X



単独スレ立てるほどでもない新作映画8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/30(金) 19:38:11.24ID:0vkMBW7l
当たるも何も2館しかない。
しかし、その一館が近所という。
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/30(金) 22:09:32.68ID:g+jxNA5+
「ブルーダイヤモンド」
ロシアンマフィアとか入り乱れてよく話がわからんかったが、並行してロシア娘との恋愛とか兄貴たちとの友情とか描きたかったのはそっちか
ラストがあっさりしすぎだがそういう映画なんだろう
かかってる映画館の少なさもさもあらん
0904名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/30(金) 23:12:26.20ID:xQIfq8w+
>>903
ダイヤ争奪戦が主軸かと誤解させる予告編が悪いわ
ダラダラと進むわりに無駄にラブシーンは多いし
0906名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/31(土) 16:41:33.06ID:3xfgcbUG
ガーンジー島の読書会の秘密
いい役者の演技よし
ストーリーは分かりにくいが
婚約者の関連は読み通りの展開になる
0907名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/31(土) 17:57:26.45ID:kIpU7/3E
>>905
「素敵なサプライズ」や「コントラクト・キラー」なんかでやった定番ネタだけどな。

>>903
ダイヤ探しはそこそこに、盛りのついたようにやってばっかの映画だったからなw
0911名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/31(土) 19:46:01.27ID:YVPc0qbF
ブラインドスポッテイング

これは最高や。ヒップホップ、貧困
暴力、現代社会の病理
よそ者がうざい地元民のルサンチマン。
俺の好きなもん全部のせ。
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/01(日) 16:35:38.42ID:oizIrPV1
ガーンジー島の読書会の秘密

もう一捻りあるかなと思ってたけど、第二次世界大戦中の話としては想定内だった。
でも、これはこれでいいや。
リリー・ジェイムズのヒロインぶりがまさに当代一の若手女優。
演技上手いしね。顔は四角いけど。
「パンの最後の一切れを与えられる人」な養豚家さんもカッコよかったし。
しかし、じゃが芋茹でて焼いただけのものがそんなに不味いのか?w
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/01(日) 19:59:53.70ID:Ofd8NxzV
>>913
それが何にも入れずにマッシュトポテトと
芋の皮をオーヴンで焼くだけだと
0915名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/01(日) 20:03:28.88ID:HAVmJQjQ
まずそうやんw
シャンテで読書会特別メニューやってるらしいがソレか?
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/01(日) 20:57:14.54ID:V6eV5ddE
ガーンジー島の読書会の秘密

役者がみんな上手くて魅了された
最後はややハッピーエンド過ぎる帰来もあったが、物語の展開も良かった
てっきり婚約指輪は誰かに盗まれるものだと思っていたが疑ってごめんなさい
ローストポークめっちゃ美味しそうだった
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/01(日) 21:54:02.36ID:wbM6k15f
VAMP
吸血鬼ものだけどオカルト要素のない血液耽溺殺人鬼のお話
と見せかけて後半急にバンパイア出てきて萎えた
ママンパイアが一番可愛かったのに濡れ場なくて残念
0922名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/01(日) 22:28:17.06ID:dXWMEI2i
このシャンテ君もおもろいな
万が一関係者じゃなかったら笑える
絶妙な趣味の悪さも仕事ゆえか
0923名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/02(月) 01:16:41.99ID:rHZnDfYu
予告。このスレ向き映画を4本ハシゴする予定だ
やっぱり契約破棄していいですか
ブルーダイヤモンド
メランコリック
光り合う生命。
0925名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/02(月) 01:27:56.87ID:rHZnDfYu
ここの奴が気になる映画が、あるかなー
って軽い気分で尋ねただけだお
0928名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/02(月) 11:18:44.42ID:pniOe+eO
出会う前から強い絆を感じることはあるかい?

