X



トップページアニメサロン
1002コメント234KB
作画を語るスレ4889
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:08:41.31
エロマンガちゃんの声優が出てるエロアニメさげえいいです
0005メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:10:29.97
秋アニメの本命来たぞ

第1話「グッドモーニング SAGA」
● スタッフ
脚本:村越繁
絵コンテ:境宗久
演出:境宗久 佐藤威
総作画監督:崔ふみひで
作画監督:桑原幹根 桑原剛 佐々木貴宏 二松真理
美術監督:小倉一男
色彩設計:佐々木梓
撮影監督:柳田貴志

● あらすじ
その生きる屍は、ある洋館でひっそりと目覚めた。
それはただ、自分が誰かも、その場所がどこかも、何もわからぬまま、徘徊するのみ。
やがて生きる屍は、恐るべき現実を目の当たりにし、自らの運命を告げられる。
偽りの仮面をかぶり、闇の中を歩き続けるしかないのだと。
そして、生きる屍に天からの光が差した時、人々は聞くだろう。
狂乱の中に響き渡る叫びを。
その、破滅の叫びを。
―――――《巽幸太郎》の日記より
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1538637378/1538638208697.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1538637378/1538638208705.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1538637378/1538638208710.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1538637378/1538638219625.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1538637378/1538638219631.jpg
0006メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:11:15.91
コピおじを追い出す良い方法ない?知恵を出し合って作スレをカイゼンしようよ
0009メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:15:35.38
作おじ、かなり玄人感あるんだよな…アニメーターの人じゃないんかなーって勝手に思ってる
0010メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:15:47.06
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20181004
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 15722 320595 987 235 ****** 散り椿
*2 *8413 145241 807 230 *61.7% コーヒーが冷めないうちに
*3 *7618 157751 784 240 *66.4% プーと大人になった僕
*4 *6839 118530 442 110 ****** 劇場版 夏目友人帳 うつせみに結ぶ
*5 *6188 130890 582 147 ****** クワイエット・プレイス
*6 *3673 *56374 287 159 121.5% カメラを止めるな!
*7 *2789 *48393 321 196 *59.5% MEG ザ・モンスター
*8 *2639 *51450 357 233 *53.6% 検察側の罪人
*9 *2510 *47236 301 212 *64.4% ザ・プレデター
10 *2470 **5923 *45 *25 ****** ライブビューイング:ONWARD presents 劇団☆新感線「髑髏城の七人」Season風 Produced byTBS
11 *2130 *50963 315 235 *66.2% 銀魂2 掟は破るためにこそある
12 *1824 *45243 290 137 *45.3% スカイスクレイパー
13 *1720 **4325 *30 *20 ****** 新感線☆RS「メタルマクベス」disk1 ライブビューイング
14 *1509 *32629 222 231 *65.2% SUNNY 強い気持ち・強い愛
15 *1505 *61119 451 225 *57.2% 響−HIBIKI−
16 *1468 *94025 421 117 ****** DTC 湯けむり純情篇 from HiGH&LOW
17 *1356 *47696 349 194 *45.4% 食べる女
18 *1312 *35273 232 234 *50.9% 劇場版コード・ブルー −ドクターヘリ緊急救命−
19 *1261 *27574 149 *50 ****** クレイジー・リッチ!
20 **992 *30798 221 226 *56.5% 累−かさね−
21 **917 **1999 *18 *19 ****** 新感線☆RS「メタルマクベス」disk2 ライブビューイング
22 **911 *31776 219 239 *47.7% アントマン&ワスプ
23 **883 *14230 *93 *57 *53.3% 死霊館のシスター
24 **875 **9163 *50 *36 *91.5% 万引き家族
25 **871 *38707 295 204 *51.8% 3D彼女 リアルガール
0016メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:20:57.29
アニメーターから「頼むから100万円貸してくれ!」って土下座されたらお前らなら貸す?
0019メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:25:34.70
今日も休みだったから急遽別の蕎麦屋にした
こっちのが天ぷらの量多いけどそばの味は普通かな
0026メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:33:19.57
海外の一流建築家のデザイン案
https://i.imgur.com/FA8zsTl.jpg

ジャップの5流建築家のデザイン案
https://i.imgur.com/g7Fckxf.jpg

もう、オリンピックスタジアムが変更された時点で終わってたよ。
未来的で先進的なハイスペックなデザインから日本工業大学の5歳児を殺したジャングルジムのようなデザイン
0027メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:36:04.69
ゲームオブスローンズS3見終わりました
すげえおもしれえ・・・
0030メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:37:15.50
まさか境が種ちゃんを活かすとは思いもせなんだわ
がんばれ
0039メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:45:16.20
若おかみ見に行ったけど布団の中に潜り込んでるのに髪にバリバリギザギザハイライトついてて
高坂やっぱ絵作りが老人だなあって思いました
0048メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:13:36.70
牛タン食ったことなくて一度食べたいと思って食べたらそれほど美味いもんじゃなかったから
フカヒレも同じようなもんだろう
0049メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:15:06.58
あれ自体に味はないから、食感を楽しむだけのもの
味はおっさんがつけた味がするだけ
0050メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:15:56.39
今日もアニバカ更新されるの遅いし残業っぽいなw
ツルネまにあってねえのかな
0057メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:30:54.55
でびどる楽しみ
0058メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:31:10.94
なんかここ数日コピペし続けてるやつのせいで一気に糞スレ化進んだな
荒らすにしても限度わかってない感じが最高にサイコパス
0060メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:35:21.40
>>40
のりゆきって人生で気持ち悪かった時期なさそうだし常に良いポジションで楽しく光の中で生きてきたって感じでオレみたいなクソオタクにも優しいし結構イケメンで面白いからモテるしもっと悪意あったら教祖とかになれたのにもったいないですね
0063メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:41:34.69
578 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2018/10/04(木) 20:17:27.46
もう若おかみは、さっさと円盤出して今年の正月辺りにTV放送するしかないな。
ラピュタ路線にワンチャン

587 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2018/10/04(木) 20:36:17.05
>>578
それこそ駄目だ、マニアの布施狙いとTV東京系列のテレビ放映なんて、雀の涙にもならん。
もうブレーキ踏んでも崖に落ちる所まで走ってる。
0065メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:43:40.04
中国とアメリカ戦争するんだって
0069メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:47:45.20
柴犬しか認めないとかいう差別主義者だろあいつ
0072メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:51:02.90
若おかみは小学生!
2018/10/03 23:48
何と言うか・・・予想通りの出来でした。
「予想外の展開!」とか、SNS上で煽ってたのでハードルが上がったか?
いや、やっぱり特にTwitterの拡散力の精度が著しく落ちているのだ。

少女の労働、成長、異世界的な力と交流、などなどを同時並行で瑞々しく描いた『魔女の宅急便』は、物凄い偉業だったのだなぁ、と、それだけ実感してきました。
前日に『都会のアリス』を観たせいもあるのかも。

高坂さんだけあって、演出(の基礎)に違和感はないんだけど、ないんだけどね。
やっぱりキャラとの距離感、「思い入れ」でもなければ「思いやり」でもないので、心情がそっちのけになってしまう。
ジブリの技術の継承は思った以上に困難なのかも知れない。
0074メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:54:00.86
魔女宅って作見はあるけど物語としてそんなに抜群に優れてるかなぁ
もちろん凡百の作品よりは良いけど宮崎作品の中では中位くらいな気が
0075メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:55:04.17
キャラクタの成長に主眼置いてるのって魔女宅くらいじゃない?
0079メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:56:35.23
お金いっぱい稼げてれば結婚相談所行けばすぐ彼女見つかるよw
0080メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:56:41.72
演出通さないと(エンタメじゃないと)作品見れない奴笑える
0081メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:57:27.08
『若おかみ』で思い出したが、この作品は温泉旅館の一番いいところがちゃんと描かれていない。
そう、温泉だ。

尺が相当足りなかったのだろうしドラマパートもとっ散らかってるけど、結局温泉街の「情緒」を描いていないのが、一番の不満だ。
水領の入浴は描かれているが、どうも雑で、露天風呂の情緒が出ていない。
あと、僕ならエロくなろうがなるまいが、おっこの入浴シーンを付け加えただろう。やらなきゃ失礼であります!


最近は箱根にビジネスホテルより安い旅館を見付けたので、そこに月一くらいで通っている。
湯治をしないと体調的に持たないのだ。
来週も行ってくる。

山の中で頭を空っぽにして、木々のざわめきが聞こえる露天の湯に浸かって、マッサージをしまくって、やっと心身デトックスして生きて帰れる。
温泉とは贅沢ではない、昔から「治療」の一環なのだ。


そういう描写がもっとあれば、『若おかみ』の評価はガラッと変わったであろう。
なんか、惜しいなぁ。
0085メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:04:34.02
確かに魔女宅の絵は抜群に良いね
ジブリ作品でも最高傑作かも
0089メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:07:37.50
そもそも(エンタメ)の意味がわかんねえ
編集が挟まれる以上は演出は存在するんだが
かっこつけて他人けなすの好きなんだろうけどアホなだけ
0091メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:09:45.70
>>90
演出通さないと(エンタメじゃないと)作品見れない奴笑える

なあ、この意味かたって
頭悪すぎて何言ってるか謎なんですわ
0093メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:10:43.00
右翼の戦後史読み終わりました
昔の右翼やばすぎて今の右翼がゴミにしか見えなくなるのでお勧めです
0096メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:14:55.44
物おじ意図を偏重する見方はいいけど押し付けるのはやめて
0097メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:16:45.91
演出通さないと(エンタメじゃないと)作品見れない奴笑える


