X



クラ板住人がカラオケ行った時に歌う曲 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/12/22(火) 23:33:51.56ID:t+4IH/aF
グールドの鼻歌
0003名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/12/22(火) 23:46:26.72ID:6CPL2qlr
レオンハルトかコープマンが演奏する曲を適当に思いついた詩をつけ歌う
0005 【吉】
垢版 |
2015/12/23(水) 00:15:24.30ID:ccZGIaKq
リートやオペラの曲をイタリア語かドイツ語で歌うのか?
それはそれで聴いてみたいが男はテノール、女はソプラノなの?
0011名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/12/23(水) 10:01:23.79ID:KrtE3E8M
君が代
0013名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/12/23(水) 12:14:28.38ID:Zji/d1xr
>>6
俺、高校の校歌の歌詞を知らないんだわ。
理由は、ずっと吹奏楽部で伴奏にまわっていたから。
卒業式のとき、全然歌えなかった。
0014名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/12/23(水) 12:56:55.35ID:W1wvl+qI
最近はそんなものか 昔は吹奏楽部なんて大学に行かないとなかった
0015名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/12/23(水) 14:35:21.69ID:JHWs5aie
えー、いつの話?
今は
吹奏楽→どこの中学、高校にもたいていある
オーケストラ→一部の例外を除いて大学にしかない
0023名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/12/25(金) 05:26:37.60ID:PKbAZ3kc
一発目は必ず、
伊武雅刀の「子供たちを責めないで」
0024名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/12/26(土) 07:53:24.36ID:EKBUuJ0m
クラシック使った曲いいんじゃね?
戸川純の蛹化の女(パッヘルベルのカノン)とか
0028名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/12/30(水) 21:09:33.84ID:alNlf3pN
ちと外れるが、学生時代の貧乏下宿の話。
掃除するおばさんが、「燃えよドラゴンズ」を歌っていた。
鼻歌なんだが、声楽やってたらしく、声も音程も素晴らしいんだわ。
一種のギャグに思えた。
0029名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/01/01(金) 22:00:22.64ID:nZ3zFfVl
30年近く前の話だが、古楽好きの男が
ゼミ合宿で(カラオケとかなかった)
おら東京さ行くだを歌っていたのがいまだにトラウマ
0032名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/01/24(日) 11:56:44.31ID:LFiIzqkc
南野陽子「耳を澄ましてごらん」(作曲:湯浅譲二)
歌謡曲のジャンルだと、他には武満徹石川セリくらいしかないな

アンメソングとかなら色々ある
三善晃、池辺晋一郎、林光、芥川也寸志、間宮芳生、渡辺浦人などなど
0034名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/01/26(火) 02:18:36.59ID:6P4vWFEV
もちろんアニメソング
0040名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/02/20(土) 23:25:17.10ID:wuGK9paH
国歌ならハイドン作曲のドイツ国歌じゃないの
本来は「皇帝賛歌」で、弦楽四重奏は自編曲
0041名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/02/21(日) 11:38:27.72ID:OwQ9AFn7
国歌の中の国歌なら、ハンス・アイスラー作曲の旧東独だろ
0042名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/03/12(土) 20:00:21.49ID:D3nrDXm6
>>38
棄民政策でね。
シングル持ってるよ。
0043名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/18(月) 09:28:23.63ID:lqrVTD71
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0044名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/03(日) 09:14:54.23ID:0t0NCdnW
忌野清志郎「ラブミーテンダー」
0045名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/25(月) 16:04:50.11ID:GSVyVGP/
中島みゆき
0046名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/28(木) 00:20:01.81ID:d56weboG
「ダニー・ボーイ」をクラシックの発声、イギリス英語の発音で歌う。
一応りすぺくとされる。
0047名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/02(火) 00:09:50.99ID:qLtCAFD5
「恋はやさし」
「ベアトリ姐ちゃん」
「ブン大将」
「ディアボロの歌」
0049名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/02(火) 10:51:47.20ID:ecwM6iVj
吉幾三の新日本ハウスの歌
0051名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/07(日) 01:10:17.11ID:Y1l0h5p5
学生王子のセレナーデ
魅惑の宵(南太平洋)
ウィーン、わが夢の街
宵待草
出船
ゴンドラの唄(中山晋平)
海ゆかば
主よ身許に近づかん
0052名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/11(木) 01:07:31.18ID:n39D+B69
>>44 以降全部、歌唱力がないとサマにならない・・・
うぅ〜
0053名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/09/07(水) 19:11:56.72ID:m8H2tyuG
両声類の定番
「Let it go(アナ雪)」微妙な音域、俺の中ではディズニー歌劇「Frozen」より雪の女王のアリア「ありのままで」とも言われる意外な難曲
「Time to say goodbye(デュエット版)」締めの定番
「椿姫 乾杯の歌」第一曲の定番
「魔笛 夜の女王のアリア2 一部(アリプロ)」言うまでもない
0054名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/09/08(木) 09:04:53.83ID:dsHF3/wX
ドイツ旧国歌(もちろん一番から)

ホルスト・ヴェッセル
0055名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/09/24(土) 23:59:26.79ID:P9Wl3DWl
最近、某番組がきっかけで、東京のバスガール
歌えるようになりました
0056名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/24(土) 01:09:07.19ID:PlCnaHfV
オー・ソレ・ミオをヘ長調で歌ったら、アルコールが過ぎて最後のソ(G)がひっくり返ってしまった。
0057名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/24(土) 01:13:55.59ID:t215V1VE
鉄道カラオケ
0059名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/24(土) 17:49:41.37ID:vvwBP5Cd
>>58
それはどこで出てくるん?

黒澤の現代ものは「生きる」しか観てないわ
この前は「椿三十郎」観て面白かったけど
0061名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/28(水) 00:42:47.68ID:bpFnUi+w
会議は踊る
狂乱のモンテカルロ
今宵こそは
妾に告げてよ(未完成交響楽より)
ドナウの岸辺に葡萄実れば(ワルツ合戦より)
・・・ 以上、ドイツ語力がデフォルト!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況