X



フォードVSフェラーリ part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa7f-TY3N)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:13:39.06ID:hb9oWOgla

監督/脚本
ジェームズ・マンゴールド

出演
マット・デイモン
クリスチャン・ベール
ジョン・バーンサル
カトリーナ・バルフ
トレイシー・レッツ
ジョシュ・ルーカス

2020年1月10日公開
公式サイト
http://www.foxmovies-jp.com/fordvsferrari/sp/

前スレ

フォードVSフェラーリ part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1579693133/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa2f-TY3N)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:14:40.80ID:hb9oWOgla
@ge
0006名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM27-xEmF)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:16:29.32ID:/GXjC8EzM
池袋まだ4DXやってんのか!
いいなああああああああ〜〜〜!!!
0010名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM4f-xEmF)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:47:34.97ID:U6kX/uGQM
>>9
海外版の円盤はもう出てる
US版UHDには日本語字幕と吹き替えも入ってる模様
0013名無シネマ@上映中 (JP 0H27-VAHW)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:13:34.54ID:QO4jHts8H
最後に4DXでもう一度見に行くか
0014名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ca29-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:25:59.21ID:VEGJgbNm0
これ相手はフェラーリじゃなくてフォードの幹部のレオだよな
車を速くするとか、レースとか、それこそレオ対策とかの問題を乗り越える肝心の部分が全体的にふんわりしてるんでなんかあんまり緊張感のない映画だな
0017名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4a60-Pipp)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:15:26.17ID:X+ZDoIBB0
尼崎で爆音上映があるなー
今夜と明日
0019名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4a60-Pipp)
垢版 |
2020/02/28(金) 13:22:19.93ID:X+ZDoIBB0
>>18
爆音映画祭。
音楽ライブ用の音響機器を使うんだってさ
0022名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MMeb-Pipp)
垢版 |
2020/02/29(土) 00:04:07.08ID:O+gvRMbKM
爆音上映最高ー!
0024名無シネマ@上映中 (ワッチョイ caf0-61oA)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:47:30.05ID:N/2FJ0/O0
国内は5月出ると思うな円盤
ソースは俺
0033名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8a6a-rVtL)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:48:17.26ID:2m2nYZCt0
>>29
3D?
0036名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f6a-4muP)
垢版 |
2020/03/04(水) 02:18:34.72ID:BrJu25ST0
>>35
3Dの迫力・臨場感は2Dと比較にならないよ。
3Dテレビはもう売ってないけどPC用モニターやプロジェクターやVRゴーグルなら
今でも3D視聴環境は構築出来る。
0039名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f6a-4muP)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:13:40.39ID:AczjmFp80
>>38
こればっかりは実際に試さないと良さわからんと思うよ。
自分は4Kの高画質より3Dの迫力の方によほど価値を感じるけどね。
0041名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f60-8EcX)
垢版 |
2020/03/06(金) 09:17:28.55ID:0x5gF71Y0
円盤5月2日発売!
iTunesは4月1日
0044名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-+k//)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:57:55.49ID:1jvv3TIB0
円盤きたああああああああああ
0045名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-+k//)
垢版 |
2020/03/06(金) 15:21:16.65ID:1jvv3TIB0
私も予約しますた
0047名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eb40-tg6y)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:48:15.71ID:4qxafd0d0
109グランベリーの4DXスクリーンXで観てきた
IMAXよりスクリーンも音も小さいけど、スクリーンXの画面の広がりと
自分もマシンに乗ってるかのような動きで面白かった
シェルビーのマシンが燃えて自身にも火がついたとき、見てる自分の背中も
熱く感じたんだけどそんな機能あったっけ?気のせいだよねw
サーキットとか飛行場とかで画面が広がるとこは自分もそこにいるように
見えてよかった
あと、花粉症で鼻詰まり&コロナ対策でマスクしてるせいなのか、
匂いがよくわからなかった
クラッシュするシーンが、例えばMX4Dだと煙が上がり燃えた匂いが
するんだけど、それがなかったんだよね
4DXとMX4Dの違いなんだろうけど
マイルズは優勝できないし死んじゃうけど、何度も観たくなる作品
また観に行こう
0049名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df5e-HUB5)
垢版 |
2020/03/09(月) 09:07:39.80ID:wy9Vzb6d0
3dなんてゴミいらん uhd4k環境揃えられない底辺の妬みだな
0050名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f60-8EcX)
垢版 |
2020/03/09(月) 09:51:59.16ID:ifXsKoAJ0
中毒性がございます
0052名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0f32-4muP)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:06:17.40ID:ELtYA6UN0
アマ限定のクリアファイル付きは標準品と比べて1,000円も高いけど、定価売りってことかな?
0053名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 82e3-FfQu)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:34:36.28ID:sV7GSweo0
おいおい 
販売元がディズニージャパンになったけど、これって廉価版は出ないん?
廉価版が出ないなら、おまけ憑きBDを購入した方がいいよね…
0055名無シネマ@上映中 (ガラプー KK99-RDht)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:43:35.90ID:3eUacLSJK
