X



ジャスティス・リーグ JUSTICE LEAGUE: DCフィルムズユニバース DCFU 57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (アークセー Sx23-vz6I)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:23:15.73ID:lcPuNQ5Lx
!extend:checked:vvvvv:1000:512
DCコミックスのヒーローたちの映画クロスオーバー・プロジェクト総合スレ
スーパーマン
バットマン
ワンダーウーマン
フラッシュ
アクアマン
グリーンランタン
サイボーグ
スーパーヒーローチーム、ジャスティス・リーグ
彼らの映画を原作や世界観を含めて語るスレ

次スレは>>970です。
無理な場合は即申告、次スレ立つまで雑談は控えましょう。
踏み逃げなどで970以降の人が立てる場合も、現行スレで宣言をしてからスレ立てしてください。
970以前に立てたスレッドはすべて無効です。
いっさいの使用を行いません。

テンプレは>>2以降です。
テンプレに修正が必要になった場合は、対象レスにアンカして次スレでの変更お願いします。

ワッチョイ導入のため次スレを立てる際は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してください

◆関連スレ

アクアマン AQUAMAN part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1549775292/

【見た目はオトナ】シャザム!/ Shazam!【中身はコドモ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1549621588/

ワンダーウーマン WONDER WOMAN 9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1534262164/

DCコミックス総合 その24
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1538835964/

◆前スレ
ジャスティス・リーグ JUSTICE LEAGUE: DCフィルムズユニバース DCFU 56
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1549964244/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (アークセー Sxbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:25:50.81ID:lcPuNQ5Lx
【よくある質問】
Q:DCFUとは何ですか?
→DC Films Universeの略称です。DCFUで括られている映画作品群は、同じ世界観を共有しています。
日本国内での公式名称はDCFUになりましたがファンの間ではまだ非公式に使われていたDCEUやDCCUという名前で呼ばれることが多いです。

Q:BvSはダークナイト三部作の続編ですか?
→違います。世界観を共有しているのは一覧に入っている作品「のみ」なので、それ以外の作品は無関係です。DCFU以外のバットマンの話は当板のダークナイトスレやバットマン総合スレへどうぞ。
 ダークナイト三部作は活動をはじめた頃のバットマン、DCFUは20年間活動したバットマン、ウェインマナー炎上と続編っぽい設定になってます。

Q:MCUみたいにドラマも同一世界観ですか?
→違います。『ARROW/アロー』『THE FLASH/フラッシュ』はテレビドラマ版ユニバース「アローバース」に分類されます。それ以外の『GOTHAM/ゴッサ厶』等はそれぞれ独立した世界観の作品です。ドラマの話は海外テレビ板の該当スレへどうぞ。

Q:原作コミックに興味があります。何かオススメはありますか?
→初めてアメコミを買う人には下記2作品がおすすめです。原作の詳しい話は海外アニメ漫画板の該当スレへどうぞ。
DCコミックス総合 その24
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1538835964/l50

「ジャスティスリーグ:誕生」 「DCユニバース:リバース」
スーパーマン、バットマン、ワンダーウーマン、グリーンランタン、フラッシュ、アクアマン、サイボーグがJLを結成して敵に立ち向かう話です。 新規が入りやすい様に仕切り直しを行った後のJLシリーズ1冊目なので、予備知識は必要ありません。
2016年にまた微妙に設定が変わったので今後の映画にも反映されるかもしれません。特にグリーンランタンが男女2人になりました。

「キングダム・カム」
ザック・スナイダーが手掛けたDCFU作品は本書からの影響が散見されます。現代的なアメコミヒーロー観の指標の1つです。

「バットマン:梟の法廷」
ゴッサム舞台のバットマン単独作品です。こちらも仕切り直しを行った後のバットマンシリーズ1冊目なので、予備知識は必要ありません。 ジョーカーは続きの「バットマン:喪われた絆」から登場します。
0003名無シネマ@上映中 (アークセー Sxbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:30:24.78ID:lcPuNQ5Lx
【DCフィルムズ・ユニバース(DCFU)作品一覧(予定)】
2013年8月20日日本公開 「マン・オブ・スティール」
2016年3月25日日本公開 「バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生」
2016年9月10日日本公開 「スーサイド・スクワッド」
2017年8月25日日本公開 「ワンダーウーマン」
2017年11月23日日本公開 「ジャスティス・リーグ」
2019年2月8日日本公開 「アクアマン」
2019年4月19日日本公開 「シャザム」
2020年2月7日全米公開 「バーズ・オブ・プレイ」
2020年6月5日全米公開 「ワンダーウーマン1984」
2021年6月25日全米公開 「ザ・バットマン」
2021年8月6日全米公開 「スーサイド・スクワッド2」

【日程未定/企画あり】
サイボーグ(2020年予定が延期)
グリーン・ランタン・コァ(2020年予定が延期)
ザ・フラッシュ(ジョン・フランシス・デイリーとジョナサン・ゴールドスタイン監督、2020年秋公開予定)
アクアマン(上記のを含めて計2作)
ゴッサム・シティ・サイレンズ(デヴィット・エアー監督、ハーレイ・クイン主役)
バットガール(クリスティーナ・ホドソン脚本)
マン・オブ・スティール2(監督未定)
ナイトウィング(クリス・マッケイ監督)
ブラックアダム(アダム・ステイキエル脚本、ドウェイン・ジョンソン主演)
デスストローク(ギャレス・エヴァンス監督)
ロボ(監督未定)
ニューゴッズ(エヴァ・ドゥヴァネイ監督)
ブラックホーク(スティーブン・スピルバーグ監督、DCFU外?)
スーパーガール(監督未定)
ザ・トレンチ(アクアマンユニバース作品)
0004名無シネマ@上映中 (アークセー Sxbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:30:55.85ID:lcPuNQ5Lx
【DCFUの時系列-1】
『マン・オブ・スティール』
https://www.youtube.com/watch?v=CfRMW37AA7g
クリプトン星の崩壊の危機、カル=エルはクリンプトン人の文化・遺伝子の源であるコデックスを埋め込まれて、地球へ飛来。
カンザス州でジョナサン&マーサ夫妻に拾われ、クラーク・ケントとして育てられる。大人になると自分探しの旅に出て真実を知る。
地球を第2のクリプトン星にしようと現れたゾッド将軍の陰謀を阻止し、クラーク・ケントはスーパーマンと新聞記者の二重生活を始める。

『バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生』
https://www.youtube.com/watch?v=RmwhD5blmsY
スーパーマンとゾッド将軍の戦いでメトロポリスは壊滅的な被害を受ける。その被害でブルース・ウェインは自社の社員を失う。
レックスルーサーJrはその被害者を利用してスーパーマンのイメージダウンを図り、バットマンと対決するように煽り立てる。
怒りの衝動に駆られたブルース・ウェインことバットマンはスーパーマンを追い詰めるが、すんでのところで思いとどまる。
レックスルーサーJrがドゥームズデイを生み出し戦闘になる。ワンダーウーマンが助太刀に現れるがスーパーマンは死亡する。

『スーサイド・スクワッド』
https://www.youtube.com/watch?v=bwoe-VsE4vY
政府はスーパーマンやゾッド将軍、ドゥームズデイといった未知の脅威の対応に追われていた。
アマンダ・ウォーラーが特殊能力を持つメタヒューマンの利用を計画するが、そのうちの1人エンチャントレスが暴走する。
同じくメタヒューマンや特殊技能を持った受刑者による「使い捨てチーム」スーサイド・スクワッドが事態の収拾を任される。
政府の一連の失態を察知したバットマンはアマンダ・ウォーラーと取引し、メタヒューマンのファイルを手に入れる。

『ワンダーウーマン』
https://www.youtube.com/watch?v=M3Lv0OeNars
ワンダーウーマンのオリジン。

『ジャスティス・リーグ』
https://www.youtube.com/watch?v=r9-DM9uBtVI
集合作第一弾。

『アクアマン』https://goo.gl/F9hoVG.info.info.info.info.info
『シャザム!』https://goo.gl/CQQJsR
0005名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spbd-gU3M)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:46:20.17ID:IVRBD4T1p
シャズナ!
0007名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b59d-4qoz)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:27:06.14ID:z2Vrgues0
引っ張る話題でもないだろうけどカサンドラの子は今回は一応
「攫われて救出される子供」としての役割だけになろうだろうから美形である必要はそこまでないんだと思う
問題は攫われてた時点で訓練を受けてる状態ならやっぱりあかんし
続編で成長するのかどうかってところだな
0013名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 979d-mRgi)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:57:52.20ID:dNgJgvYa0
>>12
2220年にみえた

流石にわし死んどるやで
0020名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6b-lYK5)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:48:33.77ID:PMo42O+Qa
少なくとも日本やアメリカにとってはあまり有利な時期じゃないよね12月って
0021名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1785-SKB1)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:26:12.11ID:nw67iV9i0
>>9
暗殺者としての訓練を受けさせられて、外界から隔絶された環境に置かれているとか
「子供を監禁して暗殺者に仕立てている組織がある」と聞いて、バーズオブプレイが救出にいったら、
とんでもなく強い子供がいて、「どうすんの、これ・・・」になったり
0025名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 17f0-14mL)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:27:18.41ID:pUvVJ3f60
むしろスケジュール合えば出るつもりだったのかよウィル・スミス
冗談じゃねぇ

スースクやブライトみたいなウィル・スミス接待映画はもう勘弁だからな
0026名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:50:39.67ID:AItI0vkZp
なんでウィル・スミス嫌いなの?
0031名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff33-3oSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:54:22.75ID:ofSp48Zd0
そもそもなんでデッドショットにウィルスミスを使おうと思ったのか謎。
安いギャラで殺し屋役がハマりそうな役者は結構いそうなもんだが。
アフターアースの数字見るに別にウィルスミスが出てるからヒットするとは限らんのに。
0032名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d79d-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:13:49.80ID:NizNtF8J0
>>31
大物でもコケることあるし、ウィル・スミスがドル箱なのは間違いないから
0036名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d79d-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:35:08.64ID:NizNtF8J0
>>34
ウィル・スミスが何をしたって言うんだ

なんでこんなアンチ多いんだよ
ホントに嫌いなのか、周りに流されてる奴が多いのか
0037名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe1-ejOa)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:38:53.60ID:S19Bo8370
スースクの出来に関しては別にウィル・スミスは関係無いだろw 企画自体がバッタバタだったし
誰がデッドショットやっても出来は変わらんよ
ウィル・スミス自体は尊大な俺様ナルちゃん俳優なので、俺も大嫌いだが
0038名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 979d-p46F)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:48:24.32ID:R93I2D4r0
>>36
スースクに関してはウィルスミスが何かやらかしたって話は聞かないけど、過去の出演作では演出にやたら口出しして展開変えちゃったり、自分の息子をゴリ押し出演させたりっていうことが多々あった
だから海外でもアンチは多い
0041名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d79d-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:08:57.93ID:NizNtF8J0
>>38
確かにアフターアースは酷かったわ
0043名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b732-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:50:05.46ID:19eUcAgY0
バットマンの新しい情報何も無いんかね。映画や海外ドラマ見るたびに、『この人、ブルース・ウェイン役どうかな?』とか考えてるわ。自分でも病気かと思う
ジム・カヴィーゼルとかいいな
0047名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d79d-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:37:52.05ID:NizNtF8J0
>>42
キムタク「せやせや」
0048名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 979d-fn62)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:40:04.28ID:eoB9Cp+10
DCFUのバットマン見せ場が酷くて好きじゃないわ
格好良かったのはスーパーマンママを拉致してたチンピラを一掃するシーンくらい
それ以外はひたすら逃げに徹してるかボコボコにやられてる印象しかない
スーツも耳短過ぎてダサいのなんの
0053名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d79d-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 04:50:19.68ID:xO4csduI0
バットマンはあくまでも人間だからそこまで強くない方が好き
DKRは好きだけど前にあったバットマンが最強みたいな話の作り方は嫌い 巨大ロボットとか出したら元も子もないだろ
0055名無シネマ@上映中 (アークセー Sx0b-vAvN)
垢版 |
2019/03/01(金) 07:10:57.60ID:/CqT/kh+x
ソー3 オープニング成績122Mドル 最終315M
アクアマン オープニング成績67Mドル 最終333Mドル〜335Mドル

