X



クラシック板自治スレ part 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2011/12/09(金) 21:12:15.18ID:/DsAVNd2
クラシック板の快適な利用に資するための意見を集約するためのスレッドです。
考えの違う人たちが煽り合うスレではありません。住人同士が建設的な議論をするスレッドです。

■クラ板に関することなら何でもマタ〜リどうぞ。
■ネタ発言厳禁!

前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classical/1194233752/
0258名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/03/05(土) 00:29:09.83ID:p/ss/aUw
入れるだけ入れときゃいいよ
キチガイが現れていざ使いたいというときにすぐ使える状態にしといたほうが
荒らし予防にもなるだろ
0262名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/03/08(火) 22:34:44.04ID:xw0kPZzv
だな
0264名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/03/27(日) 22:10:05.60ID:GLjcbLjx
 
0265小神田@窓際香具師 ◆sfriKI8v.k
垢版 |
2016/03/29(火) 21:22:13.40ID:yfayq9zm
中卒のくせに大学生煽りか?(笑)
いくらFラン音大生でも中卒にいぢられたらかわいそうだろ(笑)


キチガイって治らないもんなんだな(笑)
0270名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/06/14(火) 20:49:26.94ID:eexpJUIK
パラノイア

ある妄想を始終持ち続ける精神病。
妄想の主題は、誇大的・被害的・恋愛的なものなどさまざまである。
偏執(へんしゅう)病。妄想症。
0272名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/06/26(日) 23:13:20.83ID:QzboY9M8
あれ立ててるの一人だよな
0274名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/06/27(月) 20:09:24.64ID:3IPzN/BK
今回のdat落ちの条件が分からん
ひょっとしてスレの番号700以降が落ちたのかな?
0278名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/06/30(木) 23:44:09.81ID:7Hho15u7
フォーレのスレも落ちてた
滅多にレス付かなかったしまた立てても厳しいか
0279名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/30(土) 21:45:12.35ID:dgoVLCfe
「       」
0280 ◆8f18psgOKM
垢版 |
2016/08/08(月) 21:14:19.26ID:sK5Hv+EB
会員番号68のクズ
オマエ今までやってきたことが
まだバレてないとでも思ってるの?(笑)
0281名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/09/03(土) 05:17:00.80ID:uvNeeBv7
【ソ連の巨匠】キリル・コンドラシン【生誕100年】
【凡庸】クラシック界のがっかり名曲【期待外れ】
【評論家】飯尾洋一【ライター】
実力の割りには人気のないコンセルトヘボウ管
★★ジャニーヌ・ヤンセン その美しき顔と乳★★
ウラディーミル・ホロヴィッツ10
五嶋みどりを語れ Part3
子供をクラヲタにする方法
「TEPPEN」のピアノ演奏勝負を分析評価しよう!
コルンゴルト
チャイコフスキーが嫌いな人集まれ〜
ドライブの時に流すとテンション上がる曲スレ
評論家に裏切られたCD・レコード
クラキチガイの好む演歌
USBケーブルで音が変った人集まれ!@クラシック板
なんというチャーミングさであろうか!
2016年ってクラシック的にはどうなの?
クラ板住民調査!
0282名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/09/03(土) 05:17:42.31ID:uvNeeBv7
お前らって評論家の選んだ録音しか聴かないの?
カラヤンはあかん
【CSO】シカゴ交響楽団PART4【CSO】
俺がスコアを読めるようになるまで教えるスレ
インフルエンザ病床で聴く音楽
宇野功芳の迷演奏を自由に語って下さい
童貞が好きな作曲家は?
なぜERATOの録音は音が普通だったのか?
【ヴァイオリン】成田達輝【万年2位】
音符の上下を目で追うだけで楽譜読んだ気になってる
お前らオケ・ピアノオタが声楽を憎む理由って何w
どんなにヘタクソでも楽器をやることには意味がある
このバイオリン奏者すごくね?
リマスター後のほうが音悪いじゃねえかよ!!
クラシックギター総合スレPart92©2ch.net
【論外厨】キャンセル魔は論外!【息してる?】
同じ曲を30枚以上聴き比べた人ちょっと来い
ドラム教えてほしい!
0283名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/09/14(水) 22:25:37.43ID:zuHYICkb
早く死ねばいいのに♪
0285名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/10/02(日) 18:16:56.99ID:yMe2ofki
>>242 >>245 >>247
どうして、未聴スレのようなクラ板ナンバーワンの良スレが、ワッチョイつきなんだよ(涙)
0286285
垢版 |
2016/10/02(日) 22:03:21.02ID:wAydTUtE
それじゃ俺が自演できないじゃないか!
0287名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/10/02(日) 22:37:37.41ID:Dlfvl7Bx
犯人探しが2chの醍醐味ですし
0288名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/10/04(火) 05:37:35.72ID:7R1tnLQY
697 :セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o :
2016/02/12(金) 22:37:42.34 ID:pai88S0k
https://www.youtube.com/watch?v=Q_dSI0gVbp0
カラヤンが全然伴奏していない曲の紹介。
フレデリック・ショパン
ピアノ協奏曲第2番ヘ短調作品21
第2楽章:Largehetto[9:16、私の所持しているDVDはこうなっている。]
巨匠アルトゥール・ルービンシュタイン(ピアノ)
ロンドン交響楽団(LSO)
指揮:アンドレ・プレヴィン
制作:1975年4月 クロイドン、フェアフィールド・ホール
レコ芸の名曲名盤300は第1位ツィマーマン(p、指揮)盤。
第2位アルゲリッチ(p) デュトワ指揮。同率第2位、フランソワ(p)フレモー指揮。
ルービンシュタイン(p)、オーマンディ指揮、フィラデルフィアo〈68〉は5点で
第6位。
ポリーニも第2番もするか注目。この巨匠の第2楽章を是非、視聴してほしい。