ル・マンで優勝を逃したうえ不慮の事故で亡くなったケン・マイルズの怨霊が憑いてるのですね
わかります。
0065名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa09-hRnB)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:49:25.17ID:yg1HZaUTa
マイルズがスパナ投げてガラス割れたあとピーターが登場するとこ、左手に持ってるコーラが500mlペットボトルっぽく
見えるんだよな
でも小物ひとつにも徹底して気を使ってる作品だから、単なる見間違いだろうけど
0067名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa09-hRnB)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:05:19.14ID:twgEzTYja
フォード2世の俳優、あまり知らない人だけど貫禄あるいい演技だな。本当に大企業の社長みたいな感じ
24歳のときに父親が癌で49歳で他界してるから、「親父にこの車を見せたかった」と泣いたのは本心かもしれないな
(映画だけの演出かもしれないけど)
0072名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5d-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:48:14.39ID:bFxiN6Lwa
>>66
買おうか迷ってるんだよな
0073名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b9c7-MHuc)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:37:40.11ID:9Fvbr66u0
HAPPYのうた入ってる?
家で良く適当に真似して歌ってるw
0078名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 996a-cvBQ)
垢版 |
2020/03/20(金) 04:56:27.86ID:MfhrUkVY0
今年はサッカーのユーロも無くなったしほんと楽しみがどんどん消えるな〜〜
0079名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 59e3-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 06:19:56.05ID:U16z9tGr0
ありゃりゃ
0081名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 536a-cvBQ)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:34:25.78ID:AVJWPh/40
そういや今夜BSでラリーの番組あるな。
興味ある人は視てくれや。
0082名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1360-8fLf)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:23:06.51ID:1/S/90i60
4月塚口で特別音響上映
0091名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1260-gkOB)
垢版 |
2020/03/30(月) 09:33:16.76ID:UXF9raJK0
4月3日〜16日、塚口サンサン劇場で特別音響上映です!
0094名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6219-slfm)
垢版 |
2020/04/13(月) 07:33:50.20ID:9xmh9t1U0
昨日U−NEXTで見た
どっちかっていうとフォード内部の戦いだな
GulfカラーなのにGulfの文字が無いのは
なんか事情があるのかな
ピニンファリーナデザインのファラーリはエロいわ
0097名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 435e-YGYp)
垢版 |
2020/04/14(火) 08:43:55.13ID:eq4ar6/c0
wikipedia見てウンチク楽し過ぎるわ
0098名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sabb-8Wzo)
垢版 |
2020/04/14(火) 09:09:08.94ID:KgZu+5hxa
youtubeでfvf関連の動画見てたら、レオの前でシェルビーがフォード2世をF40に乗せて走ったという明確な記録はない、
みたいなのがあったな
あと、ヘルメットも着けさせないのは実際にはありえない、とか
英語の動画だから正しく聞き取れてないかもしれないけど
0099名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c27d-AglQ)
垢版 |
2020/04/14(火) 09:47:38.53ID:CSoK4z8W0
1966年のLe Mans 24Hに詳しい方にお尋ねしたい
映画ではケンの1号車がトップでゴールしたが僅差のためスタート位置の差でマクラーレンらの2号車が優勝のように説明されていた
しかし実際の66年の記録映像を観るとケンの1号車はマクラーレンの2号車から遅れてフィニシュラインを超えており映画と異なっている
この辺の事情を説明いただける方よろしく
0100名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 36e3-AglQ)
垢版 |
2020/04/14(火) 11:39:27.25ID:yvmGnPQR0
3台同時ゴールの演出でブルース・マクラーレンが勢い余って抜いてしまったのが史実だけど
映画ではマクラーレンの存在に関しては劇中全く触れていないんで脚色したんじゃないの
0102名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa47-BYty)
垢版 |
2020/04/14(火) 15:50:09.10ID:QqP5QfgDa
アマプラにある24時間戦争でその辺のこと言ってた気がする
0104名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6260-CtaP)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:21:24.38ID:P9k6Ni9q0
塚口の特別音響上映を楽しみにしてたのに映画館閉まっちゃった
仕方ないけどね
010899 (ワッチョイ c27d-AglQ)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:11:44.15ID:CSoK4z8W0
>100,101,102
アマプラの「24時間戦争」ではフィニッシュの数時間前「マクラーレンが数周遅れていた」・「ケンをスローダウンさせ追いつかせる」と話しているが周回数合わせのためのピットストップはしていないようす
だが実際には3台ほぼ一緒にゴールしている
ケンがスローダウンし更に周回数を合わせたのか?
同一周回で横一列になった「デッドヒート」となり同タイムとなった場合は走行距離の差を判断基準とするのは納得できる
しかし実際の記録映像では明らかにマクラーレンの2号車がトップであり同一周回だとすると走行距離云々の話にはならない
もやもやする
0111名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c27d-AglQ)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:22:10.83ID:CSoK4z8W0
>>110
そうなんだよね
FORDとしては3台一緒にゴールした写真が撮れればよいわけで
「ケンが1周アドバンスしていたと勘違いしていた」という出所不明の記事を読んだ記憶があるがほんとかい?と思う
数時間前に数周先行していたのにゴールの時点で同周というのが納得できない
数時間の間に数周抜かされたの?それとも運営が周回数間違えた?チームが周回数数え間違えた?
真相は?
0113名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 570b-IHcq)
垢版 |
2020/04/15(水) 12:16:12.06ID:Idm/u8Ar0
マイルズ車とマクラーレン車は少なくとも18時間経過時点からゴールまでずっと同一周回です。
数周遅れではありません。
同一周回といってもル・マンのサルトサーキットは1周13.6kmあり、レースペースだと1周4分以上かかります。
最後のピットストップでフォード上層部がマイルズにペースを落としてマクラーレンに追いつかせるよう指示した時点では大差がついてとのことなので、
おそらくリードは2〜3分あったかもしれません。