マジこの辺謎な発言なんですけどー
0101メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:22:28.97
カリスマ「髪セットには2時間はかける、髪型崩されるのは「一番イヤ」。 髪は一番大事 [324064431]
0106メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:43:24.34
ケンモメンやなんjってミソジニー強すぎて無理
童貞ばっかなんだろうな
0110メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:47:17.63
22:00 となりの吸血鬼さん(MX)(AT-X最速)
23:30 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない(MX)(BS11)
24:00 ソードアート・オンライン アリシゼーション(MX)(BS11)
24:30 ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。(MX)(BS11)(ABC最速)(10/13)
24:35 その時、カノジョは。(KBC)(GYAO!25:00)
25:00 SSSS.GRIDMAN(MX)(BS11)(WOWOW最速)
25:30 ゴブリンスレイヤー(MX)(BS11)(AT-X最速)

割といいラインナップだと思う(実況的に)
その時、カノジョは。は別に観なくて大丈夫だが
0111メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:47:20.29
最後のブロリーパンチがイマイチだな
デトロイトスマッシュ見習えよ
0112メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:47:32.79
お前ら「オムレツ」って作れる?
真ん中線からフワッパカッって奴
0113メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:48:13.43
22:00 となりの吸血鬼さん(MX)(AT-X最速)
23:30 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない(MX)(BS11)
24:00 ソードアート・オンライン アリシゼーション(MX)(BS11)
24:30 ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。(MX)(BS11)(ABC最速)(10/13)
24:35 その時、カノジョは。(KBC)(GYAO!25:00)
25:00 SSSS.GRIDMAN(MX)(BS11)(WOWOW最速)
25:30 ゴブリンスレイヤー(MX)(BS11)(AT-X最速)
0115メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:49:07.05
ウヨッドマンでトリ警サンドバッグ化するのすげえ楽しみ
0116メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:49:07.66
昔は作れたよ
もう何年も作ってないから今作れるか微妙だけど
0118メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:49:53.40
ウヨッドマン呼びしてる奴は仲間を増やそうとしてるネトウヨな
流されるなよ
0121メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:52:44.50
スタァライト見直してるけどばななちゃんの優しさや気遣いがすげえことに気付いた
あの子すごい優しい
0123メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:53:10.20
結局俺とかお前らの人生の失敗って馬鹿なのに真面目だったことだよなw
0126メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:55:07.43
アニメしか見ないやつ
・物語マン
・長崎厨

やっぱアニメなんて見るもんじゃないよ
0129メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:57:26.85
サンドバッグとか言ってるやつって
作スレでレスしてるだけのくせに○○殴りてえとかボコしたとか言ってるガイジおじさん?
0133メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:59:01.53
レヴューそろいました


2話 (華恋 VS 純那)
https://www.youtube.com/watch?v=JQ_1May3GEk
3話 (華恋 VS 真矢)
https://www.youtube.com/watch?v=mXzLlaxfANE
5話 (華恋 VS まひる)
https://www.youtube.com/watch?v=Ym9slCt4xcc
6話 (香子 VS 双葉)
https://www.youtube.com/watch?v=ophRqydqsho
8話 (ひかり VS なな)
https://www.youtube.com/watch?v=13WTo93wj_o
9話 (華恋 VS なな)
https://www.youtube.com/watch?v=Z89mT60pkpU
10話 (華恋/ひかり VS 真矢/クロディーヌ)
https://www.youtube.com/watch?v=aDUpbpgdvQI
12話 (華恋 VS ひかり)
https://www.youtube.com/watch?v=5k6pFU_MCk4
0138メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:01:40.48
自分にとってアンチとは?
岡田斗司夫さんはこう言っていた。
「あんなの草、道に生えてる雑草だよ!君いちいち雑草の味見なんかするか!?」

しかし僕はこう言った方が的確だと思う。
目の前を飛び交うコバエだ。

家の中でも仕事場でも、コバエや蚊が目の前飛んでたらどうするか?
パチン!と殺すでしょ?

仕留められなかったら多少はイラっとするはずだ。
しかし、パチン!とやれば、それまでの存在。

ナウシカなら「虫を殺さないで!」とでも言うのかも知れないが、普通の人間はコバエの生命を悼んだりしない。
だからと言ってコバエに親でも殺されたかのような憎しみを抱いたりもしない。

あるいはゴキブリにたとえてもいいだろう。


コバエは、目の前を飛んでたら、パチン。
今の僕にとってのアンチは、その程度の感覚でしかない。
0146メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:04:30.64
Twitterフェミニスト軍団はココ数年で急拡大を遂げている
毎日24時間膨大な書き込みとともに話題を提供している
もちろんオタク男性やキモカネおっさんとの相性は最悪なので面白いほど炎上している
この流れは以下の画像を見れば驚くほどパワーを付けている事が分かる

https://pbs.twimg.com/media/DoEsNPtU4AAhOZk.jpg

フェミが近年いかに表現に圧力をかけてきたか、まとめ
0151メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:06:10.44
製作現場が限界だからここ最近のアニメって線の少ない簡素なキャラデザ増えたよなあ
まるで2000年代前半に戻ったかのようだわ
0155メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:07:39.48
ヤマカンってなんかホモっぽいよな
ほられもんみたいに目覚めたらどハマりしそう
0156メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:08:05.11
今日もSNS上では仲間のクリエイターの愚痴があちこちから響き渡る。
僕はそれは、むしろいいことだと思っている。

仕事をしていれば愚痴も出る。
愚痴なくして仕事が楽しい!なんて人間は僕は信用しない。
真面目に仕事していない証拠だ。

しかし、クリエイターが「作品で愚痴る」ことは、決してやってはいけないことだと思っている。
それはプロフェッショナリズムに反するからだ。

強引に料理に例えると、「今日は腹が立つからひと味抜いてやれ!」というようなもんだ。
客に八つ当たりしてはならない。

いけ好かん客を口頭で注意するのならまだいい、でも料理で八つ当たりしてはいけない。
唐辛子多めに入れたりね、そういうのは、何より料理を愚弄している。

自分の「商品」にいっときの感情を入れてはならない。
それが「言いたいことは作品で言え!」という、何とも愚かなゴミみたいな指摘への、最大の反論だ。
0159メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:09:15.39
しかし今年は、特に劇場アニメだが、誰も彼もが「作品で愚痴る」という、なんとも惨めで情けない一年となったようだ。
本当、情けない。

作品で何かを伝えようとするのは、当然やるべき事だ。
しかし、それと愚痴とは違う。

僕は知り合いであろうと、「作品で愚痴る」人間は、プロ失格として厳しく叱責する。
そんなに嫌ならとっと辞めろ。


特に古巣の知り合い、それは会社を出てようが出てまいが、いや、俺と仲良くする必要はないけどさ、

お前、本当に今もアニメ好きなの?とだけは訊いてみたい。

誰も彼もが、「作品で愚痴」っているだけのような気がして、本当見てられなくなる。


ただただ、残念だ。
0169メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:11:38.64
>>164
他人を叩くのやめて自分の人生一から叩き直せよ
やればできる子なんだからここで腐らせるな
0182メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:15:33.48
>>159
ビューティフル・ドリーマーも「作品で愚痴る」じゃん
夢邪鬼に愚痴らせてたじゃん押井
0192メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:19:53.16
スタァライトないのに平日なんかがんばれない
もう潰れそう
0199メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:22:33.12
トリガーには五十嵐君という信頼できる同志がいるから大丈夫なんだよなあ
0211メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:29:40.26

0216メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:35:25.01
菅野ダルビッシュ越えたな
ハムに入団してたらもっと凄い数字だっただろうから残念だ
0218メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:39:13.56
メガネちゃん普通にしゃべってるときはダミ声なのに
歌声はすげえきれい
0223メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:43:52.71
あんな入団したんだからいくわけないよ
行きたいなら素直にハムいけばいいんだから
0224メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:44:10.97
代打出されての降板無かったらもう3回くらい200イニングやってたし
東京ドームザル守備と札幌ドーム鉄壁守備なら防御率ももっと良くなってたよ
0227メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:48:26.69
別にハムが好きなわけじゃねぇけど投手が数字残すならハムか楽天でしょ
0230メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:50:04.96
芯炒り兄ならそう言ってよ
俺は芯炒り兄のこと大好きだしマジでリスペクトだから
0231メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:53:03.30
‪男に触れられるのすら嫌なフェミニストを
何年も風呂入ってないホームレスのおじさんがレイプするとどうなるだろう

‪泣いて嫌がる姿想像してちんこ勃ってきちゃった
0233メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:53:26.86
重いもの抱えたり背負ってる人間にどう関わればいいか考えてる
0236メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:58:04.92
>>229
DHありなうえ東北野外という気温の低さは大きなプラス
まぁチームが弱いから勝ち星稼げないって難点はあるけど
ロッテも投手向きだったな
あそこはどうにも近年内野守備軽視の傾向が強いうえ風が強すぎて人を選ぶけど
0237メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:59:04.63
毎日毎日、日本の大バカニュースが世界中で配信されていますが、日本人の人達は、ニュースのTWのリプを見ていますか?
いろんな国の人達がコメントを書いています。

もうバカにされているのは終わって、今は笑われているのが現在の状況なんですよ。
日本人=バカ だと..
0241メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:01:16.35
昨日の試合でクロップの限界を見た気がする
シティ戦では負けるだろうな
0244メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:05:31.93
>>239
セリーグだと1993年の今中以来の達成だってさ
マエケンが毎年やってたから麻痺してるけどセだと200イニングが相当厳しい
0245メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:06:08.89
自分を責めるな
相手がクソだと思え
そうしないとメンタル壊れる
0246メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:09:08.47
>>240
疲れたので寝ます

