X



クーリンチェ殺人事件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/10(月) 10:17:49.32ID:K4dh+msH
上映時間4時間!
蘇る伝説の傑作完全版!
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/08(水) 08:42:23.81ID:FNKvYykI
2年ほど前、10数年前にブックオフで叩き売られていたVHSをヤフオクに出した一万円以上になった。それで風俗に行ったわ
0276名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/09(木) 17:37:42.07ID:8Pjq7rS+
三回観たけど観るたびに意味が分かって楽しくなる映画
延べ12時間で一睡もしなかった
0277名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/09(木) 21:38:23.16ID:AqZLX340
スレの上の方で退屈だとか寝たとか言う奴がいたが
注意力散饅なのか好奇心がないのか、それとも単にバカなのか
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 15:25:23.54ID:FaenoF7a
俺が理解して面白かった作品をつまらない言うやつはバカってやつダサいよ

タルコフスキーは退屈だし寝る
特に原作ありの映画が酷い。原作わかってねーなってことじゃなくて
変えた部分がすげー浅くて安っぽい。とくにソラリス
しかし好きな作品もある。

同じく睡眠導入剤といわれているアンゲロプロスは不思議と眠くならなかった
バカじゃなくて合う合わないもあるだろ。
寝ちゃう=つまらない作品ってわけでもないし。
この数年だとアレクセイ・ゲルマンの神々のたそがれとか好きな映画だけど
だいたい途中で寝ちゃう
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 15:27:20.10ID:p6+K9QG4
寝るのはあほ
0280名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 15:38:08.84ID:FaenoF7a
クーリンチュは退屈もしなかったし寝なかったぞ!!
まぁアホは否定しないけど
俺はわかってる系の嫌味なオタはなぁ・・・
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 15:54:01.17ID:cdYWfBPQ
クーリンチェは3回見たが毎回寝た(ヤンの他の作品では寝ない)
ゴダールもほぼ毎回寝る
タルコフスキーは寝ない
アンゲロプロスも寝ない

人それぞれだよな
ちなみにどの監督も好きだ!
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/12(日) 00:42:03.98ID:ZOP5n+oc
>>278
つまらん煽りに過剰反応して、相手を威圧できるような監督の名前を列挙するのも
同じくらいダサい
>>277には「理解できた」「面白かった」なんて書かれてない

この映画を十分に理解するのは骨が折れる
監督と年が離れた人や外国人には無理かもしれない
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/12(日) 09:14:22.78ID:R1pHI+q9
威圧じゃなくて一般的に「長くて退屈で眠くなる監督」と言われることも多いって意味で並べただけだよ
だいたい威圧どころか映画好きには有名でまたそれかよってバカにされかねないマイナーメジャーじゃん
あえて、そういう文脈で語るなら。

それに外国人には無理かもっていうのは勿体ない
美術全般、それこそ映画の世界でも、その映画における自国外の人が優れた批評や見識を持っている場合も多々あるし。

最近、日本語ローカライズがされた台湾のインディゲームに
返校 -Detention-って作品があるんだけど、60年代の台湾の学校を舞台にしたホラーサスペンスで主人公は高校生。
時代背景が反映されていて、戒厳令下に国民党政権によって行われた白色テロも関係している。
しかも開発が台湾で販売が中国の会社だから色々話題をよんだ。
ゲームとしてもかなり面白かったし、映画化も決まったみたいなのでクーリンチュを見て
台湾のそのちょっとだけ未来の話が気になった人にはおすすめ。舞台背景。
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/12(日) 18:12:50.36ID:AgB/Z8tE
>>284
俺はあんたの言う通りだと思う
寝たから悪い作品でもないし、外国人でも審美眼があれば的確にその価値を批評することはいくらでもできる
そのゲームも面白そうだね。残念ながらゲームはやる時間がないが

ところで、「クーリンチュ」じゃなくて「クーリンチェ」だぞ
素で間違えてる?笑
0286名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/12(日) 22:23:30.58ID:5G7fnASp
パンフレット見たらコンサートやったのは中山堂と書いてあったが、あの中山堂なの?
親が有力者とはいえチンピラ半グレ風情が借りられるかなあ
0287名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/12(日) 22:56:49.87ID:VTtaGFeq
>>284
そのゲーム気になってたんだけど、どのくらい怖い?怖いの苦手なんで……
ビジュアル的にはやばい?
0288名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 00:35:18.00ID:gPzzsVri
もう中古BDが店に出てるの見て笑った
好みに合わなかったんだろうなあ
0289名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/04(月) 04:00:38.77ID:ztLqux1I
BD出ても話題無いね
結局のところ新規のファンは取り込めてないのか
テレビ放映はもちろんネット配信するような映画でもないし
0290名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 10:57:39.86ID:ZuqqjJcE
そうやって自分勝手に自己完結するから誰も書き込まないのでは?
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 22:54:34.55ID:NwZTx48v
文句ばかりしか言えないよりマシ
悔しかったら話題振ってみろ
0292名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/09(土) 00:15:16.40ID:oCr1bvlh
まあ話題振って欲しかったらスレタイぐらい間違わずに立てなきゃだめだぞw
0293名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/10(日) 21:15:39.93ID:cKYkeqAH
クライマックスの刺殺シーン
周りの反応が妙にリアルで良かった
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/11(月) 19:14:43.28ID:BjNMb0AA
ブルーレイ買ったばかりでまだ未見のわい
たった今ここでクライマックスを知る…
0295名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/11(月) 23:46:41.04ID:Votu5nuf
そんな、あーた
最後に三船が仲代を斬ると教えてやったらネタバレだと騒ぐようなこと言っても
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/15(金) 04:47:25.18ID:8wK3f5/6
女一人殺して家族も社会も大衝撃、みたいな感じだけど、それ以前にヤクザの討ち入りに参加して何人も死んでるのはどうなんだよ
殺人の共同正犯じゃないのかよ
0298名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/15(金) 23:08:09.95ID:H3Pp+5X+
中坊が一人で殺っちまったから衝撃なんだよ
ルーティンでケンカやる団体が死体を作るのとは訳が違う
0299名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/30(土) 11:42:58.79ID:5HFWpR/Z
初公開時、日本での評判はどうだったの?
まだ生まれてもいなかったのだが
キネ旬ベストテンに入るくらい?
0301名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/11(日) 18:28:07.41ID:7wXzVpya
この映画が終わった直後、後ろのオバサンが
「なんでも詰め込もうとするから長くなるのよ」呟いてた、
と又吉が書いてた。
0306名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 07:28:07.61ID:aEwjESGk
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