「マイルズがマクラーレンを周回遅れだと勘違いした」という説は昔から語られていますが、もちろん本人がそんなことを言った記録などなく、
2ヶ月後には事故死してしまっていますので、真相は分かりません。
しかし、ゴール前で必要以上にスローダウンしてしまい、マクラーレンが先行してしまったにもかかわらず、追い抜こうとしていませんし、
ゴール後に優勝車の位置に向かおうとしてオフィシャルに阻まれており、そこでマクラーレン組優勝を知らされたということから、
ゴール直後は自分が優勝したと思い込んでいたと思われます。

マクラーレンもゴール直後は自分たちが優勝したとは思っておらず、優勝を聞かされてかなり戸惑っていたようです。
ですので、マクラーレンも自分たちが周回遅れだと勘違いしてたかもしれません。
マクラーレンも当時を述懐した記録はなく、4年後に事故死していますので、これも真相は分かりませんが、
表彰台でもあまり喜んでいる感じじゃないので、「やってしまった」という思いがあったかも。

いずれにしても同一周回であることを伝えてなかったと思われ、当時は今のように無線がなかったとはいえ、
チームのマネジメントとしてはお粗末ですね。
0114名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 570b-IHcq)
垢版 |
2020/04/15(水) 12:19:50.16ID:Idm/u8Ar0
フォード上層部は、自分たちのせいでマイルズ組から優勝を奪ってしまったため、大慌てになって主催者のACOに2台とも優勝できないかと陳情しています。
(いや、そりゃ無理だろw)
有名な「僅差でゴールした場合、グリッドが後ろの車を上位とする」というのは、このフォードの陳情に対するACOの回答です。
つまり、仮にマイルズが先にゴールしてても、ほぼ同時ならグリッドが後ろのマクラーレン組が優勝ということです。
しかし、実際にマイルズが先にゴールしてたら、ACOもそんな規定を持ち出すて波紋を呼ぶようなことはせず、すんなりマイルズ&ハルム優勝としていたかもしれません。

この時のフォードに対するACOの説明が有名になって独り歩きしてしまい、何だかこのルールによってマイルズの優勝が奪われ、マクラーレン組優勝となったように思われがちですが、
実際にはマクラーレン組が最初にチェッカーを受けたから、マクラーレン組優勝となったというのが事実でしょう。