>>242
今日の作スレ見て決心がつきました
今が辞め時ですね
時間を浪費してはいけないと思います
酒も我慢できたし次は作スレでエゴを放出することを我慢します
0251メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:11:39.95
やっぱり絵の話で俺らとバトってる時のたまさんが一番おもしろい
0252メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:12:33.05
もっと女叩いたりオタク叩いていいんだよ
そうやって腐った人生を充実させていこう
0254メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:12:53.91
たまさんのせいでブルーライトカットで貴重な青春を浪費した人がたくさんいるよね
0259メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:18:27.70
夜勤行きたくない夜勤行きたくない夜勤行きたくない夜勤行きたくない夜勤行きたくない夜勤行きたくない
0261メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:20:48.22
動物園のカワウソがいる池に落ちた猿が
カワウソの群れに食い殺される動画見つけた
0267メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:25:38.12
5歳の女児を15歳の兄がレイプ。 「どうしてもおチンチンをそこに入れてみたくなったんだ。」 妹を草むらに連れだし生ハメ。
0270メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:38:59.68
部屋にいたムカデ見失っちゃった

うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0271メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:39:09.45
>>255
誰にするの?キミのおすすめ教えてよ
0272メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:39:42.47
ネズミを手に入れてオリに入れ 2本の水ボトルを設置します
一つは水だけ もう一つは 水にヘロインかコカインを混ぜたもの
するとネズミは ドラッグ入りの水を選ぶようになり ほぼ間違いなく 自らを死に追いやります
思った通りですよね? 私たち皆こういう流れを想像します
ところが70年代になり 教授がこの実験について調べたとき あることに気づきました
「ネズミが入ってるオリには 他に何もないぞ この中ではドラッグ以外 することがない 少し環境を変えてみようか」と
教授は別のオリを作り 「ネズミの楽園」と名づけました ネズミにとって 天国のような環境です
チーズや色付きボールがいっぱい トンネルもいっぱい 決定的なのは仲間もいっぱいたこと
いっぱい交尾できます そこに例の水ボトル2本 ふつうの水とドラッグ入り水を設置
ここで大変興味深い事が起こりました
この「ネズミの楽園」では ドラッグ入りの水は不人気だったのです
ほぼ全く飲まれませんでした 衝動的に飲むネズミもゼロ 過剰摂取もゼロ
独房状態のカゴではほぼ100% 過剰摂取したのに対し ネズミが幸せに社会生活を営む
オリの中では0%だったのです

TED ジョン・ハリ 「依存症」―間違いだらけの常識 より抜粋
https://www.ted.com/talks/johann_hari_everything_you_think_you_know_about_addiction_is_wrong/transcript?language=ja
0281メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:00:37.90
若おかみはキャラデザで失敗している
子供向けともとれずオタク向けの絵柄に見えて
見なくていいアニメと供お母さん層に見なされるし
かと言ってオタク向けアニメでもないのでライトオタク向け層にはうけない
キャラデザがジブリ風だったら興行は伸びたと思う
0283メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:01:27.46
作スレ壊していい?
0284メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:02:14.01
なんでこんな老人を今更?

境宗久

テレビアニメ
ONE PIECE(1999年 - 、絵コンテ・演出/2006年 - 2008年、シリーズディレクター)
スイートプリキュア♪(2011年 - 2012年、シリーズディレクター)
DAYS(2016年、副監督、絵コンテ・演出)
ゾンビランドサガ(2018年、監督)
0290メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:08:27.06
若おかみはそもそも宣伝が足りねぇから
世のママさんはやってることすら知らねぇよ
0293メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:17:05.78
夜勤から帰って明日やること
でびどる見る
風呂
アイランド秋葉原行って万枚勝つ
その金でプレステ4とWiiUとゲームソフト何個か買う
ノートPC買う
その金で許嫁協定全巻買う
その金で眼鏡新調
その眼鏡かけて若おかみとか言うの見る
0294メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:19:30.45
これオリジナルなの?
そうならジャップマジで終わってる;;
0300メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:35:05.09
たまキチみたいなハズレが生まれるリスク考えると
子供産めないわ
0302メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:36:13.32
なあ炎の転校生読んでるんだけどクッソおもしれえ;;;;
0303メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:36:26.17
炎上中のキズナアイ見てみたらノーブラ横乳丸出しでどちゃくそえっちやん
オタクが感覚麻痺してるだけでは?
0304メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:36:30.44
この程度の内容なら最初から佐賀が舞台のゾンビアイドルコメディですって言えばいいのに
なんだそりゃ見てみるかってなるだろうに
何が謎の新感覚ゾンビアニメ!ネタバレ禁止!だ
くだらない小細工と別に新感覚でもない内容との落差が大きすぎてガッカリした
0310メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:40:27.87
うるさいなあシコれるの持って来いよそんなのだからお前はダメなんだよ
0311メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:44:12.01
>>92
ジャップマンまた随分古い画像持ってきたな
ようやく知ったの?情弱
0316メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:49:50.32
モチベーションということではないんだけど
なんか若い時は仕事してたからある程度しっかりしてて心配なかったんだけど
30代でニートになったからとにかく周りにだけは迷惑をかけちゃダメって
毎日1回座禅組んで念じてるな
もうかれこれお陰様で5年何一つ周りに迷惑を掛けずにやれてる
0317メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:57:20.65
>>308
ニプレス付けてるか、脇から見えないようなブラでも付けてるんだろ
誰も気にしないような事に一々突っ込んでケチ付けて楽しいか

大体、バーチャルなんだからブラなんか必要無いかも知れんし
0320メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:00:14.58
オタクを邪険にしないのNHKくらいしか無いからなぁ

他の局だと芸能人が一番偉くて、アニメとか鼻で笑うしな
0322メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:02:13.80
いつまで民放がオタク馬鹿にしてるとか言ってんだよ
キメェやつが笑われるのは世界共通だしそれにいちいちキレるなよ
0324メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:06:41.55
リア充とかスイーツとか一般人馬鹿にして楽しんでるくせに自分達がやられるとキレるオタク
0326メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:11:58.52
>>324
鶏が先か卵が先かの話でしかないな

リア充スイーツは最近できた言葉だが、オタクは昔から犯罪者扱いで差別されてきた
0327メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:13:46.43
>>326
ロックだって小説や映画だって差別されてきたよ
オタク文化が差別されていたのなんて2000年代の話なのに未だに当時のままだから馬鹿にしてるんだよ
0328メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:16:25.41
1995 「戦争論」連載開始、ウィンドウズ95発売
1996 新しい教科書をつくる会結成
1997 日本会議結成
2005 嫌韓流
0329メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:20:35.90
>>327
もっと前からだよ

宮崎勤事件とか、宅八郎とか、オウム真理教とかがメディアを賑わせた時代があった

宮崎がオタク扱いされたせいで、コミケ参加者が宮崎と同列扱いされ、晴海から追い出され、幕張に移転した
宅八郎はビートたけしのお笑い番組に出演し、マジックハンドを使ったオタク変質者キャラでウケた

オウムはその正体が白日の下に晒されるまでは、オタクと親和性の高い新興宗教扱いだった
0331メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:23:42.79
>>329
本当にお前らはネットで得た知識をそのまま出すだけだな
現実をみないでいつまでも知識がアップロードされない
実生活が忙しくなった時点であらゆるものの更新が止まる
少しは自覚しろよ
0332メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:23:48.78
仮にオタクが差別されてるとしても
リア充やスイーツとか言って馬鹿にしていいことにはならない
アイツがやってるから俺もやっていい
そんなことは許されない
0333メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:24:40.22
戦争論ってもっと後じゃね?
1997年より後だと思う

当時はリアルタイムで学生だったからよく覚えてる
0334メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:25:37.30
大学に入るとみんなマルクスにかぶれたよな…
そういう時代だった
0335メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:26:32.75
>>331
インターネットが普及する前から、テレビなんかでリアルタイムに見ていた記憶を辿ってるだけだが
むしろネットしか見てない今の人のほうが、ネット上で改竄された過去の情報に頼ってないか
0337メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:29:41.15
黙れよまだネットとテレビなんかのカルトに知識頼ってんのか
いい加減覚醒しろ
0338メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:29:41.21
>>335
俺がしてるのは現在の話だけど
かつてオタクは差別されていたなら分かるけどお前は現在進行形でそうだと思ってんだろ
いつまでも情報強者を気取ってるけどとっくに時代遅れの情報弱者なんだよ
0340メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:30:29.49

0341メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:32:36.08
>>338
情報にも最新のものと過去のものがあって、過去に生まれてすらいない人は最新の情報しか知らない
最新も過去も全て知る事で初めて完全な情報強者になれるんだよ

お前さんは平成生まれだろ?
昭和末期のバブル以前から世の中を生きて来た世代の言う事も聞いとけよ
知ったかぶりは滑稽だぞ
0345メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:34:46.56
オタク文化が差別されてたのが2000年代の話だなんて、すぐバレるような知ったかぶりは見ていて恥ずかしい
2000年代以前の事を何も知らない子供なんだろう
0347メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:36:28.65
差別されていたのは2000年代までで今は違うって話じゃないの
0348メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:37:40.48
オタク差別はネトウヨのいう「日本人差別」みたいなもんですね
0349メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:37:49.06
>>327>>345
2000年代までの話ってことだろ?
それ以前からってレスもあるのになんで否定してると思ったんだよ
0351メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:39:58.74
>>348
オタクとネトウヨのこじつけもやめてほしいよな
アニメアイコンにする意味もわからないが
0352メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:40:23.74
@haioku
「オタク差別」ってのの何がアカンか言うとね、「イジメ」であったり、「幼児虐待」であったり、各種ハラスメントであったりする事例を、
それらの問題と長年取り組んでいる人たちと切り離して「オタク」に囲い込んでしまってるとこなんよ(;´Д`)

だからそういった経験に苦しんでる人がいても、「イジメ」や「幼児虐待」のサバイバーであることが自覚できないまま、有効な助言や
援助にアクセスすることが出来なくなる(;´Д`)「普通のイジメではなく、オタク差別だから自分は救われていない」と思い込んじゃう。