前評判が悪くても評判いいと伸びるもんですね
0057名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6b-ep+u)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:20:03.00ID:lGhoFwZpa
中国ゴリ押しってやり方が難しそう
下手にアジア俳優推ししてもクレイジーリッチのようにそっぽ向かれるし
アクアマンの中国受けはわかるけどヴェノムが受けたのは全くわからん
0063名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3733-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:39:17.92ID:RVNr+Zqn0
中国市場専用に中国人医師出て来る場面足したアイアンマン3なんて
中国じゃ失笑買ったらしいしごり押しなんて意味ないだろうね
日本も同じだよ渡辺謙出てるからってバットマンビギンズがメガヒットしたかと言うとね
0065名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 17b9-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 14:48:40.06ID:/1EkMaZt0
中国人はスターウォーズ知らんかったから映像美に飢えてるんじゃねえかな
あと画期的なデザイン
だからアクアマンとかヴェノムが受けた可能性ある
グリーンランタンとか見せたら喜ぶんじゃない?
0067名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff32-M8wL)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:36:08.12ID:8JCMiyp90
>>55の数字で中国どうこう言ってんのか?
これって北米興収の数字なんじゃね
0068名無シネマ@上映中 (ラクペッ MMab-mc4Z)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:52:34.11ID:gsHDYfutM
>>67
うん、北米だけの数字だから中国関係ないね
まぁ世界だとソーは853Mドル、アクアマンは1140Mドル
結果的にアクアマン大ヒットという事に変わりないけど
0074名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff29-7TtM)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:37:58.79ID:cUH4LMH/0
スーパーマンとバットマンがつまずいた所でのアクアマンヒットは朗報
DCは臆病だけどこうして前例があればもうちょっと積極的になるだろう
0076名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa0b-CMAT)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:31:21.02ID:SuH0vMzGa
スーツの男からバットマンとか胸熱だがジムさん肉体維持得意じゃなさそう
0086名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 37f2-ep+u)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:48:33.92ID:wkg+BwHH0
ダークナイトのブルースはメンタル弱すぎて好きじゃない
彼女を取られたのにいや彼女は僕を好きなはずと妄想に縋るバットマンとか
バットマン引退して他の街で幸せに暮らすバットマンとか
コミックなど他のメディアに比べて普通の人間すぎるのでこれがバットマンの一般イメージになって欲しくない
0087名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:56:50.14ID:XpXeYoU3p
>>86
わかる
もっと容赦なくてダーティでタフで孤高、でも時にパパンママンのトラウマにさいなまれるブルース見たい
ってか、ライジングが廃人スタートじゃなくてキャリアバリバリ積んだ状態ならダークナイトまでの弱メンタルブルースも許せたけど
ヒースジョーカーありきの続編構想あったらしいから彼の死が惜しすぎる
0092名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1729-7TtM)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:36:54.23ID:v3XcamXy0
次にJL作るにしても、スーパーマンとバットマンは居なくて良いよ
DCは気弱だからちょっと何かあるとすぐにスーパーマンとバットマンに
頼りそうだけど
0101名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1785-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:35:30.61ID:g8ddBsME0
>>86
ビギンズのブルースは、人生のすべてをバットマンとしての活動とゴッサムシティに捧げそうな感じだったのに、
ダークナイト以降はなんかリタイアしたがっている感じが強いし、なんか違和感があった
アースワンみたいな人間としての弱さを描いたものもあるけど、見たいのは恐怖の権化のようなバットマンだったし
0102名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6b-Ncwp)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:35:15.83ID:wAMPjzypa
違うんだよなあ
闇の騎士としては限界が見えてきていて、そこに光の騎士が現れて
レイチェルも存命しかも自分の正体まで知ってるあの状況下だからこそ
リタイアしてもいいんじゃないかと心が落ちかけてただけなんだよなあ
0106名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f732-fQsh)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:01:34.36ID:NALDrCmE0
>>83
70年くらい前からDCみてんすか?w
0108名無シネマ@上映中 (スフッ Sdbf-S6fT)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:25:36.21ID:d7xrnCgRd
ノーラン・バットマンと言えば、ビギンズでラーズアルグール(本物)が変名として使い、
原作設定ではラーズとはまったくの別人で、ブルースの修業時代の探偵技術の師匠の
ヘンリー・デュカードがDetective Comicsの#996で登場し、おっ、となった
邦訳本のなんかで出てきててたような気もするけど、ちゃんとコミックで活躍する姿を拝めるのは珍しい
レアポケモン見つけた気分

あとMAFEXがベイン、トゥーフェイス、スケアクロウ、ラーズアルグール(本物)と
ノーラン・バットマンからフィギュア化進めてるけど
是非是非、世界のケンワタナベが演じた影武者ラーズも出してほしいところ
0109名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa0b-CMAT)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:34:53.31ID:v6oRo5PZa
レトジョーカーに苦戦するイメージが湧かないよなベンアフバットマンは
0110名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f29-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:39:38.44ID:EqT/1lLi0
スーパーマンvsステッペンウルフは、那須川天心がメイウェザーを
一方的にボコった試合みたいだったな。
0113名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f732-fQsh)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:15:42.49ID:NALDrCmE0
忠実だよ
0116名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d733-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:32:56.30ID:FiFuVPkT0
レトジョーカーは偽物ジョーカーだから大丈夫だ
0118名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 979d-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:50:35.15ID:1Bysepfz0
原作のDCユニバースではルーサーがアメリカ大統領に就任した事があるけど、
JL及びヒーロー側で大統領になれそうなキャラっているかな?
0122名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 17b9-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:00:50.87ID:afmVVXr60
>>120
消去法でなんとなく思い浮かぶのがブルースしかいない
他は絶対無理だ
脳天気な間抜けと本物のバカじゃ絶対務まらんし
0124名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:07:38.94ID:9CTKW5Atp
ヒーロー同士の大統領選とか面白そうだよね
0130名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f732-fQsh)
垢版 |
2019/03/03(日) 07:40:48.51ID:NNsf2YXG0
アローさんがいるじゃまいか
0137名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f732-fQsh)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:39:48.26ID:NNsf2YXG0
自宅回線から禿に切り替えたんやろなあ・・・
0147名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3794-59Tv)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:14:15.43ID:cvOiITSH0
>>146
以前の裁判でもDV否定されてるみたいだぞ
なのにMeeTooの風潮のせいかジョニデの悪者扱いは変わらず、アンバーもそれに乗っかってそういう発言続けてたからはっきりさせることにしたみたいだな
0150名無シネマ@上映中 (ラクペッ MMab-vAvN)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:21:54.56ID:7COOOC/XM
>>147
フーン
まぁジョニデは酔っ払ってセリフも覚えられないから耳につけたレシーバー通してセリフを教えてもらってるとか酷い有様だし
パイレーツクビにされたらりファンタビで酷い演技だったのをアンバーのせいにしてるのは草だけどねw
0155名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d79d-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:21:37.73ID:xbJsBlmd0
離婚の話なのにディズニーがどうとか言ってて草
関係無さすぎだろ
0157名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d79d-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:23:20.84ID:xbJsBlmd0
>>149
パイレーツ・オブ・カリビアンなんてジョニデのあの演技があってこそなのにリブートして売れるのかね?
素人目からしてもコケる気がするんだが
わざわざ続けようとしなくていいのに
0158名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f731-ENrr)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:26:56.50ID:rCs6+aCa0
仮にジョニデがどんなに悪かろうとジャックスパロウはジョニデ以外考えられんわ
0161名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d79d-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:52:26.52ID:xbJsBlmd0
>>160
よくソースないことを信用できるな
0163名無シネマ@上映中 (スップ Sd3f-vGfN)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:59:24.42ID:IuV9C2/2d
>>138これファンメイドなんだね
よかったー
DCEUのジョーカーはレトじゃないと
別にレトのジョーカーが好きってわけではないけど
0165名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3794-59Tv)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:21:07.53ID:cvOiITSH0
訴訟の直接の原因はアンバーが去年12月に書いたこの記事でDV被害者名乗ってることだと
アクアマン関係あるとしたらアンバーの露出を増やしてしまったことだな

Amber Heard: I spoke up against sexual violence — and faced our culture’s wrath. That has to change.
0169名無シネマ@上映中 (ラクペッ MMab-vAvN)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:02:57.00ID:1Wvwks/TM
月曜公開予定のシャザムの予告がリークされてるけどメチャクチャ面白そうじゃねーか
ジャンプでビルを飛び越えようとして途中階に飛び込んでビル破壊w
0174名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d79d-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:38:37.74ID:xbJsBlmd0
>>173
これアメリカの数字だよね?
なんで1番がワンダーウーマンなんだ?
ブラパン7億位いってたろ
0184名無シネマ@上映中 (アークセー Sx0b-vAvN)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:03:56.93ID:tAfsK9/jx
アクアマン新作に押し流されてもうダメかなと思ったがまだ粘ってんだな

最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 240717 映画ドラえもん 2019 の…
 *2 *75274 翔んで埼玉
 *3 *55460 グリーンブック
 *4 *28895 アリータ:バトル・エンジェル
 *5 *24915 フォルトゥナの瞳
 *6 *21404 ボヘミアン・ラプソディ
 *7 *19931 マスカレード・ホテル
 *8 *17693 劇場版シティーハンター 新宿…
 *9 *17076 アクアマン
 10 *16393 僕の彼女は魔法使い
[2019/03/03 23:47 更新]
0185名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d79d-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:07:22.61ID:kCWqaVgm0
>>184
ボヘミアン・ラプソディ凄すぎて草
0194名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d79d-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:08:38.88ID:kCWqaVgm0
顔なんて大して関係ないだろ
0200名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff29-7TtM)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:02:23.72ID:wCChbYQg0
アクアマンのCMが突然ヒロイン推しになってて驚いたけど
もうワンチャン欲しかったのかな?
0201名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp0b-mRgi)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:07:35.34ID:mNQq1LwNp
>>194
女ファンなめたらあかん
あいつら結構わくんやぞ
0202名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d79d-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:08:10.69ID:kCWqaVgm0
>>201
じゃーむしろ、美男子にしなきゃダメじゃん〜
0203名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d79d-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:08:31.59ID:kCWqaVgm0
変な伸ばし棒打っちゃった
0206名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp0b-mRgi)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:18:13.20ID:mNQq1LwNp
>>202
わたし男だけど
JLメンバーであれば
エズラのほうが日本の若い女性受けよさそう
0208名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 979d-mRgi)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:28:59.85ID:3P7ZS6ky0
>>205
女性の書き込みと
男性の書き込みを見ると
男と女は分かり合えないんだなって思いました
0211名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 01:20:44.82ID:rvq4/Wjyp
ザックがアクアマンの監督だったら、オームとの兄弟争いとブラックマンタの復讐物語がシビアかつドロドロに描かれて面白そう
0215名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 979d-mRgi)
垢版 |
2019/03/05(火) 03:23:38.59ID:d23AJ8m10
>>213
バッツ「お前の血の色は何色だ?
0216名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 979d-mRgi)
垢版 |
2019/03/05(火) 03:24:38.41ID:d23AJ8m10
>>212
見た目に反して名前は可愛らしいのにな
桃亜だぜ
0217名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3729-ZkRh)
垢版 |
2019/03/05(火) 03:58:18.97ID:Dm2W3CAD0
>>214
ヤベェめっちゃ面白そう
0221名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fcb-GwjU)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:48:27.59ID:J34Dd9B70
連れの子ポジション的にめちゃくちゃ攫われそうだけど
普通にずっと横にいてよかった
敵に人質とられて動けずのパターンあると
またかよと思って爽快感が減るのよね
0235名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 979d-mRgi)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:46:15.96ID:d23AJ8m10
アンチではないけど、
原作ファンとかは嬉しいのかもしれないけど
原作ファンではない自分からすると
アメコミ映画はもう完全に食傷だわ

IWやJLのようなお祭り的クロスオーバーなら観に行こうってなるけど
IWを観た後だとヒーロー単体作品はどれも迫力に欠けていて
逆に単体のエピソードとしては比較的細かく描かれていて面白いけど
わざわざ映画で観に行こうと迄はならないわ

どれも続編かつクロスオーバーありきな構成で、観た後スッキリしないどころかモヤモヤするし
基本的な構成も展開もワンパターンだし

アメコミ映画好きだったけど
流石に嫌いになってきたぞ
0250名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf45-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:46:59.93ID:VwjusRF00
>>214
沢山の子供に見て欲しい作品だ
0254名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f733-5J0D)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:40:59.76ID:O3Nv2sVC0
シャザム、メッチャ楽しみだわぁ