みればわかるが本当に巨匠といえばルービンシュタイン。
過去スレッドをみて気づいたがあるYouTubeの有名人に異常が
起こった様子。のきなみ全部落ちている。バレボイムとアルゲリッチ
のリストなども検討中。
0289 ◆rITUQPG6QA
垢版 |
2016/10/05(水) 20:56:20.43ID:G1bV1gLr
早く死ねばいいのに♪
0291名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/10/10(月) 09:55:22.21ID:QQ1tISrU
クラ板ナンバーワンの良スレは、やっぱりモツベトスレだな
0295名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/04(日) 22:12:38.08ID:MQx+L5KI
.
0296名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/01/03(火) 20:29:18.91ID:49hkbuqi
age
0299名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/06/03(土) 21:21:55.56ID:hvp043Gf
ゆんく = みーちゃの子供達
0301名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/06/23(金) 04:51:19.43ID:FIjvoWGx
幾ら何でも保守し過ぎ
ttp://hissi.org/read.php/classical/20170622/YzZHRVMwRHk.html
0306名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/23(水) 17:17:05.41ID:OT7knAka
モーツァルトとの親和性抜群な辻井伸行 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/classical/1503464045/1

1 名前:名無しの笛の踊り 転載ダメ©2ch.net (アウアウイー Saff-a4tF [36.12.45.91 [上級国民]])[] 投稿日:2017/08/23(水) 13:54:05.36 ID:iic4Wdyma
普段音が走る傾向にありタッチも軽いが
モーツァルト弾かすと素晴らしい

↑これ巨乳ジジイが立てたスレな
上級国民(●持ち)でクラ板荒らしてる証拠
0307名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/25(金) 02:15:13.94ID:Yjts2OsJ
モーツァルトとの親和性抜群な辻井伸行 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/classical/1503464045/
高くても買うべきCDスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/classical/1500956139/

こういう誰も書かないようなスレを立てる必要があるの?
こういうスレでも他のスレを圧迫して他のスレが落ちるのに
0308名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/25(金) 03:00:37.37ID:Yjts2OsJ
そこで提案ですが削除人なり板の設定が出来る人が、
ここを見てたらスレの即死判定を作ってほしい
昔のクラシック板は20レス未満のスレは即死してました
20レスまでいかなくても10レス未満のスレが自動で落ちる
ようにしてくれれば、圧縮の際の混乱なども減ると思う
0310名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/04(水) 20:20:07.62ID:wuTJFYUE
0311名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/04(水) 20:55:53.99ID:Okdr9MMB
既存のスレで十分に賄えるような狭すぎるテーマでスレ立てするからまったく伸びないスレが量産される
0312名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/07(土) 00:50:37.19ID:mT0SRKJM
クラ板も即死判定あるような気がするんだが気のせい?
0313名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/07(土) 08:24:36.58ID:vVFPxEYP
糞みたいなスレは削除依頼されててそれで削除されてんだよ馬鹿タレ
0315名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/11(水) 08:15:34.51ID:Mxl25Yjn
すげーな、全部ageレスか
しかも無意味な短文レスばっかり
0318名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/29(日) 01:36:01.65ID:tQ7vhiyz
低所得・低学歴なのにクラシックを聴いてる層
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/classical/1509163566/
聴き専て何のために音楽聴いてるの? Part.2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/classical/1508919914/
聴き専vs弾き専の底辺争いを作曲専は鼻で笑ってるわ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/classical/1508742638/
音楽のない人生など考えられないけど楽器は
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/classical/1508486039/
【経験者禁止】聴き専が語るクラシック音楽 part1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/classical/1508246947/
楽譜が読めない、語学ができない、クラオタモドキ。
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/classical/1507636863/
駄演・凡演を聴くと耳(感性)が劣化する
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/classical/1507055047/
【メータ】インディアンにクラシックは無理【土人】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/classical/1505734371/


