を貶めるために組織的に行われた左翼の策略であると嘘松構文で陰謀論を語ってしまう
https://i.imgur.com/srcOWle.jpg

6二 森友公文書改竄報道は朝日新聞による捏造だと決め付けて書籍を出版するも出版日の直前に財務省が報道は真実と認めて謝罪してしまった上に朝日新聞社からは名誉毀損で五千万円の損害賠償を請求される
https://i.imgur.com/z98UARR.jpg

7遊 その名誉毀損書籍のレビューで内容の誤りを指摘されたことに発狂して反論するも評論家なのに「拙著」という言葉を知らなかったために「拝著」という謎の日本語を爆誕させてしまう
https://i.imgur.com/soRJexU.png

8捕 TBSの岸井成格が「安保法制は憲法違反」と発言したことに発狂して保守仲間と共に更迭を求める声明を出すもジャーナリストたちから「知性に欠ける声明」と馬鹿にされて岸井の転身をアシスト
https://i.imgur.com/tgcUCVF.png

9投 その保守仲間とやってるテレビ局にクレームを入れる会で保守作曲家のすぎやまこういちが提供した資金を流用したのではないかとの疑惑が浮上してしまい保守仲間からも無事切り捨てられる
https://i.imgur.com/7nJIpT7.png
0076メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:48:02.74
作スレはカオスそのものだからね、対峙しているのは常に己の影
0077メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:48:03.29
パヨクはぱよぱよちーんとサヨクを組み合わせた略称では
0080メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:48:50.50
ネトウヨ連呼マンが戦わなければならないのはネトウヨじゃなくてジブン
0089メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:52:46.84
柴山文科相、教育勅語「アレンジし道徳に使える分野も」
0094メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:55:03.88
安倍内閣:初入閣・平井科技担当相は「EM菌議連」幹事長
0095メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:55:35.27
ぴょまいらの好きなロックミュージシャン教えて
ぼくはルーリードとジョニロットン
0098メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:57:07.92
柴山文科相「教育勅語アレンジしたら今も道徳で使える、普遍性ある」就任会見で
0101メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:58:52.06
俺は駄目だけど、日本は凄い!
駄目な俺でもせめて日本を守護ってみせる!

善良なネット民
0104メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:06:38.19
1995 「戦争論」連載開始
1996 新しい教科書をつくる会結成
2005 嫌韓流
0110メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:10:52.08
隣に住んでるやつが鍵を閉めたか20回くらい確認するのウザい
ガチャガチャ確認して自転車まで行ってまた戻って来てわガチャガチャってやるのを繰り返してる
なんの病気なんだよ
0113メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:12:00.73
huluの無料配信含めてブラックパンサー以外のMCU制覇しました
トップ5は

1位 ウィンターソルジャー
2位 アイアンマン
3位 インフィニティウォー
4位 ソー バトルロイヤル
5位 アントマン
5位 シビルウォー

こんな感じですね。同率5位です
0114メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:13:24.13
>>112
言い返せないたびに「ネトウヨ」しか言えなくなるの自分で情けなくねえ?
0123メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:18:16.07
>>110
コピペっぽいけど、強迫症だろ
前住んでた所がそうだった

それくらい許してやれよ
音とかもお互い様だと思えばイライラしなくなるよ
0125メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:19:31.01
ネトウヨってMCUに発狂してたアイツだろ?
コナンの方が上って言いまくって怖かったわ
0128メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:20:45.10
今石の金田愛は精神的なもんだからな
技術的に真似してるわけではない
0131メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:21:37.93
なんでネトウヨが居付くようになったの?
前は袋叩きだったのに
やっぱたまきちなのかな
0134メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:23:01.70
> はすみ としこ@hasumi29430098
>
> 引用「私(有本香)は杉田氏を批判している
> 立場なので…」やっぱそうじゃん!否定してた
> 奴よく読んどけ。
> しかしマスゴミも有本(=虎ノ門一派)も、
> 小川榮太郎(→杉田水脈)を本気で潰しにか
> かってるな。「杉田水脈を排して有本香を政治
> 家に」という噂は、いよいよ本当なのか?
https://twitter.com/hasumi29430098/status/1047332077522247680

はすみが妄想を炸裂させています
はすみと有本の内ゲバも秒読みのようですw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:23:04.53
出崎ルパンつまんねぇし作見も全然ねぇ
90分のスペシャルで省エネ繰り出してるのイラつく
0136メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:23:11.76
作スレに住んでるやつがネトウヨか20回くらい発言するのウザい
ネトウヨネトウヨ確認して20回まで行ってまた戻って来てわネトウヨネトウヨって言うのを繰り返してる
なんの病気なんだよ
0137メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:23:13.81
『手コキを止めるな!』って映画を撮って一発狙おうと思う
0138メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:23:27.09
ネトウヨ連呼の振りしても本物のネトウヨ連呼は異論なところからソース引っ張り出してネトウヨ叩いてるんだよね
ネトウヨが成り済ますときはそれ出来ないから文字通りネトウヨ連呼しかできない
下手くそだよなあ
0146メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:26:38.94
嫌コピでネトウヨ叩いてんのは俺がオリジナルだからちゃんと尊重してな
0154メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:28:52.97
別にネトウヨでもいいけどアニメが世界で人気!とか信じるのはやめてほしいわ
0155メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:29:16.87
おまえらって何か物事がうまくいった経験ある?おれはない
0159メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:31:21.84
出崎ってもしかしてスポ魂原作を上手く演出出来ただけで大したことないのかなぁ
0160メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:31:36.54
磯ネトウヨ疑惑もネトウヨが味方増やそうと工作してただけだったな
0166メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:34:26.76
エースをねらえ!ってそんな面白いの?録画したけどまだ見てねえ
0169メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:38:17.42
作スレに住んでるやつがネトウヨか20回くらい発言するのウザい
ネトウヨネトウヨ確認して20回まで行ってまた戻って来てわネトウヨネトウヨって言うのを繰り返してる
なんの病気なんだよ
0177メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:42:48.24
誰かルパンで作見あるやつ教えて
カリオストロと風魔一族と小池ルパンは見たから他で
0185メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:53:05.65
巨人 高橋監督が今季限りで辞任へ 成績不振のため
2018年10月3日 20時45分
0193メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:02:32.79
RELEASE THE SPYCE@releasethespyce1
TVアニメ「RELEASE THE SPYCE」の第1話「ゴールデンスピリッツ」のあらすじをHP公開いたしました?? いよいよ今週から放送開始?お見逃しなく

https://pbs.twimg.com/media/DokoBb7VsAA4mHo.jpg
https://releasethespyce.jp/story/img/01/01_01.jpg
https://releasethespyce.jp/story/img/01/01_04.jpg
https://releasethespyce.jp/story/img/01/01_02.jpg

EPISODE:001
ゴールデンスピリッツ
源モモは空崎市に住む平凡な女子高生。ある日、事件に巻き込まれた彼女はツキカゲの存在を知る。ツキカゲは平和を守るために裏で活動している私設情報機関……いわゆるスパイだった。そこには憧れの存在である先輩・半蔵門雪の姿も――。

脚本:タカヒロ / 絵コンテ:さとう陽 / 演出:さとう陽
総作画監督:石野聡 / 作画監督:井上和俊 / 作画監督補:杉田葉子
0199メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:10:22.82
ノーベル賞の爺さんにも辞めろ言われてんだろさっさと辞めろよ金本
0200メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:10:53.84
阪神バッファローズとか横浜巨人軍とかどうでもいいわ
興味ないし
0203メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:15:58.46
オススメのエフェクターボード教えちくり
もう一杯で入らなくなっちゃった
0204メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:18:01.92
禁酒するつもりだったけどチューハイ買ってきちゃった
勉強がんばったしいいよね
明日から禁酒します
0207メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:20:55.51
いつか捕まるだろうなと思う3大ロリ同人ゴロ、「狼狽亭」「クジラックス」あと一人は? [226456927]
0214メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:24:59.17
RELEASE THE SPYCE@releasethespyce1
TVアニメ「RELEASE THE SPYCE」の第1話「ゴールデンスピリッツ」のあらすじをHP公開いたしました?? いよいよ今週から放送開始?お見逃しなく

https://pbs.twimg.com/media/DokoBb7VsAA4mHo.jpg
https://releasethespyce.jp/story/img/01/01_01.jpg
https://releasethespyce.jp/story/img/01/01_04.jpg
https://releasethespyce.jp/story/img/01/01_02.jpg

