X



トップページアニメサロン
1002コメント245KB
作画を語るスレ4916
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 02:36:48.03
>>1
【京モンと同一人物です】
京モン
新海検証
ボン警ナガサキ厨ヒロアカ
トリアン
アンチ金田伊功
作豚をスタァライト
あそあそステマ
とじみこステマ
わたモテステマ
カメ止め叩き
PA信
NARUTO岸影sage
嫌儲99ガイジ
yamaカン密着マルチ60FPS
レイアウト理解不能
イラおじ連呼
IQ50連呼
フリッカーを知らない
改行動画リンク貼り
グリザイユとリポト
陰影法 ←http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1537083945/364-n
省力誤用
グリッドマンステマ(非グレン系でJKと特撮が好き)
今期ダブルデッカー桂正和・なもスパ・やが君・PA色づく・メイド・アニマエールステマ
ジャップ連呼の非リベラル
ネトウヨ煽り精神勝利
自分返信
語彙がない(いいねかわいい、それな)
シンゴジ信者
サンドバッグ ◆sAwAMJO8Ug http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1539513248/85-87
政治豚=ジャニカ信=カリ信=PA信=ダンピングマン=ジャップ連呼
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1540460765/370-n

※京モンの恥ずかしいレスごく一部

816メロン名無しさん2018/08/22(水) 11:44:54.40>>842
60FPSが当たり前になってフレーム補完したら変になるグレン系は死んだね
ヌルヌル動かす場合進撃の方が明らかに画力が上だってわかったからなぁw作画も崩れないし

825メロン名無しさん2018/08/22(水) 12:06:01.25
作豚フレーム補完も知らなくてワロタwwwwwwwwwwww
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1534850067/826-n
0004メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 02:39:44.60
忍対眠り姫見れば本物ってわかるよ
睡眠姦界隈じゃ有名な動画だし
0005メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 03:22:36.07
撮ってる奴が逮捕されたからって全部が本物とは限らないじゃん
女の虚言で捕まったのかもしれないし
0010メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:59:41.79
同じレベルのコピペ荒らしが複数人存在するスレって終わってんな
0012メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:00:09.59
いきなりネトウヨ認定してるあたり横から見てる限り同一だと思うけど
0014メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:01:10.75
言ってる間にまた認定してて草
リベラル名乗りのいつもの馬鹿を皮肉ってわざとやってる可能性もあるけど
0017メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:02:16.42
まだ日曜の夜ですから
そういうのは平日昼間にやってくださいね
0018メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:02:29.20
ネトウヨ認定されていつもの様に発狂することで「あ、いつものネトウヨじゃん」ってなったんだよ
0021メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:03:26.28
糖質の病人は無視したらいいんすよ
どうせコピペ荒らししか出来ない人生なんだから
0024メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:04:14.16
RDR2の人だけどコピ元の通り基本ゲハにいるから作スレにかまってられないんで
0026メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:04:29.16
糖質の人ってどの人のこと言ってんの?
心当たりが複数あってわかんねえんだが
0030メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:06:13.92
タイ迅
0038メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:07:36.51
自称リベラルに構うなって
刺激されるといつもみたいに発狂するだけなんだから
0040メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:08:30.35
2010年
今石「下だけトランスフォームしてセックスってのはどう?wwwwダッハッハッハッハwwwwwwwwwwwwwwww」
雨宮「(今石いつかす・・・・・・)」
0044メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:10:42.91
ネトウヨのレスバ戦法一覧です。
もうちょいつめてビンゴゲームにしますね
・こいつ病気
・こいつに構うな
・◯◯(なんJなど)で相手にされない
・自分返信
・レスから人生推測
0050メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:12:04.99
キチガイが煙たがられてるだけなのに
そのワード自分でテンプレ化してるの笑える
住民の苦情一覧と同じじゃん
0054メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:13:15.29
>>50
下手くそな例えも入れたいところだけど
これは主観が絡むんではずした方がいいかな
0055メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:13:24.34
7秒間で作スレ民から総攻撃に遭ってるの笑う

46 メロン名無しさん sage 2018/10/28(日) 22:11:31.55
>>44
よっぽど効いてるみたいだなw

47 メロン名無しさん sage 2018/10/28(日) 22:11:35.40
効いたレス一覧

48 メロン名無しさん sage 2018/10/28(日) 22:11:38.40
>>44
こいつに構うな
0057メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:13:49.88
ボラーちゃんがオスガキだと知って泣いてる
10年ぶりくらいに涙出た
0061メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:14:43.79
>>1
5話 水着回 強化合体バスターグリッドマン登場 大型怪獣ゴーヤベック登場
6話 裕太が重要な秘密を知る 巨大戦なし
7話 裕太がアレクシスと対峙する 強化合体スカイグリッドマン登場 飛行怪獣ヂリバー登場
8話 文化祭回 完全合体フルパワーグリッドマン登場 再生怪獣メカグールギラス登場
9話 精神攻撃による夢の世界回 サポート合体パワードゼノン登場 夢怪獣バジャック登場
10話 ○○○が味方に 怪獣ナナシ カインロッグ登場
11話 裕太が記憶を取り戻す
12話 アレクシスと決戦 ○○○○○○○○○○登場

マジなのですか?
0067メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:15:59.72
ネトウヨとたまきちはギャグセンスないからすぐ分かるんだよね
0070メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:16:56.57
マスタープランて名盤だよね
0072メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:17:15.88
「保守速報」「netgeek」などにDoS攻撃か サイト閲覧できない状態に
10月25日ごろから、「保守速報」「ShareNewsJapan」「もえるあじあ」「アノニマスポスト」などのサイトにつながりにくい状態が続いています。
さらに27日17時時点で「netgeek」も閲覧できなくなっているのを確認。原因は不明ですが、何者かによるDoS攻撃(またはDDoS攻撃)ではないかとみられています。


ネトウヨがイラついてる理由
0074メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:17:34.92
「保守速報」「netgeek」などにDoS攻撃か サイト閲覧できない状態に
10月25日ごろから、「保守速報」「ShareNewsJapan」「もえるあじあ」「アノニマスポスト」などのサイトにつながりにくい状態が続いています。
さらに27日17時時点で「netgeek」も閲覧できなくなっているのを確認。原因は不明ですが、何者かによるDoS攻撃(またはDDoS攻撃)ではないかとみられています。


ネトウヨがイラついてる理由
0075メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:17:40.61
糖質言われて発狂してるあたりが糖質なんだから
早く病院いけよ作スレ荒らしは
0077メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:17:44.37
>>43
フォロワー見たらぱぺ兄と相互フォローだし別にいいんじゃねえの?
0086メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:21:35.85
カリスマとか沖浦ってももの時も思ったけどロングスカートでもきっちり脚の動きが表現されてるのがやべーわ
カリは一生懸命走ってるときに懸命さが伝わってこないのが弱点だったけどこれは完璧だね
0088メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:22:04.88
http://twitter.com/animayell_anime/status/1056533744876584960
【頑張る人を応援!スペシャル応援ドリンク配布決定】
日々を頑張る皆様を応援するために、11月10日〜
アニマエール!スペシャル応援ドリンク「アニジャエール!」の無料配布決定!
これを飲めば元気ができること間違いなし!
http://pbs.twimg.com/media/DqmNJqJV4AINvQN.jpg

アニマエールのジンジャエール、アニジャエール
アニジャエール
兄者エール

アニマエールに兄成呼んでるっぽい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:22:23.49
俺クラスになれば作スレの流れも思い通りに作れるけどね
0092メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:22:30.60
わざわざあぶりだして駆除してるんだから無視するわけないやん
0094メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:22:42.36
この一瞬の流れすこだからテンプレ化して

44 メロン名無しさん sage 018/10/28(日) 22:10:42.91
ネトウヨのレスバ戦法一覧です。
もうちょいつめてビンゴゲームにしますね
・こいつ病気
・こいつに構うな
・◯◯(なんJなど)で相手にされない
・自分返信
・レスから人生推測

45 メロン名無しさん sage 2018/10/28(日) 22:11:15.92
>>44
こいつ病気です

46 メロン名無しさん sage 2018/10/28(日) 22:11:31.55
>>44
よっぽど効いてるみたいだなw

47 メロン名無しさん sage 2018/10/28(日) 22:11:35.40
効いたレス一覧

48 メロン名無しさん sage 2018/10/28(日) 22:11:38.40
>>44
こいつに構うな
0095メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:22:46.44
海外で一番評価の秋アニメ 「青春ブタ野郎」に決定。SAOゴブスレグリッドマン色づくジョジョやがて君ツルネその他諸々を下す。 [975373808]
0098メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:23:18.50
>>94
テンプレに入れときますw
0103メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:23:58.50
>もうちょいつめて
これも本当はもうちょい集めてなんだろうな
複数で書いてるように見せかけるために焦って書くからすぐ誤字るんだよこいつ
0107メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:24:43.51
ああああああ作スレの流れがコントロールされてりゅうううううううう
0109メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:25:11.84
嫌われ自慢をテンプレにしようとしてるとこがそもそもオモロイ
0110メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:25:41.71
このまとめが本人の中じゃ完全な勝利法のつもりなんだろうな・・・w
0121メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:27:44.18
寝るわ
0124メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:28:14.28
こんなんに魯迅いきなり持ち出してたらそれはそれで笑うけど
0128メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:29:39.48
病気出しては毎回叩かれるんだからいい加減病院行って診てもらえばいいのに
0130メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:30:10.29
45 メロン名無しさん sage 2018/10/28(日) 22:11:15.92
>>44
こいつ病気です

48 メロン名無しさん sage 2018/10/28(日) 22:11:38.40
>>44
こいつに構うな


テンプレ箇条書きの上からなぞってネトウヨの方を貶めてる自分返信だろこれ
0136メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:31:56.82
パターナリズム(英:??paternalism)とは、強い立場にある者が、弱い立場にある者の利益のためだとして、本人の意志は問わずに介入・干渉・支援することをいう。親が子供のためによかれと思ってすることから来ている。
日本語では家族主義、温情主義、父権主義、中国語では家長式領導、??情主義などと訳される。語源はパトロンの語源となったラテン語の??pater(パテル、父)である。
0137メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:31:57.33
RDR2叩かれて相手をトリアン認定してしまう糖質トリ警
0148メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:35:36.85
好きな子と観覧車乗るんだけど台場と葛西臨海公園にあるやつどっちがいいとおもう?
0150メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:36:27.07
世代ナンバーワンクラスだから
一年に全国で数人のレヴェルだから
世の中にそんなやつほとんどいないし気にしてもしょうがない
0151メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:37:18.42
他人には自分返信連呼するのに
自分はすぐ自演レスつけるのおもしれえ
0154メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:38:35.86
とりあえずネトウヨ連呼の糖質には>>138のコンサータ試してもらって欲しいね
プライド高くて行かなそうだけどそれだと人生ずっと今のままだろ
0156メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:39:32.66
映像研描いてる作者もコンサータでADHD落ち着いたんだっけ
0159メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:40:14.09
橋下徹「民族や国民をいっしょくたにして差別するのはやめろ」
桜井誠「それなら韓国人は全員差別主義者か」