煽りキチガイが最近立てたスレ
ローカルルールでクラ板住人を過度に煽るスレは禁止とかしてくれませんかね?
0319名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/29(日) 03:50:49.08ID:pwqcQWEp
すると過度の線引きで揉めるのでルール化しないがまだ吉
0320名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/29(日) 05:44:55.73ID:iKDMGIR7
まあ無料で5ちゃんをやってる奴より運営は浪人を使ってる奴の方が大切だから無理
0322名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/19(日) 00:37:23.14ID:hS3Gs4nU
浪人持ちはスレ立て放題荒らし放題だな
浪人の個人情報流出して荒らしの身元がバレればいいのに
0324名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/26(日) 02:54:26.64ID:8H83rbEK
こんな過疎板の自治スレまで来て
必死を調べてレスする阿呆とどっこいどっこいじゃないかな
0326名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/12/17(日) 02:19:16.44ID:G5VJR1Ct
必死なんて専ブラでid長押しすりゃ一発で出るぞ
5秒もかからんな
0327名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/12/17(日) 08:51:43.28ID:/GI4IEUZ
いい加減、聞き専スレ乱立してるキチガイ取り締まれよ
毎日立ててるだろ
0328名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/12/17(日) 10:43:33.43ID:2lnUfT8a
そのうち板の半分くらいが聞き専スレで埋め尽くされそうな勢いだな…
0329名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/12/17(日) 22:27:13.86ID:tISjjtcS
別に全部埋め尽くされてもいいんじゃね?
0330名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/12/20(水) 12:05:48.48ID:SZGTYXrZ
どこから聞き専なるものへのあの情熱が来るのかわからん
スレ立てどころか1レスごとにIDも変えてるようだし
0331名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/12/20(水) 17:47:09.39ID:sM/fWzmy
どれもスレタイが違うだけで内容は似たようなものなんだから
重複スレとしてどうにか1つにまとめられないものかね
0332名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/12/21(木) 09:39:38.83ID:AdI0L1Ao
スレ立て荒らしの立てた数レスしかついてないようなゴミスレはとっとと即死させろよ
立て逃げ放置でスレの残骸だらけやんけ
0334名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/01/20(土) 07:52:21.02ID:tG9rnsUu
むこう半年くらいは延々とデュトワスレシリーズが続きそうだな
0337名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/28(土) 08:17:09.57ID:2EA+GshQ
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7LL7I
0338名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/27(水) 20:49:18.66ID:9n25JBp9
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

YOW
0342名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/19(土) 00:24:20.44ID:QMYU689y
新着が愚にもつかない雑談スレだらけでイラッとする
0344名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/05(火) 12:12:52.85ID:t0jqjvg9
桂木スレ、うぜえ!
ヲチ板でやれ!
0348名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/15(金) 16:41:41.27ID:vo3tJf08
通報作業の手順
http://info.5ch.net/?curid=1466

5ちゃんねる(5ch.net)の書き込み削除依頼&犯人特定の全手順2019年版
https://www.fuhyo-bengoshicafe.com/bengoshicafe-13907.html

警察等への通報代行スレッド 4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1505114245/


インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

秋田県警サイバー犯罪対策室
http://www.police.pref.akita.jp/kenkei/cyber/body.html

湯沢警察署
http://www.police.pref.akita.jp/yuzawa/
0349名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/18(月) 07:15:07.95ID:YA6Ay7Za
793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/02/17(日) 19:28:34.97ID:AcKdsIWW>>797
一日中、桂木嶺スレに張り付いていられるのは
やはり無職なのか? w
いいご身分だね w
うらやましい w


797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/02/17(日) 21:01:13.80ID:HSWMgRTU
>>793
あいつら、本当は桂木が好きで好きでしょうがねーんだよw
写真見ながらシコってるんじゃね?w


アハハ
0350名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/18(月) 07:40:17.46ID:ab+UQp1g
ロビー盗撮はやり過ぎだろ
後で面倒なことになるかもよ
0351名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/03/26(火) 09:05:07.40ID:iOELPQ6u
桂木監視はヲチ板でやってくんないかな
音楽ネタほとんどないじゃん
いちいちあげてウザいよ
0352名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/03/29(金) 02:23:43.00ID:RgReX5Ft
モーツアルトはスカトロ
0353名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/28(日) 07:13:01.12ID:RvuaNUmD
>>351 カルトになに言ってもムダ
0354名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/08/14(水) 23:40:03.69ID:w9sMggAK
なんJって何?
すごい勢いでスレ立てされて板が潰されそうなんだけど
0355名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/08/16(金) 04:38:07.31ID:tPDSid9w
どうせ息が続かないって
屁垂れしか居ないんだから
0356名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/08/16(金) 17:26:36.64ID:WA15kdnd
スレ立てするために埋めやすそうなスレを次々埋めて落とそうとしてるね
0358名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/08/28(水) 10:08:34.03ID:d8Aq7DL/
桂木スレ、うぜぇ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況