EPISODE:001
ゴールデンスピリッツ
源モモは空崎市に住む平凡な女子高生。ある日、事件に巻き込まれた彼女はツキカゲの存在を知る。ツキカゲは平和を守るために裏で活動している私設情報機関……いわゆるスパイだった。そこには憧れの存在である先輩・半蔵門雪の姿も――。

脚本:タカヒロ / 絵コンテ:さとう陽 / 演出:さとう陽
総作画監督:石野聡 / 作画監督:井上和俊 / 作画監督補:杉田葉子
0215メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:25:51.83
>>206
意味はあるでしょ
視力の悪化にはつながらないという意見(実験結果ではない)を米国の眼科医協会が出したってことだけど
そもそもブルーライトの眼精疲労の話とは論点が違う
視力の悪化と眼精疲労の話は別だし、米国眼科医協会も眼精疲労の話はしてない
0222メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:29:18.68
お前らどんなジジイになりたい?
とりあえずゲーム強くてアニメにも精通してたいよな
0224メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:31:29.12
おまえら日本映画専門チャンネルで銀河鉄道999やってるぞ
当然見てるよな
0239メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:40:56.69
ブルーライトは睡眠時間や質沸依拠することは科学的に実証されているので
少なくとも、ブルーライトを寝る数時間前に浴びることは、睡眠の質を下げ
その結果、目を含めたすべての疲労回復に悪影響を及ぼすことは確かです

ブルーライトが直接眼精疲労を引き起こすかどうかについては怪しい論文しか見つかってないですが
間接的に目に悪影響を及ぼすことは間違いないでしょう

>>226
ハズキルーペ買う金あったらメタル買いますね
目が悪くなってもメタル聞ければいいじゃないですか
0247メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:46:50.64
全員野球内閣については「野球は9人でするものなんだがルール無視か」としか思いませんでしたね
ていうか、なんでジャップマスコミって何にでもキャッチフレーズつけたがるんですかね
サムライジャパンとか、ハーフの選手のこと考えてないですよね
ていうか国粋主義みたいな感じ出るじゃないですか
加えて、度のスポーツでも○○ジャパンってつけなきゃいけなくなって、ほんとアホみたい
キャッチフレーズつければ売り込みやすいって考えなんでしょうけど
実際はほとんど意味ないですよね
0248メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:47:27.38
>>245
おっほほほおーーーーーーーーーーーーーっっっ!!!(^ω^ ≡ ^ω^)
0253メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:51:10.87
全員野球って言い出したのは安倍だろ
侍ジャパン的なのは海外の代表にも普通にあるわ
0256メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:54:19.35

0259メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:58:30.62
>>255
DaiGoは一流大学で検証された心理学の研究結果をもとに話してるから信用できますね
だいたいDaiGoも慶応大学卒で、テレビに出てパフォーマンスを成功させた時も大学院生なんですよ
その時点ですごいなと思うんですが、弟も東大生やアプリ開発者で、成功者の家系なんですよね
たしかに彼がやっている「オリジナルなこと」はありませんが、その豊富な知識量と淀みないプレゼン能力を見れば
彼が並大抵の人間じゃないのがわかると思うのです

もちろん僕は(メタルミュージやん以外の)人を崇拝したり信用したりはしません
情報リソースとして有益だから利用しているのです
0260メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:01:52.35
水曜日のダウンタウン 生中継に池沼が写り込んだら芸人がどうするか検証 全障害者を敵にまわしてしまう [117074539]
0264メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:05:53.73

0278メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:11:33.80
死にたいならODして入院しましょう
気持ちがスッキリしますよ
二回目の入院のときは高齢者と相部屋でして
死に瀕してもきっぱりとした姿勢を崩さないおじいちゃんやその奥さんとか
戦争を体験したおじいちゃんとか、いろんな人の話を聞けてなかなか有意義でしたね
それがきっかけで鬱が治りました
生きづらさは抱えましたけど、鬱病ではなくなりましたね
0280メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:14:09.18
>>279
精神薬を大量に飲んだときは全く苦しくなかったです
2chに「今ODしたったwww」みたいなレスして
数分後には意識なくなってました

ただ、その後しばらく、大量の薬物(もしくは小さな固形物)を見ると吐き気がするようになりました
0281メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:14:26.78
http://tm2501.com/entry/post-20762
2つ目は、TRIGGER色が強すぎた&脚本家の演劇職が強すぎたこと。
TRIGGERはグレンラガンを作った時期の精鋭部隊が独立して作ったアニメ制作会社なので
「フリクリを作るなら、鶴巻和哉監督が所属するカラーのメンバー、フリクリで作画監督や絵コンテを務めた今石洋之氏を中心とするTRIGGERに近い人達だよね」
ある意味当然といえば当然で、総監督の下についた監督たちが相次いでTRIGGER作品で作画監督を経験した人達なのは納得といえば納得なのだ。

―――――――

最後はアニメーション上の演出・作画手法。
FLCLのアニメの魅力ってヌルヌル動くことよりもカクカク動くことや、部分的に止めることで面白くなるアニメーションが多い。

例えば、ハル子がギターを持って戦ってるシーンで、カメラワークがハル子の周りをグルっと回ってみたり、
例えば、6話の戦闘シーンの中で大量の煙が吹き戻される直前に風向きが変わって、止まったり。

FLCL本家のアニメーションをリスペクトしたと思われるシーンはちらほらある。




まだこいつこんな知ったかしてんのか?
俺らにボコボコにされたのもう忘れたんか?
0282メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:15:11.76
「ママとパパにいわれなくってもしっかりとじぶんからもっともっときょうよりかあしたはできるようにするから 
もうおねがい ゆるして ゆるしてください おねがいします
 ほんとうにおなじことはしません ゆるして きのうぜんぜんできてなかったこと これまでまいにちやってきたことをなおす 
これまでどんだけあほみたいにあそんだか あそぶってあほみたいだから 
やめるから もうぜったいぜったいやらないからね ぜったいやくそくします」

https://i.imgur.com/UsBtZaV.jpg
0283メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:16:02.06
入院して恥ずかしいのはうんこなんですよ
絶対安静だからおまるにしなきゃいけない
そしておまるにうんこしたら看護師さんを呼んで始末してもらわなきゃいけない
これがつらい、恥ずかしい
0287メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:18:57.87
由伸監督辞任ってマジ?
なんで辞めさせんの?
無理やり監督にしたようなものなのに
0288メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:19:24.32
>>285
人生は無意味なくせにつらいことばかりだからですね
今生きているのは「生まれただけでつらい思いして惨めに死ななきゃいけないのは馬鹿らしい」と思うようになったからです
0290メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:21:30.21
はるかなレシーブ 抱き枕カバー 大空遥[ムービック]

描き下ろしイラストの抱き枕カバーです!抱き枕カバーの為に誕生した新生地【Snow White】を採用!
柔らかな肌触り、美しいイラストの発色、強い耐久性を是非その手でお試しください!!