二人の対談の一部分だけど「まさにそれだよ」って返事になってることで桜井誠が恥を書いたわけです
今回も「お前こういうこと言うよな?」→その通りのレスをする
こういうやり取りになった場合、恥をさらすのは誰か考えてみましょう
0170メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:44:11.59
ネトウヨ連呼の人って人生最後の言葉も「ネトウヨ・・」なのかな
0172メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:44:59.50
このネトウヨなんで作スレに居ついちゃったんの?
アニオタっぽいけど作画は全く興味なさそうだし売りスレとか行ったほうが楽しいよ
0173メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:45:04.69
>>170
人生推測来ましたねえ
しかも人生の終わりの瞬間を妄想するとかちょっと捻ってきたね
0174メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:45:14.70
グリッドマンって冷静に考えたら作画関係ないアニメだな
0176メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:46:27.17
>>174
作スレは作画アニメとは別に推していくアニメの枠があるんだよ
今期はグリッドマンな
0181メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:49:36.74
目に見えたクソゲーを7000だか8000でつかんだぐらいでグチグチうるせえんだよ
0182メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:49:42.32
黄瀬「3コマは2コマや1コマと違って重みがでるから好き」
大平「1コマは重みが出る」

この認識のズレって黄瀬的には絵が流れていく1コマ2コマよりも3コマで絵が残る方が良いってことで
逆に大平は3コマのカタカタな感じが軽く感じてしまい、アニメーションで勝負してるってことでしょうか?

ネトウヨの見解を聞きたいですな
0186メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:51:09.02
ヤギーもそうだけどなんでネトウヨ連呼してる人ってこんなんばっかなの
0192メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:54:44.95
ポージングがしっかり目に残る代表は師匠だと思ってるけど(カナビスが丁度「全部の原画がキレキレ」って言ってた)
これは本人もアニメ的な派手な見せ場も作ってきたこともあるけど、「ロトスコで人って結構大胆なポーズしてるよな」って痛感したらしいっていうのが大きいと思いますがネトウヨさんいかがでしょうか
0196メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:56:01.24
5話 水着回 強化合体バスターグリッドマン登場 大型怪獣ゴーヤベック登場
6話 裕太が重要な秘密を知る 巨大戦なし
7話 裕太がアレクシスと対峙する 強化合体スカイグリッドマン登場 飛行怪獣ヂリバー登場
8話 文化祭回 完全合体フルパワーグリッドマン登場 再生怪獣メカグールギラス登場
9話 精神攻撃による夢の世界回 サポート合体パワードゼノン登場 夢怪獣バジャック登場
10話 ○○○が味方に 怪獣ナナシ カインロッグ登場
11話 裕太が記憶を取り戻す
12話 アレクシスと決戦 ○○○○○○○○○○登場

ウヨッドマンマジなのですか?
0197メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:56:37.20
特定のワードに過剰に反応するのってやっぱり監視されてたんだね
0199メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:57:13.55
142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5e7-xZ+1)2018/10/28(日) 22:55:03.43ID:cM3kshYE0

0200メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:58:08.63
ツルネとかいう爆死アニメは売りスレでも人気無いけど
ここは?
0201メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:59:10.50
5話 水着回 強化合体バスターグリッドマン登場 大型怪獣ゴーヤベック登場
6話 裕太が重要な秘密を知る 巨大戦なし
7話 裕太がアレクシスと対峙する 強化合体スカイグリッドマン登場 飛行怪獣ヂリバー登場
8話 文化祭回 完全合体フルパワーグリッドマン登場 再生怪獣メカグールギラス登場
9話 精神攻撃による夢の世界回 サポート合体パワードゼノン登場 夢怪獣バジャック登場
10話 ○○○が味方に 怪獣ナナシ カインロッグ登場
11話 裕太が記憶を取り戻す
12話 アレクシスと決戦 ○○○○○○○○○○登場

ウヨッドマンマジなのですか?
0208メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:02:06.96
SSSS.GRIDMAN Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 26位 (DVDの売れ筋ランキングを見る)
0211メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:03:40.32
グリマンすげえきてるな
金握らされた批評サイトの持ち上げに騙されてクソゲー掴んだゲハ豚本当に見る目ねえな
0219メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:07:11.28
***,*26 (↑***,*27) SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray] 10月28日23時
***,*50 (↑***,*60) 【Amazon.co.jp限定】SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray] 10月28日23時
***,105 (↑***,110) ソードアート・オンライン アリシゼーション 1(完全生産限定版) [Blu-ray] 10月28日23時
***,119 (↓***,111) 【Amazon.co.jp限定】ソードアート・オンライン アリシゼーション 1 (完全生産限定版) [Blu-ray] 10月28日23時
***,146 (↓***,144) 【早期購入特典あり】TVアニメ「メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女-」 Blu-ray 上巻 10月28日23時
***,170 (↑***,171) ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Vol.1 (1~4話/初回仕様版) [Blu-ray] 10月28日23時
***,171 (↓***,161) ゴブリンスレイヤー 1 (初回生産限定) [Blu-ray] 10月28日23時
***,237 (↑***,271) 【Amazon.co.jp限定】とある魔術の禁書目録III Vol.1<初回仕様版>[Blu-ray] 10月28日23時
***,292 (↑***,293) 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1(完全生産限定版) [Blu-ray] 10月28日23時
***,295 (↓***,260) 寄宿学校のジュリエット 第1巻(初回限定版) [Blu-ray] 10月28日23時
***,299 (↑***,437) 【Amazon.co.jp限定】青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1 [Blu-ray] 10月28日23時
***,322 (↓***,287) とある魔術の禁書目録III Vol.1(初回仕様版) [Blu-ray] 10月28日23時
***,405 (↓***,360) 【Amazon.co.jp限定】やがて君になる (1) [Blu-ray] 10月28日23時
0221メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:07:47.80
220サンドバック ◆LbzUraxIck 2018/10/28(日) 23:07:27.95
>>215
この推移だと1万前後かな
もう一つ上目指すなら放送後一桁は欲しいね
0223メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:08:02.92
ロトスコしたのってナルトの時だよね
そこからそんなに作画変わったの
0226メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:08:27.61
人生つまらないな
5日働いて2日休むの繰り返しを死ぬまで繰り返して何の意味があるんだ
0227メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:08:54.35
サンドバッグ→売り豚嫌い
サンドバック→売り豚
基礎教養だから覚えような
0231メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:10:07.59
>>222
どこまでの関係なのか知らねえけど飯でも行こうよって誘えるくらいの関係なの
0235メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:11:22.87
作スレ荒らせてすげえ嬉しいけど
>>211みたいな頭おかしいこと言ってるやつは勘弁してほしいね
トリガーにネガティブな感情持ってないしそもそもアニメなんてもうbooruで済ませてるから
0246メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:14:20.24
>>237
それ脈とかのレベルじゃねえじゃん
惚れた女の懐に入り込もうとしねえ奴に脈あるかどうかなんて聞くの甘えんな
0248メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:15:05.38
○キルラキル 【全9巻】
巻数    初動       累計     発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *7,567(*1,221) 12,553(**,***) 14.01.08 ※合計 13,774枚
02巻 *6,731(*1,113) 11,027(**,***) 14.02.05 ※合計 12,140枚
03巻 *6,805(*1,101) 10,293(**,***) 14.03.05 ※合計 11,394枚
04巻 *7,893(*1,120) 10,024(*1,675) 14.04.02 ※合計 11,699枚
05巻 *1,020(**,***) *9,522(*1,318) 14.05.07 ※合計 10,840枚
06巻 *7,528(*1,338) *9,053(*1,546) 14.06.04 ※合計 10,599枚
07巻 *7,185(*1,229) *8,707(**,***) 14.07.02 ※合計 *9,936枚
08巻 *7,305(*1,323) *8,942(**,***) 14.08.06 ※合計 10,265枚
09巻 *9,797(*2,013) 11,214(*2,205) 14.09.03 ※合計 13,419枚

うーんいけるか?
0256メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:16:20.73
>>248
>>254
アイツw
0259メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:16:50.25
作スレの決めたラインはキルラキルで決まったな
売りスレに報告してくる
0262メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:17:34.79
258サンドバック ◆LbzUraxIck 2018/10/28(日) 23:16:41.57
トリ信グリッドマンは売れるから安心しろ
0264メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:17:51.68
この売り豚ってもしかして作画語りから逃げたいネトウヨ?
0265メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:18:00.01
気持ち悪
売れるとか売れないとか何様だよお前ら
ただの豚だろうが
0266メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:18:17.74
自分と関わりのない他所の数字や評価ばかり気にしてる人は一生それでいいのだろうか
それとも関わっている気でいるつもりなんだろうか
0274メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:22:42.12
俺がのぞいてるスレのほぼ全部に基地外荒らし湧いてる
今日なんなの
0282メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:25:42.83
724 メロン名無しさん[sage] 2018/09/30(日) 12:12:29.78
ちょっと覗きにきて、あっ終わってるな〜って思ったらスレ閉じての繰り返し
0286メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:28:14.35
今日も作画語らなかったネトウヨ
いつになったら作画語るんですか
0291メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:30:53.42
>>286
まさかとは思いますが、この「ネトウヨ」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。
0301メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:34:55.39
やっぱり出てくるアイツ
0304メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:35:47.11
いつも行ってる飲み屋の若い店員さんがエッチなハロウィンコスしてた
0306メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:35:55.28
bilibili動画週間ランキング
2018年10月21日 - 2018年10月28日
https://www.bilibili.com/ranking/bangumi/13/0/7

1 転スラ
2 青ブタ
3 SAO
4 禁書
5 JOJO
6 うちメイド
7 妹妹
8 吸血鬼
9 弦音
10 ミリオン
11 やが君
12 殺戮
13 ナルト
14 刃牙
15 風強
16 ベルゼブ 17 骸骨 20 からくり 22 アニマ 24 人外 25  26 メルク 27 ティラミス 29 相撲 32 デリダ 33 裁判 42 ゾンビ