UU4Z0
0307名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/31(土) 01:53:21.75ID:hY+bSArA
台湾巨匠傑作選2018でエドワードヤン上映
あと5月にWOWOWで台北、恐怖、クーリンチェ、ヤンヤンが放送するみたいだ

関係ないんだが台湾で大ヒットした海角七号 君想う、国境の南
日本も大いに関係あるし、日本での評判も悪くないけど
序盤の信じられないくらいお寒いベタなコメディー演出に
過去の話のラインと現代の話の行き来も下手くそ
大衆向けの娯楽作としても相当つらいと思ったんだが
80年代後半、90年代前半のくそしょうもない邦画みてる気分になった
あれを評価する人はどういう部分に惹かれたんだ
セデック・バレは時代背景にかなり興味もてるけど監督が海角七号の人なんだよね・・・見るの悩むわ
0308名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/31(土) 15:52:37.12ID:swbgTWSu
>>307
全部ソフトを持ってるがヤンヤンはHDソフトがないからそれだけは録画する
クライテリオンのブルーレイは持ってるけど、あれは日本語字幕がないしな
0309名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/08(日) 18:46:04.38ID:uxPWFU57
ヤンヤンって台湾では映画祭でしか上映されてなくて
去年はじめて一般公開されたらしい
それがヤンヤン 夏の想い出デジタルリマスター版
たぶんWOWOWのHDもこれだろうな。国内でBD発売されることを願う
0310名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/08(日) 19:26:41.22ID:adrzMWoi
ソフト持ってる作品でも
録画すれば好きなシーンだけ編集したりできるから一応録画しちゃう
0311名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/09(月) 17:28:09.52ID:zUV5wKLl
>>309
台湾で公開されてないのは知ってたけど、去年公開されたのかー
俺もソフト化希望だな
国内ブルーレイ早く出てほしい
0312名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/09(月) 17:29:36.41ID:zUV5wKLl
ていうかクーリンチェすら解禁されたんだから、恋愛時代とカップルズもまた再発してほしいな
DVD持ってるけどね
0313名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/10(火) 18:38:43.42ID:icuGbh8u
比較的大きい画面でクーリンチェを見たい関西圏の人は
去年に続き元町映画館(神戸)で今週末から再上映
0314名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/15(日) 11:17:23.65ID:6yThg2Ad
同じアジアの映画でもオリエンタリズムに酔ってしまうことがあるけど
エドワードヤンの一部の映画はそれがないのがとてもいい
ちゃんとダサく感じられる。恋愛時代とか特に。
洗練されすぎてない
0315名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/20(金) 03:40:19.57ID:gzhiHGel
>>307
久々に来たらスレが伸びてた 
wowwowは作品別に買えないの?
一月だけ加入するかな
0316名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/27(日) 02:41:10.79ID:CLrvI8RR
>>315
WOWOWは最初の2ヶ月で2400円とかなんだよ。
一ヶ月だけで解約するのはもったいない。
0317名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/27(日) 02:42:04.69ID:CLrvI8RR
クーリンチェの初回放送時にWOWOWの実況行ったけど過疎ってて寂しかった。
0318名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/06(水) 22:42:57.06ID:atWb65M7
ヤンヤンのBD海外で出てるわ。日本でもこのジャケットで出してほしい
しっかしアメリカ、イギリス、フランスどこも円盤が安くていいなぁ
あとジャケがアート。売れ筋のはどこの国も大差ないし、フォントの問題はあるが
日本のデザインもうちょいどうにかならんか・・・・
0320名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 15:14:44.18ID:3FYVbm5k
WOWOW録画して観た。
面白かった。
えーもん観れたわ。
0322名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 19:15:08.95ID:JDrNIvmD
WOWOWオンデマンドで観た
登場人物が多くて、最初誰が誰だか分からない
主役のシャオス―もたびたび見分けられずカオスだったけど面白かった
シャオミンはカルメンのような存在なんだな
人間は見た目だけでは相手の本質は分からないものだとひしひし感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況