コレから公開されるアメコミ映画では

エンドゲーム>スパイダーバース≧キャプテン・マーベル≧シャザム>ダークフェニックス
の順で楽しみ
0255名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff32-fQsh)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:42:34.11ID:a6fdKH8u0
そういうのいいから
0258名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d79d-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:31:20.41ID:H44OLUOB0
>>255
このレスすら許せないって、生きてくの大変そうだな
0260名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fb7-SKB1)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:07:04.06ID:PVQ/tt+a0
シャザムの公式サイトがふざけてるようで意外とまともな小ネタ書いてあるな
名前の由来とか実はスーパーマンより人気あった時もあるとか
0263名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 979d-s6K6)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:42:27.51ID:gAOpFxKI0
若干物足りない感はあるけど見せ場は本番まで取っておくってことで期待していいかな?
アントマン&ワスプみたいに予告でアクション見せすぎになっても困るし

逆にアクアマンは5分トレーラーで見せ場見せまくったのに
見せてない見せ場も盛りだくさんだったりシーンのつながりが予測させなかったのはあらためて凄かったな
物語の部分を必要最低限に削れたのが大きかったんだろうけど
その点ではモモアのキャスティングもかなり効いてた気がする
風貌と演技と序盤の掴みだけでだいたいの性格が察せるのは大きい

金髪美青年キャストだとやっぱり性格描写にもうちょっと時間取られる気がするなぁ
0268名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d79d-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:43:14.28ID:SJjoeflD0
>>265
オタクって貶されるとすぐキレるな
0275名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d79d-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:43:54.32ID:SJjoeflD0
>>274
確かにそうだな
0277名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 979d-s6K6)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:33:57.09ID:LrATf6q20
明確にキャプマ触れることはないだろうけど一方でヒーロー名結局シャザムになるんかな?
今のところ呪文のイメージしかないけど
まああの魔法使いの名前がシャザムなんだし最終的にビリーもそれ襲名しそうだけど
0281名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 172c-JAd8)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:16:57.87ID:LaAH9uLP0
DCのキャプテンマーベルとマベのキャプテンマーベルが合体してキャプテンマーベルになった奴なかったっけ?
あれに出てくるマベ側のキャプテンマーベルって今度映画になる人とは別だっけ?
0287名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d66c-g87+)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:04:46.47ID:8zS/T0nK0
DCFUじゃないけど
ホアキンのジョーカーってあのビジュアルで決まりなのかな
個人的にジョーカーは紫の服着て欲しいところだけど
0289名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-g87+)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:31:43.90ID:Z1iSMbs40
>>278
あぁーあの予告のバスシーンってそういう意味やったの
全然気づかなかった
0290名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-g87+)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:32:44.05ID:Z1iSMbs40
>>274
好きしか認めない盲目信者かな?
悪い部分を挙げるのは悪い事じゃない
0298名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1629-2aZh)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:31:18.14ID:Hf/0Dd350
>>280
シャザムになったのってそんなに最近だったんだ
0300名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1633-/kwh)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:40:00.61ID:eg5gIDpa0
ウィルがいなかったらもっと血に飢えた犯罪者チーム感があったんだろうか。
隊員を敵戦闘員の盾にして死なせたりとか。
キャラ設定以外はほとんどただのヒーローもののノリになってた。
0303名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:54:55.10ID:xFxhu5HXp
デビッドエアーのせいだろ
本人も原作とかけ離れたことをわざとやろうとして大失敗したって後々コメントだしてたし
名前と設定を少し拝借して囚人兵士モノ作るつもりだったんかな
0308名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:16:30.67ID:gnubL4tq0
アクアマン、予告のデー↓デー↑ってBGM使われなくてなんか拍子抜けしてしまった
すごく良かったからかてっきりあれが劇中で使われるのかと思ってしまった
0310名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spc7-Vkls)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:17:22.18ID:Q108kRvcp
>>304
JLは予告篇以上のサプライズがなかったのもあるけど、予告篇でアルフレッドが誰か(スーパーマン)と対面してたシーンが監督交代でカットされていて話がちがうやん、ってなったのも評価下げた感じ
0324名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f29-2aZh)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:42:31.19ID:Qvmtf+J20
JLの決戦が何故かロシアで、しかもロシア側の反応が全く無かったのが
なんか盛り上がりに欠けたんだと思う。
0325名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-Pa+/)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:50:31.12ID:m8Ren/mf0
>>316
BvSのマーサの件とか叩かれたりネタにされたりしがちだけど、スースクの終盤で急に仲間がどうこう言い出して仲良しごっこ始める展開の方がよっぽど糞だと思うんだけどなぁ
0328名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-g87+)
垢版 |
2019/03/08(金) 04:13:44.55ID:c0iySZF90
ヘン梨・香美瑠
ベン・アフレッ久
芽留・ガドット
ジェイソン・桃愛
絵好羅・美蘭
怜・フィッシャー


女の子っぽい名前にしてみたけどどうやろか
0329名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1632-pJFi)
垢版 |
2019/03/08(金) 07:41:24.88ID:9/e1N3Uh0
(´・ω・`)
0332名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:48:51.40ID:UFaxVQJ7p
色々やらかしつつも鑑賞に耐えうるザック監督作と見向きもされないクソなスースクではね
スースクが単純に論外だから話題にならないだけで
0338名無シネマ@上映中 (アークセー Sxc7-YPKy)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:04:30.05ID:3YJTIXwTx
Paul Shirey (@arcticninjapaul)
2019/03/08 11:02
#Shazam is also a film that absolutely lives and breathes in the wider DCEU and numerous callbacks
(some of them quite hilarious) are featured throughout.
Lots of cool nods and surprises throughout.
Stay all the way to the end credits.

Mike Cecchini (@wayoutstuff)
2019/03/08 11:05
In fact, I'm gonna go out on a limb and call #Shazam my favorite DCEU movie.
It is really well balanced, gets the magical wonder of the character and his world right, and somehow never feels like it's trying too hard.

シャザムの感想出てきたね
DCEUで一番好きという人もいる
0341名無シネマ@上映中 (スッップ Sd32-pJFi)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:45:59.60ID:GpQGxFltd
>>337
殺しまくりで、人生捨てた奴らだし、歌詞にあってるだろうw
0342名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 12e3-sGx9)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:04:08.39ID:8SC/t9Dr0
ホラー映画出身のヒーロー映画だとスパイダーマンホムカミは胃がキリキリするシーンあったし、アクアマンも冒頭の扉バンバンとかトレンチのシーン怖かったな
0344名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6f-g87+)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:28:23.95ID:5RgRmFVDa
ホラー畑の人が作るアメコミ映画は
大体当たりのイメージがある
蕎麦屋の作るカツ丼が大体美味いのと同じ様に
0350名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a333-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:16:13.87ID:lTzNNzCK0
アカデミー作品賞とかにノミネートされたり取ったりもしてるしそこまで底辺扱いでもないんじゃない
軽んじられてるとすればやっぱ安易な続編乱発したりするとこが原因かなあ
0358名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b785-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:47:47.17ID:eKCaZ4AK0
>>355
ホラーとかコメディって、俳優の知名度も予算いらないからね
その分、センスがないと面白くもなんともないし、
そう言う環境で面白い映画を作れるセンスは、どういう映画でも通用する
0360名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7271-MIh9)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:10:09.18ID:LsG5pnRJ0
大きな集合作を目指すより各ヒーロー映画から派生したチマチマした小規模作品を量産していくのかな
時系列とか整合性を気にせず量産するスタイルなら他のユニバースと見分け付きそうではあるけど
追いかけるファンは大変だな
0361名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4731-isc8)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:59:24.05ID:5O2YIUhh0
シャザムの監督が撮ったライトオフは佳作ってぐらいのまあまあなホラーだった
だけど没になった別エンディングが完全に幽霊をぶっ倒す爽快なオチで凄く好きだったな
0362名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spc7-g87+)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:10:19.03ID:F5Yq8kNpp
>>361
ライトオフの監督だったのかよ

やっぱあれ続編商法したくて
あの終わりかたボツにしたんかな
俺もあのボツエンドのがすこ
0363名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:14:24.71ID:ZmfoDQLX0
ネットの短編ホラーからここまで出世するってなかなかだな

・ライトオフ短編(どっちかというとネタで流行った感じ)
・ジェームズワンプロデュースでライトオフ映画化
・それぞれDCで映画監督
0364名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spc7-g87+)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:24:31.37ID:F5Yq8kNpp
>>363
それなのに古株ホラーと来たら
もう酷い有様やで(チャッキー 金曜 エルム 呪怨 リング)
人気が出たら最後
お笑いマスコットと化して台無し
0366名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spc7-g87+)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:43:00.11ID:F5Yq8kNpp
>>365
大体1作目では本格的に怖がらせる路線なんだけど
2作目以降からはギャグ路線にシフトしちゃう事が多い気がする

アメコミ映画なんかも過去の路線が飽きられて
色々シフトチェンジしてるね
あくまで俺のイメージだけど
エックスメン → グロやホラー等の過激路線?
DCEU → ダークシリアスから脱却?
MCU → 王道ヒーロー映画 家族向け
ヴェノム → 何にも成り切れてない何を目指したいのか分からない中途半端
0368名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:04:08.46ID:wTL+Zztk0
>>366
ヴェノムまだ1作目やん
0369名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spc7-g87+)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:23:26.16ID:F5Yq8kNpp
>>368
あれはねぇ
もっとグロ&ダークにして尚且つカーネイジとさだせばよかったと思うんだけど
0370名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:24:50.71ID:wTL+Zztk0
>>369
1作目でいきなりカーネイジなんて出せるわけないじゃん
R指定つけたら興収減るし
0371名無シネマ@上映中 (アウアウエー Saaa-yV2I)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:26:36.47ID:NhARvd1wa
ズッコケたならまだしも、あれぐらいウケた作品に遥か高みからそんなフワッフワした批判かましても虚しいだけだろ
ササちゃんに健常者の目線から物言ってもしょうがないかもしれんけど
0372名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spc7-Pa+/)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:28:47.55ID:48LdZth8p
ていうかヴェノムは評判良かったんじゃねぇの?
アクアマンと同じで「多少ストーリーが粗い面はあるけど、コミック的な面白さを優先した」タイプって感じで
0373名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:34:35.13ID:wTL+Zztk0
>>372
客評は良かった
0374名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spc7-g87+)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:35:56.11ID:F5Yq8kNpp
>>368
あれはねぇ
もっとグロ&ダークにして尚且つカーネイジとさだせばよかったと思うんだけど

変に、シリーズ化させたい・スパイダーマンとコラボさせたい・仮にコラボするとなるとスパイダーマンの作風的にグロ&ダークができないって事で

ストーリーは中途半端に終わり
敵役もケチってカーネイジとか使わないし
スパイダーマンありきの作品なのにスパイダーマンはでてこねーし
グロい脚本でありながらグロシーンは残酷度おさえまくってるし
ダーク映画なのに全然ダークしてねぇし

マジで何がしたいの?
すっげー中途半端
0375名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spc7-g87+)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:43:17.47ID:F5Yq8kNpp
>>370
だから金儲けに溺れて
カーネイジも出さず年齢制限も下げた結果
あんな中途半端な作りになったんだよ

カーネイジ出してスパイディーもちゃんと出してグロダークに徹したら
今よりもっと完成度高い作品になってたよ間違いなく。
そこまで踏み込めなかったのがもうダメだね
0376名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spc7-g87+)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:44:02.79ID:F5Yq8kNpp
要するに

作品の完成度より

金を優先した結果あのザマやで
0378名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1629-2aZh)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:07:33.46ID:/lktW2Qc0
そういやスパイダーマン系列ってソニーだから
東映がソニーに言えば東映版スパイダーマンが作れるのか

スーパーヒーロー大戦にも出せるか
0380名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spc7-g87+)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:16:02.76ID:F5Yq8kNpp
>>377
映画のスパイダーマンシリーズとバットマンシリーズは物凄く好きだから腹が立っちまった…
0381名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-Pa+/)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:20:34.63ID:QAVeVdZK0
>>376
あのザマって、どのザマだよ
客からの評判は良くて興行収入的にもヒットと呼べるレベルに達したんだから
単にお前の好みが世間の多数とズレてたってだけの話やん
0384名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spc7-g87+)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:28:01.04ID:F5Yq8kNpp
>>381
あれ面白いと思ってる奴は馬鹿でしよ