ゴブスレ、色づくは百度系のIQIYIにて配信
グリッドマンは中国本土配信無し
0309メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:36:49.18
308メロン名無しさん2018/10/28(日) 23:36:18.32
君らの好きなスタァライトは売れそうなの?
0311メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:37:03.43
サンドバッグ→売り豚嫌い
サンドバック→売り豚
基礎教養だから覚えような
0316メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:38:13.80
人生イージーモードの女が憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い
0318メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:38:23.09
別人見せかけて同一人物でスレコントロールしてるんでしょ知ってる
0319メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:38:44.26
>>313
スタァライトバカにしやがってお前やるってのか???
お??おっ??あ?あん??
0321メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:39:42.62
ミソジニー??(英:??misogyny) とは、女性や女らしさに対する嫌悪や蔑視の事である。女性嫌悪(じょせいけんお)[1]、女性蔑視(じょせいべっし)などともいう。
ギリシア語の??μ??σο?? m??sos (嫌悪、憎しみ)と??γυν?? gun??(女性)から由来し、女性、女性らしさを嫌悪する人物をミソジニスト(misogynist)と呼ぶ。
0322メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:39:56.08
今見てるけどやが君ひどいなw
トロイカ駄目じゃん
0324サンドバック ◆LbzUraxIck
垢版 |
2018/10/28(日) 23:40:53.87
ネタばらしするとサンドバッグは9割は俺の自演な
1割はマジで違う奴がやってるこっちの酉バレたみたい
0325メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:41:46.45
>>317
ボックス三つ全部にチケットついてるから安定はしそう
多分バンドリと同じくらいじゃね
0329メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:42:58.53
バンドリとちがってソシャゲは爆死しそうだけど
スタァライト(笑)
0333メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:43:24.21
6話 裕太が重要な秘密を知る 巨大戦なし
11話 裕太が記憶を取り戻す

6話 ソウルジェムの秘密を知る
11話 まどかが記憶を取り戻す
0339メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:45:09.14
ゲイさんの気に入ったアニメはだいたい爆死するから戦々恐々だよ
0341メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:45:35.45
作スレ最近勢いありすぎ
盛り上がるのはいいけど過疎と言われてもまったりして作画語ってた時代のほうが良かった
0343メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:45:49.68
>>329
あのゲームはだめだよ
いくらアニメが好きでも続けられたもんじゃない
スタァライト好きだけどゲームは爆散してもいいと思う
0344メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:46:05.58
売りスレ最近勢いありすぎ
盛り上がるのはいいけど過疎と言われてもまったりてしてた時代のほうが良かった
0348メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:47:18.43
地震やべええええええええええええええええええええええええ
0349メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:48:25.42
>>343
ブシロの腕の見せ所じゃないかな
バンドリみたく一般層とか取り込む要素がスタァライトにはないけど何か考えてたらすごい
0360メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:55:46.85
やっぱたまさんにビッと締めてもらわなきゃダメだなこのスレ
0361メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:56:02.01
今日のネトウヨ連呼嫌われハイライト

44 メロン名無しさん sage 018/10/28(日) 22:10:42.91
ネトウヨのレスバ戦法一覧です。
もうちょいつめてビンゴゲームにしますね
・こいつ病気
・こいつに構うな
・◯◯(なんJなど)で相手にされない
・自分返信
・レスから人生推測

45 メロン名無しさん sage 2018/10/28(日) 22:11:15.92
>>44
こいつ病気です

46 メロン名無しさん sage 2018/10/28(日) 22:11:31.55
>>44
よっぽど効いてるみたいだなw

47 メロン名無しさん sage 2018/10/28(日) 22:11:35.40
効いたレス一覧

48 メロン名無しさん sage 2018/10/28(日) 22:11:38.40
>>44
こいつに構うな
0363メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:59:05.14
罠とか本命コピペと同じで後付サクサクの言い訳でしかないやろ
0364メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:59:47.31
このテンプレに即レスしてる自分が罠にかかってんじゃん
0372メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:05:11.52
最初に貼られたときは罠とかいう付け焼き刃の言い訳出すまですげえ時間かかったくせに
そんな嘘で通そうと思ってる短絡さに笑える
0373メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:06:30.96
夜勤終わったらやること
パチログ保存
風呂
寝る

起きたらやること
アニメ消化
やることリスト消化
机掃除
0377メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:07:28.43
島もバラだけデータ取るか
0378メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:07:51.14
>>372
つかネトウヨじゃない相手にネトウヨ連呼してる時点で
この人ずっと何と戦ってんだろとしか思わないわ
0387メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:12:05.05
フクシマ
0391メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:14:59.04
人に裏切られるのが怖いんじゃない
俺が人を裏切るのが怖いんだ
0392メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:15:00.21
作スレでこのキチガイを見るまで
ネトウヨ連呼する人種がインターネット世界にいるってことを知らなかったわ
なんでこんなんが複数発生するのかわかんね
0397メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:17:46.30
ヤフー知恵袋にも載ってたくらいだからなあネトウヨ連呼に困ってますみたいなの
0400メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:19:11.01
ちょっと前まで作画を語らない言い訳してたのに最近は完全に無視するようになったの笑う
0401メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:19:56.52
ネトウヨは作スレの「仲間」にはなれないんだわ
馴れ合ってくんな害虫
0410メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:22:22.39
やっぱ無視って効くんすね
さっきからめっちゃ構ってほしそう
0411メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:22:46.11
俺らは

作画語れるけど語らないだけ

このスタンスだったのにこのネトウヨみたいなガチで作画語れないやつきちゃった
0415メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:23:45.68
>>410
それすら病人には刺激になるから書かなくていい
ただ存在をシカトすりゃいい
0419メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:24:43.01
作スレ書き込み資格に
・ゲームオブスローンズS7まで視聴済み

これ加えてください
0420メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:24:45.50
夢っていうのは呪いと同じなんだ
呪いを解くには夢を叶えるしかない
けど途中で夢を挫折した者は一生呪われたままらしい
作スレの罪は重い
0422メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:25:24.71
お前ら誰が(本職)が言ってた〜とかツイのやつのツイートをトレースオン!してるだけだしな
0424メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:26:24.50
男性アニメーターの原画集がたくさん出るのに、女性アニメーターの本が全然出ないのは差別?
0428メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:27:16.48
けど作スレの人ってすごいよ
絵見ただけで誰が書いたーとか分かるじゃん
ワインソムリエみたいでかっこいい
0429メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:28:09.50
>>428
逆になんでわからないの?みたいな?
やっぱ俺らって目が冴えてるのかなあ自覚ないけど
0430メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:28:21.14
二木は作家でもあったしまとまった一冊出してくれても良いのにな
駿はなんかしら働きかけなかったのかな
0431メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:28:38.33
的中率50%も無いよ
アマラン眺めてる連中の方がたぶん凄い
0432メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:28:55.52
アニマエール板津来た
0434メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:30:28.72
簡単な作画クイズにも答えられない
作画は語れない
カリラジすら聞いてなかった

マジでなんで作スレにいるん?
0439メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:31:44.00
描かなかったり、見なかったり、何も知らないとしても、それは何も語れないことの言い訳にはならない
0440メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:31:45.37
作オタレベルが上がるほど作画見ただけで正解率も上がるんでしょ
そういう人はまずクレジット見てからしか騒げない人とは次元が違いそう
0443メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:33:03.27
>>440
素人としては最高レベルだった芯入りって人ですら
クレジットを当てにしなかった結果討ち取られたからこいつら大したことねーぞ
0444メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:33:53.50
ネトウヨの作画語りから逃げる姿勢ってやっぱ実人生でも逃げ続けてる人生なんだろうなあ
0451メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:36:41.45
>>448
まあ彼で間違えてなかったらお前らは生まれたことが間違いそのものだしな
0456メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:39:26.85
委員長の作画への情熱はガチだからな
毎回作スレで論破されて悔しいからって連投&自分返信で誤魔化すネトウヨとは違う
0457メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:39:37.12
いきなり委員長とネトウヨ(仮想)並べて優劣語られると
委員長に政治豚の疑いかかるからやめた方がいいっすよ
疑われてもいいならいいけど
0458メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:39:52.59
作画以外の話題をなくせばネトウヨは居なくなるってこと?
0459メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:40:39.37
委員長はゲイが作スレに必要おかえりとか言ってたくらいだから
雑談厨でもあるはずなんだよな
0462メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:41:53.27
ウヨ連呼豚とは関係なく委員長もすぐ自演してるから何疑われてもしゃーないって気はする
0463メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:43:21.88
マジかよ・・・
確かitoさんがゲイに作スレを壊して欲しいといってたとか・・・
やっぱり委員長の正体は・・・
0465メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:44:07.49
作キチガイが自己承認してもらおうと躍起になって
それ以外の敵をを叩くだけなのであった
0471メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:46:10.92
プロでもないのに名前出して語ろうっていうのが芽生えだろ
0472メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:47:15.27
芯入りさんが最高レベルってところにツッコミ入らないからそろそろ許されたっぽい
0475メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:49:19.04
新兄もしんざんもの君もそうなんだけど
作画語ってるけど何言ってるのか理解できないのは俺の国語力が低いからなの?
0476メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:49:27.16
旧新にぃは雑魚メンタルだから潰された
新新にぃはピンピンしてる
0478メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:51:04.16
>>477
ほんとに?
みんなわかったふりしてスルーしてない?
0479メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:52:06.96
>>468
>>468
まさかとは思いますが、この「ネトウヨ」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。
0480メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:52:08.50
しんざんものの語り見たことないから知らんけど、だいたい分かると思うぞ
0484メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:53:10.83
新入りとか新参者とか
なんでそんなへりくだった名前付けてんだろ
0485メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:53:18.32
>>478
俺は自分こんなところまで見えてますよアピールにしか見えない
まったく意図してないことを視聴者が持ち上げるとかあるじゃん
0486メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:53:43.32
アニメーターでコンテ読めるの2、3割なんでしょ
特徴やリアルさだけじゃなくコンテやコンテにそった設計まで語れば意味あると思うよ
演出を見るって素人にも備わってる目だし
0487メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:53:48.73
ん?謙虚さは日本人なら誰しも持っているものなんだが・・・
0493メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:56:08.45
ネトウヨに情緒酌量の余地なんて全くないし人間とも思ってない
駆除するだけ
0494メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:56:42.61
厚かましい名前を自ら名乗ってるやつこのスレから一人居たなと思い笑ってしまった
0496メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:57:31.86
>>493
>>468
まさかとは思いますが、この「ネトウヨ」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。
0508メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:02:10.85
一度の書き込みにまとめるでもなく
ただただニワカオタのツイートずっと貼ってたな
あれ病気じゃなくてなんなの
0511メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:03:53.97
FF外から失礼します。作画を語るスレに晒されていますよ。