それだけでもえらいことだけど、さらには「イジメやハラスメント等の問題に取り組んでる人たちはオタクを無視してる」とすら思い込んじゃう(;´Д`)
だから「自称オタク」の人たちのコミュニティ内で、「イジメ」や「ハラスメント」は繰り返されちゃう。

例えば「イジメ」についてちゃんとしたルポの二、三冊も読めば、加害者の言う「イジメた理由」には「目立つから」と「目立たないから」、
あるいは「貧乏だから」「金持ちだから」、「可愛くないから」「かわいいから」と、「つまりイジメられる理由など被害者には何も無い」ってのがわかると思う(;´Д`)

そういった情報は、「オタク差別でイジメられた」というドグマに囚われてると見えなくなる(;´Д`)
だから「オタク差別」で全部済ませんのはやめーや、と。そういうこと。
0354メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:41:57.77
ぶっちゃけにぶっちゃけまくって長文書くけど一言で言ってしまえばある種の作画オタク、「宅間守だと言われて本当に嬉しかった」んですよね。
それが作画オタクの全てともメインストリームとも言わないが、少なくとも嬉しくてたまらなかった人たちがいるんですよ

我々(勝手に)作画オタクは無価値な日陰のキモいダンゴムシでなく、怒らすと小学生無差別殺人犯になるキレた人間だぞ、
それを自制心で抑えているすごい奴なんだぞ、という「宅間守に勇気を貰った」マインドのやべーやつが一定数いるのが、
未だに作オタデマや50人デマが消えない本当の理由でしょ

取るに足らない存在であった作画オタクが宅間守事件で「恐ろしい素顔を隠して生きており誰からも理解されない」
ていう中二病オタが喜ぶキャラ付けに飛びついてしまって、歳食っても未だにその自意識引きずってるの。
だから「我々は迫害されている」し「二次ロリポルノで欲望を抑制している」事になってる

迫害されるには相手やエピソードが必要でにわかだの売り豚だのが仇敵という事にし、自分が低辺になった経験を「作画オタクだったせい」にし、
大義も必要だからマルクス主義に飛びつき、作画オタク以外のオタクは一段低い(何が?)ものとして、
「宅間守予備軍」という土地を自ら開拓してきた

犯罪者呼ばわりを怒るくせに二次ポルノ取り上げたらどうなるかわからないぞ!と自分で宅間守予備軍を肯定しがちなのも
「彼と同種の闇の人間だが自分を抑制し光側として生きている」てキャラでやってるから、彼とは全く違う!とは言いたくないわけ

これは、だらだらと作画やポルノ消費してるだけの奴が「何者か」になりたがった結果、
一番簡単なのが「"作画オタク"として宅間守予備軍の素顔を隠して生きる、迫害される哀しい運命を背負った漢」だったという、宅間守になりたいボーイの物語
0355メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:43:24.04
@yamacane_0901
よりにもよってアホどもが「MeToo運動は勇気ある告発を勧める だ け の運動だ!」とかぬかしているが、犯罪でもない事案に社会的制裁を加える運動なのは明白だ!
詭弁を言うな!MeToo運動は紛れもなく袋叩きの私刑運動だ!

「オタクは歴史的に差別されてなかった!」という珍説がTwitter上を駆け巡っていて、なんだなんだ?となっている。
どうしてまたそんなこと言い出したの?? しかし上のツイートを見て、ははぁ、なるほどなぁ、と思う。
味噌と糞を一緒にするな、というか、切り分けて考えなければ、どんな正論もたちまちトンデモ議論になってしまう。
どうも日本人は議論下手というのか素養がないというのか精神的余裕がないというのか、例えば「ヤマカンは一挙手一投足全部悪い!朝の挨拶まで悪い!」と、本気で言うバカが出てくる。
やはり基本無宗教の弊害なのか、「私こそ神だ!」と勘違いする、全能感に浸りきったキチガイが現れるのだろう。
そして結局、一周回って今オタク差別しようとしているというのが興味深い。
過去差別がなかったけど今差別すべきなんだ!って、どういう動機なの??
被害者じゃない!絶えず加害者だったんだ!と言えればまだしも、議論の強度が低すぎる。 アホですな。
僕のブログをずっと読んでくださっている方なら簡単に解るだろう。
オタクはずっと社会的に迫害されてきた。その溜まりに溜まったルサンチマンが宮ア駿以降、アニメの隆盛に伴って歪に昇華し、
「このままずっといたい!今後も権力を持たねばまた差別される!」という強迫観念によって、アベ・自民党というカルトな「権力」と結びつき、「ネトウヨ」となった。 それだけなのだ。
それを丁寧に分析すれば、容易に強固な論陣が張れるはずなのに、面倒なのかアホなのか、それをやろうとしない。
そこが左翼・サヨクの絶対的な弱さだ。
「オタク=ネトウヨ」の証明をしたいのは解るが、もうちょっと頭を使えよ。 今の日本は右も左も、頭が悪すぎる。

実は僕は、大の嫌煙家だ。 本当、ダメだ。
飲み屋の隣でプカプカ吸われた瞬間、イッラー!!!!となり、会話もままならなくなってしまう。
社内はもちろん禁煙だが、スタッフがタバコの臭いをさせてフラ〜っとやってくるだけでもう、イッラー!!!!!!!!!!となってしまう。
出ていけ!てか死ね!!とまで思ってしまう。 しかし、それを行動に出すか?いや出さない。
僕はスメルハラスメントには極力寛容でいたいからだ。
世のセクハラの大体は、こういう、イッラー!!!という感情、ていうかてめぇの気分から来ているに過ぎないと思っている。
だから理屈にならない。根拠もなければ基準もできない。
筋が通ってない。 そんなものを運動として流行らせるなんてもってのほかだ。
もう一度言おう。 「ムカつく」だけで人を罰しようとする輩は、男が女だろうが、ただ野蛮だ。 いい加減気付けタコ。
0357メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:55:44.87
どっちも叩きたいだけなんだよ
キズナアイを叩きたい、キズナアイを叩いてるやつを叩きたい
ゴミとゴミの会話を真面目に読むやつ馬鹿だろ
0360メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:00:36.92
@gishigaku
キズナアイさんへの言いがかりについて気付いたこと。彼女はテクノロジーのアイコンでもあるわけで、
科学・技術関係の解説に出てくるのは場違いじゃないはずなんだけど、彼女が単なるエロ絵にしか見えない人には、
その背後にある膨大な技術の蓄積が理解できていない。

@hikarihagane
たぶん嫌われてるのはキズナアイではなくてこういう内輪の論理(一般の人が知るはずない)を振り回して謎の正当化に走る話の通じなさだと思う
0361メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:00:58.15
キズナアイは一般人には受け入れられないでしょ

NHKにいるキズナアイを作スレverにすると
作画スレにいるパチ雑さんみたいなもん
0362メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:01:13.68
どっちもどっちとか言う奴なんもわかってねえわ
くだらねえ争いしてるって言ってんだよ
ほとんどのやつがどちらにも属さないばっかなんだよ
0363メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:01:56.30
NHKは国民から金巻き上げてるんだから個人が暴走した企画なんていいわけねぇんだよなぁ
0368メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:08:17.58
何でオタクってだけで宅間守に憧れたヤバイ奴扱いされないといけないの
0369メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:09:03.83
なんのこっちゃ
図星つかれて最終的に黙れしか言わないってかっこ悪すぎだろ
0370メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:09:34.63
>>367
くだらねぇことばっかりムキになってるから、
いつまで経っても底辺のままなんだよ

その間に俺は読書してお前と「差」つけるから^ ^
0371メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:09:50.45
>>360
謎の叩きこそが問題であって、悪くもないものを「正当化」なんて言うほうが変

元々正当だから
0375メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:11:38.12
自分達で韓流ブームの時に抗議しまくってたの忘れてんだから救えねぇよなぁ
0376メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:12:08.51
>>371
それな
NHKにふさわしくなかったというのは分かるけど、
女性蔑視と繋げたり、キズナアイそのものを否定するのは間違ってる
0377メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:12:12.57
どっちもそれほど信念も信条も何もないのに
絶対自分は傷付かないという立ち位置での争いが下らねえって言ってんだよ
別に何とも思ってねえだろ
0378メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:18:33.59
キズナアイキモい→そうですねで済む話をフェミ叩きしたいオタクが無理矢理広げてんだろ
0381メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:29:50.33
キズナアイは全くキモくない
それに嫉妬する女のほうがキモい
0383メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:31:51.51
多分NHKに合ってないキャスティングだったとは思うけど

ダメな理由が性的なんちゃらってのもちょっとズレてんだよな
0385メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:32:42.63
【悲報】 10代女子の6割が「来世は日本人になりたくない」 [324064431]
0386メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:33:29.80
キズナアイを性的な存在にしてるのはデザイン以上に背後にいる不気味なキモオタ共だからな
0387メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:36:10.52
バナナフィッシュ、カガミと博文いたな
今回全体的に良かったわ
0388メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:39:42.49
あの拳銃で弾丸の数は足りてんのかなと思った
ガンマニア的にあれはどうなんだろ
0390メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:45:09.75
ひらひらした服作るの大変そうだもんな
ぴったりした露出度高い服が一番楽そう
0395メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:03:55.21
『運命 文在寅自伝』本日発売(小社出庫日)です.
「この『運命』という本を,韓国と韓国人を理解しようとする日本の読者の方々に出会いたいという,私からの招待状だと思って読んでいただけるよう願っています」
大統領書き下ろしの「日本語版への序文」もこちらから

https://www.iwanami.co.jp/book/b376411.html
http://www.iwanami.co.jp/moreinfo/tachiyomi/0222390.pdf
0403メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:58:02.71
日本人女性は世界一ブスだから来世日本人になりたくない(西洋人になりたい)のは分かる
しかし日本人女性は本来世界一頭が良くて我慢強いんだよ
0413メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 07:35:49.67
21:00 吸血鬼 ATX無料
21:30 やが君 ATX無料

