X



ジョーカー/JOKER part01
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001道化師さん
垢版 |
2019/04/07(日) 16:02:01.62ID:ES1TIF1m
ホアキン・フェニックス主演のバットマンの宿敵誕生映画について語りましょう

公式サイト
http://www.jokermovie.net/
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 12:15:49.00ID:xphelSME
なんでクリエヴァと比較してるのかよく分からん

>>951
オスカー間違いないって言ってるのはベネチア国際映画祭の審査員だよ
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 12:19:09.87ID:cCkhmX5g
クリエヴァは別の日だしな
比べるならクーパーだろ
歓声でいったらクーパー>>>>>>>>>ホアキンだろ
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 12:30:51.18ID:xphelSME
近年はベネチアで金獅子とった映画がオスカーもとることが多いしね
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 12:31:54.39ID:z6HNdLq5
>>953はたぶんyoutubeのライブ配信を観たんだろうがあれ、ホアキン登場時音が遠くブラッドリー登場時音が近くなってたから歓声の違いを感じただけだろ
あれはちょっと聴きようによっちゃひどいな
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 12:39:47.36ID:nt/pAGuk
ブラッドリーは来ると思われてなかったから余計では?
トッドフィリップスのインスタにブラッドリーも映画に出てるの????ってコメントわんさか来てるし
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 12:45:14.85ID:o3KSFpJN
そうそう余計
ガガと酒でも飲んどけ
そういやリミットレスにデニーロ出てたよね
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:00.01ID:skKSRLNR
ボヘミアンラプソディもクレジットなしでデニーロが製作に関わってる
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 13:02:42.77ID:cvPSifJs
なににしても客の盛り上がりにかける
歓声がいまいちに感じるのは野太い声と甲高い声が入り交じって聞こえにくいからかね?
自分も確かにホアキンのとき歓声小さく感じた
主役なのに…
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 13:18:34.31ID:5joG0NIV
トロント映画祭で上映されたがベニスの時以上に評判が凄いな

cbass@FaZeCBass
Joker is DARK. Wow. Wasn't expecting that.Great film

Chris Evangelista @ TIFF@cevangelista413
JOKER: Guys...it’s good. A simplistic script is saved by Phoenix’s great performance, Phillips’ impressive direction,
Hildur Guðnadóttir’s moody score, and Lawrence Sher’a gorgeous cinematography. This isn’t just a dark drama, it’s a full-blown horror movie. #TIFF19

CinemaBlend@CinemaBlend
JOKER: The perfect origin story for a lunatic with no origin. Todd Phillips gives DC it’s first true masterpiece.
The Clown Prince has never been more deranged, more dangerous, and more real. A brutal work that will have audiences raving. #Joker #JokerMovie #TIFF19

Chris Sylvia @ #TIFF19@sylvioso
#JokerMovie is a perfect (and best yet) take on the classic Batman villain. It’s a brutal, unsettling and chaotic masterpiece

Beatrice Verhoeven@bverhoev
#Joker is DARK. Really violent, and Joaquin Phoenix’s performance is astounding.
Crowd gasped and said “oh my god” several times. Need some time to think about this psychological thriller. #TIFF19