にわか「あっそうなんですか。別にかまわないですけどw」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0512メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:05:46.57
***,*22 (↑***,*26)  SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray]
***,*49 (↑***,*50) 【Amazon.co.jp限定】SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray]
0513メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:06:11.70
委員長とウヨ連呼が別に他人でもいいっつかその方が一応自然だけど
それはそれでこんなキチガイが二人も同時期にいるのがやばい
0514メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:06:36.23
監督:湯浅政明
仕事や生活の中でも、「波にのる」という感覚はよくあります。
「調子良く」という意味もありますが、波はなかなかこちらの思い通りの形はしていません。
選択してその波にのってみる。合わせる。波がこちらの行きたい所へ連れてってくれるかは、乗り終わった後でないと分かりません。
あれこれ考えても乗ってみなければ分からない。
極力波を選択し、したたかに生きなければという世の中で、純粋な主人公を波にのせてあげたいと思いました。
0515メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:07:42.03
>>512
ポイントも積んできたし今だと8000くらいかなって思うけどこれ以上いけば万超え見えてくるね
0516メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:09:16.65
試しに委員長引き合いに出してネトウヨ叩いてみたら案の定委員長を同一人物扱いしてて笑う
本当素直だよなあ
0519メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:11:10.82
アニマエールかわいいよね
ふんわりした感想言うと何がしたい作品か分かんなくて戸惑うけど
0525メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:18:52.10
ホリエモン「結婚は障害でしかない」「うちの親だって完全別居」

「結婚は障害でしかないと思う。自分のライフスタイルが変わると、
パートナーが変わるのが自然だ」。実業家の堀江貴文さん(45)が10月27日、
東京都内で開かれたイベントでそんな「結婚否定論」を展開しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00010000-danro-life
0526メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:25:23.83
バキに中谷とか寺岡いてワロス
ファイアーの辺りうまかったんだよな
0530メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:34:12.06
アラフォーの専業主婦です。中一の娘のことでご相談です。
私の主人は作画が趣味で自称初段なのですが、自分の相手をさせるために、娘が小さいころから作画を教えてきました。その結果、現在、娘は主人を負かすほどの腕前になり、本人もかなり自信をもっています。

先日のことですが、学校の同じクラスに作画のうまい男子生徒がいるそうで、娘はその生徒とどちらが強いか言い争いになったらしいのです。娘が「プロの男性アニメーターは同じ土俵で戦ったら女性アニメーターに負けてしまうため、女流という枠を作って、強い女性アニメーター
をそこへ押し込めている。作画で女が男に負けるわけがない。」と言ったところ、男子生徒に
鼻で笑われたことが悔しかったらしく、正義感にも駆られて、作画で勝負することになったそうです。

多くのクラスメートが見守る中、娘は自信満々で勝負を始めたのですが、男子生徒が予想外に
強かったらしく、娘は最後、腕プランにされて、負かされてしまったらしいのです。その日、
娘は家に帰ってきてから、ずっと悔し涙に暮れていました。

そして、翌日から学校に行きたくないと言い始め、何とか毎日学校に送り出してはいるものの、
明らかに元気のない様子で心配です。

主人は「さっさとタメツメしてしまえば良いのに、わざわざ弱い相手をいたぶるような描き方
をした男子生徒に謝罪を求めるべきだ」と言っています。私も同じ思いです。

学校の先生にどのようにお話をすれば、男子生徒に謝罪させることができますでしょうか。
0538メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:55:48.56
バキってギャグなの
さすがに橋まで遠回りすりゃええがな
つかこいつらならジャンプで飛べ越せそうじゃん
0541メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 02:05:16.75
>>537
なればいいじゃん?
0542メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 02:13:29.00
***,*24 (↓***,*22) SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray] 10月29日02時
***,*50 (↓***,*49) 【Amazon.co.jp限定】SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray] 10月29日02時
***,129 (↓***,126) ソードアート・オンライン アリシゼーション 1(完全生産限定版) [Blu-ray] 10月29日02時
***,139 (→***,139) 【早期購入特典あり】TVアニメ「メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女-」 Blu-ray 上巻 10月29日02時
***,142 (↓***,136) 【Amazon.co.jp限定】ソードアート・オンライン アリシゼーション 1 (完全生産限定版) [Blu-ray] 10月29日02時
***,181 (↑***,182) ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Vol.1 (1~4話/初回仕様版) [Blu-ray] 10月29日02時
***,225 (↑***,226) ゴブリンスレイヤー 1 (初回生産限定) [Blu-ray] 10月29日02時
***,233 (↑***,296) 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1(完全生産限定版) [Blu-ray] 10月29日02時
***,245 (↑***,362) とある魔術の禁書目録III Vol.1(初回仕様版) [Blu-ray] 10月29日02時
***,294 (↑***,302) 【Amazon.co.jp限定】とある魔術の禁書目録III Vol.1<初回仕様版>[Blu-ray] 10月29日02時
***,303 (↓***,300) 寄宿学校のジュリエット 第1巻(初回限定版) [Blu-ray] 10月29日02時
***,305 (↓***,270) 【Amazon.co.jp限定】青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1 [Blu-ray] 10月29日02時
***,405 (↑***,446) 【Amazon.co.jp限定】やがて君になる (1) [Blu-ray] 10月29日02時
***,440 (↑***,466) ゾンビランドサガ SAGA.1 [Blu-ray] 10月29日02時
0543メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 02:17:05.30
マドリーくそよえええwww
VAR導入で何もできなくなった暴力集団w

正義は勝つ!!
0547メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 02:44:43.28
>>541
どうやってなるんだよボケ
0550メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 02:51:52.07
目を覚ませ僕らの作スレがネトウヨに侵略さっれってっるっぞー
0552メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 03:32:36.28
>>550
覆われた歴史というベールを 勢いよく剥がしたら
慰安婦問題の鐘がなる それじゃとりあえず同盟を結ぼうか
君を竹島から救いに来たんだ
0556メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 05:59:58.96
これまで俺が馬鹿なネトウヨのフリしてきた甲斐があったわ
褒めて褒めて
0558メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 06:48:01.34
ゲイニィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
イイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0562メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:44:51.07
***,*25 (→***,*25) SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray]
***,*49 (↑***,*51) 【Amazon.co.jp限定】SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray]
0563メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:49:30.23
オランダ人はなぜ6000人も毎年安楽死を選ぶのか? 日本には無い文化の安楽死を選ぶを理由とは
0573メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:43:34.94
今日6000枚だしてえなあ
0577メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:18:28.55
てか今日30かと思ってたら29じゃん
パチ屋で焼肉代分くらい勝ちてえ
0588メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:22:25.41
今からやること
○島のバラ保存
風呂
歯磨き
6時間くらい寝る

起きたらやること
アニメ消化
やることリスト消化
机掃除

やることリスト
パチ屋の出玉状況見る
ゲームやる
読書
パソコン環境設定進める
ヤマノススメ田中回見る
なんとかかんとか田中回見る
パチスロ関連情報消化
ジョジョ田中回見る
いもいも3話見る
0600メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:01:45.43
お風呂はいったので寝ます
0601メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:03:15.19
7時間くらい寝て久しぶりに近場のパチ屋の出玉状況でも見て回ろう
0603メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:04:55.73
眠くて気持ち悪いくらいなのに先週まで毎朝これでそのままパチスロやってたんだよな
死ぬって
0604メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:05:33.60
さすがにスタドラの設定1に8万溶かす精神状態はやばかったな
0607メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:08:46.83
ゼーガが先週還元ウィークだったし素直にゼーガ獲りにいけばよかった
0609メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:10:38.62
夜勤中に蛾を踏み殺してしまって諭吉で追悼したい気分になってしまっていたのも良くなかった
1万で低設定確信したら空いた隣のセイクリかマクFに座ってたらその日は勝ちだったのになあ
0610メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:14:05.30
https://twitter.com/rXSPdf3bNifyJpU/status/1056456621688205312
https://twitter.com/adm1549/status/1056477990140370944
https://twitter.com/riorodasi/status/1056539328212422657

ヤクザにちょっと優しくされただけでコロっと騙される民草本当に愚かでしょ
ミナミの帝王でも、ヤクザに良くしてもらったラーメン屋が組の盃貰っちゃって、そしたら豹変されて搾り取られた話とかあっただろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0611メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:16:35.91
覚せい剤と恐喝とAV風俗からかすめとった金で配ったお菓子をありがとう!
0612メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:18:25.15
香害と環境破壊・動物虐待はもうやめて!柔軟剤・芳香剤・化学物質汚染@rXSPdf3bNifyJpU
返信先: @818shiroboさん
顔に縫い目入ってたりねw でもみんな優しいですよ。あたしゃヤクザ何人も知ってますけど、悪い人なんて1人も居ません。根は優しく愛情深い分、反動で道それただけと思います

shirobo@818shirobo
何人も知ってる?自分は1人しか知りませんが、優しい時と怖い時がありますかね

香害と環境破壊・動物虐待はもうやめて!柔軟剤・芳香剤・化学物質汚染? @rXSPdf3bNifyJpU
返信先: @818shiroboさん
震災とか被災地に率先して入ってますしね。本当に悪い人なら、喜んで被災地のトイレをピカピカに磨いたり、困ってる人助けたりできませんよ。ボランティアもしないのに、写真だけ見て爆笑してる人は、ヤクザの足元にも及ばない人間です

shirobo? @818shirobo
全然ヤクザ好きなわけないですが、震災の時の話は良く聞きますね。トイレを磨いたというのは知りませんでした
0614メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:20:10.83
寝るからその間にドル円下げといてね
0615メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:20:42.95
ヤクザは滅多な事では喧嘩をしないが、侮辱に対しては殺人も辞さないからな
0618メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:22:54.17
ヤクザが義賊だと思ってるやつってマジでワンピ脳なんかな
0627メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:38:31.81
サイエンスゼロのくせにやるじゃん
0631メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:43:32.32
このフィギュアって服脱げたりぷにぷにしてたりするの?
0633メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:45:45.25
福島だから入念に調べてるけど他県はそうでもない
テレビに騙されるのやめなw
0635メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:48:02.00
トリガーが日本で評価されて、海外で評価されないとか
いつもの逆だね
0636メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:48:36.21
他人の言葉を借りたコピペばっかで
中身カラッポなのばっか
0640メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:51:42.13
他の原作ものと比較しちゃうとグリッドマンはキャラに魅力がなさすぎる
0642メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:52:59.17
https://www.tsuburaya-prod.co.jp/contact-us/faq/
Q.円谷プロ作品を元に自分でイラストや動画、書籍、レプリカなどを作成し、インターネットや同人誌、イベントなどで公表しても良いでしょうか?
A.弊社が許諾していない限り、公表いただく事はできませんのでご了承ください。




