お前らって評論家気取りだけど素人の領域 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/09(土) 19:41:49.96ID:OFT9EzzU
出てないよな
所詮愛好家でしかない
0003名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/09(土) 19:53:37.64ID:wrEdaWaC
寂しくないか
0004名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/09(土) 20:05:13.68ID:IgJ+68x4
お前は外出ろよ
0005名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/09(土) 20:07:52.35ID:5rHsTh76
>>1
頭大丈夫か?
マジレスすると、一応東響にいたんだが(どうせ嘘だと言われてもなんとも言わないが)それでも素人の領域なのか?
体続かなくなって辞めて、地元に戻って後進の指導をしている50のウォッサンだがな。
0006名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/09(土) 21:36:48.00ID:ktc95igE
こういう悲しいスレは週末に建つんですよね・・・
何故ですかね・・・
ふふふ・・・

>>5
ウォッサンはプロの演奏家で指導者なんだろうけど、批評家なんか?
0007名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/09(土) 22:24:03.52ID:5rHsTh76
>>6
違うよ
まず2ちゃんねるに批評自体書き込まないw
2ちゃんねるで批評もどきをする時は大抵プロオケスレで書くが、そのオケの裏側しかかかない。
演奏について書くとやたら反論したがる粘着脳弱2ちゃんねらーが書き込むからなwww
0008名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/09(土) 23:19:48.28ID:fTz6MAU1
意味がないこというなよ
高級レストラン通いまくってグルメを気取ってもおまいらシェフには勝てないよなっていうのと
同じぐれえ意味がねえよ
0010名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/10(日) 00:57:25.11ID:hT4PbJzv
この板は愛好家が音楽について語る場だろ
プロの批評家は2ちゃんねるに批評なんか書かねえよ金にもならんのに
0011名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/10(日) 01:12:27.23ID:o12YfKRn
>>8
聞かれたから答えただけだろw
意味がないとか、部外者が入ってきて言うことじゃない。
0012名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/10(日) 07:33:47.36ID:k/+y1ncu
はい、ここは部内者限定の憩いのスレッドですよ
閲覧出来るだけでも感謝して下さい
何か発言したければ>>11に許可を得るように
0013名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/10(日) 08:59:04.29ID:5o3W9id+
まぁまぁ、そう言わずに。
ところでスレ主さんはまだ若いのになんで東響やめたんですか?体力続かないと言ったら金管かな?
0014名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/10(日) 09:16:57.12ID:C/sZiSiB
ばーか 生活がかかっていて 分かっていても 本当のことを言うにいえない時もある プロの評論家よりも
素人と呼ばれる 愛好家 の方が 作品や 演奏の本質 を ずばり と指摘することも結構あるぞ。
0015名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/10(日) 09:57:02.04ID:o12YfKRn
>>13
まずスレ主じゃない。
自分はヴァイオリンだったけど、プロオケのハードスケジュールさに負けてやめたんよw
1日13時間は平気で弾きっぱなしってのはキツイだろ?プロオケってのはN響読響以外殆どがブラックだよw
0016名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/10(日) 11:53:50.43ID:C/sZiSiB
まあ 宮本文昭さんも 音楽監督の時代に シティフィルの団員は いつ 逃げ出したくなっても おかしくないような 厳しい環境で働いている と言っていたもんな。
0017名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/10(日) 11:58:07.49ID:1sILfi1x
やっぱ、山崎のような奴が威張ってたら、素人以下のくせにって思うじゃん。
あいつのトーク会で質問してみろ。赤鬼みたいな顔で怒鳴りかねんぞ。
0018名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/10(日) 20:20:53.14ID:o12YfKRn
>>16
シティフィルに限らず、決まった大きなスポンサーが付いてないところはブラックだよw
ウォッサン、疲れた。
0019名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/10(日) 20:47:38.10ID:+G8b2i7n
よ、名人
0020名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/11(月) 09:10:52.57ID:Y1i9Pmud
楽譜も読めない、楽器もろくに弾けない輩がしたり顔でクラシックを語ってるのを見るとお笑い草だ。
0021名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/11(月) 10:31:51.37ID:4ewYw/CR
素材も知らない、作り方もろくにわからない輩がしたり顔で料理を語ってるのを見るとお笑い草だ。
0022名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/11(月) 10:34:07.96ID:4ewYw/CR
バットも振れない、ボールもろくに握れない輩がしたり顔で野球を語ってるのを見るとお笑い草だ。
0023名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/11(月) 10:37:39.76ID:4ewYw/CR
C言語も読めない、プログラムもろくに作れない輩がしたり顔でネット掲示板にレスしてるのを見るとお笑い草だ。
0024名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/11(月) 10:39:22.99ID:4ewYw/CR
不確定性原理も知らない、相対性理論もろくにわからない輩がしたり顔でモノを語ってるのを見るとお笑い草だ。
0025名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/11(月) 10:43:55.00ID:4ewYw/CR
エンジンも知らない、車検もろくにできない輩がしたり顔でクルマを運転してるのを見るとお笑い草だ。
0026名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/11(月) 10:46:31.38ID:4ewYw/CR
演技論もしらない、カメラワークもろくにわからない輩がしたり顔で映画を語るのを見るとお笑い草だ。
0027名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/11(月) 10:47:45.97ID:4ewYw/CR
子どもも持てない、オンナもろくに作れない輩がしたり顔でロリを語るのを見るとお笑い草だ。
0028名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/11(月) 10:50:08.21ID:4ewYw/CR
ゲノムも解析できない、DNAもろくに理解してない輩がしたり顔で生きてるのを見るとお笑い草だ。
0029名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/11(月) 10:52:49.12ID:4ewYw/CR
お前らって人間気取りだけど動物の領域
出てないよな
所詮物質でしかない
0030名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/11(月) 10:54:31.58ID:/MEL2fA6
 ↑
なんか必死になってるように見えるよ!