作品として中途半端なのは事実
0387名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:16:24.87ID:wTL+Zztk0
>>384
お前の評価なんて誰も気にしてないから、
これからもSUMCは続いてくよ
0388名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6f-Ii1s)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:25:22.83ID:6OV1H/Dba
『シャザム!』が初期評で好評!
米国での試写を観た批評家たちが「ザッカリー・リーヴァイは完璧」
「子役たちも素晴らしい」「信じられないほど可笑しい」
「DCにとっての『デッドプール』に当たるほど解放的なコミックブック映画」
といった声をTwitterで上げている
https://twitter.com/eigahiho/status/1103848243216039937
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0395名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 16e1-/kwh)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:55:37.18ID:D+jj3hI90
>>393
ダークナイトみたいに雰囲気だけじゃない、きちんとした内容のあるダークさならばこちらも大歓迎だな 
何か深刻に悩んでるっぽい雰囲気だけの作品は厨二病なので勘弁だが…
0402名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb32-pJFi)
垢版 |
2019/03/09(土) 05:25:35.70ID:hWfj03R90
ジュマンジでもロックボトムはやってたしな
0403名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-TCdd)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:00:25.86ID:WKzZcx070
それぞれの作品の繋がりは最低限にして、単独作としての完成度を上げる
それは別に良いけど…ただそれってDC映画ではあるけど、もはや別にユニバースではないんじゃ?
例えばアクアマンとワンダーウーマンとシャザムの共演が無いんじゃユニバース感が無いし、
最終的な楽しみがやっぱり減るわ
0404名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6f-blYJ)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:07:11.03ID:eTJJZ2DHa
>>403
アクアマン見てた時にステッペンウルフの名前が出ただけで
「コケ映画の要素をねじ込むなよ」と拒否感覚えた自分からすると、
はっきり言ってユニバースとかウザいだけなんだけど
映画は一本一本の内容で勝負して欲しいと思う
0405名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-Pa+/)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:09:46.81ID:J89l1Kzr0
>>403
単独作をそれぞれ頑張るってのは正直「一旦そうせざるを得なかった」って面も大きいだろ
ユニバースの本流になるはずだったJLがコケたから

ワーナーもまた繋がり重視の構成に戻らない訳でもないとか歯切れの悪いこと言ってるし、やっぱりユニバース形式への未練はあるんだろう
https://realasteroidcowboy.blogspot.com/2019/03/ceodc.html
0408名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6332-OLuB)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:37:13.85ID:f/LYqR/90
クロスオーバーはアメコミ(文字通りコミックのほう)の醍醐味でもあるし
単独作やりつつ然るべきタイミングがあればいつかまた共演することもあるさ
0415名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:06:26.49ID:xf9U+CFx0
知恵袋にさ、
「ジャスティスリーグ」のアクアマンは金色色のコスチュームに身を包んで登場してました。でもこのコスチューム、「アクアマン」で伝説のトライデントを手に入れて、そして初めて身にまとったはず。
そうなるとおかしくなってきます。
それとも単に私が勘違いしているだけなのでしょうか。
また「ジャスティスリーグ」劇中で、アクアマンがこんなことを言ってました。
俺は父親の家の前に女王に捨てられたんだ!(注補足:字幕です)でも映画「アクアマン」ではそこそこ大きくなるまで父母とともに暮らしていました。
これは単なる凡ミスでしょうか?
って質問があったんだけど、どうだったっけ?
よく覚えてないんだけど
0421名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:58:27.71ID:b1gKOPw60
よしジャスティスリーグは完全無かったことにしていいな
0424名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spc7-cHNc)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:08:56.13ID:50+DGo8qp
マーベルならなかった事にする展開で1作品とかやりそうだし
XメンみたいなことWBもやる気になりゃできるだろと思うんだが
やる気ないよなWB
WBって全体計画たてたりするもなんか起きたら修正するんじゃなくすぐに辞めちゃうっていう
ただやる気ないだけな気がする
0428名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-TCdd)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:33:14.90ID:WKzZcx070
マーベルスタジオみたいにワーナー内に完全に独立したDCスタジオ的な製作会社を作らせてもらった方が良いと思う
0429名無シネマ@上映中 (スップ Sd52-c7yR)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:35:26.89ID:fiSNuTAdd
友人に誘われてアクアマリン見てきたけどめっちゃ面白かった
映像さえよければストーリーなんて単純でいいってのを学んだ
甲殻類軍団と帝国軍の戦争シーンほんとよかった
0432名無シネマ@上映中 (スップ Sd52-c7yR)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:44:40.45ID:fiSNuTAdd
アクションシーンすごいカットなしでヌルヌル360°動いてたけどあの撮影方法?なんて言うの?
映画疎いからよくわからん
キングスマンのアクションシーンも似た感じだった記憶ある
0433名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83f2-1xFd)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:46:40.57ID:fIuvMuyP0
DCEUの〆の一作が何になるかは気になる
クロスオーバーに消極的ならせめてスーパーマンで始まったアースだからスーパーマンで締めて欲しいが無理かな
0434名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3396-KRPj)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:52:12.92ID:DCKp8HP10
>>427
バットガール、ナイトウイング、デスストローク、ブラックアダム、スーパーガール、JLダーク、ロボ・・・いくら何でも予定立て過ぎだよな
勿論全て実現させて欲しいが現実問題いくつかはポシャりそう
0438名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:51:03.01ID:xf9U+CFx0
>>418
わざとなのかね?
って思ったけどそんなわけないからミスったのか
0442名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b785-gi2a)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:36:52.48ID:wWKZnP6O0
>>438
鎧に関しては、ステッペンウルフと戦うために調達したもので、
母親の件は、タフガイを気取るための表向きの設定なんだろう
酒場のアンチャン達との盛り上がり方や、真実の投げ縄で漏らした弱気が本当のキャラだし
0443名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:50:05.52ID:k0IP/4NEp
でもJLとアクアマンじゃ時系列が合ってないような気がするんだよなぁ
0445名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6f-mAYD)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:15:41.60ID:AvzaCsbGa
DCEUの女性ヒーロー/ヴィランで経験済みかどうか推測してみた

処女・・・ダイアナさん(確定)、メラ様(今はまだ)、カタナ(堅物だし)、アマンダおばさん(縁がなさそう)

非処女・・・ロイス(BvSの入浴シーン後にヤッたかも)、アトランナ(アーサーいるし)、ハーレイ(ミスターのJのビッチだし)、エンチャントレス(あのボディでフラッグかヤらない訳がない)

異論は認める
0447名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 635d-HaVe)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:24:36.93ID:M1EpNpYw0
>>441
でも、興味があるなら監督したかったらバットマン続投が条件とか出せば
出てくれるかもしれんから期待できる。
0459名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb32-pJFi)
垢版 |
2019/03/11(月) 06:33:23.21ID:/1y/mU4X0
>>445
カタナは、子どもおんねんけど
0460名無シネマ@上映中 (スププ Sd32-zZUa)
垢版 |
2019/03/11(月) 07:41:55.27ID:8fTB4N8Gd
非処女
クラーク ロイスにペニスバンドで貫通された
ブルース セリーナにペニスバンドで貫通された
バリー  ブルースに掘られた
アーサー ブルースとは掘って掘られての関係

アナル処女はヴィクターだけ
0461名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 12c8-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:43:26.01ID:rxnAfEOJ0
>441
新バッツが好評だったらそっちで展開しちゃうんだろうけど
ホアキンジョーカーみたいに独立したシナリオの単品で演じる機会は無くはないかもな
というか淡い期待を抱いてしまう
0465名無シネマ@上映中 (ガラプー KK9f-oi8R)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:58:03.70ID:QMoL0XZ1K
逆にTVドラマ版バットマンの世界観からやり過ぎな悪ふざけ要素をシーズン1位の加減に抑えて
スタイリッシュにアクション要素強めにして、真面目に悪と戦うヒーロー全開で観たい
シュマッカーが馬鹿やり過ぎて、シルバーエイジの雰囲気を持つバットマンが実写で嫌がられ過ぎたのは悲しい
0473名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df33-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:19:33.06ID:X2UOLOLe0
アーカム新作出るの!?

Gothamはペンギンサクセスストーリーや前日譚感が良かったのに、ホモ話とゴードン恋愛無双にシフトしてからがクソだった
色々惜しいドラマではあったから、ここらで映画としてバットマンに輝いて欲しい
0474名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spc7-g87+)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:25:18.88ID:OpDf+Kucp
ゲーム版ですら
続編ありきな作りになってきて何か残念

アーカムシリーズはもちろん
スパイダーマンの奴とかも
0478名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7271-QwOU)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:00:39.13ID:lnu0AQJp0
Naoto Nakatani / THE RIVER (@Naoto_ocean)
2019/03/11 20:48
試写でいち早く『 #シャザム !』鑑賞。
全ての少年少女、アメコミ映画ファン、そしてDC映画ユニバースをずっと信じ続けたファンを心から祝福する新たな最高傑作!
これだからスーパーヒーロー映画は最高だ!


信じていいのか?
0479名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5332-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:15:01.30ID:0iKc6O7v0
『スーパーマン リターンズ 』飛行機救助シーン、ミニガンぶっ放つ強盗から警官守るために立ちふさがるシーン
スーパーマンでなければ出来ない活躍に爽快な気分になる。黒歴史化してるのが本当に勿体無い。MOSより
ちゃんとヒーローしてるのに。この時点でJL構想あったならな
0480名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 73f0-blYJ)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:41:07.41ID:WC2bqxp/0
>>479
スーパーマンリターンズはスーパーサンの方向が定まってなくて見てる方が不安になるのと
やり捨てスーパーマンがストーカーやってたり
髭剃り後の青髭がキモかったりするのと
敵役が無残に殺されたりして微妙な気持ちになるのと
レックスの登場シーンとか最後が割と笑えない内容なのと
サイクロプスが可哀想なの以外は最高だったと思う

正直続編も見たかったけどまぁ頓挫したのも納得かなという印象
mosの方がまだ何度も観られるかな
0482名無シネマ@上映中 (バットンキン MM42-AwpR)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:54:29.64ID:PdqvOPnOM
>>479
スーパーマンと呼ばれた後の話とスーパーマンになる前の話を比べてちゃんとヒーローしてるかどうかを語るの、虚しくない?

MoSの時点じゃクラークはクラークであって、カルエルでもスーパーマンでもないんだよ
0483名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a333-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:57:39.04ID:b3CHctF70
内容云々以前にビジュアル的にリターンズは旧態依然とし過ぎててね・・
ぱっと見がオヤジ世代のスーパーマンのままなんだよ
その点スナイダーはしっかり現代化に成功してた
0484名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 73f0-blYJ)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:09:00.39ID:WC2bqxp/0
>>482
何度も書き込まれてると思うけど
mosでもBvSでとJLでも、結局クラークってどういう人なの?本当にヒーローなの?
ってのがわかりにくいのが最大の問題
リターンズのクラークは、やり捨てのストーカーでも
取り合えずヒーローであることは間違い無かったと思う
0486名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fff0-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:14:46.27ID:elOlcLoC0
>>483
>ビジュアル的にリターンズは旧態依然とし過ぎててね・・
あれはドナー版2の続編というポジなんだから仕方ないがな
クリストファーリーヴがちょっとクリプトンまで行ってくるって言って出かけて
帰ってきてブランドンラウスになっていても誤差の範囲って思えるけど
ヘンリーカヴィルになってたら誰も同一人物と思わない
0492名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-zZUa)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:14:37.78ID:i71Jhh/P0
>>489
オリジナル(Dr.マンハッタンのモデル)だけあり見せ場は有り
https://dotup.org/uploda/dotup.org1794783.jpg

>>490
https://dotup.org/uploda/dotup.org1794799.jpg
#7のラスト
青全裸「(一ヶ月後、)怒りに燃えた目で彼は私に向けて拳を振りかざす。そして、何も見えなくなる。
一年後、百年後、千年後、何も見えない。
スーパーマンが私を破壊するのか。あるいは、私がすべてを破壊するのか」