映画のせいで、何だかフォード上層部がマイルズを優勝させたくなかったような陰謀論がありますが、マイルズはあの年1966年のデイトナ24時間、セブリング12時間を制しており、
ル・マンで優勝するば、1年の内に当時の3大耐久レースを制するという快挙を成し遂げることになるので、実際にはフォードとしてもマイルズに優勝させたいという思いはあったはずです。
011799 (ワッチョイ 9f7d-Ho7r)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:03:52.98ID:T7XIzOqN0
>>113
詳しい説明ありがとうございます
マイルズはマクラーレンが前に出たのに追わず2番目にフィニッシュしたにもかかわらず優勝したと思い込んでいたのはマイルズの勘違いですね
1番でフィニッシュしたにもかかわらず自分たちが優勝したとは思っていなかったのはマクラーレンの勘違いですね
「24時間戦争」でフィニッシュの数時間前「マクラーレンが数周遅れていた」という誰かのコメントは間違いですね
「24時間戦争」では明確にマクラーレンが最初にフィニシュラインを超えているのに「僅差でゴールした場合、グリッドが後ろの車を上位とする」の説明は蛇足ですね
0119名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f1c-csEB)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:24:59.35ID:/iCPXbZ00
U-nextで観た。思ってたより良かった
奥さん、木内みどりっぽくてあの人もクルマ好きだったなぁとオモタ
0120名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f7d-Ho7r)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:37:09.01ID:9AU5sVTC0
>>116
アマプラで探しましたよ
映画ではフォードの「4」の名札を付けた人が副社長のレオに向かって言っていますね
「Miles is laps ahead, Leo.(マイルズは数ラップ先行してます)」多分勘違いなんでしょうね
その後マイルズがドライバー交代の時シェルビーがケンに「You're four minutes up on McLaren.」と言っています
したがってゴールの順番はケンの1号車がトップでマクラーレンの2号車が少し遅れてフィニッシュしたように描かれていて
「僅差でゴールした場合、グリッドが後ろの車を上位とする」の説明を生かしています
しかし順位表示と実際のゴール順に疑問を持たない観客やマスコミにはちょっと不自然とおもったところですね
0121名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f1c-csEB)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:41:20.50ID:/iCPXbZ00
「3時10分、決断のとき」の監督なんだな。BD安く出してくれよ!
0123名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fcc-b7ey)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:49:27.65ID:MJaFtn5c0
Ultra HDって大分映像が違います?
劇場で面白かった映画は主にU-NEXTの配信で再視聴してます。
bdを買ってもプレイヤーはps4なので再生できません。
かなり綺麗に見られるなら対応プレイヤーの購入を検討しています。
テレビは4k,hdr対応です。
0131名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9860-KIDK)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:13:32.12ID:ORK6Gd9d0
Blu-rayの発売日か近づいてまいりました
0132名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1cf0-snSm)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:53:37.23ID:6OlMRWv90
あと4日
0134名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dff0-5UGC)
垢版 |
2020/04/30(木) 15:39:38.74ID:+v/Wav840
いよいよ明日
0135名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 279d-GPK9)
垢版 |
2020/05/01(金) 11:03:49.53ID:scUz0tTK0
観たよ!
すっごい良かった
コレが実話だって言うんだから凄いよな
クリスチャン・ベールもマット・デイモンも演技が素晴らしかったし
馬鹿だから気の利いたこと言えないけど興奮した
0136名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dff0-5UGC)
垢版 |
2020/05/01(金) 16:27:29.07ID:EXSI/x4/0
いえおわつた
0145名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea60-tj5K)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:09:26.66ID:Ox/Ee/PI0
映画館3回観に行ってBlu-ray楽しみにしてたんだけど、Blu-ray買うかAmazonプライムビデオで買うか悩んでる
プライムビデオで買ったらスマホやiPadからでもダウンロードして観れるのかな?
0148名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 239d-I8iA)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:08:57.65ID:HPBXQwFE0
未だにBlu-rayデビューしてない貧乏人なんだけど
Blu-rayって一緒にDVDも付いてくるじゃん?
あれって中身はBlu-rayと一緒なの?(´・ω・`)
特典とか、Blu-rayにしか入ってないとかあるのかな
0150名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2ee3-oySJ)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:32:35.51ID:FW2PxXKA0
建前としてはカーナビのDVD機能とかDVDドライブしか付いていないPCとかで使ってくれという事みたいだけど
抱き合わせで単価上げてるだけだね、商品のバリエーションも1種類だけでコストダウンにもなるし
0157名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bc7-8liZ)
垢版 |
2020/05/09(土) 03:46:11.20ID:WCxEHCjk0
円盤メディアビジネスはもう伸びなさそうだね
0161名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd13-zZhy)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:29:52.79ID:ydsWHaxod
しかしなんで三台同時優勝なんてバカな真似しようとしたんだろう…そのせいで最高のパフォーマンス見せたマイルズが二位に下げられちゃってるし
当時のファンには批判されなかったのかな?フォードが嫌いになる映画だ
0162名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa2d-lrWJ)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:37:31.74ID:nU8bTo7la
おかしなことせず、普通にマイルズを優勝させてたら、その後テスト走行で死ぬ運命も変わってたかもしれないな
ルマン優勝の三冠を逃した失意で、より車の開発にのめり込んだみたいだし
0163名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cd9d-MYRB)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:47:08.39ID:6Hthgn/60
「世界ドライバーズ選手権」のF1と違って
ルマンとかのスポーツカーレースは
メーカーの戦いだからね
ドライバーよりもメーカーが大事なんだよ
そこはケンもわかってるでしょう
ケンの車もケンだけが運転したわけじゃないし