https://img.amiami.jp/images/product/main/184/GOODS-00255087.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/main/184/GOODS-00255088.jpg

https://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=GOODS-00255087&;page=top
0303メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:25:44.86
たまさんはずっと作スレにいなきゃだめだよ?
俺らに癒しを与え続けてよ
0313メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:30:57.16
由伸辞任してたまさんまで作スレからいなくなったら俺は何を信じればいいの
0314メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:31:26.55
>310
なかなか言い出せなかったんですけd
言っちゃいますね・・・

今日で作スレ卒業します

言いたくなかったなあ
何も言わずに去りたかったなあ
ヒュンケルみたいにクールに・・・
でも仕方ない

そうです、僕は今日で作スレを卒業します
明日からは勉強の鬼と化します
もう作スレを覗く時間なんて一秒もないんです
残された時間は少ないのだから

今まで長いモラトリアムを生きてきたけど、その最後が作スレでよかったなって
心から思ってます

ありがとう
さよなら
0326メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:33:35.64
【玉置 玉吉】
通称:たまきち、たまキチ、たまさん
作画を語るスレ一番の勉強家で、自らを律し、客観的な発言ができるスレ一番の常識人。
勉強によって身につけたアニメ知識による作画語り、コンテ語り、演出語り、CG語りは誰もが息を飲む。
このような秀才的能力があるにもかかわらず現在はアニメ語りから身を引き、
じゃがいも工場に勤務し、六法全書とプログラミングの暗記に専念中。
0329メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:34:00.23
>>314
だめだよたまさん作スレは居心地いいよ?
作スレ楽しくなかった?楽しかったでしょ?
行かないでよたまさん
0333メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:35:11.81
https://www.youtube.com/watch?v=UIIQy7J0zAU

星屑溢れるステージに、可憐に咲かせる愛の華
生まれ変わった私を纏い、キラめく舞台に飛び込み参上!
99期生、愛城華恋!みんなをスタァライト、しちゃいます!

強く掲げた手のひらすり抜け、奈落に落としたあの日の誓い
再び登る運命(さだめ)の舞台
たとえ悲劇で終わるとしても
99期生、神楽ひかり!全てはスタァライトのために!

キラめく舞台が大好きだけど、キラめくあなたはもっと好き
回る回るデュエットで、ずっと二人で踊れたら
99期生、露崎まひる。ずっとそばにいたのは私なんだよ

人には定めの星がある
綺羅星、明星、流れ星
己の星は見えずとも、見上げる私は今日限り
99期生、星見純那!掴んで見せます自分星!

舞台に実ったたわわな果実
だけどみんな柔らかだから、誰かが守ってあげなくちゃ
99期生、大場なな。私が守るの、ずっと何度でも

月の輝き、星の愛
数多の光、集めて今
貴方の心に届けましょう
99期生、主席、天堂真矢。今宵、煌めきを貴方に

輝くチャンスは誰もが平等
だから愛のダンスで誰より熱く
自由の翼で誰より高く
99期生、次席、西條クロディーヌ。C'est moi, la star!(スタァになるのは、この私!)

歌に踊りに行き帰り、歩み進んだ二人道
だけど私も見つけちまった、夜空にそびえる一本道
99期生、石動双葉!気合い入れて突っ走ります!
99期生、花柳香子。最後まで付きおうて貰うで
0335メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:35:28.01
これおもしれえと思ってるやつたまカス本人以外にいんの
0336メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:35:30.75
あのメンタリストは基本的に胡散臭そうな大学教授と同じカテゴリ
茂木健一郎とか落合陽一みたいな感じ
0339メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:36:04.12
こいつらたまさんが居ないと作スレ内ランク最下位に近づくからな
0340メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:36:19.85
なかなか言い出せなかったんですけd
言っちゃいますね・・・

今日で作スレ卒業します

言いたくなかったなあ
何も言わずに去りたかったなあ
ヒュンケルみたいにクールに・・・
でも仕方ない

そうです、僕は今日で作スレを卒業します
明日からは勉強の鬼と化します
もう作スレを覗く時間なんて一秒もないんです
残された時間は少ないのだから

今まで長いモラトリアムを生きてきたけど、その最後が作スレでよかったなって
心から思ってます

ありがとう
さよなら
0341メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:36:27.62
>>333
最終話のあなたをスタァライトしちゃいます好きだから最終話の口上もまとめて
0362メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:42:36.44
これで名実ともにおれが作スレの帝王だな
ひゃはは
0367メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:44:27.96
たまきちの歴史を改変して、アナザーたまきちを生み出すわ
0370メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:45:03.78
https://www.youtube.com/watch?v=UIIQy7J0zAU

星屑溢れるステージに、可憐に咲かせる愛の華
生まれ変わった私を纏い、キラめく舞台に飛び込み参上!
99期生、愛城華恋!みんなをスタァライト、しちゃいます!

強く掲げた手のひらすり抜け、奈落に落としたあの日の誓い
再び登る運命(さだめ)の舞台
たとえ悲劇で終わるとしても
99期生、神楽ひかり!全てはスタァライトのために!

キラめく舞台が大好きだけど、キラめくあなたはもっと好き
回る回るデュエットで、ずっと二人で踊れたら
99期生、露崎まひる。ずっとそばにいたのは私なんだよ

人には定めの星がある
綺羅星、明星、流れ星
己の星は見えずとも、見上げる私は今日限り
99期生、星見純那!掴んで見せます自分星!

舞台に実ったたわわな果実
だけどみんな柔らかだから、誰かが守ってあげなくちゃ
99期生、大場なな。私が守るの、ずっと何度でも

月の輝き、星の愛
数多の光、集めて今
貴方の心に届けましょう
99期生、主席、天堂真矢。今宵、煌めきを貴方に

輝くチャンスは誰もが平等
だから愛のダンスで誰より熱く
自由の翼で誰より高く
99期生、次席、西條クロディーヌ。C'est moi, la star!(スタァになるのは、この私!)

舞台に踊りに行き帰り、歩み進んだ二人道
だけど私も見つけちまった、夜空にそびえる一本道
99期生、石動双葉!気合い入れて突っ走ります!
99期生、花柳香子。最後まで付きおうて貰うで

強く掲げた手のひらに、可憐に咲かせる愛の華
たとえ悲劇で終わるとしても、キラめく舞台に飛び込み参上!
99期生、神楽ひかり!99期生、愛城華恋!
みんなをスタァライト、しちゃいます!
0371メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:45:29.55
【悲報】今期アニメ「風が強く吹いている」がめっちゃくちゃ面白いのに何故か作スレで話題にならない。萌えアニメばっか見てんじゃねーぞ。
0372メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:45:30.20
俺は生まれながらにして作スレの王だから
作スレの民意なんて関係ないから
0374メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:46:59.70
スライムのやつ、ドロップブックスに上がってたから読んだけどマジで糞みたいな作品だなこれ
0375メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:47:15.08
【テイザツ】
作スレ最後の希望で唯一の真の作画オタク。
膨大な知識と鋭い観察眼による語りはアニメ評論家のそれを遥かに凌駕する。
しかし、アニメ評論の堕落化と作スレの低俗化に絶望し、作画語りを封印。
あえてパチスロ語りをすることで皮肉を投げている。
0385メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:51:47.61
歴代の有名作スレ民まとめて
yamaさんcooさんらの著名作オタからぴこさんマカおじさんたまさん12時間さんら盛り上げ役まで
0387メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:52:46.32