多分、そのどちらでもない展開で、度肝を抜いてくれるのだと期待
0495名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-g87+)
垢版 |
2019/03/12(火) 07:25:03.26ID:e4IMW4V40
>>492
まさかマジで
マンハッタンとスーパーマンがバトルするなんて
夢にも思わなんだ
0496名無シネマ@上映中 (スププ Sd32-zZUa)
垢版 |
2019/03/12(火) 07:49:42.61ID:88GYA1ROd
>>493
全12話で先週9話が出たところ
元々月刊で一年で終わる予定だったけど無理に月一ペースで出して作品のクオリティを落とすよりは
ってことで不定期刊行になってるから当初の予定よりも完結まで大幅に時間掛かってる
0501名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-V64R)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:00:17.52ID:QV4MZNml0
ブラックアダムじゃなくてシヴァナと大罪が敵らしいし予告じゃ逆にビリーが何歳なんだと聞かれてるから
原作をあえて反転させてる部分がよく見えるんだけどそれなのにこっちはアクアマンと違ってジェフジョンがあまり関わってないのか?
0502名無シネマ@上映中 (ガラプー KK63-oi8R)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:11:59.52ID:QWHNSegUK
初見の客にも分かりやすくしただけで、ジェフジョンは脚本も担当してるし
シリーズ再開した原作誌のライターもジェフジョンだし、やる気満々でしょ
ジェフジョンがジャスティスソサエティのライターだった時は
ブラックアダムをチームメンバーにしてた位お気に入りキャラだったから
0505名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6f-blYJ)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:10:46.68ID:w//R2j2Ja
コミックスのバットマンならマンハッタンに観測された瞬間に
原子や素粒子を変化させるステルススーツを
作ってても不思議ではないと思うんだが
スーパーマンアンチェインドでスーパーマンでも探知できないステルススーツを作ってたみたいに
0506名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-V64R)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:57:51.78ID:QV4MZNml0
バットマン最強!みたいなのもほどほどにしてもらいたいもんだ
スナイダーはエンドゲームじゃ「バットマンはあくまでも人間」みたいなオチつけたくせにアイアンマンも閉口するレベルの巨大ロボットを出してて説得力なんてぶっ飛んでたわ
0507名無シネマ@上映中 (アークセー Sxc7-MIh9)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:42:32.45ID:Zh5+xUgWx
アクアマンまーだアメリカやエジプトで上映してんのか
しぶといな
去年の今頃アクアマンが11.4億ドルでシビルウォー並のヒットになるよって預言してた奴おる?
0510名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7271-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:20:41.19ID:HMpA2NON0
B・黒須 (@muppetmuppet96)
2019/03/12
有難い事に映画『シャザム!』を観せて頂きました。まだ字幕無しの状態でセリフが全然分からないのに超面白くて、うっかり泣いちゃいそうになるって…
この映画、ホント凄いです。

小池顕久/たけうちじん (@AtomJaw)
2019/03/12
一足早く、『#シャザム』試写会に行ってまいりました(喜悦)。
こう、子供向けの目線を大事にしてる映画といいますか、ヒーローの力を得た少年の無邪気さが全編に溢れていて、本作を観た子供たちの間で「シャザムごっこ」が流行るといいなぁ、などと思いました(トリトメなく)。

アメコミ映画最新情報 杉山すぴ豊 (@supisupisupi)
2019/03/12
#シャザムを一足早く観させていただきました!観終った後の帰り道、
夜空にむかってシャザム!と叫びたくなりますよ!
なんてキュート!なんてかっこいい!

タンタン (@jojosk3)
2019/03/12
映画「シャザム」試写で見させてもらいました。
字幕無しで見たのに大爆笑してアクションもめちゃくちゃ見応えがあったと感じました。
80年代のアドベンチャー映画の雰囲気が漂っていて最高です。
シャザムの公開日は4月19日(金)!!
公開日は4月の!19日( 金 )!!ですからね!

モモアニシ (@momo_sacre)
2019/03/13
シャザァァァム!!!!!
とっても笑ったし、思いがけず泣いた
なんだか無性に弟に会いたくなった
ザッカリー演じるビリーの話し方も最高に良くてほんと、笑っちゃうw
ところどころに散りばめられた遊び心に、胸がワクワクします
0512名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 16e1-CnP7)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:23:02.72ID:Iuw+kUNu0
>>507
ジェームズ・ワンだからまず駄作にはならないだろうし、手堅くまとめてくるだろうとは予想してたが
オリジン映画の新しいスタンダードになるレベルの大傑作だとは想像もしなかった

デビュー作のSAWからリアルタイムで見てきたけど、この監督には驚かされっぱなし
まーSAWは面白かったけど、典型的なMTV演出ですぐ消えるタイプだな(鼻ホジ)
とか言っててごめんなさいとしか
0513名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c6e3-yqXZ)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:44:00.38ID:Cn8TpUYs0
アクアマンは単純に面白い、エンタメ映画として最高峰だった
ただ、ストーリーのメッセージ性とかはワンダーウーマンの方が高かった気がする
0514名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff33-XYcr)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:52:13.91ID:VshKU1960
フラッシュが一番見たいのに

さっさと作れや
0515名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 12e3-eaeZ)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:20:24.55ID:TZzJogvC0
アクアマンもシャザムも好評だし、ガンの新スースクも良さそうだし、JL2はまたジョスウェドンかザック・スナイダーに戻してズッコケようや
0518名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d29d-uGU8)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:45:32.17ID:QMdcAW270
あんまりメッセージとか求めてないかな俺は
かっこいいシーンとかコスチュームとか気の利いたセリフとか
そんなのあれば十分かな・・・まあ人によるけど
0524名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:43:43.79ID:KHA+hvsm0
混血の俳優が混血のキャラを演じて、敵からは混血であるから否定されるけど実は混血だからこそ大きな価値があるというオチ
やっぱり自分が気に入らないものだけに敏感になるのかな
0527名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:54:39.25ID:eQzmVbEo0
ポリコレが黒人だけだと思ってる奴いて草
てか、ポリコレだろうが違かろうがどっちでもいいわ
0532名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:11:55.78ID:eQzmVbEo0
>>530
ホントだ
被ることあんだな
0538名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-9RCf)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:45:06.96ID:gWvnh9o20
スナイダーカット進行中マジなの?
0540名無シネマ@上映中 (スフッ Sd32-gtHs)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:55:38.10ID:oTp+T55Nd
>>534
シリアス路線にいくためには、スーパーマンが邪魔すぎる
こいついれば勝てるから、話に緊迫感が生まれない
結局JLの時も、緊張感が生まれたのはスーパーマンが敵対してきたときだし
0543名無シネマ@上映中 (ガラプー KK9f-oi8R)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:06:47.35ID:Obq+uL//K
スーパーマンが居ても成立する話を作れるのが上手いライター

正直劇場版ジャスティスリーグはその辺りの作りが甘い
アニメ版のクオリティに及びもしなかった
0545名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1211-K2ZO)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:34.42ID:xIHhqkNL0
スーパーマンがいないドラマパートは正直好きだ
真実の縄で素直になるアクアマンとか痴話喧嘩するブルースとワンダーウーマンの熟年カップルとか
0551名無シネマ@上映中 (スププ Sd32-zZUa)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:21:15.30ID:ZcLse12wd
誤送信スマソ