あちゃー
0643メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:54:42.26
【大悲報】メタスコア9.7のRDR2 4chでも外人どもが不満爆発で大荒れユーザースコア現在7.5で買収確定の完全なるステマゴミクソゲー確定へ



持ち上げてた作ブーさあ
0644メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:55:25.90
R2D2みたいな名前でよくわかんねえ
0646メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:57:32.60
ねなきゃなのに全然眠れないので致して寝ます
0653メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:16:39.40
グリッドマンのサブカル感2次創作感は日本ならではだな
外人はこいつらは何のテーマがあって戦ってんだ?って疑問に思うだろ
0655メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:17:51.98
>>649
ぴこさんは海外大作を褒めるんじゃなくて
海外のみんなが褒めてから飛びつくから違う
0656メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:17:53.40
***,*24 (→***,*24) SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray]
***,*53 (→***,*53) 【Amazon.co.jp限定】SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray]
***,104 (→***,104) ソードアート・オンライン アリシゼーション 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,134 (→***,134) 【早期購入特典あり】TVアニメ「メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女-」 Blu-ray 上巻
***,144 (→***,144) 【Amazon.co.jp限定】ソードアート・オンライン アリシゼーション 1 (完全生産限定版) [Blu-ray]
***,194 (→***,194) ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Vol.1 (1~4話/初回仕様版) [Blu-ray]
***,228 (→***,228) ゴブリンスレイヤー 1 (初回生産限定) [Blu-ray]
***,265 (→***,265) ゾンビランドサガ SAGA.1 [Blu-ray]
***,294 (→***,294) 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,300 (→***,300) とある魔術の禁書目録III Vol.1(初回仕様版) [Blu-ray]
***,315 (→***,315) 【Amazon.co.jp限定】とある魔術の禁書目録III Vol.1<初回仕様版>[Blu-ray]
***,317 (→***,317) 【Amazon.co.jp限定】青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1 [Blu-ray]
***,348 (→***,348) 寄宿学校のジュリエット 第1巻(初回限定版) [Blu-ray]
***,460 (→***,460) 【Amazon.co.jp限定】やがて君になる (1) [Blu-ray]
0665メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:26:51.19
ゴブスレ、ゾンビランド、豚野郎、禁書は3〜4000くらいか
豚野郎賭けてんのに振るわないね
0672メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:30:32.15
**1,446 (→**1,446) **,147pt **,584pt 【Amazon.co.jp限定】RELEASE THE SPYCE 1 [Blu-ray]
**1,626 (→**1,626) **,*66pt **,219pt RELEASE THE SPYCE 1 [Blu-ray]

なもちゅぱ;;
0674メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:30:59.44
あの音楽ですらランキングや数字を言わなくなったのに
まだ数字にこだわるアニオタ狂ってんだろ
0679メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:33:42.48
木村 隆一@Ryuichi_Kimura
やっと発表になりましたが、けものフレンズ2の監督やってま〜す!
楽しい作品になるように頑張ってま〜す!皆んなで楽しみましょう〜!

余裕あるな
0681メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:34:43.13
>>676
>>677
それどっちも宣伝する側じゃん
音楽ファンがランキングにこだわってると思ってんのかよ
みんな好き好きに選んで聞いてるだろ
0683メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:36:12.47
秋元さんのグループやKPOPのグループやジャニーズめっちゃ数字で争ってるけど
0684メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:36:21.95
SAOキッズ「劇場版の興行収入が世界累計で40億こえた!円盤は初動14万枚!SAOすげええええええええ」

SAOキッズ「あの音楽ですらランキングや数字を言わなくなったのに
まだ数字にこだわるアニオタ狂ってんだろ」
0685メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:36:40.81
キム兄を芸人として尊敬している若手ゼロ人説

これをやらないから水ダウは見ない
0686メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:36:57.18
>>683
そいつら全部馬鹿じゃんw
まともに音楽評価してる奴らじゃないでしょ
0688メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:37:56.54
ファンだけど?
まあお前の中じゃ都合悪いから認めたくないみたいけど
0689メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:38:01.17
>>681
アイドルオタとかバンギャとか売上や動員でマウントとってるけど
友達いないだけちゃう?
0691メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:39:31.33
他の娯楽は数字で語らない立派な人間しか居ないなんて酷い思い込みだ
0692メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:39:43.56
数字の話題で楽しく雑談してるのに
自分が気に食わないだけでギャーギャーわめくのやめたら?
0693メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:40:58.21
俺ら円盤売上じゃなくてスカウターで作画力見てっからさ
0697メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:41:42.24
ケムリクサは才能ある奴が陥りがちな
シュールなデザインラインになってて
インディーズ的なセンスは光ってるけどまあけもフレほど訴求しないだろう
0699メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:42:30.96
嘘ではないけどそれだけが真実ではないって言ってんだけどな
ほんと馬鹿じゃねえの
0703メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:43:35.14
>>699
それだけが真実じゃなくても一定の真実があるなら
雑談することに何も問題ないね
0706メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:44:45.63
俺はバカじゃないアピールしてるけどお前バカじゃん
いい年してるみたいだけど平日昼間に作スレ見るような底辺だって現実認めな
0708メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:45:14.04
なもスパで貼られてた画像でベッドから起き上がるの、あれ何話?
かわいかった
0710メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:45:21.54
リリスパは作画全然良くないけど
石野が頑張って直してるだけでレイアウトとかボロボロじゃん
0712メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:45:54.64
ゲームって映像だけ見ると面白そうに思えても
いざやってみるとつまんないことが多いからな
0718メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:56:12.83
ミストって映画見たんだが
これ主人公イジメたいだけのただの悪趣味な鬱映画にしか思えないんだが
スーパーの場面も異常な状況でおかしくなる人間のパニックモノとしか思えないし

宗教さっぱりだからイマイチピンとこなかったがキリスト教徒が見ると全然違った映画に見えるのかな
宗教絡みのセリフが多かったから視野広げたら単純なパニックモノではないのではと気になった
0719メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:57:56.81
尾石の頑張りが無駄になるくらいクライスタのアクション部分「物足りない」「底が浅い」レベルだったら雰囲気ゲーということで許容出来たんだがただただクオリティが低くて独自の要素も無く冗長でゲーム進行の足を完全に引っ張りまくってるのでどうしても厳しくなるな;;
0720メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:59:18.48
30代でも起こる「孤独死」壮絶すぎるその現場
現役世代は福祉の網にかかりにくい
https://toyokeizai.net/articles/-/245703


東京都府中市。築16年の日当たりのいいアパートで、30代の男性はリビングのベッドにくの字に体を横たえた状態で息絶えていた。
ベッドマットは粘りけのある茶色の体液をたっぷりと吸い込み、この世のものとは思えないほどの異臭を放っていた。

若くしてがんになり、親に連絡せず闘病

辺り一面には、まるで小豆を散らかしたかのように大量のサナギが落ちている。これが羽化してハエになる。最初のハエは換気扇などのわずかなすき間から、そのにおいをかぎつけて室内に入り込む。
そして遺体の眼球などに卵を産みつけ、幼虫(ウジ)→サナギ→成虫というサイクルで増加していく。
隣人からの異臭がするとの通報を受けて、警察が駆け付けたときにはすでに亡くなってから2週間が経過していた。
男性が亡くなったベッドの横のこたつの上には、パステルカラーの便箋が何枚もゴムで丁寧に束ねられていて、こう書かれてあった。

「野菜を送りますね。慣れない都会で大変だと思いますが、頑張ってね!」

それは故郷に住む母からの手紙であった。優しく穏やかな筆跡が残る色とりどりの便箋の隣には、大量の抗がん剤が無造作に置かれていた。
キッチンの横の段ボール箱には、母が手紙とともに送ったであろうタマネギやニンジンやサツマイモが、水分を失ってクタクタにしなびている。
男性は地元の九州の高校を卒業後、上京して都内の大学に進学した。卒業した後は、都内の社労士事務所に事務職として勤めていたらしい。
ある日体調が悪くなり、病院に行くと若年性がんだと診断された。その後は休職し、このアパートで闘病生活を送っていたそうだ。
実家の両親に心配をかけるのは申し訳ないと感じていたのだろう。男性は病気のことは伝えずに、たった独りでがんと闘うことを選んだようだ。
九州に住む母はそんな息子の窮状をまったく知らないまま、毎月野菜と手紙を送り続けていた。
男性の住んでいたアパートの1Kの部屋は、小ぎれいに整頓されており、青色のスノーボードのブーツや少年マンガ誌、最新のゲーム機などが所狭しと並んでいた。
アクティブな性格で、花の独身生活を謳歌していたようだ。しかしがんの悪化とともに身動きが取れなくなったのだろう。
前述の孤独死現状レポートによると、孤独死の死亡原因は6割が病死だ。この男性のように異臭によって発見されることも多い。
0725メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:04:26.39
***,*28 (↓***,*24) 18/12/19[水] SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray]
***,*63 (↓***,*53) 18/12/19[水] 【Amazon.co.jp限定】SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray]
0728メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:06:08.16
自称右翼以外はネトウヨって言われても自分のことだと思わないからな
0729メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:06:29.96
>>720
申し訳ないと思うなら実家に帰れよな
事故物件にされたアパート可哀想
0736メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:19:23.21
湯浅のインタビューってアーティスト風だけどクレバーなところもあるから
結構感じ良く見えるよね
0737メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:19:45.69
ブラジルでもトランプみたいな奴が大統領選になったのか
小林よしのりが世界は先進的になるのではなく後進化する可能性もあると言ってたがマジで有り得るな
アメリカですらトランプ大統領誕生したからか
0738メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:22:33.56
ピジャ(ピアニッシモ)@pjaniishimo
【重要なお知らせ1】
先日ファンティアとFANBOXにて公開させて頂きましたグリッドマンの漫画に関して、
権利元様から金銭の発生する場での公開を停止するよう警告をいただきましたので、非公開とさせていただきます。
権利元様とご支援頂きました皆様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした
0744メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:36:32.95
>>718
家に残してきた子供を助けるために外に飛び出していった人が生き延びて
それを見てみぬふりして助けようとしなかった人たちが酷い目にあったってオチじゃないの
0745メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:37:17.72
きみのなまえはどんなカタチ?どんなヒミツがかくされてるの?
0746メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:40:35.40
「童貞と関わるとロクなことがない」。
それが今回の作品を作って得た教訓。
真性童貞の加賀と一か月付き合ったが、彼は言われた通りのカットを撮って来ないし、時間は守らない。
約束の時間に連絡しても「まだ西荻(加賀の自宅)です」だと。
もう「家族に何かあったの?」と聞くのも疲れた。で、何かを要求すれば「あーだ、こーだ」と(経験もしてないくせに)文句を垂れる。
チャレンジ精神が皆無なのね、童貞って。
しかも語尾に「すいません」と付けるのも腹立たしい。
「いいかげんにその性格、直せ」と童貞を捨てる為に風俗を勧めるも、「風俗嬢は汚いから嫌だ。職業差別と受け取って貰って結構」なんてのたまう。
そんな言葉を聞く度に頬をひっぱたいてやったが、叩き過ぎて手が痛い。