まあそれでも内心忸怩たるものがあったのは当然だと思うけど
0164名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d7e3-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:54:39.15ID:0Z+8senk0
劇中でも説明されてる通り常勝フェラーリを倒してフォードのブランドイメージを上げるのが目的なんだから
出来るなら上位3台独占の映像が欲しいと考えるのは当然と言えば当然
0170名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9a69-f9m4)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:30:17.25ID:06C6Wiie0
>>150
ディズニーなんかはDVD単体パッケージを売り出してるのに
BD単体では売らないあたり明らかに抱き合わせ商法だよなあ
0173名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9317-UXAs)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:58:44.67ID:mq78UjqN0
レース映画だけど、
当時、巨大な企業だったフォードの内幕を
ちょっと描いていたのが
面白かったです
0174名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3fd-KnSD)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:44:27.27ID:qj5+3aHy0
アイアコッカてあんな位置にいたんだ、とかな
ほんとかどうかは怪しいけどw
0176名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 51f0-4KSb)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:19:34.92ID:ahY7itAb0
ウィノナアンジーの17歳のカルテがマンゴールド監督だったので初見
去年の閉鎖病棟に対する正解というか影響与えてそうな気もした。
世の中クソだけどやったるで映画だったのでめちゃくちゃ感心した。。。
ボツシーン集は凝った幻覚描写の数珠つなぎになってて、それをことごとく
カットされるってリアルフォーフェラっぷりにため息が出た。
そんな監督がインディジョーンズの新作やるって。。。
やったるで精神には感服するしかねえな。。。
そもそもフォーフェラはトムクルブラピが降板したプロジェクトを
立て直してやったるで映画だったんだよなそもそも
0177名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9317-qTWT)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:41:12.17ID:jrlYTv6H0
>>142
はげしく同意
0179名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4a60-fXso)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:54:25.18ID:1cAhS2MK0
4月の爆音上映楽しみにしてたのになぁ
0180名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6d9d-mqdj)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:56:46.83ID:aF7B8fsI0
上にも書いてる人いるけど、フォードひどいなあ
事実にしたって描きようだし、実はフォード下げの作品だよなあ
フェラーリはマイルズのゴール後にに会釈、敬礼?してたし。
0183名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d6e3-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:07:41.52ID:ZBh5XTEX0
市販車のイメージアップ戦略の為にモータースポーツを使うって今はフェラーリもそうだからね
それにフォードは有名なDFVエンジンを始めとしたレース用のエンジンやエスコートやフォーカスといった
ラリーマシンのベース車でずっとモータースポーツを支えてきたし
映画は現実のほんのわずかな一面しか伝えないものだよ
0185名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM2e-VvTU)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:40:31.13ID:SdjZlvrHM
フォードが悪いっていうより、レオ・ビーブ嫌なヤツだなあ、って印象だったけどな
まあビーブの描写も映画としての演出込みのことだったんだろうけど
0187名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa11-pfY6)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:16:02.35ID:tP5CpbWwa
レオ・ビーブは実際には誰もが尊敬するような優れた人物だったらしいが、映画みたいに功名心と自尊心のために
動くような人間ではなかったんだろうな
0189名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 95f0-jG9V)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:46:57.73ID:bAJ3EasA0
実話の意訳こそが語るべき物語
三国志と演義、義経の実像と伝説
それら古典と比較しても劣らない
鋭いフィクションの決定版と言える
スゴいよこれは
0190名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 95f0-jG9V)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:50:27.19ID:bAJ3EasA0
残念なことに親会社が変わったので名画座上映には貸してくれない会社らしい
爆音映画祭は映画祭なので上映できると思う。招待作品なわけで。
0203名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3ee3-IXeA)
垢版 |
2020/06/17(水) 08:53:48.42ID:kP/5hS7x0
>>201
最初の工場のイチャつきからずっとケンの事が大好きなんだよな、だから金に困ってる事を隠されたり
レースを続けるのを諦めようとしていた時にブチ切れた
0207名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b9d-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:40:50.43ID:2hC8gfjs0
>>196
自分はマスタング発表会でのシェルビーのスピーチがカッコよくて好き
>>204
ゴリ押しというかレギュレーションの隙間を突いた感じ レースの世界ではよくあること

あとヘンリー・フォード2世をGT40に乗せるためにシェルビーがレオを事務所に閉じ込めるシーンでふと思ったけど
ふつう扉の鍵は内側から掛けるもので、外側から鍵を掛けるのはおかしくね?
0221名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp23-+g3j)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:59:09.58ID:Z+NwV1iMp
内側からかけられる鍵は部屋の中にいる時
外側からかけられる鍵は部屋を去る時
それぞれ意味がある