キャプテンコールド
キラーフロスト
ミスターフリーズ

DCの冷気属性ヴィランって属性被っても
それぞれ個性が際立ってるのが良いよね
0557名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8385-geq4)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:55:59.88ID:loBzx/Ri0
(ステッペンウルフの視点)
昔、大プロジェクトを失敗して、自宅謹慎か左遷食らって、中間管理職にまで落ちた元幹部が、
ろくな部下も与えられず、復権目指して超人達と戦う物語
0558名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-Lc3s)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:29:38.38ID:NZ5FyYgSd
ステッペンウルフさん、エンドオブワールドって言ってた割には(´・ω・`)だった
0560名無シネマ@上映中 (アークセー Sx07-9VmB)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:48:34.91ID:EsOBhSPdx
ペドロ・パスカルがワンダーウーマンでの役について聞かれて首が折れる演技してた
これはあの衝撃的なシーンをWW1984でやるつもりか…
またダークなDCと言われるんだろうなw
0566名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa47-ixXl)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:47:28.13ID:sXyqRDDYa
シャザム心温まるコメディ映画として楽しみにしてるから蓋開けたらシリアスな展開だったらどうしようと少し心配してる
勿論シリアスでもいいけど心構え的な意味でね
0571名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-Lc3s)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:23:25.47ID:o0jI+wvOd
マックスさん、ドラマのスーパーガールだとワンダーウーマンいなくて助かったのに(´・ω・`)
0572名無シネマ@上映中 (ガラプー KKc7-IEMG)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:49:50.06ID:si1/MlMFK
まあマックスは自分の仲間であり友人だったブルービートルを裏切り嘲笑いながら殺して
全てのスーパーヒーローを罠にかけようとしてたから、ダイアナがキレたのも仕方ない
そんな彼も実は真の黒幕に誘導されてただけで、ただの傀儡だったのが更にマックスらしいが
0575名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff5e-Lc3s)
垢版 |
2019/03/15(金) 08:00:26.17ID:i67m96DT0
ダイアナにはメラの首チョンパを
0579名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-Lc3s)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:41:30.37ID:qMdatiUed
エンチャントレスさんの尻がいい
0583名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-ZcTE)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:12:45.50ID:/WBuLYRE0
暗いか明るいかというよりも
作品の面白さそのものが重要
0584名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp07-ZcTE)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:28:11.90ID:nvYGtswQp
暗くても面白いアメコミ映画あるしね
0587名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf55-Zy1e)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:27:44.65ID:E5Y8Dao10
質問だけどお前らってジャスティスリーグ好き?
俺は好きだよ、ようやく明るいスーパーマンが見れたしチームがピンチのときにスーパーマンが現れて昔のテーマ曲でステッペンウルフに思いっきりパンチするシーンはいつも興奮するくらい好き
0592名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a39d-zTy/)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:06:35.24ID:m1E1rVWT0
「アイトーニャ」のマーゴット・ロビーはなんかちょっと老けてる感じだったけどワザとなのかな
あと実際のトーニャ・ハーディングはハーレイじゃなくてもろロイスだったのはちょっと笑った
0600名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff33-AgyY)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:56:00.31ID:nD7RXBjT0
>>598
そんなのあったっけ?
どのシーン?
0604名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a39d-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 06:03:32.09ID:qEmsxvU/0
大昔のことだから社会的に抹殺されるべきではないけどけっこうムッとすることだったから
ディズニーから外されて他の場所で映画作るのが最良の着地点だと思ってたんだけどな まあ何はともあれ良いことか
0608名無シネマ@上映中 (ラクッペ MM87-owMR)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:11:40.06ID:w7iLItXWM
良かった良かった
あんなんで仕事クビになるとか馬鹿げてるし
こりゃ多分ディズニーも元から復帰させるつもりで騒動沈静化の為に一時的にクビって言っただけだな
0615名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:37:05.93ID:YZ6wxe5cp
>>608
クビにしたのは馬鹿げてないし妥当だろ
0620名無シネマ@上映中 (JP 0H87-xUf4)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:36:10.07ID:NLFv4TczH
>>619
解雇発表後もディズニーのチェアマンとガンで何度か話し合いしてたという報道だから、やっと「負けを認めた」な話じゃないのは分かると思うが
0622名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fb7-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:42:40.04ID:UGiQ3mL30
>>618
あのやべーハゲと一緒に書いてるのか
どんな難解で自己満な脚本書いてるんだよ…
0625名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf33-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:51:54.75ID:yPDJwejh0
フラッシュは監督を誰がやるのかが問題だな。
ジョシュトランクみたいなインディーズ映画1本当てただけで安易に採用したら大惨事になるケースもあるから慎重に。
0627名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7333-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:59:01.79ID:t1nyhrmh0
色々読むと
エズラの契約は5月で切れるからそれまでにエズラとモリソンが自分たちのビジョンを形にした脚本をワーナーに提出し
スパイディホームカミングの脚本家たちの脚本と比べてどっちかを選び
後者が選ばれた場合はエズラが退く可能性もある
という状況なのか
興味深い
0630名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7333-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:31:00.72ID:t1nyhrmh0
痺れ切らしてというか、ホムカミチームの脚本が完成したという話は結構前に出てたから
エズラはそれが気に入らなかったんじゃないかなあ
ホムカミチームの脚本は恐らく明るく楽しい感じだろうから
エズラはもっとぶっ飛んだのがやりたいのかなあと妄想
0632名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-Exuw)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:50:03.89ID:XdLOCIEU0
て言うかエズラって脚本なんか書いたこと無いだろ
プライベートで勝手に書いたことはある可能性もあるけど
コミックオタクが「こんな展開だったら面白いと思うんすよ!」ってレベルで書いたアイデアメモがプロの脚本家のそれに勝てるとは思えない
0633名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fb7-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:50:11.47ID:UGiQ3mL30
売れ線としてはホームカミングみたいな話は間違ってない
ただそういうのばかりだと個性がなくなる
フラッシュ独自でしかできないような作り方もあるはずだ
0638名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9331-s9/6)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:43:05.36ID:STXR8b6A0
ワンダーウーマンとアクアマンが飛び出る一一方でまだ単独作もないベンアフとエズラの離脱とか考えたくねぇな
ぶっちゃけ離脱は良いんだが中途半端にジャスティスリーグ出てしまってるし
0639名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c331-VPHc)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:19:36.99ID:T4J1JDcs0
ひょっとしてエズラは当初の予定通りフラッシュポイントやりたいのかな
もしそうならJDMがトーマスバッツ演じられる可能性ワンチャンあるな
0640名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sae7-iFCX)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:35:01.87ID:1w2+21c7a
どこかで見たうろ覚えだけどワンはフラッシュかアクアマンどっちやりたいかワーナーに提示されてアクアマン選んだって話し見たな
もし本当ならモモアとエズラの状況が逆転してたかもしれんのか・・・
0641名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8385-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:26:56.69ID:rwSXKuLV0
モリソン先生って、フラッシュに対しては程よく熱がある感じで悪くないと思うんだけどな
ブラックフラッシュの設定で、スピードフォースの設定にさらに奥行きを持たせたり、
ファイナルクライシスでは、死の概念を振り切ってダークサイドに立ち向かったりと、格好良く描いている
誰が脚本やるにしろ、スピードフォースに触れなきゃフラッシュの能力を説明出来ないし、単独映画で描くべき要素は多いんだよな
0643名無シネマ@上映中 (アークセー Sx07-9VmB)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:02:43.70ID:Gdv/Svb3x
バーズオブプレイはもう撮影終了と言うし
スケジュールがどうなってるかなんて分からんよ
アクアマンみたいに撮影よりポストプロダクションが時間かかるのもあるし
0651名無シネマ@上映中 (アークセー Sx07-OiqO)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:59:13.51ID:CWV48QxTx
個人差はあるだろうけど、ヒーロー映画に出る役者は6週間で体作りをするのが一般的みたいだよ
冬から撮影開始なら夏頃から始めるのがギリギリじゃないかな
バットマン役は何かと大変だからじっくり選んでもらいたい
0653名無シネマ@上映中 (ラクペッ MMc7-wu7T)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:06:37.68ID:HK/w97GwM
マーゴットロビーなんかは自らプロデューサーになってバーズオブプレイのキャスティングに参加したりしてるし
今までスタジオが介入して炎上してたので方向性変えてるんだなと言うのは分かる
エズラとモリソンに書かせるというのもスタジオがなるべくエズラのやりたいようにさせようという判断かな
エズラがフラッシュについてちゃんと理解してるのか微妙だけど
0655名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a39d-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:16:17.47ID:qEmsxvU/0
なんやかんやでモリソンも王道な作品作れるしそこは不安じゃないんだが
それよりもドラマ版フラッシュがあるから暗い話作っても別にいいんじゃないかな
0658名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7333-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:43:40.71ID:t1nyhrmh0
Xメン1stクラスみたいに公開までわずか一年って状態で
急ピッチで監督決まって撮影して傑作が出来上がるケースもあるし
こういうのは仕上がってみないと分からんから面白いね
0660名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cfe1-qguB)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:18:13.43ID:9C2JsCo20
俳優が脚本に口出しまくったアメコミ映画となると、覚えてるのはインクレディブル・ハルクか
あれは中々面白かったな 
結局は俳優のアイデアと監督&スタッフの化学反応次第なんだろうね
0663名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fae-wu7T)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:59:55.64ID:kMLINZRQ0
アメコミの歴史を人に教えるくらいハードコアなアメコミオタクからするとアクアマンもワンダーウーマンもアメコミと全然違ってダメな評価らしいけどな
0669名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fb7-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:37:12.37ID:b6DzaXaZ0
1984が続編だけど続編じゃないらしいね
これ単独で観ても問題ないそうだ
0674名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9332-Lc3s)
垢版 |
2019/03/17(日) 07:52:22.88ID:gqsH7uzw0
>>663
大ヒットしたから、アメコミハードコアなヲタクなんて無視して良いってことだな
0676名無シネマ@上映中 (スフッ Sd1f-NvzJ)
垢版 |
2019/03/17(日) 08:22:24.95ID:bK3OF4xXd
アメコミって結構知ってるつもりでも、まだまだヒヨッコだったりするから
(DCユニバース・レガシー、ニューアース期の歴史をベースに描いてるから、作中の1938〜1939に
スーパーマン/バットマンがおらず、クリムゾン・アベンジャーがDC世界の元祖ヒーローになってるが
仕方ないとは言えちょっとなぁ…と思ってたら、DETECTIVE COMICS#1000到達記念/バットマン80周年記念本で
クリムゾン・アベンジャーはDETECTIVE COMICS#20が初出のバットマンの先輩だと知り驚いたり。
まぁ、これはレガシーの解説ちゃんと読んどけって話ですが)
自分をハードコアだとは言わないけど、ゴールデンエイジ〜現在までのアメコミの隆盛を
語れと言われればマーベル含めて一応語れるけど、ワンダーウーマンもアクアマンも最高でしたよ
もちろんコミックとはキャラ像の違いはあるけど(特にアクアマン)、映画版は映画版として素晴らしい
0679名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf74-AgyY)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:24:35.82ID:QlOrKVWf0
>>672
チャンベールも良かったけどベンアフはこれぞアメコミ主人公って感じでぴったりだったね。
最初にキャストを知った時はガッカリしたけどさ。
実際に作品を観たら様になっててびっくりしたな〜
0685名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8385-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:03:01.25ID:erhYD3oQ0
>>682
原作すら、リブートや別アースなどで色々なバージョンがあり、
ライターや時代によって設定も物語も異なるからな
グチャグチャ言う奴に限ってそこのところ浅いんだよ
0690名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9332-Lc3s)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:15:01.42ID:gqsH7uzw0
エンチャントレスさんが、あの程度で倒されるとかちょっと酷過ぎます
0692名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-ZcTE)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:29:17.34ID:K3/zKcc20
>>688
せっかく選りすぐりの犯罪者達が主役で
クライムアクションにうってつけなジャンルなのに
その犯罪性を活かせてないもんな
それどころか実は根はいい奴でしかもヒーローチームと同様に正義活動しちゃってるとか本末転倒

同じアメコミ映画でVフォー、ウォッチメン、シンシティの方がまだ悪とか犯罪とかバイオレンスとか大人向けとかに徹してたぞ
0693名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-ZcTE)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:32:00.48ID:K3/zKcc20
>>686
というか1の時点でそれなりに抑えてるお思うなぁ
何故ならディズニー傘下だから
0696名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-ZcTE)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:49:57.91ID:K3/zKcc20
>>694
ジェームズガンには詳しくないけど
ザックとかサムライミとか他の監督もそうだと思うけど
元々R15とかの過激めな表現がある映画を撮っていた経歴がある監督も
大衆向け作品を撮るとなると色んな都合から表現を抑えざるを得ないってのがある

例えばザックのスーパーマンシリーズも
昔のウォッチメンや300とかに比べると表現がかなりマイルドになってるよね
暴力・ゴア・性表現とか
サムライミも確か別の映画でえげつない気持ち悪い表現とかやってた気がする

だからまぁこういう前例に鑑みるに
ジェームズガンもガーディアンズで結構表現抑えてる方だと思う
0697名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sae7-U//K)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:50:42.39ID:EBhC0VCoa
スースクまでのデヴィッドエアーの作品全部好きだから叩かれてると悲しくなるが
スースクとかブライトとかのコミック系?に作風が向いてないんだよなー
普通の映画やったほうがいい
0698名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-ZcTE)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:55:18.90ID:K3/zKcc20
>>697
確か元軍人なんだっけ?
0700名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp07-Exuw)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:47:36.39ID:AQ3ByK+Fp
>>697
でもエアー自身がスースクのこと失敗って言い切ってて、しかもスタジオに不本意な改変させられたのを匂わせてるからな
エアーがやりたかった作風とも違うんだろう
0701名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-ZcTE)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:50:48.77ID:K3/zKcc20
>>699
調べてみたら顔面がそれやんけ
0702名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-ZcTE)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:53:49.70ID:K3/zKcc20
>>699
というかそんな畑違い過ぎるマジモンが
どういう経緯でハリウッド映画監督になれたんや…
0704名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6f45-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:57:54.17ID:DyQAAWBE0
シャザム!シャザム!なんだよこのCM(´・ω・`)
0706名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a332-jjdz)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:20:32.47ID:8vgqMpKC0
>>682>>685
作品擁護の為にすぐに「原作はライターや作品によってコロコロ変わるから〜」と言い出す奴の方が正直ニワカ臭がする
確かに間違ってはないんだけどそうしたライターや作品による違いが全部が全部読者に受け入れられてるわけじゃなくて読者の受けが悪くて黒歴史扱いされてる作品や設定だって山のようにあるんだが
映画も同じで「こんな○○もいいね!」と評価するか「こんなの○○じゃない!」と評価するかは観客の自由だよ
0711名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a332-jjdz)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:43:17.53ID:8vgqMpKC0
>>707
そもそもその「原作と違うからダメという批判」自体が漠然とし過ぎてるからなあ
スーパーマンのように細かい違いはあっても基本的なキャラクター像が確立しているキャラとアクアマンのようなライターや作品によってキャラのブレが大きいキャラでは前提が異なるし
0713名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:36:04.74ID:e8ESIQj+p
根源的なキャラクター性を無意味又は面白味もないのに変えちゃダメって批判は真っ当と思うよ
例えばダークなバットマンが本流といわれている近年、ネアカでフレンドリーなバットマン描いた結果クソつまんなかったらそう言われて当然だろう
0716名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-ZcTE)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:45:48.26ID:fiWHrwa80
>>713
その通り
詰まるところ 多くの観客に受け入れられるかどうかに掛かってる気がする

あとキャラ変に限らず何事にも限度ってもんがあるから
例えばあまりにもイメージ変化し過ぎたり外見とか変え過ぎたりすると
それはもう原作である必要が無くなって
じゃあオリジナル作品でやれよ!って話になってくる

アメコミ関係無いけど例えば日本の実写作品とかで原作だと男性なのに
実写版だと女性キャストになってたりとか
これはもうやっちゃいけないレベル
0718名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a332-jjdz)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:51:23.93ID:8vgqMpKC0
>>714
観客が見たかったものが作れていないという意味では真っ当な批判だと思うけどね<「俺の見たい○○じゃない」
もちろん観客が見たかったものには個人差があるわけだけど
0719名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-Exuw)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:44:44.58ID:rLSZC5IF0
>>714
でも原作から変えていい部分とそうじゃない部分ってのはやっぱりあるからな
例えばワンダーウーマンが恋愛依存で男に媚びるようなキャラになってたりしたら叩かれて当然だし
0722名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-ZcTE)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:03:34.60ID:8s8krR1V0
>>717
悪いがディス以前に
キャプマもシャザムも全く興味ない件
0724名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e332-kdx8)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:39:21.06ID:LRCSqypJ0
振り返ってみるとザックシリーズはヒーローたちのキャスティングは神がかってたけどヴィランの造形はことごとく外してたな

高貴さ尊大さの消えたゾッド
ヒースジョーカーもどきのルーサー
これハルクの敵やんドゥームズデイ
小物の中の小物ステッペンウルフ
0725名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6f45-kdx8)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:41:57.39ID:yJpdfMu00
>>724
クラークも暗すぎるわ
0727名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd1f-+f1y)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:50:48.09ID:rleKeal+d
個人的にはオーシャンマスターはDCユニバースのヴィランの中では際立ってると思った。デザインもかっこいいし
0738名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8fe3-OZZV)
垢版 |
2019/03/18(月) 11:56:40.91ID:2fEwl8r50
キャプマー10億ドル予想たてられてるな

エンドゲーム効果でこれってことは、アクアマンってマジでヤバかったんだな
これからはアジア受けも重要な要素になりそう
0739名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-ZcTE)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:27:33.23ID:8s8krR1V0
>>733
今のアメコミ映画で
特にMCUやDCEUは商業的な都合でシリーズ長年化が目的だから
ヒーロー等の重要キャラをいっきに歳取らせるとか、大胆な身体障害にさせるとか、復活とか一切無しで殺すとか
そういう大胆な脚本展開が持ち込めないのが欠点ではあるね

