X



【EQ】音質補正について語るスレ【波形】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b791-Ts63 [125.192.145.98])
垢版 |
2016/12/14(水) 08:22:44.61ID:BpAG1ldp0
SACDスレで素晴らしい成果を見せてくださった方がいらっしゃった通り、
様々な手段でCDの音質を補正して楽しむのは、
クラシック音楽を聴く上で極めて有意義な行為です。

このスレでは、そうした音質補正について語り合いましょう。

主に著作権切れの音源を中心に音質補正を行い、
可能ならアップロードして皆でん楽しんでいきたいところです。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しの笛の踊り (ワッチョイ 4e91-JQtf [203.136.253.193])
垢版 |
2016/12/15(木) 19:11:28.26ID:EvJqELE40
SACDスレの音質改善マイスター氏はご覧になっていないのかな
ぜひ再度降臨して、良い音を聴かせていただきたい

例えばステレオ初期のDGのBPO音源なんていかがでしょうか?
期待して待っていますよ
0014名無しの笛の踊り (ワッチョイ bf91-Jkes [119.242.74.101])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:38:09.01ID:InCZDLJh0
音質改善神再降臨につきage
0015名無しの笛の踊り (ワッチョイ e3b0-9iHS [124.210.199.30])
垢版 |
2016/12/24(土) 19:53:10.41ID:iPA+WYKj0
************今日のup load ***********
ピエール・モントゥー指揮ウィーン・フィルハーモニー
ブラームス:交響曲第2番から第2&3&4楽章 録音:1960年頃
場所は次の通り。
かりんとin! 256MB
音質調整後:http://up3.karinto.in/uploader2/download/1482575268/attach/.wav
音質調整前:http://up3.karinto.in/uploader2/download/1482575945/attach/.wav
ダウンロードパスワード:ESOSACD。
調整はノイズの削減と中音域の充実,帯域感の拡大,共鳴の押さえ込み
******************************


************過去のup load ***********
ピエール・モントゥー指揮ウィーン・フィルハーモニー
ブラームス:交響曲第2番から第1楽章 録音:1960年頃
場所は次の通り。
かりんとin! 256MB
音質調整後:http://up3.karinto.in/uploader2/download/1481810575/attach/.wav
音質調整前:http://up3.karinto.in/uploader2/download/1481811104/attach/.wav
ダウンロードパスワード:ESOSACD。
調整はノイズの削減と中音域の充実,帯域感の拡大,共鳴の押さえ込み
******************************

これでモントゥー/VPOのブラ2が全曲揃った。
音源は1990年発売のMade in USA WEEKEND Classicsからの一枚。
AAD表記なのでそれまで米で保管していたアナログマスターを使用してのCD化らしい。
モントゥーのブラ2はLSOとの録音が高く評価されているが,VPOとのこちらの録音もなかなかの演奏で,長い間愛聴してきた。
ただ,flやob,clなどの木管の音が引っ込み,Hr等の金管の響きも薄っぺらいため,不自然さがあった。
また低音域に共鳴が入り,フラットな音質を阻害していた。
今回の音質調整で,その点についてはかなり改善されている。
0017名無しの笛の踊り (ワッチョイ 8f91-Jkes [122.135.171.56])
垢版 |
2016/12/24(土) 22:00:58.89ID:YlsDXjcy0
このスレの役割は果たしたよ
音質調整バカのIPアドレスゲットだ

こいつは広島県呉市在住のDIONユーザーのようだな
ネットリテラシーのかけらもないから、IP付きワッチョイに見事に引っかかったな
0019名無しの笛の踊り (ワッチョイ a791-Jkes [110.233.16.137])
垢版 |
2016/12/24(土) 22:43:45.29ID:LUywhW/h0
あれは何だろうな
音質調整ジジイはID変える術なんて知らないだろうから、
過去スレを埋めた奴と同一人物とは考え難いのだけど

IPアドレス情報晒されてビビって埋め支援に回ったのか
0021名無しの笛の踊り (ワッチョイ 233a-g1cW [60.94.22.220])
垢版 |
2016/12/25(日) 01:02:11.40ID:9Z6BcKQT0
213 自分:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2016/12/25(日) 01:00:02.53 ID:9Z6BcKQT [2/3]
よぉ、
リマスタ爺さん。

モントゥー:
ブラについては、No1, No3, No4がみんな聴きたいと思っているのではないか?

頼むぜ!

214 自分:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2016/12/25(日) 01:01:23.15 ID:9Z6BcKQT [3/3]
今上天皇さんには、古便ブラのドッペルコンあたりを献上したらどうだろうか?
彼は、チェロ弾きだからさw
0023名無しの笛の踊り (ワッチョイ a791-Jkes [122.133.103.180])
垢版 |
2016/12/25(日) 19:17:17.78ID:16Hb9Qm+0
ダブルポストすまぬ
音質調整バカ、CD-R,DVD板に引っ越したんだってよ

そんな板初めて知ったわw
しかも当初のスレ立てが2003年て、どんだけ過疎なんだよw


> 222 : 名無しの笛の踊り2016/12/25(日) 18:44:35.07 ID:iZ/jRPaf
> 以下のスレ↓にて,その他のup loadデータ公開中。
>
> http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1070539703/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況