Scott Menzel @ Toronto International Film Festival@TheOtherScottM
JOKER is phenomenal. Joaquin Phoenix’s performance is next level. No other performance this year will be able to top this one.
There is so much to digest with this film too including its exploration of humanity & mental illness. A Flawless Masterpiece. #JokerMovie #Joker
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 13:24:16.74ID:lMAAFI4j
>>960
クリエヴァみたいな歓声をホアキンに求めるのは…
人気の格差がありすぎるし…
ジョーカー効果もあるけどまだ歓声もらったほうだと思うよ?
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 14:05:56.36ID:izrvNu42
ここの匿名シネフィルの書き込みよりは映画祭の審査員の評価を参考にするわ
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 14:33:22.59ID:99/X463h
自分の好きなものに対して気に入らないこと言われるとすぐ突っかかる奴いるよな
こういった輩はゲハで散々みてきたけどどこにでもいるもんだな
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 15:12:42.31ID:/SvCNh+q
>>962
クリエヴァレッドカーペット歩いてないよね?
普通の道路だったよ?
場所も違う
まあ確かにクリエヴァはホアキンより倍は人気だけど日にち、時間、曜日が違うし比較しようがない
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 15:30:49.63ID:z6HNdLq5
場所は同じトロントだろ
時間もそんな関係なくないか?
行きたい人は絶対いくわけだし
まあどうでもいいけど
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 15:40:09.82ID:z6HNdLq5
普通にカナダではジョーカーよりもKnives Outのほうが客が来たってだけの結果だわな
チケットも秒殺でジョーカー越えたと聞いた
まあKnives Outも評価高いらしいから違和感はないが
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 16:41:01.64ID:mOPAXRzv
Knives Out秒殺か…
どおりでクリス・エヴァンスに客がうるさいはずだ…
ジョーカーはチケット売り切れたんだろうか
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 16:51:48.69ID:dvklBzeb
ルーパーでトロントを沸かせたライアン・ジョンソンの作品か
大手の賞に絡む感じではなさそう
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 16:57:52.15ID:ENcmF4hc
ルーパー前評判は良かったけど
穴だらけでクソだったじゃないか
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 17:01:31.81ID:z6HNdLq5
評価高いし賞より興行収入良ければじゅうぶんでしょKnives Out
まあ客の声を無視することになるんだろうけど
気の毒だがジョーカーが賞をいただくだろうな♪
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 17:53:42.20ID:5joG0NIV
ベニスで盗撮した動画がいくつか昨夜ツイッターに上がってたらしい
そのシーンを見た人によると完全にホラーだったそうだ
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 18:58:12.16ID:1bW6Nrv0
ライアンジョンソンってSWゴミ化した奴じゃん
w
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 19:33:42.29ID:9AvUhdN9
ジョーカーFUNってこんなやつばかりなの!?
ジョーカー好きだけど嫌いになりそう
他作品を観てもいないうちに駄作にしようとしてるの最低
Knives Out犠牲者だわ
0979名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 19:37:59.63ID:BtUm0Mr6
少数意見だと思いますけどね笑
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 19:41:13.11ID:K0/uK2rF
どっかのアイドルグループファンみたいな言い方w気持ち悪いw
0984名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 19:55:23.32ID:9AvUhdN9
Knives Outはホラーじゃないよ
しれっと嘘いってる人いるけど
0985名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 20:01:23.31ID:DDb6D04z
>>976
生理的な嫌悪感みたいなのはダークナイトのジョーカーに感じたけど、今作はそれ以上って事なのか
それとも単にホラー的な脅かし要素に力を入れてるって事なのか
興味が尽きないな
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 21:12:23.84ID:iGyKBQt2
大体の人が銃で殺されるみたいだけど
身の周りにあるものを使っての殺しが相当エグいみたいで
0992名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 21:25:03.55ID:RXaRtRrd
ホアキン視点で物語が進んでいって彼に感情移入させる作りの作品だから
ダークナイト時以上の模倣犯やら狂信者出そうでやばいな
俺もすでにピエロのマスク被りたいし・・
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 21:25:47.66ID:AfRZFB9R
アメリカのハロウィンはホアキン版ジョーカーで溢れるのか
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 21:28:36.06ID:g1cdBf4x
>>994
スレチになるけど、自称SWファンが公開当時叩いたやつに限って面白いと感じることが多いわ
EP1も8も好き
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 21:40:25.64ID:W/9aJEO7
>>995
EP1は好きだけどEP8は面白くなかったな
個人的にワクワクするシーンが無かったし今までの話の流れやセオリーをひっくり返すのが目的になってるような感じがして楽しめなかった
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 21:51:20.20ID:g1cdBf4x
>>996
俺はワクワクしたけどなぁ
個人的にセオリーひっくり返すのも面白いと思ったし
まあそれはセオリー通りばかり求めるSWファンが好きじゃなかったのもあるかもしれんけど
0998名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 21:53:24.31ID:g1cdBf4x
1が当時叩かれたのはそれまでのシリーズのセオリーとは全く違ったからってのもあるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 156日 5時間 59分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況