22:00 相撲 MX abema 禁書ATX無料

22:30 グラゼニ BSスカパー
23:00 メイドうざ ATX無料
24:00 抱かれたい男♂ 
24:30 禁書
25:00 ジョジョ
25:40 ジュリエット
26:10 色づく世界
0416メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 07:54:11.93
BANANA原作マジで頭おかしいな
こんなの出版すること自体間違ってるだろ
英ちゃん完全に敵じゃん
0432メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:30:50.51
新聞に載せりゃ新聞取ってない人にも宣伝してくれるんだね
0433メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:33:11.70
>>418
ヤマカンの言ってたことわかるな
子供にしかない身体性とその距離感を描いてる
テンプレや映画もどきやろうとしてる人間にはこれできない
0440メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:10:38.50
今度の竿はどのアーターがメインアクションやるの
0441メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:11:40.58
竿
0442メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:13:03.61
竿な
0445メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:18:33.86
ロンフリギアスラやりてえなあ
0446メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:19:17.29
今日も山の手止まりまくりで秋葉につかねえ;;;;;
0448メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:35:35.80
ZOZOTOWN前沢友作社長(42)が、個人での納税額を公表した。

前沢氏は4日更新のツイッターで「2016年度77億円、2017年度34億円、2018年度70億円(予定)。
個人での国内における所得税や住民税などの納税額です」と公表。

「買い物もするけど、税金もしっかり納めております。これからももっと稼いでいっぱい買い物して、いっぱい納税します!」とつづった。
0452メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:07:15.21

0466メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:37:55.97
ドラゴボ豚の親玉がフェミに肩入れしてんのすげえ腹立つ・・・
まんこの味方するちんこはまんこだろ;);;;
0468メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:39:20.36
幾原邦彦新作アニメ「さらざんまい」ノイタミナ枠で4月開始、“つながる”PVも

TVアニメ「さらざんまい」が、2019年4月よりフジテレビ「ノイタミナ」枠ほかにて放送されることが明らかに。
併せて、キャラクターが登場するPVの第1弾が公開された。

PVはアーティスト・田島太雄とのコラボレーションにより制作。異なるメインキャラクターをフィーチャーしたPVが、5週にわたって
公開される。第1弾には主人公の少年・矢逆一稀(やさかかずき)が登場。ナレーションには“つながる”というキーワードが
ちりばめられ、映像は実写の風景とアニメーションで描かれたキャラクターを組み合せたものとなっている。

「さらざんまい」は「少女革命ウテナ」「輪るピングドラム」で知られる幾原邦彦が監督を務め、キャラクター原案をイラストレーター
のミギーが担当。アニメーション制作は「ユーリ!!! on ICE」のMAPPAと「ユリ熊嵐」の制作に参加したラパントラックが共同で手がける。

https://natalie.mu/comic/news/302467
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1004/sarazanmai_PV1_1_fixw_730_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1004/sarazanmai_PV1_3_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1004/sarazanmai_PV1_2_fixw_640_hq.jpg

さらざんまい”つながるPV”第一弾
https://youtu.be/lIY81qVw5Zo
https://i.imgur.com/9xTwcmy.jpg
https://i.imgur.com/J0rxQCC.jpg
https://i.imgur.com/0sIC3ll.jpg
https://i.imgur.com/2s8vOXk.jpg
0469メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:45:13.46
463 ゼットン ◆ZettonG5UA sage 2018/10/05(金) 10:34:01.19
女性の人権守るぞ

↓昨日

794ゼットン ◆ZettonG5UA sage 2018/10/04(木) 15:58:18.18
女は黙ってまんこの整形してろ
0471メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:46:29.43
まんこは俺らに黙って性的搾取されてればいいんだよなあ;;
0475メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:53:07.66
情報量が多いだけであまり難しい作画はないね
freeの方が難易度が高い
0478メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:59:14.40
俺クラスになると雌という雌はすべて性的対象だからなあ
小学生だろうがなんだろうがお構いなしだわ
顔が糞ババアでもまず体のほうを凝視しちゃう;;;;
0480メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:03:32.87
京モンは作スレ民に認めてもらいたくて仕方ないんだろうなあ
萌える
0482メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:05:20.01
今日の竿の新聞広告はビビった;;
すげえ大作なんだな・・・
0483メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:08:38.70
やっぱ動かすならコンテ木上、石立、山村だね
他はドラマみたいな作画になってる
0495メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:20:51.74
本当に興味ないアニメはそもそもスコアすらつかないけど?
0503メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:26:25.75
京都の作画なんて外人も作豚も興味ないよ
さっさと諦めてくれ
0512メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:30:52.28
京アン気に入らないとすぐ自演自演言うからわかりやすい
0514メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:30:54.16
>>510
どういうところが?
さっきから良い悪いしか言ってなくて
その理由が何一つ見えねえんだけど
0516メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:32:16.45
>>514
ストーリーボード

英二掛け声
アッシュ反応する
油断して斬られる

これだと英二が悪いようになる

さすが認知症!何も考えてねえんだな!!
0518メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:32:59.90
やっぱこのスレ気に入らないだけで叩いてる阿保がいるなあ
0519メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:33:35.11
>>517
だから疫病神じゃん
ひとつ前のレスすら忘れるとかどんなニワトリ頭なの御前
0520メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:34:09.96
IQ50未満は会話にならないから無視したほうがいいよ
質問責めしかしてこない
0521メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:34:35.91
【悲報】大阪市がサンフランシスコ市と姉妹都市解消 → BBC・NYTimes・ガーディアン紙などが大々的に報道、慰安婦問題が大拡散中 [875949894]
0522メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:35:35.44
>>519
疫病神ってニュアンスは違うと思うんだけど
足枷と疫病神は違うでしょ
0525メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:38:03.78
疫病神ってのはアッシュを不幸に導いてるって意味じゃん
どちらかと言うと英二がいる事でアッシュの動きが鈍くなるって感じだから
足かせってニュアンスのがよくない?
これからの話がどうなるか知らんけど、この小さなニュアンスの違いはだいぶ違うと思うぞ
0529メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:41:08.66
バナナフィッシュ昨日初めて見たけど
AKIRAみたいな絵だな
0530メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:41:37.37
日本語って難しい言語でさ
イケメン、男前、ハンサム、でも少しずつ意味が違うんだ
こういう違いを分かって言葉選ばないと駄目なんだよね
0532メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:42:02.08
>>525
英二の進言でアッシュの身内が死んでいる
この二人の対立を生んだのは英二
アッシュが切られたのは英二が原因
アッシュが捕まるのは英二が原因
疫病神なんだけど
0535メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:43:25.03
>>530
足枷はともに行動して足を引っ張る
これは英二の独断で行動しているんでアッシュの足かせにはなってないですね
0537メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:44:25.43
アッシュとオーサーの遺恨は英二関係ないがな
きっかけになった場面もこの回にあったろ
英二がいなくても決着付けなきゃいけない二人だったよ
0539メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:46:04.66
いままで英二は協力して切り抜けたけど
英二がいることで行く先々で不運になっているだけなんだよ
今回やったのが英二の掛け声→アッシュの反応であってアッシュが油断したというわけじゃねえんだわ
斬られる前に英二が声かけたせいで作画的に油断しているシーンになっているだけ
ほんと変に質問責めしてくるからおかしくなる
0541メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:48:51.56
>>539
斬られたのは英二の声に油断したのではないって何を根拠に言ってんの?
0546メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:52:07.14
アッシュは英二の声に反応しているんではなくてオーサーの動きに反応してる
これ英二が先に声かけたのと二人が止まっているから両方の意味になる作画になっただけ
止めるなら逆にすればよかったじゃん
0551メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:57:43.87
この先の話知らないから違ったら悪いけど
自分がいることでアッシュが苦しむと思うようになるのなら
英二のせいで斬られたように見せるのも別に悪くないんじゃないの?
疫病神でも足かせでもいいけど、英二にそのイメージがついて離別していく流れになるなら
話に踏み込めてるとも言えるんじゃないの
0553メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:01:34.39
京アン 原作読んでないのに脚本を自分の都合の良いよう改変しておいて
今まであった物語の英二が疫病神を足枷とまで言う始末
足枷なら英二とアッシュが協力する関係になるわけねえだろ
自分の都合のいいように誘導して叩く態勢やめね?そんなことしてるから過疎っていくんだよ
セリフが先に来るなんてコンテが悪いのではなく脚本が悪いってわからないのか?
やっぱ作スレって自分の直感でしか作画語ってねえんだな
脚本性も見れないからただ動いてるだけの作画を持ち上げる
稚拙過ぎて話にならねえね
0555メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:03:09.59
>>551
アッシュの油断が起因でオーサーを倒せるならわざわざ互角と表現しないよ
0557メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:05:26.19
互角と表現ってなに?
アッシュが油断したからオーサーを倒せるって意味わかんねえ
0558メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:07:14.90
頭空っぽにしてみているからそうなるんだよ
なんで互角の設定なのに油断したアッシュが勝つ?
コンテは脚本通りにしたけど逆にしていれば英二の掛け声で活路が見えて倒した方が理にかなってる
0559メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:07:36.43
オーサーが油断したからアッシュは勝てたってなら分かるけど
片腕傷付いて、油断して、それで互角になったからオーサーは負けたって
やっぱ意味わかんねえよ
0563メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:10:14.87
Japan's Osaka city has ended its "sister city" ties with San Francisco over the display of a statue
depicting women forced to work as sex slaves for Japanese soldiers during World War Two.

Osaka mayor Hirofumi Yoshimura said the "comfort women" monument "destroyed the two sides' relationship of trust".

The work depicts three young women - from Korea,
China and the Philippines - standing in a circle holding hands.

It is estimated that some 200,000 women were kept in these military brothels.

