X



映画『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』 DRAGON QUEST YOUR STORY * レベル8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/08(木) 21:19:04.77ID:iV1bdDsg
映画だからこそ実現できた
『ドラゴンクエスト』
新たな冒険の扉がこの夏、開く――

日本を代表する国民的RPG「ドラゴンクエスト」がついに映画化!
ファンの間でも愛され続けている
「ドラゴンクエストX 天空の花嫁」のストーリーを原案に、
山崎貴が総監督・脚本を担当。
フル3DCGアニメーション『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』が、
この夏スクリーンに登場!!

誰も知らない、〈ドラゴンクエスト〉へ

君を、生きろ。

映画『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』公式サイト
http://www.dq-movie.com/
http://www.toho.co.jp/movie/lineup/dq-movie.html
『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』公式さん Instagram
http://www.instagram.com/dq_movie/
『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』公式 Twitter
http://twitter.com/DQ_MOVIE

2019年8月2日(金) 公開

佐藤健
有村架純 波瑠 坂口健太郎 山田孝之
ケンドーコバヤシ 安田顕 古田新太 松尾スズキ
山寺宏一 井浦新 賀来千香子 吉田鋼太郎

原作・監修:堀井雄二
音楽:すぎやまこういち
総監督・脚本:山崎 貴
監督:八木竜一、花房 真
配給:東宝

※前スレ
映画『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』 DRAGON QUEST YOUR STORY * レベル5
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1564975291/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

映画『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』 DRAGON QUEST YOUR STORY * レベル6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1565052889/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1565077399/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 02:19:45.55ID:HR+S1F2n
>>950
愛があるからって監督やスタッフの人格批判が許されるとは思えないけどな
一つの映画としてはよくできてたよ
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 02:21:48.72ID:Ra9cwSr9
>>952
ラストがあれだったせいで殺意の波動に目覚めた奴が多い
目が赤くなった王蟲みたいなもんなのでもうどうしようもない
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 02:23:17.16ID:HR+S1F2n
>>953
ラストもまあ発想はいいと思うけどな
ああいうのが許容できない人ってメタネタ全般に怒り狂うのかな
人生損してそう
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 02:26:38.04ID:1Eirp2xE
あれを発想とか言ってしまう、
下手したら何百年も前から言われている「ユメオチ、メタオチだけはやってはいけない」
という黄金律さえしらなかった監督のオツムのやばさよ
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 02:27:40.77ID:U4WE7gZJ
他の人がなぜ怒ってるのか
何がだめなのか一つも理解してない
これならどんなストーリーでも受け入れられるだろう
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 02:29:05.42ID:xKeEVA78
公式ガイドブック的にいうと
「この先は君の目で確かめてくれ!」だね
良くも悪くも自分の目で見て論じるべき映画
ネタバレのレビューでもラストのあの雰囲気は伝わらないだろうなぁ
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 02:29:36.97ID:HR+S1F2n
>>956
たかだか映画の最後の部分にこんなに怒る人の気持ちなんか理解できるわけないよ
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 02:29:39.27ID:Ra9cwSr9
>>954
メタネタ自体はありふれてるし特に褒める要素なんて無い
そもそもドラクエの映画なのにドラクエと無関係なVR要素なんて入れる必要がどこにも無い
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 02:34:02.97ID:1Eirp2xE
>>956
そうそう
受け入れるのは勝手なんだけど
自分が普通の人はマズ過ぎて食べない雑草とかも食べてるただの超雑食だということに気づいていない
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 02:34:14.45ID:fw32rknu
大人はゲームを卒業しろ
これがこの映画の伝えたかった事
全く以て同意
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 02:35:49.65ID:v95ncsm5
山崎のツイッター見たら太鼓持ちみたいな奴ばっかリツイートしてて笑える
マジで不自然だしこんな嘘で固めて恥ずかしくない精神がすごい
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 02:41:16.94ID:U4WE7gZJ
たかが映画と言うが
1100円だか1800円だかを支払った多くの人がこの怒りを共有してるんだよね
見てない人ですら想像できる類の怒りね
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 02:41:22.89ID:Fg3yibkF
実は今までのは全部茶番いやそんなことないって最後の10分でやるの
ありとあらゆる作品でやろうと思えばできるけど誰もやらないもんな普通は
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 02:41:49.28ID:XwvOwkXA
>>942
他人の趣味を尊重できず、貶めてマウントを取りたがるのは相当なキッズメンタルだよな
でもあなたも、好きなものを貶されて怒った人達を否定してマウントとろうとしているから同じようなもんだよ
それでもし「自分は怒っている人達とは違って大人だ」って思ってるようならキッズ度が更に二段上がるな
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 02:47:53.79ID:Ra9cwSr9
観客「ドラクエが見たい。ユアストーリーには興味無し」
山崎「ユアストーリーが作りたい。ドラクエには興味無し」
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 02:53:49.76ID:lgKe3t+p
いつものカエルぴょこぴょこムービーだったよ。シナリオ批判止めても文句あるんだよなコレ
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 02:56:01.07ID:ddrR5Hsp
>>969
>せめてオチに使ったVR
商業創作のお作法として、その場合は映画の序盤でVRやることを判らせないとね。
VRは、小説・映画・マンガなどでさんざん使われて深みが出てきた現代〜近未来の大テーマだ、もっと真面目にシナリオ書け! だよ。
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 03:25:35.80ID:9BZ+QW+u
白組なんてCGヲタの集まり、忙しすぎてゲームすら出来ないような社畜がドラクエファン・ゲーマーを見下してるという地獄絵図
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 03:31:07.59ID:WcrAxNZj
「ぼくらはあの頃の勇者だった」とか「主人公はあなたです」みたいななんやかんやは実のところ建前のようなもので、ゲームをやってこなかった監督はソレを真に受けてしまったのかな、と思う