楽器を弾けることで素人を見下して優越感に浸ろうとする>>1はどうせ腕もロクなもんじゃないよ。哀れな奴と思ってほっとけw
0031名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/11(月) 10:58:43.81ID:/MEL2fA6
そもそも愛好家がいなかったらコンサートは成り立たないし
評論をする愛好家がいなくなったらルックスと話題性だけで人を集める演奏者が持てはやされるようになるよ(今も半分そうだけど)
0032名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/11(月) 11:54:06.14ID:NPI6oFEE
この糞スレたてたやつの 腹のなかわかったから まともなもんじゃねえから もうほっとけよここ w
0033名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/11(月) 12:11:28.10ID:HkEMKS87
いにしえよりれんめんとつづくぷにぷにのさきにいったいなにがみえるのにゃ
なにがみえるとゆうのにゃ
0034名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/11(月) 18:02:35.97ID:WGA90jbR
>>32
ほっとくっていうか、ここ糞スレだから削除依頼する?
0035名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/11(月) 19:17:05.17ID:ecYQBTDi
狼少年の割れ窓理論
0036晒し上げ(笑)
垢版 |
2016/04/11(月) 20:59:43.85ID:/MEL2fA6
 
0037名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/12(火) 04:29:16.27ID:SIxmxYAc
音楽と料理その他を同列に語ること自体がだめだな
0038名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/12(火) 05:28:27.39ID:s9yMT4G5
音楽とその他を序列で語ること自体がだめだな
0039名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/12(火) 13:24:51.69ID:pfDGwbBN
もうよせむにすけ
マオ?
きかぬ
マオマオ
きかぬのにゃ
0040名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/12(火) 19:10:32.70ID:lfXqUNH/
>>1は残念な人だな。
現実の世界での鬱憤を2ちゃんねるでしか晴らせないんだから。
コミュ障なのかもな。
ウォッサン、見ててかわいそうw
0042名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/12(火) 22:58:09.51ID:F8A1adFp
吹奏楽みたいにほとんどやってる奴だけがお互いに聴きあうだけの業界は悲しいぞ〜
0043名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/10/24(月) 18:28:25.76ID:DOW3wqvu
age
0045名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/13(火) 21:26:05.91ID:r+hHoYnr
.
0046名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/01/08(日) 22:24:32.21ID:rtXI5HRZ
(笑)
0047名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/18(月) 14:37:22.96ID:WaFxX3uj
期待に添えなくて済まないが素人ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況