やはり23年間もこの日本に生きてて、未だ「童貞」ってのは異常だ。
これだけ巷にエロが溢れてると、嫌でも己の性と向き合わざるを得ないはずだ。
なのにそれを避け、逃げ、オナニーで済ます。この短絡的な行為が、時間を守らない、約束を破る、仕事が続かないということに繋がっているのだろう。
僕がこういう風に加賀を貶めるようなことを書いても、きっとあなたは「そんなこと言っちゃって、松江さんたら、本当は優しいのに」と思うだろう。違う、違う、何も分かっちゃいない。
0751メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:52:38.58
反知性主義

2018/10/29 13:02

今やアメリカも日本も、恐ろしく蔓延しているのが、反知性主義。

「同じ阿呆なら踊らにゃ損損」状態だ。


・・・そう考えると徳島はやはり反知性主義の温床だったのか?

まぁそれは冗談として、



この業界に入って、ずっと痛感してきたのが、「アホに合わせるしかない」ということだ。

正論が通じない。

アホだから理解できない。

アホだから同調圧力がすぐに発生する。


僕だっていろんな夢や野心を持って業界に入ったが、次第にそんなのそっちのけで、「これならお前みたいなアホでも解るよな!な?」という脅しで生き延びるようになった。


しかし、くだらないことだ。次第に飽きがきた。

実写映画を経験して、「アニメ業界ってホントにアホばっかりだったんだ!」と愕然とし、もの凄い動揺から『フラクタル』を始め、 
なんとか知性のある人間を集めようと声をかけたらやはりアホしか集まらず、更なる絶望感から「アニメはこの程度しか通じない」と『WUG』を立ち上げ
、それでもアホがこの業界から減る訳でもないから、信じられないことばかりが起きた。


このくだらない状況は今日明日で変化するものではないだろう。


今僕の周辺にはようやく「アホじゃない」人間が(しっかり選別してるので)集まるようになり、
やっとこさ僕の創作の引き出しが開くようになってきたが、「所詮アニメ」だから、何が起こっても不思議ではない。

アニメがアニメである限り、もうこの状況が劇的に変化することはないだろう。

高畑・宮ア・富野の時代がむしろ異常だったのだ。
0752メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:53:57.70
>>681
むしろ音楽のが数字出なけりゃ食っていけないんだから大事な問題じゃね
0754メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:54:45.23
ヤマカンまだ反知性主義の定義誤解してんのか
受験以降全く勉強してなさそうだな
0759メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 14:11:26.63
wikiは俺達が知識マウントの答え合わせに使うから制作は見るな
0762メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 14:22:59.92
自民党議員、国際勝共連合50周年大会に複数名が出席。旧統一教会系政治組織と与党議員の関係

 衆議院第一議員会館裏口から議員バッヂを付けた人物が何人も出てきては、通りを挟んで向かいに建つホテルの宴会フロアへ吸い込まれていく。数十分後、用を終えたとばかりに早足でホテルをあとにして議員会館に戻る議員たち。
彼ら国会議員が出席していたのは「国際勝共連合創立50周年記念大会」という催しだ。

 10月25日午後、首相官邸や議員会館のすぐ裏手にそびえ立つ高級ホテル ザ・キャピトルホテル東急で国際勝共連合が開いた式典に多くの国会議員が出席した。

 国際勝共連合は、霊感商法などが社会問題となった宗教団体・旧統一教会系の政治団体だ。「統一教会/世界基督教統一神霊協会」は2015年に「家庭連合/世界平和統一家庭連合」に改称している。

 これまでに同教団と政治家との関係を報じてきた筆者が取材に訪れることを察知した教団サイドは、入場を拒否しただけでなく、対策として勝共連合の職員を配置、来場する政治家の写真を撮らせないよう指示した。
筆者は職員の妨害を掻い潜り、ホテル宴会場ロビー共用部や歩道から来場した国会議員をチェックし撮影を敢行。その結果、本人確認ができた国会議員は以下の8人。

「衆議院議員:山本朋広、武田良太、逢沢一郎、御法川信英、穴見陽一、奥野信亮」
「参議院議員:柳本卓治、宮島喜文」

 全員が自民党所属の議員だ。奥野以外は、ここ数年のうちに教団の大規模信者集会に来賓出席して祝辞を述べた議員と教団の誘いで外遊し海外の教団系イベントに参列した“前科”のある議員たちだ。

 他にも、議員本人や秘書と思われる人物約20人が、開演直前の10数分間に「国会議員」と書かれた専用受付で来場手続きを済ませており、相当数の国会議員や秘書が出席したと思われる。

http://news.livedoor.com/article/detail/15513505/
0765メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 14:35:30.14
マルクス
@b_ksou
身内が性的暴行を受けたことから漫画を描くことを決意しました。まだまだ社会に残る日常的な男尊女卑問題、雑記等をテーマに漫画を描いています。 衝撃的な内容の漫画はこちら( https://marx-bksou.com))にUPします。
https://i.imgur.com/XzQwx5G.jpg
https://i.imgur.com/kK36xMq.jpg
https://i.imgur.com/GhmMz8G.jpg
https://i.imgur.com/CuDk3pe.jpg
0767メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 14:39:53.33
水池屋? @mizuikeyatarou

柳沼さんは今はデジタルで描かれていますが、その点に関してデジタルは利点がありそうだと思っていたのですが、
実際はどうなのでしょうか?


柳沼和良? @yaginuma_san

13HDがそもそも小さすぎる。拡大すると絵の全体像が見えない。
ピクセル解像度は13HDがギリギリOKライン。
TVPペイントの鉛筆の線が理想像だけど、これはアニメの低解像度のときの場合。フォトショでも同じく。

なので、アニメだと荒っぽければOK. 目の良いのりゆき君は、紙と変わりがない。
山下くんは、デジタル時代は絵柄変えないと駄目なんではないか?と言ってた。
これは同意するところがある。

大概のデジタル作画は、皆さん荒っぽいです。紙の俺より荒い。

アニメは低解像度でOKだけど、漫画とイラストは高解像度を求められる。
これで困っているんだ・・・(汗)
自分のベストの解像度は150〜175dpiで、これ以上大きな解像度だと、鉛筆の線にはならない。
線質に拘りがないタイプなら問題はないよ。

セルシスのお絵かきソフトはとても使いやすいが、自分には線が落ちる、絵のリズムがかわり全然違う絵になる。
今、持っているMacは高性能なので、遥かに高い解像度でレイヤー重ねても延滞はない。

4Kタブレット一度使ってみたい。
17〜18インチの4K,5Kがベストなんじゃないの?
しかし、時代と共に解像度が上がるのは、ここまでにして欲しい気分。

これは俺だけの問題。


水池屋? @mizuikeyatarou

ありがとうございます。現状だと色々な問題がありますね、解像度の問題は気になります。
あまり上げても効果がアニメであるとは思えないですし・・・・
0769メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 14:49:12.97
たつき兄とけもフレ同時期なの?
クソCG一掃されるんじゃね
0771メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 14:57:19.37
ヤマカンに付き合わされた
フゴとか小松とかほりほりとか可愛そう
0775メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 15:08:47.71
ハロウィン軽トラ横倒しの事件
軽トラの持ち主も最初大音量で音楽流してノリノリだったってわかって同情する必要ねえなって思いました
0776メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 15:09:12.85
ヤマカンをyamaと呼ぶ遊びまだやってるやついるんだ
昨日のノリを次の日までやってるマヌケなやつ思い出すわ
0780メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 15:29:31.16
つか同人自体もともと違法なのを黙認に近い状態で放置してきたんだろ
同人ゴロ共にようやくトドメが刺されるみたいだけど
当たり前のことが当たり前になされてるだけ
0781メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 15:29:33.00
そりゃ自社のキャラクターで勝手に金儲けされちゃ困るでしょ
許可取ってやれって当たり前の話
0783メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 15:33:17.90
勝手に描いて自分達で楽しむ分には構わないかもしれないけど
それを金儲けに使ってるからな
著作物捻じ曲げて売り出してる時点でやってることは犯罪に近い
0784メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 15:35:42.08
第三者の客に金払わせようとしてる時点でファンアートじゃなくて立派に商品だよ
それを他人の著作物捻じ曲げたものを出してるんだから本来なら禁止されてもおかしくない
0788メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 15:44:29.44
おちんちん気持ちよくなればどうでもいいから邪魔しないでほしい
0801メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 15:59:43.54
ピジャは構図もパクる、作品もパクる
話題性でしか勝負できない品のない同人ゴロ
0803メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:00:02.89
昔は印刷費とかの実費だけ貰う頒布とか言ったりしていろいろ気を使ってたんだよな
どうせ無料でも違法ではあるから
なるべく版元を怒らせないようにって程度の意味しかないけど
0806メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:04:29.09
687 名前:名無しさん名無しさん (ササクッテロ Sp1f-mTkC)[sage] 投稿日:2018/10/28(日) 21:57:00.05 ID:oLtpwAgep [1/3]
ツイッターでベテランを叩いてる連中は何が言いたいんだ?
自分たちだってそのうち雑な絵を描くようになるんだろが!!
少しぐらい作監の手間が増える原画描いて何が悪い?
それならお前は絶対に誰にも迷惑をかけてないと言い切れるのか!?