MCUもDCEUもアトラクション映画としては好きだけど
正直 脚本は総じて万人向けのクソだと思う
0740名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-Lc3s)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:03:31.77ID:Kq6/wX3od
>>734
あれ前半部分が辛すぎないか?
0741名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8fe3-OZZV)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:34:32.66ID:2fEwl8r50
まぁアメコミ映画は基本的にアトラクション映画で正解なんじゃないか?
ライミスパイディやノーランバッツが特別なだけでさ
xmenは原作からマイノリティ問題だからまぁ
0742名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-ZcTE)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:05:01.60ID:8s8krR1V0
>>741
原作自体が商業性に偏ってるか偏ってないかが重要なポイントで
例えばマーベルやDCなんかは完全に商業主義で幾度なくシリーズ展開させて終わらせないけど

Vフォー、ウォッチメン、シンシティとかこの辺りの大人向け作品は展開も大胆で容赦なくて
アクション部分だけでなくて話の部分も面白い
そして短いペースで完結してるし
実写版も基本1作で完結してる

だからまぁアメコミ映画が基本的にアトラクションってのは今のマーベル系やDC系に限られる気がする
0747名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp07-ZcTE)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:17:01.10ID:ID7VJO7zp
>>746
初耳だけどそうやで
0749名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9331-s9/6)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:17:54.62ID:+dk/NffL0
リブートって設定完全リセットだっけ?
例えばデッドショットの捕まった理由とか俳優交代含めて

そうなるとハーレイクインだけマーゴットロビーだったりで多少とはいえややこしい
0750名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp07-ZcTE)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:21:06.74ID:ID7VJO7zp
>>749
MCUはコケても何とか無理に続編作ったけど(アイアンマン、ソー)

DCEUはくじけるの早すぎないか…
0752名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp07-ZcTE)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:25:44.80ID:ID7VJO7zp
>>751
レトジョーカーは独自性は出てたと思うけど
正直まだ受け入れられない
0754名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp07-ZcTE)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:30:44.94ID:ID7VJO7zp
>>753
いやあのババアもいらんやろ
なんのお咎めも無くてイライラしたわ
なんやあの自己中ババア
0756名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sadf-bn6H)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:35:37.58ID:+ucCOomQa
悪党集めて使うって言い出した当人がぶっちぎりのド外道だった、っていうのはいいんだけど
毒をもって毒を制す辣腕役人とかじゃなくてただ尻拭いさせようと必死な無能ババアになっちゃってたからね
そこんところ改善されれば一気に良くなるとは思う
0758名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff11-rgz/)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:52:43.55ID:66J5nTzy0
>>750
アイアンマンは2作目がアベンジャーズエピソードゼロになってしまったのと、3作目がアベンジャーズ以後の手探り状態だったからやむを得ない
というか、アイアンマン3、ダークワールドと微妙なの連発してウィンターソルジャー、ガーディアンズオブギャラクシーと傑作作れたのはすげぇな
0759名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp07-ZcTE)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:52:54.44ID:ID7VJO7zp
>>756
外道でもそこにカリスマ性とかあれば許されたけど
それが無いただの嫌な最低な外道キャラでとまってしまってるもんな
立ち位置も正義役でも悪役でもないどっちつかずの中途半端なキャラだし
既存の映画悪役やアメコミヴィランのように何か強い魅力があるって訳でもない

美学の無い悪役ほどつまらんもんはない
0760名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp07-ZcTE)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:54:58.12ID:ID7VJO7zp
>>758
あぁそうやったの
でも変に作り直ししなかったのは偉いと思う
ハルク役とかアイアンマンの相棒役は事情が事情なだけに仕方ないけど
0763名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-NvzJ)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:08:25.02ID:EOThrwT70
つまりジョーカー、デッドショット、リック・フラッグ、キャプテン・ブーメラン、
キラークロック、エンチャントレス、カタナを出さずに話を作るわけね

サージェント・ロック(リックの替わりの軍人枠)、ブロンズタイガー、ドクター・ライト(レイプ魔)、
キング・シャークかソロモン・グランディ(怪力脳筋枠)、ポイズン・アイビー、デスストローク、
そんで大ヒット作との繋がりってことでもブラックマンタ

このあたりの登場を予想
0764名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-NvzJ)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:13:05.20ID:EOThrwT70
>>758
ダークワールドが微妙なのは完全同意だけど
アイアンマン3は好きだわ
ラストの「(スーツではなく)私がアイアンマンだ」のまとめ方は綺麗だと思う

まぁ、その後もスーツ着続けるわけですが
0765名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a39d-zTy/)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:21:20.58ID:EChFjYwM0
>>764
最後のセリフからのエンディング曲が
ぐうカッコいいよな
0767名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f71-9VmB)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:40:31.04ID:b0haHo+e0
>>763
完全に忘れてたけどデッドショットはイドリス・エルバがやるんだった

前と同じ
ハーレイ(マーゴットロビー)、アマンダ(ヴィオラ・デイヴィス)

違う俳優
デッドショット(イドリス・エルバ)
0768名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp07-ZcTE)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:44:44.04ID:ID7VJO7zp
スースクは初作なのにキャラが多過ぎるせいでキャラの掘り下げができず魅力を作り込む事が出来なかったのが痛い

女王 → 可愛いだけでキチ入ってるチンピラ彼女とまり
銃男 → 壁を活かした暗殺シーンはカッコよかったのにそれ以外の集団アクションシーンが普遍的でパッとしない。暗黒面が不足
縄男 → 綺麗なかませ犬で殆ど出番ないけど逆に気になったぞスピンオフドラマ化希望
ブーメラン → 正直好きだけど悪役界のホークアイとまりでそれ以上の魅力が無い
鰐男 → 恐ろしさもバケモノ感も暗黒面も足りない
炎男 → 魔人化が超カッコいいけどそれだけ。暗黒面が足りない
刀 → 正直女優は好き。でも刀キャラやアクションシーンは手垢に塗れているほど使い古されてるので魅力に欠ける
ジョーカー → ジョーカーに憧れてるキチ入ってるチンピラ悪党にしか見えない
ババア → 全部テメーのせいだろ!市ねこの外道が!
エンチャントレス→可哀想

圧倒的な魅力不足
0772名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a333-zTy/)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:46:51.26ID:5levayiP0
まぁ正直ハーレイが辛うじて及第点(一部の大きなお友達にバカウケ)で他はキャラやストーリー、設定演出なにもかもクソだったからな
っていうか、監督はじめ制作サイドが興行的というより質的に失敗だったって認めて宣言してるんだしリブートは当然
原作もDCFUも無視した俺たちだけのスースク作るぜ!って意気込んで結果自他共に認める失敗作と本来のユニバース構想と現実の興行成績の狭間でもがいていたMCU低迷期とは全然話が違うよ
0773名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-ZcTE)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:02:07.32ID:8s8krR1V0
>>772
まぁ確かにDCEUはまだまだ広大的にクロスオーバーしてないから
現時点のプロセスでリブートを持ち込むのはまだ許されるか
0775名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a333-PKKy)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:25:08.55ID:K2U7HPVJ0
流れ的には
スーパーマンしんだぜまたメタフュ来たらヤバイぞ
→超人には悪役ぶつけんだよ!でスースク
→ダメじゃん、志のあるメタフュが必要ぞ!でJL
だからdcfuのユニバース構想てきにはスースクも大事だったんじゃないかな
むしろアクアマンやワンウーよりもdcfu構想の肝ではないか
0776名無シネマ@上映中 (ラクペッ MMc7-9VmB)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:09:31.08ID:juDW29HlM
スースクの最後でブルースがスースクなんて馬鹿げたプロジェクトは止めろと言ってJLメンバーの名簿入手してるからな

DCはアイデアとしては悪くないのに途中で何がしたいのか自分で分からなくなって中途半端なものを出してるからユニバースがガタガタになる
0777名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a333-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:35:22.21ID:nUxByAKm0
>>775
それやるならスクワッド結成して途中まで順調に機能してイケるかも?と思ったところで内紛やトラブルで事態悪化→なんとかなったけどやっぱ無理ポ→JLが唯一の希望
ってストーリーが無難だったのになぜかヴィランズ善玉でクソ役人ウォーラーおばちゃんのために暴走した仲間と戦うというどうしようもない話にしたのが悪いな
監督の持ち味とウィルスミスの俺様節をミックスさせようとしたのがさらに事態を悪化させてるし
結果的に少林サッカーから夢と希望とギャグを抜いて厨二病を足したようなクソ映画になっちゃった
本当はJLにできないことも俺たちならヤレる的な内容で余計なアレンジ(自己顕示欲)を控えて作れば傑作になったのに残念だ
0784名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf33-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 10:54:06.18ID:B6/tZtT+0
ホアキンのジョーカーが上手くいけば後付けでユニバース入りさせてレトのジョーカーは名を語ってるだけの愉快犯って設定になるかもしれんね。
0785名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2333-NCPY)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:29:16.14ID:diJCJQRJ0
シャザムvsスーパーマンやれや
0790名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7333-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:48:22.81ID:xNP0ZxCB0
ツジハラの退任理由は売れない女優絡みのようだ
ブレットラトナーからその女優をあてがってもらう見返りに彼のプロダクションと契約して
その後もその女優と浮気関係を保ちつつワーナー映画にねじ込もうとしたとかなんとか・・
絵にかいたようなハリウッドらしい話ではあるがw
0794名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9331-s9/6)
垢版 |
2019/03/19(火) 16:02:21.09ID:seSWFs110
個人的にだが多分リブートはキラークロックのデザインやり直しも関係あると思ってる
あのクソデザイン結構叩かれてなかった?
0798名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6fa7-AfD3)
垢版 |
2019/03/19(火) 16:34:42.01ID:2O2ngcPb0
>>797
ライミ版からアメイジングスパイダーマンのことなら
あれはスパイダーマンだけで独立した作品だったから別にいいんだ
今のスーサイドスクワッドはDCユニバースとして他作品との絡みもあるからなぁ
安易にコロコロ作り変えられるとシラケる
0800名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23f0-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:58:34.25ID:ly4lFXVj0
リブートとは言ってるけど
ようするにSS麺をハーレイ以外全部とっかえるってだけなんじゃないの
アマンダも続投みたいだし
世界観は変らんでしょ
0802名無シネマ@上映中 (アークセー Sx07-wu7T)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:48:32.08ID:1jRVMv6xx
どの道スーサイドスクワッドって使い捨て集団なんだから
1作目でほとんど死んで2作目で面子変わって任務とかでも
全然おかしくないのでは?
0811名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fae-wu7T)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:53:08.88ID:d3xy56Om0
Luiz Fernando (@Luiz_Fernando_J)
2019/03/19 6:11
And #Aquaman is still breathing overseas as well, as the movie brought impressive 2.4M more from Overseas markets last week.
It’s overseas cume is now 812M.
Globally, #Aquaman grossed already 1.146.4B, only about 7M behind #CivilWar #BoxOffice total run, overcoming expectations

アクアマンまだ世界で上映してて11.46億ドル
シャザムも世界でヒットしてくれんかな
0812名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9333-INsn)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:00:30.62ID:z8lwUpyA0
ブレットラトナーて、XMENファイナルの監督が途中降板して急遽監督に起用されたのに、作品の批判受けて可哀想かと思いきや
撮影中の態度がクソすぎたらしく因果応報だったわけか
0813名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa47-uLAN)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:30:33.63ID:FsnUuRh2a
ラトナーはX-menファイナルのオーディオコメンタリーでも
真面目に作品に取り組んでないのが丸わかりでガッカリした覚えがある
0816名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-Exuw)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:40:59.17ID:sVyvF9FM0
シャザムの公開日が決まった頃はまさかのアクアマンヒットでDCに希望が見え始めるなんてワーナー幹部ですら考えてない頃だからな
エンドゲームと衝突するのも諦めムードで気にしてなかったんだろ
0823名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:19:40.17ID:o7cRqUs1p
字幕派だけど今年の超傑作スパイダーバースの吹替は良かったよ
傑作過ぎて何回も観たくて吹替でも観てみたら大当たり
0828名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa47-eX2/)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:41:09.41ID:GUGxpJHfa
逆コナンというワードを利用して、前週に公開するコナンのヲタを引き込む作戦か!
自分は原語音声の字幕派だからどうでも良いけど
まさかコナン声優を起用するなんて事は無いよな…
0834名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83f0-owMR)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:02:11.97ID:ZxMDKhlL0
コナンの声優ってビリーの時は高山みなみ、シャザムになったら山口勝平ってこと?
高山みなみは洋画たまにやってるしいけそうだけど山口勝平は合わなそう
0838名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-ZcTE)
垢版 |
2019/03/20(水) 02:04:16.90ID:NOqrrY2V0
吹き替え版のみ公開ってのは
完全に会社側の都合かつ横暴だからやめてほしいわ