そもそもロールプレイングゲームはその名の通り、“役を演じる遊び”だ
そこを改めて踏まえると「これは現実ではないただのゲームだ、大人になれ」と突き付ける行為も、それに対する「俺にとってのもう一つの現実だ」というアンサーも如何にズレているかが浮き彫りになるはず
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 03:36:23.77ID:ccbGVE15
大人になれよw
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 03:42:16.16ID:WcrAxNZj
実際のドラクエ5に存在しない現実記憶を忘れてゲームを現実と思い込む機能が話をおかしくしてるのであって、この映画は誰にとってもユアストーリーになっていない
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 03:46:05.03ID:Au/zTjy3
全部思い出したはずの一般社会人がCGのビアンカと談笑してるシーンがアホらしすぎて笑ってしまった
ドラクエの思い出語ってるユーザーを本物のバカだと思って作らないとこの結末にならないだろw
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 04:28:27.41ID:NOogkZ7g
CGのビアンカが「これから子供も大きくなる〜」的なことを言うのが虚無だった
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 04:46:58.43ID:wIJBOfbf
これを見に来る人はゲームに負い目を感じそんな自分を肯定されたがってるにちがいない
山崎監督も今不安なのか肯定ツイートばかり集めてしまってるからね
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 04:49:03.35ID:31KROhH2
>>955
結局、夢オチやっちゃうと今まで観てた内容が全部パー
それこそ無意味になってしまう
例えば、今まで育ててくれた親が実の親じゃなく、実の親は育ての親に殺されてた!とか知ってしまったショックと同じ
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 04:49:22.51ID:mBKkI30h
ドラクエの映画だ!と喜べるほどCGが雰囲気だしてるわけでもなく
Vの映画だ!と喜べるほどオリジナルに沿ったつくりでもなく
独自のドラクエ映画だ!と解釈できるほど独立した内容でもなく
評価は賛否両論だ!と議論を交わせるほど奥行きや熱量があるわけでもなく

ファンを喜ばせるにしても切り捨てるにしても徹底的にやるべきだった
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 04:59:40.65ID:LLFDxHWo
>>979
全然ペイできてない
配給側に入るのは興行収入の半分
そこから配給会社に手数料で35%持っていかれる
だから基本興行収入は制作費の3倍ないと赤字
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 05:07:34.54ID:n6jBurD4
この土日で1億ちょっとで7〜8億
悪評で客入り減りまくりだから10億行かないまま上映終わりかもねえ
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 05:16:27.32ID:HxAKqqhq
しかも無駄に大々的に宣伝やらキャンペーンやらしてるからな
他の映画の比じゃ無いぐらいに
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 05:38:18.16ID:epoXTo99
テラフォーマーズやジョジョが神作に思えてきた
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 05:49:49.97ID:hfdF+6BD
もし、アベンジャーズでCG消され衣装消されてブルーバックの背景でおじさん達がマヌケな演技してたら
ギャグにしかならないw
この映画はギャグにせず凍りつかせた
暑さを吹き飛ばす寒気を与えてくれたのは評価できるwww
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 06:42:02.55ID:89PTaP7U
おまえらまだやってるのかw
宇多丸も認めた名作「アルキメデスの大戦」でも観て口直ししたら?
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 06:44:40.32ID:89PTaP7U
↓こいついま息してるのかな?
映画を見る目のないバカ

281 名前:名無シネマ@上映中 [sage] :2019/08/06(火) 20:00:05.99 ID:6Cn+CSyk
アルキメデスはなんであんな高評価なのかわからねえな
あれこそ工作だろう
いつもの中の下くらいの凡作邦画じゃん
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 06:57:24.65ID:uAiFKNvR
もう大勢が覆しようがなくて夜の間にシコシコと嫌味書き込むしかない擁護派ウケるな
大久保榮真くんも混ざってたりしてw
0998名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 07:34:49.78ID:0Wpf1VZe
>>990
この糞映画と傑作のFFHの上映期間がこぶったこと含めて最高の皮肉
なおFFHの予告で流されたからこの糞映画掴まされた自分は死ぬ
0999名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 07:44:34.15ID:PWsOfG3A
>>995
宇多丸が認めたから名作という基準だと山崎って結局凡作以下レベルの監督でアルキメデスはフロック
そしてドラクエがクソなことは動かずということになるな
1000名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 07:51:41.06ID:ccbGVE15
お前ら大人になれよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 32分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況