690 名前:名無しさん名無しさん (ササクッテロ Sp1f-mTkC)[sage] 投稿日:2018/10/28(日) 23:10:55.84 ID:oLtpwAgep [2/3]
>>689
お前は描いたレイアウトや原画に
演出や作監からの直しが線一本でも入らないんだな!?
加齢が原因で多少線がガタついても
老害老害と言い切って締め出せば満足か!?
線一本描くのも大変なのをわかれ!!

693 名前:名無しさん名無しさん (ササクッテロ Sp1f-mTkC)[sage] 投稿日:2018/10/28(日) 23:41:02.86 ID:oLtpwAgep [3/3]
老兵は去る?
こちとらセル画時代からやってきたんだ
25年以上業界を支えてきた功労者に対して言うのか?
多少線が描けないなら作監がフォローすれば良いだろう!
線が多すぎる作品ばかりなのも悪い!!

697 名前:名無しさん名無しさん (ササクッテロ Sp1f-mTkC)[sage] 投稿日:2018/10/29(月) 00:17:39.32 ID:pOpQ8neqp [1/2]
やはりツイッターもインターネットも
業界の大ベテランに失礼な対応する奴ばかりだな!!
今更講師も作監もできるものか!!
ベテランのフォローを若え奴がやって
チーム一丸となるのがアニメ作りだらうに!!

704 名前:名無しさん名無しさん (ササクッテロ Sp1f-mTkC)[sage] 投稿日:2018/10/29(月) 02:07:52.12 ID:pOpQ8neqp [2/2]
どうして下手の言い切るのか?
こっちだって真面目にやっている
だけど体の衰えで線が荒れるのはしょうがないんだよ
作監が直すのは当たり前だろ
多少描けないベテランを引退させたいんだろうがこっちにも生活がある
引退させるなら代わりにどうやって稼げばいい!?


現役スレやべえの来てて笑う
0809メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:04:56.74
小学生がプールにミッキーマウスの絵を描いても違法だよ
0810メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:05:29.13
>>806
若い芽は潰してこういう寄生虫ジジイだけ守ろうとしてんのが芦田派だったんだけど
ヤギーわかってんの
0811メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:05:40.27
普通にどっかの通り道にある幼稚園でミッキーの絵描いてたけど
0814メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:06:41.46
金山明博とか「ベテランが生活できない!!!;;;;」って訴えてましたけど
あんたZガンダムの頃にはもう使えねえ老害だっただろうがと言いたい
0815メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:06:58.62
グリッドmンなんて元から女キャラで人気出たようなもんなのに同人規制するとか円谷バカだろ
0816メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:07:22.17
金山さんの自伝漫画買ったけど
まあまあ普通に生活出来てるようだ
0817メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:07:32.35
ベテランが使えねえのばっかだから叩かれるのは当たり前なんだよなあ
0818メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:07:52.97
最近イナゴが調子乗ってるところに水ぶっかける案件多くて楽しい
0820メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:09:30.18
>>815
二次創作物のガイドライン起こす気もないみたいだからなあ
まあ元々違法なのをグレーにするためのガイドラインなんて面倒なんだろうけど
0823メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:14:03.25
馬娘もエロ同人規制してたけどエロい絵たくさんネットにあるし
0824メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:17:31.85
【朗報】TVアニメ「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」、YouTubeにて全話無料公開中!期間限定だから急げ! [676450713]
0825メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:18:03.04
東京電力ツイッター、福島原発事故の建屋を「工場萌え」
https://www.asahi.com/articles/ASLBY4QXXLBYUGTB00G.html

東京電力は29日、ツイッターの公式アカウントで、
2011年3月に事故を起こした福島第一原発4号機の内部画像を「#工場萌え」というハッシュタグをつけて投稿した。

この投稿に対し、「原発事故で何人の人生が狂ったと思っているんだ」などと批判のコメントが相次ぎ、
東電はハッシュタグを削除して、「みなさまに不快な思いをおかけし、大変申し訳ありませんでした」とおわびを掲載した。

投稿された画像は、4号機の最上階にある燃料プール付近を写したもの。
東日本大震災後の3月12日以降、外部電源を喪失した第一原発は1号機、3号機と爆発し、4号機は15日に水素爆発を起こした。
一連の事故で大量の放射性物質が放出され、福島県内の11市町村約10万人を対象に避難指示が出され、いまなお、
県内外に4万3千人以上が避難している。除染は帰還困難区域を除いて今春まで続いた。

東電は「投稿したのは事実だが、詳細は確認中」としている。

「工場萌え」は工場の夜景観賞などを楽しむことを指し、写真集が出るなどブームになっている。
0826メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:22:59.44
ネットはダメだけど同人誌は見逃してもらえるんじゃね
販売じゃなくて頒布だから
0827メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:24:54.43
二次創作が違法ならアニメ制作会社が違法労働させてることにならないのはなんでなんだ?
0830メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:27:25.33
みんな他人を殺す理由が欲しいんだよ
今はそれが同人ゴロってだけ
0835メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:34:29.65
>>827
違法じゃないよ
原画は二次創作
キャラデザインが一次創作
0837メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:36:27.65
「社会との距離を縮めたい女子学生向け食事会セッティングサービス」と称したアプリ「MM−ミリ−」を疑問視する声が
Twitterを中心に提起されて、炎上する事態となっている。運営会社は株式会社メンヘラテクノロジーで、今年11月上旬に
アプリのリリースが予定されている。
アプリの公式サイトの説明によると、「社会のことを知りたい・就職活動のための情報収集をしたい」女子学生と、「そんな
女子学生を応援したい」社会人の食事会をセッティングすることを目的としているという。会ってみたい社会人の企業、業界、
職種などをMMのLINEに伝えると、店の予約や日程調整を代行してくれるというサービスだ。
このサービスに疑問を投げかけた一人が、メンタルヘルスの問題に悩む人々のためのサイト「メンヘラ.jp」編集長の
小山晃弘氏だった。「明らかにこれは「女子学生と男性社会人」のマッチングを狙ったサービスに思われるんだけど、
女性が就活・就労の場面で多くのセクハラに苦しみ、時には命まで落としていることをどう考えているんだろう」。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2018/10/024.jpg
(略)
そして、就職活動中の学生がOB等を個別訪問する際にセクハラ被害に遭いやすいという毎日新聞の記事を引用。
SNSやインターンシップの普及に伴い、「社員と学生が一対一で接点を持つ場がセクハラの温床になりつつある」と
記事には書かれている。
(略)
この件を知った人々からは、「なぜ女子学生に限定する必要があるのか」という疑問が続出した。また、万が一
トラブルが発生した場合に、企業側はどのような対応を、どの程度まで行う用意があるのだろうかと問う声もある。
(略)
メンヘラテクノロジーのCEO・らんらん氏は、このたびの件を報告する中で、当該アプリは「出会い系」や「パパ活」を
目的にしたものではないと明言した。女子の役に立ちたい、食事会での話題の幅を絞れる、男女混合の場合よりも
行きたい店のジャンルにバラつきが出ない、こうした理由で女子限定にしたという。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2018/10/044.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2018/10/054.jpg
(略)

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteiwatch.com/71237
0838メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:37:00.07
>>836
僕じゃなくて安価先に聞いてください
0840メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:40:07.25
ピジャはニンスレでトリガーとアマ叩きまくってたのにグリッドマンにすり寄ってんのか
0842メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:46:53.47
首都圏に売り込め!福島県職員らが『売米隊』 取り扱い店増へ

 県は22日、首都圏の小売店や量販店を中心に県産米を売り込む「ふくしま売米隊(うりこめたい)」を発足させた。
隊員は県職員と東京都からの派遣職員の7人。
本年度中に県外での県産米取り扱い店舗を1000店に増やす目標を掲げ、新米の出荷時期に合わせて"営業活動"を本格化させる。

 県によると、県産米を取り扱う県外のスーパーや百貨店などは震災直後にほぼゼロとなったが、
販売棚の確保に向けた地道な活動により、9月20日現在で930店舗まで回復した。

 県は県産米と相性抜群な6次化商品を「ご飯のおとも」として選定しており、双方の魅力を掛け合わせながら販売戦略を展開する方針だ。

 売米隊の出発式は県庁で行われ、隊員が県産米の販路開拓を誓った。
本部長の佐竹浩農林水産部長は
「県産米は流通業者から高い評価を受けている。多くの人に味わってもらえるようにしたい」と激励した。
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20181023-318409.php
http://www.minyu-net.com/news/181023news2.jpg
0845メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:52:37.20
絵の上手い漫画家ランキング作ったんだが!

どうよこれ

S :伊藤勢 伊藤悠 五十嵐大介 坂口尚 上山徹郎 小池 桂一 白浜鴎 中村嘉宏 安彦良和
――――――――――――――――――――――――――
A : 黒田硫黄 沙村広明 皆川亮二 ヒラマツミノル 王欣太 坂本眞一 士郎正宗 たかみち Boichi  
山田章博 サイキケイタ 叶精作 浜田よしかづ 山口貴由
――――――――――――――――――――――――――
B : 吉崎観音 鈴木央 奥浩哉 森薫 幸村誠 多田由美 冬野さほ 加藤伸吉 鳴子ハナハル 猿渡哲也 
池上遼一 ながやす巧 平田弘史 ヒヂリレイ ボボボ ゆきみ 麻生我等 こしばしげる 太田垣康男
曽田正人 九井諒子 加藤和恵 稲光伸二 遠藤浩輝



ちなみにここらへんは散々語られてるからあえて除いたよ

原哲夫 桂正和 森田まさのり 村田雄介 鳥山明 大友克洋 井上雄彦 大暮維人 小畑健 岸本斉史 萩原一至
0846メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:53:08.75
ウシジマくんのフリーターくん(宇津井)編は作スレのバイブルだから
0850メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:56:28.13
同人ゴロも動き早いのはメーカーに指示されて金もらってやってるのが大半だからな
FGOとグラブルのエロ同人が多いのもお察し
トリガーからステマ同人契約受けてて円谷が知らなくてストップでもかけたんじゃないの
0855メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:00:56.41
>>851
パチンカスと一緒にしないで^^
>>852
最近見てよかったのは少女ラムネ
0856メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:02:25.23
トリガーにすり寄ってるんじゃなくて人多いとこに流れてるだけだろ
トリガーから離れろ
0857メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:02:32.81
トリガーは誰だっけ笹森も囲ってたよねw
TRIGGER GIRLS ART BOOKでw
0859メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:04:36.31
アマがグリッドマンの&#169;持ってるのに許されると思ってるの同人ゴロって
0862メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:05:58.83
俺見てる世界狭いからなあ
理解できないと全部敵だと思っちゃう
0867メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:13:15.78
福島市、給食に福島米 親たちから猛反発