ぐぅ、至高の口説き文句
0929名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/02(月) 13:34:47.51ID:WETAapxe
ブルーダイヤモンド
ロシアもの、キヌアリーブスは流石の
貫禄。義兄弟の契りを自分の連れ女に
相手をコックサックするのは
ワケわからんな

契約破棄も見たんだけど朝早くて途中寝落ち何度も。また近日見直すわ
つまらない映画ではないと思う
0930名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/02(月) 17:28:39.57ID:enEFWEYh
>>929
ブルーダイヤモンドは退屈だった。

契約破棄は面白かった。
0931名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/02(月) 19:08:09.65ID:HD5l/F+W
メランコリック
これは名作だな、無名の役者で
舞台は銭湯、
松本役の役者がいい。良すぎ
見た方いるか
0932名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/02(月) 19:18:47.16ID:tkBowy5p
>>931
見たよ
役者は良かったけど
んなわけあるかい!連続のオママゴト映画だった
0933名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/02(月) 20:50:34.35ID:X6OjVbkr
>>931
無名の役者と銭湯だけで名作になるのかよw
つうかスレ頭から読めさんざん出とるわ
0934名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:39.49ID:yDC20lvQ
メランコニャックの見所は田村だろ
お前居たっけ?シリーズの同級生で彼女に懸想するクセに
あんないい奴だなんて(´;ω;`)
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/02(月) 21:55:35.38ID:Nmwbc8RS
光り合う生命
幸福の科学映画だった。東大、早稲田、慶応とうかって、HSUを選ぶとか凄いな
あとは90歳で入信した96歳の
おばあちゃんが良かった
0936名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/02(月) 22:16:18.27ID:dsi0ISk9
>>929
ブルーダイヤモンド観てきた
うーん、原題のシベリアの方が納得できる内容かなw
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/03(火) 19:34:27.98ID:DtOiSX3r
「プリズン13」

スタンフォード監獄実験をVTuberが実況したら...
って発想なんだろうけど、思い付きだけでその先が無い
終わり方もすごく中途半端
0938名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/03(火) 23:15:27.53ID:1WLNBq3D
>>937
どいつもこいつもギャーギャー騒ぎすぎ。
何というか作り手の幼稚さが全体的に迸っている。
0939名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/03(火) 23:18:24.49ID:OFpXll4s
ガーンジー島の読書会の秘密

やっぱりイギリス映画はいいね〜

ヒロイン、どこで見た人だろうと思ったら
「ベイビー・ドライバー」の恋人役か!
0940名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/04(水) 00:05:29.30ID:pVd7LhY6
>>937 >>938
何を期待して観にいったんだ?
素人が思い付きで心理実験をしたら、こうなっちゃいましたって話だから幼稚でいいんじゃね(笑)
でもこの監督は舟を編むで日アカ脚本賞を取ってんだよな・・・
0941名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/04(水) 00:35:06.21ID:chHW8Xvl
感銘を受けなかった映画の話なんて意味ないってよく分かるね
0942名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/04(水) 11:06:13.88ID:UMzAv7oF
監獄実験は白くりさん黒くりさんで取り上げたらと思ったら
明日、人民寺院事件をやるんだな
集団心理の支配者と服従者としては、こっちの方がおぞましい

宇野祥平は愛の小さな歴史、芹澤興人は乱反射、それまで我慢
0943名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/04(水) 11:20:47.23ID:chHW8Xvl
愛の小さな歴史って中川龍太郎だよなと思ったけど
越川監督ぇ
監督脚本だけでもなく撮影編集ってw

プロデューサーの人がここまで出しゃばってうまく行きますか??
海辺の生と死って良かったですか???
0944名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/04(水) 22:46:13.93ID:eDhXIIZ/
やっぱり契約破棄していいですか?

ゴミ。邦画にありそうなオモチャみたいな脚本。
会話も無駄に長くて寝落ち必至。
WOWOWに流れてくるまで待つべきだった。
0948名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/05(木) 05:24:19.29ID:Oee+55EV
越川作品ならちょっと上にも話題でてるのに
このスレには直ぐ寝ちゃう奴と、馬鹿な粘着アンチに返事しちゃう奴が居る