0395メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:57:45.32
作スレの中心になったから何にもなれなかったは違うと思う
0409メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:09:14.08
あかねさすは最初監督とシリーズディレクター逆じゃねって思った
補佐のほうが掛け持ちしてるし
0413メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:10:55.85
>>411
この絵を見る限りじゃ作画は期待しないほうがいいってことでいいんだよね?
0430コンジョーロン
垢版 |
2018/10/03(水) 23:21:32.80
やっぱ俺喋るの苦手だわ
クソさんとか温兄とかよくあんなに喋れるなあ
0435メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:24:25.78
ネットで駄目な奴は現実でも駄目だって誰かが言ってたぞ
0436メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:24:48.82
「僕は慶應の経済なんだけどね」「俺のいた早稲田の政経ではさぁ」 なぜ早慶卒は学部名を言いたがるのか [824160602]
0448メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:32:17.65
アイランドで四万真けちった
バチ屋はしばらくいかなくていいな
0457メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:43:57.31
ここで2連敗するのが今年の巨人
期待すると負けるんだよね
頑張ってほしいけどさ
0460メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:46:19.18
運がよけりゃ勝てるよ
0463メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:48:43.96
>>460
こういう場面で菅野使って坂本が打っても負けるのが巨人だよ
菅野も坂本もすきだけどさ
0469メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:52:36.04
菅野は今年も沢村賞いけるか?
対抗馬いないしいけるかもな
0470コンジョーロン
垢版 |
2018/10/03(水) 23:53:18.49
>>454
氷菓12話のブレイクダンスは石立太一っていうのは武本、ガトウのコメンタリーでいってた
あとはパート情報らしい話はなかったけど
0473メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:59:45.87
なんかのアニメで○○で待ってるみたいなセリフ聞いたことあるけどなんだったか思い出せねえ
なんだっけ
0476メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:03:42.63
作wikiにソースあると助かる
知らなかったアニメであとから興味出てもソース書いてないと追っかけるのが大変だよね
0477メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:03:46.09
ヤギーは今日も陰謀論で一日を終えた
そういう余生もあっていい
家族は地獄だが
0484コンジョーロン
垢版 |
2018/10/04(木) 00:07:10.58
>>472
ニコ生よくわからねえ;;
もう寝ないと明日つれえからまた今度にする……
0491メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:13:52.79
柳沼和良 @yaginuma_san
@weimeranerpuppy @xciroxjp 子供の頃、結構裕福だったんだけど、親父が公務員で・・母は、公務員になれー公務員になれーと教育され・・今の仕事は反発も有るのかも?w





ヤギーも実家力勢
0492メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:14:56.63
食う者と食われる者、そのおこぼれを狙う者。
牙を持たぬ者は生きてゆかれぬ搾取の街。
あらゆる悪徳が武装するアニメの街。
ここは大友克洋が産み落とした惑星リアルのビヨンドシティ。
ヤギーの躰に染みついた作画の臭いに惹かれて、危険な奴らが集まってくる。
次回「作画を語るスレ4889」。
ヤギーが飲むヨンドのコーヒーは苦い。
0503メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:22:41.03
親の年金でやるSNSと世界の真実を調べる正義の仕事(ネットサーフィン)
0510メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:30:54.28
パペラキュウの人も親の年金で暮らしてるけど継続して創作してる
ヤギーも陰謀は諦めて一人で月夜完成させればいい
0513メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:35:22.47
マックシェイクのCMの舞妓さん可愛らしいな
日本人らしいメリハリのない目の小さい顔だけど
舞妓姿にあってるわ
0515メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:38:31.80
自分の絵なら月20カットぐらいあがるっしょ
5年ぐらいで劇場版月夜が出来上がる
0516メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:41:20.69
一年前、漫画描くとかクラウドファンディングするとか言ってたのに何もしてないからなぁ
ありゃダメだよ
0520メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:43:56.14
ヤギ充で自らにトドメ刺したね
演出家としての程度が知れた
0523メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:47:20.27
ヤギーのエロ漫画って大昔の漫画ブリッコに載ってたようなサブカルロリータ漫画みたいなもので実用性無さそう
0524メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:49:54.07
疲れたし明日も夜勤なので今日はぐっすり寝ようと思う
でも8時間睡眠くらいに抑えたいな
0525メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:50:29.14
確かboothで売ってたからヤギーにブーストでお布施することできるはずなんだけど・・・
作ブー助けてあげないの?;;
たいぷはそれでウハウハなのに・・・
0535メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:55:57.05
>>529
最初にあげた東映MADがイマイチでセンス疑ってたけど
他のMADは結構いい感だから作おじ認めた
0539メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:02:10.33
あんなに上手いsotyですら東映ではパッとしないから
東映の絵作りがクソなんだと思う

京騒戯画1話の冒頭だけは 作画 を感じたけど
基本省エネでつまらん
0544メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:10:10.55
東映アン目曇ってるね
ソティは明らかに東映の仕事で本腰入れてきた感あるんだが
よその仕事よりプリキュアのほうが繰り出してる
0545メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:10:21.22
sotyはもしろ深夜アニメよりプリキュアとかの方が繰り出してるじゃん
0550メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:34:45.08
ギークトイズってよくわかんねえな・・・
しかし業界末期だろこれw
0553メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:30:24.16
青春ブタ野郎きちいな
今の学生ってこんなに世界が狭くてコミュニケーション能力足りねえのかよ
0554メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:33:07.27
きついきつい
なんか達観してんだよな
達観してるくせにすげえ井の中の蛙なの
ハルヒの頃からこういうの加速しすぎだろ
0555メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:37:21.85
学校内のコミュニティとかグループとか派閥とか
そんなのにこだわりすぎなんだよ
ほんとどうなってんだ 楽しくねえだろ
0557メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:44:11.81
全員いかにも台詞を読んでいるような台詞をしゃべるな
このアニメってもしかして絵が無くても問題なく状況理解できるんじゃないか?
0558メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:48:41.90
>>556
もちろんおっさんに向けた作品ではないことぐらい分かるけど
今の学生はこんな青春の拗らせ方してんの
ほんと悲しいわ
0559メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:50:38.34
世代世代にそうしなきゃならない理由があるんだから
上の目線からとやかく言っても暴力にしかならないっしょ
0560メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:53:34.00
橋田脚本術をアニメに持ち込む馬鹿ってなんで増えてんだろ
売れたアニメのラインナップ見たって説明過多な作品なんてねぇのに
あれはあくまでもテレビ視聴率を取るためのテクニックだっつーの
0561メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 03:00:32.86
はがないとかさ
友達いないけど青春はしたいとかそういう自虐した作品
そんなのにハマる理由が俺には分からん
そんな友達いないの
0564メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 03:08:38.30
友達はいるけど本当に心が通じ合う友達と出会えるのは少数でしょ
生涯巡り合えないやつだって珍しくない
0566メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 03:22:09.93
本のそれもラノベに行く層なんて人間関係をはなから諦めて
大人になろうとする奴ばっかなんだから
こまっしゃくれててもそこに蓋をしないのはリアルだし夢があるだろ
0567メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 03:29:33.11
でもラノベの主人公とヒロインって基本的に友情の繋がりだからな
セカイ系みたいな愛で繋がってる話は少ない
0568メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 03:35:18.76
なんつうか
仲間とみんなで映画作ろうとか文化祭頑張ろうとかそういうので良いじゃん
多田くんみたいなので良いと思うんだけど
「そんなの現実じゃねえ 学生生活はもっと鬱屈してんだよ」と怒ってる人がこういうのハマってんでしょ
これのがはるかに非現実的だと思うし、なんだかなあと思うわけで
0569メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 03:41:16.41
ハルヒやはがないはそういう作品じゃん
仲間やみんなの範囲がクラス規模には全体化しないだけ
それを斜に構えてるとは言えるけど そっちにライドできないリアリティもあるっしょ
0570メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 04:06:44.54
学校物よりリゼロみたいなとこまで
後輩ナード共が追い詰められてるとこの方が
若い奴つれえなって切実さ感じるんだが;;
0571メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 04:12:17.97
ハルヒは子供心を燻らせながらも現実を受け入れたフリをするキョンと
現実を受け入れられずなんとか非現実を見つけようともがくハルヒっていう
普遍的な高校生のモラトリアムをテーマにしてると思うけどなぁ
0572メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 04:22:26.58
放送大学って映像の講義あるんだな
昨日テレビチャンネル回していたらショートレンジラージレンジの話をしていたわ
0573メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 04:23:05.22
クッパ姫とか言うの、俺が書き終わる前にブーム終わりそうなんだが!?
0574メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 04:35:11.36
映像コンテンツの制作技術(’16)
これか
シナリオやプリプロの話とかもするんだな
0578メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 05:23:47.30
この石立感
ttps://pbs.twimg.com/media/Der7sqlU8AASpEA.jpg
https://www.sakugabooru.com/post/show/8551