 福島市の学校給食に市内産米を使うという決定は、親たちから猛反発を受けた。 2012年12月。福島市に住む菅野千絵(すがのちえ)(45)の小学6年生の長男が学校で渡された通知には、13年1月から給食に使う米を福島市産米に切り替える方針とあった。

 前年の11年10月、県知事が11年産の県産米の安全宣言をした。その2カ月後、福島市で1キロあたり1540ベクレルの汚染米が見つかる。

 国の暫定基準値500ベクレルを大きく超える数値で、その年の市内産米は旧福島市全域などの分が出荷停止となった。

 学校からの通知には「放射性セシウム134、137を各10ベクレル未満であることを確認」した12年産玄米を給食に使うと書かれていた
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131003-00000015-asahik-soci
0873メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:17:44.88
ピジャクソも木村もおそらく作スレの敵なんで積極的に叩いていこうな(*^_^*)v
0874メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:18:34.91
>>868
同人ゴロ「ネットに上げた絵まとめて売れないとか描いてやる価値ねーな」
0880メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:26:37.98
クローズアップ現代+「弁護士に大量懲戒請求異例の裁判で賠償命令▽ネットで何が」
2018年10月29日(月) 午後10:00〜午後10:25(25分)

ネットを通じ弁護士に大量の懲戒請求を行った市民が、弁護士に訴えられるという異例の裁判が各地で行われている。
なぜこうした事態が起きたのか、その理由と背景に迫る。
0881メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:27:14.32
のりゆきアニメーターじゃなくて漫画描いてほしい
博路線でいけば絶対売れる
0882メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:28:55.62
関東15市町で実施されている最新検査で、子どもたちの尿の7割からセシウムが検出されていたことがわかった。
ジャーナリストの桐島瞬氏は、その被曝の深刻度を明らかにする。

「初めの10人を終えたとき、すでに9人からセシウム134か137を検出していました。
予備検査を含めた最高値は1リットル当たり1.683ベクレル。参考までに調べた大人は2.5ベクレルという高い数値でした。
いまも検査は継続中ですが、すでに測定を終えた85人中、約7割に相当する58人の尿から1ベクレル以下のセシウムが出ています」

「昨年11月に静岡県伊東市在住の10歳の男児、一昨年9月には岩手県一関市在住の4歳の女児の尿からセシウムが出ました。
この女児の場合、4.64ベクレルという高い数字が出たため食べ物を調べたところ、祖母の畑で採れた野菜を気にせずに食ベていたのです。
試しに測ってみたら、干しシイタケから1キロ当たり1810ベクレルが検出されました」
0890メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:32:02.66
>>883
漫画としてはクズみたいな魅力ない絵だけど
アニメ化は向いてそうな絵だね
0897メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:38:33.92
ざっと見たけど内輪でワイワイしてて
何の話してるのかわかんなかった
0907メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:46:37.79
>>901
メルマガでどういうふうにするか語ってたけど
「絶対に言わないでね」って注意書きしてあったから教えない
0913メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:51:38.98
福島やばいなら関東も当然アウトだから関東に住んでて騒いでもただのバカじゃん
0915メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:52:07.22
産地ちゃんと確認して福島産だけは買わないように気をつけてな
0919メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:54:54.98
北久保のラストバンパイヤ超える作画力じゃなきゃ押井ダサくない??
0927メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:02:49.92
ピジャはおんなじようなやつばっかで数冊読んだら飽きる
0928メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:03:55.01
けものフレンズ2
2018/10/29 13:22
けものフレンズ2:新作テレビアニメが19年1月7日スタート 「アイカツ!」の木村隆一が監督 尾崎由香、内田彩が出演


制作会社トマソン?
俺が聞いてたのと違うな・・・。
二転三転したんだろうなぁ・・・。


監督は、こんなの平気でやるのは「調べない・悪びれない・考えない」のかの大天才だろうと思ってたが、違ったようだね。

ホント、ネットの下馬評通り、俺がやれば良かったよ。
まぁその際は全話の演出をたつきさんに投げるけどね!


フレンズのみんな、目を逸らさず観ような!
これが今の「けものはいても人間はいない」アニメ業界だよ!!!


なんにせよ、今はよしざきおにいさんのコメントだけが楽しみ!
どんなツラしてほざくんだろ?
0933メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:06:37.85
Y氏ってまだ業界に何か投じる影響力あると思ってんだ
ドン・キホーテみてえだな
0934メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:10:13.96
>>928
つーかかつて世話になったカドカワには弓引けねえで吉崎個人攻撃してんのが果てしなくダセェんだよ
0938メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:15:23.60
作スレは徹底してたつきを批判し続けると決まったんだよなあ
0946メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:23:07.97
コンジョーロン今日も来ねえのかな
毎日作スレでワイワイしねえ奴は裏切り者だっつったはずなんだがな
0947メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:23:45.85
ウルトラ怪獣萌え化みたいなのもやってたのに、円谷って萌え文化に関する基礎知識すら持ち合わせてないのか残念だ
0952メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:28:02.40
藤沢ってよく知らんがよくアニメの聖地になってるのか

2019年版「訪れてみたい日本のアニメ聖地88」に新たに選ばれた作品の舞台・モデル
福島県伊達市「政宗ダテニクル」
群馬県館林市「宇宙(そら)よりも遠い場所」
埼玉県川越市「月がきれい」
埼玉県和光市「『冴(さ)えない彼女の育てかた』シリーズ」
千葉県千葉市「『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。』シリーズ」
東京都「劇場版ソードアート・オンライン―オーディナル・スケール―」
東京都台東区「三ツ星カラーズ」
東京都渋谷区「CHAOS;CHILD」
東京都中野区「THE IDOLM@STER(ナムコ中野店)」
東京都豊島区「『冴えない彼女(ヒロイン)の育てかた』シリーズ」
東京都練馬区「『デジモンアドベンチャー』シリーズ」
東京都立川市「とある魔術の禁書目録」
神奈川県藤沢市「青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない」
神奈川県藤沢市「TARI TARI」
神奈川県藤沢市「つり球」
神奈川県藤沢市「刀使ノ巫女(とじのみこ)」
石川県金沢市(湯涌温泉)「花咲くいろは」
山梨県身延町「ゆるキャン△」
長野県小諸市「あの夏で待ってる」
岐阜県関市「刀使ノ巫女」
兵庫県西宮市「涼宮ハルヒの憂鬱(ゆううつ)」
福岡県福岡市「博多豚骨ラーメンズ」
長崎県対馬市「アンゴルモア 元寇(げんこう)合戦記」
沖縄県八重山諸島「劇場版 のんのんびより ばけーしょん」
0955メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:29:51.35
コピペってよく知らんがよくガイジの習慣になってるのか
0960メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:35:31.89
>>952
いや、なんでかみちゅやたまゆらがねえんだよ
アニメ聖地で成功した2大作だろうに
0962メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:36:24.99
>>958
プロのメイク、プロのスタイリスト、プロのカメラマンが付いてもこの程度
0964メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:38:47.26
水着回

SSSS.GRIDMAN#05 挑・発
https://gridman.net/story/img/05/05_01.jpg
https://gridman.net/story/img/05/05_02.jpg
https://gridman.net/story/img/05/05_03.jpg
https://gridman.net/story/img/05/05_04.jpg
https://gridman.net/story/img/05/05_05.jpg
校外学習で街の外へ向かう裕太たち。記憶喪失の裕太は初めてのことばかりで浮かれていた。
山間の河原でクラスメイトたちとラフティングを楽しむ裕太達だったが…?

脚本:長谷川圭一絵コンテ:大島博之 / 演出:金子祥之 / 作画監督:半田修平、長谷川哲也、坂本勝 / 制作進行:古川晟
0967メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:43:39.50
おねティより前の深夜アニメのロケ地で有名なのってなんかあったっけ
0968メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:44:56.07
今週の映画動員ランキングは、『映画HUGっと!プリキュア ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ』(東映)が、
土日2日間で動員31万人、興収3億5400万円をあげ初登場1位を飾った
0969メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:46:24.19
>>964
トリガーってアニメミライ世代以外居ないのか?
もうあれから何年経つんだって感じだが面子全く変わらんな
それ以降の若手どこだよ
0972メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:49:01.61
トリガーとかとんねるずの番組並に仲良し以外お断りな現場だろ
0975メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:50:14.81
S :伊藤勢 伊藤悠 五十嵐大介 坂口尚 上山徹郎 小池 桂一 白浜鴎 中村嘉宏 安彦良和
――――――――――――――――――――――――――
A : 黒田硫黄 沙村広明 皆川亮二 ヒラマツミノル 王欣太 坂本眞一 士郎正宗 たかみち Boichi  
山田章博 サイキケイタ 叶精作 浜田よしかづ 山口貴由
――――――――――――――――――――――――――
B : 吉崎観音 鈴木央 奥浩哉 森薫 幸村誠 多田由美 冬野さほ 加藤伸吉 鳴子ハナハル 猿渡哲也 
池上遼一 ながやす巧 平田弘史 ヒヂリレイ ボボボ ゆきみ 麻生我等 こしばしげる 太田垣康男
曽田正人 九井諒子 加藤和恵 稲光伸二 遠藤浩輝
0977メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:53:41.35
五十嵐とかアニメミライの時いたっけ?
一話で作監やった斉藤とかもアニメミライ後だと思うけど
0978メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:54:18.75
会社の先輩が知り合いの女の子紹介してくれて今度会うことになってるんだけどこんなキモオタ甲斐性なしがデート成功させてる画がどう頑張っても想像できない
0979メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:54:35.06
俺らがウヨッドマンって面白半分で言ってたらネトウヨがグリッドマンめっちゃ推すようになったの笑う
0981メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:56:32.39
!?
0983メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:57:21.80
アニメミライリトルウィッチ作ったのキルラキルより1年早いんだが
0984メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:58:30.73
半田坂本五十嵐がいるだけでも結構育ててる方だと思うけどな
リトルウィッチのアニメミライってまだ5年前だぞ
0985メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:58:31.13
>>975
士郎正宗や浜田よしかづより鳴子ハナハルのほうが低いってあり得るか?
0989メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:59:49.69
斉藤はミライから引っ張って来た枠でしょ
吉浦のアルモニから
0990メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:00:01.00
>>986
スケベ兄が唯一認めるエロ漫画家なんだが
0996メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:04:44.73
でもアルモニってアニメミライ2014でリトルウィッチの次の年じゃん
0997メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:05:30.89
健吾はキルラキルより前にげそラジで頻繁に名前聞いて覚えた記憶がある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 31分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況