The statue on display in San Francisco,
which was initially set up privately but officially accepted by the US city last November, is entitled the "Women's Column of Strength".

https://www.bbc.com/news/world-us-canada-45747803
0564メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:10:33.15
>>558
互角であるってのもよく分かんねえけど
英二らと会う前にもこの二人やり合っててアッシュが勝ってんじゃん
オーサーも勝てねえと思ってるから地下鉄で騙し討ちしたんじゃないの?
で、列車内でも負け認めたけど、それでもケジメとして一騎打ちしろと申し出たんでしょ
オーサーに勝ち目なんてなかったよ
0566メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:11:09.16
京モンが自分の言動を単なるミス程度に思ってたのすげえ笑える
0567メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:12:28.34
こんな感じに進んでる

英二の掛け声
アッシュが油断しているようにみえる展開
アッシュ不利な状態からなぜか互角の敵の方が死ぬ

掛け声と油断していた展開が逆だとどれだけ作画が微妙でもアッシュが油断して敵を倒す展開には見えなかったはず
0569メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:12:41.34
>>561
だろ?じゃねえよ
>>555を言ったのはお前だろ
互角ってなんだよ
俺が聞き逃してるのか忘れてるか知らんが、本編に互角なんて言葉出てないと思うよ
0572メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:15:33.75
京アンと会話してると何論点にしているのか方向性がわからなくなってくる
0573メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:15:55.37
話にならないってなんだよ…
ほんとアッシュのがはるかに強いんだよ
互角なわけねえだろ
0577メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:22:07.57
こいついつも設定資料って言って逃げるな 馬鹿じゃねえのほんと

これ以前にオーサーは負けてんだよ
今回は手下連れて騙し討ちしたのに失敗してんだよ
アッシュは肩を怪我して万全じゃねえんだよ
それでも勝てねえのに何が互角なんだよ
0578メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:22:22.35
だから油断してねえんだってw
叫ぶのと攻撃受けるところが逆なだけ
ずっと不利な展開になってるから英二の声聞いて形勢逆転にするはずだった
それを逆にしたからさらに不利な展開からなぜか勝ってしまったような展開になってる
脚本が作画ぶち壊してんだ
0580メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:24:15.74
ああ、英二をヒロインにしたいのね
英二の声で勝てたと思いたいんだ
言いたい事は分かったけど、それは違うと思うよ
0583メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:26:18.96
>>579
どこがどうすり替えなんだよw
マジ勘弁してくれw

ずっと格上のアッシュが有利だったのを揺るがせるために英二の声で斬られた展開にしたんだよ
俺はそれしか言ってねえよ
0584メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:28:16.01
>>583
なんか違うねそれ
今作ったの?
英二に声かけて斬られる後までずっと不利な展開だよ
お前見てないね
0587メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:29:55.63
オーサーはもう負け認めてんだけどな
不利だったのはずっとオーサー
これぐらい流石に見てたらわかるだろ
0588メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:30:17.93
どこがどうすり替えなんだよw
マジ勘弁してくれw

こんなこと発言してBANANAみてないとか
0590メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:31:42.44
ご都合主義な展開しか好まないからそういうところ寛容にしてしまうんだわ
今のアニメが腐っているのはそこ
心理フラグだけで勝利判定が決まってる状態
0591メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:31:57.51
負けを認めて撃ってくれと言ったやつがなんで有利になるんだよ
0595コンジョーロン
垢版 |
2018/10/05(金) 12:33:33.33
>>418
これいいよなあ
両親しんでつらいってのを周りには言わないで、夢ではこんなシーン見るなんて
こんなんおっこ好きになるにきまっとるやん;;
0597メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:34:54.35
それ夢だったの?
布団の中を匍匐前進している作画に見えた
0606メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:55:15.04
能力が万能すぎて京都が石立さんをどこで使うのか迷っているところがおもしろい
少し配置を間違うだけで品質が低下するところも面白い
0608メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:56:16.08
もう脚本が稚拙な展開にしたって結論出てるけど
これ以上何語るの京モン?
0609コンジョーロン
垢版 |
2018/10/05(金) 12:56:52.22
>>597
このアニメって冒頭で両親しんで、ばあさんのやってる旅館に主人公がやってくるんだよ
これは回想だよ
こんなとき両親がいきてたらなあっておっこが思うと、こともなげに両親が出てきておっこに話しかけるの
我に帰ると両親はいねえの
そんなつらさをおっこは旅館の誰にも話さないで、物語の最後に事件があって泣き出しちゃうの
それを作画しきった作品なんだよ
0611メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:01:10.97
京都キチガイって話も分かんねえんだな
馬鹿って生きるの難しそうだな
0614メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:02:41.00
京アンって話も分からないから脚本全体をみれずに自分の都合のいい展開だけを望んでいるんだね
0618メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:04:42.30
アニメサロンは連投制限も残酷も厳しいのに自演ってマジで言ってんのかよ・・・
0620コンジョーロン
垢版 |
2018/10/05(金) 13:05:53.57
>>610
客入ってないからなあ、そうだったのかもしれないよなあ

ナウシカの映画でナウシカが「なんて立派なオーム!」っていうとこあるじゃん?
どうみても立派なオームが描かれてるのに、セリフでもわざわざ言わせちゃうの
それが若おかみにはないの
作画を信頼してるし、画面を見る視聴者を信頼してるハイコンテクストなアニメだと思うんだよな
0621メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:06:01.26
京アンって敵が出て主人公が勝てば満足するんだよね
その間の流れなんて気にしてないもんね
0622メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:06:20.28
自分が快楽主義者だと気づいた
資本主義批判も他人のためというよりも自分が大富豪になれないからやる
0623メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:06:45.32
んなもんやりようは色々あるだろ
アンアン言ってるやついつも同じ事言ってんじゃん
それがたとえ複数人であろうと馬鹿は馬鹿だろ
0625メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:09:23.47
スイス人「オタクだとバレて会社にクビにされましたww」→嘘松だと発覚
0627メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:10:19.68
お前らって烏合の衆のように、ありがたい言葉を拝んで聞いているだけでしょ
0628メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:10:22.93
>>620
ナウシカってアニメとしてはいいけどストーリーはただの夢物語みたいな感じで最悪だった
帝国と村人の構図が小さな世界観を作っていて酷い脚本だなぁって思いました
ポニョとかハウルとかも嫌いです
スケールが大きいのか小さいのかわからない設定だけが動いてる感じがしました
0630メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:11:12.55
立派なオームってセリフは別に良いと思うけどな
オームって単語と示すためだったり
立派と言う事で敬意みたいなのも出てんじゃん
ブレさせずハッキリ示すための台詞は悪くねえと思うよ
0632メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:12:36.00
京アン作スレ1000代の頃からつかわれてるんでそれはないですね
0638メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:13:54.01
ナウシカのスケールが分からないってもうどうなってんの
0639メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:14:46.55
京アンっていうのは京都叩いてるからわかるけど
京モンっていうのはわかんないですよね
こんなこと言ってる人は一人だって確実に言える
単に自分が気に入らない相手を京モンって言ってるだけでしょ?
0640メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:15:07.87
ネットって世界中に繋がってるのになんで俺達はゴミ溜めで煽り合ってるの 
自由を手にした結果がこれかよ
0648メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:20:58.58
京モン言ってる奴センスのない略語だからあの長文声豚と同じ匂いがする
0652メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:24:36.65
自演してるとか恥ずかしくならない?
こっちは見えてるから
0657メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:27:49.29
作眼もコンテや脚本の理解度も京モンの方が遥かに理解しててワロタ
0661メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:33:08.24
>>620
あの世界では王蟲は醜く恐ろしい生き物だけど
ナウシカは王蟲を気高く美しいものとして認めているのがわかるセリフなんだよなあ
0662メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:33:40.80
爆発がごみすぎて吹くけど
tubeが来る前は大体こんなもんだったよね
0665コンジョーロン
垢版 |
2018/10/05(金) 13:37:06.85
>>630
悪いとは言ってねえよ
コスパもいいしさ

例えば、オームに対するナウシカの敬意なり感動を「なんて立派なオーム」のセリフなしで感情芝居だけで作画に要求するとしたら、すごい難しそうだろ?
それを若おかみはやってるから驚いたって俺のただの感想だよ

若おかみは作画を信頼してる→ナウシカは作画を信頼してない?ともとれる書き方は語弊があったわ
0666メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:37:20.90
>>661
虫好きな女は気持ち悪いはずであるのに、視聴者が(アニメの中の)虫好きな女を嫌わずに逆に好きになってしまったのだ
可愛ければ何でも許されるっていうアニメノチカラを生んでしまった負の遺産
0667メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:39:07.53
ナウシカ初めて見たときは面白くなかったよ
おっさんだからじゃない?
0669メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:41:03.38
なんか今い作スレのヤベんじゃーズがアッセンブルしてインフィニティ・ウォーしてるっぽいので
よそ行きます
0701メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:51:19.44
マジでみっともねえ
なんであんなことやっちまったんだろ
だめだってわかってたのに
0703メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:53:40.24
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
0705メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:37.63
サンフランシスコ市議会で満場一致で慰安婦像が認められた時の動画(検索してね)を見れば歴史修正主義者が
世界でどのように受け止められているか一発で理解できます。
日本側の参加者には「(敬意をもって言わせていただくが)恥を知れ」という言葉が4回繰り返されています。
0716メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:10:41.19
なあ・・・明日グリッドマンだぞ?
歴史変わっちまう;;
0719メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:13:57.44
何を言ってんだよ…
こいつほんと何一つまともな事言わねえな
これだけ常に狂えるのって異常だろ
0721メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:15:50.74
「海自、韓国での観艦式不参加へ」
「韓国で開かれる国際観艦式で…旭日旗を掲揚しないよう韓国が日本に要請していた問題で、
海上自衛隊は5日、韓国海軍に対し、観艦式に参加しないと伝えた」。