https://www.sakugabooru.com/post/show/34671
https://twitter.com/avogado6/status/1047107397523664896

https://www.sakugabooru.com/post/show/23733
https://pbs.twimg.com/media/DYpjJQzV4AAg92B.jpg

https://www.sakugabooru.com/post/show/22881
https://pbs.twimg.com/media/DXR-Y7rVQAAPhgo.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DPuXyqbV4AITyKl.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/CvslFP3UsAAJ-NA.png

https://twitter.com/i/status/890903805826662400
https://twitter.com/i/status/884739404928909312

http://livedoor.blogimg.jp/touyokojunrei-yokofuji3/imgs/e/8/e8122457.png
https://pbs.twimg.com/media/DE2tz8iVoAIUfA8.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CvslFP3UsAAJ-NA.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aritsuidai/20170218/20170218164029.png

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aritsuidai/20170218/20170218172916.png
微妙にキャラデザが似てる人がいる

2017年7月16日 京都 降水量7mm
https://pbs.twimg.com/media/DA6O7IyUMAA1vcC.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0582メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 06:15:52.70
Funimation@FUNimation

You did it, fans!!
Your hype for #MyHeroAcademia: Two Heroes is so insane that it’s getting TWO EXTRA DAYS in theaters!
Oct 4 & 6 in select theaters
0585メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 06:20:01.05
ヒロアカこれで日本アニメ映画北米興行十傑入り確定か
本物を見極める眼がアメリカ人には備わってんだなあ
0588メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 06:34:02.61
青春ブタ野郎モブまで頑張って動かしてたけど
この方針で最後までやるつもりなのか?
0594メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 06:52:42.45
PCに動きおぼえさせれば読み込むだけで人物の動きができる
デフォルメが一緒ならその上から編集して配置できるじゃん
量産型アニメで全て0から描きますってアホなことするわけない
0599メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:28:22.05
2016年
クオリディア・コード(八重垣青生[38])
この素晴らしい世界に祝福を! (2016年 - 2017年、アクア[39][40])- 2シリーズ
終末のイゼッタ(ゾフィー)
ディバインゲート(ユカリ[41])
ハイスクール・フリート(知名もえか[42])
ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン スペシャル・エディシヨン版(ヤモト・コキ)
パズドラクロス(ソニア[43])
文豪ストレイドッグス(エリス)- 2シリーズ
WWW.WORKING!!(鎌倉志保[44])

2017年
ハンドシェイカー(ムスブ / 高槻結[45])
亜人ちゃんは語りたい(クルツ[46])
兄に付ける薬はない!-快把我哥帯走-(2017年 - 2018年、時秒[47][48])- 2シリーズ
Re:CREATORS(鹿屋瑠偉[49])
バトルガール ハイスクール(成海遥香[50])
UQ HOLDER! ?魔法先生ネギま!2?(春日美柑)

2018年
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION(三原フタバ[51])
キリングバイツ(宇崎瞳〈ラーテル〉[52])
オーバーロードII(クルシュ・ルールー[53])
BEATLESS(メトーデ[54])- 2シリーズ
バキ(松本梢江[55])
叛逆性ミリオンアーサー(2018年 - 2019年、団長アーサー[56])- 2シリーズ
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない(広川卯月[57])
0600メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:33:30.23
パラレルワールドに存在する複数のスパイダーマンが集結するアニメ映画「スパイダーマン: スパイダーバース」最新予告編公開

スパイダーマンといえばピーター・パーカーの物語ですが、実は多元宇宙にはそれぞれのスパイダーマンが存在し、少なくとも6人のスパイダーマンが1つの世界に集結して共闘する……
という「スパイダーマン: スパイダーバース」の最新予告編が公開されました。スパイダーマンの映画としては、初のアニメ作品となっています。

https://gigazine.net/news/20181003-spiderman-into-spider-verse-trailer/
https://i.gzn.jp/img/2018/10/03/spiderman-into-spider-verse-trailer/082.jpg
https://i.gzn.jp/img/2018/10/03/spiderman-into-spider-verse-trailer/085.jpg
https://i.gzn.jp/img/2018/10/03/spiderman-into-spider-verse-trailer/109.jpg
https://i.gzn.jp/img/2018/10/03/spiderman-into-spider-verse-trailer/117.jpg
https://i.gzn.jp/img/2018/10/03/spiderman-into-spider-verse-trailer/125.jpg

SPIDER-MAN: INTO THE SPIDER-VERSE - Official Trailer #2 (HD)
https://youtu.be/tg52up16eq0
0603メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:36:33.44
アニメ風キャラはペニ・パーカー
父の残したパワードスーツに乗り込む14歳という
エヴァのパロディキャラとして原作のスパイダーバースにも登場してる
https://pbs.twimg.com/media/DokaEpaU4AIQfok.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4UZmczVcAA-rJu.jpg
今回の声は日系人のキミコ・グレンな
https://marriedbiography.com/wp-content/uploads/2018/02/Kimiko-Glenn.jpg
0606メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 08:34:46.53
声優って言っても、普通は高校生時代に愛し合ったセックスをして、「中に出してもいいよ」とか言っているんじゃないの?
0611メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:19:38.87
@torakare
柴山文科大臣が、教育勅語の参考になる部分として、「国際的協調を重んじるといった基本的な記載内容」と例示したんですが、
そもそもそんな記載は原文にないんですよね。「保守っぽいこと」を内輪にアピールするために言ってるんでしょうけれど、
「知ったかぶりする不勉強な文科大臣」って凄いと思う。
0615メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:33:20.75
クレイアニメ風のコマ落ちしまくった動きはやめてほしいけど、
芝居も表情も背景も一流すぎるだろ
0616メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:33:26.81
CGアニメってどこまで行っても人形劇にしか見えなくてな
CGですげえと思ったの初代ジュラシックパークだけ
0620メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:36:27.14
凄いけど
さらにその上をいくディズ兄には届いてないよね
0621メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:37:53.26
ディズ兄は3Dになってもディズ兄の動きしか出来ねぇからなぁ
0624メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:39:28.19
ディズニーと打たず、わざわざ「でぃずあに」と打って変換してんの?
0625メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:40:09.01
普遍的な動きを描くデズ兄が正義
動体視力を試されるようなジャップランドのオナニーアクション作画では大衆の支持は得られない
0627メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:41:56.12
ブランド価値でもってるだけじゃん
ピクサーというかラセターがいなかったら終わってた
0628メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:42:00.95
動きを伴った新しいキャラクター作るって発想が半世紀以上止まってるんだよなあディズニ
0630メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:44:01.71
リメンバーめっちゃ泣いたんだが;;;;;;;
最高なんだが?
0633メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:48:53.65
憲生はいちいち変換うぜえってなって辞書登録した
敬史や久司や大張も変換出来なくて困る事よくある
0635メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:50:37.60
今予測変換あるからでぃずだけでディズニーまで行けるよ
0643メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:59:28.32
才能ないのバレたくないから
下手っくそな絵描いてた記憶をなかったことにしてんだが;;;
0650メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:05:41.11
>>649
いつまでもここでウジウジしているか、人々の役に立つか決めるのは君だ
0652メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:11:17.11
ツイッターの発言がヤバすぎるからクレジットから外された話し好き
0654メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:14:48.11
軍団出世アニメまで忘却されようとしてるの笑う
そういや再放送やってんだな
0655メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:15:39.20
柴山昌彦 @shiba_masa
少し時間ができたので小川榮太郎氏の「約束の日 安倍晋三試論」を読み返す。闘志をかきたてられる一冊だ。
0658メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:21:44.07
作画を語るスレ.. 何だっけそれ...? 知ってる気がする...... 何かは分からないが作豚許さんという気持ちだけは確かにある......
0660メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:31:41.51
あ、俺らに楯突くのか?
またツイッター凍結させて虐めるぞ^ ^
0661メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:34:18.79
俺らの竹兄の代表作がdisられてるようにもみえてつれえな;;
0662メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:48:58.74
【ロサンゼルス共同】米サンフランシスコ市のロンドン・ブリード市長の事務所は3日、旧日本軍の慰安婦問題を象徴する少女像の寄贈受け入れを巡り、
大阪市の吉村洋文市長から姉妹都市関係解消を通知する書簡を受け取ったと明らかにした。解消決定は「残念」とする一方、人的交流は維持する考えを示した。