どちらからもかけられるものが多いが
両方をつけてても珍しいかもしれんが
ありえないほどではない
0226名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1360-HbVi)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:05:53.11ID:Sjp4CUgm0
Blu-ray買うかまだ悩んでる
0228名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM9d-tEBH)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:14:27.72ID:Sae0sRBtM
>>226
FvsF自体は映画館か配信かレンタルで観たの?
観た上で悩んでるようなら買わなくていいと思うよ
特に初回限定で豪華な特典とかがついてる訳でもないし
観ずに悩んでるならまずは配信なりレンタルなりで観てみては
0232名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMcb-tEBH)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:01:48.10ID:jLajKSoZM
>>230
別に映像の綺麗さの話はしてないんだけど
映画としてのFvsFに魅力を感じてるか否かで円盤買うかどうか決まると思ってるんで、
見たことあるのかどうか聞いただけ
質問者もBlu-Rayって書いてて特に4K云々は言及してないから、そこにこだわってるようには思えなかったし
0238名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-pkts)
垢版 |
2020/08/17(月) 08:16:34.69ID:Jq+dNj/Ca
あまり期待しないでDVD観たけど良かったわ
最初のローカルレースやルマンでのレギュレーションの部分でスッキリしない部分あったけどw
サクセスストーリーよりも友情の描き方が特に良かった
0239名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 42f0-B4p2)
垢版 |
2020/08/17(月) 09:53:43.74ID:l2eHU8iV0
ニダニダ
0243名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-pkts)
垢版 |
2020/08/17(月) 14:59:41.45ID:Jq+dNj/Ca
そもそもロータリー禁止する意味が分からん
0246名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-pkts)
垢版 |
2020/08/17(月) 15:39:34.98ID:Jq+dNj/Ca
なるほど公平性ね
でも軽い車が出来たならその分重量ハンデルールを課すのはなかったんだね
0248名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 81f0-pYFk)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:22:43.55ID:NmXbG1Zw0
外からかける鍵と内からかける鍵はそもそも目的が違う
主人の不在時に誰かが入って来て中のもの観たり盗ったり
されて困るなら外から鍵をかける
主人のいる時他人に煩わされたくないなら
内から鍵をかける

内外どちらからも掛けれる鍵は多いけど
セキュリティのために追加するのは普通にある
0250名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c2f0-pkts)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:29:39.67ID:4uPW8RIJ0
誤爆と思ったらあの社長室の鍵の話かよw
どうでもいいわ
0251名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-eTOa)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:56:13.57ID:EDybUZzWa
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また鍵の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0252名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e940-GSTI)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:48:55.91ID:4G5wY0i40
ピーター役のノア・ジュプが主役の『ハニーボーイ』って映画が公開されてるよ
別の映画を観に行って予告編を観たけど良さげな感じだった
0253名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-pkts)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:14:14.87ID:3XTYS1aAa
最近のカーレースの予備知識全くなしに観てから感動してルマンの事調べたけど
去年までルマンでトヨタが二連覇してるのも知らなかったw
昔みたいに中継もしないし報道もそんなに多くしてないし
0255名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM85-7FDh)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:52:54.48ID:9vn5T4V5M
>>253
トヨタはすごいことをやったんだけど、この2年LMP1クラスのワークス参戦は
トヨタだけだったので、勝って当たり前的に言われてしまってちょっと気の毒だね
0258名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ff0-qCN6)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:53:27.98ID:VtiwQdm30
速さを維持しながら24時間走るってそれだけ大変な事なんだな
耐久性だけでも勝てないから
0259名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa63-qCN6)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:55:14.65ID:PFEGUPb2a
この映画はレンタルDVDで初めて見たんだけど
新作コーナーで借りようと思ったミッドウェイが全部貸し出しになってたから予定に無かったこの映画にしたんだけど
この映画のDVD全部残ってて不人気だったw
でもこの映画に出会えて良かった
0262名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa85-qmkw)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:17:17.03ID:KQNTpYyFa
>>261
原題のままなんだろうな
分かりやすいタイトルだが車好きしか受け付けないようなタイトルだもんな
昔の洋画は日本のタイトルの付け方が絶妙だったと浜村淳が言ってた
0265名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fee3-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:20:14.95ID:4Jw4JsGM0
リメンバーミーは良い邦題、あの曾お婆ちゃん完全にモブだと油断してたからな
原題のCocoだと婆ちゃんが重要キャラだと最初から分かってしまう
0266名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 61f0-mGEK)
垢版 |
2020/08/29(土) 08:51:15.16ID:EOGAOGax0
じゃあどんなタイトルならいいんだ?

と考えると原題のままでいいと思うぞ
最初からカーレースの映画は観たくないってだったら
タイトルで隠しても予告やレビューで確認して観ないべ
0267名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 29e1-6O8Z)
垢版 |
2020/08/29(土) 10:30:46.54ID:ENBcGDSm0
そうそう
これ以上シンプルかつ力強いタイトル無いと思う
車好き&レース映画好きの人はためらいなく観に行く

女や子供にはウケ無いから〜一般人が〜と言って
内容を避けるタイトルにすると誰も得しない
広告代理店みたいな小洒落たタイトルにされるぞ…
0269名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa85-qmkw)
垢版 |
2020/08/29(土) 12:07:26.08ID:V4JRIJuAa
昔風の邦題付けたとしたら
栄光の〇〇とかになってたかもなw
それも古臭いし
0273名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 82f0-qmkw)
垢版 |
2020/08/29(土) 15:20:20.12ID:+1wW14t50
>>270
昔だとそういう邦題付きそう
今は逆にやらないね
意味分からなくても原題のままが多い
0274名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM65-yYFv)
垢版 |
2020/08/29(土) 15:40:37.97ID:hUuix2lUM
原題がひどくて邦題の方がはるかにいいってケースもわずかながらあるみたいだけどね
それはともかく、ありとあらゆるコンテンツが溢れる現代においては、
映画も娯楽の一番手ではなくなってしまった
日本で人気の高い俳優が主演とか、著名な監督の作品というのでもない限り、
一部の映画ファンを除いてなかなか注目をしてもらえない
だから、原題とかけ離れたような邦題や、映画の内容と全く関係ないお笑い芸人を
使って宣伝イベントをするのは、一般の人に周知してもらうための苦肉の策だと
聞いたことがある
まあもうちょっとやり方あるんじゃないかとは思うけど
0275名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp51-mGEK)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:53:29.13ID:Ranmrthvp
ちなみにオレはカーレースやカーチェイスメインの映画は
普段あまり観る方ではないのだけど予告とタイトルで
企業間の開発競争的な要素ありそうだと興味惹かれた