そら、今の時代は1つの作品だけでも2D、3D、3DIMAX、4DXやら色んな形態があって
それに加えて字幕版と吹き替え版もあるから
そういうのも含めて色々な事情があるってのは察するけども。

一番悪い例は、一部映画館だけではなくて日本国内では吹き替え版しか公開しないというケースだよ
0839名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-ZcTE)
垢版 |
2019/03/20(水) 02:13:16.53ID:NOqrrY2V0
題名の改悪、ポスターをダサくする、トレイラーをダサくする、
素人芸能人を起用、吹き替え版のみ公開、曲の差し替え、シーンカット、来日俳優を冷遇、
意訳や誤訳する翻訳家を起用、

ほんと日本の映画関係会社は
製作関係者や作品に対して
敬意が微塵も無いどころか不敬の高みを目指していてもうほんと酷い
何処まで汚せば気が済むんだ
0840名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffc8-II7q)
垢版 |
2019/03/20(水) 02:34:58.06ID:OUgEtcHV0
日本市場の評判を下げるためにわざとやってるのかなとも疑う
在日の中韓の連中が牛耳ってるもんなあの業界
テレビ局が制作してる映画を成功させたがってもいるしね
0842名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr07-U9PF)
垢版 |
2019/03/20(水) 07:04:21.03ID:mJs0TddZr
吹き替え絶賛されてるスパイダーバースも苦戦してるしとにかく何とかして客を呼ばないといけない
エンドゲームだけじゃなくて子供需要のコナンともかち合うし時期が悪すぎる
0843名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f71-9VmB)
垢版 |
2019/03/20(水) 07:48:08.47ID:W2U5SKRP0
スパイダーバースは入りが悪過ぎてもう終了する劇場出てるし、シャザムも早めに行かないと見れなくなるかもな
TOHOから冷遇受ける中で16億円行ったアクアマンはかなり頑張った
0860名無シネマ@上映中 (アークセー Sx07-OiqO)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:31:02.25ID:2jAobNQVx
中国で3月25日にシャザムの大規模イベント
そこで25分間映像を見せる予定
向こうのインフルエンサー用試写会も実施される
アクアマンに次いで中国での爆発を狙ってるかな
0861名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a39d-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:15:11.36ID:RN9283Bc0
バニラ求人みたいなシャザムコールと杉田智和呼んで色々言わせるの凄く寒くて印象悪い
流行ネタ入れまくってどうしてでも客呼ぼうとしたLEGOムービーの予告より印象悪いわ 本編では全くそんなことありませんように
0864名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:30:23.20ID:zp82o29Op
>>812-813
アカデミー賞授賞式の演出任された時も女優らへのセクハラ態度がバレてアカデミーに降ろされた事がある
友人のラトナーが降ろされるならと司会予定エディマーフィーも降板する騒動になった
MeToo運動よりずっと前の年
0865名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:36:09.34ID:zp82o29Op
>>838
ユナイテッドシネマズの4DX字幕は豊洲でしかやらず他の劇場は吹替ばかり
交通費かかってたまらん
去年は頼みの豊洲でさえ吹替しかやらないアクション映画あってガックリした
電話して要望伝えたし今やってるキャプテンマーベルは字幕だったけど
0867名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-ZcTE)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:41:55.11ID:NOqrrY2V0
>>847
誰も極端に直訳しろとは書いてない

ただ戸田奈津子レベルの誤訳とか
あと日本スラングとか入れすぎるとか
そういう勝手なアレンジし過ぎるのがのがよろしくない

ある有名な中国映画に対して
「うぜー」「やったんや〜」「まるまる道具〜(ドラえもんの口真似)」
といった誤訳やらかしてるのがあって
こういうのは本当よろしくない
0875名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-5XUM)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:07:21.73ID:0tgHkjXid
あれ、トム ハーディじゃないのかよ!
0879名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f71-9VmB)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:38:23.46ID:W2U5SKRP0
今やってるジャスティスリーグでスーパーマンが未来の自分と戦うFateみたいな話やっててワロタ

将来的にJL2やるときはベンアフかもしれないとザックが匂わせてるけど、JL2が予定にない以上厳しいな
0896名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b39d-OMWS)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:09:35.80ID:ze8rKhI90
予告映像とか見る限りザッカリーのクソガキ演技の喋り方とかも見どころなんだし、これを吹き替えで観るのは勿体なさすぎる
逆にこれを吹き替えで観るような層は福田演出で喜ぶようなライト層が多いだろうから、意外と上手く棲み分けできてるんじゃね?
0900名無シネマ@上映中 (スフッ Sdea-SQwm)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:13:32.31ID:HRexbW6jd
子持ちのシングルマザーで元凄腕の暗殺者
NEW AGE OF HEROES のサイレンサーって映画化したら化ける可能性ありそうな素材だと思う
タランティーノあたりに撮ってほしい
0902名無シネマ@上映中 (スフッ Sdea-SQwm)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:42:27.71ID:HRexbW6jd
>>900訂正
なぜか流れでシングルマザーってワード出てもうた
子持ちの既婚者

>>901
TPBのvol.1読んだけどメッチャ面白かった
苦手という人もいるけど序盤のジョン・ロミータ・ジュニアのアートも良い

あとナイトウィング誌への登場回も読んだけどキャラ立ちしてるよね、サイレンサー
NEW AGE OF HEROESの中で一番良いと思う
0904名無シネマ@上映中 (アークセー Sx03-eWFY)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:05:04.13ID:X9/Mhshux
Mirko D'Alessio (@mirko_okrim)
2019/03/21 7:33
Just watched #Shazam in a packed cinema in London with Mark Strong a few rows behind me.
The audience cheered in several occasions but went NUTS for that last scene.
Thanks ⁦‪@ponysmasher‬⁩ for this present.
This theatrical experience was something really special. ⁦‪@ShazamMovie‬⁩

最後のシーンで観客が叫ぶほど喜ぶってやっぱりスーパーマンが出るのか?
0907名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f33-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:22:17.19ID:T/qckT2i0
噂では顔が出ない形でスーパーマンが出て来るという話があったな
個人的にはロックがブラックアダムとして最後顔見せるんじゃないかと睨んでる
0908名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6bf0-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:26:53.76ID:Q9wlFsFe0
おお。めでたい
ほぼ無名のヒーローで
TOHO辺りか思いきり冷遇された割りには頑張った
ブラパンを超えたか

ってかBvSってなんだかんだで18億いってるんだな
0911名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b39d-VU5u)
垢版 |
2019/03/22(金) 04:50:14.20ID:089u//nk0
>>910
多分、アメコミファンじゃない層からすると
スースクの方が題材や印象の面白さが優っていた故じゃ無いかな
事実 話題にはなったしな

あの独特なオシャレな感じ
可愛らしいピエロ女
犯罪者チーム だとか

まぁ映画としてはつまらなかったけど
0914名無シネマ@上映中 (スププ Sdea-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:07:19.80ID:olMBIYW/d
福田みたいなギャグをよりによって製作者そのものがやってしまったのがフリーズの逆襲だからな。
あれは有名スター出しときゃええみたいな日本のテレビドラマみたいなキャスティングだった。
0917名無シネマ@上映中 (ガラプー KK4f-bsqv)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:40:09.85ID:a0jVzkwwK
>>914
あれはシュマッカーがTVドラマ版ファンで変なリスペクトしたから
フォーエバーの時はプロデューサーのバートンが制御して、あまり表にその要素出さなかったけど
バットマン&ロビンはシュマッカー単独だからやり過ぎた
TVドラマ版はギャグを活かす為のシリアスシーンとのバランスが肝だったのに
0918名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sacb-y7Cu)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:42:51.94ID:g+sAyY7Sa
フリーズはつまらんかったなあ。ユマ サーマンにしか目がいかない、ポイズンアイビーがSSのハーレイ状態だった
0920名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f33-yExI)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:41:56.30ID:A42uU7dl0
作風的にシャザムはクリスマス向きでアクアマンは夏向きだよね
まあ結果的にアクアマン大ヒットしたからいいけど公開時期逆の方がしっくりくる
0921名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b39d-VU5u)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:26:26.01ID:089u//nk0
>>916
エンドゲームに近くなくても
作品のイメージ的にあまり日本では受けなさそうな感じもするが‥
0927名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0645-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:06:55.74ID:yS6M/dFQ0
>>924
そうなんだ
日本じゃ全然聞かない名前だったのでまったく知らなかったわ
0928名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp03-VU5u)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:52:14.58ID:uVk2qRN8p
よくよく考えたら何事も知らないのが当たり前
恥じる事は無ひ
0930名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp03-VU5u)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:25:47.23ID:uVk2qRN8p
謝罪無 感嘆符
0935名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1bbc-PBR0)
垢版 |
2019/03/23(土) 00:56:33.19ID:UzGepaG30
海外だとシャザムは4月初めぐらいから上映?
日本は今回もまた遅れて観る事になるのかな
0942名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2a4b-+qH8)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:00:06.76ID:J93H48ng0
シャザム:山口勝平
ビリー:高山みなみ
フレディ:堀川りょう
マークストロング:神谷明
ウィザード:緒方賢一

この声優で吹き替えやらないかな
0949名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd8a-uKL8)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:59:41.19ID:IT6dUpc3d
>>945
絶対信じないだろうけど別人だよ
身近で手軽な変身ヒーローがこれでもかと溢れてる日本の子供相手に訴えるにはビジュアルが弱過ぎるとただ思っただけで
0967名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b39d-VU5u)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:09:44.05ID:GiUi/H4B0
>>964
吹き替えとかマーケティングとか企画とかで余計な時間かけてんのかね
0972名無シネマ@上映中 (スッップ Sdea-k1GG)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:31:35.39ID:kaPBFnUqd
映画館の予告であの豪華声優陣が!?って紹介されてて絶望した
字幕で見るからいいんだけど「この人がやります!」って紹介されるとなると……
0977名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb9d-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:03:39.75ID:LZkPAFGd0
アベンジャーズ3観るときは頭スッカラカンにしたいから映画断ちするつもりで
増してや新作映画なんて以ての外だってのにアベ3の一週間前に公開とかマジでふざけんなよ...
0979名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb9d-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:42:53.34ID:6WjiLZBY0
>>977
なんでスッカラカンで見たいの?
0982名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb9d-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:58:21.99ID:LZkPAFGd0
>>979
そりゃ映画見終わった後はしばらくあの映画面白かったな〜って思っていたいし
映画が始まるまでのワクワクする時間に他の映画の感想が頭に入ってちゃノイズになっちゃうしそれが嫌で頭の中からその感覚を捨てちゃうのも勿体ないだろ
0987名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b39d-VU5u)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:11:15.22ID:2OSeVRkt0
このスレにしてもMCUのスレにしても
未だに純粋にポジティブにアメコミ映画を楽しめる層が羨ましいわ

俺も好きでアメコミ映画みるけど
正直冷めた目線が強くなってきたよ…
でも冷めてはいるけどシリーズものだからストーリー続いているもんだから先気になるってのもあって
なんか板挟み状態だよ…
0988名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f33-yExI)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:29:13.34ID:/21ggRDG0
VeroのQ&AでザックがJLのオリジナルプランを語ってるけど
ダークサイドがバットケイブでロイスを殺したことでクラークが悪に染まった
ディストピア未来を防ぐためにブルースがバリーを過去に送るという
完全なタイムトラベル映画だったんだな
0990名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b39d-VU5u)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:50:17.29ID:2OSeVRkt0
>>989
この手の 1作完結式で容赦ない展開の作品好き
vフォーヴェンデッタやシンシティなんかもええよ

今のアメコミ映画は商業主義が強くなっていて続編かつクロスオーバーありきって事で
思い切った脚本に出来ないってのが何とも物足りない

客入り悪くなるので暴力グロエロ等が表現規制されたり
続編やクロスオーバーありきなので主役ヒーローを殺すとか1作で物語完結させる等といった大胆なストーリーを作らせて貰えず
それ以下の守りに入った作りのストーリーにならざるを得なかったりとか
要するに商業部分に支障を来す要素は全て排除されてしまう
0997名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6bf0-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:48:35.88ID:Ogx+x/760
BvSも実質二部構成みたいなのを無理矢理一つにしてたんだよな
バットマン対スーパーマン編とジャスティスリーグ序章を
MoSもリーヴ版無印+冒険編だし
つまりザックは何でもまとめてやりたがりすぎるという
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 0時間 46分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況