 大阪市は寄贈受け入れに関し見解をただす書簡を送り、9月末までの回答を要求。返答がなかったとして、関係解消を伝える書簡を送付したと発表していた。

 ブリード氏の事務所は「吉村市長がサンフランシスコ市と大阪市の関係維持を望まないのは残念だ」と指摘した。書簡は2日に届いたという。
https://this.kiji.is/420382895702000737
0663メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:57:17.39
漫画編集者「プロの漫画家はサービス業なの! 金払ってもらう為には”読者の読みたいもの”を描かなくちゃダメ! 好きな事だけ描きたいなら同人誌をやれ」 反論できねぇ
0665メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:11:04.39
能力あるのに自己評価低くてやりがいだけで仕事してた奴笑える
0673メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:35:10.86
Kpop以降日本のアニメってダサイものの代名詞になりつつあるね
0675メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:35:12.16
エウレカ3Dかよ
0676メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:36:32.22
>>600
ライミ版とかマーク・ウェブ版とか東映版とかが勢揃いするのかと思ったら全部オリキャラかよ
寒すぎるわ、スペース☆ダンディかよ
0678メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:45:35.91
俺には夢がない
だけど人の夢を邪魔することはできる

;;;;;;
0679メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:46:11.71
>>676
は?
はっきり言ってフィルロードとクリスミラーのコンビは最高の天才なんだが?
21、22ジャンプストリートとレゴムービー見てからこいよ
0682メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:08:05.99
フィルロードとクリスミラーって
メタ的にふざけすぎててそのために作られたキャラクターと世界って感じが冷めるんだけど
レゴとかこれは企画のフィルター一枚噛ませていい按配になってるな
0684メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:45:13.63
エロマンガちゃんの声優がエロアニメに出ててすげえ抜ける
0686メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:01:29.87
働きはじめてわかったんだが、結局、コミュ力が一番重要なんだよな…
ちょっとぐらい学校のお勉強ができても役に立たない
0696メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:34:05.77
回転寿司ってスーパーの惣菜寿司と比べても特別高くないしコスパ悪くないと思う
0697メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:36:39.16
カップラーメンはコスパ安いんだっけ
中身たいしたものはいってねぇもんな
0700メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:53:39.16
ラーメンは基本カロリーと脂質しか取れねぇからなぁ
嗜好品に近い
0704メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:03:28.90
ロリアネモネとブランコエウレカだけじゃなく
ドミニクと会ってるシーンやジエンド内で叫んでる部分も3Dとか言われてるんだが

後者が3Dだともうアニメーター要らなくなるね
0710メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:12:43.67
ロリモネがCGなのは意図的なんだろうけど
また文句言うやつ出るパターンやな
0714メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:19:23.16
夜勤から帰ったらやること
パチログ収集
成城の月末差枚集計
低マイホの某台の出玉みる
×アイランド秋葉原でまどマギ初代座って勝つ
そば屋の天ざる食う
読書1
読書2
やることリスト消化
○夜勤明け風呂
田中来たらしいのでヤマノススメ久しぶりに見る
0715メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:21:04.22
結果として上手く使えてなかった
面白くなかったって事に対してじゃなく
(特にキャラクターに)使った事自体に拒否反応出す奴未だ多いからなぁ
0716メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:25:00.99
夜勤までにやること
ユーチューブの動画見る
パチログ収集
成城の月末差枚集計
低マイホの某台の出玉みる
アイランドの昨日今日のデータ見る
そば屋の天ざる食う
読書1
読書2
やることリスト消化
夜勤前風呂
田中来たらしいのでヤマノススメ久しぶりに見る
でびどるみる
10日までパチ屋いかない
0717メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:25:34.38
夜勤までにやること
ユーチューブの動画見る
パチログ収集
成城の月末差枚集計
低マイホの某台の出玉みる
アイランドの昨日今日のデータ見る
そば屋の天ざる食う
読書1
読書2
やることリスト消化
夜勤前風呂
田中来たらしいのでヤマノススメ久しぶりに見る
でびどるみる
10日までパチ屋いかない

追加
でびどるみる
0719メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:30:28.13
裏切るってなにを?
0720メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:38:04.40
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *13044 散り椿
 *2 **5762 コーヒーが冷めないうちに
 *3 **4636 プーと大人になった僕
 *4 **4597 劇場版 夏目友人帳 うつせみ…
 *5 **2890 クワイエット・プレイス
 *6 **1919 カメラを止めるな!
 *7 **1901 検察側の罪人
 *8 **1437 MEG ザ・モンスター
 *9 **1324 ザ・プレデター
 10 **1307 スカイスクレイパー
[2018/10/04 14:29 更新]
0721メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:39:05.50
神奈川県茅ヶ崎市の服部信明市長(57)が4日午前8時48分、脳出血のため急死した。
市の発表では、3日夜、市内で講演中、質疑応答でろれつが回らなくなって座り込み、市立病院に救急搬送されて緊急入院していた。
服部市長は2003年4月の市長選で初当選し、4期目だった。
0723メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:41:11.59
なあ若おかみ絶賛してるやつアニメアイコンばっかなんだが
0724メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:45:23.32
京アニ率が上がってしまった
https://pbs.twimg.com/media/DZ3B9wHU0AE62EF.jpg
https://twitter.com/avogado6/status/980402723659988992
https://twitter.com/avogado6/status/890903805826662400
https://twitter.com/avogado6/status/890903805826662400
https://twitter.com/avogado6/status/890903805826662400
https://twitter.com/avogado6/status/890903805826662400
https://twitter.com/avogado6/status/890903805826662400

https://twitter.com/avogado6/status/914835755943436290
2017年10月10日
http://www.kyotoanimation.co.jp/staff/anibaka/blog/?p=2175
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0726メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:45:45.05
アニオタがアニメアイコンで何がおかしいのか

俺はアニオタでアニメアイコンじゃないけど
0729メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:47:30.18
アボガドロとかいう人の絵貼ってる奴、それが好きなのか?
てめえのタイムラインで好きなだけRTしてろ
0732メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:49:53.72
おっさんが何かを褒めてたら、褒めたものの価値が下がるのか?
0740メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:03:30.92
アニメアイコンおっさんばかりが絶賛=たいぷなポルノとゆう事になるから価値が下がる
0741メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:03:51.74
キズナアイって別に胸の大きさ強調したデザインしてなくね?
0745メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:08:05.60
なんなら小さくねえかキズナアイの胸
仮に大きくても強調した服もポーズもしてないじゃん
0746メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:08:32.22
歯並びガタガタで息が臭い作豚、ハゲてる作豚、大人なのに吹き出物だらけの作豚、どれが一番だめ?
0751メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:11:19.63
アニメ的なキャラが公共の場に出ることに対する気まずさや嫌悪感は確かにある オタク趣味は日陰者、恥ずべきものって意識が若い世代は希薄なんだろうなあって思う
0753メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:12:55.43
キズナアイがNHKに出るとかオタクの社会に対するマーキング行為でしかないし
その気色悪さを客観視できないからオタクなんだよ
0754メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:13:23.33
胸の大きい女性に「その体形は性的搾取なのでけしからん」って説教する奴いたら、ムッツリスケベの中年おじさんみたいなイメージ
0755メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:15:53.13
げそいくお(黒)@gesoikuo
キズナアイのなんか言われてるやつ
むしろやっとかって感じ
時代に対応できてる人が増えてきてるんだなあ