キリシマと海辺
来る来る来る来る来ない来ない来ない来ない
米軍の飛び石作戦で置き去りにされた虚脱感
0950名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/05(木) 08:23:22.95ID:1mrzgKbM
タロウのバカは菅田だし太賀だし大森監督だし見に行くつもりなんだけど
あのヨシとかいうやつものすごく受け付けない…
ウェーイ系無理…
0951名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/05(木) 08:47:49.25ID:mmQp3oaR
6日から夏休み映画じゃなくなるから
このスレ的な大作が多いな
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/05(木) 09:14:31.76ID:ei21FEPj
時計が止まってて予約してた映画の上映時間が1時間すぎてた夢を見た
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/05(木) 15:19:08.04ID:IG+HlZBn
>>949
大丈夫。普通に面白いから。
>>944の意見を鵜呑みにすんな。
設定も結末もわかりやすくて良い。
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/05(木) 15:45:39.42ID:+dC3ICS1
>>949はいつもの寝ちゃう人だろ
夜なべ仕事終わってからは辛いな
笑って済まんかった
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/05(木) 17:33:39.23ID:BO+61tJz
COLD WAR あの歌、2つの心
うちんとこでは1週間、今日までの上映だった
間にあって観てよかったわ〜
絞りに絞った88分、今時珍しいくらい短い
東西冷戦下の引き裂かれる恋人たちの恋愛映画のつもりで観に行ったけど、こりゃ音楽映画ですな
冷戦時代の思うに任せぬ不自由さと、ポーランドの田舎の哀愁を帯びた民謡や民族舞踊そしてその扱いと、男女の恋愛って、根っこが切なく似てるね
2つの心が映画の中で象徴的に物語を織り成してる
観たあとの余韻は普遍的なモノだった
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/05(木) 22:11:44.96ID:h/fUqYW3
ブラインド・スポッティング

単なる底辺のバディムービーかと
思ったら、最後の最後になって
タイトル通りの「盲点」が観客の
目の前に現われる。まさに圧巻。
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/06(金) 19:56:25.09ID:H4d6zaPx
群青2回も舞台挨拶中継流して
全く話題にもなってないな
0969名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/07(土) 13:13:40.98ID:oH8L+rB5
ロング・ウェイ・ノース 地球のてっぺん

アニメ映画だけどスレは無いみたい、ここでいいのかな
シンプルな絵柄ながら美しい景色・キャラと、動く時は動くアニメーションのビジュアルは素晴らしい
厳しい自然を映した効果音も印象的だった

ある意味ラピュタを彷彿とさせる、少女の成長と、それを見守り手助けする大人達は、彼ら自身も旅の中で成長して行く
そしてもちろん「よりもい」を思い出す人も多いだろう物語は、驚きはないがシンプルで力強い
極限状態の描写もなかなか容赦ない

話は全然違うけど、「君の声をとどけたい」を良いと思える人にはお勧めできそう
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/07(土) 13:23:12.40ID:75F80yXg
荒野の誓い

人が死にまくる鬱々西部劇。
荒涼とした風景の映像は美しい。
カメラマン、日本人なのね。
あれが米国人の根っこにある世界観かと思うと怖いけど。
出演者が皆、ほぼ無 or 微妙な表情なので鬱感倍増。
最後の最後は賛否両論だろうけど、個人的にはホッとした。
ロザムンド・パイク祭り第一弾。
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/07(土) 15:21:56.58ID:g7V0FXdS
「ラスト・ムービースター」
手堅くまとめた秀作。バート・レイノルズの実像と映画の役の虚像をうまくリンクさせていただきグッと来た。
上手くいかなくどうしようもない人生を愛おしくなる作品だな。
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/07(土) 17:58:42.56ID:X8yTXRVO
「いなくなれ、群青」
スカスカを期待してたら新宿は意外と混んでた。
ラノベなら通用するけど実写でやったらどうかのかって厨二設定が笑っちゃう。
そもそもインナーチャイルドとは階層的にマスキングするもので捨て去るものではないのではないかしら?

「タロウのバカ」
今年公開の邦画の中では「岬の兄妹」と並ぶ衝撃作。
「守るべきもの」がない人間のレゾンデートルを問うような物語にいちいち心を抉られる。
家族、将来、財産、地位、生活などなど人は「守るべきもの」があるから希望を持ち生きていける。
しかし「愛」はもちろん「好き」の意味さえわからない、何も「守るべきもの」を持ってない人間はどのように生きればいいのか?
そんな問いかけを全編通してグリグリとしてくる。
不快な人間のオンパレードなので、その辺の耐性がない人にはオススメ出来ないくらい強烈な作品であることは確か。
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/07(土) 23:54:22.41ID:nVFivNqn
メランコリック