んで実際観てみたら元々モータースポーツには
そういう要素があるというのもわかる作品でよかった

他に映画の売りになるのは偏屈だけど爽やかな
ベールとマットデイモンのキャラクターだけど
それで邦題つけて売るのは難しそうだな

夫婦愛みたいなやり方もありそうだけど
それ逆に叩かれるヤツだろな
0279名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0d5f-Tqwu)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:02:59.36ID:qPLukDw70
いいよね
0282名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 82f0-qmkw)
垢版 |
2020/09/01(火) 06:44:56.63ID:VqXX533X0
気が強いが旦那の事あんなに理解してくれる奥さんていいな
うちも若い時はそうだったよw
0283名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa27-oqv1)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:42:12.62ID:Cl6j5Fzya
車好きの友人にこの映画いいよと勧めたらWOWOWでもうすぐあるから見ると言ってる
0287名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fff0-oqv1)
垢版 |
2020/10/02(金) 06:14:57.14ID:E7Og4X830
劇場で観たかったわ
DVDでも良かったのに
0290名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0734-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:09:42.62ID:BiZnVAHk0
しょうがないけどフェラーリ買収の件が単純化されててちょっともやもや
レース狂のエンツォにとって高いだけで欠陥満載のストラダーレ(ロードカー)など無用なものだったという背景がある
知る人ぞ知るポスルスウェイト曰く「御大は口に出してウチの車を買う奴は馬鹿だと言っていました」
そして馬鹿になりきれなかったトラクター屋は自分でエキゾチックカーを作り始めたのは別の話になるな
0292名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0734-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:29:37.65ID:BiZnVAHk0
古いファンにはスクーデリアフェラーリをワークスチームに入れない人もいる
自動車メーカーがレースを始めたんじゃないという成り立ちからはそういう解釈になる
ちなみに欧州車のミッドシップにアメリカンV8を搭載する夢を捨てられなかったフォード(アイアコッカ)が
レースができずに腐っていたレース狂をトラクター屋から引き抜いてデザインさせたのが
エンジンとモノコック以外はやたらレーシーなパンテーラ
0293名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f60-SuAl)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:11:31.81ID:p9pfN9h20
AmazonでBlu-rayが1500円!
12月2日発売らしいです。
ちゃんと特典映像も入ってるみたい。
予約した
0300名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 123d-5OzA)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:58:51.20ID:YOeb9nu30
300
0302名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a99d-LrpT)
垢版 |
2020/11/09(月) 01:17:15.26ID:rQpBrw7T0
カー雑誌なんかだとフォードを敵役的な言い回ししてたんだけど、情熱のフェラーリと物量作戦のフォードとか排気量とか買収話と絡めて
映画でいかにフェラーリを敵役的な演出するのか興味あったけど
絶対王者とか買収話そのものをフェラーリが利用してたとかレースの最中のオフィシャル唆してるくらいで
そんなに無理くりな演出してなかったな
その分副社長のチャチャが効いていたな
0303名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1d34-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 09:33:17.81ID:/SLE1ZV50
>>302
>買収話そのものをフェラーリが利用してた
フォード側が悔し紛れにそう決め付けたというだけでエンツォへの無理解が決裂の原因だったろ
映画ではドヤ顔で一品作りを自慢してたが実際にはエンツォは実用性のない出来損ないのロードカーを嫌悪していた
だから繰り返し売却を考えたわけでレースを取り上げようとしたこと自体が無理スジ
0304名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d540-crGs)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:54:04.85ID:LyjI462n0
11月12日(木) 21:00〜22:00 NHK BSプレミアム
ザ・プロファイラー「エンツォ・フェラーリ 跳ね馬の苦悩」
▽カーレースに人生をささげたフェラーリ創設者エンツォ。
殺人容疑で訴えられ、最愛の息子を失ってもスピードを追い求めた。
エンツォの光と影をプロファイル。
【司会】岡田准一,【ゲスト】岩城滉一,松任谷正隆,南明奈
0311名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4310-80jV)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:05:42.77ID:ns2X1yum0
>>310
してやったりと思ったら次の年、そのままやり返されてんのかww
やっぱりフェラーリすごいな