俺らはげそにつくぞ
0756メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:16:18.29
>>753
オタクは社会の一部だろ
マーキングって何だよ
まるで外敵扱いだな

そもそもNHKは以前からオタク好みのコンテンツ量産してる
0758メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:17:19.09
キズナアイのNHKのやつ見たけど
すげえ幼稚に見える
こういうレベルの国なんだよなあ
0759メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:17:55.64
まぁあれ本当に何にも知らない人に興味持ってもらう為のもんだろうし
0760メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:18:15.32
これとは別の問題ですけどフェミ陣営が揺れてるんで僕は様子見します
0763メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:20:40.62
>>755
お前ほんとポジショントーク好きだな
敵と味方の二分にしてくれないと何も見えないバカってことを自覚しな
0764メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:20:50.31
Vチューバーのバックって誰がついてんの
0766メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:26:08.60
なにこれロリアネモネシーン全部CGかよ
何を思ったらこんな構成にできるんだ京田アホか
0768メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:33:39.97
キズナアイに噛みついてる人等の中に野間兄と敵対している人達がいるからうっかり乗っかると負けかねない
この問題は一方的に叩ける機会じゃない
0772メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:41:23.79
夜勤までにやること
○ユーチューブの動画見る
パチログ収集
成城の月末差枚集計
低マイホの某台の出玉みる
アイランドの昨日今日のデータ見る
そば屋の天ざる食う→また閉まってたらラーメンにする
読書1
読書2
やることリスト消化
夜勤前風呂
田中来たらしいのでヤマノススメ久しぶりに見る
でびどるみる
10日までパチ屋いかない
でびどるみる
0773メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:41:57.72
追加
眉毛と髭と鼻毛何とかする
0775メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:44:42.29
オタクはキズナアイが国営放送のキャスターになるのが時代の最先端だと思ってる
実際は世界中から嫌悪されるキモオタの精液まみれぼろ雑巾なのにな
0780メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:51:55.18
現実を搾取していない「キャラクター」なんて存在しねえのに
その程度のこともわからないバカばかりで困るな
0781メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:51:58.85
14時間寝ちゃって今日も体が働くモードに入ってない
0784メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:52:17.89
NHKのノーベル賞解説ページで、「キズナアイ」というVtuverが聞き役に起用されてることが議論の対象になってること知りました。
私はあれが性的に強調された絵かどうか以前に、「男性が教えて、女性がへ〜すご〜いと聞く」という役割分担になっている点が、最もいやだなあ、旧いなあと思います。
10:11 - 2018年10月3日

https://twitter.com/kaneda_junko/status/1047534587180535808


今回のはこれが一番しっくりきましたね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0787メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:55:01.06
マツコデラックスなら許されるのは
欺瞞なのに気づいてねえんだよなあ
0788メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:55:31.32
女って馬鹿だな
0789メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:56:32.50
>>784
お前いつも他人の借りもんの意見ばっか拾ってるね
自分が何も考えられない馬鹿になってることを自覚すると良いよ
0796メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:59:29.46
萌えが市民権を得たと勘違いしてるオタクにはいい機会ですね
0801メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:03:19.68
結局は好きな方を見たいってだけのパワーゲームだから
フェミが勝ってもオタクが勝っても一緒ですね
0808メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:07:44.43
おたくって馬鹿だな
0818メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:17:16.22
そもそも怒りたいから怒ってるだけの人たちを相手にしても無駄
フェミニストなら化学賞と物理賞で受賞したことで喜んでおけばいいのに
キズナアイのことでぷんぷんしたいだけなんよ
0820メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:18:33.13
無添くら寿司の企業理念「食の戦前回帰!海外に日本の戦前の優れた文化を広めます」
0822メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:19:13.17
クッパ姫もゲーム産業で最も公共性の高いマリオへのオタクの攻撃だと思ってます
逆張り思想から社会を攻撃するのが快楽になった人たちそれがオタクですね
0824メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:20:00.97
他人を罵倒して自分たちが気持ちよくなりたいだけなんよ
良いものを褒めて伸ばして「これいいでしょう?」って他人に魅力アピールしたほうが
絶対プラスの効果あるのにね
0830メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:21:30.83
夜勤までにやること
○ユーチューブの動画見る
パチログ収集 残り 用賀スロ取りこぼし パチも一応やろう
成城の月末差枚集計
○低マイホの某台の出玉みる
アイランドの昨日今日のデータ見る
そば屋の天ざる食う→また閉まってたらラーメンにする
読書1
読書2
やることリスト消化
夜勤前風呂
田中来たらしいのでヤマノススメ久しぶりに見る
でびどるみる
10日までパチ屋いかない
でびどるみる
眉毛と髭と鼻毛何とかする
0831メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:22:23.92
ぷんぷんしたいオタクってお前らも一緒だよね
0837メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:25:51.13
>>826
今三行くらいでレスしてたのは僕ですね(3レスくらい)
フェミニストを否定してるんじゃなく
今回のことで怒っている憲兵タイプのフェミニストですね
バカみたいでしょ