宇多丸が褒めるもんだから観に行ったが
やっぱり宇多丸の邦画評価は補正して
聴かなきゃいけないね
まあ、努力賞っていうくらいのレベルかな
それにしてもなんで、あんなに血糊が少ないのか
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/08(日) 06:13:47.58ID:mEBg4b5t
血糊が少ないとか言ってる奴は作品ひとつも楽しめて無いんだろうな
なんで撃たれてんのに相方の家で普通に手当てしてんの?母ちゃん驚かないの?とか思ってたりもすんだろな
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/08(日) 08:59:06.67ID:DxY4Sqm+
>>976
ノリで血糊撒いたら掃除するの大変だろ
母ちゃんの料理がてんこ盛りなのはスタッフが美味しくいただくため?
同窓会も自分達の友達を集めて普通に合コン状態になってたり
現場が和気あいあいなのが伝わってきたわ
0979名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/08(日) 13:23:40.35ID:Jq6flFf7
いなくなれ群青
今年のワースト。全然状況不明
役者下手くそ、退屈して死んだ

荒野の誓い
これは素晴らしい、スカッとしないが
心にズーン
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/08(日) 13:29:00.82ID:L83ftoUC
ベニスに死すってスレないの?
有名作でも古すぎると今は無いのかな
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/08(日) 14:47:33.04ID:5guIXs2V
>>959
見てきたけどなんかあったっけ?

いい映画だとは思うけど、アメリカの社会問題とか人種問題を理解してる事前提での話だから日本人にはちょっと難しいのかなと思った。
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/08(日) 20:50:12.91ID:u65Xg8pl
影に抱かれて眠れ

これは良かった、編集がいいのか
ハードボイルドの雰囲気
よくできれた
0984名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/08(日) 21:39:18.80ID:fSOvv3g/
ロザムンドパイクの、プライベートウォーが楽しみ。
あんな低い声も出るんだね。
この人本当に演技が上手いわ。
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/09(月) 00:23:02.16ID:4eo8sEoy
フリーソロ
これは凄いな、ラストで小さい拍手した
見れる人は見たほうがいい
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/09(月) 16:11:17.59ID:UNABJTVZ
いなくなれ、群青は批判意見しかないか
個人的には楽しかった

>>973
捨て去るものではないってのは確かにって思った
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/09(月) 16:37:14.69ID:Ya7N4ztr
>>988
流星ってことでこのスレの人間が二の足踏んでるんじゃない?
タロウも大森立嗣は耐性(笑)のある無感動や人より、純な人にショックを受けてもらいたい思ってるだろ

次スレ立てられんかった
0992名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/09(月) 17:49:02.29ID:Z5HpLU2+
サンタンゴTCGだと幾ら?
記念に前売り買うかな
タイミング合わないとキツいな
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/09(月) 17:59:14.43ID:FR18SDGw
>>992
前売3600円
当日3900円
会員割引は無いらしい
ヒュートラの15日は既に完売

ってもヒュートラやイメージフォーラムの椅子で休憩込みでも8時間は翌日疲労はんぱ無いよ110分もん4本とはかかる集中力の度合いが違う
どっかシネコンの追加料金席で観たかった
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/09(月) 19:51:59.53ID:L83s6L5N
なるほど
前売り買って即ティーチイン予約が勝ち組だったか
しかしまともに気持ち入れて本編見てティーチイン参加できる奴が
どれだけいるのかな

監督以外にも有名人いそうだなその日
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/09(月) 21:27:52.39ID:cEan/3gF
>>919
婚約指輪は下宿の主人かジン作りの女の人が盗むかとドキドキしててすまんかった
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/09(月) 22:17:28.16ID:FZcMW688
「いなくなれ、群青」

結構良かった。
こういう世界観好きだな。
全ての謎が解明されないのは少しモヤッとする。
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/09(月) 23:44:05.81ID:5dpUYQHl
スタートアップガール
これはきつかったな、
上白石ちゃんの良さがないし山崎ひろなは、イマイチだし。笑えない
0998名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 00:37:09.73ID:QLtKnbcX
つまり
群青とスタートアップま観ておけと
タロウと台風と今週の邦画は濃いな
太宰も宮本も控えているし忙しい
0999名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 18:47:10.55ID:2U59xbjT
トリプル・スレット

ヤーニンの殺られぶりが悲惨すぎて引いた
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況