ジャップ国際社会から退場
0725メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:17:05.46
717 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/05(金) 15:11:05.13
パースて
こんな絵にパースもクソもあるかよ

パース入ってるのにこんな絵にパースもクソもあるかよだって
0727メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:18:33.10
こんな絵にパースの正確さを求める方がおかしいだろ
どんな頭してんだよ
0730メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:29:36.91
こういう感じで入ってるが犬は写真に入っていてキャラは自分で描いてるような感じになってるな
0732メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:33:51.16
月より放送されるTVアニメ「ケムリクサ」で小松未可子さん、清都ありささん、鷲見友美ジェナさんが演じるメインキャラクター3人のキャラクター別ビジュアルをたつき監督が公開した。

マフラーを身に着けているのがりん(CV:小松未可子さん)、猫耳が特徴的なりつ(CV:清都ありささん)、メイドカチューシャがりな(CV:鷲見友美ジェナさん)。

http://www.ota-suke.jp/images/editor/tak/image2018/1005_18.jpg

http://www.ota-suke.jp/news/227960
0733メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:34:16.00
奥や手前に建物があるなら分かるけど
別に何もねえんだしなんでもいいだろ
模写ってなんだよほんと
0740メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:41:56.81
実習生は監理団体「協同組合フレンドニッポン」(本部・広島市)が紹介し、日立が雇用した。
労組や実習生によると、20人は全員20代で、昨年7月に3年間の実習のため入国した。
今年9月20日付で在留資格が技能実習から30日間の短期滞在に変更され、日立から同日、解雇を通告された。
「解雇予告手当」として月給相当の十数万円が実習生に支払われたという。

笠戸事業所では実習生に目的の技能が学べない作業をさせている疑いがあり、
法務省や監督機関「外国人技能実習機構」が7月、技能実習適正化法違反の疑いで実地検査した。

解雇通告を受けた複数の実習生は朝日新聞の取材に、新幹線の排水パイプ付けなど
「本来の『電気機器組み立て』技能が学べない単純作業ばかりだ」と主張。
「突然解雇を言い渡された。私たちに非はなく、不当だ」と訴えている。
https://www.asahi.com/articles/ASLB45SJJLB4OIPE02Q.html
0743メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:44:21.55
>>741
良いなんて一言も言ってねえだろ
今俺が叩いてるのはお前なんだよ
こんな絵に対してパースで批判するって病的だぞ
0745メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:45:37.40
0746メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:46:51.38
キャラがキモいとか足浮いてるとかなら別に良いんだよ
それが合ってようとなかろうとさ
背景を見せたいわけでもない絵に対してパースを批判するって病気としか思えん
パースの狂いは許さねえって性格だとしても、その性格自体が病気なんだよ
0759メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:53:43.32
さっきやべえことしたかもっていったけどやっぱり大丈夫だったっぽい
よかったよかった
0762メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:56:55.11
>>752
これパース狂ってるの?
0763メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:57:45.44
>>761
どんな自演だよwww
どこの誰のための自演だよw
なんの意味があるんだよ
0765メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:59:46.67
>>762
わかんねえやつだな
そんなもんどうだっていいって例なんだが
そんなもん見せたいわけじゃないから、正しかろうが狂ってようが何でもいいんだよ
0768メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:01:38.49
曜「うわぁ〜〜〜いっ!!魔女っ子曜ちゃん参上だよ〜っ♪」
鋼「!?」
0770メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:01:51.91
>>764
これすらパース云々言うのは野暮だなと思ってんのに
何もねえただの原っぱにパースとか馬鹿じゃねえの
0773メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:02:23.33
>>765
見せ方が絵によって変わるなんて当たり前じゃん
なにキレてんだよ
0777メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:04:31.59
犬とスライムはパース当たってるのになんでキャラだけパース入れないのか
不自然でおかしい
0779メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:05:54.71
Eight-year-old Swedish-American girl from a family of Minnesota Vikings fans pulls 1,000 year old pre-Viking era SWORD from the bottom of a lake in Sweden

https://i.dailymail.co.uk/1/2018/10/05/00/4778916-6241243-image-a-4_1538694449914.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1/2018/10/04/21/4773488-6241243-image-a-38_1538683451858.jpg
https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-6241243/Eight-year-old-girl-pulls-pre-Viking-era-SWORD-bottom-lake-Sweden.html
0782メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:07:56.27
パース云々の流れ自体はどうでもいいけど正しいか正しくないのかの結果だけ知りたい
0783メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:07:57.42
まだ言ってらあ
何も聞いちゃいねえ
自分が病気なの分かってねえのかよ
0785メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:08:27.83
>>778
流れ分かってるから絵によって変わるのが当たり前って言ってんじゃん
その上でアンパンマンのパースは狂ってるのか聞いてんだけど
0786メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:09:28.73
背景とキャラ別個に作って合成させたんじゃねえの
知らんけど
0789メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:11:37.83
多分パースどうでもいい絵じゃないのに狂ってるからおかしいって言ってる人がいるんだろうなぁボソ
0790メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:12:03.34
パースを持ち出してきたのは江畑
キャラとイヌの大きさと位置から画面は広角パースになってるのに
キャラ自体にはパースがついていない
どうしようもない画力
0792メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:13:11.43
漫画の遠近法はゆるやかだけどアニメは厳しいらしいね
アイレベル分からん
0795メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:15:20.85
ここ前から江畑に厳しい人いない?
江畑ってまだ若手じゃねえの?
0796メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:16:16.25
京都キチガイは京都関連以外全方位にアンチやってるから
0804メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:18:25.49
今の作スレだと京モンと同レベルのニワカが沢山いても不思議じゃない
0805メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:19:08.57
あれ絵的によくないって思ってない奴作スレから出て行った方がよくない?
0806メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:19:19.81
こんな過疎気味でやべえ時間長くなっても作キッズちょくちょく見かけるしね
0807メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:20:21.04
よくないの理由をパースのせいにしてるから指摘されてんだけど
0808メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:20:57.24
京アンって糞絵擁護して発言者叩いてるだけで何も語ってないよね
0817メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:23:51.87
なんでアニメってこんなパースパース言うようになったの?
0818メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:25:24.79
顔は大きく、足が短く、蹴り上げてる右足が細くて小さい
キャラだけ逆パースみたいになってるから違和感がひどい
0819メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:25:45.15
言ってねえけど
数人が何か批判する時の便利な道具としてパースが利用されてるだけ
正確なパース出来る人の方が少ないから「パース狂ってる」と言えばだいたいあうんだよ
0821メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:26:27.71
押井のメソッドと駿の三千里時代のテキストが出て来てからかな
0822メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:26:34.45
背景が3点
キャラが2点だから狂ったような絵になってるってだけなのに
なんでパース関係ないっていうのか
少しでもパース付けるだけでまともになるよ
こいつは一切かかってないのが悪い
0823ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/10/05(金) 16:27:02.29
合ってても「正しい絵」ができるだけで「いい絵」になるとは限らんやん
0825メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:27:47.11
俯瞰できるオ・レ


823 ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6 [sage] 2018/10/05(金) 16:27:02.29
合ってても「正しい絵」ができるだけで「いい絵」になるとは限らんやん
0828メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:28:22.79
>>823
それな
0832メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:30:28.00
江畑のはいい絵でもないんだなあ

狂いまくってもかっこいい金田絵
0835メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:32:26.65
>>830
遠近法のことです
遠くにあるもんは小さく見えて近くにあるものは大きく見える感じの
0836メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:32:34.49
わざとパースを狂わせるんです。自分たちの見ている映像っていうのは、頭で作ったものでしょう。脳細胞が合成して、直線を決めたりしてるでしょう。
だから、集中点を二つにしちゃうんですね。平気でそういうことしますから。そのほうが人間の感覚に近いんだと思いますけどね。
0837メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:32:45.76
佐藤まさひさ(正久) @SatoMasahisa
【誇りを守った海上自衛隊】
旭日旗掲揚自粛「受け入れられず」、韓国への自衛艦派遣を中止へ
0841メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:34:17.96
狂わせるのと狂ってるのは違うんだなあ
わかってるか江畑
0842メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:34:24.24
縦に長い全身入った絵整えて描くのしんどいよね
途中で修正に飽きてくる
0846メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:37:29.92
>>839
音楽でもコードって言うじゃないすか
ギターやってるやつが和音ってあんま言わないじゃないっすか
0847メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:42:01.88
ネットで批評系のパース論見るたびに吐き気がする
同じ言葉を聞かされすぎた
0849メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:42:30.84
攻殻はまるで会員制クラブ、オレはそんな作品は作らない。

カメラのレンズを意識してるヤツは二流、オレのレンズはオレの網膜。わかるか、北久保?