なんでフランシス・アーノルドさんの功績で喜べないのだろう
0841メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:27:55.88
夜勤までにやること
パチログ収集 残り 用賀スロ取りこぼし パチも一応やろう
成城の月末差枚集計
アイランドの昨日今日のデータ見る
そば屋の天ざる食う→また閉まってたらラーメンにする
読書1
読書2
やることリスト消化
夜勤前風呂
田中来たらしいのでヤマノススメ久しぶりに見る
でびどるみる
10日までパチ屋いかない
眉毛と髭と鼻毛何とかする
歯医者の予約
歯医者行く(出来れば10日までに行く)
0842メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:28:47.18
でもお前ら、全盛期の神木きゅんに「ごめんね、もう我慢できない…おにいさんのおしり貸して下さい」って言われたら堕ちちゃうんだろ?
0845メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:29:51.00
フェミニストがオタクを嫌悪するのは当然だし
オタクが市民権を得ることを全力で阻止しようとすることも当然
0846メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:29:52.60
やっぱ転スラつまんねぇな
江畑の作画以外まったく興味わかない
0847メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:29:54.08
全盛期の神木ってどれ
0849メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:31:37.84
若おかみ見に行ったけど布団の中に潜り込んでるのに髪にバリバリギザギザハイライトついてて
高坂やっぱ絵作りが老人だなあって思いました
0852メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:36:13.23
来る20年代は宗教でも人種でもなく
性差によるメディア紛争がバチバチ起こりそうだな;;
0861メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:40:44.62
歯医者の予約した
お風呂入ってそば食いに行く
0863メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:43:22.35
夜勤までにやること
パチログ収集 残り 用賀スロ取りこぼし パチも一応やろう
成城の月末差枚集計
アイランドの昨日今日のデータ見る
そば屋の天ざる食う→また閉まってたらラーメンにする
読書1
読書2
やることリスト消化
田中来たらしいのでヤマノススメ久しぶりに見る
でびどるみる
10日までパチ屋いかない
眉毛と髭と鼻毛何とかする
歯医者来週確定
0867メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:44:59.17
アメリカ 緑茶を飲む人は、コーヒーを飲む人より年収が約98.6万円高い 伊藤園調べ [956093179]
0869メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:45:39.32
伊藤園きも
0871メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:46:22.36
夜勤までにやること
パチログ収集 残り 用賀スロ取りこぼし パチも一応やろう
成城の月末差枚集計
アイランドの昨日今日のデータ見る
そば屋の天ざる食う→また閉まってたらラーメンにする
読書1
読書2
やることリスト消化
田中来たらしいのでヤマノススメ久しぶりに見る
でびどるみる
10日までパチ屋いかない
眉毛と髭と鼻毛何とかする
歯医者来週確定
オノメシンでオナニーする
作スレのアホ煽る
0872メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:46:50.57
リベラル市民ならフェミニストの味方して当然だが
ネトウヨは全員死んだらいい
0878メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:49:37.69
フェミニズムを理解してないフェミニスト多過ぎて笑える
0882メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:52:26.95
>>872
リベラル・フェミニズムとラディカル・フェミニズムの区別がついてないの
0883メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:52:32.01
そんなこと言う割に自分が男であるという優位性だけは守りたいゼットン
0886メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:54:13.08
>>882
主張の違いはあれどどっちもリベラル側ですよ
ウヨみたいな反知性とは真逆
0893メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:58:05.44
反自民・反原発・反戦・反差別・反ネトウヨ・反オタクが今のリベラルの姿だよ
0895メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:59:33.82
リベラルな作スレにネトウヨオタの居場所はありませんよ
0896メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:00:05.66
>>885
すごく上手いしアイデアも豊富なのに
このすばで変なイメージついたのもったいないね
この路線のキャラデのアニメ見たいなあ
0897メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:01:31.04
普段ポルノに群がるオタクを冷笑してるくせに
フェミに攻撃された時だけ連帯意識芽生えて擁護始める作豚笑える
0899メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:02:58.04
お前らって馬鹿だよな
0903メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:05:23.16
>>901
いつかその志向が韓国人や中国人に向かう日が来ると思うと恐ろしくて眠れなくなる
0904メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:05:29.22
菊兄いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!!!
0906メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:05:48.52
俺も毎日外歩きながら隕石降ってこねえかなあって考えてる
0907メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:06:58.22
秋葉いくとチャイニーズ大体切れてるぞ
0908メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:07:35.90
普段ネトウヨ叩いてリベラル気取りになってる作豚も一皮剥くとご覧の通り差別意識の塊
0910メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:09:02.34
差別じゃねえし殺す意識だし
今はそれがネトウヨってだけ
0914メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:11:11.25
>>910
作スレで殺すだの死ねだの喚いても
リアルじゃ一生行動もしない奴の妄言笑える
0917メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:11:48.10
近い将来日本も中国ロシアに侵略されるし日本人も消滅するの確定してるしあきらメロン
0919メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:13:13.08
>>915
早く街に出て殺してきな
言葉にしたならちゃんと実行しろよ腰抜けクズ
0920メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:16:11.53
>>917
中国ならまだしもロシアはもうよその国にちょっかいかけるほど国力ないよ
0928メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:22:36.96
アベ・ネトウヨ・オタクの三位一体体制が全ての害悪の根源だよ
きちんと叩いていけ
0929メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:24:41.34
日本の制度に涙を流す難民ら

「入国してから人づてに支援協会のことを聞いたり、中には入管から『ここに連絡を』
と協会の連絡先を渡されたりした人が相談に来て、私たちが日本の難民認定の厳しさを
説明すると、みんな愕然とする。涙を流す人もいます」と野津さんは語る。

https://www.buzzfeed.com/jp/yoshihirokando/redfugee-japan
0930メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:29:09.55
お風呂入ってそば食うかラーメン食うかハンバーグ食って夜勤行く
明日はゆっくりする
0931メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:31:20.37
ディケイドの人こんどはガロになるんだな
演技も旨くなって沿うじゃん
0933メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:35:35.05
1995 「戦争論」連載開始
1996 新しい教科書をつくる会結成
1997 日本会議結成
2005 嫌韓流
0934メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:39:35.46
本田翼「男性と食事に行くなら割り勘ですね。お金で愛を図るべきじゃない。私は割り勘派ですね」
0937メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:44:20.88
>>927
これどうなアニメなの?
ゆり熊みたいな意味不明路線はやめてほしいな
0948メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:11:26.26
もしかして今日寒い?
0949メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:15:50.29
女性専用車両にキレてるやつって痴漢トラウマで電車乗れなくなるとか知らねぇのかなぁ
映画のレディースデイみたいな謎女優遇に怒るのは分かるけど
女性専用車両なんて冷房に弱いやつのために弱冷房車用意してるみたいなもんだろうに
0952メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:19:10.54
どんどてぃんくふぃーる
0953メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:19:33.30
幾原作品って謎演出と謎言語が繰り出されるだけで
プロットだけ追っていくとそこまで難解なこと言ってないと思う
0954メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:20:08.19
俺らが描かなかったり作画語らないのって世のアーターたちへの復讐だよな
0955メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:20:15.73
作おじはアーターとカットをチョイスするセンスがいいからアーターにも認められてるんだよね
0956メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:21:55.21
アーターっていうやつほんと馬鹿ばっかだな
まともな事言ってるやつ一人もいねえの笑えるわ
0958メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:23:05.40
お風呂入ったし夜勤いく
明日もアイランドいきてえなあ
0959メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:23:36.69
ちゃんとデコレートされてないと話分かんねえやつばっかだからな
だから日常ほのぼの萌えアニメばっかになる
0962メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:26:06.87
多数派少数派なんてどっちだっていいんだよ
完全に虎の威を借りてるだけなのに承認とか何言ってんだか
0963メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:27:00.85
booruあるし作画madとか何年も前から見なくなったな
booruが出来る前から古参がイキリだしてた時にはもう見なくなってたけど
というかbooruもみてないけど
0966メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:31:22.72
今日こそは蕎麦屋さん空いてるといいなあ
空いてなかったらラーメンかハンバーグだし大分胃腸的にギャップあるんだよなあ
0967メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:31:31.93
booruは新しいオキニ見つけるには不便なんだよなぁ
MADは俺に新しい発見をくれる
0969メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:32:12.86
エウレカってファンはメカじゃなくてキャラが好きなんだと思ってるんだけど
ボンさん、メカ8:キャラ2くらいの作画でつくってない?
0970メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:32:41.91
1995 「戦争論」連載開始、ウィンドウズ95発売
1996 新しい教科書をつくる会結成
1997 日本会議結成
2005 嫌韓流
0975メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:37:56.70
オタクの左派への不信感ってヒューマニズムとかに期待できないからだよな
どうせ中身じゃなくて容姿やらで判断されるとか感じてる
0976メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:38:43.69
そりゃボンさんお抱えのメカ描きが暇してるからしゃーない
キャラ描けるやつは忙しいんだよ
0983メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:47:26.08
ほんと今のオタクってメカに興味ねえよな
馬鹿みたいに性欲でアニメ見過ぎなんだよ
0984メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:48:05.81
コピおじを追い出す良い方法ない?知恵を出し合って作スレをカイゼンしようよ
0986メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:52:29.01
思い返してみ
お前が面白いなと思ったアニメ、だいたいがクソ萌えアニメだから
0987メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:54:25.64
他人を揶揄したり叩いたり笑ったりしてるやつ
一度自分自身を見つめ直してみな
いかに自分が馬鹿なことやってるかと気づくから
0990メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:56:26.26
ああ、いつもの内容よりも誰が言ったかの話に変えるのね
何年それやって逃げてんだよ
情けねえやつ
0997メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:00:35.77
物語おじって「知識」否定してる時点で俺らからしたらお前が言う「今のオタク」と同レベルなんだよね
1000メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:08:07.26
親が骨折で入院することになったの自覚してなくて帰ろうとするのイライラする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 56分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況