>~バンクがついたフィニッシュ・ラインを1?2?3位が横に広がって通過するよう指示したのです。
>モータースポーツの歴史に残る写真が米国の通信社からリリースされると、それは世界中に広まりました。
0312名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f69-sFW1)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:01:12.80ID:a3QS3Eoe0
ケンがマスタングの発表会でホイールベスを詰めろとか言ってるのは、
ファミリーカーのスポーツカーパッケージを批判するのと一緒なのかな?
0314名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f60-6aRS)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:33:28.56ID:nLG9WR9G0
賛成〜
0323名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b110-LtHw)
垢版 |
2021/03/26(金) 19:20:57.93ID:JjiaaJrP0
>>318
安い方のトミカで十分。
今なら未開封で1500円くらい?
TLVは高くて買う気が起こらなかった。
0326名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-1WRr)
垢版 |
2021/04/11(日) 02:55:42.84ID:/135QWYl0
俺はレース関係に疎いので
この映画に出てくる大きな大会の、その重みを
充分に実感できていないのだが
一つ確実に思ったことは
この映画を観て「カーズ クロスロード」の予告編を思い出した、ということです
0330名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9196-d/sG)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:52:04.39ID:d0tnv2420
今見た。
裏で何があったかはともかく、あのレース結末自体は史実みたいだな。
良い写真にはなったかもだが、フォードも自らにケチつけた感じだよな。
ケンマイルズの名前はどことなく聞いたことはあったな。
0331名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 03f0-/ste)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:49:18.76ID:TVBB+ek20
ジェームズ・マンゴールド作品とおもわずみたので
またカーレース映画かとおもっていた。

見てるうちに相当描写が深いので
いったんとめて、wikiで調べた。
ジェームズ・マンゴールド監督としって納得した。
大好きな17歳のカルテの監督。

自動車レースの作品がアカデミー作品賞候補になっていたのに
びっくりしていたけど、見て当然と思った。
単なるレース映画ではなく人生についての映画だった。

完成度が非常に高い映画で欠点がみつからない。
最近では稀な完成度が高い傑作映画だった。

アカデミー作品賞は、グリーンブックがとったけど、
作品としてはこっちのが相当上だと思う。
グリーンブックは欠点が一杯ある作品だった。
0332名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 03f0-/ste)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:52:37.77ID:TVBB+ek20
ケンの奥さんが

女優の高樹沙耶に凄く似ていた。
ドラマ「アウトランダー」の主演女優だよね。
ドラマと全く顔が違う。
0333名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0389-wSTq)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:41:01.23ID:F/WC/gmh0
好きな映画だから贔屓目に見ちゃうけど確かにコレって欠点は見当たらないな
脚本演技演出すべての水準が高い
脚色もほどよくてドラマチックだし
0334名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 418e-4VoZ)
垢版 |
2021/07/17(土) 06:50:19.25ID:5cvq2n3X0
前情報全然入れないまま先日たまたま見たらすんごく良かった本当に完成度高いねこれ
マンゴールド作品はグレイテストショーマンでガッカリした口だったから彼が監督だって知ってたら見てなかったわ
0336名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a60-Xby3)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:36:38.05ID:io2XZ+hy0
Blu-ray持ってるけどディズニープラス入ってるから、
iPhoneやらiPadにダウンロードしていつでも観れるのが嬉しい
お気に入りのシーンを何回も観てしまう
0338名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d25f-Oul1)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:05:42.33ID:OTT82Czv0
クリスチャン・ベールってけっこう知的でクールな役が多いイメージだったけど
この映画だと粗野なおっさんにしか見えなくて
やっぱり演技力あるんだなと思った
0339名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 258c-kbyi)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:06:13.55ID:6VsOnAL80
この映画、素晴らし過ぎて
思わずブルーレイ、購入してしまった
出てくる車もカッコイイ
シェルビーコブラとか。

GT40とフェラーリ330P3では330P3の方が
個人的には好きなんだけど
0344名無シネマ@上映中 (オッペケ Srbb-WsND)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:15:29.59ID:ErEYiGFVr
人はなぜ自動車に惹かれるのか?
無機質な量産システムを構築したH.フォードと非人道的なナチの関係を知っていればその解の一端とフェラーリに目をつけたのが慧眼であってそれを打ち倒すのに必要な要素だとよく分かる
0345名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4134-KxVo)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:30:44.57ID:D4tu9x4s0
なにかの読みかじりで厨二発症してるな
フォードがナチを支援したのは「非人道的」な某民族に対抗させるためであって冷血云々とか的外れすぎ
フェラーリを選んだのはエンツィオと概ね利害が一致したからであって誰でもたどり着ける必然的流れ
だいぶ前にも書いたがエンツィオについてポスルスウェイト曰く「御大は口に出してウチの車を買う奴は馬鹿だと言っていました」
自動車を大衆のものにしたフォードと顧客を見下すフェラーリというのが当時の実態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況