村木オマエにはミサイルの軌道が何に見える? オレは木の枝に見える。

人類はどのみち宇宙に出ることになる。

アニメーターに戻って新しいエフェクトを開発するよう押山に頼まれたが、オレは今脚本という名のエフェクトを描いている。
0850メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:45:02.35

0853メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:47:14.20
サンフランシスコ市長の声明
「60年以上に亘って両市の市民によって築かれてきた関係を1人の市長が一方的に解消することはできない。姉妹都市関係は今も市民の交流によって続いている」
0855メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:48:41.49
押井も

あるアニメーターがパースきっちりあげたレイアウト出してくる

黄瀬が全修

押井に「俺の方が正確なレイアウトだろ」と文句いいに来る

押井「でも黄瀬の方がいいレイアウトじゃん」と一蹴

ってエピソードあるからね
0859メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:53:22.76
僕のヤバイ妻、毎回やべえ面白いんだが・・・
物語が次々に違う側面を見せて高速に大胆に展開してくサスペンスで
こんなん見たことねえかも
0861メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:53:46.23
>>858
別にそれに対しての話じゃないから
てめえ臭いから安価つけてくんな
自意識だけ肥大化した高卒だろどうそ
0863メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:54:04.68
正確なパースがいいレイアウトにはならない

からと言って

不正確なパースがいいレイアウトになると言うことではない
0864メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:54:24.37
パッケージでキャラの顔煽りたく無い
でも股間は見せたい
折衷案だろ
0868メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:56:37.72
>>858
まじ糞キモい必死な長文安価つけられて落ち込んだんだけど
手首斬って
0873メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:00:29.23
またプライド高い奴らがどうでもいいことで延々スレ消費してる
0875メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:01:28.91
スライムとヒロインが主題だから前景に来てるだけだろ
空に埋没してるのは線画の問題じゃないし色彩設計に言いな
0878メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:04:13.41
中国青年アニメーター訪日団のメンバーである貴州民族大学人文科技学院の教師・韋欣さんは、「日本のアニメ・漫画業界は成熟しており、一連の産業は互いに補完し合う関係にある。
しかし、隠れたリスクによる弊害が生じる可能性がある。それは、日本の成熟したアニメ・漫画産業がインターネット時代の逆風を受ける可能性。なぜなら、成熟しているため、アニメ・漫画作品のコンテンツがパターン化し、その型を破るのは難しいため。
20年前の日本のアニメ・漫画作品を振り返ると、ほとんどが『名作』と言えるのに対して、今の作品のコンテンツや精度は当時には到底及ばない」との見方を示した。

孫思然さんは、「製作産業がグローバル化するにつれ、日本の優位性にも限りが出始め、近年は中国でも希望が見える優秀な作品が登場している。今後、少なくともアジアでは、日本にとって逆風となるはず。
産業的には、日本の発展はすでにピークに達している。優位性を誇り、先頭を走るという立場は少しずつ低くなり、中国との競争が熾烈になるだろう。
中国が産業マネジメントの方法をしっかりと把握することができれば、その構図の形成に拍車がかかるだろう」と予測した。
0880メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:05:37.93
>20年前の日本のアニメ・漫画作品を振り返ると、ほとんどが『名作』と言えるのに対して、今の作品のコンテンツや精度は当時には到底及ばない」との見方を示した。


全部ばれてて笑う
0884メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:07:14.40
押井「西尾沖浦井上本田にも到達できてない領域に黄瀬がいる」

告白でしょこれ
0899メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:30:30.82
あれが互角ってw
手下わんさか引き連れても手も足も出てないがな
0900メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:31:27.25
押井が「きせはこんなにもすげえんだぞ^^」ってアピールしつつ
黄瀬が「はああぁぁぁぁ!!?そんなおべっか言われたぐらいで嬉しくもなんともねえし気色悪いだけなんだがああああぁぁぁぁぁあああ!!!?!?/////////」って超ツンデレる
観客はみんなにっこり^^


その場の全員が幸せだった
そんなおしきせオールナイト
0901メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:32:51.43
絵をある程度見たらその絵を記憶を頼りに一気に描き上げること
0902メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:33:08.79
275 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2018/10/05(金) 12:49:05.30 ID:dkkGXtZw
英二掛け声
アッシュ反応する
油断して斬られる

これだと英二が悪いようになる

なんで互角の設定なのに油断したアッシュが勝つ?
コンテは脚本通りにしたけど逆にしていれば英二の掛け声で活路が見えて倒した方が理にかなってる

ずっと不利な展開になってるから英二の声聞いて形勢逆転にするはずだった
それを逆にしたからさらに不利な展開からなぜか勝ってしまったような展開になってる
脚本が作画ぶち壊してんだ



287 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2018/10/05(金) 13:41:48.82 ID:tyMDlUTu
>>275
互角の設定なんかない
むしろ一対一だとアッシュの圧勝レベルだから
ハンデ負ってても普通に勝って問題ない場面
0903メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:33:17.15
で押井は絵描けんの?
0904メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:34:55.38
惜しいは絵もかけねえのにアーター自分より下に見てるのが謎
ヤマカンとかもそうだけど
0917メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:39:01.67
押井がアーター下に見てるとか何を論拠に言ってんだ
演出に対して物言っても絵については尊重しまくってるだろ
0919メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:39:11.32
他人様の原作と監督と脚本があって初めてお仕事もらえるのがアニメーター
0922メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:43:22.15
>>920
お前何言ってんだよ
誰がどう見てもオーサーが格下
>>575の言う設定資料なんてねえよ
それでもまだ互角だと言う根拠は何?
0927メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:45:40.99
>>925
だから根拠言えって言ってんだよ
オーサーと手下複数人合わせて、英二の声に油断して傷ついて
それでもアッシュが勝ってるのに
何がどう互角なんだよ
0934メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:47:46.55
>>930
油断の有無はもういいよ
互角の根拠を言いな
それでもまだ言わなかったらないってことだからな
お前が間違ってると言う事で
0935メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:48:15.93
あのシーン英二が先声かけたせいで油断しているように見えるという最低の脚本w
0940メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:51:09.24
>>938
不利ってどこで不利になってんの?
列車で追い詰められたのはオーサーだけど?
0942メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:52:56.76



公式通販サイト「浦の星女学院購買部」 BIRTHDAYプレゼント第2弾として各メンバーのイメージTシャツに使用するシーンを決定する投票企画を開催!
選ばれたシーンのイメージTシャツに加え、描き下ろしイラストを使用したオリジナルグッズとセットでお届けします!
https://bvc.bandaivisual.co.jp/data/images/etc/enquete_330.jpg
https://bvc.bandaivisual.co.jp/enquete/287/1/


(1)部設立のために奔走する千歌に、曜がいち早く入部届を渡すシーン。(TVアニメ1期 第1話)
https://bvc.bandaivisual.co.jp/data/images/etc/enquete_331.jpg

(2)海の家の手伝いをする中で、料理の腕を曜が披露するシーン。(TVアニメ1期 第10話)
https://bvc.bandaivisual.co.jp/data/images/etc/enquete_332.jpg


(3)仲良くなる梨子と千歌に嫉妬し、もやもやとしていた曜の気持ちが溢れ出したシーン。(TVアニメ1期 第11話)
https://bvc.bandaivisual.co.jp/data/images/etc/enquete_333.jpg

(4)閉校祭の準備を進める中、深夜の学校でスクールアイドルとしての始まりを思い返すシーン。(TVアニメ2期 第11話)
https://bvc.bandaivisual.co.jp/data/images/etc/enquete_334.jpg

(5)卒業式当日、曜が梨子に自分の気持ちを素直に伝えるシーン。(TVアニメ2期 第13話)
https://bvc.bandaivisual.co.jp/data/images/etc/enquete_335.jpg
0944メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:54:41.09
お前が間違ってんだよ
話分かってないのはお前
アッシュが常に優勢だったんだからピンチにさせるのに、英二の声の油断があってもおかしくない

>>943原作読んでねえくせによく言えるな
アッシュにでんしゃと言わせた話とか知らねえんだろ
0947メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:56:42.06
スキッパー死なせて、兄死なせて故郷壊されてショータ殺されて
アニメ版だとアッシュ油断させて、最後にはアッシュも死ぬ
よくあんなのアニメ化したな
0948メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:57:41.58
やっぱ原作読んでねえんだな
よくそれで原作が…とかアニメ版はとか言えたな
すげえわその腐った根性
0949メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:58:43.31
京アン今度は原作ガーって言ってる
読んでないのばれてるのに
0950メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:00:43.76
結局互角の根拠も言わねえし
お前はこれに関して完全に間違いだからな
お前がいかに腐った見方してるかよく分かったわ
0952メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:01:27.60
あれ作者が奥村英二はアッシュの救世主扱いになってるから
ちゃんとそうなるように改変すべきだったよね
0954メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:02:04.48
自分の都合言いよう解釈してゴリ押しとか京アン情けねえな
0956メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:03:39.81
>>952
今お前は何言っても駄目だぞ
犬がキャンキャン吠えてるのと同じ
実際お前は何一つ言い返せてないから
早く死ねよクズ
お前の根拠も何もねえ間違った腐った批判はうんざりなんだよ
0959メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:05:02.56
読む価値なさそうだから完全にスレ飛ばしてるけど
教案言われてるやつっていわゆる物語おじでいいんだよな?
こいつ前にも読解力ないのを認めもしないでグダグダ言ってたし
0962メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:05:32.18
【速報】金正恩氏と文在寅氏、ノーベル平和賞受賞のがす
0963メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:05:48.63
本気で漫画家目指すわ
今の人生よりはマシになるだろうと思うし
0964メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:05:59.13
823 名前:ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6 [sage] :2018/10/05(金) 16:27:02.29
合ってても「正しい絵」ができるだけで「いい絵」になるとは限らんやん
0965メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:06:14.21
前に進撃のときは原作と比較してアニメ版はどうこうっていい方は嫌いとか言ってたのに
今回原作と完全に比較して論じてるよなそういえば
クソですねえ〜
0978メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:09:57.06
>>966
まだ言うかw
お前すげえ根性してんな
両手両足もがれても牙向けられるとかどんな神経してんだ
しかも別にどうでもいい作品にだよ
引き際ぐらい学べよゴミ

>>970
あるよ 読みな
0984メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:11:46.95
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死に
0990メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:15:28.23
>>988
この回英二に声かけられるまで互角じゃん
これで互角じゃないとかどういう神経してんの
0993メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:17:40.99
作画オタクはスターバタフライ見ないの?
0997メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:20:34.90
>>990
オーサーは負け認めてたじゃん
列車内で追い詰められて撃てと言ってただろ
オーサーも勝てないと思ったからルール破って手下連れて来たんじゃないの?
それでもまだ互角だと言う根拠が分かんねえよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 45分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況